Картошка с мясом

Как готовить картошку с мясом быстро и вкусно по простым рецептам дома

Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)

По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако,  его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный около полкило;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка – 450 грамм;
  3. Репка лук – 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) – 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600г;
  2. Картошка – 500г;
  3. Сыр – 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не едите майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45-50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Ешьте на здоровье!

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Что нужно

Для классического рецепта картошки и мяса потребуется совсем небольшое количество продуктов. Так как картошка сама по себе калорийная, то и мясо должно подбираться с учетом данного фактора, лучше чтобы продукт был диетическим.

Основные продукты, которые потребуется для приготовления картошки с мясом это:

  • Восемь картофелин
  • Одна луковица
  • Филе мяса или его вырезка (500 грамм)
  • Одна головка чеснока
  • Специи и соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Еще может использоваться так же для создания насыщенного и более ароматного бульона, обычная вода или овощная вода, так же будет очень вкусно сочетание мясного навара.

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

В это варианте я взяла говядину, но вы можете взять свинину, например, или оставить все без изменения, как в рецепте. Из говядины, лучше брать лопатку, можно шею, вырезку, и пр. Сами овощи получаются нежными. Что сказать, блюда в горшочке всегда славились непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр. (5-6 шт)
  • Сметана – 100 гр. (5 ст. л.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/ 2 ч. л.
  • Приправа для мяса – 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. л.

Нарезаем мясо кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, в которую, налили растительное масло. Жарим пока оно не начнет менять цвет, а потом начнет пенится, теперь самое время очищать и нарезать лук.

Наливаем воду, чтобы оно было покрыто наполовину водой, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут, часть жидкости испарится, затем выкладываем сметану, и тушим 2 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками 3 на 3 см, добавить зажарку, порезанный пластиками чеснок, и все перемешаем, подсолим по вкусу.

Всю массу раскладываем по глиняным горшочкам. Из этого количества ингредиентов получается 3 горшочка по 500 грамм. В каждый горшочек наливаем по 70 мл. воды, закрываем крышкой.

Можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, или есть прямо из горшочка, аромат и вкус быстро собирает всех к столу. Для еще большего аромата, посыпьте все измельченной зеленью.

Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве

Это ленивый ужин, я называю именно так, без сметаны и майонеза, посмотрите какая прижаренная получается курочка, и нежная картошечка.

Сверху можно присыпать маринованным луком, его нужно порезать полукольцами, и разделить, а затем залить кипятком добавив немного уксуса, через 10 минут слить жидкость, и присыпать сверху, но это по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • рукав для запекания
  • чеснок
  • перец и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Курицу вымыть и порезать кусочками, кусочки обсушить от влаги салфетками. Добавляем соль, масло, специи для курицы, перемешиваем, оставляем на часик мариноваться, если будет дольше, ничего страшного.

Овощи очищаем, нарезаем, и добавляем соль, специи по вкусу или черный перец. Можно добавить приправы для картошки, они продаются на рынке или в супермаркете. Или соль, перец, чеснок по вкусу.

Как-то забыла проколоть, так пакет так вздулся, как шарик воздушный, думала он лопнет, пришлось вынимать, и сделать проколы.

Я разогреваю духовку на 200 градусов и помещаю пакет, только предварительно поместите его на противень.

А если хотите красивую корочку, то обязательно разрежьте его за 20 минут до готовности, тогда на поверхности мяса и овощей, будет красивая корочка.

Мясные добавки

С жареной картошкой можно подавать различные мясные добавки, которые прекрасно дополнят ее вкус и добавят питательности.

Одним из вариантов является приготовление картошки с мясом. Можно добавить кусочки свинины или говядины, которые придают блюду аромат и сочность. Также можно использовать куриную грудку, которая получается особенно нежной и вкусной.

Другой вариант — добавление яйца. Можно сделать жареную картошку с яйцом-глазуньей или яичницей. Яйцо придает блюду дополнительную питательность и делает его более сытным.

Вариантом мясной добавки к картошке могут быть грибы. Жареные грибы отлично сочетаются с картофельной основой и придают ей более выразительный вкус. Кроме того, грибы также обладают множеством полезных свойств.

Также интересным вариантом будет добавление селедки к жареной картошке. Селедка придает блюду сочность и оригинальность. Можно использовать свежую или маринованную селедку в салате или же положить ее кусочками прямо на картошку.

Недостатком картофеля является его низкая питательная ценность. Чтобы решить эту проблему, можно добавить овощи к жареной картошке. Например, можно добавить кусочки помидоров, огурцов или паприки. Это придаст блюду свежести и разнообразия.

Еще одной вариацией мясной добавки будет использование сыра. Жареная картошка с сыром получается особенно ароматной и сытной. Можно использовать плавленный сыр или натертый кусками, которые будут таять и образовывать аппетитную корочку.

Чтобы сделать блюдо более легким и свежим, можно добавить картошку в салат. Для этого можно нарезать зелень, огурцы, помидоры и смешать их с картошкой. В качестве соуса можно использовать майонез, оливковое масло или йогурт.

Ветчина и сыр

Ветчина и сыр — отличные ингредиенты для приготовления блюд с жареной картошкой. Их сочетание добавит богатство вкуса и насыщенности блюду.

Для приготовления вкусного блюда с картошкой, можно добавить ломтики ветчины и натереть на терке сыр, затем распределить их равномерно по жареной картошке. Затем можно добавить овощи, такие как свежий помидор, огурец или болгарский перец, чтобы придать блюду свежий и сочный вкус.

Если вы предпочитаете мясо, то вместо ветчины можно использовать кусочки говядины или куриного филе. Поджаривайте мясо вместе с картошкой, добавляя приправы по вкусу, чтобы оно придало изюминку блюду.

Если вы любите аромат грибов, то можно добавить жареным шампиньонам или луковице небольшие кусочки грибов для обогащения вкуса блюда. Лук можно обжарить, чтобы он приобрел сладковатый вкус и добавить его к жареной картошке вместе с грибами.

Если вы хотите придать блюду насыщенность и дополнительные текстуры, добавьте свежее или жаренное яйцо. Мягко сваренное яйцо с жидким желтком будет отличным дополнением к горячей и хрустящей картошке.

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Оно отлично сочетается с картошкой, а также с разнообразными овощами и салатами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежее и нежное куриное филе, которое можно нарезать на кусочки или использовать целиком. Грибы — идеальное дополнение к мясу, они придают блюду неповторимый аромат и вкус. Подойдут как свежие, так и консервированные грибы.

Также для приготовления курицы с грибами вам понадобится лук, который можно поджарить на сковороде до золотистого цвета. Овощи, такие как морковь или болгарский перец, можно добавить для придания блюду сочности и яркого цвета.

Чтобы блюдо было насыщенным и гармоничным, необходимо приготовить соус. Он может быть на основе майонеза, сметаны или сливок. Соус с добавлением тертого сыра и яйца придаст блюду пикантность и оригинальность.

Подают курицу с грибами на стол горячей, сразу после приготовления. Ее можно класть на гарнир из картофеля, риса или пасты. Это блюдо также отлично сочетается с различными салатами и свежими овощами. В качестве гарнира можно использовать свежую зелень или острые соусы.

Соусы и дипы

Картофель — это отличная основа для приготовления разнообразных блюд. Но чтобы они стали еще вкуснее, нужно добавить соус или дип. Вот несколько вариантов:

  • Соус тартар. Этот соус отлично подходит к жареной картошке с мясом. Он делается на основе майонеза с добавлением мелко нарезанной селедки, грибов, лука и зелени. В результате получается аппетитный и ароматный соус, который отлично сбалансирует вкус блюда.
  • Соус из творожного сыра. Этот соус отлично подойдет к картофельным долькам с яйцом. Для его приготовления необходимо смешать творожный сыр с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и соус готов.
  • Соус на основе салата «Цезарь» добавит нотки свежести к жареной картошке с грибами. Для его приготовления нужно смешать майонез, тертый пармезан, измельченные сухарики, чеснок и сок лимона.

Эти соусы и дипы помогут превратить обычную жареную картошку в настоящий шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!

Классический кетчуп

Классический кетчуп — это универсальный соус, который отлично подходит для подачи с жареной картошкой. Он имеет сладко-пикантный вкус и нежную текстуру, которые отлично сбалансированы. Кетчуп часто используется в качестве дополнения к картофельным блюдам.

Сыр, овощи и яйцо — частые ингредиенты, которые отлично сочетаются с классическим кетчупом. Жареная картошка с добавлением сыра становится более ароматной и насыщенной. К тому же, сыр придает блюду мягкость и нежность.

Также кетчуп хорошо дополняет блюда с использованием овощей. Грибы, морковь, перец и другие овощи с классическим кетчупом создают интересные вкусовые сочетания. Овощи в сочетании с кетчупом придают блюдам свежий и яркий вкус.

Яйца и мясо тоже прекрасно сочетаются с классическим кетчупом. Жареная картошка с кетчупом и яйцом становится блюдом, насыщенным протеинами и витаминами. Кетчуп также отлично подходит к грилям и жарким мясным блюдам.

Классический кетчуп можно использовать в сочетании со селедкой и грибами. Нежные кусочки селедки в сочетании с пряным кетчупом создают неповторимый вкусовой аромат. Грибы, жаренные с добавлением кетчупа, обладают более интенсивным и глубоким вкусом.

Кроме того, классический кетчуп легко сочетается с различными салатами. Он добавляет пряности и тонкости вкуса к овощным и мясным салатам. Картошка, используемая в салатах, хорошо сочетается с кетчупом, создавая более разнообразный и насыщенный вкус.

Как приготовить вкусную картошка с мясом в мультиварке

Мультиварка выручает меня в приготовлении многих блюд. Картошку с мясом я часто готовлю именно тут. Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт, который предусматривает приготовление в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной шеи (или другого мяса)
  • 5 грамм свежего имбиря
  • 1,3 кг картошки
  • 300 миллилитров воды
  • 150 грамм моркови
  • смесь итальянских трав на вкус
  • соль и меленый перец на вкус
  • 130 грамм лука репчатого
  • 180 грамм перца болгарского

Приготовление:

1. Морковь моем, чистим и трем теркой. Если хотите, можно нарезать ее кусочками произвольной формы. Сладкий перец нарезаем кубиками среднего размера или соломкой. Лук нарезаем кубиками. Корень имбиря мелко рубим.

2. Кладем эти овощи в чащу мультиварки, без добавления масла. Мясо моем, нарезаем достаточно крупными кусочками и перекладываем сюда же.

3. Добавляем сушеные травы, меленый перец, примерно чайную ложку соли. Хорошо все перемешиваем, чтобы специи и соль равномерно разошлись по продуктам.

4. Картошку чистим и нарезаем такими же кусочками, что и мясо. Выкладываем сверху. Всыпаем еще примерно чайную ложку соли. Вливаем воду.

5. Закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения. Если есть выбор продукта, выбирайте «Мясо». Время — 1 час. Нажимаем кнопку старта и ждем окончания работы режима. Затем перемешиваем и блюдо готово!

При подаче можно присыпать рубленной зеленью.

Правильный рецепт на плите

Картошка с мясом – это прекрасное сочетание, которое может быть приготовлено разными способами. Чтобы потушить картошку с мясом на плите, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картошки;
  • 500 грамм свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 стакана кипятка;
  • соль, перец, паприка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и хорошо их вымойте.
  2. Очистите картошку и нарежьте ее крупными кусками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки.
  4. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте, пока не станет золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и чеснок, нарезанные мелко, и жарьте несколько минут до золотистого цвета лука.
  6. Добавьте картошку в сковороду, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
  7. Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте все ингредиенты вместе.
  8. Добавьте кипяток и доведите всё до кипения.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 30-40 минут, проверяя время от времени, не пригорает ли.
  10. Проверьте готовность блюда – картошка должна быть мягкой и мясо должно быть готово до состояния, когда оно отделяется от кости.

Блюдо совсем несложное.

Картофель с армейской тушенкой

Одним из вариантов приготовления картошки с тушенкой может быть следующий:

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 1 банка тушенки (250 г);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Обдайте картофель кипятком, очистите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный картофель и немного посолите. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне, пока картошка не станет золотистого цвета со всех сторон.
  4. Выложите в сковороду тушенку, перемешайте и оставьте на огне еще на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался вкусом тушенки.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и зелень по вкусу, перемешайте и готовьте еще на небольшом огне еще 2-3 минуты.
  6. Готовое блюдо посыпьте перцем и подавайте на стол горячим.

Такой вариант позволит приготовить вкусное и сытное блюдо за короткое время и с минимальным количеством ингредиентов.

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.

С курицей

Продукты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Очищенную картошку нарезаем слайсами толщиной около 0,3-0,5 см.
  2. Лук также шинкуем кольцами.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Филе разрезаем на довольно крупные полоски и слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
  5. Дно керамической формы смазываем маслом и выкладываем туда лук.
  6. Поверх него размещаем половину подготовленного картофеля, солим и перчим его по вкусу.
  7. Затем плотно укладываем курятину, также солим и перчим. Мясо обильно смазываем майонезом.
  8. После выкладываем второй слой картошки.
  9. В завершении посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Через указанное время ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать к столу.

Со свининой

Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью

Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Свинина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель шинкуем кружочками толщиной 2-3 мм.
  2. Половину выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
  3. Свинину разрезаем на тонкие кусочки и отбиваем молотком. Кладем на картофель, посыпаем солью и перцем.
  4. Затем очищаем лук от шелухи и шинкуем его тонкими полукольцами. Выкладываем на противень следом за мясом.
  5. Отправляем на противень вторую часть картофеля и снова солим.
  6. Слегка смазываем майонезом и ставим запекаться в духовой шкаф на 40-60 минут.

От такой аппетитной домашней еды ваши родные точно придут в восторг. А если в блюдо добавить грибы и несколько видов сыра, получится по-настоящему праздничная французская картошка как в видео-рецепте.

С говядиной

Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло растительное – 10 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Репчатый лук шинкуем полукольцами, а картофель – тонкими ломтиками.
  2. Мясо рубим кусочками небольшого размера. Посыпаем измельченную говядину солью, перцем и любимыми специями, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем.
  3. Крупно натираем твердый сыр на терке и смешиваем его с майонезом.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в емкость половину картошки и посыпаем ее солью по вкусу.
  5. Затем отправляем туда мясо, а поверх него раскладываем лук.
  6. После выкладываем половину сырной массы с майонезом.
  7. Повторяем очередность слоев еще раз. Готовим запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.
  8. В самом конце украшаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.

Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках

Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Картофель — 450 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
  • Бульон или вода — 450 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
  • Кориандр — 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.

4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.

5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.

Положила в банку картофель, сало и ― в духовку

Раньше готовили еду в печи в глиняных горшках. Борщи получались наваристыми, каши ― рассыпчатыми, а мясо таяло во рту. Сейчас в условиях городских квартир остается только сожалеть о тех возможностях, которые давала русская печь. Отчасти решить эту проблему помогают духовые шкафы, а вот роль горшка я предлагаю примерить к обычной стеклянной банке. Стекло жаропрочно, водонепроницаемо и прекрасно подходит для запекания в нем как мяса, так и всевозможных овощей. В этом я убедилась на собственном опыте.

Один из моих самых удачных кулинарных экспериментов ― это картошка, запеченная в стеклянной банке с салом и луком. Для любимейшего блюда моей семьи я беру примерно 1 кг очищенного картофеля, 2-3 луковицы и 400 г соленого сала (можно брать любое: подойдет и свежая грудинка, и копченое, и даже домашняя колбаса). Картофель нарезаю крупными кубиками, таким же образом крошу лук. Сало режу тонкими полосками, чтобы оно быстрее оттопилось и лучше прожарилось.

Все подготовленные ингредиенты складываю в большую миску. Солю по вкусу, добавляю черный молотый перец, сухие специи и примерно 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю.

Предварительно каждую баночку смазываю мягким сливочным маслом. Оно улучшает вкус, а картофель меньше пристает к стенкам. Подготовленные продукты раскладываю по банкам, горлышки плотно укрываю двойным слоем пищевой фольги и ставлю именно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло.

Готовлю примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов, после чего духовку выключаю, но даю банкам немного остыть внутри. Тогда их легче доставать, и они гарантированно не треснут. Все, можно подавать к столу. Пальчики оближешь!

В банках можно готовить самые разные блюда. Изумительно вкусными получаются куриные бедрышки с овощами. Для этого беру бедра и любые сезонные овощи: морковь, перец, лук, кабачки, картофель, помидоры, а еще шампиньоны. Все нужно крупно нарезать и замариновать с солью, специями и растительным маслом, дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам, укрыть горлышки фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Примерно через 40 минут лучше снять крышечки из фольги, чтобы выпарилась лишняя влага. Овощи с курицей получаются ароматными и тают во рту.

Готовила я и в трехлитровой банке. Это были свиные шашлычки на шпажках. Они тоже получились бесподобно. Их изюминка в том, что я добавила жидкий дым, и дети долго не могли понять, где я разожгла мангал. Делюсь рецептом: 1 кг свиной шеи порезать средними кусками, заправить маринадом и дать постоять в холодильнике не менее 1 часа.

Для маринада:

  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки жидкого дыма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи для шашлыка.

Когда мясо промаринуется, нанизываем его на деревянные шпажки и опускаем их вертикально в трехлитровую банку так, чтобы они полностью скрылись и не очень плотно прижимались друг к другу. У меня обычно получается 4 шпажки. А дальше как обычно: ставим в холодную духовку, запекаем при 180-200 градусах примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.

В общем, для себя я сделала вывод: фантазия и стеклянная банка ― замечательные помощники в приготовлении вкусных и необычных кулинарных шедевров.

Рататуй с томатами и баклажаном

Рататуй — это традиционное блюдо южной Франции, которое отлично подходит как гарнир к мясу. Его основными ингредиентами являются баклажаны, томаты и различные овощи, которые обжариваются и запекаются вместе. Результатом получается вкусное и ароматное блюдо, которое дополнит любое мясное блюдо.

Для рататуя с томатами и баклажаном необходимо нарезать овощи кубиками и обжарить их вместе с томатной пастой и чесноком. Затем все это запекается в духовке до готовности и подается к мясу.

Рататуй можно приготовить заранее и подогреть перед подачей, что очень удобно, если нужно успеть обслужить большое количество гостей. Также его можно подавать как отдельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к рыбе.

  • Ингредиенты для рататуя с томатами и баклажаном:
  • — баклажаны
  • — томаты
  • — лук
  • — красный перец
  • — чеснок
  • — томатная паста
  • — оливковое масло
  • — соль и перец

Лучшие основные блюда для подачи с картофельным пюре

Картофельное пюре нравится всем! Их подают как в обычные будние дни, так и в праздничные дни, потому что они простой в приготовлении и такой универсальный.

Существует множество способов и вариаций приготовления картофельного пюре. Вы можете пойти с чем-то простым, например, с классическим картофельным пюре, или вы можете загрузить его с начинками и приправами на ваш вкус!

Перейти в:

С таким количеством различных вариантов решить, что подавать с картофельным пюре, может быть сложно. Что ж, вам повезло, потому что мы составили список мои любимые основные блюда подавать с картофельным пюре!

Для самых насыщенных и кремовых результатов обязательно используйте лучший картофель и попробуйте добавить яйцо в пюре! Вы можете проверить мои страницы о том, как заморозить картофельное пюре и как разогреть картофельное пюре чтобы получить максимальную отдачу от ваших остатков!

Готовим по-узбекски

Картошка с мясом по-узбекски — это классическое узбекское блюдо, которое можно легко приготовить на плите. Вот простой рецепт, который поможет вам потушить картошку с мясом по-узбекски:

Ингредиенты:

  • 500 грамм картошки;
  • 500 грамм мяса (баранина или говядина);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 стакана кипятка;
  • соль, перец, зира;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Жарьте до золотистого цвета лука.
  3. Добавьте картошку, порезанную крупными кусками. И всё это нужно обжарить несколько минут.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте зирой.
  5. Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте все ингредиенты вместе.
  6. Добавьте кипяток и доведите всё до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 30-40 минут, проверяя время от времени, не пригорает ли.
  8. Проверьте готовность блюда – картошка должна быть мягкой и мясо должно быть готово до состояния, когда оно отделяется от кости.
  9. Подайте к столу и наслаждайтесь вкусом настоящей узбекской кухни!

К такой картошке узбеки очень любят делать салат. Он делается из моркови, редьки и лука. Всё нужно нарезать и слегка подсолить. В результате получится сочное и аппетитное блюдо.

Питательное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: