Картофель с грибами и шпинатом

Салат с сыром и шпинатом

Фото: weproject.media

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Нежное куриное мясо, полезный шпинат и пряные травы… ароматное, вкусное и несложное блюдо — курица в сливочном соусе со шпинатом. Для тех, кто на диете вполне подойдет молоко или нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 половинки
  • Шпинат — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 10 % — 240 мл
  • Куриный бульон — 180 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.

Приготовление курицы в сливочном соусе со шпинатом:

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте половину порции оливкового масла.
  2. Курицу натрите солью с перцем и паприкой, и выложите в сковороду. Обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки и переложите на тарелку.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и бросьте в сковороду с разогретым оставшимся маслом. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
  4. Чеснок очистите, мелко измельчите и добавьте в сковороду. Готовьте 1 минуту.
  5. Шпинат вымойте, высушите и частями вводите в сковороду. Под крышкой на умеренном огне готовьте, пока он не уменьшится в объёме.
  6. В сковороду влейте сливки с бульоном, приправьте солью с перцем и тушите 3 минуты.
  7. Моцареллу и пармезан натрите на средней терке и всыпьте в сковороду. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  8. Выложите в сковороду жареную курицу и готовьте все вместе 5 минут, поливая птицу соусом. В качестве основного продукта можете использовать медальоны из свиной вырезки, а порядок действий останется таким же, как и с куриной грудкой.

Секреты и советы поваров

  • Шпинат входит в число загрязнённых овощей, т.к. может расти на почве, содержащей соли тяжёлых металлов и опасные вещества. Поэтому собирайте его в районах, где нет мусорных свалок и промышленных производств.
  • Если покупаете растение в магазине, обратите внимания на цвет листьев. Они должны быть сочного зелёного очень яркого цвета и немножко хрустеть. На них не должно быть никаких внешних дефектов и пятен. Если зелень мятая или завядшая, то она может организму нанести вред, поэтому покупать ее не следует.
  • Слишком широкий стебель, говорит, что зелень перезрела и содержит много горечи.
  • Насыщенным вкусом шпинат не обладает, поэтому в основном его используют для обогащения рациона питания. По этой же причине его соединяют со многими продуктами.
  • Запах у него приятный, но не сильно чувствуется.
  • Мыть шпинат достаточно просто, просто слегка ополоснуть под холодной водой, отжать и нарезать, предварительно вырезав грубые жилки.
  • Замороженный шпинат уже очищенной и измельченной. Если добавляете его в блюдо в замороженном виде, то в растении сохранится максимум витаминов и минералов.
  • Храните листья в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Сохранит им  свежесть, пакет, в который их поместите.
  • Использовать их лучше в течении 12 часов, а при соблюдении условий хранения — 3 суток.
  • Шпинат можно замораживать, но срок годности у него небольшой — 4 месяца.
  • При тепловом нагреве растение в свежем виде уменьшается в объеме в 2 раза.
  • Перетертый шпинат используют, как натуральный краситель, которым окрашивают блюда в зеленый цвет.

Зная все секреты приготовления шпината, вы без труда приготовите с этим растением вкусное блюдо. А спектр его использования достаточно обширный. Зеленые листочки добавляют в супы, гарниры, соусы, напитки, начинки. Узнаем подробнее самые интересные рецепты со шпинатом.

Салат из говяжьего стейка со шпинатом

Фото: vkussovet.net

Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.

Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.

Запеканка из картофеля со шпинатом

Картофель, запеченный со шпинатом и сыром фета — отличное дополнение к мясу или рыбе. Такая запеканка может быть и самостоятельным блюдом. Рецепт простой и вкусный, рекомендую попробовать!

Потребуется:

  • 12-15 штук мелкого картофеля
  • 500 грамм свежего шпината
  • 80 грамм сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • 100 мл сливок 15-20%
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Соль
  • Перец

Картофель отварить 5-7 минут в подсоленной воде.

За это время шпинат тщательно промыть и обсушить. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить шпинат около 2 минут.

Приготовленный картофель нарезать толстыми ломтиками, половину выложить в жаростойкую форму, в которую добавлено немного оливкового масла.

Раскрошить сыр фета.

На него выложить шпинат и равномерно распределить по картофелю.

Чеснок нарезать тонкими дольками и посыпать шпинат, можно обжарить на сливочном масле вместе со шпинатом (сначала немного обжарить чеснок, затем добавить шпинат).

Выложите оставшийся картофель поверх шпината.

Приготовить соус. В миску добавить яйца и взбить. Влить сливки, еще раз взбить и добавить специи: сладкий перец, черный молотый перец и соль.

Полить соусом картофель.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать около 30 минут, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится.

Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Фото: salon-pride.ru

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.

Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.

Спанакопита – вкусный греческий пирог со шпинатом и сыром фета

Потребуется:

  • 600 грамм шпината
  • 400 грамм феты
  • 6 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм теста фило
  • Соль и перец

Приготовить начинку. Шпинат вымыть, обсушить. Обрезать черешки. Нарезать. Переложить в миску. Раскрошить мелко фету.

Разбить яйца в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Перелить в миску со шпинатом.

Растопить сливочное масло. Смазать форму для выпечки. Выложить 2 листа теста фило. Смазать растопленным маслом. Положить еще один лист сверху.

Выложить 1/3 начинки на листы.

Выложить еще один лист теста. Смазать маслом. Положить еще 1 лист. Далее выложить слой начинки.

Положить еще один лист. Смазать маслом и положить вновь 1 лист теста. Выложить оставшуюся начинку.

Закрыть начинку оставшимися листами фило.

Подвернуть края теста внутрь формы. Разрезать на порционные кусочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут.

Ингредиенты:

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что ананас — необходимый продукт в холода. Он не только.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что похудеть на 3—4 кг перед праздниками без вреда здоровью. Глинтвейн — традиционный зимний напиток, который обладает пряным вкусом и помогает согреться в.

Благодарю еще раз. Притопала я с отчетом. Наконец-то появилась минутка, исправляюсь. Планета Здоровья. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Всемирный день яйца. Введите минимум 2 символа для поиска.

Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Кулинарная школа. Меню на неделю. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. В кулинарную книгу. В избранное.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Добавить фотографию.

Пошаговый рецепт с фото. На весь экран. Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем «в мундире», сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.

Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях. Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты. Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.

Режем шпинат и зелень. Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая. Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.

Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё минуты. Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно. Приятного аппетита. Похожие рецепты. Свиные медальоны в чесночно-лимонном соусе. Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина. Зур бэлиш.

Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Рецепты из «Сладкое Соленое». Рецепты из «Умный Дом». Рецепты из «Мне Это Нравится».

Рецепты от редакции. По категории блюд. Основные блюда. Салаты и винегреты. Домашние заготовки. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Соусы и заправки. Пельмени и вареники. Рецепты дня. Рецепты месяца. Быстрые рецепты. Правильное питание пп-рецепты.

Несладкие запеканки. Печенье за 30 минут. Морепродукты на ужин. По типу ингредиента.

Пюре со weali.unlimitlink.ru полезно и вкусно!! Удивите родных!

Салат с хурмой и шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.

Картофельное пюре со шпинатом

Если наскучило традиционное картофельное пюре, приготовьте со шпинатом. Этот гарнир подойдет для любого вида мяса или рыбы.

Картофельное пюре со шпинатом можно запечь с сыром и подавать как отдельное блюдо в виде ароматной и быстрой запеканки.

Приготовить такое пюре просто и быстро, а в готовом виде имеет фантастический вкус.

Потребуется:

  • 6 средних картофелин
  • 300 г замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль
  • Масло

Картофель очистить и вымыть.

В кастрюлю налить воды, положить картофель, слегка посолить и варить до готовности.

Шпинат разморозить, выложить на сковороду, обжарить на сливочном масле.

Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить через пресс. Добавить к обжаренному шпинату и тщательно перемешать.

Слить воду из картофеля. Растолочь в пюре.

Добавить обжаренный шпинат с чесноком. Перемешать, пока ингредиенты смешаются.

Пирог со шпинатом и фетой

Классическое сочетание феты со шпинатом в слоёном тесте сводит меня с ума. Этот пирог родом из Греции называется спанакопита и получается очень нежным и божественно вкусным. В тёплом виде или в холодном — он одинаково прекрасен. Уверен, что этот простой пирог станет одним из ваших любимых с первого кусочка.

Вам понадобится

  • Слоёное тесто (пресное) — 500 г 
  • Сыр фета — 500 г 
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Сухой орегано — 1 ч. л. 
  • Свежемолотый перец — 1/2 ч. л. 
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт. 

Как приготовить

Первым делом достаньте тесто из морозильной камеры минимум за час до приготовления, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Шпинат промойте под проточной водой. Удобно это делать в сите или использовать дуршлаг. Затем обсушите. Если у вас крупные листы шпината, то крупно их порубите ножом. Припустите шпинат на сковороде со сливочным маслом до мягкости в течение 3–4 минут.

Листья должны стать мягкими, но следите, чтобы они не пригорели. Если используете замороженный шпинат, то его необходимо предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Припущенный шпинат переложите в миску.

Фету поломайте руками или разомните вилкой. Смешайте в миске со шпинатом. Солить начинку не стоит, ведь фета и так достаточно солёная.

Добавьте сухой орегано и свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешайте, чтоб все ингредиенты хорошо распределились.

Размороженное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2–3 мм.

Визуально разделите тесто на три сегмента и по центру распределите начинку.

Поперчите начинку по вкусу. Если вам нравится более солёный вкус, можете немного присолить.

Накройте начинку одним краем теста. Затем сверху заверните вторым краем.

Защипните края, чтобы начинка при выпекании не высыпалась. Переложите пирог на противень с пергаментом швом вниз.

Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть. Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным.

Котлеты со шпинатом и картофелем

Потребуется:

  • 500-600 грамм отварного и тушеного картофеля
  • 250-300 грамм шпината
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 средняя головка лука
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Панировочные сухари для обмазки котлет
  • Масло для жарки

Картофель вымыть и очистить. Отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять в пюре.

Обжарить чеснок на растительном масле. Затем добавить мелко нашинкованный лук.

Когда лук подрумянится добавить шпинат. Если шпинат замороженный, сначала полностью разморозить и отжать лишнюю воду. Свежий шпинат сначала припустить в небольшом количестве воды. Затем отбросить на сито, чтобы стекла вода.

Перемешать. Приправить паприкой, перцем. Перемешать и стушить, чтобы осталось как можно меньше жидкости.

Добавить обжаренные овощи к картошке. Вымешать до получения однородной массы. При необходимости приправить солью.

Добавить панировочные сухари и яйцо. Тщательно вымешать.

Сформировать из картофельной массы котлеты. Обвалять в сухарях.

Обжарить с обеих сторон на разогретом растительном или сливочном масле.

Котлеты из картофеля со шпинатом можно подавать как отдельное блюдо с грибным или молочным соусом. Подать к салату.

В массу можно добавить морковь и другие коренья. Вместо картофеля можно приготовить с кашей, например, с гречневой.

Салат из свежего шпината с апельсином и орехами

Оригинальный, но очень вкусный салат. Понравится тем, кто любит свежий шпинат.

Потребуется:

  • 1 большая горсть свежих листьев шпината
  • 1 апельсин
  • 1/2 луковицы
  • 1 горсть кешью
  • Соус для заправки

Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.

Тщательно промыть листья шпината и обсушить. Срезать хвостики.

Нарезать лук мелкими ломтиками.

Очистить апельсин как можно тщательнее убрав белые волокна.

Нарезать листья шпината и дольки апельсина маленькими кусочками. Сложить в миску.

Посыпать мелко нашинкованным луком.

Заправить салатной заправкой. Перемешать.

Посыпать измельченными орехами.

Паста со шпинатом

Паста — быстрый и простой способ пообедать или поужинать. Со шпинатом и сливочным сыром всегда получается вкусной. Приготовить можно со свежим или замороженным.

Потребуется:

  • 500 грамм пасты или макарон
  • 450 грамм замороженного шпината
  • 2 пачки плавленого сыра по 100 грамм
  • 2 ложки топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, мускатный орех, черный перец

Положить в кастрюлю замороженный шпинат, добавив топленое масло. Тушить пока не испарится вода.

Выдавить зубчика чеснока. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить щепотку мускатного ореха.

Перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Добавить плавленый сыр. Тушить пока не расплавится сыр.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Готовые макароны подавать с горячим шпинатом.

Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом

Фото: photorecept.ru

Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: