Салат «Часики»
Актуальное блюдо для новогодней ночи, его место — в центре стола.
Список ингредиентов:
- маринованные шампиньоны — 350 грамм;
- картошка — 2 шт.;
- куриное мясо — 400 грамм;
- солёные огурцы — 3 шт.;
- луковица;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
- зелёный горошек консервированный — 2 столовые ложки;
- морковь — 1 шт.;
- орехи грецкие — половина стакана;
- майонез
Процесс готовки:
- Курицу варят минут 40 в чуть подсоленной воде;
- Варёные яйца и морковь, после того, как они остынут, режут вместе с солёными огурчиками соломкой.
- Картофель режут соломкой, готовят фри.
- Лук измельчают, пассируют на любом растительном масле.
- С помощью тёрки делают сырную крошку.
- Грецкие орехи мелко нарубают ножом.
- В плоском салатнике укладывают слои продуктов в следующей последовательности: — мясо; — картошка; — огурчики; — грибы; — лук; — орехи; — яйца; — тёртый сыр
Популярные статьи Груша Просто Мария: описание, фото, отзывы
Слои смазывают майонезом. Это основа для часов. Циферблат делают из кружков огурца, их выкладывают по кругу, один кладут в середину. Перья зелёного лука используют как стрелки часов, вырезают цифры из моркови. Зелёным горошком украшают салат и ставят в холодильник для пропитки.
Рецепт 1: салат с картофельной соломкой и курицей (с фото)
- Куриные бедра (большие) 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Твердый сыр (Российский) 70 гр.
- Консервированный горох 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.
Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.
Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.
Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.
Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.
Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.
Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.
Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.
Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат с курицей сразу подаем на праздничный стол.
Источник
Салат «Принцесса»
Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие ингредиенты:
- маринованные огурцы — 2-3 шт.;
- небольшая солёная сельдь;
- фасоль — 200 грамм;
- картофель и куриные яйца — по 3 шт.;
- репчатый лук;
- среднего размера морковь — 2 шт.;
- майонез
Процесс готовки:
Фасоль предварительно следует замочить, примерно часа на два, затем варить до готовности, не допуская переваривания. Охладить. Картофель пожарить вышеуказанным способом, порезав его кубиками. Морковь тщательно моют, не очищая, кладут в холодную воду
Варят минут 20 после закипания, остужают. Яйца варят в кипящей воде 10 минут до крутого состояния, охлаждают в холодной воде 5 минут. Сельдь тщательно освобождают от костей. Овощи, сельдь, яйца, маринованные огурцы крошат кубиками. Очищенный репчатый лук моют холодной водой, режут на тонкие колечки
Подготовленные продукты соединяют в большой миске, осторожно смешивают и приправляют майонезом. Салат выкладывают горкой в красивую посуду, украшают укропом и петрушкой
Вместо свежей фасоли можно взять 1 банку консервированной.
Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской
Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Помидоры – 2 шт.
- Вареная колбаска – 150 г
- Майонезик, соль
Приготовление:
Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль — перемешайте.
Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.
Источник
Ингредиенты и как готовить
+140
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Вариации на тему
Некоторые хозяйки имеют свое мнение о том, как должна выглядеть «Блондинка»: салат присыпается сверху соломкой свежего огурца или украшается половинками помидорок черри — и то, и другое в сочетании с зеленью. Есть разногласия и по поводу заправки. К майонезу с чесноком домешивается сметана в пропорции, которая по нраву повару. Некоторые споры возникают и в частоте промазывания: иногда соусом сеточка делается только на мясном слое. Попробуйте сделать и так, и этак. Как больше понравится, такой вариант и будет считаться настоящей «Блондинкой». К тому же никто не запрещает внести в рецепт и свои усовершенствования.
Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской
Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Помидоры – 2 шт.
- Вареная колбаска – 150 г
- Майонезик, соль
Приготовление:
Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль — перемешайте.
Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.
Салат «Блондинка»
Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотит». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.
- Картофель -3шт.
- Помидоры -3-4шт
- Колбаса -150гр.
- Сыр -100гр
- Чеснок -1-2зуб.
- Майонез – по вкусу
- Соль-по вкусу
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для начала пожарим картофель… 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.Картофель послом, и кладем Четвертым слоем.Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
Рецепт Салат Блондиночка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Блондиночка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 5.6% | 792 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 15.7% | 281 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3486 г |
Зола | 1.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3.5% | 1261 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 2.3% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.4% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 12.32 мг | 500 мг | 2.5% | 1.1% | 4058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.074 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7883 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 2.2% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.76 мг | 90 мг | 10.8% | 4.8% | 922 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 8850 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.055 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.656 мг | 15 мг | 11% | 4.9% | 906 г |
Витамин Н, биотин | 0.532 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9398 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 5% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9979 мг | 20 мг | 10% | 4.4% | 1001 г |
Ниацин | 0.907 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.18 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.4% | 1308 г |
Кальций, Ca | 154.94 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.9% | 645 г |
Кремний, Si | 1.984 мг | 30 мг | 6.6% | 2.9% | 1512 г |
Магний, Mg | 16.73 мг | 400 мг | 4.2% | 1.9% | 2391 г |
Натрий, Na | 327.7 мг | 1300 мг | 25.2% | 11.2% | 397 г |
Сера, S | 52.98 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.3% | 1888 г |
Фосфор, P | 135.2 мг | 800 мг | 16.9% | 7.5% | 592 г |
Хлор, Cl | 22.96 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 10017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.905 мг | 18 мг | 5% | 2.2% | 1989 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12397 г |
Кобальт, Co | 2.261 мкг | 10 мкг | 22.6% | 10% | 442 г |
Литий, Li | 9.567 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0818 мг | 2 мг | 4.1% | 1.8% | 2445 г |
Медь, Cu | 59.21 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.6% | 1689 г |
Молибден, Mo | 2.522 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.6% | 2776 г |
Никель, Ni | 4.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.595 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2.9% | 1530 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37140 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.4586 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 2617 г |
Цирконий, Zr | 1.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.321 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.29 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.161 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.408 г | ~ | |||
Лизин | 0.387 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.949 г | ~ | |||
Пролин | 0.47 г | ~ | |||
Серин | 0.252 г | ~ | |||
Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.964 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.143 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.321 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.578 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.588 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.103 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.356 г | min 16.8 г | 61.6% | 27.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.292 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.946 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.942 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 1.742 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 16.9% |
Энергетическая ценность Салат Блондиночка составляет 226 кКал.
Порция = 152 гр (343.5 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 1: салат Блондинка (пошаговые фото)
- 2 — 4 штуки небольших свежих томатов,
- 150 грамм любимой колбасы (любой),
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 2 -3 крупные картофелины,
- 150 грамм майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло без запаха для обжаривания картошки.
Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.
Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.
Промываем, и процеживаем через сито.
Нам нужно очистить картошку от крахмала.
Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.
Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой.
Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.
Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.
Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).
Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.
Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.
Хорошо, если салатик постоит минут 30, чтобы лучше пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат «Блондиночка»
- Нам понадобится:
- помидоры свежие небольшие — 4 шт
- курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
- сыр — 100 г
- картофель сырой крупный — 3 шт
- чеснок — 2 зуб.
- зелень — ½ пучка
- майонез
- масло растительное без запаха (для жарки картофеля)
Салат «Блондинчик» уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке:
2. Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде:
3. Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла
Источник
Классический рецепт салата
Салат Блондинка, рецепт с фото которого пригодится кулинарам, чаще готовится с добавлением жареной картошки, спелых сочных томатов, сыра и колбасы, которая подойдет разных сортов. Например, можно использовать вареную колбасу или даже сухую. Именно первый вариант обычно выбирается отечественными кулинарами. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 172 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,7 |
Жиры | 13,9 |
Углеводы | 8,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- томаты – 4 шт.;
- колбасу – 130-150 г;
- картофель (крупного размера) – 3 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- чеснок – 1 дольку,
- майонез и соль.
Соуса для такого рецепта понадобится довольно много. Уйдет приблизительно 1 ст. Также потребуется использовать еще и любое растительное масло. Оно нужно для обжаривания картофеля. В сам салат оно не отправляется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать следует с картошки. Она промывается, чистится и измельчается. Лучше всего использовать для картофеля корейскую терку. Тогда получится аккуратная соломка, которая в итоге будет аппетитно хрустеть.
- Очень важен и следующий этап подготовки картошки. Ее нужно промыть от лишнего крахмала и полностью высушить. Удобно делать это на кухонном полотенце из натурального материала.
- Когда картофельная соломка будет уже сухой, самое время отправлять ее жариться на сковороду. Делать это следует в большом количестве жира. Чтобы удалить его излишки с уже готового продукта, потребуется высыпать картошку шумовкой на салфетку. Она впитает в себя жир. Это еще и заметно уменьшит калорийность готового угощения.
- Промытые помидоры лучше всего резать кружочками. Но они должны получиться не слишком толстыми. Эти овощи первыми отправляются на широкую, но мелкую тарелку.
- Томаты далее промазываются соусом. Для его приготовления смешивается майонез с раздавленным чесноком. Допускается присаливать массу по вкусу.
- Колбаса будет очищаться от пленки. А уже после – нарезаться соломкой или кубиками. Она высыпается поверх томатов.
- Сверху снова продукты покрываются соусом, а также засыпаются сырной стружкой.
- После очередного слоя соуса можно распределять обжаренную и уже остывшую картошку.
Что можно добавить
Можно сделать в закуске дополнительный овощной слой. Например, из свежего огурца или сладкого перца. Или использовать зелень, предварительно мелкорубленую.
Правила подачи блюда, украшение
Лучше всего перед снятием пробы дать угощению настояться около получаса. Но не стоит надолго оставлять лакомство, иначе жареный картофель размокнет. Если блюдо готовится заранее, то соломку со сковороды нужно оставить на салфетке и рассыпать сверху в самый последний момент.
Картофельный салат для праздничного и повседневного стола
Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.
Пять самых питательных рецептов картофельного салата:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
1 ч 40 мин | 424 | +43 | |
2 ч 50 мин | 342 | +6 | |
1 ч | 261 | +2 | |
1 ч | 261 | ||
1 ч 15 мин | 252 | +185 |
Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.
- Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
- Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
- Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.
Популярные статьи Индюки Биг 6: разведение, содержание, уход в домашних условиях (фото, видео)
Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.
- Отвари картофель в кожуре, остуди его.
- Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
- Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
- Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.
Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.
Запомни несколько важных моментов:
- заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
- заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
- при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусную и нежную закуску помогут следующие советы:
для обсуждаемого салата подходят самые разные мясные компоненты – можно брать не только курицу, ветчину, колбасу, но также любое мясо (в том числе свинину, говядину);
допускается экспериментировать с соусами к закуске – проще всего использовать обычный магазинный майонез, но можно брать также домашний или использовать сырный соус, смесь сметаны и соевого соуса, любые другие; для сочности в «Блондинку» обычно отправляется помидор, но подойдет для этой цели также свежий огурец, сладкий перец, консервированная кукуруза; картофель очень важно измельчить именно тонкой соломкой и жарить небольшими порциями, чтобы он получился хрустящим; нельзя передерживать картошку на огне, иначе излишне румяная она может испортить вкус всего салата, добавив ему горчинку; обязательно стоит удалять из обжаренного компонента лишнее масло, иначе этот слой закуски окажется слишком жирным; если картофельная посыпка покажется суховатой на салате, то можно дополнить ее тонкой майонезной сеткой, но сделать это следует непосредственно уже перед подачей угощения к столу; для украшения блюда подойдут соусы (ими можно рисовать узоры), оливки, маслины, кукуруза, кусочки свежих или маринованных овощей, миниатюрные сухарики или большие румяные гренки разных форм. Сытный и необычный салат Блондинка может быть приготовлен по самым разным рецептам
Например, с курицей, ветчиной, варенной или копченой колбасой. Проще всего будет сделать это по подробному пошаговому рецепту с фото
Сытный и необычный салат Блондинка может быть приготовлен по самым разным рецептам. Например, с курицей, ветчиной, варенной или копченой колбасой. Проще всего будет сделать это по подробному пошаговому рецепту с фото.
Салат «Охотничий»
Этот салат едят как в холодном, так и в тёплом виде.
Для него понадобятся:
- морковка — 1 шт.;
- картошка — 300 грамм;
- охотничьи сосиски — 6 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- майонез;
- соль, перец
Процесс готовки:
- Овощи очистить.
- Натереть на тёрке морковь.
- Картошку нарезать соломкой, промыть холодной водой.
- Откинуть на сито для оттока воды.
- Сложить картофель в целлофановый пакет, засыпать крахмалом, встряхнуть.
- Картофельную соломку жарить на сковороде с маслом, затем в ней же обжарить морковь.
- Огурцы и охотничьи колбаски нарезать соломкой.
- Смешивают все ингредиенты, приправляют солью, перцем, добавляют небольшое количество майонеза, выкладывают в салатник.
- Второй вариант подачи: на подносе или специальной менажнице каждый продукт распределяется горкой по кругу, в центр посуды наливают соус, гости сами перемешивают ингредиенты на своё усмотрение.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов:Помидоры Твёрдый сырВетчинаКартошкаРастительное маслоСметанаМайонезЧеснокСоль
Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом
На главную Смешанные салаты
Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.
Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.
Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.
Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.