Традиционная утка по-пекински
В Китае повара для приготовления этого лакомства используют массу специализированных инструментов: от крюков для подвешивания туши до разделочных ножей. В нашем регионе данный процесс не превращается в отдельное искусство, но вкусовые качества конечного результата не уступают азиатским блюдам.
Чтобы приготовить утку по-пекински в мультиварке понадобятся такие продукты:
- тушка утки – 2-2,5 кг;
- соевый соус классический – 60 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- кунжутное масло (можно заменить растительным) – 1 ст. ложка.
- Утку промываем, разделываем на части и натираем солью со всех сторон. Оставляем напитываться в холодильнике на 24 часа.
- Через сутки достаем мясо и несколько раз полностью окунаем его в окроп.
- Обмазываем утку медом и оставляем мариноваться на час-два.
- Смешиваем соевый соус с маслом и обмазываем им мясо. Это нужно делать около 3-4 раз по истечении получаса.
- Выкладываем кусочки в чашу, заливаем мясо на половину смесью из соевого соуса и воды.
- Выставляем режим «Тушение» на 2,5-3 часа (в зависимости от модели мультиварки).
Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд
Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.
Ингредиенты:
- утиное филе – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- китайская капуста – 2 чашки;
- рисовая лапша – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:
- В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
- Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Все овощи мелко порезать.
- Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
- После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
- Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.
Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.
Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы
Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами. Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.
В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.
При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы ????
Классический рецепт в мультиварке
Утка в мультиварке (пошаговый рецепт поможет освоить нюансы использования аппарата) — продукт универсальный, позволяющий в домашних условиях экспериментировать с методикой приготовления пищи.
При первоначальном создании угощения лучше воспользоваться базовым рецептом.
Ингредиенты
В таблице приведены необходимые для оформления блюда компоненты:
Список продуктов | Количество |
Утка | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сметана домашняя | 130 г |
Соль поваренная, карри, сок лимона | по вкусу |
Состав рецепта можно дополнить другими овощами, например, картофелем или капустой, а также спелыми фруктами — яблоками, цитрусовыми плодами.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Опалить тушку кулинарной газовой горелкой или огнем конфорки, чтобы сжечь тонкие волоски, затем выдернуть «пеньки» любым удобным способом, убрать остатки внутренностей.
- Обработанную птицу нужно тщательно промыть, разделить на небольшие порции, посыпать их каменной солью и перцем, обвалять в любых подобранных по желанию специях. Карри обогатит приятными нотками вкус мяса, обеспечит его красивый золотистый оттенок.
- Соединить в пиале сметану, перец свежего помола и сок примерно от ½ лимона.
- Натереть части утки полученной смесью, оставить в таком виде на 15–20 мин. Чтобы ароматный состав глубже проник в волокна, мясо рекомендовано проколоть в нескольких местах или слегка надсечь.
- Очистить луковицы, нарубить головки полукольцами, настоять нарезку в уксусе, пока маринуется утка.
- Выложить в чашу мультиварки куски мяса, переслаивая их разделенными луковыми колечками. Масло добавлять в емкость нет необходимости, так как в утке достаточно много жировой прослойки.
- Включить на аппарате режим «Мультиповар». При отсутствии такового можно использовать опцию «Жарка» либо «Выпечка».
- Установить время приготовления 1 ч 30 мин.
- Не следует переворачивать содержимое кастрюли, так как в процессе тепловой обработки кусочки мяса равномерно пропитаются душистым соусом и специями.
Утка “Праздничная” с рисом и яблоками
Приготовление утки по этому рецепту не займет много времени. Зато гости надолго запомнят это сытное и ароматное блюдо.
- утка средней величины
- 2 яблока
- 50 граммов орехов — кешью, миндаль, фундук
- 2 мандарина для начинки и 2 для сервировки
- стакан пропаренного риса
- печень утиная — 1 шт
- кориандр молотый — 1 чайная ложка
- перец душистый
- сливочное масло для смазывания шкуры
Рис отварить до полуготовности. Мандарины очистить от цедры и жилок, разделить на дольки. Яблоки разрезать на 6 частей. Смешать рис с фруктами и орехами, добавить в начинку соль и специи. Утку вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Намазать тушку сливочным маслом, натереть солью. Начинить утку рисово-фруктовой начинкой и зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в кастрюлю мультиварки и тушить час. После окончания программы переверните утку на другой бок, мультиварку переведите в режим “Выпечка” и запекайте 40 минут, поливая периодически вытопившимся жиром.
При подаче блюда нужно разрезать шов, удалить все нитки, выгрести начинку, убрать запеченные мандарины. Сырые цитрусовые очистить тщательно от жилок и пленочек, оставив только целую мякоть. На украшенное травами блюдо выложить несколько ложек риса с яблоками и специями. Аккуратно уложите дугой 4 дольки мандарина, добавьте несколько кусочков птицы. Утка готова быть украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
Морковь | — 1 шт. |
Чеснок | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Петрушка | — 1 шт. |
Растительное масло | — 2 столовые ложки. |
Вода | — 2/3 ст. |
Лист | — 1 столовая ложка. |
Соль | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Пряности | — по вкусу |
Почти каждый рецепт приготовления птицы начинается с правильной подготовки мяса. Сначала удалите оставшиеся перья, затем потроха, промойте и нарежьте на куски среднего размера. | — по вкусу |
Шаг 1
Налейте масло в ваш «волшебный горшочек» и положите мясо. Установите в мультиварке режим «Жарка» и готовьте дичь в течение двадцати минут, не забывая ее переворачивать. Добавьте те же овощи, травы и специи по вкусу и обжаривайте еще пять минут.
Шаг 2
Теперь наступает последний штрих: добавьте воду, лавровый лист и все хорошо перемешайте. Переключите его в режим тушения и оставьте на два часа.
Шаг 3
Затем откройте его, красиво положите на тарелку и поставьте на стол. Помните, что в этом мясе острые кости, поэтому будьте осторожны.
Шаг 4
Рецепт для настоящих любителей игр. Вкусно приготовить это мясо в мультиварке не так уж сложно. Как обычно, необходимо удалить крылья и потроха. Затем тщательно вымойте тушку. Разрежьте его вдоль, иначе он может не поместиться в мультиварку.
Шаг 5
Затем подготовьте овощи. Вымойте и удалите кожу. Нарежьте сельдерей, лук полукольцами, если головка слишком большая, то разрежьте полукольца еще раз пополам. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
Способ приготовления
- Подготавливаю все требуемые продукты. Тушку утки промываю водой, обсушиваю и разрезаю на кусочки.
- В чашу мультиварки вливаю столовую ложку растительного масла. Затем выкладываю заранее подготовленные кусочки мяса утки. По желанию можно добавить еще немного утиного жира, предварительно порезав его мелкими кусочками. В режиме «жарка» при температуре 160 градусов обжариваю мясо с обеих сторон, по три-пять минут до золотистой корочки. Крышка в процессе жарки закрыта, открываю ее только тогда, когда подходит время переворачивать мясо на обратную сторону.
- После того, как утка обжарится, переключаю мультиварку в режим «выпечка», вливаю к мясу 250 мл кипяченой воды, устанавливаю время 30 минут. Закрываю крышку и нажимаю кнопку «старт».
- Пока утка готовится в мультиварке, подготавливаю овощи. Лук, картошку и морковку очищаю и промываю водой. Нарезаю лук кубиками, картошку и морковь режу фигурным ножом крупными кусками. Помидор обдаю кипятком, снимаю кожицу и нарезаю кусочками. Вместо помидора в картошку можно добавить 70 мл томатного сока либо 0,5 ст.л. томатной пасты или 1 ст.л. кетчупа.
- Через 30 минут открываю крышку мультиварки и добавляю к мясу помидор, морковь и лук.
- Далее выкладываю кусочки картошки.
- Добавляю специи для картошки, лавровый лист (по желанию можно еще добавить черный перец горошком).
- Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение», время приготовления 1 час. Утка с картошкой готовится в мультиварке до конца программы. Приготовить это блюдо можно также в режиме «мультиповар» при температуре 110 градусов, время готовки также 1 час.
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо готово!з
- Можно сразу же подавать его к столу или оставить в режиме «подогрев», на который моя мультиварка Поларис переключается автоматически.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тушеную утку с картошкой в мультиварке. Готовое блюдо замечательно дополнят салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Утка с капустой в мультиварке
Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- тушка утки или ее отдельные части – 0,5 кг;
- одна большая луковица;
- квашеная капуста – 250 г;
- небольшая по размеру морковь;
- изюм и чернослив, очищенный от косточек 25 г;
- 2 небольших листочка лаврушки.
- кожица птицы – 10 г;
- чеснок – 2 дольки;
- специи – по вкусу;
- кипяток – 1 л.
Способ приготовления:
- Птицу промыть, обсушить, нарезать на части и отложить отдельно.
- Подготовить лук. Промыть, очистить и нашинковать на средние куски.
- Морковь промыть от земли, очистить и натереть.
- Заняться подготовкой изюма. Сухофрукт промыть, залить жидкостью и оставить замачиваться 10 минут. Позднее, слить воду и оставить в стороне.
- Приступить к черносливу. Его подготовить точно также, как изюм и нарезать на небольшие куски.
- Промыть квашеную капусту, отжать и переместить в отдельную посуду.
- Чеснок очистить от шелухи и нашинковатьмелкими кусочками.
- Промыть утиный жир и измельчить. Затем включить мультиварку на программе «Жарка» на 10 минут.
- За это время жир должен вытопиться, а шкурку нужно выбросить. Продолжить жарку еще в течение 15 минут. Излишки оставшегося жира нужно убрать.
- К птице добавить нарезанную овощную заправку и снова жарить 10 минут. В конце добавить сухофрукты и квашеную капусту.
- Установить программу «Тушение» на 45 минут.
- Далее переключиться на режим «Выпечка» еще на 60 минут, где периодически перемешивать содержимое.
- В конце добавить лавровые листья и оставить томиться около 20 минут.
Блюдо подается с гарниром.
Рекомендации в приготовлении:
- лучше всего для готовки выбрать молодое мясо, так как там меньше жира;
- к блюду можно добавить сушеные абрикосы.
Готовим утку с яблоками в мультиварке
Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.
Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.
Несколько полезных советов:
- Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
- Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
- Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
- Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.
- утка – 1,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1,2 л
- Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
- Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
- Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
- Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
- Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
- Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
- После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.
Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.
Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем дрожжевые блины на молоке, готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к утке, фаршированной яблоками и гречкой.
Утка в мультиварке с яблоками
Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.
Ингредиенты
• 1,2 кг утки;
• 2 зеленых яблока;
• 2 зубка чеснока;
• имбирь, лавр и другие специи;
• пара ложек масла.
Приготовление
1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.
2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.
3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.
4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.
5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.
6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.
7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!
Жареная утка с соевым соусом
Рецепт, скажем прямо, не из изысканных. Но зато готовится утка в мультиварке быстро, а получается очень вкусной.
- Утиная тушка – около 2 кг;
- Соль;
- Перец;
- Соевый соус;
- Свежая зелень;
- Растительное масло;
- Любые подходящие специи.
Птичку размораживаем, опаливаем, удаляем все пеньки, моем и обсушиваем с помощью чистого полотенца. Затем рубим тушку на небольшие порционные куски. Для этого сначала отрезаем окорочка, а затем крылышки. После этого делим тушку на две части по линиям соединения ребер с туловищем. Утиную грудку разрезаем на три части: отрезаем нижнюю часть грудины, а оставшуюся часть делим пополам вдоль. Спинку также режем на две-три части поперек позвоночника.
Складываем порубленную утку в миску, добавляем по вкусу соли, черного молотого перчика и специй для птицы или любых других на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем, а еще лучше оставляем минут на пятнадцать. Затем наливаем на дно мультиварки немножко растительного масла и выкладываем туда кусочки птицы, а сверху поливаем их соевым соусом. Закрываем агрегат, выставляем режим выпечки и устанавливаем таймер на шестьдесят минут. Все. Включаем «старт» и ждем.
Через полчаса открываем мультиварку, осторожно перемешиваем утку и снова накрываем крышкой. Продолжаем готовить до звука зуммера
Готовую утку подаем с любым гарниром, но лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре. Приправляем свежей зеленью.
Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот.
Найдите новые и проверенные рецепты приготовления утки в мультиварке на 1000.menu, сайте для любителей вкусных классических и инновационных блюд. Попробуйте запечь или отварить утку, приготовив ее с луком, морковью и капустой. Создайте скучную версию с яблоками, апельсинами и сливами. Изучите основные правила приготовления и выбора ингредиентов.
Мясо утки сильно отличается от мяса других птиц. Оно жирное, имеет характерный вкус и темный цвет. Но приготовленная интересным способом, утка становится настоящим деликатесом. При выборе птицы следует придерживаться простых правил: Птица должна быть молодой, иметь светлую, неповрежденную кожу и белый жир, а также приятный вкус. Утку можно приготовить целиком или порционно. Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами и фруктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки в мультиварке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Утка | 405 | 16 | 38 | |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Интересный рецепт. Нарежьте утку на небольшие куски. 2. Положите утку в пароварку с включенной функцией жарки и готовьте. 3. Добавьте нарезанный лук и сливы. 4. 4. очистите апельсин, мелко нарежьте цедру и добавьте к утке. 5. залейте небольшим количеством кипятка. Тушить около часа. 6. откройте мультирезку, влейте соевый соус, посолите и добавьте специи. 7. тушить от 15-20 минут до 1,5 часов (время зависит от возраста птицы). Подавайте с рисом, лесными орехами или лапшой.
Пять самых быстрых рецептов утки в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | ккал на ккал на порцию |
---|---|---|---|
Утка с картофелем в мультиварке | 1 ч | 217 | +16 |
Чахохбили с уткой | 1 ч | 235 | +17 |
Утка с яблоками в мультиварке | 1 час 20 минут. | 200 | +56 |
Утиная печень в мультиварке | 1 час 50 минут | 238 | +4 |
Утка с картофелем, приготовленная в мультиварке | 2 ч | 233 | +18 |
Полезные советы: — Утиное мясо можно замариновать перед приготовлением, чтобы придать ему цвет и сочность — Кишмиш является отличным дополнением к этому блюду — Чернослив следует замочить перед использованием.
Тыквенные оладьи с уткой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, могут стать прекрасным вариантом для завтрака или лёгкого перекуса. Тыквенные оладьи с уткой подаются со сливочно-чесночным соусом. Расскажем, как приготовить это блюдо в духовке.
Необходимо ингредиенты для утки с тыквой, запечённой в духовке:
- тыква – 300 г;
- утиный фарш – 300 г;
- два куриных яйца;
- чеснок – 4-5 зубчиков среднего размера;
- половина луковицы;
- панировочные сухари — 200 граммов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло – одна столовая ложка.
На мясорубке перекручиваем тыкву или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с утиным фаршем, добавляем мелко измельченный репчатый лук. В получившуюся массу добавляем соль и перец и добавляем два взбитых яйца. Все перемешиваем несколько раз до получения однородной смеси.
Приступаем к формированию оладий. Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем в неё руки, затем берём небольшой шарик из получившегося фарша.
Формируем из него заготовку для котлеты, затем планируем её в сухарях и выкладываем на противень. Противень заранее смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом.
Запекайте в духовке при температуре 180-200° в течение 30-40 минут. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре. Для усиления вкуса блюда, сделайте соус к утке с тыквой, запечённой в духовке.
Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:
- сливочный мягкий сыр — 300 граммов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- половина стакана сливок;
- укроп или петрушка.
Для приготовления сливочной заправки необходимо мягкий сыр взбить с молоком при помощи блендера до однородной массы. Зелень мелко порубить ножом и добавьте к соусу. Чтобы придать заправке пикантный и островатый вкус, возьмите несколько зубчиков чеснока и натрите их на терке.
Необходимо все перемешать и посолить и по вкусу, по желанию можно добавить небольшое количество чёрного молотого перца. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Чтобы получить идеальное угощение из утки в мультиварке, желательно принять во внимание следующие полезные для домашней кулинарии подсказки:
- для получения желаемого результата необходимо выбрать подходящую тушку. Лучшим вариантом считается молодая особь не старше 3 месяцев. Одним из показателей возраста утки является внешний вид жира — чем насыщеннее оттенок прослойки, тем старше птица. О её молодости свидетельствуют желтые лапки и гибкий при нажатии клюв;
- выбирать нужно исключительно качественный и свежий продукт, о чем свидетельствует равномерный окрас и сухость кожи птицы без липкого налета. Мышечная ткань не должна иметь резких контрастных оттенков;
- если части тушки размещены в вакуумном пакете, на нем не может находиться несколько этикет, внутри не должно содержаться жидкости;
- чтобы облегчить извлечение из кожи утки «пеньков», можно воспользоваться полезным лайфхаком — применить для этих целей обычные кусачки. С таким инструментом кропотливый процесс пройдет быстро и просто;
- подготовленную птицу рекомендовано обдать кипятком. Сделать это нужно таким образом, чтобы жидкость не попала внутрь. После такой манипуляции положено промокнуть тушку, через 30 мин. повторить процедуру. Предложенный прием позволит «закупорить» на коже поры, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку;
- чтобы легко разрезать тушку на порционные части, необходимо сделать это острым ножом, рассекая птицу по суставам;
- для удаления характерного для птицы запаха утку нужно подержать в кислом молоке, огуречном рассоле либо в растворе с небольшим количеством уксуса;
- кусочки утки получатся особенно вкусными, если их предварительно замариновать в составе с содержанием горчицы, майонеза, меда, соуса соевого, вина, приправ и специй;
- размягчить довольно жесткое мясо утки можно в специальной смеси, состоящей из 1 киви (на 1 кг продукта без костей), измельченного блендером репчатого лука и ½ лимона. Именно зеленая мякоть экзотического плода содержит фермент, расщепляющий белки. Для получения эффективного результата потребуется не более 1,5–2 ч;
- не стоит выливать собранный излишек утиного жира, вытопившегося в процессе приготовления упитанной особи. Такой продукт имеет массу полезных веществ, потому его можно использовать для других кулинарных целей;
- если куплена довольно крупная особь, то для тушения в агрегате лучше выбрать куски с достаточным количеством мяса, а спинки и крылья пустить на бульон.
Утка, приготовленная в мультиварке по любому выбранному пошаговому рецепту, получится особенно вкусной и ароматной, если в состав ингредиентов включить такие пряности, как бадьян, гвоздика, корица, анис и кардамон.
Как просто и быстро приготовить дикую утку в мультиварке
Утиное мясо достаточно жирное и грех этим не воспользоваться в процессе приготовления. У всевозможных диетологов особо трепетное отношение к этому жиру. Ведь именно этот продукт наиболее сходен по составу с оливковым маслом. Дикая утка в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Вы сможете не только вкусно поесть, но еще и обогатите свой организм очень полезным веществом Омега-3, который отвечает за молодость кожи.
Жир необходимо аккуратно отделить от мяса и растопить его при невысокой температуре. Теперь его можно хранить в закрытой банке в холодильнике, и использовать при жарке.
Если приготовить блюдо на этом жиру, то кушанье получится неимоверно вкусным, к тому же в несколько раз уменьшается риск пригорания продуктов. Практически в любой рецепт можно включить этот жир, заменив им постное масло для зажарки.
Перед тем, как вы начнете готовить утку в мультиварке, ее необходимо порезать. Каждый кусок натрите смесью соли и перца, и оставьте на часик промариноваться. Затем намазываем ковш маслом и складываем туда мясо, а сверху кладем нарезанные овощи.
Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами?
Овощные рагу — это свежесть, сочность и невероятный аромат. А наличие в доме мультиварки значительно облегчит вам процесс его приготовления. Специально для любителей овощей прикрепляем этот видео-рецепт. Не пропускайте ни единой детали и готовьте с удовольствием.
Надеюсь, что собранные мной рецепты пришлись вам по вкусу и вы обязательно нашли то, что захотелось приготовить здесь и сейчас. А вы часто готовите утиное мясо или только по праздникам?
Не забывайте делиться статьей с друзьями и почаще посещать блог. До скорых встреч!
Блюда из птицы, правильно приготовленные, обладают ярким и не на что непохожим вкусом. Очень хорошо сохраняется аромат и вкус дичи, приготовленной в мультиварке. В дикой утке намного меньше содержание жиров, чем в ее домашних собратьях. Поэтому такая утка, приготовленная в мультиварке, может использоваться и в диетическом питании.
Утка в мультиварке – общие принципы приготовления
Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.
Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.
В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.
Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке
Скоро зимние праздники и хочется, чтобы меню было самым лучшим, оригинальным и ярким. Поэтому разберемся, как можно приготовить утку на Новый год в духовке с гарниром, чтобы покорить домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- картофель – по своему вкусу;
- мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сразу подготавливаем утку, убираем все лишнее, промываем, просушиваем, обрезаем фаланги крыльев, а также кожу вокруг шеи.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу 1 час при 190 °С. Спустя указанное время достаем форму, перекладываем утку на тарелку, сливаем жир и возвращаем птицу обратно.
- Очищаем картофель, нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, смешиваем с утиным жиром.
Также читайте: Печенье на Новый год 2020 простое и вкусное
Мед смешиваем с утиным жиром. Достаем птицу, смазываем получившейся смесью. Не накрывая, продолжаем готовить 1 час, каждые 15 минут промазываем тушку соусом.
Вот теперь все представительницы прекрасного пола знают, как приготовить вкусную утку на Новый год. Мясо запекается в духовке и получается сочным и нежным. А новички могут просмотреть видео и также начать творить замечательные кулинарные шедевры.
Творожная запеканка с тыквой
Иногда бывает сложно накормить ребенка полезными продуктами. Например, творогом или тыквой. Но есть выход из ситуации, можно приготовить творожную запеканку с тыквой.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Тыкву помыть и почистить. Мякоть потереть на терке с крупными отверстиями. В отельную миску разбить яйца, высыпать к ним сахар и все взбить венчиком до образования пены.
К яйцам и сахару отправить творог, размешать. Если он крупнозернистый, его можно предварительно перебить погружным блендером, чтоб лучше его «замаскировать» и дети ничего не заподозрили.
Далее высыпать в общую массу манную крупу и помешать. Затем тыкву, ваниль и разрыхлитель. Тщательно все размешать.
Кастрюлю мультиварки обмазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Сразу вылить туда творожно-тыквенное тесто. Выбрать на приборе режим «выпечка» и готовить 1 час. По окончании программы, оставить нашу творожную запеканку с тыквой на режиме «подогрев» на 50 минут.
Достать аккуратно чашу, не вынимая запеканку. Оставить остывать минут на 15, и только потом можно ее извлекать и подавать на стол.
Утка с черносливом
Во всем мире огромной популярностью пользуется утка по-пекински. Но из-за некоторых сложностей ее приготовления домашние хозяйки редко используют такой рецепт. Упрощенным вариантом этого блюда является утка тушеная. С яблоками и черносливом ее легко можно приготовить в мультиварке, имея в наличии следующие основные ингредиенты: утиную тушку, фрукты (свежие яблоки и чернослив), специи (соль, кориандр, имбирь, черный перец, тмин, чеснок и лавровый лист), масло растительное.
Готовится утка тушеная (с яблоками она будет еще вкуснее) очень просто:
- Тушку птицы хорошенько вымыть, выпотрошить, а затем порубить топориком на куски.
- Подготовленные специи тщательно растереть в ступке.
- Натереть ими куски мяса и оставить в прохладном месте на несколько часов.
- Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину. Кожицу при этом можно не срезать.
- На дно чаши мультиварки налить немного масла, а затем выложить вперемешку все подготовленные продукты.
- Налить воды столько, чтобы жидкость полностью их покрывала.
- Включить режим «Тушение» и готовить два часа.
В качестве гарнира для такой утки отлично подойдет рис. Кстати, его можно приготовить одновременно, установив на чашу специальную вставку. На нее надо просто засыпать чуть подваренную крупу вместе со специями (карри, соль, чеснок и перец).