Утиные окорочка

Утиные ножки - 7 рецептов как вкусно приготовить утиную ножку

Суп из утиных окорочков

Из окорочков получаются очень вкусные и наваристые первые блюда.

Суп из утиных окорочков

Состав:

  • мясные ножки – 500 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • фасоль (сухая) – ½ стакана;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа.

Все шаги во время приготовления:

  1. Фасоль отнимает много времени при отваривании. Чтобы ускорить процесс, необходимо замочить ее на ночь в холодной воде.
  2. Утром слить жидкость, добавить нарубленные утиные окорочка, сельдерей, свежую воду и поставить варить. После закипания постоянно снимать образовавшуюся пенку.
  3. Через 20 мин добавить заранее промытые и нарезанные грибы. Оставить на плите до полной готовности.
  4. В конце заправить лимонным соком, сметаной, посыпать зеленью и дать настояться.

Чтобы снизить жирность, можно также удалять навар. В статье описаны самые простые рецепты приготовления вкусных утиных окорочков, которыми может воспользоваться даже начинающая хозяйка. Прелесть в том, что всегда можно пофантазировать не только над составом, но и над подачей.

Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

Ингредиенты

• 5 окорочков;

• 2 луковицы;

• 2 зубка чеснока;

• 1 морковка;

• 3 ложки пасты;

• 1 лавровый листок;

• перчик, соль.

Приготовление

1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.

2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.

3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.

4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.

5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.

6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.

7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Запеченные утиные ножки с апельсинами и луком

Этот рецепт готовится в духовке, но если нет духовки, вполне можно пожарить мясо на сковороде и протушить до готовности под крышкой.

Ингредиенты:

  • 2 утиных окорочка
  • 2-4 веточки тимьяна
  • 1 красная луковица
  • 2 апельсина
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо солим и перчим по вкусу. Один апельсин и 1 луковицу нарезаем и размещаем в форме, со второго нам нужна цедра и сок. Укладываем тимьян, заливаем соком апельсина, размещаем цедру, натертую. Ее много не нужно, так как цедра даст горький привкус. Накрываем фольгой.

2. Запекаю 1 час в духовке при 180 градусах, но следим чтобы не горело, и если надо, доливаем воду. Можно в процессе приготовления открыть фольгу и перевернуть пару раз для равномерной прожарки утиных ножек.

На гарнир можно подать брокколи или цветную капусту. Приготовить паровые овощи или порезать свежий помидор и огурец. Блюдо изысканное, считается что утиное мясо богато селеном, витаминами группы В, фолиевой кислотой, железо, цинком и хромом, а жир утки богат Омега 3 и Омега 6, что в свою очередь полезно для сердца и мозга.

Но утка считается жирной птицей, диетологи советуют ограничить ее прием до 1-2 раз в месяц, и отдать предпочтение куриному мясу. Так как оно более диетическое.

Напишите ниже, любите ли вы утку, и как готовите. Буду рада прочитать ваши любимые рецепты. Всем приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква —  ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды — 116 ккал/100г
  • Можжевельник — 116 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Молотый кориандр —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Утиные окорочка — 405 ккал/100г
  • Утиные окорочка жареные — 266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утиные окорочка, Растительное масло, Мёд, Горчица готовая, Соль, Перец черный молотый, Капуста белокочанная, Капуста квашеная, Лук репчатый, Клюква, Можжевеловые ягоды, Душистый перец, Молотый кориандр, Кайенский перец

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • розмарин – 3 щепотки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Состав:

  • утиные окорочка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец, специи для птицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте ломтиками средней величины. Посыпьте ее солью и перцем, сбрызните маслом и перемешайте.
  • Утиные окорочка, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите смесью соли и специй, предназначенных для приготовления мяса птицы.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса, смешайте со сметаной. Получившимся соусом обмажьте утиные ножки.
  • Картошку положите в рукав для запекания, сверху поместите утиные окорочка.
  • Завяжите пакет с двух сторон или скрепите его края специальными клипсами. Проделайте в целлофане зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите кулинарный рукав с птицей и картошкой на противень, отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через 80 минут разрежьте рукав, температуру в духовом шкафу увеличьте до 220 градусов и запекайте птицу с картошкой еще 10-15 минут.

По данному рецепту вы одновременно приготовите и вкусную закуску, и сытный гарнир. Картофель, пропитавшийся утиным жиром, выходит очень вкусным и ароматным. Сама утка выглядит и пахнет еще аппетитней.

Хороший рецепт6Так себе4

Утиные окорочка, запеченные в духовке, получаются вкусными и аппетитными. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Существует множество рецептов, по которым ноги утки можно приготовить в духовом шкафу, так что кулинару есть из чего выбирать. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

Какой соус больше подходит к утке
Апельсиновый 27.61%

Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п. 38.4%

Горчичный 10.7%

Соевый 14.84%

Белый 4.32%

Другой 4.13%
Проголосовало: 1065

Утка
Дата: 24.01.2020.

Обновлено: 12.01.2021

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Апельсиновые утиные окорочка

Апельсиновые утиные окорочка — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус утки и яркую цитрусовую нотку апельсина. Окорочка получаются сочными и ароматными благодаря добавлению свежего сока из апельсина и цедры.

Для приготовления апельсиновых утиных окорочков вам понадобится несколько главных ингредиентов: утиные окорочка, апельсины, мед, соевый соус, соль, перец и растительное масло. Также приготовьте картофельное пюре или овощной гарнир для подачи блюда.

Для начала, необходимо мариновать утиные окорочка. Смешайте в миске свежевыжатый апельсиновый сок с медом, соевым соусом, солью и перцем. Затем положите окорочка в маринад и оставьте их на несколько часов, чтобы они пропитались ароматами.

После маринования, выложите окорочка на прогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче на стол, украсьте блюдо кружочками апельсина и листьями мяты.

Апельсиновые утиные окорочка — это прекрасное блюдо для особого случая или праздничного ужина. Их необычный вкус и аромат точно понравятся вашим гостям, а приятное послевкусие апельсина оставит приятные воспоминания о вкусном ужине.

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Утиные окорочка по-пекински

Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.

Продуктовый набор для 3-х окорочков:

  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • имбирный корень – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый и душистый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка промыть проточной водой, обсушить и натереть со всех сторон солью. Обернуть пленкой и переложить в дуршлаг швом вниз, установить сверху чашки. Оставить в холодильнике на 1 сутки.
  2. По истечении времени обдать кипящей водой. В небольшой огнеупорной форме запекать в течение получаса при 220˚.
  3. В это время смешать соус соевый, подогретый мед, имбирь и смесь перцев. Полить составом ножки и снова поставить в духовку на полчаса.
  4. Рубленым чесноком посыпать за 15 мин до конца приготовления.

На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).

Утиные окорочка по-пекински

Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.

Продуктовый набор для 3-х окорочков:

  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • имбирный корень – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый и душистый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка промыть проточной водой, обсушить и натереть со всех сторон солью. Обернуть пленкой и переложить в дуршлаг швом вниз, установить сверху чашки. Оставить в холодильнике на 1 сутки.
  2. По истечении времени обдать кипящей водой. В небольшой огнеупорной форме запекать в течение получаса при 220˚.
  3. В это время смешать соус соевый, подогретый мед, имбирь и смесь перцев. Полить составом ножки и снова поставить в духовку на полчаса.
  4. Рубленым чесноком посыпать за 15 мин до конца приготовления.

На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).

Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 4 окорочка утиных:

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• соль;

• 3-4 ложки муки;

• 300 граммов сметаны;

• 5 зубков чеснока.

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Источники

  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/tushenye-utinye-nozhki/
  • https://povar.ru/recipes/utinye_okorochka_v_apelsinovom_souse-46801.html
  • https://nazimu.info/utinye-nozhki-v-duhovke/
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/ptica/63602-pryanye-utinye-nozhki-zharenye-na-skovorode.html
  • https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43297461400/ZHarenaya-utinaya-nozhka-marinovannaya-v-spetsiyah…
  • https://onwomen.ru/utinye-okorochka-na-skovorode.html
  • https://povar.ru/recipes/utinye_okorochka_s_yablokami_v_duhovke-35541.html
  • https://onwomen.ru/utinye-okorochka-v-duhovke.html
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/utinye-okorocka-recepty-prigotovlenia.html
  • https://quickdiets.ru/utinye-okorochka-retsepty-prigotovleniya.html
  • https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397103-utinye-okorocka-recepty-lucsih-blud-vse-sekrety-i-hitrosti-prigotovlenia-utinyh-okorockov-v-duhovke-mul-tivarke-i-na-plite/
  • https://ladyelena.ru/utinye-nozhki-kak-vkusno-prigotovit/

Пряные утиные ножки жареные на сковороде

Сегодня будем готовить утиные ножки. Вообще утиное мясо не только вкусное, но еще и очень полезное. К жареным ножкам нужно приготовить гарнир. Я практически всегда готовлю картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Голень утиная 8 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев 1/3 ч.л
  • Орех мускатный 1/4 ч.л
  • Кумин 1 ч.л
  • Кориандр 0,5 ч.л

Шаг 1 из 5

Итак, берем утиные ножки. Разогреваем сковороду и выкладываем ножки.

Затем нам понадобятся следующие специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев и зира.

Посыпаем ножки специями и жарим их на сковороде, на среднем огне 10-15 минут. Солим по вкусу.

Затем наливаем стакан воды, даем воде закипеть, затем прикручиваем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим еще пол часа при закрытой крышке.

Ножки готовы, приятного аппетита!

Утиные окорочка в соусе из меда и соевого соуса

Утиные окорочка в соусе из меда и соевого соуса – это изысканное блюдо, которое привлекает внимание своим аппетитным внешним видом и неповторимым сочетанием вкусов. Для приготовления этого блюда необходимо взять свежие окорочка утки и приправить их смесью из меда и соевого соуса

Выбор соевого соуса зависит от предпочтений каждого, однако чаще всего используется темный соленый соус

Для приготовления этого блюда необходимо взять свежие окорочка утки и приправить их смесью из меда и соевого соуса. Выбор соевого соуса зависит от предпочтений каждого, однако чаще всего используется темный соленый соус.

Процесс приготовления окорочков состоит из нескольких этапов: первым делом необходимо подготовить маринад, смешав мед и соевый соус в определенных пропорциях. Затем окорочка нужно вымочить в маринаде в течение нескольких часов, чтобы мясо насытилось ароматами соуса. После вымачивания окорочка нужно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Готовые утиные окорочка в соусе из меда и соевого соуса подаются на стол горячими, украшенными зеленью и перечными перчиками для эстетического вида. Это блюдо идеально подходит для торжественных ужинов или романтических ужинов вдвоем.

Приготовление утиных окорочков на сковороде

Этот вариант подойдет для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином. Понадобится 2 вида фруктов, чтобы достичь желаемого результата.

Приготовление утиных окорочков на сковороде

Продуктовый набор:

  • окорочка – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть мясные ножки смесью из соевого соуса, молотого перца и пищевой соли. Оставить при комнатной температуре на 30 мин, прикрыв пленкой.
  2. Фрукты промыть щеткой под струей горячей воды, с яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Все порезать кусочками небольшого размера.
  3. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить с двух сторон до образования корочки на среднем огне ножки.
  4. Выложить очищенный и измельченный лук. Тушить под крышкой четверть часа, убавив пламя до минимума.
  5. Перевернуть окорочка и сверху распределить яблочные дольки. Оставить на плите еще на 15 мин в закрытой сковороде.
  6. Пришло время для цитрусовых кусочков, которые также разложить на поверхности, оставить еще на 10 мин под крышкой.
  7. Довести до готовности, которая проверяется ножом. Им необходимо просто проткнуть кусок в самом толстом месте.

Останется только придумать подходящий гарнир.

Вкусные утиные окорочка под апельсиновым маринадом

Предлагаю рецепт утиных ножек в соевом соусе с цедрой и соком апельсина, с добавлением натурального меда.

Ингредиенты:

  • 2 утиных окорочка
  • 30 грамм меда
  • половинка сока апельсина (80 мл.)
  • 1 ст. ложка цедра апельсина
  • 50 мл. соевого соуса

1. Смешиваю соевый соус, сок апельсина, цедру, мед. Можно добавить немного черного перца, и любых специй по вкусу. Заливаю маринадом ножки, и мариную 8 часов прикрыв пленкой в холодильнике.

2. Затем ножки можно обжарить и залить маринадом тушить под крышкой час. Или запечь в духовке час при 190 градусах. Открыть фольгу или разрезать рукав, дав в конце подрумянится.

Корочка хрустящая, а внутри мягкое мясо, которое хорошо отстает от кости. И что самое главное, удобно кушать держа за ножку.

Пошаговое приготовление

Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса

В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике

Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин

За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки

Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту

Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками

На сковоррде вытапливаем утиный жир

Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту

Добавляем лук, обжариваем

Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой
Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту
Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара

Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.

Шаг 9:

Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать

Утиные окорочка с греческими специями

Ингредиенты:

  • 8 утиных окорочков
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки сушенного орегано
  • 1 чайная ложка сушенного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушенного базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте утиные окорочка, удалите излишки жира и кожи. Вымойте их, затем просушите бумажным полотенцем.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, розмарин, орегано, тимьян, базилик, соль и перец. Поставьте окорочка в миску и хорошо промассируйте их смесью специй, чтобы все окорочка были равномерно покрыты.

3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжарьте окорочка на гриле или в сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности мяса.

4. Подавайте утиные окорочка с греческими специями горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: