Салат из свежих огурцов. простые рецепты быстрых и вкусных салатов

Салат с яичными блинчиками и ветчиной и грибами

Чтобы еще более разнообразить вкус любимого блюда, в него можно поместить жареные или маринованные грибы. Это могут быть лесные, или магазинные грибы.

Ингредиенты:

  • 150-200 граммов пекинской капусты
  • 150 грамм любимой ветчины (можно любимое отварное мясо)
  • 2 яйца свежий огурец
  • 100 грамм маринованных грибов шампиньонов (или любых других)
  • 150 граммов консервированная кукуруза
  • зеленый лук
  • по вкусу майонез

1. Ветчину, огурец измельчаем, грибы можно тоже порезать, слив маринад. С кукурузы сливаем маринад.

2. Жарим блины из яиц и остужаем, нарезаем полосками, смешиваем все продукты, заправляем и посыпаем зеленым луком.

Всем очень нравится это блюдо. Оно всегда достойно и нарядно смотрится на столе. Можно выбирать самостоятельно, какие продукты вы хотите поместить в свою закуску. Вы каждый раз будете открывать новые и новые вкусы.

Зимой, заменить свежий огурец на консервированный, поверьте, будет ничем не хуже. Я покупаю свежие, особенно на новогодние праздники. Они у нас бывают раз в году.

Это достаточно бюджетное блюдо, которые ничем не хуже любого другого, и как я замечала, расходится со столе, особенно, если его красиво подать и презентовать. Я готовлю такое в будни, у меня любит вся семья, просто сметают. И к пюре картофелю подходит, и к каше, и к макаронам. Попробуйте и вы, если не готовили. Приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов и яиц

Простой в приготовлении и легкий в употреблении салат! К обеду или ужину с горячим или как самостоятельное блюдо часто хочется какой-либо салат из свежих овощей. Просто овощной салат как любое блюдо может наскучить, а вот разнообразить его можно легко, добавив всего лишь пару новых ингредиентов. Например, салат из свежих огурцов, вареных куриных яиц и зеленого лука. Благодаря свежим огурцам и зелени салат получается легким и освежающим, а вареные куриные яйца делают его сытным и питательным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из свежих огурцов и яиц

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 97 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 29 / 59 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. В качестве заправки можно использовать майонез или смесь из майонеза и сметаны, во втором варианте салат получается более интересным на вкус. Если вы придерживаетесь здорового питания или следите за своей фигурой, то для заправки можно использовать несладкий йогурт.

Шаг 2:

Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадения в пищу болезнетворных микробов со скорлупы, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли и отвариваем вкрутую. Варим куриные яйца около 20 минут с момента закипания. Затем горячую воду из кастрюли сливаем и сразу куриные яйца заливаем холодной водой, это облегчит чистку яиц от скорлупы. Чистим куриные яйца и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Свежие огурцы моем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свежие огурцы половинками тонких кружочков или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 5:

По желанию кроме зеленого лука можно использовать несколько листочков свежего щавеля. Он придаст салату приятную кислинку, а также обогатит блюдо дополнительными витаминами. Листья щавеля моем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 6:

Все ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем заправку – майонез, майонез и сметану или йогурт. В зависимости от того, чем вы будете заправлять салат, нужно добавить соль по вкусу. Майонез достаточно соленый на вкус и соль можно вообще не добавлять в блюдо.

Шаг 7:

Салат тщательно перемешиваем, даем ему пропитаться и охладиться в холодильнике в течение 15 минут и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к основному приему пищу. По желанию салат можно подать к большом салатнике или выложить через кулинарное кольцо на тарелку и украсить свежей зеленью. В любом случае салат будет одинаково вкусен. Приятного аппетита!

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Огуречный салат Зимний король с луком и растительным маслом

Действительно король, и действительно по-королевски вкусный.

Тут одной баночкой не отделаешься, закрывайте сразу несколько!

Это салат без расстойки, но со стерилизацией. Рассчитан на баночки емкостью 0,5 литров.

Ингредиенты:

( выход 3 банки по 0,5 л)

  • Огурцы — 1,200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок.

В каждую баночку:

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 горошины.
  • Перец чёрный — 5 горошин.
  • Соль — 3\4 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Кипяток.
  1. Огурчики должны быть свежие и упругие. Если это не так, дайте им полежать в холодной воде несколько часов и напитаться влагой.
  2. Удаляем им кончики с двух сторон и режем плоды на кругляши толщиной в пол сантиметра. Крупные и переросшие можно порезать на половинки и даже четверти.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. А укроп хорошо моем и шинкуем ножом не слишком мелко.
  4. Соединяем все в общей посуде и хорошо перемешиваем.
  5. Берем чистые баночки, на дно каждой кладем: один лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного.
  6. Укладываем салат в банки поверх специй, плотненько, но не слишком. Встряхиваем баночки в процессе, чтобы он лучше садился. Заполняем доверху.
  7. И далее в каждую баночку всыпаем: неполную чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и по полторы столовые ложки рафинированного растительного масла.
  8. Доливаем в каждую баночку кипяток, но не до верха, т.к. во время стерилизации огурцы тоже начнут давать свой сок.
  9. Отправляем на стерилизацию в большой кастрюле. Воды должно быть по плечики, и она должна тоже быть горячей, как в банках. А на дне салфетка, чтобы баночки не лопнули.
  10. Стерилизуем 10 минут, достаем и закатываем.
  11. Перевернем, укутаем, а потом и на хранение!

Классический рецепт

Свое название салат получил благодаря способу измельчения входящих в его состав ингредиентов – их обязательно нарезают соломкой.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Классический рецепт подразумевает использование минимального количества продуктов:

  • Колбаса (копченая, можно взять также сырокопченую) – 150 г.
  • Огурец (свежий) – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.

Также понадобятся майонез и соль. В этом и последующих рецептах майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом – это сделает салат менее калорийным и более полезным. Усилить вкус салата и придать ему оригинальный аромат поможет добавление в заправку натертого подсоленного хрена или чесночного порошка. Если майонез является обязательным атрибутом рациона, его можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата состоит из таких этапов:

  1. Для начала необходимо сварить яйца вкрутую.
  2. Вареные, остывшие яйца нужно нарезать вдоль, а потом резать их поперек соломкой.
  3. Колбасу следует также нарезать соломкой.
  4. Огурцы среднего размера необходимо помыть, обрезать им хвостики, а затем измельчить посредством нарезания соломкой.
  5. Все продукты следует сложить в подходящую посуду, перемешать и заправить майонезом. По необходимости, приготовленный салат можно посолить.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

Начать приготовление придется с отваривания яиц

Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду

Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

Этап первый приготовление кальмаров

Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
Все смешать в глубоком салатнике.
Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт

Люблю в конце статьи разместить видео-рецепт. Вы уже устали читать, поэтому отдохните и посмотрите еще один вкусный способ использовать свежие огурцы.  Так можно подать салат и на праздничный стол, он делается слоями.

Вам понадобится:

  • свежие огурцы — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • ветчина — 250 гр.
  • свежий укроп
  • майонез

На этом подборка заканчивается. Но не заканчиваются вкусные рецепты. И вы можете творить их самостоятельно, взяв за базу какой-либо из представленных.

Всем желаю всего самого наилучшего! До скорой встречи в следующей статье!

Салат с яичными блинчиками и колбасой пошагово

Рецепт я сделала с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли все посмотреть, насколько просто говорится данное блюдо.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки (можно заменить крахмалом)
  • 1 ст. ложка майонеза

Для салата:

  • 2-3 свежих огурца
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 2-3 сосиски (не обязательно)
  • 150 гр. кукурузы
  • 2 ложки майонеза

1. Яичные блины я сделала заранее, пожарила на растительном масле с двух сторон. Смешала венчиком яйца с мукой и майонезом. Раньше готовила только с крахмалом, но попробовала вместо него добавить муку, получается тоже хорошие изделия. Если в доме нет крахмала, смело добавляйте муку, на вкус это не влияет, и нежные они такие же как и крахмальные. Вымыла огурцы, открыла кукурузу. Сцедила маринад, подготовила колбасу, берите хоть варенку, хоть сосиски, хоть копченую.

2 Блины яичные жарим как и обычные, из указанного количества продуктов выйдет 3-5 шт. Все будет зависеть от диаметра сковороды, и насколько толстыми или тонкими вы хотите их сделать. Я наливаю по половине половника. Затем остужаю, все скручиваю в рулет, и режу. Чтобы не были такими длинными полосками, можно дополнительно порезать на полоски, и измельчить.

3. Как видите, у меня сегодня ассорти, что было в холодильнике, то и порезала, за что люблю салат с яичными блинчиками и колбасой, можно любую колбасу добавить. Нарезаю длинными полосками, а все почему, хочу все продукты чтобы были так порезаны.

4. Складываю все в миску, кукурузу без маринада. А то однажды, это правда было давно, подруга, кукурузу вылила с маринадом в салат, чем его и испортила. Так что откиньте на дуршлаг, и пусть стечет жидкость.

5. Нарезаю свежий огурец полосками, как говориться, чтобы сохранить одну тематику. Если нет свежего огурца, можно соленый или маринованный добавить. У меня просто сегодня в холодильнике как раз были огурцы свежие. Зимой, если нет свежих, готовлю с консервированными, тоже хорошо выходит.

6. Заправляю майонезом, соль и перец по вкусу. Можно зелени добавить если есть, например, укроп, петрушку, зеленый лук. Можно маринованный лук или мелко накрошить свежий. Все на любителя. Я, скажу сразу, не солю. Колбаса у меня соленая достаточно, плюс майонез. Зачем солить? Чтобы быстрее все стекло, и было много воды в миске.

7. Заправляю перед подачей на стол. Так бывает, что я готовлю заранее, например, на праздничный стол. И просто убираю в холодильник не заправленный, а потом уже, заправляю, иначе все стечет. И даже, если будет стоять в холодильнике, все равно стечет.

8. Насыпаете в красивую большую миску, салатник, или накладываете порционно. У меня, когда гости, я насыпаю в большую красивую миску, помещаю ложку, чтобы каждый мог брать себе общей ложкой. Это для фото я немного отсыпала в блюдечко. Украсила свекольной ботвой. Как ни странно, у меня проросла свекла в подвале. Взяла пару веточек для украшения.

Как видите, все просто и доступно, кроме жарки блинов ничего не нужно делать, так как берет продукты, уже готовые к употреблению.

Как готовить салат

1. Овощи (картошку и морковь) чистить не нужно, а просто хорошенько помойте, присолите и заверните в фольгу. Поместите в разогретую духовку (180 С) и запеките около 20-25 минут. Остудите, очистите.

2. Вареную колбасу, вареные яйца, запеченные овощи и маринованные огурцы одинаково нарежьте – пусть кубики будут некрупными. Так нежнее и вкуснее.

3. Переправьте все нарезанные продукты в салатницу, прибавьте горошек, поперчите, потом влейте майонез – и окончательно перемешайте. Перед подачей украсьте праздничный оливье свежими веточками петрушки или кинзы.

Оливье с копченой скумбрией – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 жирненькая скумбрия холодного копчения (провесная);
  • 2-3 вареные картошины;
  • 1 средняя вареная морковка;
  • 2 яйца, отваренных ранее вкрутую;
  • маленькая баночка горошка «Бондюэль»;
  • 1 яблоко, берите сорт с зеленой кожурой и кислой мякотью;
  • 1 луковица;
  • по вкусу зелень и на заправку майонез.

Как готовить

1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, которые потом разрежьте на четвертинки.

2. После варки яйца и овощи полностью остудите, после чего нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Овощи и яйца смешайте в салатнике.

3. Очистите копченую рыбу от всех-всех косточек, и охладите мякоть 20-30 минут, после чего порежьте мелко или разберите руками на кусочки. Добавьте в салат.

4. Очистите яблочко, его нарежьте точно так, как предыдущие ингредиенты. Добавьте.

5. Внесите в конце горошек, майонез, размешайте – оливье с рыбкой выложите в красивую вазу и сверху посыпьте зеленью.

Оливье с креветками и оригинальной заправкой – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 кг свежемороженых креветок;
  • 2-3 вареных крупных яйца;
  • 3 средние вареные картошки;
  • 2 морковки, тоже заранее сваренные;
  • 2-3 свежих огурца;
  • баночка горошка.

Для заправки:

  • 2 столовой ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложечка дижонской или русской горчицы;
  • соль-перец на вкус;
  • на оформление зелень петрушки или укропа.

Как готовить

1. Креветки бросьте в кипяток с парочкой горошинок перца душистого и лавровым листом. Отварите, очистите, дайте остыть. Немного креветок отложите на украшение – основные нарежьте мелко.

2. Вареные овощи и яйца покрошите в миску небольшими, одинаковыми кубиками. Потом точно так порежьте туда огурцы. Добавьте горошек и креветки.

3. Сделайте заправку, смешав майонез с горчицей и соевым соусом. Ингредиенты салата приправьте по своему вкусу и добавьте заправку. Перемешайте.

4. Разложите оливье по порционным вазочкам – каждую порцию оформите целой креветкой и веточкой зелени.

Оливье с копченой курицей – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 грудка курицы, копченая;
  • 3-4 картошины;
  • 2 мелкие морковки;
  • 300 гр баночного зеленого горошка;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 2-4 соленых бочковых или домашних огурцов;
  • майонез домашний на желтках.

Как готовить

1. Картофель с морковкой отварите или, обернув фольгой, запеките в духовом шкафу. Дайте овощам полностью остыть, после чего очистите и порежьте крохотными кубиками.

2. Слейте сок из баночки с горошком. Снимите кожицу с курицы, нарежьте копченое филе маленькими кусочками.

3. Маринованные огурчики и вареные яйца тоже измельчите – как и остальные продукты. Всё смешайте в салатнике, заправьте домашним майонезом.

Рецепт майонеза на желтках для оливье

В чистой и сухой посуде взбейте миксером 4 свежих желтка, сок 1/2 небольшого лимона и 1 столовую ложку французской горчицы. Не прекращая взбивать состав, потихоньку тоненькой струйкой добавьте оливковое и растительное масло в одинаковых пропорциях. Взбивайте, пока не получите консистенцию пышного кремового майонеза.

Пусть ваш оливье будет самым вкусным! Приятного аппетита!

Салат из анакома с майонезом и сыром

Готовка: 15 минут

Салат из ананасов с сыром и чесноком – блюдо необычное, вкусное и пикантное. Гурманы говорят: «За уши не оттянешь!».

Сочетаем несочетаемое

Необычность этого салата состоит в том, что в нём сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Блюдо готовится очень быстро, так как все ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.

Проведите дегустацию салата в кругу друзей. Возможно, такого они ещё никогда не ели!

Как много всего хочется попробовать!

Сначала разберемся, что такое «Анакома». Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение «цена-качество», другие говорят о том, что в продукте слишком много «химии», и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку «Анакома» – отличный вариант.

Вообще, салат из «Анакома» – это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

Максимально полное описание: салаты из анакома рецепт с фото для наших любимых читателей.

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.

2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.

3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.

4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.

8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из «Анакома». Суббота, 24 Марта 2018 г. 21:13. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок.

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Необычный вариант с черемшой

Салат с огурцом, яйцом и черемшой имеет яркий аромат и своеобразный вкус, который вызовет восторг у любителей оригинальных блюд

Здесь важно использовать только свежие и упругие огурцы, так как маринованные овощи будут разбивать гармонию остальных ингредиентов

Необходимые компоненты:

  • черемша – 130 грамм;
  • два яйца;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук зелёный – 5 перьев;
  • душистый перец – 3 грамма;
  • сметана (15%) – сколько понадобится;
  • укроп – 45 грамм;
  • соль (мелкая) – 4 грамма.

Готовим:

  1. Черемшу очистить от плёнок у основания стебля и хорошенько вымыть под краном с водой. После чего мелко нарезать и пересыпать в глубокую ёмкость.
  2. Отварить яйца, затем охладить их, очистить и потереть на средней тёрке.
  3. Огурцы нашинковать кубиками, зелёный лук и укроп – как можно мельче.
  4. Положить нарезанные продукты в миску с черемшой, затем насыпать соль, рубленый укроп и немного поперчить.
  5. Залить салат сметаной, после чего перемешать.

Витаминная закуска из черемши с яйцом и огурцом придётся по вкусу взрослым и детям. При желании, сметану можно заменить оливковым или постным маслом.

Рецепт 6: сытный салат из ветчины с колбасой и огурцом

В летнее время все хозяюшки готовят салаты из свежих овощей. Самой популярной комбинацией является помидоры и огурцы — очень простой, но в то же время, очень вкусный салат. Несмотря на это, каждой заботливой хозяюшке хочется придумать новое, оригинальное блюдо, которое было бы не только вкусным, но еще и красивым. Если вы хотите разнообразия, приготовьте салат с огурцами, помидорами, сыром и ветчиной — это оригинальное угощение наверняка понравится вашим близким.

На приготовление этого салата у вас уйдет не больше 30 минут, зато конечный результат обязательно порадует. Эта великолепная закуска подойдет и на каждый день, и для торжественных случаев.

  • Огурцы — 1-2 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Ветчина — 100 гр
  • Колбаса — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Салат из ветчины сыра, огурца и помидора готовится очень просто. В первую очередь нужно сварить яйцо. Сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить и натереть на терке.

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.

Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими кольцами.

Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом.

Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими колечками.

Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами.

Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо. Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки.

Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров. По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом.

Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени. Старайтесь добавлять майонез непосредственно перед подачей салата к столу. Этот салат можно не солить.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцами

Пекинская капуста – полезный продукт, который сочетается с любыми ингредиентами благодаря ненавязчивому, практически нейтральному вкусу. Капуста богата витаминами, полезна для сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Так как калорийность 100 г овоща не превышает 16 калорий, салаты с ней стоит включать в диетическое меню.

Пекинская капуста отличается от белокочанной своей легкой и нежной текстурой. Наличие такого овоща в салате делает заправку необязательным компонентом: вкус капусты в сочетании с овощным ассорти неповторим сам по себе. Овощ обладает очень красивыми листьями, что позволяет украшать им готовые блюда. Эффектнее всего пища смотрится в прозрачных вазочках

Чтобы салат получился не только красивым, но и вкусным, нужно обращать внимание на листья овоща при покупке: они должны быть упругими и ярко-зелеными

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Пекинская капуста 500 г
Консервированная кукуруза 200
Яйца 2 шт.
Свежие огурцы 2

Советы по нарезке овоща:

  1. Положить кочан на разделочную доску, отрезать черешковую часть на 3-5 см.
  2. Разделить вилок вдоль на 2 части.
  3. Одну половинку положить срезом вниз, нарезать вертикальными полосами по 2 см.
  4. Получившиеся полосы порезать равномерными кубиками. Повторить то же самое со второй частью кочана.

Вареные яйца и огурцы нарезать любым удобным способом, добавить консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.

Небольшие кусочки ржаных сухариков станут приятным разнообразием.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом?

Традиционно Оливье, который мы чаще всего готовим на Новый год, делают с маринованными огурцами. Предлагаю вариацию на тему со свежими овощами. Будет вкусно, больше по-летнему.

Состав:

  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • консервированный горошек — 1 банка
  • вареная колбаса — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.Отварите картофель в кожуре и морковь, а также яйца. Нарежьте все продукты средним кубиком, примерно одинакового размера. Зеленый лук просто мелко нашинкуйте.

2.Сложите в одну емкость все измельченные ингредиенты и зеленый горошек без маринада.

3.Слегка присолите и заправьте майонезом, лучше домашним.

4.Перемешайте, попробуйте. Если хотите, можно немного поперчить или добавить горчицы для остринки (около 0,5 ч.л,).

На этом Оливье готов. Все просто и незабываемо вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: