Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка с грибами и луком (в сметане)

Еще один вариант жареной картошки с грибами и луком, но не совсем обычной. Это блюдо выделяет изумительный сливочный вкус. Сметану нужно использовать жирную и не кислую, можно заменить сливками.

Ингредиенты

• 0,35 кг грибов;

• 0,7 кг картофеля;

• 0,2 кг лука;

• 0,15 кг сметаны;

• 0,5 пучка укропа;

• соль с маслом.

Приготовление

1. Грибы промываем и отвариваем около двадцати минут в кипятке. Остужаем, слив бульон. Режем небольшими кусочками и оставляем ждать своего часа.

2. Нарезаем очищенные клубни соломкой, отправляем жариться в сковороду с маслом.

3. Как только соломка начнет подрумяниваться, кидаем нашинкованный лук.

4. Через пару минут кидаем отваренные грибы. Ставим огонь на максимальный режим и хорошо поджариваем. Блюдо часто не перемешиваем, чтобы не превратить его в кашу.

5. Сметану солим, можно и поперчить. Выливаем в картошку. Много специй в это блюдо лучше не добавлять, чтобы сохранить естественный аромат и вкус грибов.

6. Накрываем, убираем огонь и томим пять минут.

7. Посыпаем укропом, можно выключать.

Картофель, жаренный с луком по-французски

Блюдо получается сытным и вкусным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Корица – 2 ложки чайных
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана – 4 ложки столовых
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками.

Лук нарубить.

Картошку приварить – 10 мин. Выложить на сковородку, добавить лук, посыпать корицей, обжаривать 10 мин.

Перемешать, добавить раздавленный чеснок и обжаривать еще 10 мин.

Взбить яйцо с соком лимона, сметаной и перцем. Залить смесью картошку, накрыть крышкой и томить до готовности яичной смеси.

Можно подавать.

Жареный картофель с луком по-корейски

Ароматное, пикантное, вкусное блюдо, которое готовят из маленьких клубней молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 4 ложки столовых
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чили нарезанный – ¼ ложки чайной
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Парика – по вкусу
  • Перец болгарский — ½ шт.

Приготовление:

Тщательно вымытый картофель, не очищая обжарить на сильно разогретом масле 10 мин.

Перец болгарский нарезать полосочками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить.

К поджаренному картофелю добавить болгарский перец, жарить 1 мин. Выложить лук – жарить на среднем огне до практической готовности картофеля.

Посыпать паприкой, влить соус, готовить пару минут, добавить чеснок, перемешать и выключить огонь.

Можно подавать, дав настояться 5 мин.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Желательно выбрать клубни похожей формы и примерно одинакового размера, чтобы шпажки смотрелись более аккуратно. Очищенную картошку нарезать тонкими пластинками. С этой задачей прекрасно справится терка-мандолина, но если ее нет, нужно постараться сделать тонкую нарезку ножом. В идеале толщина кусочков не должна превышать 4 мм, чтобы картофель хорошо и равномерно пропекся. Кстати, если картошка молодая, ее можно не чистить, достаточно хорошо помыть жесткой губкой или щеткой.

  2. Нарезанную картошку переложить в посуду с высокими бортиками, удобную для перемешивания. Добавить специи. В этом рецепте использовался гранулированный чеснок, сушеный укроп и кавказская приправа. Блюдо получилось ароматным, с восточным акцентом. По желанию можно взять любые другие специи, сочетающиеся с картофелем – паприку, розмарин, тимьян и базилик, орегано, майоран и пр. Посолить картофельные ломтики. Если сало соленое, то соли понадобится немного.

  3. Перемешать картошку с солью и специями, пока отставить в сторону.

  4. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Не нужно разделять их на отдельные колечки, иначе будет неудобно насаживать их на шпажки.

  5. Сало порезать максимально тонкими, почти прозрачными кусочками, предварительно удалив шкурку. Если сало мягкое, аккуратно измельчить его не получится. Поэтому лучше за полчаса до приготовления блюда положить кусочек сала в морозилку, чтобы жир хорошо застыл. Сало подойдет любое – соленое или свежее, пряное или пресное, копченое или нет, с большим или малым количеством мясных прожилок.

  6. На деревянные шпажки нанизать нарезанные ингредиенты, чередуя картофель, сало и лук.

  7. Затем выложить шпажки с картофелем в форму для запекания или небольшой противень. Желательно положить заготовки на бортики, так, чтобы продукты не касались дна противня. В него, по мере вытапливания, будет стекать жир из сала. Если картошка с луком будут в нем «плавать», блюдо может получиться слишком жирным и неравномерно пропеченным.

  8. Накрыть противень со шпажками фольгой или надеть на него термостойкий пакет для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-40 минут (точная продолжительность приготовления зависит от сорта картошки и толщины нарезки). Когда картофель и лук станут мягкими, снять пакет (фольгу) и вернуть блюдо в духовку, чтобы верх покрылся румяной корочкой (можно включить режим «Гриль»).

Подавать можно сразу приготовления, в качестве сытного гарнира или самостоятельного блюда, с овощами и любимыми соусами.

Жареный картофель с луком, сосисками и яйцом

Такая сытная картошка понравится тем, кому нравятся ароматы чеснока.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по предпочтению
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками. Промыть под проточной водой, обсушить.

Лук нарезать кубиками. Чеснок нарубить.

На сильном огне обжарить картошку до зарумянивания. Добавить лук, снизить огонь до малого, жарить 10 мин.

Добавить нарезанные сосиски, жарить 10 мин. Вбить яйцо, добавить нарубленный чеснок, перемешать и выдержать под крышкой 5 мин.

Можно подавать.

Как пожарить картошку с чесноком – классический рецепт с золотистой корочкой

Начнем с самого простого рецепта, где будет одна картошка, ничего лишнего. В качестве специи добавляется чеснок для усиленного аромата, но при желании можно обойтись и без него. Но пожарим мы ее «пальчики оближешь».

Составляющие:

  • картошка — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло (рафинированное)

Как сделать:

1.Для жарки нужно выбирать картофель плотный, нерассыпчатый, с небольшим содержанием крахмала. Чаще это сорта с красной и гладкой (не шершавой) кожурой, типа Ред Скарлетт или Розара.

2.Когда нужный сорт выбран, очистите клубни, вымойте и нарежьте любым способом. Главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, иначе они будут долго жариться. Но и слишком мельчить не стоит, иначе большой риск, что они поломаются при перемешивании. Можно сделать среднюю соломку/брусочки, полукружочки, четвертинки.

3.Тщательно промойте нарезанные части в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Если есть время, можно оставить их в воде постоять минут 5-10, после чего еще раз промыть. Такой шаг поможет сохранить форму нарезки и не даст слипнуться картофелю. Ну и калорий станет немного меньше.

4.Далее идет не менее важный этап: нужно кусочки просушить с помощью бумажного, х/б полотенца или марли. Если этого не сделать, то быстро корочка не сможет образоваться, сначала будет идти процесс тушения. И уже получиться не совсем классическая жареная картошка.

5.Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Его должно быть достаточно много, примерно в 0,5 см высотой от дна. Можно использовать свиное сало, предварительно вытопив жир.

6.В горячее масло положите просушенный картофель. Огонь должен быть сильным, чтобы довольно быстро могла образоваться румяная корочка с одной стороны.

Если емкость будет слишком полной, то красивый продукт вряд ли удастся получить. При большом количестве клубней используйте сразу 2 сковороды или готовьте за 2 подхода.

7.После выкладывания кусочков оставьте их жариться на 6 минут с открытой крышкой. Не трогайте их, пусть они схватятся снизу.

8.И только спустя время перемешайте все широкой лопаткой. Делайте это аккуратно, чтобы не превратить ужин в кашу. Далее переворачивайте картошку каждые 5 минут, не делайте это слишком часто.

9.Когда кусочки будут красиво-румяные, мягкие и легко прокалываться, можно начинать доводить их до вкуса. Посыпьте их черным молотым перцем и добавьте пропущенный через пресс/натертый на мелкой терке чеснок. Также в самом конце посолите по вкусу. Все перемешайте и прогрейте финальные 2 минуты.

10.Подавайте жареную картошку в горячем виде. Вкусно будет дополнить ее сметаной, различными солениями или свежими овощами. А еще отлично «звучит» с ней кефир или ряженка.

https://www.youtube.com/watch?v=XwIzoEBmShM

Как видите, соблюдая эти несложные правила, получается замечательная, целая, румяная картошка. Ну а при желании можно добавить к ней в конце приготовления взболтанное яйцо (так любил делать мой отец — очень вкусно получается), лук, тушенку или жареные грибы. Со специями тоже можно экспериментировать.

Жареная картошка с луком и пикантными колбасками

Для приготовления жареной картошки с луком и пикантными колбасками необходимо тщательно подойти к выбору основного ингредиента. Данное блюдо с удовольствием лопают даже самые капризные непоседы. Составляющие можно заменять исходя из индивидуальных предпочтений повара. Вареная, подкопченная колбаса высшего сорта, охотничьи колбаски, бельгийские сосиски  — идеальное решение, благодаря которому вкус получается очень необычным, островатый, слегка копченым. Весь процесс занимает не более получаса, а если использовать кухонную помощницу мультиварку, можно справиться за 10-12 минут.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса/ ветчина, охотничьи колбаски – 300-400 г
  • Картофель – 500 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать пополам, затем нашинковать средними полукольцами, 3-4 см – идеальная толщина.

Лук очистить, нарубить мелко  в произвольной форме.

Колбаски очистить, нарезать колечками.

В сковороде раскалить масло, засыпать картофель.

Обжарить не более 10 минут с каждой из сторон. Добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, протушить.

Колбаски отправить к общей массе, прожарить с картошкой 5 минут.

Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10 минут.

В самом конце присыпать любимой зеленью и вуаля. Ровно 25 минут ушло на приготовление. Подавать жареную картошку с луком и  пикантными колбасками можно в сочетании со сметаной, сливочными соусами, майонезом.

Как жарить молодой картофель

Что нужно:

  • молодой картофель (мелкий) – 1 кг;
  • рафинированное постное масло – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, тимьян и розмарин (или прованские, итальянские травы) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно, с использованием губки, помойте картошку. Разрежьте клубни пополам или нарежьте крупными кружками.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте масло, положите в него чеснок и веточку розмарина. Дождитесь появления характерного запаха.
  4. Выньте чеснок и розмарин из масла. Положите на сковороду картофель срезами вниз. Через 5-7 минут переверните картошку, пожарьте ее 3-4 минуты.
  5. Подсолите картофель, перемешайте. Вместо соли можете использовать порошковый грибной бульон.
  6. Пожарьте картошку до готовности, по мере необходимости перемешивая. Имейте в виду, что молодые овощи прожариваются быстро.

По этому рецепту жареная картошка получается очень ароматной. Подавайте ее на гарнир или в качестве самостоятельной закуски.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Статья по теме: Норма посадки картофеля на 1 гектар и сотку (в шт. и кг) Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Статья по теме: Почему гниет картошка в земле, сразу после уборки и в погребе

Секреты приготовления идеальной картошки

Для того чтобы блюдо получилось удачным, рекомендуется воспользоваться помощью нескольких полезных советов. Как вкусно пожарить картошку на сковороде?

  1. Для начала нужно правильно подобрать посуду. Идеально подходит чугунная и с толстым дном. На тонкой алюминиевой сковороде картошка плохо прожарится и, скорее всего, будет прилипать. Также можно воспользоваться фритюрницей.
  2. Правильно выбрать картофель. Для жарки лучше использовать желтые и розовые сорта, с плотной кожицей. Белый картофель больше подходит для приготовления пюре, супов и запеканок.
  3. Нарезать овощ требуется тонкими в меру ломтиками, не меньше 7-8 мм. Так он хорошо прожаривается снаружи, образуя аппетитную корочку, и остается мягким внутри.
  4. Готовить жареную картошку желательно на рафинированном подсолнечном масле либо же на сливочном. Также можно воспользоваться оливковым, но оно оставляет специфический вкус, что не всем понравится.
  5. Солить блюдо рекомендуется ближе к концу жарки, чтобы овощ не успел развалиться и не потерял эстетического вида.
  6. Слишком часто картофель переворачивать не нужно, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон и не потерял форму.
  7. Огонь делать не слишком сильным, но и не маленьким.
  8. Для того чтобы избавиться от лишнего масла, т. е. чтобы картофель впоследствии стал менее жирным, после готовки его требуется выложить на бумажное полотенце.

Классическая жареная картошка с луком

Рецептура обыкновенной жареной картошки с луком, которую можно легко и быстро приготовить на обед или ужин. Можно использовать любой жир или масло.

Ингредиенты

• 0,5 кг картофеля;

• 1 головка лука;

• соль, перец.

Приготовление

1. Очищаем клубни, режем тонкой соломкой. Но по желанию это могут быть любые кусочки

Важно не делать их слишком толстыми

2. Вливаем на сковороду немного масла, слой около тех миллиметров. Либо кладем аналогичное количество жира. Разогреваем.

3. Опускаем картофель и жарим под крышкой до хорошей корочки на кусочках с нижней стороны. Перемешивать на этом этапе не нужно.

4. Шинкуем мелкими кусочками головку лука.

5. Открываем сковороду и перекладываем к картофелю лук. Теперь хорошо размешиваем, солим и жарим без крышки.

6. Доводим блюдо до нужной готовности. Размешивать часто не нужно, чтобы кусочки не развалились.

Калорийность

Картошка, жареная с мясом — далеко не диетическое блюдо. Оно довольно калорийное. В 100 г готового продукта содержится 301 ккал. Пищевая ценность продукта состоит из белков, жиров и углеводов, их соотношение распределяются следующим образом — 8,8:24:12,5.

Помимо указанных БЖУ, присутствует малая доля пищевых волокон (1,1 г/на 100 г продукта). Невзирая на высокую калорийность, все же иногда, можно побаловать себя вкусной едой.

Просто слов не хватает, чтобы описать как это невероятно вкусно и аппетитно. Думаю, что жареная картошка с мясом и луком на сковороде, всегда будет востребована. Еда простая, готовится несложно.

Результат всегда радует таким ароматом, что слюнки выделяются еще при готовке. И все потому, что картошка и свинина хорошо сочетаются друг с другом, образуя невероятную гармонию вкуса. Попробуйте и вы. До новых встреч!

Жареная картошка с грибами и луком (с сушеными грибами)

Сушеные грибочки прекрасно вписываются не только в супы, но и в жареную картошку с луком. Такая добавка сделает блюдо необыкновенно ароматным, а нужно совсем немного.

Ингредиенты

• 0,1 кг сухих грибов;

• 0,7 кг картофеля;

• 0,2 кг лука;

• вода или молоко;

• приправы.

Приготовление

1. Грибы замочить нужно заранее. Можно залить их водой или молоком накануне и убрать в холодильник.

2. Затем грибы промывают, заливают чистой водой и отваривают 20 минут. Бульон можно использовать для других нужд. Грибы же остужают и нарезают небольшими кусочками.

3. На сковородку с маслом выкладываем порезанную соломкой картошку и начинаем жарить.

4. Как только низ подрумянится, добавляем грибочки. Теперь накрываем и томим минут пять под крышкой.

5. Шинкуем лук. Кусочки могут быть длинными, но не толстыми.

6. Открываем, закидываем порезанный лук.

7. Теперь солим, перчим. Жарим без крышки до румяного цвета продуктов. В конце пробуем на вкус, можно добавить еще специй, рубленый чеснок, любую зелень.

Рецепт картофельных корабликов с салом и сосисками

Чтобы обычное простое блюдо превратилось в шедевр кулинарии, не обязательно знать все азы готовки. Достаточно иметь базовые знания и, конечно же, богатую фантазию. Данный рецепт простой, и любая хозяйка обязательно сможет приготовить такое блюдо.

Компоненты блюда:

  1. картофель средней величины – 12 клубней;
  2. сало – 200-300 г (можно с мясной прослойкой);
  3. соль и специи по вкусу;
  4. сосиски – 3 шт.;
  5. огурцы;
  6. зубочистки.

Ну что ж, приступим к готовке. Следуя всем указанным рекомендациям, у вас обязательно получиться вкусное блюдо.

Первым делом необходимо подготовить картофель. Его необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть. Затем разрезать вдоль пополам.

Сверху сырой картофель следует посыпать солью и специями, либо уже готовой приправой. Аккуратно руками перемешайте картошку, чтобы соль равномерно распределилась по всем половинкам.

Сало нарезать прямоугольными кусочками не менее 5 мм, а сосиски кружочками.

Теперь противень нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать бумагу маслом не нужно, так как во время готовки из сала будет вытекать жир, которого вполне достаточно для того, чтобы картофель не подгорел. Выкладываем на противень картофель в несколько рядов.

Сверху на картошку выкладываем кусочек сала и сосиску. Весь этот бутерброд пронизываем зубочисткой. Это нужно для того, чтобы во время приготовления сало не упало с картошки.

Далее отправляем картошку с салом в духовку и запекаем 45 минут при 230 градусах. По истечению времени достаём блюдо из духовки и даём ему остыть на противне.

Теперь можно приступить к украшению. Для этого берём свежий огурец и нарезаем его тоненькими кружочками. Затем аккуратно складываем вдвое так, чтобы кружок не сломался, и продеваем на зубочистку в виде паруса.

Вот и всё, запечённый картофель с салом в духовке готов. Можно подавать блюдо к столу. Как видите, рецепт такого блюда действительно простой и не требует много усилий. Единственное хотелось бы добавить то, что при нарезании сала желательно удалить шкуру, иначе она сильно запечётся и будет как камень. Поэтому лучше её обрезать. Всем приятного аппетита!!!

Румяная картошка с куриным мясом и шампиньонами

Вы одержите победу над аппетитами и голодом, если произведете на свет овощи за компанию с кусочками сочной курицы, нежными шампиньонами и луком.

Создается блюдо достаточно просто. Запаситесь примерно одним часом и вот на вашем столе будет аппетитно поджидать не хитрое, но зато такое вкусное яство.

Состав:

  • 6 средних клубней;
  • 3 куриных бедрышка;
  • 2 больших шампиньона;
  • 1 средний репчатый лук;
  • рафинированное растительное масло на глаз;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Рецепт:

1. Очистите от кожуры бульбу и нарежьте соломкой на доске. Уберите овощ в миску с водой.

2. Очищенный лучок порежьте на полукольца и сложите в тарелку.

3. Налейте в сковородку растительно масла и поставьте ее на средний огонь. Дайте жиру раскалиться.

4. Переходим к куриным бедрышкам. Промойте их в теплой воде и разделите бедра птицы пополам, или на три части. Выложите мясо на разогретую сковородку. Переворачивайте его кусочки один раз в 2 минуты для равномерного подрумянивания со всех сторон. Жарьте курочку около 10 минут.

5. После того, как на птице не останется ни одного бледного места, положите к ней бульбу. Перемешайте компоненты и накройте сковородку крышкой на 2 минуты.

6. Затем снимите крышечку сковородки и еще раз смешайте нарезанные клубни с мясом. Вы скорее всего уже увидите, что на овоще появилась поджаристая корочка. Продолжайте готовить блюдо без крышки еще 7 минут, периодически его помешивая.

7. Проверьте бульбу на мягкость. Для этого положите ее на любую плоскость и разрежьте. Если овощ стал однородного цвета и нежным по консистенции, значит он практически готов.

8. Добавьте к яству полукольца лука и всё помешайте. Готовьте вкуснятину еще 5 минут.

9. Пока подрумянивается лучок, уложите шампиньоны в миску и обдайте их кипятком. Нарежьте грибочки на пластины. Отправьте их в сковородку с яством. Посолите его и поперчите. Смешайте ингредиенты. Томите их еще 5 минут.

Меня одолевает белая зависть, если вы сотворили такое соблазнительное второе. Ведь все вокруг благоухает грибными и мясными ароматами. Накладывайте порции побольше и украсьте их, например, кусочками помидор. Усаживайтесь за стол. Вас ждут сытные, нежные и такие неповторимые вкусы в компании румяного яства.

Картофель жареный с луком и грудинкой в микроволновке

Блюдо готовиться очень быстро, с минимальным участием готовящего. А вкус не хуже, чем у блюда, приготовленного традиционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Грудинка — 100 гр.
  • Соль и перец черный — по предпочтению
  • Масло оливковое – для смазывания формы
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Картошку нарезать тонкими пластинками, лук – очень мелко.

Дно и стенки формы для микроволновой печи с крышкой смазать маслом.

Выложить на дно лук, поверх – картошку и чередовать слои, пересыпая перцем и солью.

На последний слой выложить мелко нарезанную грудинку.

Накрыть крышкой, готовить 10 мин., мощность 800 W.

Вынуть форму, перемешать и готовить на той же мощности 5 мин., не накрывая крышкой.

Быстрый рецепт приготовления зажаристой картошки с тушенкой

Когда мало фантазии и времени на кулинарные подвиги, подайте-ка на стол вот такое интересное и простое в создании блюдо из бульбы и вкусной тушенки. Она может быть любой – как из говядины, так и из свинины.

Главное, это сочетание компонентов. Блюдо получится нежным за счет картошечки, а мелкие кусочки мяса снабдят его сытностью, пряными нотками и бесконечным смаком.

Вам понадобится:

  • 500 гр. бульбы;
  • 250-300 гр. тушенки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Создание блюда:

1. Промытые и очищенные клубни нарежьте на произвольные небольшие кусочки.

Затем отправьте их в воду на несколько минут. Хорошенько всполосните бульбу и обсушите ее бумажным полотенцем.

2. Поставьте сковородку на средний огонь и внесите в нее растительного масла. Раскалите его и отправьте к жиру нарезанные клубни.

3. Прибавьте под посудой жара и готовьте овощи до румяности 4-5 минут.

4. Затем аккуратным движением переверните овощи лопаткой на другую сторону. Вы увидите, что бульба уже «схватилась» и стала румяной. Продолжаем творить блюдо на большом огне с другой стороны. У вас на это должно уйти тоже примерно 5 минут.

5. Как пройдет время, убавьте конфорку до минимума. Смешайте кусочки овощей и накройте их крышкой на 5-7 минут. Они должны смягчится и изнутри.

6. Откройте банку с тушенкой и выложите ее к созревшему яству. Всё тщательно перемешайте.

7. Томите лакомство еще 5-7 минут на том же огне. Желе мяса за это время должно полностью раствориться в блюде. Потом выключайте конфорку. Попробуйте кушанье на соль. По необходимости, посолите и смешайте его. Смело подавайте второе на стол, пока оно горячее!

Сейчас, как по волшебству, яство из бульбы соберет за одним столом всех домочадцев. Учтиво наложите каждому из них по порции мясного лакомства. Пусть их желудки и рецепторы «тают» от блаженства блюда. А вашей главной наградой будет довольные и сытые лица близких. Приятного аппетита!

Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном

  • 1 кг картофеля
  • Легкий спрей оливкового масла
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).

Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.

Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).

Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.

Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.

Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.

Жареный картофель с луком, тимьяном и розмарином

Приготовленный по этому рецепту жареный картофель получается очень ароматным, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 10 зубков
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 0,75 кг.
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Тимьян — 6 веточек

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кружками.

Лук нарезать тонко полукольцами.

Чеснок нарубить.

Картошку предварительно отварить в кипящей воде – 6 мин.

Приваренный картофель обжарить на растительном масле.

Когда картошка обжариться с одной стороны – добавить лук с добавлением раздавленного чеснока и трав.

Обжаривать на среднем огне, присолив и поперчив, до готовности.

Можно подавать, украсив рубленой зеленью.

Как подать к столу?

Приготовление важно, но кто сказал, что подача не играет роли во вкусе блюда? Еще как играет! Не зря же мы с Вами пачкали 2 сковородки. Можно воспользоваться этим фактом и сделать из простейшего блюда гастрономический шедевр

Вот несколько вариантов:

  1. Просто смешайте лук и картошку вместе. Почему нет? Таков классический замысел. В таком случае лучше заранее в лук не добавлять специи или овощи, а то будет смотреться не очень.
  2. Выложите картошку на большое блюдо, а вокруг нее равномерно распределите лук. Замечательное зрелище! И даже если кто-то лук не будет есть, то несомненно оценит аромат и внешний вид. 
  3. Если Вы раскладываете картошку на маленькие тарелки, то есть каждому едоку, то можете класть картошку, а рядом или сверху немного обжаренного лука. Выглядит вполне изысканно и позволяет, опять же, кушать лук только тем людям, кто хочет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: