Суп из утиных окорочков
Из окорочков получаются очень вкусные и наваристые первые блюда.
Суп из утиных окорочков
Состав:
- мясные ножки – 500 г;
- свежие грибы – 200 г;
- сметана – 100 г;
- фасоль (сухая) – ½ стакана;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- зелень петрушки, укропа.
Все шаги во время приготовления:
- Фасоль отнимает много времени при отваривании. Чтобы ускорить процесс, необходимо замочить ее на ночь в холодной воде.
- Утром слить жидкость, добавить нарубленные утиные окорочка, сельдерей, свежую воду и поставить варить. После закипания постоянно снимать образовавшуюся пенку.
- Через 20 мин добавить заранее промытые и нарезанные грибы. Оставить на плите до полной готовности.
- В конце заправить лимонным соком, сметаной, посыпать зеленью и дать настояться.
Чтобы снизить жирность, можно также удалять навар. В статье описаны самые простые рецепты приготовления вкусных утиных окорочков, которыми может воспользоваться даже начинающая хозяйка. Прелесть в том, что всегда можно пофантазировать не только над составом, но и над подачей.
Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка
Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.
Ингредиенты
• 5 окорочков;
• 2 луковицы;
• 2 зубка чеснока;
• 1 морковка;
• 3 ложки пасты;
• 1 лавровый листок;
• перчик, соль.
Приготовление
1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.
2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.
3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.
4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.
5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.
6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.
7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.
Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками
Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.
Ингредиенты:
- Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
- Яблоки кислые – 3-4 шт.
- Соль.
- Острый молотый перец.
- Розмарин.
- Любимые пряности и травы.
- Оливковое масло.
Технология приготовления:
- Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
- Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
- Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
- Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
- Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
- Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
- Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
- Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
- Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.
Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.
Запеченные утиные ножки с апельсинами и луком
Этот рецепт готовится в духовке, но если нет духовки, вполне можно пожарить мясо на сковороде и протушить до готовности под крышкой.
Ингредиенты:
- 2 утиных окорочка
- 2-4 веточки тимьяна
- 1 красная луковица
- 2 апельсина
- соль и перец по вкусу
1. Мясо солим и перчим по вкусу. Один апельсин и 1 луковицу нарезаем и размещаем в форме, со второго нам нужна цедра и сок. Укладываем тимьян, заливаем соком апельсина, размещаем цедру, натертую. Ее много не нужно, так как цедра даст горький привкус. Накрываем фольгой.
2. Запекаю 1 час в духовке при 180 градусах, но следим чтобы не горело, и если надо, доливаем воду. Можно в процессе приготовления открыть фольгу и перевернуть пару раз для равномерной прожарки утиных ножек.
На гарнир можно подать брокколи или цветную капусту. Приготовить паровые овощи или порезать свежий помидор и огурец. Блюдо изысканное, считается что утиное мясо богато селеном, витаминами группы В, фолиевой кислотой, железо, цинком и хромом, а жир утки богат Омега 3 и Омега 6, что в свою очередь полезно для сердца и мозга.
Но утка считается жирной птицей, диетологи советуют ограничить ее прием до 1-2 раз в месяц, и отдать предпочтение куриному мясу. Так как оно более диетическое.
Напишите ниже, любите ли вы утку, и как готовите. Буду рада прочитать ваши любимые рецепты. Всем приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква — ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Можжевеловые ягоды — 116 ккал/100г
- Можжевельник — 116 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Капуста белокочанная — ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — ккал/100г
- Молотый кориандр — ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Кайенский перец — 318 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
- Утиные окорочка — 405 ккал/100г
- Утиные окорочка жареные — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиные окорочка, Растительное масло, Мёд, Горчица готовая, Соль, Перец черный молотый, Капуста белокочанная, Капуста квашеная, Лук репчатый, Клюква, Можжевеловые ягоды, Душистый перец, Молотый кориандр, Кайенский перец
Утиные окорочка в духовке с яблоками
Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 4 шт.;
- кислые яблоки – 4 шт.;
- розмарин – 3 щепотки;
- тимьян – 2 щепотки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
- Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
- Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
- Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
- Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Состав:
- утиные окорочка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 60 мл;
- соль, перец, специи для птицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку очистите, нарежьте ломтиками средней величины. Посыпьте ее солью и перцем, сбрызните маслом и перемешайте.
- Утиные окорочка, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите смесью соли и специй, предназначенных для приготовления мяса птицы.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса, смешайте со сметаной. Получившимся соусом обмажьте утиные ножки.
- Картошку положите в рукав для запекания, сверху поместите утиные окорочка.
- Завяжите пакет с двух сторон или скрепите его края специальными клипсами. Проделайте в целлофане зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
- Положите кулинарный рукав с птицей и картошкой на противень, отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 80 минут разрежьте рукав, температуру в духовом шкафу увеличьте до 220 градусов и запекайте птицу с картошкой еще 10-15 минут.
По данному рецепту вы одновременно приготовите и вкусную закуску, и сытный гарнир. Картофель, пропитавшийся утиным жиром, выходит очень вкусным и ароматным. Сама утка выглядит и пахнет еще аппетитней.
Хороший рецепт6Так себе4
Утиные окорочка, запеченные в духовке, получаются вкусными и аппетитными. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Существует множество рецептов, по которым ноги утки можно приготовить в духовом шкафу, так что кулинару есть из чего выбирать. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.
Какой соус больше подходит к утке
Апельсиновый 27.61%
Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п. 38.4%
Горчичный 10.7%
Соевый 14.84%
Белый 4.32%
Другой 4.13%
Проголосовало: 1065
Утка
Дата: 24.01.2020.
Обновлено: 12.01.2021
Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками
Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.
Ингредиенты:
- Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
- Яблоки кислые – 3-4 шт.
- Соль.
- Острый молотый перец.
- Розмарин.
- Любимые пряности и травы.
- Оливковое масло.
Технология приготовления:
- Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
- Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
- Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
- Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
- Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
- Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
- Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
- Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
- Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.
Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.
Апельсиновые утиные окорочка
Апельсиновые утиные окорочка — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус утки и яркую цитрусовую нотку апельсина. Окорочка получаются сочными и ароматными благодаря добавлению свежего сока из апельсина и цедры.
Для приготовления апельсиновых утиных окорочков вам понадобится несколько главных ингредиентов: утиные окорочка, апельсины, мед, соевый соус, соль, перец и растительное масло. Также приготовьте картофельное пюре или овощной гарнир для подачи блюда.
Для начала, необходимо мариновать утиные окорочка. Смешайте в миске свежевыжатый апельсиновый сок с медом, соевым соусом, солью и перцем. Затем положите окорочка в маринад и оставьте их на несколько часов, чтобы они пропитались ароматами.
После маринования, выложите окорочка на прогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче на стол, украсьте блюдо кружочками апельсина и листьями мяты.
Апельсиновые утиные окорочка — это прекрасное блюдо для особого случая или праздничного ужина. Их необычный вкус и аромат точно понравятся вашим гостям, а приятное послевкусие апельсина оставит приятные воспоминания о вкусном ужине.
Рецепт утиной ножки в рукаве
Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.
Ингредиенты:
- Утиные ножки – 6 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Корица – на кончике ножа.
- Соль, специи.
- Мед.
- Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.
Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.
Технология приготовления:
- В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
- Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
- Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
- Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
- Время запекания от 30 до 40 минут.
- Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.
Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.
Утиные окорочка по-пекински
Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.
Продуктовый набор для 3-х окорочков:
- мед – 3 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- имбирный корень – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- острый и душистый перец.
Пошаговое приготовление:
- Окорочка промыть проточной водой, обсушить и натереть со всех сторон солью. Обернуть пленкой и переложить в дуршлаг швом вниз, установить сверху чашки. Оставить в холодильнике на 1 сутки.
- По истечении времени обдать кипящей водой. В небольшой огнеупорной форме запекать в течение получаса при 220˚.
- В это время смешать соус соевый, подогретый мед, имбирь и смесь перцев. Полить составом ножки и снова поставить в духовку на полчаса.
- Рубленым чесноком посыпать за 15 мин до конца приготовления.
На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).
Утиные окорочка по-пекински
Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.
Продуктовый набор для 3-х окорочков:
- мед – 3 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- имбирный корень – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- острый и душистый перец.
Пошаговое приготовление:
- Окорочка промыть проточной водой, обсушить и натереть со всех сторон солью. Обернуть пленкой и переложить в дуршлаг швом вниз, установить сверху чашки. Оставить в холодильнике на 1 сутки.
- По истечении времени обдать кипящей водой. В небольшой огнеупорной форме запекать в течение получаса при 220˚.
- В это время смешать соус соевый, подогретый мед, имбирь и смесь перцев. Полить составом ножки и снова поставить в духовку на полчаса.
- Рубленым чесноком посыпать за 15 мин до конца приготовления.
На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).
Утиные окорочка в сметане с чесноком
Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.
Ингредиенты
• 4 окорочка утиных:
• 1 ч. л. специй для мяса;
• 50 граммов соевого соуса;
• соль;
• 3-4 ложки муки;
• 300 граммов сметаны;
• 5 зубков чеснока.
Приготовление
1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.
2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.
3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.
4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.
5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.
Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт
Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.
Ингредиенты:
- Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
- Куриный бульон – 200 мл.
- Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
- Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.
Технология приготовления:
- Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
- Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
- Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
- Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.
Источники
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/tushenye-utinye-nozhki/
- https://povar.ru/recipes/utinye_okorochka_v_apelsinovom_souse-46801.html
- https://nazimu.info/utinye-nozhki-v-duhovke/
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/ptica/63602-pryanye-utinye-nozhki-zharenye-na-skovorode.html
- https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43297461400/ZHarenaya-utinaya-nozhka-marinovannaya-v-spetsiyah…
- https://onwomen.ru/utinye-okorochka-na-skovorode.html
- https://povar.ru/recipes/utinye_okorochka_s_yablokami_v_duhovke-35541.html
- https://onwomen.ru/utinye-okorochka-v-duhovke.html
- https://BystryeRecepty.ru/garnish/utinye-okorocka-recepty-prigotovlenia.html
- https://quickdiets.ru/utinye-okorochka-retsepty-prigotovleniya.html
- https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397103-utinye-okorocka-recepty-lucsih-blud-vse-sekrety-i-hitrosti-prigotovlenia-utinyh-okorockov-v-duhovke-mul-tivarke-i-na-plite/
- https://ladyelena.ru/utinye-nozhki-kak-vkusno-prigotovit/
Пряные утиные ножки жареные на сковороде
Сегодня будем готовить утиные ножки. Вообще утиное мясо не только вкусное, но еще и очень полезное. К жареным ножкам нужно приготовить гарнир. Я практически всегда готовлю картофельное пюре.
Ингредиенты
- Голень утиная 8 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев 1/3 ч.л
- Орех мускатный 1/4 ч.л
- Кумин 1 ч.л
- Кориандр 0,5 ч.л
Шаг 1 из 5
Итак, берем утиные ножки. Разогреваем сковороду и выкладываем ножки.
Затем нам понадобятся следующие специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев и зира.
Посыпаем ножки специями и жарим их на сковороде, на среднем огне 10-15 минут. Солим по вкусу.
Затем наливаем стакан воды, даем воде закипеть, затем прикручиваем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим еще пол часа при закрытой крышке.
Ножки готовы, приятного аппетита!
Утиные окорочка в соусе из меда и соевого соуса
Утиные окорочка в соусе из меда и соевого соуса – это изысканное блюдо, которое привлекает внимание своим аппетитным внешним видом и неповторимым сочетанием вкусов. Для приготовления этого блюда необходимо взять свежие окорочка утки и приправить их смесью из меда и соевого соуса
Выбор соевого соуса зависит от предпочтений каждого, однако чаще всего используется темный соленый соус
Для приготовления этого блюда необходимо взять свежие окорочка утки и приправить их смесью из меда и соевого соуса. Выбор соевого соуса зависит от предпочтений каждого, однако чаще всего используется темный соленый соус.
Процесс приготовления окорочков состоит из нескольких этапов: первым делом необходимо подготовить маринад, смешав мед и соевый соус в определенных пропорциях. Затем окорочка нужно вымочить в маринаде в течение нескольких часов, чтобы мясо насытилось ароматами соуса. После вымачивания окорочка нужно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Готовые утиные окорочка в соусе из меда и соевого соуса подаются на стол горячими, украшенными зеленью и перечными перчиками для эстетического вида. Это блюдо идеально подходит для торжественных ужинов или романтических ужинов вдвоем.
Приготовление утиных окорочков на сковороде
Этот вариант подойдет для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином. Понадобится 2 вида фруктов, чтобы достичь желаемого результата.
Приготовление утиных окорочков на сковороде
Продуктовый набор:
- окорочка – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- кислые яблоки – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- луковица;
- соль и перец.
Пошаговая инструкция:
- Натереть мясные ножки смесью из соевого соуса, молотого перца и пищевой соли. Оставить при комнатной температуре на 30 мин, прикрыв пленкой.
- Фрукты промыть щеткой под струей горячей воды, с яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Все порезать кусочками небольшого размера.
- Разогреть сковородку, налить масло и обжарить с двух сторон до образования корочки на среднем огне ножки.
- Выложить очищенный и измельченный лук. Тушить под крышкой четверть часа, убавив пламя до минимума.
- Перевернуть окорочка и сверху распределить яблочные дольки. Оставить на плите еще на 15 мин в закрытой сковороде.
- Пришло время для цитрусовых кусочков, которые также разложить на поверхности, оставить еще на 10 мин под крышкой.
- Довести до готовности, которая проверяется ножом. Им необходимо просто проткнуть кусок в самом толстом месте.
Останется только придумать подходящий гарнир.
Вкусные утиные окорочка под апельсиновым маринадом
Предлагаю рецепт утиных ножек в соевом соусе с цедрой и соком апельсина, с добавлением натурального меда.
Ингредиенты:
- 2 утиных окорочка
- 30 грамм меда
- половинка сока апельсина (80 мл.)
- 1 ст. ложка цедра апельсина
- 50 мл. соевого соуса
1. Смешиваю соевый соус, сок апельсина, цедру, мед. Можно добавить немного черного перца, и любых специй по вкусу. Заливаю маринадом ножки, и мариную 8 часов прикрыв пленкой в холодильнике.
2. Затем ножки можно обжарить и залить маринадом тушить под крышкой час. Или запечь в духовке час при 190 градусах. Открыть фольгу или разрезать рукав, дав в конце подрумянится.
Корочка хрустящая, а внутри мягкое мясо, которое хорошо отстает от кости. И что самое главное, удобно кушать держа за ножку.
Пошаговое приготовление
Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса
В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике
Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин
За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки
Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту
Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками
На сковоррде вытапливаем утиный жир
Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту
Добавляем лук, обжариваем
Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой
Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту
Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара
Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.
Шаг 9:
Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать
Утиные окорочка с греческими специями
Ингредиенты:
- 8 утиных окорочков
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 2 чайные ложки сушенного орегано
- 1 чайная ложка сушенного тимьяна
- 1 чайная ложка сушенного базилика
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте утиные окорочка, удалите излишки жира и кожи. Вымойте их, затем просушите бумажным полотенцем.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, розмарин, орегано, тимьян, базилик, соль и перец. Поставьте окорочка в миску и хорошо промассируйте их смесью специй, чтобы все окорочка были равномерно покрыты.
3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжарьте окорочка на гриле или в сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности мяса.
4. Подавайте утиные окорочка с греческими специями горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!