Самый простой и вкусный рецепт фруктового салата с добавлением йогурта

5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Если вы относитесь к категории людей, которые не представляют себе любой десерт без шоколада, политого шоколадом, не отказывайтесь так категорично от фруктового салатика. Просто посыпьте его шоколадной крошкой – и все у вас будет «в шоколаде»!

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож., салатница, ложка.

Важно соблюсти баланс спелости фруктов: они не должны быть ни зеленоватыми, ни перезревшими.
Шоколад выбирайте любой, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и привычек.
Этот рецепт подразумевает использование готовых взбитых сливок, которые продаются в кулинарном отделе любого магазина.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенный от кожуры банан нарежьте косыми ломтиками.
  2. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими пластиночками.
  3. Апельсин нарежьте по такому же принципу, как и яблоко.
  4. Натрите на терке 50 г шоколада.
  5. Фрукты перемешайте, выложите в салатницу, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Вот и все!

Видеорецепт приготовления

Иногда стоит посмотреть красивое видео, чтобы вдохновить на новое кулинарное свершение, пусть даже это будет обычный фруктовый салат – простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

Бананы хороши сами по себе. У них очень мягкая консистенция, поэтому выбирать для салатной нарезки стоит едва созревшие плоды. Тогда они не будут в общей массе смотреться как «размятая картошка». Да и по вкусу будет более приятная имеющая форму масса, чем расквасившаяся кашица.

Приготовление:

1. Банан очистить от шкурки, нарезать колесиками. Разрезать яблоко, удалить в нем сердцевинку с семечками, разрезать его сначала на дольки, а потом их на треугольнички. Клубнику без плодоножки порубить пластинками пол сантиметровой толщины.

2. Смешать йогурт с медом, хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась однородная сладковатая консистенция.

3. Фруктово-ягодную нарезку сложить в салатник, залить соусом. Хорошо перемешать и минут на 15 оправить охладиться.

4. Подавать можно в том виде, как есть, либо дополнительно присыпать сверху сахарной пудрой, добавить шарик любимого мороженого.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Овсянка с фруктами для похудения

Овсянка – обязательный атрибут здорового питания. Сытная, вкусная каша полезна в любом виде: с молоком, медом, вареньем, орехами. А овсянка с фруктами – для похудения блюдо номер один, сочетающее преимущества обоих ингредиентов. Больше пользы дает малообработанный продукт, а не мюсли или геркулес.

Исследования показывают, что овес обладает благотворным влиянием на здоровье желудочно-кишечного тракта (Anderson and Bridges 1993; Wrick 1993, 1994; Stark and Madar 1994), а также обладает противораковым действием (Oku 1994; Salminen et al. 1998; Gallaher 2000). Присутствующие в овсяном зерне пищевые волокна, β-глюканы, функциональные белки, липидные и крахмальные компоненты, фитохимические вещества, фенольные соединения, сложноэфирные алкильные конъюгаты (Daniels and Martin 1967), эфирные и сложноэфирные глицериды (Collins 1986), антраниловые кислоты и авенантрамиды (AVAs) (Dimberg et al. 1993) обладают высоким уровнем антиоксидантной активности. []

Овсянка имеет противовоспалительную и антигистаминную активность. Авенантрамиды — компонент цельного зерна овса, могут ингибировать активность ядерного фактора каппа-B и высвобождение провоспалительных цитокинов и гистамина, хорошо известных ключевых механизмов в патофизиологии воспалительных дерматозов, атопического дерматита, псориаза, лекарственной сыпи и других состояний. [], []

Овсяная каша содержит два вида клетчатки: растворимую, которая стимулирует кишечную моторику, и нерастворимую – для восстановления микрофлоры.

Фрукты для похудения, добавленные в овсянку, не только улучшают вкус, но и обогащают ее витаминами, минералами, клетчаткой. Помимо снижения веса, происходит очищение пищеварительной системы.

Диетическую овсянку готовят на воде, без соли-сахара-масла.

В блюдо добавляют ягоды, сухофрукты или орешки, по небольшой горсти на порцию. Необработанную крупу заваривают, если все-таки используется хлопья, их можно залить с вечера холодной водой. Такой способ полезный с точки зрения сохранения полезных компонентов.

Овсянка с фруктами будет кстати не только в период диеты, но и в любое время для людей всех возрастов. Диетические правила включают также дробное питание, легкие фруктово-овощные перекусы, обильное питье. Худеть таким образом можно 7–10 дней.

Фруктовый салат с йогуртом – простой рецепт

Вне зависимости от сезона, вы можете баловать себя закусками на основе фруктов, ведь каждая пора несет свои вкусные плоды. Ниже мы разберем простые рецепты фруктовых салатов с йогуртом, которые могут стать любимчиками не только детей, чьи родители намерены сделать рацион чада как можно более здоровым, но и взрослых, стоящих на пути построения собственной полезной диеты.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Если вам не посчастливилось жить в теплых краях, то зимой обилие фруктов на прилавках всегда неприятно удивляет. Правда, это не становится поводом для отчаяния, ведь даже из скудного ассортимента можно сделать вкусный салат, вроде этого.

Освободите яблоки от сердцевины и разделите на дольки равного размера. Нарежьте стебель сельдерея поперек довольно тонкими ломтиками. Добавьте изюм с измельченными орехами и смешайте все составляющие вместе. Приготовьте простую заправку из смеси йогурта с молоком и сахаром. Быстро заправьте салат, пока яблоки не успели сменить окраску, и снимайте пробу.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом – рецепт

  • виноград – 1 1/2 ст.;
  • яблоко – 210 г;
  • кокосовая стружка – 15 г;
  • грецкие орехи, сушеная клюква – по 1/4 ч. ложки;
  • мед – 15 мл;
  • йогурт – 45 мл;
  • сок лайма – 15 мл.

Приготовьте простую салатную заправку, соединив йогурт с медом, сахаром и лаймовым соком. Измельчите грецкие орехи. Если клюква слишком сухая, то предварительно залейте ее водой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кубики равного размера. Разделите виноградины пополам и смешайте с остальными подготовленными составляющими, включая йогуртовую заправку. При желании, блюдо можно дополнительно охладить перед сервировкой.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

В летний сезон, когда яркие краски и сочные фрукты встречаются чаще, можно приготовить этот радужный салат, который привлечет внимание любого ребенка своей многоцветностью

  • киви – 340 г;
  • ананас – 410 г;
  • апельсин – 240 г;
  • клубника – 170 г;
  • черника – 140 г;
  • йогурт – 170 мл;
  • сахар – 15 г;
  • щепотка ванилина;
  • апельсиновый сок – 55 мл.

Очистив киви, нарежьте мякоть ломтиками произвольного размера. Клубнику разделите на четвертинки, а с апельсиновых долек снимите пленки и разберите мякоть на кусочки поменьше. Выложите фрукты и ягоды слоями. Смешайте йогурт с ванилином и сахаром, добавьте апельсиновый сок и вылейте соус поверх салата.

Как сделать простой фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

  • персики – 230 г;
  • нектарины – 230 г;
  • сливы – 180 г;
  • абрикосы – 180 г;
  • йогурт – 135 мл;
  • мед – 35 мл;
  • горсть свежей мяты.

Вымыв фрукты, приступайте к нарезке. Те, что помягче, например сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2-4 части. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.

womanadvice.ru

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой салат, вам потребуется ровно 5 минут. Зеленые яблоки тщательно моют в горячей воде, а затем нарезают тонкими дольками прямо с кожурой (убирают только сердцевину). После этого их кладут в глубокую миску, сдабривают красным молотым перцем и корицей. Также фрукты сбрызгивают свежевыжатым соком лимона. Это необходимо не только для вкуса и аромата, но и для того, чтобы они не почернели.

Все выложенные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем перекладывают в красивый салатник, на дно которого заранее выстилают листочки В таком виде закусочное блюдо преподносят гостем перед основным обедом.

С шоколадным соусом

Ингредиенты: 2 нектарина, банан, горсть вяленой клюквы, 3 спелых абрикоса, 12 – 14 белых виноградин, 1 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ч. л. ванильного сахара, половина стакана жирных сливок, 80 г темного шоколада.

  1. Для приготовления соуса в сотейник выливаются жирные сливки. В них размешивается ванильный сахар. Смесь доводится до горячего состояния.
  2. В сливки выкладываются ломтики шоколада.
  3. При постоянном помешивании соус держится на самом медленном огне. Когда шоколад полностью растворится, емкость нужно накрыть пищевой пленкой и оставить остужаться.
  4. Клюква заливается крутым кипятком, оставляется на пару минут, после чего избавляется от жидкости и обсушивается.
  5. Фрукты тщательно промываются, чистятся, избавляются от косточек, режутся небольшими приблизительно одинаковыми кусочками.
  6. Все ингредиенты из предыдущего шага смешиваются в салатнике. К ним добавляется клюква.
  7. Салат раскладывается порционно в креманки.

Готовое лакомство поливается остывшим соусом и присыпается миндальными хлопьями.

Салат-желе в арбузе

Весьма эффектно выглядит фруктовый салат-желе в арбузе. Но с этим рецептом придется повозиться, данный десерт нельзя приготовить на скорую руку.

  • 1 арбуз средней величины;
  • 3 персика;
  • 2 груши;
  • 5-6 абрикосов;
  • по 1 стакана малины, клубники и черники;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 лимон.

Заранее замочим желатин в стакане холодной воды. Когда он набухнет, подогреваем жидкость до полного растворения желатина. В оставшейся воде разводим сахар, добавляем по вкусу лимонный сок. Вливаем желатин, даем жидкости полностью остыть.

Разрезаем арбуз пополам. Аккуратно вычищаем мякоть. Часть мякоти нарезаем шариками при помощи ложки для мороженого. Складываем арбузные шарики в большую миску.

Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и нарезаем мякоть кубиками. Из абрикосов удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на 4-6 частей в зависимости от размера. Кубиками нарезаем груши, очищенные от семян. Смешиваем подготовленные фрукты с тщательно вымытыми ягодами и арбузными шариками.

Если клубника крупная, то ягодки нужно разрезать на несколько частей. Аккуратно перемешиваем фруктово-ягодную смесь и раскладываем в половинки арбуза. Заливаем приготовленным раствором желатина. Ставим половинки арбуза в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей нарезаем желе вместе с корками так, словно разрезаем арбуз.

Таблица калорийности фруктовых салатов

Теперь открою тайну, являются ли тяжелыми витаминные десерты с разными заправками, и подходят ли они для похудения.

Для расчетов я взяла салат с распространенными плодами, которые круглый год продаются в магазине, он состоит из 6 ингредиентов приблизительно в одинаковых пропорциях — апельсин, яблоко, груша, банан, киви, ананас.
И добавила различные заправки. Для сравнения посчитала самый легкий десерт, без банана. Ведь калорийность любимого лакомства обезьянок в 2 раза больше, чем у остальных продуктов.

Виды салата из фруктов с заправкой Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Легкий вариант без банана с заправкой из сока 47,06 0,6 0,2 9,3
Салат из 6 фруктов с заправкой из сока 56,85 0,7 0,3 11,7
С йогуртом натуральным 58,38 1,5 0,8 10,3
С медом (разведен в воде) 58,45 0,7 0,3 12,3
С ликером 69,69 0,7 0,3 13,2
Со взбитыми сливками из баллона 70,50 0,9 1,9 11,4
С шоколадно-сливочным кремом 73,49 1,0 1,8 12,3
Со взбитыми сливками 33% 83,05 0,9 3,6 10,9
С мороженым «Пломбир» 86,04 1,2 2,7 13,1
С добавлением чернослива и грецкого ореха со сливками из баллона 106,26 1,7 4,7 13,8

Расчет сделан на 100 грамм, одна порция составляет около 250 грамм, то есть цифру из второго столбца нужно умножить на 2,5.

Самый низкокалорийный салат — без банана — 47 килокалорий на 100 грамм. Ягодный десерт будет еще легче, так как почти у всех ягод с кислинкой энергетическая ценность менее 40 кКал. Тогда как сладкие тропические плоды «гуляют» около цифры 50.

Несложно заметить, что «вкусняшка» — заправка, также как и сухофрукты с орехами увеличивают кКал почти в 2 раза. И содержание сахара тоже. Что может превратить блюдо из полезного во вредное. Про низкокалорийные сладости из магазина и мое отношение к ним я рассказала подробно в отдельной статье — читайте, это очень интересно.

250 грамм свежего витаминного микса

Калорийность порции 250 грамм составляет от 117 до 265 кКал. Поэтому я за легкие заправки, такие как сок от ингредиентов, из которых сделан салатик, йогурт или медовую водичку. С ними можно и похудеть. А взбитые сливки и шоколад оставить на детские праздники.

Когда в следующий раз пойдете в магазин, просто захватите в отделе с овощами и фруктами несколько плодов, банку ананасов по акции, на которые в обычный день вы не обратите внимание. И приготовьте десерт — семья или друзья будут в восторге от вашего творчества

Праздник, сочность, ощущение курорта и просто хорошее настроение, которым заряжают яркие плоды и ягоды, будут обеспечены!

И приготовьте десерт — семья или друзья будут в восторге от вашего творчества. Праздник, сочность, ощущение курорта и просто хорошее настроение, которым заряжают яркие плоды и ягоды, будут обеспечены!

Рецепт с шоколадом

Приготовить фруктовый салат для детей можно с шоколадом. Вот один из вариантов рецепта.

  • 2-3 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 гр. йогурта;
  • 50 гр. шоколада;
  • немного лимонного сока;
  • сахарная пудра с ванилином по вкусу.

Моем и очищаем фрукты. Бананы нарезаем кружками, а яблоки – небольшими кубиками. Слегка поливаем фрукты лимонным соком, чтобы они не темнели.

Виноград снимаем с веточек, ягоды разрезаем пополам. Если выбран сорт с косточками, то следует их удалить. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить пленки-перегородки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части.

Открываем банку с ананасами. Сливаем сироп. Если ананасы уже нарезаны кусочками, то добавляем их в салат. Если ананасы законсервированы колечками, то нужно нарезать их кусочками.

Соединяем и перемешиваем подготовленные фрукты. Шоколад натираем на терке. В натуральный йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру с ванилью, размешиваем. Заправляем этим соусом салат. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Салат с яблоками и грецкими орехами

Потребуются:

  • Сельдерей 2 черешка
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Салат 1 -2 шт.,
  • Мед 2-3 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1-2 ст. л.
  • Масло растительное- 2 ст. л.
  • Орех мускатный по вкусу

Берем сельдерей и яблоки, моем их хорошо, нарезаем на небольшие кусочки.

Салат тоже режим на небольшие кусочки. Сверху посыпаем грецким орехом, можно цельным, а можно орех подавить.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого берем чашку, кладем в нее растопленный мед, добавляем горчицу, Растительное масло и лимонный сок все хорошо перемешиваем. У нас получается соус, на вкус получается острый с кислинкой.

Теперь заправляем этим соусом салат, и все хорошо перемешиваем.

Вот такой салатик у нас получается. Приятного всем аппетита!

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

Рецепты вкусных фруктовых салатов для иммунитета

Популярные фруктовые салаты достаточно быстро готовятся, а результат всегда радует.

  1. Простой салат. Для его приготовления понадобятся яблоко, апельсин и банан. Вместо апельсина можно взять 1-2 мандарина. Яблоко и апельсин нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры, а банан – кружочками. В качестве заправки лучше всего использовать кефир. Если салат предполагается подавать на праздничный стол, то вместо кефира можно взять мороженое.
  2. Салат «Тропики» – станет украшением любого стола, но особенно его любят дети. Всех фруктов нужно взять по 1, колец ананаса – 5-6 штук.
    Очистить фрукты от кожуры и нарезать: яблоко и апельсин кубиками, а банан и киви – кружочками, которые затем можно разделить на 2 части. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Полить салат натуральным йогуртом без добавок и поставить в холодильник на полчаса.

  1. Салат «Волшебный вкус». В его состав входят фрукты, максимально полезные для иммунитета. 1 очищенное от кожуры яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить кусочки 1 банана, 2 груши и 1 апельсин, также нарезанные кубиками.
    Взять по 2 штуки киви и хурмы. С киви обязательно нужно снять кожуру, с хурмы – по желанию. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить виноград (желательно без косточек), его можно разрезать пополам.
    Смешать ингредиенты и заправить предварительно растопленным мёдом (около 5-6 столовых ложек). Салат готов. Перед подачей сверху посыпать гранатовыми зёрнами.
  2. Салат «Мандариновое удовольствие». Для его приготовления понадобятся мандарины (2-3 штуки), 1 яблоко, сок 1 лимона, 150 г сметаны и сахар по вкусу. Яблоко и мандарины очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для заправки взбить сметану с сахаром. Можно украсить веточкой свежей мяты.

Фруктовые салаты – кладезь витаминов. Они помогают укрепить иммунитет и восполнить дефицит полезных веществ. Их можно готовить на завтрак или в качестве десерта, а можно подать на праздничный стол.

Мне нравитсяНе нравится

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с куриной грудкой – удивительное сочетание различных видов ингредиентов

Фруктовый салат с куриной грудкой удивительное сочетание различных видов ингредиентов, включая экзотические плоды с высоким содержанием микроэлементов и витаминов и малым количеством калорий. Ингредиенты потребуются самые разнообразные, но вкусовое качество и сочность десерта наповал сражают даже самых избалованных гурманов.

  • одно филе куриной грудки;
  • консервированная или вареная кукуруза – 4 ст. л.;
  • лимон;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • 2 кочана салатного цикория;
  • яблоко;
  • киви – 4 шт.;
  • немного растительного масла.

Куриная грудка не должна содержать костей, если они есть их нужно удалить и подготовленное мясо слегка обжарить на хорошо прогретой сковороде, используя  растительное масло. С появлением нежной корочки мясо снимают с огня и дают отдельно остыть. Салатный цикорий и куриное мясо нарезают соломкой, киви нетолстыми кружочками, а яблоко кусочками, но изначально ингредиенты смешивать не нужно. С лимона нужно выдавить сок любым удобным способом и сбрызнуть им кусочки яблока, только после этого можно начать укладку остальных ингредиентов, заправив в самом конце небольшим количеством майонеза. Потребуется в буквальном смысле 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и тогда можно считать блюдо готовым к употреблению.

Классический фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штуки
  • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
  • Мандарины 2-3 шт,
  • Персики — 3-5 шт,
  • Киви — 2-3 шт,
  • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
  • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

Приготовление:

Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

Способ приготовления фруктового салата:

Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

Необычный фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: спелый мягкий банан, киви, 2 персика, груша, сладкое яблоко, 2 мандарина, 320 г сливочного мороженого, 60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат), 2 ст. жирного молока.

Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
Оставшееся молоко доводится до кипения

На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается

В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

Watch this video on YouTube

Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

Фруктовый салат Праздничный

Потребуются:

  • Яблоко- 1 -2шт
  • Банан 1-2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Мандарин 4-5 шт.
  • Хурма 1-2 шт.
  • Виноград без косточек 300 гр.
  • Лимона 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Гранат средний 1 шт.

Заправлять этот вкусный салатик мы будем медом. Мед очень полезен особенно зимой. Мед лучше брать натуральный, так как он очень полезен.

Подготавливаем фрукты. Для этого моем их хорошо и чистим от кожуры. Берем чашку, нарезаем в нее бананы, яблоки, киви, и хурму. Бананы брать лучше спелые. А чтобы яблоки не потемнели, нужно брызнуть на них капельку лимонного сока.

Мандарины нужно разобрать на дольки, выбрать с них косточки и порезать на кусочки и добавить к остальным фруктам. Виноград отбираем от ветки и добавляем к фруктам. Все хорошо перемешиваем. Теперь берем мед, растапливаем его немного, и поливаем салат. Все аккуратно перемешиваем.

Вот такой красивый салатик у нас получается. Теперь вы знаете, как легко готовится легкие салатики. Выкладываем на красивые тарелки или салатницы. Посыпаем сверху зернами граната. А можно еще потереть шоколад. Приятного всем аппетита! Готовьте салат с большим удовольствием, радуете себя и свою любимую семью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: