8 простых и вкусных салатов из овощей для детей от года

Салат из моркови и яблок

Заготовки только из моркови

В зависимости от того, для чего планируются заготовки, их делают различными способами. Морковь удобна как в сушёно-вяленом виде, так и в замороженном или консервированном, поэтому лучше всего воспользоваться всеми вариантами, исходя из своих возможностей.

Замороженная морковь

Самый простой способ сохранения моркови в полуготовом виде на долгое время. Достаточно вымыть и почистить корнеплоды, нарезать кольцами, кубиками, соломкой или пустить на крупную тёрку, и в полиэтиленовых пакетах или контейнерах отправить в морозильную камеру. Зимой такую морковь легко использовать при приготовлении первых блюд, гарниров и любых салатов.

Самый простой способ сохранения моркови в полуготовом виде на долгое время — заморозка

Сушёная морковь

Сушёная морковь — вкусная и полезная заготовка. Зимой ее удобно добавлять в супы и борщи, в тушёный картофель и в любые каши. Засушить морковь можно несколькими способами. Сушёная морковь — вкусная и полезная заготовка

Соломкой

Для такого способа отбирают самые яркие корнеплоды. Чтобы правильно засушить морковь, корнеплоды моют и отваривают в течение 10-15 минут. Затем очищают от кожицы и нарезают соломкой (толщиной не более 5-7 мм). Сушить в 1 слой в духовке при температуре 75ºС.

Натертая на крупной терке

Вымытую морковь отварить 5 минут, очистить, натереть на крупной тёрке, подвялить в комнатных условиях, сушить в духовке, разложив в 1 слой, при температуре 75ºС. В зависимости от продолжительности сушки, морковка может быть вяленой (немного недосушенной) и сушёной. Она хороша не только для добавления в блюда — многие дети (да и взрослые) её с удовольствием едят и так. Попробуйте, очень вкусно)

Законсервированная в натуральном виде

Хозяйки, в чьих домах не приветствуются специи и острые приправы, могут заготовить натуральную морковь, которую зимой можно использовать для приготовления салатов или в качестве самостоятельного блюда. Отлично подойдёт она и для диетического питания.

В этом видео — как заготовить на зиму натуральную консервированную морковь

—>

Солёная

В солёной морковке сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов. Как и все остальные засоленные овощи, её используют в винегретах и салатах, в горячих блюдах и супах. Для засолки лучше всего подходят столовые сорта (‘Нантская’, ‘Московская зимняя’, ‘Грибовчанин F1’) сочно-оранжевого цвета, с небольшой сердцевиной. Морковь солят как в неочищенном, так и в очищенном виде.

Засолка цельной моркови в кадке

Рассол:

  • вода — 1 л
  • соль — 60-65 г

Соль растворить в кипящей воде, 5 минут рассол кипятить. Охладить и залить морковь холодным рассолом.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь тщательно вымыть.
  2. Уложить рядами в подготовленную ёмкость (кадку), залить остывшим рассолом, сверху на деревянный круг поставить гнёт. Рассол должен быть выше слоя моркови на 10-15 см.
  3. Выдержав в комнатных условиях 4-5 дней для брожения, ёмкость переносят на холод, где и оставляют до зимы.

Совет: Если при засолке хозяйка «перестаралась» с солью, перед употреблением морковь можно предварительно вымочить в кипячёной воде.

Засолка нарезанной моркови

  1. Вымыть и очистить морковь, нарезать её кружками, брусочками, кубиками.
  2. На дно ёмкости насыпать немного соли, уложить морковь на 3/4 от объёма тары, залить почти доверху 6% холодным рассолом, положить гнёт и оставить на 4-5 дней для брожения. Затем перенести на холод.

Засолка нарезанной моркови

Морковь маринованная

Замечательные заготовки получаются при использовании разнообразных маринадов. Такая морковь зимой «на ура» пойдёт в салаты, винегреты и как гарнир к мясу. Ну и конечно, маринованная морковка хороша, как хрустящая, с приятным кисло-сладкий вкусом, закуска.

Маринованная морковка хороша

Маринованная морковь: рецепт 1

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль — 50 г
  • сахар- 90 г
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка

Ингредиенты (на банку 1 л):

морковь

  • перец душистый — 8 шт.
  • перец чёрный горошек — 8 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • корица, чеснок или зелень — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Морковь промыть, почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, охладить и нарезать кружочками (по желанию брусками, ломтиками).
  2. Уложить морковь в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 20-25 минут, закатать, перевернуть на крышки, укутать до остывания. Банки ёмкостью 0,5 л стерилизовать 12-15 минут.

Маринованная морковь

Салат из капусты и моркови для детей

Ребенку, приученному к основным блюдам, в качестве гарнира детские диетологи советуют готовить овощные и фруктово-овощные салаты. Это не просто сделает питание разнообразным, но и по своим свойствам очень важным и полезным. Морковный салат для ребенка 2 года должен включать в составе рецепта и другие огородные культуры.

Капуста содержит в себе максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Салат из капусты и моркови для детей, считается одним из самых вкусных. Специалисты рекомендуют готовить гарниры из сортов овощей, которые выращиваются в природных условиях. Именно такие культуры содержат наибольшее количество нужных детскому организму витаминов. Чтобы приготовить вкусный и полезный по своим свойствам салат из огородных культур, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • морковь – 1 шт.;
  • лук салатный – ½ головки;
  • чеснок – 1 зубик;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • капуста белокочанная – 100 гр.;

Промытую и подсушенную капусту мелко шинкуют, морковь, помытую и очищенную от кожицы, натирают на терке. Очищенный и промытый чеснок давят чеснокодавкой, лук мелко режут, как на салат, зелень, промытую и подсушенную, мелко рубят.

В некоторых случаях в рецептуре салата для улучшения вкусовых качеств используется малая часть уксуса. Здесь мнение диетологов разделилось. Уксус, по мнению одних специалистов, как всякая кислота, может отрицательно влиять на пищеварительную систему детского организма. Частично это правильно, но если учесть, что дети употребляют еду, содержащую природные кислоты, например, те же яблоки, то небольшие количества пищевых добавок не способны нанести вред организму ребенка. Следует отметить, что салаты с добавлением чеснока можно давать детям не раньше 3 лет.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, их смешивают, подсаливают и сдабривают растительным маслом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Салат из капусты моркови и яблок для похудения. Сладкий диетический салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.

Фотографии «Салат из моркови и яблок» от приготовивших (2)

30 ноября 2019 года krasotka45 #

30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года krasotka45 #

30 ноября 2019 года krasotka45 #

30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Валенти #

1 ноября 2016 года xomik # (автор рецепта)

22 августа 2015 года elenita # (модератор)

23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)

22 августа 2015 года чалдонка #

22 августа 2015 года gorelgena #

23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)

22 августа 2015 года nastenka_li #

23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Охотничий»

Особенностью салата «Охотничий» является то, что в его состав входит белокочанная капуста. Именно она придаёт ему неподражаемый вкус, который невозможно спутать ни с каким другим.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус — 200 мг.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Моем, мелко шинкуем и перемешиваем капусту. Теперь её надо дать немного постоять, что бы она настоялась. В это время занимаемся подготовкой прочих овощей. Чистим и моем морковь и лук. Морковь нарезаем мелкой соломкой, а лук полукольцами. Моем помидоры и сладкий перец и нарезаем их кубиками средней величины. Когда овощи подготовлены, добавляем их к капусте. Туда же выкладываем соль, сахар, уксус, и растительное масло. Всё перемешиваем и даём настояться в течении 30 мин.

Когда на дне кастрюли с овощами появится сок, её можно ставить на огонь. Варится салат «Охотничий» примерно 15 минут, после чего разливается по помытым и простерилизованным банкам и закатывается. Приятного аппетита!

Салат с морковью, яблоком и помидорами

Салат с морковью, яблоком и помидорами выходит супер вкусным. Сочные ингредиенты в тандеме друг с другом превратятся в замечательную нарядную закуску, которой не стыдно накормить нежданных гостей. Угощение исполняется максимально просто, осуществить задумку сможет любой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Семена кунжута/льна – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбирайте свежие продукты. Морковку обмойте от грязи. Снимите кожицу с помощью экономки. Яблоки, огурцы и помидоры вымойте.

Шаг 2. Вооружившись теркой, измельчите морковку и переместите в емкость.

Шаг 3. Огурцы настругайте полосками, сложите в миску. Если плоды слишком водянистые, переложите в дуршлаг и подождите, чтобы влага стекла.

Шаг 4. В яблоке удалите сердцевину, по желанию снимите кожуру экономкой. Нарежьте соломкой, добавьте к компонентам салата.

Шаг 5. Помидоры нарежьте соломкой. Если овощи водянистые, прежде удалите сердцевину. Переместите в емкость.

Шаг 6. Выжмите лимонный сок, сдобрите растительным маслом. Насыпьте специи и соль. Сок лимона лучше выдавливать из самого фрукта. Если использовать магазинный, будет тоже приемлемо, но мне нравится свежевыжатый.

Шаг 7. Объедините, не забыв перемешать.

Шаг 8. По желанию украсьте семенами льна или кунжута. Зовите семейство трапезничать, отведайте полезной закуски! Приятного аппетита!

Салат «Французский» с яблоком, морковью и сыром

Салат «Французский» с яблоком, морковью и сыром – изумительная закуска для девушек, которые считают калории и берегут свою фигуру. Легкая закуска не отразится на ваших боках. Сочный нарядный салат после употребления не оставляет тяжести. Еще одним преимуществом является то, что закуска готовится просто и быстро.

Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
Морковь 1 шт.
Яблоки ½ шт.
Лук красный 1 шт.
Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Базилик свежий 3 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.

Красный лук освободите от шелухи. Разрежьте пополам, а затем настругайте перышками. Нарезку сложите в емкость, и залейте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Морковку промойте от песка и загрязнений. Снимите кожуру экономкой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчите корнеплод. Яйца категории С0-С1 вымойте и сварите вкрутую. Охладите и освободите от скорлупы. Измельчите на средней терке. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на средней терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком. Лук слейте через сито. Оставьте, чтобы жидкость стекла. На блюдо для сборки салат установите кулинарное кольцо. Сформируйте первый слой из лука. Распределите яблочный слой. Промажьте немного майонезом. Разложите натертые яйца и пропитайте чуть-чуть майонезом. Далее выложите морковный слой и прослоите майонезом. Припорошите сырной стружкой

Осторожно, чтобы не повредить закуску, снимите кольцо. Задекорируйте веточками свежего базилика

Приятного наслаждения!

Салат из моркови и яблока с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 200 гр.
  • Яблоко — 300 гр.
  • Сыр твердого сорта — 140 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 60 гр.
  • Репчатый лук — 90 гр.
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2–3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки. Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку. В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
  3. На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза. Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез. На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли и смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом. На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
  5. Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается. Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче.

Польза яблок для грудного ребенка

  • Они содержат антиоксиданты для укрепления иммунитета грудничка.
  • В этих фруктах есть все витамины группы В, витамин С, А, РР.
  • В яблоках содержится много железа, калия, магния, йода и других микроэлементов, а также пектин, минеральные соли, фруктоза.
  • Эти сочные плоды останавливают процессы гниения в кишечнике за счет содержания в них полезных кислот.
  • Дубильные вещества положительно влияют на почки и печень.
  • Большое содержание клетчатки очищает организм от токсинов и выводит шлаки.
  • Яблоки способствуют очищению крови и лимфы.
  • Этот сочный фрукт нормализуют уровень сахара в крови.
  • Яблоки повышают аппетит.

Несочетаемые продукты

Следует помнить, что в салаты для ребенка должны входить только полезные для детского организма ингредиенты. Поэтому сразу же стоит отказаться от купленного в магазине майонеза в качестве заправки, от «кириешек» и их аналогов, которые изготавливаются с применением химических вкусовых добавок, грибов в любом виде, так как они плохо усваиваются детьми, колбас.

Можно добавлять в овощные салаты для ребенка отварное нежирное мясо, птицу, варёные яйца, если у малыша нет на них аллергии. Но тогда ни в коем случае нельзя крошить в блюдо отварную картошку, так как она является хранилищем углеводов, которые никак не сочетаются с белками и жирами.

Многие малыши просто обожают фруктово-ягодные салаты. Иногда мамочки экспериментируют, составляя собственные композиции из овощей и фруктов, добавляя орехи, изюм, толчёные сухари.

Идеально салаты для ребенка заправляют сметаной, йогуртом, растительным маслом или просто сбрызгивают лимонным соком.

Когда же детям стоит давать морковь?

Для ребенка витамина А просто необходим, а получить его совсем не сложно: всего лишь нужно сделать морковку постоянной гостьей рациона.

Морковь мелко натереть, добавить орехи, мед и размешать. Салат можно украсить вишнями.

Морковные сырники

Вам понадобится: 300 г творога 9 %, 100 г моркови, 4 ст. л. манной крупы, 1/3 ст. сахара, 10 г сливочного масла, 1/3 ст. муки и 1/2 яйца.

Сливочное масло растопить на сковороде, туда добавить натертую морковь и немного воды, тушить минут 10, периодически помешивая. Добавить манку, тщательно перемешать и дать остыть.

Смешиваем протертый через сито творог, половину яйца, сахар, муку и тушеную морковку. Делаем из получившейся смеси шарики, обваливаем в муке и жарим. Подаем остывшие сырники со сметаной.

Салат на завтрак

Трем на крупной терке морковь и яблоко, добавляем изюм, заливаем сметаной. Перемешиваем и сверху посыпаем грецкими орешками. Очень вкусно, быстро, а главное – полезно.

Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим малышам!

Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду, технологическая карта №17.

Технология приготовления салата из свежих овощей с яблоками как в детском саду.

Итак, взвесив все необходимые продукты для салата из свежих овощей с яблоком как в детском саду я получила следующие результаты:
2 маленьких помидора — 100 граммов.
Половина не особо длинного огурца — 100 граммов.
1 небольшая морковь — 80 граммов.
1 небольшое (ближе к маленькому) яблоко — 120 граммов. Яблоко должно быть твердым.
1 средний лист салата — 25 граммов.
20 граммов растительного масла — это примерно полторы столовые ложки.

Морковь и яблоко тонко очистить и порезать соломкой. Для нарезки я воспользовалась теркой Бёрнер — быстро и удобно. Как по мне, так нарезать с помощью обычного ножа овощи тонкой соломкой занимает довольно много времени.

Морковь надо припустить.

Что это значит? Припустить означает слегка подварить в малом количестве воды или в собственном соку. Вода должна только на треть закрывать овощи. Обязательно нужно накрыть крышкой, поскольку нижний слой будет готовиться в воде, а верхний за счет образовавшегося пара. Для чего это делается? Чтобы слегка размягчить довольно твердый овощ. При этом морковь не должна свариться и сделаться мягкой, так что будьте внимательны — буквально минута-полторы и всё, выключайте.
Воду слить, морковь остудить.

Так же припустить и яблоко. Тут нужно быть особенно внимательным — я подержала нарезанный фрукт в кипятке всего лишь 30 секунд. Соломка довольно тонкая, и, если варить дольше, то яблоко превратится в кашу.
Если честно, то не очень понимаю, зачем припускать и яблоко. С морковью всё понятно — она действительно твердая, и деткам может не очень понравиться. А вот яблоко… Думаю, при желании, можно этот шаг и пропустить.
Воду слить, яблоки остудить.

Поскольку предыдущие ингредиенты нарезаны соломкой, то и оставшиеся порезать примерно так же.

Осталось всё соединить и перемешать в миске, слегка посолить (по желанию) и приправить растительным маслом.

Приправлять и солить нужно непосредственно перед подачей, так как салат довольно быстро начинает выделять воду

Стоит обратить на это внимание

В общем и целом мне салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду понравился. Лично для себя я добавила еще щепотку сахара и немного лимонного сока — вкус стал заметно ярче (я бы рекомендовала это сделать и вам).
Приятного аппетита!

Появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде и салатиков!

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина

Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!

Вкусный рецепт салата из дайкона с яблоком и морковью

Давайте приготовим этот замечательный салат из дайкона, с яблоком и морковью. Но сначала немного о самом овоще.

Дайкон — это корнеплод, похожий на редьку, но обычно гораздо крупнее. Выращивание началось в Китае, но сейчас ведущим производителем является Япония. Само слово «дайкон» — японское и означает «большой корень».

Плоды редьки дайкон очень крупные, некоторые из них достигают 0,5 метра в длину и весят, например, более 5 кг. Форма и цвет плодов также варьируются от сорта к сорту.

Например, огромный белый овощ, похожий на морковь, называется «аокубу», а овощ в форме моркови с розовой сердцевиной — «сакурадзима».

В странах Восточной Европы распространенными сортами являются Терминатор и Цезарь, но в Японии они в основном известны как сладкий редис или белый редис.

Редис часто едят в натуральном виде или натертым. В восточных странах их маринуют и используют в салатах или в качестве гарнира к тушеному мясу или жареной рыбе.

Дайкон содержит очень мало горчичных эфирных масел.

Поэтому он гораздо вкуснее и ароматнее, чем редька, которую мы обычно едим. Мякоть хрустящая, со сладким вкусом в верхней части и острым вкусом у основания, что делает его освежающим овощем. Мелкие сорта обычно имеют более мягкий, сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г дайкона.
  • 2 моркови.
  • 50 г твердого сыра.
  • 2 ст. л домашнего майонеза.
  • 2 яблока.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. На первом этапе занимаемся подготовкой всех овощей. Их следуют промыть, очистить от кожуры и подготовить для измельчения.

2. После этого дайкон, морковь, яблоки и сыр нужно натереть на мелкую терку. Поскольку у меня есть блендер, я быстренько измельчу овощи и фрукты в нём. Вы можете сделать это при помощи обычной терки, если нет блендера.

3. К уже потертым компонентам, добавим 2 ст. ложки майонеза, а также посолим. Майонез можно заменить сметаной, если вы любите её больше, чем майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, который приготовить легко в домашних условиях.

4. Для этого в отдельную банку разбейте одно яйцо, добавьте 180 грамм подсолнечного масла. Затем при помощи блендера взбейте до густой однородной массы.

5. Мы получили однородную смесь, затем сюда же добавьте пол чайной ложки горчицы, немного соли и чуть-чуть лимонной кислоты, все перемешайте и домашний майонез готов.

6. Вместо майонеза к этому салат с морковью и яблоком также хорошо подходит сметана невысокой жирности или греческий йогурт. Салат из дайкона с яблоком получается очень легким сочным и мега вкусным.

ВкусноНе вкусно

Советы по приготовлению яблочного пюре

Не кладите сахар в пюре, если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким. Но, если всё же хотите подсластить, то положите щепотку, сахарной пудры, она растворится быстрее сахара. Можно взять и мёд, если у ребенка нет на него аллергии.

Чтобы наслаждаться вкусным пюре из своих яблок, можно заготовить его впрок. Сварить и разложить по стерильным баночкам, которые нужно хранить в холодильнике. Или же разложить по ёмкостям и заморозить. Для деток постарше в пюре можно добавить немножко корицы — это очень вкусно и ароматно.

И, кстати, яблочная шкурка, которая срезается, тоже может пойти в дело.

Она богата витаминами (и она уже у нас есть), поэтому сложим её в пакетик и заморозим (можно высушить в духовке или микроволновке). А зимой будем добавлять в чай или делать яблочный узвар с медом. Запах яблочек напомнит о лете, поднимет настроение и поможет преодолеть хмурые ненастные зимние дни.

Скажете, и зимой есть яблоки в магазинах? Но уверяю вас, никакой зимний сорт этого фрукта ни-ког-да не приведет в летнее настроение вас и не обеспечит таким количеством витаминов вашего ребенка.

Ингредиенты

1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Морковь вымыть, разрезать на 2–3 части, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду и сварить в режиме «Варка на пару» (30 минут), очистить. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, а потом вместе с отварной морковью протереть через сито. Можно яблоко нарезать на кусочки и взбить погружным блендером с отваренной морковью. Если пюре суховато, то можно добавить немного молока. Если морковка и яблоко не сладкие, то можно добавить в молоко немного сахара, растворить его там, а потом добавлять молоко в пюре. Сливочное масло в пюре добавляют, чтобы лучше усваивался каротин (провитамин А) из морковки (для его усвоения нужен жир).

Салат из вареной моркови для детей

Отваренные овощи лучше всего усваиваются органами пищеварения

Диетологи советуют обратить внимание на салат из вареной моркови для детей. В сезон созревания огородных культур желательно как можно чаще готовить гарниры из овощей

Салат из моркови для детей 2 лет и старше, где ингредиенты отвариваются не только вкусные, но и очень полезные. Чтобы приготовить вкусный салат из моркови для ребенка, потребуется следующий состав овощей и продуктов питания.

  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 4 ст. л.;
  • сыр – 70 г.;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Некоторые ингредиенты, такие как морковь, можно приготовить заранее, чтобы сократить время приготовления гарнира. Зеленый горошек нужно тщательно промыть, а если ребенок до этого не кушал консервированные овощи, его также можно отварить. Сыр натирают на терке, петрушку мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их смешивают, заправляют сметаной и слегка подсаливают, чтобы улучшить вкусовые качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: