Рецепт с ягодой
Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.
Подготовьте такие компоненты:
- 400 гр творога;
- стакан сахара;
- 1,5 стакана черники;
- 3 яйца;
- 2 ложки крахмала;
- масло для чаши;
- щепотка соли;
- пара ложек сметаны;
- ванильный сахар.
Готовить нужно так:
- Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
- Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
- Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
- Чернику помойте и переберите.
- Часть ягод смешайте с тестом.
- Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
- Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».
Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.
Воздушная запеканка из творога
Творожная запеканка, приготовленная в духовке в соответствии с данным вариантом классического рецепта, получится сладкой и пышной. При выборе размера формы следует учитывать, что она немного поднимается во время выпекания.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 50 м кефира;
- 5 г ванилина;
- 1 шт. яйцо;
- ½ ч. л. соды (без горки);
- 50 г сливочного масла;
- 150 г манной крупы;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Манку пересыпаем в глубокую тарелку, заливаем теплой водой и оставляем набухать.
Масло топим на водяной бане, соединяем с кефиром, добавляем яйца, ванилин. Последней кладем соду. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Затем используем вилку. В процессе небольшими порциями вводим творог. Снова включаем миксер. Творожную массу смешиваем с набухшей манной крупой. Настаиваем в течение 15 минут.
Перекладываем в предварительно смазанную маслом пекарскую форму, разравниваем поверхность. Если нет масла, тогда дно формы посыпаем панировочными сухарями.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Интересно! Творожная запеканка с манкой в духовке: вкусные рецепты
При подаче горячий десерт украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадной стружкой.
Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли для вкусового контраста;
- немного ванилина для аромата;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
- Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой.
2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.
3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.
4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.
5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.
Запеканка без манки
Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.
Ингредиенты
- 600 гр Творог
- 3 шт яйцо
- 6 ст.л Сахар
- 0.5 гр ванилин можно использовать корицу
Способ приготовления
- Блендером смешивают все ингредиенты.
- Для выпекания используют противень. Его смазывают растительным маслом.
- Толщина запеканки не должна быть больше пары сантиметров. Тесто разравнивают.
- Выпекают блюдо на протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.без манки
Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.
Творожные пончики из детства
Ингредиенты:
- 200 г творога жирностью 5- 9%
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 1,5-2 стакана подсолнечного масла для фритюра
Как приготовить творожные пончики:
Творог переложим в глубокую пиалу и перебьем погружным блендером, чтобы он стал нежным и однородным. Если вы используете пастообразный творог, то этот шаг можно пропустить. Добавим к творогу сахар и щепотку ванилина для аромата (можно использовать ванильный сахар или экстракт). Добавим в творожную массу одно куриное яйцо.
Смешаем ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера, чтобы пончики из творожного теста получились нежными.
Введем в творожную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может изменяться, в зависимости от ее клейковины, размеров куриного яйца и жирности творога.
Замесим мягкое и эластичное тесто для пончиков. Слишком уплотнять тесто мукой не нужно, оно должно быть немного липким. Иначе творожные пончики в домашних условиях могут получиться слишком забитыми мукой.
Смачивая руки растительным маслом, сформируем из теста шарики размером с грецкий орех, соблюдая рецепт творожных пончиков. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке пончиков.
В ковш или кастрюлю небольшого диаметра нальем рафинированное растительное масло и поставим посуду на огонь
Когда масло раскалится, осторожно опустим в него несколько заготовок для пончиков. Периодически помешивая, будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне, чтобы пончики пропеклись внутри
Достанем шумовкой готовые творожные пончики жареные в масле и выложим их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подобным образом приготовим следующие партии.
Ароматные творожные пончики классические украсим сахарной пудрой или польем горячим шоколадом и будем подавать с молоком или чаем.
Вкусная запеканка как в детском саду
Все мы наверняка помним волшебный вкус творожной запеканки, которой нас баловали в детском саду. Чтобы хоть ненадолго перенестись в то прекрасное время, можно испечь этот замечательный десерт дома в духовке по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 50 мл молока;
- 2 шт. яиц;
- 100 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 п. ванилина;
- сгущенное молоко (для украшения).
Приготовление:
Творог хорошо разминаем, в процессе вливаем в него все молоко.
Добавляем чуть подтаявшее масло, высыпаем сахар, ванилин, разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
Начинаем взбивать миксером. В процессе вводим манку, понемногу, чтобы не образовывались комочки.
Настаиваем в течение 30-40 минут.
Дно противня промасливаем, выкладываем творожную массу, разравниваем ножом.
Духовку предварительно разогреваем до 180 C, устанавливаем время 30 минут. Ставим выпекаться. Готовность проверяем зубочисткой.
Горячую выпечку режем порционно и поливаем сгущенкой.
При подаче, в качестве украшения, по желанию используем растопленный шоколад либо фруктовый сироп.
Творожно-рисовая запеканка с курагой в духовке
Воздушная запеканка с творогом, рисом и сухофруктами получается в меру сладкая, хорошо держит форму и точно придется вам по вкусу. Такую сытную и полезную выпечку можно приготовить на завтрак, перекус или просто к чаю.
КБЖУ на 100 г: 136/15/4/11.
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 800 г.
- Сметана 15 % – 3 ст. л.
- Рис – 60 г.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Курага – 100 г.
- Стевия – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Одну часть промытого риса заливаем двумя частями воды, отправляем на огонь и готовим до готовности. Время приготовления читайте на упаковке. Кстати, у меня рис басмати, перемешанный с коричневым.
- К творогу добавляем одно яйцо, ванильный сахар, сметану, щепотку соли. Сюда же выкладываем остывший, но еще теплый рис. Как следует взбиваем все блендером в однородную массу.
- Отдельно взбиваем миксером до густой пены два яйца, стевию или другой сахарозаменитель.
- Соединяем обе массы, добавляем мелко нарезанную курагу. Аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленное тесто, распределяем по форме.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовое остывшее блюдо украшаем фруктами, орехами или семечками.
Диетическая ПП запеканка из творога с овсяными хлопьями
Низкая калорийность является главным отличием диетической запеканки из творога от обычной. Тем, кто хотел бы приготовить запеканку из творога с минимальной калорийностью, рекомендуется заменить пшеничную муку измельченными овсяными хлопьями или манной крупой.
Творог для такой выпечки рекомендуется выбирать обезжиренный, а сахар по желанию можно заменить какими-нибудь сладкими сухофруктами или самыми подходящими натуральными подсластителями.
Для того, чтобы эта нежная малокалорийная выпечка хорошо пропеклась, ее рекомендуется отправлять только в хорошо прогретую духовку.
За несколько минут до полного окончания готовки запеканку можно дополнительно присыпать тростниковым сахарным песком для образования красивой и тоненькой карамельной корочки.
Вам понадобится:
- 50 мл. – любой натуральный мед
- 2 шт. — сырые куриные яйца
- 500 гр. — обезжиренного творога
- Топленое масло для смазывания формы — по вкусу
- 6-8 шт. — крупного чернослива без косточек
- 300 гр. — овсяных хлопьев
- 30 гр. — темного изюма без косточек
Как приготовить:
1. Промытые сухофрукты переложить в пиалу, залить крутым кипятком, оставить минут на пятнадцать под крышкой, затем обсушить, нарезать маленькими кусочками чернослив, отправить его вместе с изюмом в большую миску.
2. Через мелкое сито перетереть обезжиренный творог и отправить его в миску с сухофруктами.
3. Затем подготовить небольшую емкость, насыпать в нее овсяные хлопья, залить их теплой кипяченой водой, оставить на несколько минут. Как только овсяные хлопья набухнут, слегка взбить, затем отправить в миску с творогом, тщательно перемешать, добавить взбитые куриные яйца, а также натуральный мед, слегка подогретый в микроволновой печи.
4. По желанию в миску можно насыпать небольшое количество измельченной корицы, которая оттенит нежность творога, затем перемешать ингредиенты, перелить творожную массу в форму, смазанную топленым маслом.
5. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, готовить диетическую запеканку из творога тридцать минут, как только она будет готова, подавать ее в теплом виде со спелыми ягодами или домашним вареньем.
Калорийность на 100 гр. -187 ккал
Приятного аппетита!
С курагой, вином и миндальной крошкой
Нежная, сладковатая запеканка с насыщенным цитрусовым вкусом получается еще и полезной благодаря кураге, миндалю, кокосу и небольшому количеству вина. Понравится даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 шт. яиц;
- 100 мл белого вина (полусладкого);
- 1 ст. л. миндальной крошки;
- 200 г кураги;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. меда;
- цедра 1 лимона;
- 150 мл молока;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Курагу хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Вылить воду, добавить цедру, вино, мед. Закипятить, снизить температуру до минимума и тушить примерно 5 минут.
Остудить, жидкость перелить, она в рецепте еще пригодится. А ягоды порезать. Творог соединяем с молоком, взбиваем миксером до однородного состояния.
В получившееся тесто вливаем эту сладкую воду.
Отдельно яйца с сахаром взбиваем до пышной пены. Добавляем в основу.
Следующими вводим миндальную крошку, кокосовую стружку, крахмал, манную крупу. Тщательно перемешиваем. Дно противня застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом. Одним слоем выкладываем курагу, а на нее – творожное тесто.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180°C и примерное время 20 минут. Выпекаем, затем снижаем до 150°C, ждем еще 15 минут.
Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Вынимаем из кухонной техники, держим на противне 10-15 минут. Аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку. Украшаем оставшейся кокосовой стружкой.
Запеканка получается очень вкусной, а в холодном виде напоминает чизкейк.
Творожная запеканка универсальна тем, что ее совсем не сложно готовить дома, если есть духовка. Беря за основу классический рецепт, можно добавить продукты по вкусу и выйдет совершенно новое, аппетитное блюдо.
Мягкие творожные коржики к чаю
Ингредиенты:
- 300 г творога (у меня домашний);
- 2 яйца (одно в тесто, второе на смазывание верхушек);
- 70 г слив. масла или маргарина для выпечки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды (без горки);
- 0,3 ч. л. соли;
- 1 п. ванилина;
- 2-2,5 ст. муки.
Как готовить коржики:
Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо, растопленное слив. масло (маргарин), сахар, ванилин и соль.
Далее нужно всё хорошенько размешать. Я воспользовалась погружным блендером, который буквально за минуту превратил все ингредиенты в однородную воздушную массу.
Добавить в получившуюся массу соду, размешать и в последнюю очередь вести в тесто просеянную муку. В результате должно получиться очень мягкое, чуть липкое тесто. Для работы с ним дополнительно потребуется горсть муки на подпыл.
Готовое тесто припылить мукой, завернуть в пленку и дать полежать минут 5. После можно формировать коржики. Форма, конечно, может быть любой. Я воспользовалась способом, предложенным в оригинальном рецепте: раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм, нарезать его на полоски, затем полоски — на треугольники. Слишком тонким пласт лучше не делать, коржики получатся не такими мягкими.
У меня рисунок на коржиках нанесен вот таким роликом, но вполне подойдет обычная вилка. Или можно вообще без рисунка обойтись, менее вкусными коржики от этого не станут.
Духовку прогреть до 180 гр. Коржики выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать их взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета (это +/- минут 20).
Пышная творожная запеканка с манкой – такая, как готовили в садике (рецепт в духовке)
Какие ингредиенты потребуются:
- среднежирный творог (в пределах 5-9%) – 600 г;
- манная крупа, сахарный песок – по 150 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 120 г;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- ванилин (ванильный сахар или экстракт) – по вкусу;
- щепотка соли.
Как приготовить – инструкция по шагам:
- В дежу миксера отправить яйца, размягченное при комнатной температуре масло, высыпать сахар и ваниль.
- Взбить на средней скорости в течение 5 минут. Масса получится слегка неоднородной за счет вкраплений масла и не очень пышной.
- Добавить творог. Если он крупнозернистый, перед добавлением желательно его протереть через металлическое сито – запеканка получится более нежной.
- Все хорошо перемешать. Если хочется получить мягкую, кремовую консистенцию, массу можно дополнительно пробить погружным блендером.
- Высыпать к творожной смеси манку. Перемешать. Дать массе постоять 30 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы манная крупа впитала жидкость и набухла.
- Выложить «тесто» в жароупорную форму (можно предварительно промазать холодным маслом и присыпать манкой, чтобы готовую запеканку было проще вынуть). Разровнять поверхность лопаткой. По желанию можно добавить любые сухофрукты, фрукты или ягоды, цукаты и пр.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40-50 минут (в зависимости от особенностей духового шкафа). Лучше готовить на режиме без конвекции, чтобы выпечка хорошо пропеклась внутри и не пригорела снаружи. Можно готовить такую запеканку и в мультиварке на режиме «Выпечка», время приготовления – то же.
Подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или тем, что любите.
Нежная и воздушная запеканка из творога с манкой и курагой
Для приготовления творожной запеканки с курагой используйте более жирный творог (он делает более ощутимый вкус сливок). Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем. От такого десерта не откажутся и дети!
Вам понадобится:
- 3 шт. — яйца
- 500 гр. — творога
- 4-5 ст. ложки — сметаны
- 2-3 ст. ложки — сахара
- 4 ст. ложки — манной крупы
- 1 ч. ложки — ванильного сахара
- 50 гр. — кураги
- 2 ст. ложки — лимонного сока
- Щепотка соды
- 1 ст. ложки — сливочного масла
- Щепотка соли
Как приготовить:
1. Манную крупу смешать с тремя ложками сметаны.
2. Курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком.
3. Творог взбить блендером. Добавить желтки, сахар, набухшую манную крупу со сметаной, ванильный сахар, соду, лимонный сок. Еще раз все взбить.
4. Взбиваем отдельно белки со щепоткой соли до хороших устойчивых пиков, полученную массу порциями добавляем в основное тесто и перемешиваем.
5. С кураги слить воду, нарезать произвольными кусочками небольшого размера, смешать с творожным тестом.
6. Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять и смазать оставшейся сметаной верх.
7. Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов в духовке.
Калорийность на 100 гр. — 215 ккал
Приятного аппетита!
Творожная запеканка «Зебра» с какао в духовке
Аппетитная запеканка с приятным творожно-шоколадным вкусом. Она не слишком сладкая, содержит совсем немного калорий, поэтому ее можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Кстати, если вам по вкусу выраженная сладость, советую увеличить количество подсластителя в рецепте вдвое.
КБЖУ на 100 г: 132/14/6/6.
Ингредиенты:
- Творог – 420 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко 2,5 % – 70 + 10 мл.
- Какао-порошок – 10 г.
- Кукурузный крахмал – 15 г.
- Фруктовый сироп – 20 г.
Приготовление:
- Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и убираем на время в сторону.
- Желтки отправляем в миску с творогом. Сюда же вливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сироп. Можно использовать любой вид сиропа, сахара или подсластителя. Погружным блендером доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
- Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой.
- Половину творожного теста перекладываем в отдельную емкость. Добавляем немного молока и какао. На средних оборотах миксера вмешиваем какао.
- На дно круглой силиконовой формы выкладываем творожное тесто, чередуя белое и коричневое.
- Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя это время духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем ее там еще на час-полтора.
Можно ли творог с клубникой. Все секреты творожной запеканки с клубникой
Рецепты из клубники и творога с фото shutterstock.com В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог замечательно дружат во многих блюдах.
Сегодня tochka.net
предлагает тебе попробовать восхитительные, красивые, нежные и вкусные блюда из клубники и творога.
Рецепты с клубникой и творогом. Клубничное бланманже:
- 500 г клубники,
- 200 г творога,
- 400 мл молока,
- 20 г желатина,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Блюда из клубники и творога. Клубничное бланманже — приготовление:
- Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.
- Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.
- Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.
- Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.
Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.
- 200 г клубники,
- 200 г творога,
- 50 г белого шоколада,
- 50 г кокосовой стружки,
- 30 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 20 г желатина,
- 50 мл воды.
Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет— приготовление:
- Желатин залей водой и оставь набухать.
- Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.
- Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.
- Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.
- Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.
- Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне.
Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.
Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что «мягкий» — понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.
Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.
Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.
Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше — на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.
Творожная запеканка
Творожная запеканка — это вкус детства. А этот рецепт стал для меня идеальным и самым лучшим, готовлю по нему много лет. Рассказываю все нюансы.
Не так давно в телеграм канале сайта я сделала небольшой опрос. Я спросила, какие рецепты вы хотели бы видеть на сайте в марте и в целом весной. И в процессе обсуждения зашел разговор про запеканку. Каждая участница рассказала о том, как она себе представляет идеальную запеканку, и в итоге я предложила поделиться своим рецептом. Честно признаюсь, никогда еще мне не было так волнительно вновь готовить свою запеканку и снимать ее для сайта.
Моя творожная запеканка без муки, на основе манки. На сайте есть рецепт постного манника с манкой и маком.
Интересно, что по этому рецепту я готовлю уже много лет, ничего в нем не меняя. Он настолько простой, что я даже не особо задумывалась, что он нужен на сайте. Оказывается, я ошибалась
Рецепт достаточно обычный и распространенный, но я поделюсь нюансами, на которые обращаю внимание каждый раз
Идеальная запеканка — как ее готовлю я
- Я всегда стараюсь использовать жирный творог, минимум 9%. Сметану так же стараюсь брать пожирнее, например, 25%.
- Не взбиваю тесто для запеканки, а просто перемешиваю на небольшой скорости миксера до однородной консистенции.
- Мне не очень нравится, когда в запеканке крупинки творога, поэтому если творог не очень однородный, то вместо взбивания миксером, я могу пробить всю массу просто блендером. И тот, и другой вариант подходят для этого рецепта.
- Мои домашние любят запеканку со сгущенкой, поэтому я кладу в нее не очень много сахара. Если вы любите послаще, то можете положить сахара больше, на свой вкус.
- Всегда добавляю ванильный сахар или ванильную пасту. Но так же очень вкусно с лимонной цедрой. Можно добавить изюм, курагу или замороженные ягоды, на свой вкус.
- эта творожная запеканка без муки, она на основе манки. Поэтому я не сразу отправляю тесто в духовку, а даю ему немного (15-20 минут) постоять.
Я выпекаю запеканку в духовке в кольце, которое ничем не смазываю. В зависимости от жирности творога и возьмете вы яйца отборные или С1 иногда мне нужно чуть больше времени на выпечку, иногда чуть меньше. Проверяю готовность как чизкейки — чтобы серединка запеканки оставалась немного подвижной.
В процессе выпечки творожная запеканка может немного увеличиться в объеме, но после выпечки она осядет обратно. Это нормально. Края и верхушка подрумянятся, но не запекутся в корочку. В результате получается красивого золотистого цвета запеканка, достаточно плотная по своей текстуре, но в тоже время нежная.
Ингредиенты
на форму 18-20 см
- 450 гр творога
- 200 гр сметаны 20-25%
- 4 яйца
- 50 гр манки
- 50-70 гр сахара
- 1 чл ванильного сахара (можно заменить на лимонную цедру)
- 1 чл разрыхлителя
Рецепт
-
Тут все просто. Все ингредиенты кладем в чашу. Перемешиваем на небольшой скорости миксера (не взбиваем!) или пробиваем массу блендером, чтобы оставалось меньше кусочков творога.
- Выливаем массу для запеканки в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 30-45 минут. В этот раз у меня ушло около 40 минут.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: манка, творог
Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу
У любой производимой вещи есть свои стандарты. У мебели, оборудования, одежды. Это касается и вкусных блюд. Приготовив любимую запеканку по ГОСТу, у вас не получится ее испортить.
В ястве очень точно отмерено соотношение ингредиентов. На выходе у вас получится идеальное блюдо. С правильным вкусом. Классика в чистом виде! Что же, воплотим ее в жизнь.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- 225 мл. молока;
- 15 гр. сахара;
- 50 гр. манной крупы;
- 0,5 яйца.
Для смазывания:
сливочное масло.
Технология приготовления:
- Приступаем. Возьмите творог, ситечко и миску. Пропустите его через сито. Затем перемешайте с молоком.
- Теперь в получившуюся массу разбейте половину яйца и сахар. Ещё раз всё смешайте.
- Далее, замешивая массу, постепенно добавьте в неё манную крупу. Следите за тем, чтобы в ней не было комочков. Смесь для выпечки готова.
- Осталось включить духовочку на 180 градусов. Пусть пока разогреется.
- Теперь маленький кусочек сливочного масла отправьте в кастрюльку, поставив её на огонь. Растопите маслице. И пока оставьте немного остывать.
- Затем возьмите посуду для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу и выровняйте её поверхность. Отправьте блюдо в разогретую печь. Готовьте лакомство примерно 35 минут. Потом достаньте ароматное блюдо, оставьте его остыть до тёплого состояния.
Скорее хватайте ложечку и отделите кусочек от волшебного яства! Ммм… Ну, вкусно же! Теперь вы знаете каков классический вкус запечённого яства. Не смотря на всю простоту компонентов, оно всегда будет в вашем сердце. И, не зная, что приготовить, положитесь на ГОСтовский рецепт.
Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями
Необычный вкус появляется у давно всеми излюбленной запеканки, если в качестве начинки добавить груши.
Продукты для приготовления:
- творог – 2 ст. с горкой;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- груша – 1 шт, если «Северянка», то 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- овсяная мука – 1/2 стакана.;
- сахарный песок – 50 г.;
- корица – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Соединить творог с яйцами.
- В творожно-яичную массу замешать сыпучие ингредиенты.
- В последнюю очередь залить масло, растопленное на водяной бане.
- Груши очистить от кожицы, порезать на тоненькие дольки, выложить на готовое тесто.
- Выпекать 45 минут, затем оставить с закрытой крышкой «доходить» ещё 10-15 минут.
На выходе получается 8 полноценных порций, которые съедаются мгновенно.
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Самым важным ингредиентов в запеканке считается творог, он должен быть свежим и не сухим, тогда и творожник получится сочным.
Ингредиенты:
- творог – 3 ст.;
- крупа манки – половина ст.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана – 100 мл.;
- масло подсолнечное раф. – 2 ст.л.;
- сахар-песок, порошок ванилина, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Отдельно разбить яйца и взбить с сахаром-песком, солью и ванильным порошком.
- В манную крупу замешать сметану.
- Оставшиеся ингредиенты объединить и довести состав до однородности.
- Запекать в микроволновке «Поларис» на протяжении получаса. Выключить и дать «отдохнуть» еще четверть часа.
Подавать десертное лакомство можно с тем, чем душе угодно!