3 простых и вкусных фруктовых салата с бананами, яблоками и другими фруктами

Фруктовый салат с яблоками и мандаринами

Привет всем сыроедам, вегетарианцам, да и просто всем тем, кому захотелось вот чего-нибудь вкусненького и легкого. И вот тут как раз в тему будет салат с яблоками и мандаринами, бананом и авокадо — очень вкусный фруктовый салат с полезной заправкой из смеси цитрусовых соков и оливкового масла — источник витаминов и микроэлементов.

Из расчета на 4-5 порции нам потребуются продукты:

Для салата:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 1 авокадо,
  • 200-300 гр. мандаринов,
  • ¼ чашки изюма,
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан,
  • пучок зеленого салата.

Для заправки:

  • 1-2 ст. ложки лимонного сока,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 ст. ложки апельсинового сока,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ч. ложка мака,
  • ¼ -1/5 ч. ложки дижонской горчицы или сухого порошка (по вкусу),
  • щепотка соли.

Готовим заправку

Смешиваем апельсиновый сок, мед, масло, лимонный сок, мак, соль, дижонскую горчицу, все хорошо перемешиваем до однородной массы в блендере. Можно поместить в банку с плотной крышкой и взболтать.

Готовим салат из яблок с мандаринами

  1. Предварительно моем и замачиваем изюм на 10-15 минут, сливаем воду и обдаем его кипятком.
  2. Нарезаем яблоко, не выбрасывая косточки.
  3. Очищаем и нарезаем авокадо и банан, смешиваем их вместе с яблоком и поливаем фрукты соком половины лимона от потемнения.
  4. Очищаем мандарины и добавляем дольки в салат.
  5. Добавляем к фруктам изюм и грецкие орехи или орехи пекан.

Подаем салат

Раскладываем на тарелки листья салата. Салат выкладываем на салатные листья и поливаем заправкой. Фруктовый салат из яблок с мандаринами, бананом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Источник

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
  • Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
  • Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
  • Заправка из йогурта или сметаны

Приготовление:

  • Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
  • Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
  • Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
  • Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
  • Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
  • При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Как приготовить салат из киви и банана?

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из фруктов с натуральным йогуртом и шоколадом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и шоколадом. Набор фруктовых ингредиентов можете заменить по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких, но соус советую делать на основе натурального йогурта. Такой десерт будет уместным на любом праздничном столе.

  • бананы – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар с ванилью – по вкусу.

Сладкие сочные яблоки и спелые бананы почистить от шкурок и нарезать кубиками. Так как эти фрукты под воздействием воздуха быстро темнеют, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек лимона.

Виноград для салата возьмите белый (мускат или киш-миш) и какой-нибудь темных сортов. Таким образом, разнообразится и вкус десерта и его цветовая гамма. Ягоды винограда тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их половинками, а крупные виноградины – четвертинками.

Апельсины почистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.

Открыть банку консервированных ананасов. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, потом измельчить. Если у вас фрукты в банке уже нарезанные мелкими кубиками, тогда просто слейте сироп и выложите их к остальным ингредиентам салата.

Сложить все нарезанные фрукты в глубокий салатник и аккуратно перемешать.

Черный или молочный шоколад (какой больше любите) натереть на мелкой терке.

В натуральный йогурт добавить по своему вкусу сахар с ванилью и размешать до полного растворения сахара.

Подготовленные фрукты выложить в креманки, полить сладкой йогуртовой заправкой и присыпать салат натертым шоколадом.

Готовый десертный салат можно украсить «цветочками» из винограда и листиками мяты или сделать розочки из апельсина. Возможно, ваша кулинарная фантазия подскажет вам еще какое-нибудь интересное решение. Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как фрукты быстро выделяют сок, блюдо рискует превратиться в суп. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, нарезанные фрукты хорошо охладите перед оформлением салата.

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун. 
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Новогодний фруктовый салат — Гранатовая россыпь

Гранаты славятся тем, что содержат вещества с витаминами, поднимающие не только тонус и энергию организма, но и улучшающие настроение. А их шикарная глубокая рубиновая окраска приятно радует глаз.

Таким вкусным и красивым салатиком будет не стыдно украсить новогодний стол. Причем смотрится он шикарно как на общем блюде, так и в порционных тарелочках, касешках, бокалах и креманках.

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Корица, ванильный сахар – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Апельсин с яблоком и грушей избавить от шкурок, нарезать примерно одинаковыми по величине и толщине кусочками. Все соединить в чашке, перемешать. Затем выложить на блюдо, в котором будете подавать.

2. Йогурт смешать с корицей, ванильным сахаром и полить этим сладким соусом поверх салата.

3. Гранат очистить от кожуры и перегородочек – вытащить зрелые сочные зернышки. Щедро распределить их красивой россыпью.

Приятного аппетита!

Десерт в яблоке

Этот десерт способен не только стать любимым лакомством детей, но и украшением праздничного стола. Это настоящее произведение искусства собственными руками. Конечно, чтобы приготовить салат в яблоке, придется потрудиться. Хотя сам процесс занимает очень мало времени. Сложнее всего вырезать яблочную «пиалу» и цветок для украшения.

Состав:

  • большие яблоки – 4 шт. (4 порции);
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • малина – 100 г;
  • смородина – 100 г;
  • мед – 3-4 ст. л.;
  • шпажки – для украшения.

Приготовление:

Банан и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Ягоды могут быть свежими или замороженными в зависимости от сезона. Если в салате используется второй вариант, но их сразу можно смешать с остальными фруктами. Не обязательно ждать, когда они растают.

Для съедобной порционной «пиалы» понадобятся крупные яблоки с короткой плодоножкой. Их необходимо тщательно вымыть, обсушить.

Понадобится острый нож, чтобы срезы были аккуратными. Отделить треть яблока вместе с «хвостиком. На нем надо вырезать «лепестки». Для этого нож поставить под углом 45° и сделать надрез глубиной до 1 см, сначала с одной стороны, затем с другой. Получится треугольная выемка. Таких должно быть 5-8 «лепестков» вокруг палочки, которая будет играть роль тычинки цветка. Чтобы мякоть яблока не обветрилась и не начала темнеть, необходимо сбрызнуть надрезы лимонным соком.

Ложкой или ножом аккуратно достать всю мякоть яблока. Оставить стенки толщиной 0,8-1 см, чтобы «посуда» держала форму. Сбрызнуть соком лимона. Так поверхность дольше сохранит свежий вид.

Салат, который бел смешан еще в самом начале, разложить по получившимся «тарелочкам». При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Верхнюю часть яблока – «цветок» наколоть на кусок деревянной шпажки. Второй ее конец вставить в «пиалу». Блюдо готово к подаче.

Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептовВ рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар»….

Рецепт с шоколадом

Приготовить фруктовый салат для детей можно с шоколадом. Вот один из вариантов рецепта.

  • 2-3 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 гр. йогурта;
  • 50 гр. шоколада;
  • немного лимонного сока;
  • сахарная пудра с ванилином по вкусу.

Моем и очищаем фрукты. Бананы нарезаем кружками, а яблоки – небольшими кубиками. Слегка поливаем фрукты лимонным соком, чтобы они не темнели.

Виноград снимаем с веточек, ягоды разрезаем пополам. Если выбран сорт с косточками, то следует их удалить. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить пленки-перегородки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части.

Открываем банку с ананасами. Сливаем сироп. Если ананасы уже нарезаны кусочками, то добавляем их в салат. Если ананасы законсервированы колечками, то нужно нарезать их кусочками.

Соединяем и перемешиваем подготовленные фрукты. Шоколад натираем на терке. В натуральный йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру с ванилью, размешиваем. Заправляем этим соусом салат. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

Любой фруктовый салат, заправленный молочным соусом, будет очень вкусным. Однако если вы возьмете густой йогурт, смешаете его с измельченными орехами, а потом выложите поверх нарезки, то эта шапочка будет смотреться очень изысканно. Сверху для разнообразия можно посыпать очищенные семечки, кедровые орешки или вставить веточки мяты.

Ингредиенты:

  • Йогурт густой – 1 стакан.
  • Виноград – 1 стакан.
  • Орехи грецкие, кедровые – по 0,5 стакана.
  • Персик – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Тыквенные семечки, мята – для украшения.

Приготовление:

1. С груши и персиков снять кожицу, удалить сердцевинки. Банан оставить без кожуры. Всё покрошить кубиками. Если виноградины большие, то их лучше располовинить или разрезать на четвертинки.

2. Перемешать фрукты между собой, разложить по широким стаканам.

3. Грецкий орех порубить на небольшие кусочки, смешать с очень густым йогуртом. Распределить этот «крем» поверх фруктовой смеси.

4. Сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить тыквенными семечками и мятой.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это  будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас  три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

Из ягод

Летние блюда из фруктов и ягод – это универсально и полезно, их можно подать на праздничный стол или перекусить ими в будний день. Проще всего решить, как приготовить легкий десерт, будет в июне или июле, когда свежие ягоды вырастают у вас на даче или появляются на любом рыночном прилавке. В это время нужно лишь правильно подбирать заправку, чтобы не заглушить яркий выразительный вкус свежей клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 грамм;
  • черника – 100 грамм;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 5 ст. л.;/li>
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Все плоды тщательно вымыть, киви и банан очистить от кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и листочков.
  2. Банан, киви, клубнику нарезать тонкими слайсами, затем выложить в вазочку слоями, пересыпая черникой и поливая сливками. Если в вашем распоряжении есть жирные сливки, можно взбить их с сахаром, чтобы получился крем.
  3. Украсить сверху листиками мяты.

как сделать фруктовый салат: рецепт с фото

Для начала необходимо тщательно промыть все фрукты, которые будут использованы для приготовления фруктового салата, после чего можно смело переходить к их нарезке.
Начнем наш фруктовый салат с бананов, почистим и порежем их в миску.

Далее нарезаем яблоки и груши и добавляем их в миску с бананами.

Теперь чистим киви, нарезаем и добавляем в миску, где уже есть фруктовый салат из банана, яблока и груши.

Переходим к винограду. Нарезаем. Добавляем в наш фруктовый салат с киви, бананами, яблоками и грушами.

У нас получилась миска фруктового салата «ассорти» с виноградом, киви, бананами, яблоками и грушами.

Теперь можно добавить в наш фруктовый салат йогурт. Прежде чем заправить фруктовый салат, взболтайте бутылочку с йогуртом, после чего вылейте её содержимое в миску с фруктами.

Затем аккуратно перемешайте фруктовый салат, заправленный йогуртом.

Приготовление фруктового салата закончено! Вкусный сладкий фруктовый салат готов!

Как украсить фруктовый салат?

Если вы хотите поставить на стол красивый фруктовый салат и вас интересует украшение и оформление фруктового салата, вы можете разложить содержимое миски на тарелки и декоративно украсить виноградом, ягодами или орешками. Можно сделать узор из сиропа или шоколада или же выложить вокруг салата лепестки из долек яблок или бананов.

Пространство для творчества полностью открыто! Ваше воображение подскажет вам, как украсить фруктовый салат!

Приятного аппетита!

P.S.

 Понравился простой пошаговый рецепт фруктового салата с фото?

Десерт с творогом, хурмой и сухофруктами

Вкусное и очень полезное блюдо, особенно в зимние месяцы, когда всем не хватает витаминов и минералов. Сочетание терпкой хурмы, со сладким ароматным черносливом и свежим творогом – это кладезь полезных веществ. Помимо всех положительных свойств для здоровья, десерт получается очень вкусным. Даже те, кто не любит творог, съедят свою порцию и попросят добавки.

Состав:

  • спела хурма – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • творог – 250 г. (1-2 ст. л. сметаны, если творог слишком сухой и зернистый);
  • сахарный песок – по вкусу;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть хурму, порезать вместе с кожицей соломкой или кубиками на свое усмотрение.

Чернослив лучше взять вяленый, чтобы запахом дыма не перебивал аромат хурмы. Промыть, просушить и порезать соломкой.

Творог взбить блендером или перетереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Если он суховат, нужно добавить пару ложек сметаны. По вкусу положить сахар и еще раз тщательно перемешать.

На дно порционной посуды выложить немного творожной массы, сверху покрыть кусочками хурмы. Посыпать черносливом и снова выложить творог.

Так повторить слои до окончания ингредиентов. Самой последней должна быть хурма. Ее по желанию немного посыпать молотой корицей. Подавать к столу можно сразу или дать постоять в холодильнике.

Фруктовые салаты – отличное решение для празднования детского дня рождения. Малышам всегда нравятся яркие фрукты и ягоды, нарезанные в порционные стеклянные креманки, политые мороженым или йогуртом. Родители тоже не откажутся от десерта, особенно если добавить в него 50 г качественного алкоголя – рома, бренди, ликера.

Диетический фруктовый салат, рецепт

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
  • Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
  • Апельсин – 1 штука (не крупный)
  • Грейпфрут – половинка цитруса
  • Зерна граната для украшения блюда
  • Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки

Приготовление:

  • Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
  • Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
  • Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
  • Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
  • Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Украшение диетического салата

Десерт в апельсиновой корке

Для самых капризных гостей нужно немного повозиться с приготовлением и декорацией блюд

Чтобы привлечь внимание к фруктовому салату, можно подавать его не в обычной посуде, а в кожуре. Лучше всего подойдет апельсиновая, а мякоть и сок пригодятся в дальнейшем

Для украшения можно использовать сухие бутоны гвоздики. Их воткнуть любым узором с внешней стороны импровизированной пиалы. Получится красивая порционная посуда.

Состав:

  • апельсин – 4 шт. (на 8 порций);
  • киви – 3-4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • йогурт натуральный или с добавками – 300 мл;
  • зерна граната для украшения – по желанию.

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Разрезать пополам. Острием ножа аккуратно достать всю мякоть. Ее убрать на время в сторону.

Канцелярским ножом обрезать края каждой апельсиновой половинки. Можно сделать это в форме зубцов, квадратов или волны.

Апельсиновую мякоть очистить от толстой пленки, удалить косточки и прожилки. Нарезать.

Банан очистить от кожуры, порезать кубиками.

С киви снять шкурку, измельчить.

Все фрукты соединить в глубокой посуде. Добавить йогурт. Если используется натуральный, то можно насыпать сахарной пудры по вкусу. Молочный продукт с добавками уже сладкий, поэтому в него не нужно ничего добавлять. Хорошо перемешать.

Готовый салат переложить в порционные апельсиновые «тарелки». Сверху украсить зернами граната. Можно использоваться для декора и разные орехи, ягоды.

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

Часто одни только нарезанные и приправленные фрукты дети не хотят кушать, но вот если оформить их в креманке в виде шикарного десерта, то их за уши не оттянешь.

Например, можно приготовить нечто похожее на пирожное из чередующихся слоев печенья, взбитых сливок и измельченных фруктов.

Ингредиенты:

  • Фрукты (любые) – 5-8 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Шоколадное печенье – 100 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ягоды – для украшения.

Приготовление:

1. Фрукты лучше взять нескольких видов по 1 штучке. Очистить их, нарезать небольшими кубиками, натереть на терке или же перекрутить на блендере до однородной кашеобразной смеси.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. А печенье перемолоть до мелкой крошки.

3. В коньячные бокалы или креманки выкладывать слои в следующей последовательности: сливочная масса, измельченное печенье, фруктовая смесь. Повторять чередование, пока выбранные формы для салата не наполнятся. Последними должны быть взбитые сливки. Лучше сверху оставить хотя бы 1 см пустого пространства.

4. Шоколад натереть на терке, посыпать им салат. Сверху украсить ягодками или цветной сахарной посыпкой в виде звездочек или шариков.

5. Охладить пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось сливками, фруктовым соком и подавать детям.

Фруктовый салат с творогом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Лакомство с яблоками и ананасом

Рецепт-выручалочка. Тот самый случай, когда нужно подать десерт быстро, заменив тривиальные закуски к шампанскому, мартини импозантным кисло-сладким блюдом.

Ингредиенты:

  • чуть переспевший банан – 1 шт.;
  • свежий ананас – 1-2 кольца;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мороженое (сливочное, шоколадное, щербет – на выбор) – 100 г;
  • яблоки (сладко-кислые) – 2 шт.

Как готовить:

Апельсиновые дольки очистить от мягких волокон. Нарезать кубиками.

Киви, ананас, банан – равноценными квадратиками.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами. Нашинковать брусочками.

Все смешать в миске. Ввести подтаявшее мороженное – перемешать.

Разложить по порционным бокалам/пиалам/айриш-кружкам – угостить гостей.

На заметку!

Если блюду не хватает сладости, можно добавить в десерт пломбир с вареной сгущенкой по типу «Маня», «Ваня» от Сам-По.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: