Творожная вкусная запеканка с тыквой: 7 простых рецептов

Творожно-тыквенная запеканка с добавлением моркови

Это самый яркий вариант запеканки на основе творога и тыквы.

Продукты:

  • Тыква без шкурки и косточек – 250 г;
  • Свежая сладкая морковь – 100 г;
  • Яйца куриные свежие и крупные – 3 шт.;
  • Творог любой жирности и консистенции – 400 г;
  • Масло – 50 г;
  • Кукурузная мука мелкого помола – 150 г.

Приготовление:

  1. Тыква измельчается, морковь натирается.
  2. Творог превращается в однородную массу и добавляется к тыкве с морковью. Перемешивается.
  3. В творожно-овощную смесь добавляются сырые яйца, кукурузная мука, подтопленное масло.
  4. Вымешивается тесто, которое должно получиться однородным, без комков.
  5. Тесто перекладывается на противень и выпекается полчаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Рекомендации:

  • тесто рекомендуется вымешивать руками;
  • в этом рецепте нет сахара, но при желании можно добавить сахар или мёд;
  • некоторым нравится добавлять в тесто тертое яблоко или грушу, которая придает запеканке фруктовую ноту.

Запеканка на основе творога с тыквой прекрасно сочетается с различными дополнениями и специями. Это блюдо нравится очень многим, поэтому каждая семья, на основе готового рецепта, легко создаст собственное, уникальное и неповторимое лакомство.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • банан – 1-2 шт.;
  • манка – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
  2. Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
  3. Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
  5. Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Всех вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты

Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Готовим тыквенную кашу: простые пошаговые рецепты

Запеканка из тыквы с апельсином

Если вы не очень любите полезную тыкву, то этот рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования апельсина вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.

  • тыква (мякоть) – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г + масло для смазывания пергамента;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус – для гашения соды;
  • сахарная пудра — для украшения.

Для приготовления запеканки из тыквы выберите тыкву со сладкой мякотью, ярко-оранжевого цвета.

Если вы приобрели целую тыкву, то разрежьте ее пополам, вычистите семена, отрежьте необходимую часть для запеканки, а остальную тыкву оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Но знайте, что нарезанная тыква долго не хранится, всего неделю примерно. Тыкву очистите от корки и семян, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности, в течение 15-20 минут. Слейте всю воду, в которой варилась тыква, а мякоть тыквы разомните до пюреобразного состояния. Переложите тыквенное пюре в емкость для замешивания теста. Апельсин вымойте и обсушите. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и добавьте в тыквенное пюре. (Если вы поклонник апельсинов и любите их аромат и вкус в блюде, то можете выдавить в тесто немного апельсинового сока.) Сливочное масло перед началом приготовления запеканки извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Размягченное масло разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было вымешивать тесто, и добавьте в тыквенное пюре с цедрой. Всыпьте манную крупу и соль. Яйца разбейте в емкость для взбивания миксером, добавьте сахар (для ускорения приготовления можете использовать сахарную пудру). Взбивайте яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости до увеличения массы в два раза. Затем взбитые яйца добавьте ко всем остальным продуктам. Добавьте соду, гашенную уксусом. Ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом, вылейте в нее тыквенное тесто. (Я использовала форму диаметром 23 см.) Духовой шкаф разогрейте заранее до 200 градусов. Поместите будущую запеканку из тыквы в духовку на 25-30 минут

(Внимание! Никогда не отправляйте тесто в духовку, разогретую не полностью, иначе выпечка может не подняться.)

Готовую тыквенную запеканку извлеките из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы. (Если будете доставать из формы горячую запеканку, то она может разломаться.) Затем выложите запеканку на блюдо.

Украсьте запеканку из тыквы сахарной пудрой и подавайте к столу. Можно украсить запеканку дольками апельсина, другими фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление:

  1. Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
  2. Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
  5. Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

Классический рецепт запеканки из тыквы и творога

Начнем, конечно, с классического рецепта. Для него нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне:

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • творог – 400 г;
  • крупа манная – 4 больших ложки;
  • молоко любой жирности – 1 стакан (или сметана – 3 столовых ложки);
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – полстакана;
  • масло сливочное – половина пачки (100 г);
  • ванилин – на кончике чайной ложки (можно взять ложку ванильного сахара);
  • соль – по вкусу (достаточно половины чайной ложки).

Рецепт этот несложный и занимает не более 1 часа. Его несравненное преимущество в том, что такой творожно-тыквенной запеканкой сможет насладиться практически любой человек – даже тот, кто по каким-то причинам недолюбливает тыкву.

Действовать будем таким образом:

Шаг 1. Моем, чистим тыкву, убираем кожуру. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Тыквочку нужно порезать небольшими кубиками (в ширину примерно 1 см).

Шаг 3. Теперь нужно положить эти кубики в сотейник или кастрюлю, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их поверхность, и потушить с момента кипения 20 минут на среднем огне.

Шаг 4. Творог также нужно предварительно подготовить: пропустить через мелкое сито или мясорубку – так будет быстрее.

Шаг 5. Затем выключаем сотейник с тыквой, сливаем воду с помощью дуршлага и превращаем тыкву в пюре – легче всего это сделать на блендере.

Шаг 6. Дальнейшие действия будут происходить очень быстро, поэтому пришло время включить духовку на 180оС – пусть прогревается. А тем временем растираем яйца с сахаром при помощи миксера.

Шаг 7. Теперь добавляем манку, тыкву и понемногу вливаем молока (или сметаны). Консистенция должна получиться достаточно плотной, поэтому выливать сразу все молоко не следует.

Шаг 8. Затем нужно добавить творог и снова все хорошо перемешать.

Шаг 9. Осталось совсем немного. Растопим сливочное масло и добавим в тесто. Немного масла обязательно оставим для дальнейшей работы.

Шаг 10. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем в нее нашу смесь.

Шаг 11. Запекаем до румяного состояния – для этого понадобится 45 минут. Достаем и нарезаем на кусочки. Интересно, сможет ли кто-то опознать в этом пироге тыкву? Едва ли. А вот свой вкус и цвет она уже отдала блюду.

Тыквенно-яблочная запеканка на рисовой каше с черносливом

Для этого рецепта прекрасно подойдут остатки сладкой кашки. Если в запасе их не оказалось, основу недолго сварить специально. Здесь как раз такой рецепт.

Кухонный арсенал:

  • Ломтик тыквы – 300 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Яблоки – 1-2 штуки;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Рис – 3 столовых ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль поваренная – на вкус;
  • Чернослив без косточки – 4-5 штучек;
  • Корица молотая – чуть-чуть.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом примемся за кашу. Для этого нальём в кастрюльку молока, доведём его до кипения и засыплем подготовленной крупой. Оставим булькать на медленном огне, прикрыв крышкой. В конце готовки бросим туда половину масла.
  2. Промытым под струёй воды из-под крана сухофруктам даём просохнуть на полотенце.
  3. Тыквенные кусочки протушиваем в отдельной кастрюльке в небольшом количестве воды. Лишний сок сливаем.
  4. Собираем в широкой миске или чаше блендера овощную заготовку, кашу, желтки, присаливаем, перебиваем на средней скорости до однородности.
  5. Белки взбиваем с сахаром до крутых пиков, перекладываем к основной массе. Туда же насыпаем мелкие кусочки сухофруктов, перемешиваем.
  6. На дно формы крошим остаток масла. Равномерно раскладываем дольки яблок, притрушиваем корицей и накрываем тестом.
  7. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Убеждаемся в готовности. При необходимости время выпечки продлеваем.

Как приготовить вкусную запеканку с тыквой и творогом и манкой – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • тыква — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 220 г;
  • сахар — 125 г;
  • манная крупа — 60 г;
  • изюм — 50 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Время приготовления — 3 часа, из которых 2 часа — подготовка ингредиентов.

В тыкве содержится неимоверное количество витаминов и микроэлементов. Например, каротина в ней в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Именно поэтому врачи-офтальмологи советуют употреблять блюда из этого чудесного овоща. Да и в твороге содержатся многие жизненно важные элементы и витамины. Рецепт быстрой запеканки из творога и тыквы, который будет приведён ниже, сочетает в себе и вкус, и пользу. Он наверняка понравится и людям, следящим за своим здоровьем, и деткам.

Для приготовления сладкой запеканки из тыквы и творога подготовьте необходимые продукты.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Сначала нужно проделать очень важную процедуру — запечь тыкву в духовке. Для этого её нужно очистить, нарезать кубиками, сложить в посуду для запекания и поставить в духовой шкаф при температуре 180—190 градусов на 40—50 минут. Благодаря этому, наша тыквенная запеканка с творогом в духовке, рецепт с фото пошагово которой мы подробно рассматриваем, получится и вкусной, и полезной, так как витаминов в ней сохранится, чем если бы тыкву отварили.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Пока тыква запекается, промойте изюм и залейте его кипятком. Он должен хорошенько распариться.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Тыкву выньте из духовки, остудите, затем положите в чашу блендера и пюрируйте.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

В полученную массу добавьте яйцо, два вида сахара (обычный и ванильный), манную крупу и оставьте всё на 50 минут. За это время манка набухнет.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

В отдельной посуде смешайте творог с яйцом, добавьте распаренный и обсушенный изюм и хорошо вымесите.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Простая тыквенная запеканка с манкой и творогом почти готова. Теперь осталось только её запечь. Для этого есть два пути: смешать обе массы или выкладывать послойно. Давайте сделаем нашу вкусную диетическую запеканку из тыквы и творога не только полезной, но ещё и красивой — выложим послойно. Первым слоем должен идти творог, затем — тыква.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Когда обе массы будут выложены, отправьте формы для запекания в духовку на 50—60 минут при температуре 190—200 градусов, ориентируйтесь по тыквенному слою, он должен «схватиться».

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Очень удобно пользоваться силиконовыми формами для выпечки: их не нужно смазывать и к ним ничего не прилипает. Если таких форм в хозяйстве не оказалось, не беда! Используйте металлические. Их нужно смазать тонким слоем растительного масла.

Когда тыквенная запеканка с манкой и творогом будет готова, выньте формы из духовки и переверните на плоскую тарелку. Вот и всё! Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Тыква с творогом, запечённая в духовке — отличный вариант детского меню. Вообще, тыква с творогом в духовке — беспроигрышное сочетание. Слегка кисловатый вкус творога замечательно компенсируется сладостью тыквы. Вам наверняка понравится запеканка из тыквы и творога, рецепт с фото пошагово которой подробно был описан. Приятного аппетита!

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Тыквенные ПП конфеты рецепт

Любите сладкое, но приходится контролировать себя на правильном питании? Почему бы не приготовить пп конфеты из тыквы? Главный секрет приготовления этого десерта в том, что мы будем использовать сырую тыкву, а это значит, что вы получите отличную дозу витаминов и клетчатки. Для этого пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Ее нужно будет натереть на крупной терке и отжать сок. Не выливайте сок, он еще может вам пригодиться в процессе приготовления.
  • 150 грамм семян подсолнечника. Используем уже очищенные нежареные семечки. Их нужно залить водой и дать им настояться пару часов.
  • 100 грамм фиников без косточки. Их можно замочить вместе с семечками. Финики мы будем использовать в качестве натурального подсластителя.
  • 45 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать любые хлопья, Геркулес отлично подойдет.
  • 35 грамм кокосовой стружки. Помните, что обычная стружка содержит очень много калорий, поэтому в пп рецептах используется обезжиренная стружка.

Все, что вам нужно сделать, — это отправить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Если ваша масса будет слишком сухой, то вы всегда можете добавить немного тыквенного сока. Если она получается жидкой, то добавьте немного овсяных хлопьев.

Из однородной массы лепим наши пп конфеты. Готовые конфеты можно обвалять в кэробе.

Рецепт запеканки из творога и тыквы на тестовой основе (творожно-тыквенный пирог)

Для тех, кто не представляет десерт без мучного, предлагаем попробовать вкусную и сладкую на тестовой основе. Нежная пряная начинка запеканки удачно оттеняется тонкой рассыпчатой корочкой.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Тыква сладкого сорта – 600 г;
  • творог, перетертый через сито – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо крупное 1 шт.;
  • сахар – примерно ¾ ст.;
  • корица –1 ч.л.;
  • мускатный орех — щепотка.

Для основы:

  • мука – 160 г;
  • масло – 120 г;
  • сахар – примерно полстакана (по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Прежде всего нужно очистить тыкву от ненужной кожуры и семечек, порезать на кубики 1,5-2 см. Масло растопить на сковородке или в кастрюле с толстым дном. Кусочки тыквы сложить в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой.
  2. Через 10-15 минут уменьшить огонь, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Тушить на маленьком огне около 20 минут (тыква должна размягчиться), затем снять с плиты.
  3. Творог к тушеной тыкве с пряностями. Туда же разбить яйцо. С помощью блендера или миксера довести начинку до консистенции пюре.
  4. Для приготовления тестовой основы растопить масло до мягкого состояния, смешать его с мукой, сахаром и разрыхлителем и убрать на полчаса в холодильник.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, аккуратно выложить в форму диаметром 25-30 см, сформировать бортики. Сверху равномерно распределить начинку. Готовить в духовке (температура примерно 180 градусов), пока основа не зарумянится, а начинка не станет плотной.

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Этот кухонных девайс стал любимцем на кухне у многих хозяек, ведь он избавил от немалого количества хлопот. Чего только не готовят с ее помощью! Конечно же найдется рецепт и тыквенной запеканки в мультиварке, к тому же, достаточно необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Творог – 250 грамм;
  • Тыква – 500 грамм;
  • Манная крупа – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 5-6 столовых ложек;
  • Изюм – горсть.

Способ приготовления немного отличается от предыдущего, поскольку эту запеканку мы будем делать слоеной:

  1. Предварительно очищенную тыкву стараемся разрезать на одинаковые брусочки, чтобы она проваривалась равномерно. Кладем в сотейник и добавляем немного воды, тушим под крышкой до мягкости.
  2. Готовую подстывшую мякоть пюрируем с помощью блендера. К тыквенному пюре добавляем 2,5-3 столовых ложки сахара, половину порции манной крупы и одно яйцо. Мешаем до однородности. Желательно попробовать пюре, чтобы оценить уровень сладости, и, если необходимо, добавить немного сахара.
  3. По этому рецепту, творожная масса должна готовиться отдельно. Творог перетираем через сито. Изюм обдаем кипятком и просушиваем.
  4. Смешиваем творог с остатками сахара, манки и яйцом, туда же отправляем изюм. Если масса оказалась слишком густой, можно исправить ситуацию, вбив в нее еще одно яйцо или добавив немного сметаны.
  5. Форму мультиварки щедро смазываем маслом и начинаем выкладывать нашу запеканку. Равномерно распределяем по дну слой творога высотой в 1-2 см, после то же проделываем и с тыквенным пюре. Чередуем слоя, пока продукты полностью не закончатся. Каждый последующий слой лучше немного прижимать лопаткой, для хорошего «сцепления».
  6. Выставляем режим «Выпечка», желательная температура – 140 градусов. Время выпечки составит около часа.

Еще одна особенность — уже готовый десерт нельзя спешить вынимать из формы, поскольку из-за мягкости горячего творога он попросту может развалиться, потому подается это блюдо уже холодным.

Творожная запеканка с тыквой – общие принципы приготовления

Творог – основа запеканок. В идеале желательно использовать натуральный продукт из коровьего или козьего молока. Восстановленный творог, состоящий из большого количества ингредиентов, может попросту не выдержать термической обработки, таять при нагревании, выпускать большое количество воды, да и пользы в нем не особо много.

Тыкву для запеканки можно брать любую. Но выпечка получится особенно вкусной и ароматной со спелым овощем. Тыкву можно закладывать в запеканку в сыром, отварном, жареном и тушеном виде.

Как готовить запеканку:

1. Творог протирается сквозь сито или просто разминается в однородную массу.

2. Добавляются яйца, манка, сметану и другие ингредиенты по рецепту.

3. Творожная масса соединяется с измельченной тыквой или пюре.

4. Все выкладывается в формы и выпекается до готовности.

В качестве наполнения также в массу могут добавляться свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, семечки. Подавать творожные запеканки с тыквой можно самостоятельно или в сочетании со сладким соусами, сметаной, сгущенным молоком, вареньем или йогуртами. Также запеканки можно украшать глазурью, кремами, шоколадом, кокосовой стружкой. И повседневная трапеза превратится в маленький праздник.

способ приготовления

Начинаем мы с подготовки тыквы, которую нужно будет запечь. Лучше сделать это заранее. Печется тыква в духовке при 180 градусах в течение часа. Вместо запекания тыкву можно отварить, но вкус пирога в этом случае будет немного другой. Он тоже получится вкусным, но вкус его будет чуть менее изысканным. Запеченные кусочки тыквы измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно даже тыкву оставить сырой, просто измельчив в пюре и слив выделившийся сок. Особенно это касается спелой и сладкой тыквы

Важное условие — тыква должна быть измельчена очень хорошо, иначе велик риск, что она просто не пропечется.Цвет готового пирога зависит от цвета тыквы и ее сорта. Чем темнее тыква, тем более темным и оранжевым будет пирог.Изюм тщательно моем под проточной водой, затем заливаем теплой чистой водой и оставляем на 15 минут. После снова промываем изюм и обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее

К тыквенному пюре добавляем творог. Творог предварительно нужно протереть через сито для большей нежности и однородности. Добавляем также размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. Масса должна быть гладкой и однородной консистенции.Насыпаем муку. Если готовой овсяной муки нет, можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки или даже просто блендера. Можно использовать и обычную пшеничную муку, но плюс овсяной в том, что пирог не будет содержать глютен. Перемешиваем все 30 секунд. После разбиваем яйцо (лучше это делать в отдельную емкость,а уже после добавлять в тесто, чтобы ненароком не испортить тесто несвежим яйцом), перемешиваем все в течение еще 30 секунд. Добавляем остальные яйца по одному, каждый раз мешая тесто 30 секунд.Далее кладем в тесто подготовленный изюм и все хорошо мешаем. Форму выстилаем пергаментом (отлично подойдет форма диаметром 22 см). Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После температуру снижаем до 120 градусов по Цельсию и выпекаем пирог в течение 1 часа. Если пирог еще не готов, увеличиваем время еще на 20 минут. Время зависит от особенностей духовки.Пирог готов. Оставляем его постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а после его можно подавать на стол. Пирог отлично хранится в холодильнике до следующего дня и даже приобретает новые оттенки вкуса.Приятного аппетита!

После снова промываем изюм и обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее. К тыквенному пюре добавляем творог. Творог предварительно нужно протереть через сито для большей нежности и однородности. Добавляем также размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. Масса должна быть гладкой и однородной консистенции.Насыпаем муку. Если готовой овсяной муки нет, можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки или даже просто блендера. Можно использовать и обычную пшеничную муку, но плюс овсяной в том, что пирог не будет содержать глютен. Перемешиваем все 30 секунд. После разбиваем яйцо (лучше это делать в отдельную емкость,а уже после добавлять в тесто, чтобы ненароком не испортить тесто несвежим яйцом), перемешиваем все в течение еще 30 секунд. Добавляем остальные яйца по одному, каждый раз мешая тесто 30 секунд.Далее кладем в тесто подготовленный изюм и все хорошо мешаем. Форму выстилаем пергаментом (отлично подойдет форма диаметром 22 см). Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После температуру снижаем до 120 градусов по Цельсию и выпекаем пирог в течение 1 часа. Если пирог еще не готов, увеличиваем время еще на 20 минут. Время зависит от особенностей духовки.Пирог готов. Оставляем его постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а после его можно подавать на стол. Пирог отлично хранится в холодильнике до следующего дня и даже приобретает новые оттенки вкуса.Приятного аппетита!

Как приготовить:Творожно-тыквенная запеканка с маком и цедрой апельсина

Приготовление творожно-тыквенной запеканки начинаем с творожной основы. Творог для запеканки берите любой жирности. У меня как всегда — домашний!

В удобную для вас миску отправьте все продукты для творожной основы — это творог, сахар, яйца и мак.  Всё это нужно превратить в однородную массу и желательно без комочков. Для удобства советую воспользоваться погружным блендером.

После этого в творожную массу добавляем столовую ложку крахмала. Я использовала картофельный!

Первая основа готова. Теперь переходим ко второй — тыквенной. Самой вкусной и ароматной!

Для неё отправляем в миску тыквенное пюре, приготовленное на кануне или может у вас есть заготовки на зиму из тыквы?  Я еще не успела поделиться с рецептом тыквы на зиму, но обязательно это сделаю в ближайшее время.

Тыквенное пюре для запеканки приготовить очень легко. Просто очистите ее от кожуры, нарежьте на небольшие куски и отправьте в духовку запекаться при 200ºС, на 1 час. При этом форму нужно накрыть фольгой. После выпечки тыква выпустит много сока, я его сливаю (он не вкусный для меня). Но и после этого тыква еще будет достаточно сочной. Поэтому отправляем тыкву в духовке (без фольги) еще минут 20. Чтоб вся лишняя влага испарилась.

После чего тыку пюрировать и использовать по назначению. Если тыквенное пюре остается, я его замораживаю!

Итак, к тыквенному пюре добавляем сахар, яйца и цедру апельсина. И при помощи погружного блендера пюрируем.

Добавляем щедрую ложку картофельного крахмала и перемешиваем. На фото видно, что тыква у меня жиже, чем творожная масса. К сожалению, тыква у меня была такая сочная, что даже после выпечки я должна была ее отвесить в марле, для удаления лишней жидкости. Но я как всегда спешила!

Учтите, творожная и тыквенная массы должны быть одинаковой консистенции! Тогда ваша творожно-тыквенная запеканка получится безупречной!

Пришло время включить духовку и выставить температуру на 170 ºС. А  мы, тем временем, подготовим форму для запеканки. Форма у меня 22 см., дно которой я выстелила пергаментом, а стенки смазала кусочком слив. масла и посыпала мукой.

Теперь, по очереди выкладываем в форму обе массы — ложку творожной, ложку тыквенной и так, пока не закончится.

После этого придаем будущей запеканки красивый рисунок — деревянной шпажкой проходимся от стенок формы к центру.

На этом этапе отправляем нашу творожно-тыквенную запеканку в духовку на 1 час. Возможно у кого-то запеканка испечется быстрее. Советую проверить запеканку спустя 40 минут.

Зарумяниться запеканка не должна, она должна просто схватиться и стать пышной!

К этому моменту приготовьте заливку для запеканки — соедините тыквенное пюре со сметаной, яйцами и сахаром.

Залейте испеченную запеканку заливкой и отправьте снова  в духовку на минут 20 или чуть дольше. Ориентируйте по своей духовке. Они ведь у всех разные.

Как только заливка схватится, значит готова! Оставьте запеканку в духовке до полного ее остывания. После чего можно извлечь запеканку из формы и нарезать на порционные кусочки!

Друзья, желаю вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: