Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.
Ингредиенты
Фунчоза | 1 упаковка |
Морковь | 1 шт. |
Огурец свежий, салатный | 1 шт. |
Болгарский перец красный и желтый | по ½ шт. |
Смесь морской и китайской соли | щепотка |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Перец красный горький молотый | ¼ ч. л. |
Кислота уксусная, 70% | ½ ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 1-1,5 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Черный перец молотый, сахарный песок | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
- В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
- Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
- Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
- Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
- Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
- Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
- Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
- Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
-
Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом
Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо
https://youtube.com/watch?v=pMsnvHcVLTQ
Готовим для салата
В домашних условиях можно сделать традиционный тайский салат с фунчозой и дарами моря.
Для этого потребуется:
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- рыбный или устричный соус – 1 столовая ложка;
- рассыпчатый сахар – 1 чайная ложка;
- целая морковь – 60 г;
- шампиньоны – 4 шт.;
- молодая кинза – 20 г;
- уксус из риса – 2 столовые ложки;
- свежий сок лимона – 2 столовые ложки;
- острый перец чили – 0,5 стручка;
- чеснок – 1 зубчик.
Пошаговая инструкция:
- Вымытую морковь натереть в форме соломки.
- Грибы нашинковать тонкими пластинами и обжарить на сковороде без использования масла в течение 4 минут.
- Удалить из острого стручка перца зерна.
- Размельчить стручок перца и очищенный чеснок в блендере до получения однородной массы.
- Смешать в отдельной емкости бобовый соус, уксус, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Требует перемешивать смесь до полного растворения последнего ингредиента в жидкости.
- Добавить к жидкой массе смесь перца и чеснока, тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Смешать соус с морковкой и шампиньонами.
- Оставить заправку на 20 минут для настаивания.
- Перед подачей готовый соус смешать со стеклянной лапшой.
Традиционно к салату добавляют обжаренные морепродукты или мясо.
Не имеющая вкуса лапша отлично дополняется лимонной заправкой. В домашних условиях в заправке можно использовать цельный лимон или лимонную кислоту.
Особенности приготовления
Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.
Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки
Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться
Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.
Более точные указания можно найти на упаковке.
В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.
С болгарским перцем
Один из основных элементов классического рецепта фунчозы – болгарский перец. Без этого ингредиента салат будет не таким вкусным и сочным. Если добавить еще один компонент – баклажан, то аромат блюда сможет свести с ума любого гурмана. Салат готовится очень быстро, поэтому его можно смело включать в стандартное повседневное меню. А главный секрет блюда из фунчозы с баклажанами и болгарским перцем – не дать успеть остыть овощам и лапше.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фунчоза – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 40 г;
- соль/перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны средними кусочками, залейте их водой в миске, добавьте соль и оставьте отмокать.
- Тем временем вскипятите воду, выложите «стеклянную» лапшу в кастрюлю, поварите 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Как только соль в таре с баклажанами полностью растворится, достаньте овощи, обжарьте их на растительном масле вместе с порезанным тонкими полосочками перцем.
- Смешайте все ингредиенты, пока они горячие, заправьте салат маслом со сковороды.
- Салат готов!
С мясом
Овощной вариант представленного экзотического салата можно сделать самодостаточной пищей, если состав рецепта дополнить искусно обжаренной мякотью говядины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
- масло подсолнечное — 150 мл;
- вермишель фунчоза — 2 упаковки;
- морковь — 2 шт.;
- свежая кинза — 2 пучка;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- мясо говяжье — 500–600 г;
- зубки чеснока — 10–12 шт.;
- уксус столовый (9%) — 2 ст. л.;
- кориандр (семена кинзы) — 2 щепотки;
- перец болгарский (разных цветов) — 2 шт.;
- стручки чили (красный и зеленый) — по 1 шт.;
- острая аджика, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первым делом нужно поместить лапшу в просторную посуду, залить продукт 2 л кипятка, выдержать тонкие макароны в течение 3–4 мин. под крышкой.
- Разбухшие изделия следует переложить в дуршлаг, промыть проточной водой, затем встряхнуть посуду с её содержимым несколько раз, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Пока лапша будет остывать, необходимо тщательно обработать говядину, удаляя все пленки и сухожилия, нарезать кусок тонкой соломкой.
- Потом требуется влить в сковороду примерно 50 мл свежего подсолнечного масла, хорошо его нагреть, после чего обжарить мясо при постоянном перемешивании в течение примерно 5–7 мин. Подрумяненные кусочки положено оставить на тарелке для последующего охлаждения.
- Теперь необходимо нарезать соломкой огурцы, затем выложить их в салатник. Не стоит для измельчения овоща пользоваться теркой, так как при такой обработке плоды пустят много сока, что плохо скажется на готовом салате.
- Поверх огурцов нужно поместить накрошенные небольшими полосками перцы, очищенную и пропущенную через корейскую терку морковь.
- К размещенным продуктам следует добавить измельченные стручки жгучих чили, нарубленную зелень.
- Далее требуется разместить поверх собранных продуктов обжаренное мясо, затем полить массу соевым соусом и кунжутным маслом.
- Остывшую лапшу положено отжать, порвать руками на более короткие части, расположить в салатнике поверх овощного состава.
- На завершающем этапе нужно приготовить один из главных компонентов закуски — заправку. Для этого необходимо нагреть в сотейнике оставшееся подсолнечное масло.
- Пока раскаляется жир, предстоит измельчить чеснок, выложить его горкой в центре размещенной лапши, затем вылить горячее масло именно на кусочки пряности, стараясь не затрагивать прозрачную вермишель.
- Образованную массу необходимо тщательно перемешать, влить в неё столовый уксус, дополнить состав щепоткой аджики, а также семенами кориандра, растирая их пальцами.
Фунчоза по-корейски, рецепт которой содержит приправы и овощи с насыщенными вкусами и ароматами, станет особенно аппетитной после не менее 2-часового настаивания в холодильнике.
Что можно добавить
В качестве мясного компонента в корейской кухне часто используют свинину, поджаривая её, как и говядину, вместе с заранее засоленным ароматным луком джусай (уксун). Такая душистая пряность максимально приближает вкус готовой еды к восточному оригиналу.
Правила подачи, украшение
Употреблять созданную пищу можно как в качестве основного повседневного блюда, так и закусочного угощения на праздничном столе. Декорировать салат желательно свеженарубленной зеленью.
Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.
Ингредиенты
Вермишель фунчоза из рисовой муки | 1 уп. |
Мясо говяжье | 250-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус столовый, 9% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Масло кунжутное | ½ ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец горький (красный и зеленый) | по ½ шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Перец болгарский цветной, сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кинза свежая | 1 пучок |
Кориандр (семена кинзы) | щепотка |
Аджика острая | на кончике ножа |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л |
Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
Готовим вермишель и мясо
- Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
- Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
- Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
- Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
- Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.
Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.
Готовим овощи
Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.
- Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
- Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
- Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
- Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
- Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
- Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
- Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат
Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.
- Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
- Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
- Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
- Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.
Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей – настоящая находка для хозяйки, он идеален для диетического питания, благодаря высокому содержанию белка, а кроме того, он невероятно вкусный. Высокая питательность при низкой калорийности достигается за счет сочетания двух основных ингредиентов этого блюда: курицы и бобовой лапши – фунчозы.
Курица – это легкое, вкусное мясо, давно зарекомендовавшее себя всем, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу продукта. Полезны практически все части курицы. А куриная грудка – настоящий лидер по процентному содержанию белка и практически полному отсутствию жира. Куриное мясо богато витаминами А, С, B9, В12 и микроэлементами. Курица легко может сочетаться практически со всеми продуктами. А перед хрустящей корочкой жареной курочки или манящим ароматом вареной – мало кто способен устоять.
Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата – фунчоза. Это традиционная для азиатской кухни бобовая лапша. Она изготавливается из бобов мунг, иногда, в её состав добавляется немного, картофельного или кукурузного крахмала. Фунчоза имеет приятный легкий вкус. Он менее насыщенный, чем у привычной для нас пшеничной лапши, но именно благодаря своему не навязчивому вкусу бобовая лапша легко сочетается с любым наполнением. Её еще называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке. И, конечно, фунчоза невероятно полезна благодаря своему составу, насыщенному макро и микро элементами, а также витаминами группы B и витамином молодости – Е. И это не удивительно, ведь именно благодаря своим кулинарным пристрастиям, жители азиатских стран славятся своим долголетием.
Еще одним достоинством любого из вариантов салата с фунчозой и курицей является простота и скорость приготовления. Весь процесс готовки занимает чуть более получаса, даже у начинающих кулинаров. А благодаря красивому внешнему виду стеклянной лапши, этот салатик не стыдно выставить даже на праздничный стол – он без сомнения заинтересует гостей и сможет всем полюбиться.
Салат с фунчозой и курицей – это азиатское блюдо, которое любят по всему миру. После того, как Вы его попробуете, оно займет постоянное место и на Вашем столе!
Салат с фунчозой и мясом по-корейски
Яркое, насыщенное вкусами, ароматами и различными текстурами блюдо. Степень его остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Подайте такой салат в качестве закуски перед курицей-терияки, говядиной в кисло-сладком соусе и спринг-роллами, чтобы устроить дружескую вечеринку в горячем азиатском стиле.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- фунчоза (300 г);
- говядина нежирная (300 г);
- морковь (средняя, 2-3 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- соус соевый темный (5-6 ст. л.);
- масло растительное (100 мл);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- кориандр семена (0,25 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец черный и красный молотые (по вкусу);
- кинза, зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Говядину нарезать мелкой соломкой, переложить в пакет, слегка отбить.
- Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, всыпать говядину и жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить 1 ст. л. соевого соуса и немного прогреть.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, переложить в миску, заправить лимонным соком и смешать с обжаренным мясом.
- Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Кинзу промыть и обсушить, чеснок почистить. Мелко порубить.
- Добавить овощи и кинзу с чесноком в миску к мясу.
- Фунчозу нарезать ножницами, приправить молотым перцем, солью, растертыми в ступке зернами кориандра и 2 ст. л. соевого соуса.
- На сковороде раскалить растительное масло до легкого дымка, влить в миску с мясом и овощами, тщательно перемешать. Затем добавить фунчозу и полить уксусом.
Подавайте салат охлажденным. Благодаря термической обработке и специям блюдо после приготовления можно хранить в холодильнике не протяжении трех-четырех дней.
Посмотрите пошаговый видеорецепт салата с фунчозой и мясом по-корейски:
Салат с фунчозой и мясом
Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:
- фунчоза – 150 г;
- мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
- морковь – 1 средний корнеплод;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 головка средней величины;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- яйца – 1 шт.;
- кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.
Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.
Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.
В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.
На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.
На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.
С баклажанами
Фунчоза по-корейски, рецепт которой дополнен кусочками баклажанов, в таком оформлении выглядит особенно аппетитно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное — 35–40 мл;
- зубки чеснока — 2–3 шт.;
- фунчоза — 80 г;
- соус соевый — 60 мл;
- морковь и молодые баклажаны — по 2 шт.;
- рисовый уксус — 60 мл;
- перец красный (молотый) — 3–5 г;
- поджаренный кунжут — 2 ст. л.;
- соль мелкая — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Сначала необходимо промыть и просушить одноразовыми полотенцами баклажаны, потом нарезать их брусочками.
- Приготовить овощ можно в СВЧ, поместив продукт на 7 мин. в печь. Если подобная техника отсутствует, следует отварить баклажаны в кипящей воде в течение такого же времени или сделать это на пару.
- Затем нужно пропустить очищенную морковь через корейскую терку.
- Когда «синенькие» будут готовы, их требуется поместить в просторную чашу, потом соединить с мелко нашинкованными зубками чеснока.
- Теперь следует отварить фунчозу в обычном порядке или залить её кипятком, если куплена лапша быстрого приготовления.
- Далее нужно отжать натертую соломкой морковь от лишнего сока, затем смешать полоски со стеклянными макаронными изделиями, нарезанными менее длинными частями.
- Перед соединением подготовленных компонентов закуски необходимо получить заправку. Для этого требуется смешать в сотейнике подсолнечное масло, красный перец, соевый соус и рисовый уксус.
- Остается объединить в салатнике все обработанные продукты. При желании их нужно посолить, потом следует заправить массу полученным соусом.
Что можно добавить
Для получения более жгучей закуски положено дополнить рецепт стручками чили в желаемом количестве, а также увеличить содержание чеснока.