Салат с сухофруктами и взбитыми сливками
Сочный десерт в богатом восточном стиле и потрясающе неординарным вкусом. В нем удивительным образом сочетается легкая терпкость, нежная воздушность, приятная кислинка, мягкая сладость.
Ингредиенты:
- сливочный пломбир – 200 г;
- мандарины (крупные) – 4 шт.;
- изюм (кишмиш) – 200 г;
- курага – 400 г;
- орехи – 100 г;
- песочное печенье (шоколадное) – 4-6 шт.;
- взбитые сливки (самодельные или покупные – в баллоне) – по вкусу.
Как готовить:
Сухофрукты промыть. Залить крутым кипятком. Выдержать 25-30 мин. Слить остывшую воду. Вновь ополоснуть. Обсушить.
Разбухшую курагу нашинковать мелкими дольками, перемешать с изюмом.
Орехи измельчить (но не в крошку, а пластинками, толщиной в 2-4 мм), слегка обжарить на сухой, раскаленной сковороде, постоянно размешивая.
Каждую мандариновую дольку разрезать пополам. Смешать с фруктово-ореховой заготовкой.
Разложить готовую массу в салатники/шампань-флюте/гоблит. Сверху выложить мороженое, разделенное на мелкие кубики.
Печенье раскрошить. Посыпать поверх готового десерта. Украсить мороженое «шапочкой» из взбитых сливок (из баллончика).
Для придания десерту завершенности при подаче на стол в каждую порцию готового лакомства (сбоку) можно воткнуть две сливочно-шоколадные вафельные трубочки.
Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептовВ рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар»….
Натуральный сок микс
Невероятно полезный напиток сделать дома легко и просто. Если классический рецепт из одних апельсинов уже не по вкусу, можно сделать фреш-микс с добавлением других цитрусовых. Также для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавлять мякоть плодов, лед, листики мяты.
Для данного рецепта апельсинового фреша понадобится килограмм апельсинов, лед, пол килограмма мандарин. Для сладости и красноватого оттенка можно использовать для приготовления напитка красные сочные апельсины. Предварительно вымытые фрукты (апельсины и мандарины) необходимо разрезать пополам, убрать косточки и выжать сок. Есть один секрет, который сделает свежевыжатый фреш еще вкуснее: следует размять целый апельсиновый плод в руках, разрезать пополам и ложечкой наскрести чуть-чуть мякоти. Два вида сока смешиваются в стакане, добавляется листик мяты и два кубика льда.
Готовим салат из яблока, груши, киви, банана и мандарина
В зимний период хочется порадовать себя сытным десертом и восполнить недостаток витаминов. Такие фрукты как яблоко, груша, киви, банан и мандарин доступны круглый год. В зимний период они наиболее сочные и содержат большое количество витамин и минералов.
Следует помнить, что для совсем маленьких детей мед и орехи нужно использовать с осторожностью, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. Для этого салата больше всего подойдут обжаренные грецкие орехи
Допустимо использование других орехов. Чернослив желательно выбирать более плотной консистенции, чтоб его было удобнее измельчить.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
Яблоко | 1 | шт. |
Банан (среднего размера) | 1 | |
Киви | 2 | |
Груша | 1 | |
Мандарин | 1 | |
Йогурт | 300 | мл. |
Мед | 1 | ст.л. |
Орехи | по вкусу | |
Чернослив | по вкусу |
Приготовление:
На первом этапе необходимо подготовить заправку для салата. Промываем чернослив и нарезаем маленькими кусочками. Обжаренный орех очищается от лишней кожицы и также мелко нарезается. Измельченный чернослив и орех высыпаем в йогурт, добавив ложку меда. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
Вымытые яблоко, груша нарезаются любым удобным способом. Кожуру срезать не желательно. Кусочки не должны быть сильно большие, но и сильно маленькие тоже не подойдут. Мандарин, банан и киви очищаем от кожуры и нарезаем. В зависимости от размера мандарина и индивидуальных предпочтений, дольки можно разрезать или добавить целиком.
В конце высыпаем фрукты в любую удобную емкость и выливаем сверху приготовленную ранние заправку. Все аккуратно смешиваем и выкладываем в тарелочки или чашки для десерта. Можно фрукты разложить в емкости, залить заправкой, не смешивая при этом.
Крупы и злаки
Крупа на английском звучит как «groats», а каша (манная, овсяная и так далее) — cereal. Сами крупы на английском будут звучать так.
Названия фруктов и ягод мы учим еще в школьном возрасте, а все тонкости относительно употребления единственного или множественного числа встречаются нам значительно позже. Как же учить слова в школьном возрасте, чтобы запомнить их на длительный период? Вот несколько вариантов:
- Изучайте слова по карточкам.
- Создавайте в голове необычные истории с названием фрукта.
- Проводите ассоциацию с названием фрукта на английском и каким-то предметом, который вам знаком.
- Слушайте песенки и смотрите мультики с фруктами на английском.
Сохраняйте наборы слов, учите и расширяйте словарный запас. И тогда в следующий раз, заглянув за границей во фруктовую лавку, вы легко купите хоть стручковую фасоль, хоть инжир. Keep learning!
EnglishDom #вдохновляемвыучить
Источник
Фруктовый смузи с малиной и апельсином
Однородный, густой, мягкий, полезный напиток из фруктов, смешанных в блендере или миксере, не требует длительного приготовления. Достаточно пяти минут, и напиток здорового образа жизни готов. Пищевая ценность малиново-апельсинового смузи на 100 г:
- калории — 396,82 ккал;
- белки — 8,4 г;
- жиры — 2,88 г;
- углеводы — 81,34 г.
Смузи сохраняет все витамины ингредиентов, входящих в его состав.
Для приготовления 2-х порций по 250 мл достаточно взять:
- малины — 200 г;
- банан — 200 г;
- апельсин — 100 г;
- попкорн из киноа — 20 г;
- молотую корицу — по вкусу;
Пошаговая инструкция приготовления:
Шаг 3
Поместить в блендер одну часть банана, малину. Добавить корицу. Смешать составляющие до получения однородной массы
Шаг 6
Поверх приготовленного смузи посыпать киноа, добавить специи по вкусу. Также, в качестве украшения можно использовать дольки цитруса, нарезку банана, целые ягоды малины
Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:
Ягоды облепихи я замораживаю. Для смузи возьмем ягод примерно с кофейную чашку , поместим в микроволновку (если ягоды замороженные) на пару-тройку минут,чтобы она оттаяла и размягчилась. Далее через ситечко отжимаем сок из ягод в стакан блендера. Если ягоды свежие, то можно их слегка прогреть ,чтоб лучше выделился сок, но можно и без прогрева. Как понравится.
В блендер крошим очищенный банан.
Добавляем сок половины апельсина. Я кладу и мякоть.Все пробиваем.
Доливаем в стакан йогурт и еще раз пробиваем до однородной консистенции.
Вкусный,витаминный смузи готов! Насладитесь вкусом этого напитка! Ягоды облепихи придают особый шарм вкусу, апельсин привносит цитрусовую нотку, а банан сладость,питательность и густоту напитку. Очень вкусно.
Также вам может быть будет интересно :
Похожие рецепты
И снова смузи. Мне нравится этот напиток и я очень часто экспериментирую , пробую разные…
В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года…
Смузи с бананом и мандаринами Смузи с бананом, мандаринами и миндальными орешками. Вот таким вкусным, питательным…
Скоро,совсем скоро начнет поспевать облепиха, полезнейшая ягода, о полезных и лечебных свойствах которой можно почитать…
Вариант приготовления салата с фруктами и орехами
Десерт, содержащий кроме фруктов еще орехи, достаточно калорийный и может считаться не перекусом, а полноценным приемом пищи. Калорийность 1 порции может достигать 280 ккал. Несмотря на это, такое блюдо станет гораздо полезнее для людей, которые занимаются спортом и следят за фигурой.
Орехи выбираем по вкусу. Для данного рецепта указаны грецкие орехи, так как их легко приобрести в любое время года, и они в большом количестве произрастают в нашей стране. Для заправки лучше всего подойдет обезжиренный, несладкий йогурт.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
Банан средний | 2 | шт. |
Киви | 3 | |
Яблоко | 1 | |
Апельсин | 1 | |
Мандарин | 1 | |
Груша (лучше выбрать мягкую) | 2 | |
Орехи | 150 | г |
Йогурт питьевой (без добавок или натуральный) | 200 | г |
Приготовление:
Очищаем бананы, плоды киви, апельсин и мандарин. Яблоко очищаем от сердцевины. Если принято решение снимать кожуру с них, то делаем это на последних этапах, так как эти фрукты имеют свойство быстро темнеть.
Очищенные фрукты нарезаем средними кусочками и выкладываем в блюдо. После чего измельчается грецкий орех и высыпается в йогурт. Оставьте для украшения несколько цельных орехов.
Подготовленный йогурт с орехами выливаем в емкость с измельченными фруктами и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить нежные фрукты. Данный рецепт не предусматривает добавления сахара или меда, так как является достаточно калорийным. При желании можно подсластить фруктозой, но в меру. Украшаем сверху цельными орехами.
Противопоказания
Ранее существовавшее мнение о том, что яйца увеличивают уровень холестерина в крови окончательно опровергнуто, так что сердечнососудистые патологии вне обострения не являются противопоказаниями к белково-цитрусовой диете. Но есть и неприятные новости: запреты на похудение с ее помощью все же имеются и их немало:
- непереносимость обоих продуктов;
- хронические заболевания органов пищеварительной системы;
- сахарный диабет;
- патологии печени и почек;
- беременность и грудное вскармливание.
Если нет уверенности, что здоровье в полном порядке, лучше не рисковать – перед началом марафона, особенно жесткого, следует пройти обследование.
Фруктовый десерт с шоколадом
Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.
А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.
Приготовление:
1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.
2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
С яблоками
Какой самый доступный фрукт во все времена года? Правильно, яблоко. Его можно купить везде: на рынке, в супермаркете. Сочетается этот универсальный фрукт со многими ингредиентами и заправками. Плоды с высоким содержанием железа быстро темнеют после разрезания, поэтому яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный внешний вид (как на фото из кулинарного журнала). Как сделать фруктовый салат из яблок?
Ингредиенты:
- персик – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- черника – 1 ст.;
- малина – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.ложка;
- фруктовый сироп – 3 ст. ложки.;
- мята – для украшения.
Способ приготовления:
- Персики очистить от косточек, яблоки от семян и хвостика.
- Фрукты нарезать дольками. Яблоко сбрызнуть соком лимона.
- Добавить помытую чернику, перемешать.
- Полить сверху фруктовым сиропом, украсить ягодами малины и листиками мяты.
Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей
Банановый хлеб, конечно же, не похож на обычный, скорее, это десертный хлеб или кекс. Он очень вкусный, нежный, в меру влажный, с пористой структурой. Прекрасная, полезная выпечка для домашнего чаепития.
КБЖУ на 100 г: 184/4/6/28.
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 420 г.
- Овсяная мука – 80 г.
- Пшеничная мука ц/з – 60 г.
- Кукурузная мука – 50 г.
- Морковь – 100 г.
- Молоко – 2,5 % – 50 мл.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Сода – 3 г.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 3 г.
- Масло подсолнечное – 40 г.
- Соль.
Приготовление:
- Необходимое количество муки просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Крупные частицы, которые остались в сите, не выбрасываем, всыпаем к остальной муке. Просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
- Банановое пюре соединяем с тертой морковью, молоком, подсолнечным маслом.
- Мучную и банановую смеси объединяем. Венчиком замешиваем густое, тягучее тесто.
- Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто, равномерно распределяем лопаткой.
- Выпекаем хлеб в середине разогретой духовки, при 180 градусах, 60–70 минут. Если хлеб сильно подрумянивается, форму накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый хлеб немного выдерживаем в форме, а полностью остужаем, уже вынув из нее.
Почему именно салат
Выбор полезного перекуса — важная задача для тех, кто следит за фигурой и стремится питаться правильно. Салат из яблок, бананов, апельсинов и других фруктов — отличный вариант для приема пищи, который разнообразит любой рацион благодаря множеству рецептов и заправок. Диетологи советуют употреблять фрукты каждый день. Они богаты витаминами, низкокалорийны, достаточно сладкие, ими легко заменить десерт. Пользу фруктов сложно переоценить: бананы, абрикосы и персики укрепляют сердечно-сосудистую систему, груша и ананас помогают пищеварению, все цитрусовые защищают от простуды.
Банановые панкейки на овсяной муке – ПП
Пышные, в меру сладкие и совсем не жирные овсяные панкейки с бананом. Они пекутся без сахара, но для дополнительной сладости вы можете добавить мед или сахарозаменитель. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для вафель. Рецепт особенно оценят те, кто не употребляет глютен и лактозу.
КБЖУ на 100 г: 149/5/3/25.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Бананы – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица по желанию.
- Соль.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем молоко, щепотку соли, размешиваем венчиком. Кстати, если использовать миксер, панкейки получатся еще более пышными.
- Разрыхлитель смешиваем с овсяной мукой. Частями вводим муку в яичную смесь. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладушки.
- Бананы взбиваем при помощи измельчителя в нежное, жидкое пюре. Добавляем банановое пюре в тесто. Хорошо размешиваем венчиком.
- Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Жарим панкейки без масла, на небольшом огне, по две минуты с каждой стороны.
Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой
Вы любите батончики «Баунти»? Тогда вы скорее всего поклонники кокосовой стружки. Только вот в магазинах продают ее совсем сухую. Но если очень сильно хочется вкусной экзотики, то выход всегда найдется!
Если добавить кокос в сметану, заправить таким соусом салат, а потом дать ему настояться хотя бы пару часов в холодном месте, то вы получите то самое «райское» наслаждение от напитавшейся сметанно-фруктовыми соками стружки.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Виноград без косточек – 300 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- 20% сметана – 150 гр.
- Стружка кокосовая – 100-150 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Апельсины очистить от шкурок и прожилок, разобрать на дольки. Яблоки разрезать пополам, удалить из них середину с семечками. Консервированные ананасовые кружки или кусочки вытащить из сиропа и слегка обсушить.
2. Нарезать подготовленные фрукты кубиками или треугольничками примерно одинаковой величины. Виноградинки лучше разрезать на половинки.
3. Смешать в глубокой чаше сметану с сухой кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а потом в этот крем отправить всю фруктовую нарезку, хорошо перемешать. Охладить 2-4 часа, чтобы салат хорошо пропитался, переложить в красивый салатник.
Приятного аппетита!
Салат из фруктов в сметано-лимонном креме
Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.
Ингредиенты:
- Сметана – 400 мл.
- Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сливки – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.
2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.
3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.
Приятного аппетита!
Правила приготовления
Не всем нравится специфический вкус облепихи, поэтому ее смешивают с другими ингредиентами. Если воспользоваться рекомендациями специалистов, смузи получится полезным и вкусным.
- Вместо сахара лучше добавлять мед. Сладкий вкус также придадут напитку сухофрукты или бананы.
- Если коктейль используется в диете для похудения, в него не добавляют шоколад, мороженое, сливки, сгущенку.
- Смузи рекомендуется кушать ложкой, тогда он лучше насыщает. Чтобы он получился более густым, нужно добавить банан, отруби, овсянку, творог.
- Если берется облепиховый сок, жидкости можно не добавлять или использовать густые, например, йогурт.
- Хорошо сочетаются с облепихой тыква, апельсины, яблоки. Часто готовят коктейль с экзотическими фруктами. Перебить запах можно специями: корицей, гвоздикой, кардамоном.
С йогуртом- сладость для стройных
Ингредиенты:
- 2 яблока.
- 2 банана.
- 3 мандарина.
- 3 киви.
- Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
- Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
- Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
- Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
- Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает.
- После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
- Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
- Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
- Ссыпаем в миску.
- Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
- Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
- Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.
Приятного аппетита!
Как выбрать апельсины?
Из огромного ассортимента хочется выбрать самые сладкие и сочные плоды. Чтобы найти на прилавке настоящее сокровище, нужно помнить о некоторых хитростях:
- Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Из двух одинаковых по размеру лучше выбрать тот, что больше весит.
- Крупный – не значит сладкий. Небольшие фрукты обладают более ярким и нежным вкусом.
- Самые вкусные – те, что недавно собраны. С января по апрель фрукты содержат максимальное количество полезных элементов.
- Цвет должен быть ярким и однородным. На поверхности должны отсутствовать вмятины и дефекты.
- На ощупь фрукты не должны быть слишком мягкими или твердыми.
- Важный критерий – наличие тонкого приятного аромата.
- Толстокорые плоды легче очистить, но они менее сладкие.
- Предпочтительнее покупать цитрусовые с гладкой поверхностью. Фрукты с крупными порами обычно менее сочные.
Плоды быстро портятся и требуют аккуратной перевозки и бережного хранения. Их снимают недозрелыми, укладывают в ящики и транспортируют потребителю.
Перед использованием фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками, кружочками или делят на дольки. Семена извлекают, а белую оболочку отделяют
Важно не только правильно выбрать, но и знать, как очистить апельсин от кожуры. Самый простой способ заключается в следующем:
- ножом срезают верхушку в районе плодоножки, не затрагивая долек;
- точно такой же надрез делают с противоположной стороны;
- оставшуюся корку делят ножом на дольки, которые аккуратно снимают.
Как очистить апельсин от кожуры
Другой удобный способ состоит из следующих шагов:
- делают круговой надрез посредине,
- берут десертную ложку и аккуратно с ее помощью отделяют верхний слой по всей поверхности.
Правила приготовления
Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.
При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других
Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.
Заправка для салата
Традиционной заправкой для холодных фруктовых блюд является йогурт или нежирная сметана, но можно использовать и другие продукты, а также их сочетания. Главным правилом является небольшое количество заправки (1-4 ст.л.), т.к. она увеличивает калорийность салата.
Похожая статья — Диета при желчнокаменной болезни примерное меню
Среди простых жидких ингредиентов — натуральный мед, растительное (оливковое, льняное или подсолнечное) масло, лимонный сок.
Но многие хозяйки предпочитают готовить необычные заправки. Пикантный вкус диетическому блюду придает цитрусовый соус. Для него нужно смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. В смесь добавить 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря. Этот кисловатый соус хорошо подойдет для сладкого салата.
Необычной является и заправка из облепихового сока. Для нее нужно отжать сок из ягод, чтобы получилось 220 мл. Затем следует смешать в отдельной посуде 1 ч.л. корицы с 1 ст.л. меда. Для этого их заливают 100 мл подогретого облепихового сока и растворяют в нем. После добавляют вторую часть сока.