Салат оливье на новый 2023 год

Оливье с колбасой по классическому рецепту

Похожие рецепты

  • Думаю, вкус клубники со сметаной многим знаком с детства. Такой легкий десерт …

    15.05.2017

  • Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке кабачков со сметаной. Это …

    13.06.2016

  • Мясо, тушеное со сметаной — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или …

    19.08.2014

  • Салат «Оливье» прочно обосновался и в домашнем, и в ресторанном меню. Салат …

    25.08.2021

  • Обычно в салат «Оливье» я добавляю варёную колбасу. Однако в этот раз предлагаю

    06.12.2022

  • Салат «Столичный» давно стал популярным блюдом и на праздничных застольях, и в …

    15.12.2021

  • «Оливье» — праздничный салат, который когда-то придумал повар-француз Люсьен …

    12.12.2018

  • Салат «Оливье» стал популярен ещё в СССР, он пользуется заслуженной любовью и в наши

    04.01.2022

  • 10.11.2021

Рецепт оливье с колбасой пошагово

Как я уже сказала, лучше отварить овощи заранее, чтобы в запасе было время для их остывания. Картофель и морковь варятся в кожуре, предварительно их нужно помыть и очистить от земли и пыли. Картофель варится примерно 35-40 минут, морковь чуть дольше – час-полтора (чем крупнее морковка – тем дольше она варится).


Затем остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску или салатник.


Далее я перешла к огурцам. Вообще-то порядок нарезания ингредиентов в приготовлении оливье не играет никакой роли. Начните с того, что уже подготовлено и постепенно перемещайтесь от ингредиента к ингредиенту по мере их остывания или подготовки. Итак, соленые огурцы (также можно использовать маринованные) нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Складываем в миску.


Яйца остыли и были почищены. Также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.


Ну и гвоздь программы – вареная колбаса. Без нее оливье – не оливье. Нарезаем ее кубиками. Кстати, стоит заметить, что для эстетики салата оливье нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой величины. И если вы решили нарезать оливье средними кубиками, то будьте добры постараться нарезать одинаково и овощи, и яйца, и огурцы, и колбасу.


Вот мой салатник, уже полон, но остается еще один основной ингредиент (благо, не требующий никакой предварительной обработки или подготовки) – это горошек.


Вообще на такое количество ингредиентов оптимально использовать стандартную жестяную банку горошка. Но у меня была большая банка, я планировала приготовить из такого количества горошка два блюда – салат оливье и винегрет (очень практично, один салат доели – и сразу готовлю второй, горошек эти два-три дня отлично чувствует себя в холодильнике). Так вот, сливаем с банки жидкость и оставшийся горошек отправляем в оливье. Теперь можно сказать, что салат готов, осталось только заправить его майонезом и слегка приперчить (это уже на ваше усмотрение).


Вот вам еще одна рекомендация: не заправляйте майонезом весь салат сразу, если не планируете съесть его за один день. Лучше добавлять майонез в каждую порцию отдельно.

А вот и итог моих стараний – пиала с порцией салата оливье. За кадром осталась большая миска, также полная оливье. Хочу заметить, что оливье с вареной морковкой выглядит гораздо ярче и аппетитнее, чем без нее (знаю, что многие готовят без моркови). Вкус салата от присутствия в нем моркови становится только лучше и богаче. Так что если вы еще не готовили оливье с морковкой – настоятельно рекомендую вам это сделать.

Остается только пожелать всем приятного аппетита! И до скорых встреч:)

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.

2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.

На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Приятного вам аппетита! Пока!

Состав салата Оливье с колбасой и соленым огурцом на 6 порций.

Порции, конечно, понятие растяжимое, но возьмем усредненный вариант. На 6 порций салата нам понадобятся:

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

  • 4 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 4 яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • 0,5 кг колбасы вареной
  • 3-4 средних соленых (маринованных) огурца
  • лук — 1 небольшая  луковица или 1 пучок зеленого
  • майонез , соль и перец — по вкусу

А теперь, мое любимое — Варианты!

Салат Оливье — с морковью или без?

Некоторые считают, что морковь вовсе не нужна в Оливье и не кладут ее вовсе. Другие считают, что она несет важную вкусовую нотку и при варке даже чуть подслащивают воду, чтобы усилить сладковатый вкус моркови.

Колбаса в салате Оливье

Кто-то предпочитает классику — вареную колбасу, типа Молочной. Кто-то любит подкопченую колбасу или даже копченые сосиски.

Настоящие гурманы пошли дальше и заявили, что вкуснее отварной говядины или языка — ничего не придумано для этого салата!

Менее гурманистые гурманы, увлеченные идеями здорового питания,  везде лоббируют интересы куриной грудки , и утверждают, что самый вкусный и полезный Оливье можно приготовить только с ней, а на остальное не стоит тратить жизнь. Вполне возможно!

Думаете, на этом фантазия народа исчерпана? Ошибаетесь!

Кто-то кладет в этот салат кусочки отварной красной рыбы и заявляет, что не едал ничего вкуснее. Кто-то добавляет не отварную, а слабосоленую рыбку, типа семги. Ну что же — красиво жить не запретишь…

А есть и такие, что кладут в Оливье нежнейшие креветки, крабов и прочую экзотику…

Огурцы — соленые, свежие или маринованные?

По традиции добавляем соленые огурчики, самый высший пилотаж — своего посола!

Но можно   пойти в магазин и взять баночку маринованных. Если они не очень кислые — будет также вкусно.

Есть ли рецепты со свежими огурцами? Конечно! Очень многие к Новому Году уже успевают соскучиться по лету, и  с удовольствием заменяют соленые огурчики в этом рецепте на свежие. Или даже — совмещают то и другое в одном блюде. Но здесь я лично против, мне кажется — лучше не смешивать вкусы.

Если хотите получить более легкий и свежий вариант Оливье, напоминающий о лете — возьмите свежий огурчик, зеленый лучок, покрошите зелень вроде укропа, петрушки и т.п. в этот салат. А при заправке — половину майонеза замените сметаной — будет потрясающе вкусный салат!

Также можно майонез заменить йогуртом, например, нежирным. И тогда можно гордо оповещать всех гостей о низкокалорийной ценности нашего салатика!

Но вернемся к зимнему варианту. Не даром, раньше салат Оливье имел и такое название — Зимний. Раз «зимний», значит нет ничего живого с грядочки, во всем полагаемся на консервы.

Есть вариант замены соленых огурцов каперсами. Очень оригинальный и пикантный вкус получается. Вот на этой странице есть пример такого Оливье.

Кое-что еще…

Кто-то добавляет тертое зеленое яблочко (предварительно очищенное от кожуры). Некоторые делают праздничный вариант Оливье с кусочками ананаса — совсем неплохо!

Как приготовить классический салат Оливье быстро? Пошаговый рецепт

Обычно для салата Оливье мы заранее отвариваем и остужаем яйца, картофель и морковку.

Но сегодня мы начнем готовить быстро, не теряя времени на предварительные приготовления.

  1. сперва поставим варить яйца, и в отдельную кастрюльку нальем воду, чтобы нагревалась
  2. тем временем, берем сырую морковку и аккуратно режем ее мелкими кубиками

3. ссыпаем морковь в горячую воду — пусть варится

4. Пока варятся яйца и морковь, нарезаем соленые огурчики — также, мелкими или средними кубиками

5. Сырую картошку также нарежем кубиками и добавим к уже кипящей моркови. Пусть теперь варятся вместе.

6. Открываем банку зеленого горошка, и вместе с нарезанными огурцами помещаем в дуршлаг — пусть стечет лишняя жидкость

7. Как правило, яйца уже готовы к этому времени. Сливаем горячую воду и наливаем холодную, чтобы легче очистить скорлупу яиц

Проверяем готовность картошки и моркови — важно не довести их до слишком мягкого состояния, а то в салате они превратятся в кашу…

8. Если уже готово — откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть.

9. Нарезаем мелко зеленый лук. Или репчатый, но его, для снятия горечи, лучше поместить на 5 минут в кипяток и уксус.

10. Яйца можно размять вилкой, можно натереть на терке, можно порезать кубиками. Последний вариант более эстетично выглядит в готовом салате.

11. Осталось смешать все составляющие и добавить майонез. Когда размешали — пробуйте на соль, нужна ли и сколько. Это только дело вкуса. Я люблю еще поперчить салат черным перчиком.

Важные примечания:

Если вы не планируете съесть весь объем салат сразу и немедленно — заправляйте майонезом только ту часть, что пойдет на стол. Остальное сразу убирайте в холодильник, чтобы уберечь салат от быстрого прокисания.

Также, нужно учесть, что продукты в салате должны быть примерно одинаковой температуры. Если в холодный салат добавить, например, горячую картошку — салат также быстрее закиснет при хранении. Если будете есть сразу — то не заморачивайтесь, на вкус это не влияет.

Что касается скорости приготовления. Если у вас есть микроволновка — можно приготовить морковь и картофель еще быстрее (и вкуснее). Достаточно поместить нарезанные кубиками ингредиенты в пакет и проделать там дырочки, чтобы пар выходил. Достаточно 5-7 минут и овощи станут мягкими и вкусными. Некоторые даже просто кладут их на открытую тарелку и также включают микроволновку — очень просто и быстро. Можно и сварить наши кубики на пару — тоже вариант вкусный и быстрый.

Но мне почему-то ближе традиционный способ приготовления овощей для этого салата — варю и морковь и картошку в мундире, а уже потом остужаю, чищу и нарезаю. Может это дело привычки, но  мне кажется, что так овощи получаются вкуснее.

Как сварить куриные яйца

  1. Возьмите небольшую кастрюлю.
  2. Выложите на дно куриные яйца.
  3. Налейте холодной воды. Жидкость должна полностью покрывать яйца.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Доведите воду до кипения.
  6. Как только появятся бурлящие пузырьки, засекайте время. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, потребуется 8-10 минут. Для приготовления салата Оливье желток и белок должны быть плотными.
  7. Спустя 8-10 минут снимите кастрюлю с огня. Слейте горячую жидкость.
  8. Чтобы куриные яйца хорошо чистились от скорлупы, поместите их после варки в холодную воду.

Видите, все просто.

Теперь можно готовить салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками. В пошаговом рецепте на сайте «Кулинарная сторожка» я подробно изложила весь процесс. Изучайте, смотрите фото и идите на кухню готовить вкусный салат для праздника.

Калорийность Оливье с колбасой рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Картофель отварной в «мундире» 5 клубней
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) 4 шт.
  • Колбаса вареная 400 г
  • Соленые огурцы (маленькие) 8 шт.
  • Репчатый или салатный лук 2 головки
  • Майонез 6 ст. ложек
  • Соль по желанию
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию

Калории: 375 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 28.4 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата Оливье с колбасой.

  • Очистите отварной картофель от кожуры. Затем нарежьте овощ кубиками.

  • Возьмите глубокую кастрюлю (тарелку, салатницу и т.д.), в которой собираетесь замешивать блюдо, и выложите в нее измельченные клубни. В процессе приготовления «Оливье» мне пришлось поменять посуду, так как не хватило места для всех ингредиентов. Не совершайте моих ошибок.

  • Теперь снимите кожуру с вареной моркови. Нарежьте оранжевый овощ кубиками.

  • Добавьте морковку в кастрюлю к отварному картофелю.

  • Нарежьте вареную колбасу кубиками. Измельченный продукт переложите в кастрюлю к другим ингредиентам.

  • Снимите шелуху с репчатого или салатного (красного) лука. Измельчите овощ. Нарезать лук можно полукольцами, кубиками или брусочками. Я предпочитаю не менять форму ингредиентов. Если начала крошить овощи в салат Оливье кубиками, то так и продолжаю. Измельченный лук добавьте в кастрюлю к моркови, картофелю и колбасе.

  • Очистите куриные яйца от скорлупы. Затем нарежьте кубиками.

  • Добавьте измельченные куриные яйца к остальным ингредиентам.

  • Теперь нарежьте кубиками соленые огурцы. После чего добавьте овощные квадратики в кастрюлю.

  • Вымойте зелень в холодной воде. Обсушите полотенцем. Потом мелко порубите и добавьте к остальным продуктам.

  • Откройте банку консервированного зеленого горошка. Слейте жидкость в какую-нибудь баночку и уберите в холодильник. Выливать в раковину «гороховую водичку» не нужно. Из этой жидкости можно приготовить домашний вегетарианский майонез. Этот рецепт я опубликую через несколько недель. Не пропустите. Так, вернемся к приготовлению салата Оливье. Поместите консервированный зеленый горошек в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • Добавьте майонез, перец и соль (при необходимости).

  • Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

  • Все. Вкусный салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Омлет с сосисками считается блюдом, которое готовят на завтрак. Но если просто …

    08.09.2012

  • Предлагаю вам приготовить конвертики-оладушки с сосисками. Это блюдо может стать …

    09.06.2018

  • Блины можно приготовить с различными начинками. В этот раз предлагаю в качестве

    06.09.2023

  • В праздничное меню, да и в будничное тоже, многие хозяюшки включают популярный …

    20.09.2021

  • Салат «Оливье» прочно обосновался и в домашнем, и в ресторанном меню. Салат …

    25.08.2021

  • Салат «Оливье» — классика любого праздничного застолья, в том числе — …

    10.11.2021

  • Если вы любите салат «Оливье», но хотите поэкспериментировать и сделать его вкус

    10.01.2023

  • «Оливье» с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо …

    12.12.2018

  • 12.12.2018

Салат зимний рецепт классический с колбасой

В нашей стране многие называют этот салат «зимним салатом». Открою вам секрет — зимний салат с вареной колбасой — любимый салат моей бабушки, который она часто готовит на праздники и обязательно на Новый год

На самом деле, неважно, как она его называет — салат оливье или зимний салат, главное, чтобы он был вкусным! Поэтому я предлагаю вам отправиться в магазин за нужными продуктами и вспомнить, как приготовить простой советский зимний салат. Рекомендую классический рецепт с колбасой — от моей бабушки

Сначала несколько ценных советов. Моя бабушка всегда готовит салат с вареной постной колбасой, предпочтительно с ветчиной. Куриные грудки и другие деликатесы оставлены для трудного Оливье. Огурцы всегда бабушкины — соленые и хрустящие из банки, которую она тщательно выкачивает на зиму. В городе вы можете заменить домашние огурцы на покупные. Горох должен быть самым дорогим и вкусным. Они важны для салата. О да! Чуть не забыл — используйте для заправки зимнего салата настоящий майонез, не обезжиренный, а классический провансальский. Это минимальное требование к грамотности. Теперь о рецепте.

Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 средних картофелины (500 г)
  • 3 средние моркови (400 г)
  • 4 средних маринованных огурца (400 г)
  • 6 яиц
  • 1 большая банка гороха (400 г)
  • 1 средняя луковица
  • 120 г майонеза
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 1. доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь в кастрюле и варите 30-50 минут, пока овощи не станут мягкими.

Это важно: избегайте пережаривания картофеля для салата, иначе его будет очень трудно нарезать ровными кубиками. После 30-35 минут варки каждые 5 минут проверяйте готовность картофеля — если нож легко достает до середины картофеля, его можно вынимать из воды

Для салатов лучше всего использовать молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель фри.

2. варите яйца в кипящей воде в течение 10 минут, затем залейте их холодной водой и оставьте остывать на 10-15 минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

Это важно: чтобы приготовить самый вкусный оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и горошка) должны быть нарезаны одинаковыми кубиками. 4

очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте кубиками яйца. 6. 6. нарежьте вареную колбасу кубиками

4. очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте кубиками яйца. 6. 6. нарежьте вареную колбасу кубиками.

Традиционно салат оливье готовят с докторской колбасой, но для салата подойдет и хорошая вареная колбаса. Выбирая вареную колбасу в магазине, следует предпочесть продукт, произведенный по ГОСТу, или внимательно прочитать состав колбасы на упаковке. Колбаса хорошего качества должна состоять в основном из свинины и говядины.

7. нарежьте огурцы кубиками.

Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, потому что Оливье просит маринованные огурцы, а не корнишоны. Их не всегда можно найти в магазинах, но вы наверняка сможете найти их на местном рынке.

8. очистите и нарежьте лук. Я обычно использую красный салатный лук для салатов, так как он более нежный и вкусный, чем обычный лук. 9. сложите все измельченное в большую кастрюлю или миску, потому что из этого количества ингредиентов получается 2,5 фунта оливье, и даже в самой большой салатнице их невозможно будет как следует перемешать. Добавьте горошек в салат, предварительно слив жидкость из банки. Приправьте салат солью и майонезом. 11. 11. хорошо перемешайте овощи. Очень вкусный и сытный Оливье классический с колбасой готов!

Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови

Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.

Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.

Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!

До новых встреч!

Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт

Как известно, салат Оливье был придуман в XIX веке. И тогда его состав был не такой, как принято готовить его сейчас. Он был богаче и сложнее, хотя точного рецепта не сохранилось. Во-первых, мясная составляющая — это дичь, а конкретно рябчики. В СССР их стали заменять колбасой.

Далее обязательно использовали раковые шейки. Сейчас их иногда заменяют на креветки, если не могут найти то, что нужно. Загадочный соус соя-кабуль тоже является обязательным компонентом. Так как в наше время такого продукта найти не получится, то его можно заменить на соевый или вустерский соус.

Ну и ланспик тоже нужно будет приготовить. Это не что иное — как прозрачный бульон, который делают из телятины или говядины и добавляют желатин для застывания.

Ингредиенты:

  • рябчики (можно заменить перепелами) — 2 шт. (соль, перец, розмарин, масло для жарки)
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт. крупный
  • листья салата — 4 шт.
  • раковые шейки для верхнего слоя
  • ланспик — 1/4 ст.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соус «Провансаль» — 1,5 ст.л.
  • соя-кабуль (соевый или вустерский соус) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Рябчиков или перепелов вымойте и обсушите. Разрубите по спинке и раскройте, как книжечку. Постучите рукой, чтобы птица стала плоской, так у нее кожица будет более поджаристой (будет лучше соприкасаться со сковородой). Посыпьте перцем и солью, розмарином и вотрите специи в тушки с обеих сторон.

2.Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться дичь. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните. Так как птички маленькие, приготовятся они быстро.

3.Картофель сварите в мундире и очистите. У огурцов срежьте кожуру, разрежьте напополам и удалите семена, которые дадут лишнюю жидкость.

5.Нарежьте мелким кубиком картофель и свежие огурцы.

6.Ланспик нужно приготовить накануне. Сварите говяжьи суставы, хвост, ноги или голову в течении 2-3 часов на очень медленном огне с добавлением лука и моркови. Тут нужно действовать, как при приготовлении холодца. Процедите бульон через марлю и добавьте разбухший желатин. Дайте застыть в холодильнике.

7.Нарежьте застывший ланспик кубиком.

8.Разберите птицу и нарежьте мелко, убирая кожу и жир. Смешайте с картофелем и огурцами.

9.Домашний майонез («Провансаль») смешайте с вустерским (или соевым, что доступнее) соусом и заправьте салат. Попробуйте на соль.

10.Застелите посуду, в которой будете подавать, листьями салата. Выложите горкой старинный Оливье, в котором пока что всего три основных ингредиента.

11.Посыпьте сверху каперсами, их можно не жалеть.

12.Следующий слой полностью покройте ланспиком.

13.И завершающий штрих — раковые шейки, которые обрамляют этот вкусный салат.

14.Охладите настоящий Оливье и можно его подавать. Это очень вкусно, необычно и совсем не похоже на то, что сейчас готовят под этим названием.

https://www.youtube.com/watch?v=tEg67eQmPc4

Салат «Столичный» — рецепт с курицей со свежим огурцом

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный Оливье. Традиционно для него берут куриную грудку.  Её нейтральный вкус замечательно сочетается со свежим огурцом. Плюс ко всему она не жирная, что позволяет сохранять блюда низкокалорийными. А добавленные маринованные каперсы и корень сельдерея обогатят и делают вкус пикантным и насыщенным.

Обычно, для приготовления салата, морковь и картофель сначала отваривают целиком в мундире, а потом чистят, и нарезает кубиками. При таком способе варки у овощей получатся специфический вкус, нарезать их не совсем удобно, то они прилипают к ножу и рукам, то слипаются при перемешивании.

Предлагаю сделать  наоборот. Сначала очистить и нарезать овощи кубикам, а потом отварить. Получается то, что надо, очень быстро!

Сочную сладкую морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и сразу отправляем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

Также нарезаем картофель, корень сельдерея и отправляем след за морковью.  Сельдерей придаст густой, пикантный вкус овощам.

Варим на среднем огне, до готовности, примерно 5-8 минут.

Пока отвариваются овощи, займемся курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Выкладываем её на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного соли и черного молотого перца. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

Пока всё готовится на плите, продолжим нарезку продуктов. Следующий на очереди лук. Лучше всего здесь подойдет салатный  лук, он менее горький и имеет пикантный сладкий вкус. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Мелко крошим свежий зеленый огурец и добавляем к луку.

Остывшую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску.

Готовые овощи с помощью шумовки перекладываем в отдельною миску и охлаждаем.

Добавляем готовые маринованные каперсы. Они имеет островатый, похожий на маринованные огурцы и листовую горчицу вкус. Каперсы добавят  пикантную нотку и насытят ярким вкусом.

Соединяем  все ингредиенты в одной миске,  добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Пробуем, сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

Заправляем качественным, густым и насыщенным майонезом, жирностью не менее 67%.  Все аккуратно перемешиваем.

Перепелиные яйца кладем в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 2-3 минуты в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Рубить их в салат не будем, они послужат украшением.

Перекладываем его в глубокую салатницу горкой, украшаем зеленью укропа и половинками перепелиных яиц.

Оливье готов и занимает почетное  место на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Необычный вариант салата с колбасой

Если уж вы решили удивить гостей неожиданным поворотом, то обратите внимание на этот вариант, в котором огурцы заменены на маринованный имбирь, а майонез на сметану. Очень интересно и вкусно!

В его составе (все порезать, перемешать и заправить):

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Базилик, укроп, петрушка — небольшой пучок.
  • Красный маринованный имбирь — 100 гр.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Если кому-то нужна более подробная инструкция, то она в этом видео:

Попробуйте и вы этот нетрадиционный, но очень вкусный вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: