Гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео

Что приготовить из вареной курицы: рецепты горячих и холодных закусок

Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Шаг 14

Теперь готовим заправку или соус для салата цезарь. Готовят его из сырых или сваренных всмятку яиц. Я готовлю так, если использую домашние яйца. Сейчас у меня нет возможности приобрести домашние яйца, поэтому сегодня соус будет на основе майонеза.

Я купила обычный 67% майонез в магазине. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона.

Шаг 15

Чеснок очищаю, и измельчаю через пресс. Горчицу беру в зернах, французскую, она не острая, но пикантная, поэтому ее можно и побольше. Если используете острую горчицу, кладите по вкусу.

Шаг 16

Кладу соль и перец по вкусу, можно смолоть перец из мельницы. Добавила еще немного растительного масла, и все перемешиваю. Многие трут в соус немного пармезана, я его буду натирать в салатные листья.

Шаг 17

Выкладываю заправку к листья айсберга и перемешиваю. Выкладываю все заправку.

Шаг 18

Вот так все выглядит, если перемешать. Я готовлю на большую компанию, у меня получится не тарелочка, а огромная тарелка на большую семью.

Шаг 19

Натираю пармезан на мелкой терке. У меня пармезан, но я готовила салат цезарь с айсбергом и курицей с помидорами черри, используя твердый сыр. Я покупаю твердый сыр немного солоноватый, мы такой любим. Так вот, очень вкусно получается, но с пармезаном классика жанра.

Шаг 20

Выкладываю листья на тарелку, вы видите, какая у меня она огромная? Сверху размещаю кусочки курицы, помидоры и яйца. Все размещаю в произвольном порядке.

Шаг 21

Посыпаю жареными сухариками, которые заранее приготовила, и натираю сверху пармезаном. Получается как заснеженная горка салата. Горка, это мягко сказано, у меня целая гора. Он со стола разлетается в первые минуты застолья. У нас его все любят, поэтому решила приготовить побольше, чтобы все наелись.

Можно вместо пармезана потереть твердый сыр на мелкой терке, и посыпать блюдо сверху. Только выбирайте хороший качественный сыр, не сырный продукт, и желательно чтобы он был немного солоноват.

Шаг 22

Вот так выглядит блюдо. Я готовила салат цезарь с курицей и салатом айсберг пошагово с фотографиями. Рецепт такой объемный вышел. Но хотелось все подробно показать и как я делаю. Это мой вариант, может кто-то оценит, а кто-то нет. Ради Бога, может вы делаете по другому, пожалуйста. Я готовлю так, и если вам нравится такой вариант, можете попробовать.

Шаг 23

Вот такая красота, скажу честно, я готовила на праздники, и блюдо улетело со стола сразу же. Остались лишь крошки на тарелке. Причем, заметила, нравится и мужчинам, и женщинам. Очень любят дети, они выбирают помидоры и яйца.

Всем понравится и все остались довольны. Помимо этого, на столе были еще разные закуски и салаты, но именно это блюдо все оценили.

Готовят его сразу же, и подают сразу, пока продукты свежие и красивые. Заранее делать не нужно, иначе все продукты утратят первозданный вид. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится это пикантное блюдо. Приятного аппетита!

Вариант 5: Куриные котлеты с гречкой и грибами

Очень вкусными выходят котлетки из куриного мяса и гречневой крупы с шампиньонами. Можно взять как свежие, так и маринованные грибы, но первые придется предварительно замочить на десять минут в теплой воде, а вторые откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если готовите с маринованными грибами, то не стоит добавлять много приправ, а то котлеты могут получиться слишком соленными или перченными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм гречки;
  • 1 лук;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 ст. ложка сметаны 20%;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 5 веточек укропа;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Гречку засыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить десять минут, убавить огнь и готовить еще пять минут, затем дать настояться в течение пятнадцати минут.

Шаг 2:

Смешать куриный фарш с яйцом и специями, убрать в холодильник на десять минут.

Шаг 3:

Нашинковать лук и укроп, мелко порезать грибы, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.

Шаг 4:

Приготовить начинку, для этого нужно смешать гречку с луком, укропом и сметаной.

Шаг 5:

Из фарша сделать лепешки, на каждую выложить по ложке начинки, прижать края.

Шаг 6:

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее котлеты.

Шаг 8:

Готовить в духовке полчаса при температуре 210 Сº, затем еще двадцать минут при температуре 180 Сº.

В курином мясе очень мало холестерина и жиров, поэтому его можно есть при любой диете. Минералы, содержащиеся в составе, обеспечивают нормальную работу нервной системы, сосудов и сердца. Есть и масштабная польза курятины, она заключается в том, что для разведения кур нужно гораздо меньше места, чем для ферм крупнорогатого скота, поэтому влияние на экологию от курятников гораздо меньше. Те, кто беспокоится о планете, могут смело заменять свинину и говядину в своем меню куриным мясом. Правильное приготовленные куриные котлеты придутся по душе любому гурману и привереде, а делать их классическими, с сыром или грибами дело вкуса каждого.

Гречка с куриной грудкой по-купечески

Этот рецепт отличается от предыдущего. Для его приготовления я взяла грудку. В блюде много специй и приправ, что значительно усиливает его вкусовые качества. Готовится оно довольно просто, в сковороде. Но на второе или к ужину вы получите очень вкусную, ароматную и сытную еду.

Попробуйте приготовить гречку по этому рецепту. Может, он станет вашим любимым. Ну, а я начинаю готовить это блюдо.

Нам нужно:

  • Куриная грудка — 0,5 кг
  • Гречневая крупа — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1-2 ч. л
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

У меня не было свежего укропа. Я заменила его замороженным. Да и уменьшила порции ингредиентов, так как готовила небольшой объем блюда.

Все продукты собрала на столе. Приступаю к приготовлению. Вы со мной? Присоединяйтесь.

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку отделяю от остова курицы, снимаю кожу, мою и нарезаю небольшими кусками. Так как я готовлю небольшой объем, то взяла только половину грудки.

Шаг 2. В сковороду вливаю растительное масло и разогреваю его. Выкладываю туда мясо и слегка его обжариваю на среднем огне.

Шаг 3. Репчатый лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю мелким кубиком, а морковь натерла на крупной терке.

Шаг 4. Когда кусочки подрумянятся, отправляю нарезанный лук в сковороду и обжариваю его вместе с мясом до золотистого цвета.

Шаг 5. Затем добавляю морковь. Все перемешиваю и продолжаю поджаривать на среднем огне до мягкости моркови.

Шаг 7. Пока готовится зажарка с грудкой, очищаю и мою зубчики чеснока. Очень мелко рублю их. Можно их натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Шаг 8. В готовую зажарку кладу замороженный рубленный укроп и измельченный чеснок. Все перемешиваю. Уменьшаю огонь.

Шаг 9. Теперь всыпаю сушенный базилик и смесь перцев. Снова все перемешиваю. Полминуты держу на медленном огне, чтобы мясо с овощами наполнилось ароматом специй.

Шаг 10. В небольшую миску наливаю один стакан воды. Развожу в ней томатную пасту до однородного состояния.

Шаг 11. Вливаю жидкость с растворенным в ней томатом в сковороду с мясом. Все перемешиваю. Добавляю соль.

Шаг 12. Хорошо промываю гречку. Откидываю ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Затем высыпаю крупу в сковороду. Перемешиваю со всем содержимым.

Шаг 13. Доливаю в мясную заготовку воду. Она должна полностью покрывать гречневую крупу. Накрываю сковороду крышкой и тушу сначала на среднем огне, а когда гречка набухнет, переключаю на медленный.

Блюдо готово. Выключаю плиту, но не спешу снимать с конфорки. Даю еще 15-20 минут постоять, настояться под крышкой.

После этого можно раскладывать по тарелкам. Гречка по-купечески вышла очень ароматной и вкусной.

Получившееся блюдо отличается от предыдущего рецепта. Изменился вкусовой букет. Новые оттенки придают укроп, приправы и специи. Вместе с особым ароматом гречневой крупы составляет удивительное сочетание. Грудка мягкая, нежная и сочная. Гречка рассыпчатая, зернышко к зернышку. Блюдо вышло очень аппетитное и сытное.

Как приготовить гречку по-купечески

Начинаю приготовление с подготовки куриного филе. Мясо споласкиваю, обсушиваю и нарезаю небольшими кубиками. Справиться с мясом будет проще, если оно будет слегка подморожено. Сразу после нарезки отправляю курицу в сотейник для обжарки в растительном масле.

Как только сотейник оказался на плите, быстренько очищаю морковь и измельчаю её с помощью крупной терки. Натерла – и сразу отправляю морковку в сотейник на пережарку. При желании можно порезать морковку соломкой или кубиком.

Теперь гречка. Перебираю её, тщательно промываю и закладываю к пережарке, когда та дошла примерно до полуготовности (морковь уже пожелтела, но еще не стала полностью мягкой). Отдельно немного присаливаю гречку.

И сразу же добавляю томатную пасту и сахар. Не беспокойтесь, гречка не получиться сладкой. Сахар немножко приглушит кислинку томатной пасты, а также обогатит и раскроет что ли вкус блюда.

Заливаю гречкой водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см, перемешиваю содержимое сотейника и, прикрыв крышкой, довожу до кипения.

После убавляю нагрев плиты до среднего и тушу гречку примерно 20 минут. За это время вода крупа должна полностью впитать воду и блюдо, в общем-то, готово. Но если есть возможность, снимите гречку с плиты и позвольте ей постоять хотя бы минут 10. Вроде бы мелочь, но это сделает блюдо ещё вкуснее и ароматней.

При подаче присыпаю гречку по-купечески рубленным зеленым луком.

easycookschool.com

Салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью максимально легкий способ сытно накормить голодных мужчин. Аппетитная закуска всегда собирает бурные овации. Пикантный салат настолько вкусный, что остановиться просто нереально. Сочетание продуктов изумительно. Сохраняйте рецептуру и с удовольствием воплощайте в жизнь.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Шампиньоны – 7 шт.
Филе куриное – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 30 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майонез – 3 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите составляющие для шикарного салата. Куриное мясо промойте. Переложите в кастрюлю, налейте воды и установите на плите. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой.

Шаг 2. Шампиньоны очистите от шкурки. На ножке обновите срез. Довольно крупно нарежьте. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Сковородку подогрейте. Влейте масло, всыпьте нарезанный лук и грибочки, подрумяньте. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте соломкой.

Шаг 5. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.

Шаг 6. 30 граммов сыра твердых сортов превратите в стружку, воспользовавшись теркой.

Шаг 7. В салатник сложите куриную соломку, подрумяненные грибочки с луком, нарезанные яйца, натертый сыр. Добавьте корейскую морковку и сдобрите майонезом.

Шаг 8. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или вообще замените натуральным йогуртом. Размешайте салатик.

Шаг 9. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям. Украсьте любимой зеленью. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из курицы и гречки в духовке. Диетическая гречневая запеканка с курицей в духовке

Запеканка из гречки с курицей – вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе пользу составляющих ингредиентов с аппетитным ароматом и внешним видом. Приготовить вкусную запеканку из гречки можно как на обед, так и на ужин, дополнив сытным или легким салатом.

Из всех каш по пользе гречневая стоит на первом месте. Да и любят ее с самого детства очень многие люди. В гречке содержится множество минералов, витаминов, аминокислот, клетчатки. Курица в этом блюде – это источник белка. А способ приготовления запеканки с гречкой и курицей именно в духовке сохранит все полезные свойства и заполнит окружение наивкуснейшим ароматом.

Добавление яйца не даст крупе рассыпаться, а будет скреплять ее и позволит приготовленное блюдо нарезать кусочками. Если яйцо маленькое, то вместо одного можно взять 2 яйца.

Чтобы блюдо получилось на славу, нужно придерживаться небольшого количества простых правил:

  • Крупу лучше брать такого качества, чтобы после приготовления запеканки зерна не разварились, а сохранили свою целостность. Для этого подойдет сорт Ядрица.
  • Выбор мяса зависит от предпочитаемого вкуса. Грудка – наиболее диетическая часть курицы. Для приготовления также подойдут куриные голени и бедра.
  • Если крупу класть уже отваренную, а не сырую, то блюдо получится более сочным и ароматным.
  • Мясо также можно положить сырое, отварное или обжаренное с луком. Все зависит от предпочтений и вкусов.
  • Для посыпки рекомендуется использовать твердые сыры, которые имеют приятный вкус и хорошо плавятся. Подходят такие сорта, как пармезан, рикотта, гауда.

Совет! Запеканка из гречки и куриного филе получается необыкновенно ароматной и вкусной, если мясная начинка сделана с добавлением грибов и овощей.

По-купечески

Курица, запеченная с гречкой в духовке по этому рецепту, получается особенно рассыпчатой. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто, а результат доставит удовольствие всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г;
  • вода – 3 стакана;
  • гречка – 600 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • лук – 3 головки;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Филе помыть, подсушить, используя бумажное полотенце.
  2. Из крупы удалить посторонние примеси. Промыть. Воду необходимо менять несколько раз. В результате жидкость должна остаться прозрачной.
  3. Слить воду. Разместить на бумажном полотенце гречку. Просушить.
  4. Нарезать морковь тонкой соломкой.
  5. С луковиц удалить шелуху, порезать кусками крупного размера.
  6. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  7. Разогреть сковороду, влить масло. Поджарить филе, подсолить, посыпать перцем.
  8. Когда на мясе появилась золотая корочка, засыпать лук, обжарить.
  9. Добавить морковь.
  10. Поместить зажарку в жаропрочную посуду.
  11. В пиале размешать воду с томатной пастой и солью. Залить мясо.
  12. Поместить гречку и нарезанный чеснок. Перемешать.
  13. Поставить в духовку. Режим 180 градусов.
  14. Подавать спустя час.

Что говорят похудевшие

Гречнево-овощная диета может обеспечить разные результаты в зависимости от ее длительности, варианта меню, а также индивидуальных особенностей конкретного организма и исходного состояния фигуры. В среднем за одну неделю такого питания можно сбросить 4-7 кг. Чем больше изначальный вес, тем эффективнее удастся похудеть на гречнево-овощной диете, отзывы и результаты похудевших подтверждают это.

Например, девушка Евгения осталась довольна результатами похудения: «Сидела на гречке и овощах две недели, такой легкости не чувствовала уже давно. От соли практически отвыкла за это время, теперь ем все более пресное. На диете скинула 10 кг».

Другая девушка, Юлия, не слишком обрадовалась полученному эффекту от гречнево-овощной диеты. Отзыв ее носил негативный оттенок: «Очень трудно держаться на пресной гречке, даже если добавлять к ней овощи. Продержалась только неделю вместо намеченных двух, удалось похудеть на 5 кг. В принципе, тоже неплохо, но хотелось скинуть побольше».

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:

  • салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
  • белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 30 м;
  • помидоры  черри – 50 г;
  • майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.

Рекомендуется для Вас

Салат из гречки с брокколи и семгой

крупа гречневая — 1 стак. • лимоны — ½ шт. • небольшой пучок укропа — 1 шт. • брокколи — ½ кочана • семга слабосоленая — 150 г • сметана — 2 ст.л. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка…

Рецепт приготовления салата греческого с жареной курицей

Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации?…

Салат из гречки и чечевицы

Очень полезное блюдо — салат из гречки и чечевицы. Получится постный гарнир или полноценный обед с большим содержанием растительного белка. Яйцо добавлять необязательно….

Рецепт греческого салата с курицей

Если вы любите греческий салат точно так же, как и я, то вам сюда. Сегодня расскажу вам, как приготовить греческий салат с курицей. Этот ингредиент сделает салат более сытным и вкусным….

Греческий рисовый салат

Если помидоры у вас суховаты порежьте их как можно мельче. Обжаренный чеснок можно выбросить, а можно добавить в салат….

Простой рецепт салата из зеленой гречки

Такой легкий, приятный, и в то же время питательный! Не просто еда, а полезная еда, по-настоящему здоровое питание. Особенно хорош зимой и весной, когда так нужны витаминки!…

Салат по-гречески

Знаете, как приготовить салат по-гречески? Частенько пользуюсь этим рецептом, когда хочется вкусного и полезного овощного салата без майонеза. Подавать его можно сразу после пригот…

Как приготовить греческий салат

Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы. И простоты в приготовлении….

Салат с отварной курицей, яйцом, сыром и огурцом

Салат с отварной курицей, яйцом, сыром и огурцом прекрасно дополнит ваш обед или другой прием пищи. Салат получается легким, овощи отлично сочетаются с куриным мясом. Если у вас есть сваренная курочка, то собрать такую закуску ничего не стоит.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Помидоры – 1 шт.
Филе куриное – 150 гр.
Сыр твердый – 30 гр.
Огурцы – 1 шт.
Лук зеленый – по вкусу.
Яйца куриные – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майонез – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде и полностью остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую. Помидор, огурчик и немного зеленого лука ополосните и просушите. Зелень используйте любую по вашему желанию.

Шаг 2. Подготовьте тарелку, на которой будет происходить сборка легкого салатика. Куриное мясо разберите на волокна руками или нарежьте, как вам нравится. При необходимости подсолите и поперчите. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3. Зеленый лук нашинкуйте и присыпьте курочку.

Шаг 4. Огурчик настругайте соломкой и распределите по луку. Посолите и сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 5. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как вам нравится. Распределите по огурчикам.

Шаг 6. Помидор разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте кубиками и распределите по куриным яйцам. Сделайте майонезную сеточку. Если помидор водянистый удалите сердцевину.

Шаг 7. Сыр твердых сортов превратите в стружку и припорошите сверху, равномерно распределив по помидорам. Украсьте любимой зеленью.

Шаг 8. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат с курицей, помидорами и сыром выглядит очень аппетитно. Простые ингредиенты можно превратить в замечательную закуску. Ароматный салат можно кушать не только в будние дни, но и подавать на званый ужин. Салатик выходит нарядным и красивым. Блюдо должно быть эстетически привлекательным, чтобы радовать глаз и поднимать настроение.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 гр.
Помидоры черри – 5 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Сыр твердый – 50 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для потрясающего салатика.

Шаг 2. Мякоть курицы или любую куриную часть вымойте под краном. Переложите в кастрюльку, налейте воды и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Готовьте, немного подсолив. Два крупных яйца отварите вкрутую.

Шаг 3. Сваренную курицу оставьте в бульоне до полного остывания, и нарежьте кубиком. Куриные яйца залейте холодной водой, освободите от скорлупы после остывания. Нарубите кубиками.

Шаг 4. Помидорки черри ополосните, просушите и разрежьте на четвертинки. 50 граммов твердого сыра нарежьте кубиками.

Шаг 5. Нарезанные составляющие переложите в общую миску.

Шаг 6. Сдобрите майонезом. Посолите и поперчите. Чесночный зубчик освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Размешайте составляющие, чтобы все хорошо пропиталось и ингредиенты подружились между собой. Чеснок придает пикантность.

Шаг 7. Душистый салат разделите на порции и с помощью кулинарного кольца разложите по тарелкам. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой

Ингредиенты на две порции:

  • руккола — 40-50 г,
  • кумкват — 4 шт.,
  • филе курицы/индейки — 1 шт. (1/2 часть грудки),
  • апельсин — 1/2 шт.,
  • дижонская горчица — 1 ч. л.,
  • бальзамический уксус светлый — 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • соль крупная по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумкваты порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамин, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!

автор Haruka

15 рецептов остатков отварной гречки

Из вчерашней вареной гречки есть множество блюд, которые разнообразят стол и порадуют новыми вкусовыми ощущениями. Такой рациональный подход не позволит вам выбрасывать продукты, что крайне неэкономично. Кроме того, гречка — очень полезная крупа, содержащая много витаминов, минералов и пищевых волокон. Его регулярное употребление регулирует уровень сахара в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Из гречки готовят блины и греческие оладьи, оладьи и голубцы, супы и запеканки. Некоторые хозяйки даже умудряются печь торты и пиццу! И это далеко не полный список блюд, которые можно приготовить из вчерашней каши.

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты понравятся вегетарианцам и любителям легкой пищи. По вкусовым качествам они не уступают аналогичным мясным продуктам, но легче усваиваются организмом. Котлеты вкусны не только горячими, но и холодными.

Для котлет подойдет протертая каша, в которую добавляют лук и измельченный чеснок, обжаренные до румяной корочки. Кашу нужно перетереть блендером вместе с луком и чесноком, добавить яйцо, любимые специи. Бульонный кубик, добавленный в молотую гречку, сделает вкус котлет более выразительным и насыщенным. Также можно добавить паприку, черный перец. Фарш получается липким и липким, если он жидкий, нужно положить немного пшеничной муки.

Из фарша, обваленного в панировочных сухарях, формируют небольшие круглые котлетки. В раскаленном растительном масле их обжаривают до аппетитной румяной корочки, не накрывая крышкой. Подавайте блюдо с овощным салатом, зеленью, сметаной. В отличие от котлет из других продуктов, гречневая совершенно нежирная, низкокалорийная.

Вкус блюда можно разнообразить, добавив отварной картофель, фарш из говяжьей печени, грибы или куриный фарш.

Она работает! Для обвалки вместо панировочных сухарей лучше использовать кукурузную муку. Он сделает котлеты более ароматными и придаст им оригинальный вкус.

Ноги

Традиционную гречневую кашу на завтрак можно заменить оладьями, которые не менее полезны и вкусны. Их можно употреблять даже тем, кто хочет похудеть. В отличие от жирных, сдобных оладий, гречневая каша низкокалорийна. Для их приготовления овсяные хлопья перемалываются вместе с яйцами в блендере. Добавить на кончик ножа кефир, соду, немного пшеничной муки. Консистенция теста регулируется на глаз. Выкладываем блины ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подается со сметаной, джемом, медом или джемом.

Признаки испорченной гречки

А вы знали, что из отварной, готовой, в конкретном случае, недоеденной гречки можно приготовить множество вкусных блюд? Их рецепты будут приведены ниже. Но главное не использовать испорченную гречку. Ведь вареные каши даже в холодильнике не могут долго сохранять свои свойства, они быстро портятся. Поэтому гречку нельзя есть, если:

  • появился неприятный кисловатый запах;
  • необычный вкус, отвратительный;
  • на дне посуды, в которой хранилась каша, образовалась слизь.

При неправильном длительном хранении готовая гречка может покрыться плесенью.

Примечание: Ни в коем случае нельзя есть испорченный продукт!

Салат с вареной курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с вареной курицей, черносливом и грецкими орехами сведет вас с ума. И это не голословно. Закуска просто прекрасна, а набор продуктов идеален. Нежный и легкий салатик оценят девушки, которые считают каждую калорию. Изысканный вкус блюда принесет только приятные ощущения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Чернослив – 130 гр.
Филе куриное – 250 гр.
Грецкие орехи – 60 гр.
Огурцы – 300 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майонез – 100 гр.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для необычного салата. Курочку ополосните. Переложите в кастрюлю, налейте воды и разместите на плите. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Варите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3. Грецкие орешки переберите от скорлупок и перегородок. Подсушите на раскаленной сковородке.

Шаг 4. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 5. Ножом нарубите поджаренные орешки.

Шаг 6. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.

Шаг 7. Огурчики ополосните и просушите, нарежьте кубиками.

Шаг 8. Чернослив без косточек, сполосните, просушите бумажными салфетками, разрежьте на кубики.

Шаг 9. В салатник сложите куриные и огуречные кубики, поджаренные орешки, нарезанные яйца и чернослив. Сдобрите майонезом. Посолите и поперчите. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или замените натуральным йогуртом. Размешайте салатик.

Шаг 10. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям. Украсьте любимой зеленью. Кушайте с аппетитом. Приятного наслаждения!

Что можно добавить

Исходный рацион из каши и овощей можно дополнить некоторыми малокалорийными продуктами. Если диета затягивается на длительный срок, например, на месяц, то в меню можно включить кисломолочные продукты – кефир или творог с низким процентом жирности. Заменить их можно несколькими ломтиками сыра в день.

Кроме этого, можно включить в рацион животный белок. Раз в несколько дней можно есть на обед вместе с порцией гречки небольшой кусок нежирного мяса, курицы или рыбы. Блюдо должно быть без жира, соли и специй.

Помимо овощей, к гречневой монодиете можно добавлять фрукты в свежем или сушеном виде. Исключение составляют только бананы и финики, поскольку в них большое содержание сахара. Фрукты можно есть в качестве перекусов, а можно добавлять их к каше, чтобы разнообразить ее вкус. Это особенно актуально в последние дни длительной диеты.

Салат из куриной грудки и киви «Малахитовый браслет» — рецепт в домашних условиях

Так-так, какие съедобные браслеты Вы знаете? Сразу на ум приходит ) и Малахитовый, о котором будет речь сейчас. Для придания зеленого цвета будет использоваться киви, его лучше заранее не нарезать, а выкладывать только перед подачей.

Итак, подготовьте такие составляющие:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • майонез — 100 г

Шаги:

1.Отварите яйца, морковь и грудку до готовности. Естественно, все в отдельной посуде.

2.Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему столовую ложку майонеза и перемешайте. Таким образом, этот слой будет сочным и ему не нужно время для пропитки.

3.На крупной терке натрите сыр, отдельно натрите яйца и морковь. Сложите все по разным тарелкам и заправьте майонезом. Таким образом будет окончена подготовительная работа.

4.Приступите к сборке. На плоское блюдо поставьте стакан дном вверх. Нижним слоем вокруг него разложите курицу, слегка ее утрамбуйте.

5.Второй слой — морковь, третий — яйца, четвертый — сыр.

6.Финальный аккорд — киви. Его нужно нарезать тонкими кружочками и разложить сверху и по бокам салата.

7.После этого аккуратно достаньте стакан и удивляйте гостей ярким, насыщенным разными вкусами угощением.

https://www.youtube.com/watch?v=396-vtbhu40

Это самый большой минус — маленький срок годности верхнего пласта.

Плюсы и минусы куриной диеты

Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:

  1. Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
  2. Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
  3. В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
  4. Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
  5. Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
  6. Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
  7. Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
  8. Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.

Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.

Рубрика: Салаты | Метки: Курица, Огурцы |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: