Болгарская яичница с помидорами и сыром — мишмаш

Яичница с овощами - легкий рецепт с пошаговыми фото

Яичница с болгарским перцем

Сочетание продуктов создает необычный вкус, но его следует дополнять другими ингредиентами. Это обусловлено ароматом перца, который иногда горчит.

Яичница с болгарским перцем и помидорами

Рецепт блюда предполагает жарку, поэтому понадобится сковорода с не пригорающим покрытием. Для трех порций нужны:

  • 4 яйца; пара томатов; пара перцев; масло, соль и зелень.

Яичница с болгарским перцем

Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:

  1. Почистите перцы, удалив перегородки и семена;
  2. Порубите их соломкой;
  3. Порежьте помидоры на небольшие дольки;
  4. Прогрейте сковороду с маслом;
  5. Начните обжаривать перец;
  6. Спустя две минуты добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой;
  7. Через 3-4 минуты тушения залейте овощи яйцами;
  8. Жарьте без крышки около 5 минут;
  9. Перед подачей добавьте измельченной зелени.

Яичница с болгарским перцем и луком

С луком получается насыщенный вкус, дополненный свежими томатами. На 4 порции потребуются:

  • 5 яиц; пара луковиц; болгарский перец; пару томатов по вкусу; зелень, соль, масло.

Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт приготовления:

  1. Прогрейте сковороду с маслом;
  2. Обжарьте луковицу, порезав её кольцами;
  3. Пока готовится лук, порежьте перец соломкой и томаты кольцами;
  4. Добавьте овощи на сковороду, готовьте 5 минут;
  5. Помойте яйца;
  6. Разбейте их на сковороду, залив овощи, посолите;
  7. Жарьте яичницу 5-7 минут;
  8. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Яичница с болгарским перцем и сыром

Для приготовления одной порции потребуются:

  • 2 яйца; 50 грамм плавленого сыра; луковица; болгарский перец; томат; масло и соль по вкусу.

Рецепт с сыром больше подходит для завтрака, поскольку длительность готовки составляет всего 10 минут.

Яичница с перцем, сыром и овощами

  1. Помойте овощи;
  2. Лук порежьте по вкусу;
  3. Перец порежьте соломкой;
  4. Томат порежьте на кольца;
  5. Сыр разделите на небольшие кусочки;
  6. Обжаривайте лук на масле;
  7. Когда он станет золотистым, добавьте помидоры и перец;
  8. Залейте овощи яйцами;
  9. Посолите, выложите кусочки сыра сверху;
  10. Обжаривайте яичницу на протяжении 3-4 минут.

Вариант 6: Яичница с овощами и зеленым горошком

На этот раз мы приготовим большую сытную яичницу с морковью, луком, сладким перцем и помидорами. В конце посыпем зеленым луком и консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • шесть кур отборных яиц;
  • головка лука;
  • одна средняя морковь;
  • один болг перчик;
  • один крупный помидор;
  • перья зеленого лука;
  • консерв зелен горошек – по вкусу;
  • специи и растит масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовить будем в большой и глубокой сковороде, ингредиентов много, яичница получится сытной.

Сначала очищаем от шелухи луковицу. Срезаем твердое основание. Разрезаем на две половинки, затем полосками вдоль, позже поперек – получаются небольшие кубики.

Шаг 2:

Морковь сполосните, снимите верхний слой ножом или овощечисткой. Срежьте горькую попку. Натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с рафинированным маслом и положите первым лук. Доведите до прозрачности и мягкости.

Шаг 4:

Следом кладем морковь, перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета. Это займет минуты две-три.

Шаг 5:

Болгарский перец помойте, освободите от семенной коробки и порубите соломкой. Сразу отправляйте на сковородку. Тушим еще две минуты, постоянно размешивая.

Шаг 6:

Помидор помойте, удалите твердое основание. Нарезаем его мелкими кубиками или дольками и вводим к остальным овощам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 7:

Перья зеленого лука сполосните, сложите их пополам и нарежьте тонкими колечками. Насыпаем лучок к овощной заготовке для яичницы.

Шаг 8:

Пока что помойте все яйца, чтобы на скорлупе не оставалось следом перьев и помета. Теперь мы можем приготовить глазунью – разбить аккуратно яйца, не повреждая желток. Вбить их в миску и залить овощи. Также можно залить яичницу и перемешивать ее до самой готовности – получится яичница кусочками.

Сделайте, как вам больше нравится. Главное, не забудь посолить и поперчить.

Когда яичница будет готова, высыпаем на нее консервированный зеленый горошек. Он приятно дополнит завтрак.

Либо подайте горошек отдельно, чтобы каждый посыпал, сколько нужно.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром

Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
  2. В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
  3. Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
  4. Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.

Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.

Репчатый лук очистим от шелухи.

Шаг 2. Берем разделочную доску и острый  нож.

Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.

Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.

Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.

Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.

Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.

И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.

Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.

Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.

Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.

Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.

Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.

Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности —  то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.

Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.

Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.

Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.

Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами

Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Крупный баклажан — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
  • Соль морская — ½ чайной ложки

Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.

Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.

Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.

Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.

Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.

Приятно вам аппетита.

Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем

Эту яичницу с овощами еще называют «шакшука» — блюдо еврейской кухни, которое прижилось у нас. Яичницу с помидорами можно разнообразить, добавляя самые разные компоненты. Особую пикантность добавляет ей сладкий болгарский перец. Для контраста лучше брать перец зелёного цвета, хотя для вкуса это совсем не принципиально. Давайте приготовим это национальное блюдо.

Нам потребуется:

  • Яйца – 6 штук;
  • Томаты — 400 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Любая зелень

Шаг 1. Очищенную луковицу нарезаем кубиками, параллельно разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем лук на сковороду и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Если вы любите чеснок, то можно взять и по больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Добавляем чеснок к луку и обжариваем.

Шаг 2. Пока обжаривается чеснок и лук, подготовим все остальные овощи. Сладкий болгарский перец нарезаем с начала соломкой, а потом кубиками.  Когда лук стал прозрачным выкладываем перец на сковороду. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 3. Тем временем подготовим помидоры. Нарезаем их кубиками. Кожуру можно не снимать, если она вам не мешает.

Но, если вам с кожурой не нравится, то можно томат обдать кипятком и снять её. Можно взять помидор и перебить его в блендере, тогда будет томатное пюре. Всё это на ваше усмотрение.

Если готовите «шакшуку» зимой, то можно взять замороженный перец и помидоры или использовать маринованные томаты. Количество определяйте на свой вкус.

Шаг 4. Добавляем помидоры к луку и перцу, перемешиваем и сразу солим. Ещё раз хорошо перемешиваем овощи, томаты должны дать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

Прежде чем вводить яйца обязательно попробуйте тушеные овощи на вкус, чтобы понять нравятся они вам или нет.

При необходимости можете добавить кислинку, выжав несколько ломтиков лимона. Можно добавить яблочный уксус, чтобы подкислить овощную массу, и чуть-чуть сахара, буквально чайную ложку.

Это всё на ваше усмотрение.

Шаг 5. Всё перемешиваем, делаем углубление в овощной массе и вводим яйца. На сковороду 28 сантиметров помещается 6 яиц.

Накрываем крышкой и жарим до загустения белка. Когда белок уже готов, а желток жидкий посыпаем яйца солью. В этом блюде желток должен оставаться жидким. Если вы не любите жидкие желтки, то доведите яйца до готовности, ничего страшного, тоже будет вкусно. Посыпаем яйца черным молотым перцем.

Шаг 6. Для украшения нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, даже базилик, если вы его любите. Посыпаем зеленью яичницу и подаём прямо на сковороде.

Яичница Мотуленьос

Яичница Мотуленьос — типичный завтрак жителей города Мотул штата Юкатан. В качестве основы для этого блюда берётся лепёшка тортилья, на неё намазывают пюре из черной фасоли и сверху на всё это великолепие укладываются жареные яйца. Подаётся с томатным соусом, ветчиной и другими добавками по вкусу. Это блюдо подают в ресторанах Юкатана, Кубы и Коста Рики.

Приготовьте такой завтрак для своей семьи и порадуйте их новыми вкусами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 помидора
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 1 небольшой острый перец (опционно)
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 чашка зелени кинзы (или петрушки на свой вкус)
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 4 лепёшки (тортильи)
  • 8 яиц
  • 1 баночка консервированной черной фасоли
  • 1/2 чашки кубиками нарезанной вареной ветчины
  • 4 ст ложки тёртого сыра
  • 1/4 чашки зелёного горошка
  • 1 авокадо
  • соль/перец

Приготовление:

Помидоры, перец и лук разрежьте на четвертинки и подрумяньте немного на гриле.

В чашу блендера отправьте подрумяненные овощи, кинзу, посолите, поперчите и пробейте блендером до получения однородной массы.

В сотейнике разогрейте растительное масло, перелейте соус, доведите до кипения и готовьте 10 минут.


Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте масло и обжарьте тортильи по несколько секунд с каждой стороны.

На эту же сковороду положите консервированную фасоль, немного потушите, чтобы только разогреть её, посолите. Разомните хорошо вилкой и смажьте этой массой лепёшки.

На сковороде с небольшим диаметром пожарьте яйца по 2 штуки и выложите их сверху на лепёшку, смазанную фасолевой пастой. Посыпьте кубиками ветчины, тёртым сыром, украсьте кубиками авокадо, зелёным горошком и зеленью кинзы.



Подавайте, полив томатным соусом.

Болгарская яичница

Если вам надоело готовить на завтрак традиционные блюда из яиц, я предлагаю слегка поменять рутинную процедуру и приготовить вкусную и полезную болгарскую яичницу с помидорами, сладким перцем и брынзой. Это не совсем привычное для нас блюдо не только поможет разнообразить утренний прием пищи, но оно также способно укрепить здоровье, придать сил и насытить организм необходимыми для него веществами для бодрого и активного начала дня.

Яичница по-болгарски является очень полезным и даже диетическим блюдом, поскольку калорийные яйца разбавлены в нем большим количеством овощей с добавлением нежного рассольного сыра. В итоге получается хорошо сбалансированный завтрак, который содержит много сложных углеводов, запасающих энергию для интенсивной умственной и физической деятельности, белки, необходимые для нормального функционирования всех органов и тканей, и небольшое количество жира, также играющего немаловажную роль в организме.

В отличие от традиционной жареной яичницы, это блюдо требует немного больше времени и сил на приготовление. Ведь сначала все овощи тушатся на плите в сковородке, а затем вместе с яйцами запекаются в духовке до готовности. В результате получается очень яркое и красивое блюдо из яиц, которое будит аппетит и поднимает настроение одним своим видом. Тушеные овощи служат великолепным гарниром к яйцам, благодаря чему это блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом с интересной пикантной ноткой соленой брынзы.

Обязательно попробуйте приготовить новый вариант полезного завтрака для всей семьи по этому простому рецепту. Необычайно вкусная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и сладким перцем — это новое оригинальное звучание давно привычного блюда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 36 руб.

Неожиданное сочетание: курица и ананасы

Можно придумать самые разные салаты с омлетом. Рецепты, уже изобретенные до нас, показывают, что в них можно соединить, казалось бы, несочетаемые продукты. И эксперименты по большей части удаются! Так, совершенно поразительные вкусовые ощущения принесет вам куриный салат с омлетом и ананасами. На 500 г сваренной курицы приходится штук пять ананасовых колечек, 100 г сыра и два зубка чеснока. Омлет в этом случае лучше жарить с молоком и на постном масле. Все составляющие, кроме сыра, режутся, а сыр трется. Если же вы возьмете последний не в твердом исполнении, а, скажем, что-то наподобие брынзы, то сыр тоже можно порезать. Все перемешивается в глубокой миске, поливается майонезом и туда же выдавливается чеснок. Поверьте, результат вам понравится.

Запеченные яйца в фаршированном перце

Используемые продукты:

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

  • 3 сладких перца;
  • 6 куриных яиц;
  • 380 мл соуса маринара;
  • 200 г мускатной тыквы;
  • 100 г сыра рикотта;
  • 50 г сыра фета;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл бренди;
  • 20 мл оливкового масла;
  • репчатый лук, чеснок, тимьян.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на две половинки, удалите мембраны и семена. Положите ингредиент в миску, добавьте 1/3 стакана воды, накройте пищевой пленкой и подогревайте в микроволновой печи в течение 3-5 минут.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте кубики сочной тыквы. Залейте бренди, тушите 5-10 минут, пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня, смешайте с двумя видами сыра. Тыкву можно заменить кабачками, цветной капустой или брокколи.

Вылейте соус маринара на дно формы для выпечки. Положите половинки перца, овощ фаршируйте пряной тыквенно-сырной начинкой

Запекайте 8-11 минут, после осторожно добавьте яйца. Дополнительно готовьте еще 7-13 минут

Вкусная яичница с помидорами и колбасой

Если вам нужна сытная яичница на завтрак, чтобы накормить мужа, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Нестандартная яичница — сытная, вкусная, аппетитная.

Для её приготовления нам потребуется:

  • Колбаса любая – 100 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Яйца крупные – 4 штуки;
  • Чеснок крупный – 1 долька;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) – для подачи

Итак, приступаем.
Шаг 1. Прежде всего нарезаем колбасу произвольными кусочками, так как вам больше нравится.

Шаг 2.Выкладываем её на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.

Шаг 3. Тем временем нарезаем томаты произвольными дольками.

шаг 4. На обжаренную колбасу выкладываем помидоры, даём им немного протомиться, чтобы они дали свой сок, и перемешиваем их с колбасой.

Если хотите, чтобы у помидор появился незабываемый вкус можно добавить сливочное масло, но можно и без него.

Шаг 5. Когда томаты хорошо пустили сок добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем. В это время можно добавить и чёрный перец.

Запомните: чеснок и перец лучшие друзья помидор. В этом блюде их нельзя разлучать.

Помидоры томятся на сковороде примерно 10 минут.

Шаг 6. По истечению этого времени делаем углубление в томатно-колбасной массе, вбиваем яйца и сразу всё подсаливаем. При желании можно еще добавить чёрного перца. Чтобы яйца равномерно распределились слегка подправляем их лопаткой.

Шаг 7. Жарим яйца до желаемой консистенции желтка, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Рецепт приготовления яичницы в болгарском перце с помидорами под сыром по шагам

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из ярких и вместе с тем вкусных вариантов завтрака. Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром. Этот рецепт по сути универсален, так как его смело можно дополнять другими продуктами и ингредиентами. Я же для приготовления использовала куриные яйца, помидоры черри, немножко репчатого лука, болгарский перец, свежую зелень и твердый сыр. Такой набор овощей можно дополнить капустой брокколи, отварной кукурузой, молодой стручковой фасолью или готовой замороженной смесью овощей. Вместо куриных яиц можно готовить на основе перепелиных. Они идеально подойдут для начинки колечек из перца. Итак, начнем. В первую очередь займемся болгарским сладким перцем. Его необходимо помыть и просушить.

Теперь нужно срезать широкий краешек перца и аккуратно очистить его от семян. Можно промыть под проточной водой. Затем нам нужно отрезать два колечка перчика. Они послужат «ловушкой» для желтка. Если вы будете готовить из перепелиных яиц, тогда перчик послужит своеобразной окантовкой для них. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем колечки перца. Ставим на плиту и хорошо разогреваем масло.

Куриные яйца тщательно моем. Далее вы можете разбивать яйцо сразу же в серединку перчика (аккуратно, чтобы сохранить желток целым) или же предварительно разбить куриное яйцо в отдельную емкость, а затем перелить на сковородку. Поступайте так как вам удобней.

После того, как мы вылили куриные яйца в серединки перчиков, держим их на небольшом огне, чтобы белок и желток схватились и приобрели привычную для жареных яиц консистенцию. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким не накрывайте сковородку крышкой.

Теперь пришел черед выкладывать на сковородку все те ингредиенты, которыми вы хотите дополнить яичницу. Итак, я одним махом добавила репчатый лук, разрезанные пополам помидоры черри и остатки болгарского перчика. Рекомендую выкладывать на сковородку все сразу, а не поочередно. Так же на этом этапе немножко солим и перчим продукты

Обратите внимание, если вы используете брокколи или замороженную смесь овощей их необходимо предварительно немножко проварить или потушить (буквально 5 минут). Когда овощи немножко обжарятся, кладем на сковороду любую свежую зелень.

Твердый сыр натираем сразу же на яичницу, он тут же расплавиться

Выключаем сковородку, наш яркий завтрак готов!

Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром готова! Аккуратно, при помощи широкой лопатки перекладываем блюдо на отдельную тарелку и сразу же кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Куриное яйцо
14
13
1
173

Лук репчатый

1

Сельдерей
1

1
9

Помидоры черри
1

3
15

Сыр
8
8

105

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:
25
55
10
635

всего в 1 порции:
25
55
10
635

всего в 100 граммах:
6
12
2
142

автор рецепта:

просмотров: 6150

Похожие рецепты

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами в перце

Яичница со сметаной и луком

Яичница праздничная

Яичница с сыром

Яичница с салями

Яичница глазунья с помидорами

Яичница летняя

Рецепт омлета с сыром и листьями салата, жарим на сковородке

Чтобы приготовить омлет с листьями салата и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйца куриные (3 шт.)

— томатная паста (1 ст.л.)

— перец чили молотый

Для начала в глубокую ёмкость для взбивания кладу 1,5 столовых ложки майонеза. Майонез по желанию можно заменять сметаной.

Кладу одну столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту в теплое время года я заменяю на помидоры. Процесс тогда не много другой. Необходимо сначала обжаривать нарезанный помидор на сковороде, а потом заливать остальной смесью.

Забиваю куриные яйца в глубокую емкость с томатной пастой и майонезом.

Натираю сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Высыпаю сыр к остальным ингредиентам.

Взбиваю содержимое миксером до однородной массы.

Добавляю листья измельченные листья салата.

Перчу и солю по вкусу.

Выливаю полученную массу на раскаленную сковороду с маслом.

Данный вид омлета с сыром вы никогда не пропечете с обеих сторон равномерно, поэтому вам придется перемешивать все на сковороде и получится этакая смесь продуктов.

Вот и все омлет с сыром и листьями салата готов к употреблению можно подавать его на стол предварительно украсив зеленью или же овощами.

Быстро, вкусно, такое блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами, тогда получится еще вкусней. Для тех, кто любит мясо можно добавлять колбасу, сосиски или же куриное, свиное, говяжье филе, заранее обжаренное на сковороде.

Попробуйте поэкспериментировать, уверена вы найдете свой рецепт идеального омлета. Если интересует диетический рецепт без жарки, то смотрите вот такой омлет в пакете.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Дина 11.12.2013 12:17

Обязательно попробую добавить листья салата в омлет, у меня обычно это — зелень лука или укропа. Томатную пасту я не добавляю — только яйца, сыр и сметана. Готовлю под крышкой не помешивая, а в конце разрезаю лопаточкой на четыре сектора и аккуратно переворачиваю на минутку, чтобы был припек с обеих сторон. Попробуйте сделать также, омлет выглядит аппетитнее. Томатный соус можно подать к столу.

Марго 30.12.2013 18:03

Никогда не подумала бы положить салатные листья прямо в омлет! Так интересно и аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать.

Источник

Омлет с салатом: рецепты с фото и калорийность блюда

Готовить яйца на завтрак – весьма распространенная практика. Они могут быть вареными (вкрутую, «в мешочек», всмятку), в виде яичницы-глазуньи или омлета. Понять хозяек несложно. Готовятся такие блюда быстро, что актуально, когда вы торопитесь на работу. На их поедание тоже не требуется много времени. И они достаточно сытны, чтобы позволить дожить до обеда, не проголодавшись.

Однако если вы хотите порадовать себя и близких новым блюдом из яиц и обладаете свободным временем, приготовьте лучше какой-нибудь омлет с салатом. Их разновидностей великое множество. Можно выбрать то, что порадует вас лично, а яйца уже не покажутся вам таким уж примитивным продуктом.

Вариант 2: Яичница с овощами – новый рецепт

Яичница – простое и вкусное блюдо на завтрак. Почему бы не разнообразить его, не добавить различные овощи. Многие хозяйки готовят вкусный завтрак именно таким способом. Начнем с базового, самого распространенного рецепта.

Ингредиенты:

  • три отборных яйца;
  • две большие помидорки;
  • 75 гр реп лука;
  • один болг перчик;
  • три пера зелен лучка;
  • три вет укропа;
  • 20 мл раст маслица;
  • две щепоти крупной соли;
  • две щепоти молот перца.

Пошаговый рецепт яичницы с овощами

Шаг 1:

Очищаем головку лука от шелухи, срезаем твердую часть, меленько рубим кухонным ножом. Можно и пропустить через блендер.

Шаг 2:

Болгарский перчик берите яркий, красный или зеленый. Его слегка сполосните, срезаем хвостик. Разрежьте пополам и удалите семена. Срежьте волокна на перегородках и промойте еще раз внутри.

Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Помидоры помоем, срежем основание с хвостиком. Нарезаем маленькими кубиками или дольками. Удобно разрезать сначала пополам, затем вдоль половинок и каждую поперек.

Шаг 4:

Берем глубокую сковородку, наливаем масло и разогреваем. Сначала обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему перчик. Через пару минут измельченные томаты.

Тушим все вместе на слабом огне еще семь минут.

Шаг 5:

Посолите, поперчите и накройте крышкой. Засекаем двадцать минут.

Шаг 6:

Открываем крышку и разбиваем яйца так, чтобы желток остался целым. Снова закрываем о готовим яичницу до схватывания и пропекания яиц.

Шаг 7:

Помойте и порубите зелень.

Яичницу выкладываем на тарелки, каждому по глазунье с овощами. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным завтраком.

Бутерброд с овощами в омлете

Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Морковь – 90 г.
  • Сыр – 20 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
  2. Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
  3. На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
  4. Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: