Итальянский рецепт с солеными огурцами
Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.
Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:
- 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
- 3 яйца;
- 2 соленых огурчика;
- 175 грамм риса;
- молотый перчик;
- соль;
- немного майонеза.
Готовится блюдо очень быстро:
- Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
- Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
- Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
- Готовый остывший рис переложить в салатник.
- Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.
На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.
Салат Неженка
Ингредиенты, которые входят в состав салата:
- 1 банка консервированной рыбы;
- 5 ст. л. риса;
- 1 луковица;
- 1 свежий либо солёный огурец;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- любая зелень.
Салат Неженка с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:
- Для начала необходимо промыть в сите рис, пересыпать его в кастрюлю либо сковороду, залить питьевой водой, поставить на большой огонь, вскипятить, убавить огонь до минимального и варить рис, пока он не впитает всю воду.
- Далее потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть и нарезать маленькими частями. После этого нужно пересыпать лук в глубокую посуду, влить в него соевый соус, хорошо перемешать, поставить в микроволновую печь и нагревать в течение 3 мин.
- Потом нужно вскрыть банку консервированной рыбы, переложить её в миску, измельчить, используя вилку, после натереть на тёрке с крупными отверстиями огурец, ополоснуть, высушить и мелко порубить зелень.
- Теперь можно выложить в кастрюлю яйца, налить туда воду, довести до закипания на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить с момента закипания 10 мин. Остуженные яйца потребуется избавить от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
- В конце нужно выложить в красивую салатницу варёный рис, тёртые огурцы, лук в соевом соусе, измельчённые яйца, консервированную рыбу, зелень, добавить натуральный йогурт, всыпать немного соли с перцем и тщательно замешать.
- Готовый салат можно разложить по тарелкам, которые застелены салатными листьями, и подать к столу.
С тунцом
Ингредиенты рассчитаны на приготовление 4 порций салата.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления салата:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 ст. риса;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 3 куриных яйца;
- майонез;
- обычная соль;
- зелень.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Для начала необходимо промыть в сите рис несколько раз, высыпать его в кастрюлю, залить очищенной водой, поставить на сильный огонь, довести до закипания и варить на тихом огне до готовности.
- Затем следует выложить яйца в кастрюлю, влить к ним воду, отправить на сильный огонь, дождаться закипания и варить 10 мин. После этого их нужно охладить под холодной водой, освободить от скорлупы и порубить маленькими кубиками либо натереть на тёрке с маленькой решёткой.
- Далее потребуется удалить с огурца кожуру при помощи овощечистки и порезать некрупными кубиками.
- После необходимо очистить от шелухи луковицу, нарезать её мелкими кубиками, зелень помыть, просушить при помощи бумажного полотенца и мелко порезать.
- Теперь можно засыпать в салатницу сваренный рис, добавить нарезанный огурец, мелко рубленый лук, измельчённую зелень, вытащить из банки консервированного тунца, измельчить его при помощи вилки, положить в салат, немного посолить и хорошо перемешать.
Салат «Мимоза»
Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.
Любите рыбные салаты?
-
Да 97%, 114 голосов
114 голосов
97%114 голосов — 97% из всех голосов
-
Нет 3%, 3 голоса
3 голоса
3%3 голоса — 3% из всех голосов
-
Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
На салатник объемом 500 мл понадобится:
- Сардина — 50 г;
- Картофель — 50 г;
- Морковь — 40 г;
- Лук репчатый- 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – для заправки.
Подготовка: картофель и морковь отварить, очистить, мелко натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить, далее желток и белок натереть отдельно. Рыбу измельчить до состояния однородной кашицы. Лук мелко нарезаем.
Собираем салат слоями в следующем порядке: сардина, лук (на этом этапе посолить), картофель (промазать майонезом), морковь, яичный белок (соль и майонезная пропитка). Украсить блюдо тёртым желтком, придав сходство с соцветием мимозы (см. фото). Отправить на час в холодильник, затем подать на стол.
Салат из консервированной сардины
Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.
Салат с сардинами и яйцами
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с крекером и сардиной
Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- крекер бутербродный – 24 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 2 стрелки;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.
Салат из сардины и риса
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.
Салат с грибами и сардиной
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом — он тоже очень вкусный и питательный.
Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза
Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.
- консервы из тунца — 1 банка;
- огурец свежий — 1 большой или несколько маленьких;
- болгарский перец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- маслины без косточек — пол банки;
- оливковое масло.
1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.
Помидоры и авокадо режем кубиками.
2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.
Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!
Готовим с кукурузой
В салат из консервированной рыбы помимо остальных ингредиентов хорошо добавлять кукурузу. Она придает блюду особую пикантность и делает его более красивым.
Для самого простого варианта нужно:
- 240 грамм рыбных консервов (желательно в собственном соку);
- 75 грамм риса;
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 куриных яйца;
- 170 грамм консервированной кукурузы;
- 20 грамм лимонного сока;
- немного соли;
- 50-60 грамм майонеза;
- перец молотый.
Делать такое блюдо совсем не сложно:
- Сначала необходимо открыть банку и переложить кусочки рыбных консервов в тарелку. Их нужно размять, а затем слегка полить рассолом и сбрызнуть соком лимона.
- Добавить нарезанный маленькими кубиками лук.
- Сварить вкрутую яйца. Мелко покрошить их и также отправить в тарелку.
- Рис отварить, а потом промыть водой и процедить. Добавить его к остальным компонентам.
- Ввести кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
- Заправить все это майонезом и перемешать. Соль и специи добавляются по вкусу.
Этот салат можно подавать в одной тарелке или порционно, разложив его по маленьким песочным тарталеткам. В таком виде блюдо будет смотреться на столе очень эффектно.
Рецепт 8: слоеный салат с рисом, кукурузой, сыром (с фото)
- 3 столовых ложки риса,
- 1 свежий огурец,
- половина болгарского перца (можно и целый положить),
- 2 столовых ложки кукурузы,
- 100 грамм твердого сыра,
- майонез для заправки.
Сразу же извлечем с перца семена, а мякоть нарежем кубиками.
Со свежим огурцом поступим аналогично.
С твердого сыра срежем края, отрежем кусок и нарежем его так же, как и болгарский перец.
Рис, если он сырой, отварим до полной готовности. Пару раз промоем его под струей воды.
Возьмем салатницу.
- На дно выложим кукурузу, а затем столовую ложку риса. Промажем майонезом.
- После этого выложим огурец.
- Снова положим столовую ложку риса, и снова промажем майонезом.
- После этого выложим сыр, смажем и его майонезом.
- Затем выложим перец, и его промажем майонезом.
- Завершающим слоем в салате будет рис.
Украсим салат натертым на терке сыром, кусочками перца, огурца и петрушкой.
Готовый слоеный салат подадим к столу.
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами
Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!
Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:
майонез для заправки.
Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.
Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).
Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.
В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.
Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.
Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой
Для салата с консервированной сайрой нужно:
- сайра консервированная (желательно в собственном соку) – 1 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурчики свежие – 200 г;
- лук – 100 — 110 г;
- укроп – 20 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- горчица столовая – 1 ч.л.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 3-4 шт.
Читать: Салат с кукурузой, горошком, яйцами
Рецептура:
- Яйца сложить в ковш, залить в него воду. Добавить соль и сварить яйца вкрутую. Остудить.
- Пока яйца варятся, в майонез выдавить зубчик или два чеснока, по вкусу положить молотый перец, добавить горчицу и мелко нарезанный укроп.
- Кубиками нарезать огурчики.
- Открыть банку с сайрой, слить лишний сок и помять рыбу вилкой.
- Остывшие яйца нарезать кубиками.
- Луковицу измельчить на мелкие кусочки.
- Из кукурузы слить воду.
- В миску или салатник сложить яйца, рыбу, кукурузу, огурцы, лук.
- В салат выложить майонезную заправку и перемешать его.
Блюдо готово, его можно подавать на стол.
С кукурузой
Чтобы приготовить салат с добавлением кукурузы, нужно взять:
- 250 г любых рыбных консервов;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. риса;
- 1/4 ч. л. обычной соли;
- 1/2 ч. л. измельчённого черного перца.
Салат с рисом и консервированной рыбой, дополненный кукурузой, можно приготовить следующим образом:
- Сначала потребуется вымыть рис под проточной водой несколько раз, вскипятить на сильном огне кастрюлю с подсоленной водой, всыпать туда и проварить до мягкого состояния. После этого нужно открыть банку с консервами, вылить оттуда масло, переложить в отдельную тарелку содержимое и помять вилкой, удалив попавшиеся кости.
- Затем следует взять луковицу, освободить её от шелухи, нашинковать маленькими кубиками, отправить в кипящую воду яйца и проварить их 10 мин. до готовности. После этого их можно переместить в холодную воду, чтобы охладить, почистить и измельчить кубиками. Консервированную кукурузу нужно переложить в сито, чтобы процедить.
- Потом следует выложить в миску консервированную размятую рыбу, добавить к ней варёный рис, измельчённые яйца, нашинкованный кубиками лук, консервированную кукурузу и тщательно перемешать.
- В конце салат необходимо немного поперчить, также посолить, покрыть майонезом и тщательно перемешать. Для украшения можно использовать мелко порезанную зелень.
- Готовый салат можно подать в салатнице либо в порционных тарелках.
Рецепт 3: салат из кукурузы с яйцом и рисом (с фото)
Слоенный салат из кукурузы, яйца, ветчины и риса — нежное, вкусное блюдо готовится из доступных продуктов. Ингредиенты даны на три порции. Такой салат можно приготовить на праздничный стол и не только.
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рис 1 стакан.
- Ветчина 150 гр.
- Майонез по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.лож.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и пожарить на растительном масле минут 15 на слабом огне. Чуть посолить.
Рис отварить до готовности, нарезать кубиком яйца.
Выложить салат слоями. Ветчину выложить первым слоем, майонез.
Потом выложить рис и майонез.
Теперь лук.
Яйцо и майонез.
И последний слой кукуруза. Приятного аппетита!
Салат Неженка
Ингредиенты, которые входят в состав салата:
- 1 банка консервированной рыбы;
- 5 ст. л. риса;
- 1 луковица;
- 1 свежий либо солёный огурец;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- любая зелень.
Салат Неженка с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:
- Для начала необходимо промыть в сите рис, пересыпать его в кастрюлю либо сковороду, залить питьевой водой, поставить на большой огонь, вскипятить, убавить огонь до минимального и варить рис, пока он не впитает всю воду.
- Далее потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть и нарезать маленькими частями. После этого нужно пересыпать лук в глубокую посуду, влить в него соевый соус, хорошо перемешать, поставить в микроволновую печь и нагревать в течение 3 мин.
- Потом нужно вскрыть банку консервированной рыбы, переложить её в миску, измельчить, используя вилку, после натереть на тёрке с крупными отверстиями огурец, ополоснуть, высушить и мелко порубить зелень.
- Теперь можно выложить в кастрюлю яйца, налить туда воду, довести до закипания на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить с момента закипания 10 мин. Остуженные яйца потребуется избавить от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
- В конце нужно выложить в красивую салатницу варёный рис, тёртые огурцы, лук в соевом соусе, измельчённые яйца, консервированную рыбу, зелень, добавить натуральный йогурт, всыпать немного соли с перцем и тщательно замешать.
- Готовый салат можно разложить по тарелкам, которые застелены салатными листьями, и подать к столу.
ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом
Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.
«Неженка»
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 81 ккал.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 1 ст. отварного риса;
- 1 банка сайры;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
- 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
- соль и перец по вкусу;
- зеленый салат.
Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.
Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».
Салат с тунцом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.
Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:
- 1 банка тунца;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 ст. риса отварного;
- 3 яйца;
- 1 лук;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Сначала отвариваем рис, предварительно промыв его 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, после чего высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, обычно 15-20 минут.
А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.
Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.
После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Важный секрет: данный салат не следует сразу подавать к столу, поскольку все его вкусовые нотки раскроются только после того, как он постоит в холодильнике не менее часа.
Готовим со скумбрией
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:
- 200 г отварного риса;
- 200 г консервированной скумбрии;
- 1 крупная морковь;
- 2 отварных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление следующее:
- Отварить рис до полной готовности.
- Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
- Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
- Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
- На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
- Выложить первый слой из консервов скумбрии.
- Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
- Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
- Последний слой — отварные яйца.
- Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.
Салат «Мимоза» с сайрой и рисом
Этот традиционный салат можно встретить практически на любом праздничном столе. Конечно, у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты приготовления «Мимозы». Тем, кому не слишком нравится сайра, предлагаем популярные рецепты салата с тунцом и с горбушей, опубликованные в отдельных статьях на нашем сайте.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (350 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- рис отварной (150 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- морковь отварная (средняя, 3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- кресс-салат (для украшения, 30 г);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Яйца очищаем от скорлупы. Одно разрезаем на половинки и оставляем для украшения. Другие яйца разбираем на белок и желток и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
- Кресс-салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Салат формируем слоями в следующем порядке – рис, сайра, лук, морковь, белок, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, им же покрываем бока блюда (см. фото).
- Засыпаем поверхность готового салата тертыми желтками, украшаем половинками яиц и салатными листочками.
Готовому блюду желательно дать некоторое время настояться перед подачей.
Все нюансы приготовления подобного салата смотрите в видеорецепте:
Состав салата (на 5 порций)
Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:
- баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
- рис (отварной) — 1 граненый стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
- зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.
С сардинами и яблоком
В рецептуру входят только доступные компоненты, а яблоко подарит блюду сочности и свежести. Необходимый набор продуктов: банка сардин в масле, 2 ст. л. вареного риса, 2 луковые головки, 4 зеленых яблока, яйцо, 100 мл салатного майонеза, пучок зеленой петрушки.
Следует готовить закуску по плану: Лук измельчить тонкими кольцами, обдать их кипятком, чтобы удалить горечь. Яблоки нарезать полукольцами, сардины размять. Все смешать с вареным рисом и соединить с легким майонезом. Презентовать закуску с мелкими черри, кусочками огурцов и микрогрином.
Подавать закуску лучше сразу после приготовления, так как в салате используется скоропортящийся майонез.
Салат с тунцом консервированным — классический рецепт
Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:
- тунец (консерва) — 100 г;
- огурцы свежие — 2 шт;
- 2 яйца;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- горчица — 1 ч. л;
- лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы режем кубиками.
2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.
3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.
4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.
5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.
√ На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.
√ Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.
√ Последний слой — яйца.
6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.
На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!
Вкусный салат с консервированным тунцом и яйцами
Эта ценная промысловая рыбы появилась на прилавках сравнительно недавно, хотя во многих странах пользуется высоким спросом. Консервы из тунца хороши для различных салатов, но стоит опробовать несколько разных марок, чтобы выбрать оптимальную.
Какие ингредиенты понадобятся?
Из чего готовить:
- 100-граммовый брикет плавленого сыра;
- пучок кудрявой петрушки;
- 200 г свежих помидоров;
- 70 мл чистого масла;
- 1/4 небольшого лимона;
- соль;
- банка кукурузы в сиропе;
- 200 г огурцов;
- банка тунца в натуральном виде (без масла);
- 200 г пекинской капусты.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Предварительной подготовки требует только заправка. Из лимона выжимают сок, смешивают с маслом, слегка солят, взбалтывают или взбивают. Овощи с зеленью моют, открывают консервы, чтобы слить из них сироп и сок.
- Капусту рвут руками на мелкие кусочки, выкладывают их первым слоем, следом раскладывают кукурузные зёрнышки. Тунца разминают, разравнивают по салату, слегка солят при необходимости.
- Огурцы распускают узкими короткими брусочками, кладут на рыбу. Помидоры нарезают кубиками, раскладывают поверх огуречного слоя. Посыпав рубленой петрушкой, поливают закуску заправкой, последним натирают на неё сырок.
- Салат выдерживают перед подачей в холодильнике не столько с целью пропитки, сколько ради охлаждения. Закуска не должна выйти суховатой, но если так получилось, аккуратно раздвигают сыр и поливают салат небольшим количеством сока из рыбных консервов.
Что можно добавить?
Капусту с успехом заменят листья сочного салата, также можно смешать эти ингредиенты. В зимний период допустимо использовать тепличные помидоры, слегка присолив их после нарезки и дав сойти лишней влаге. Кукурузы в небольшой стандартной банке может оказаться слишком много для салата, достаточно уложить её тонким слоем.
Правила подачи блюда, украшение
Салат будет красиво смотреться, если каждый последующий слой укладывать с таким расчётом, чтобы из-под него выглядывали ингредиенты, расположенные ниже. Если будет принята рекомендация по уменьшению количества кукурузы, небольшую часть оставшихся зёрен можно использовать для декора.
Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой
Основные достоинства рецепта в том, что он состоит из доступных продуктов и готовится очень быстро. Салат относится к категории «зимних», так как в нем используются консервированные огурцы и кукуруза, но если заменить их свежими овощами и бобовыми, – любимое блюдо можно будет включить и в летнее меню.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- консервы рыбные – сайра в собственном сок/в масле (400 г);
- рис отварной (150 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- огурец маринованный (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы достаем из маринада. Нарезаем небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Открываем банку с сайрой, сливаем сок. Рыбу измельчаем вилкой.
- Сливаем маринад с кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешиваем рис, сайру, кукурузу, огурцы, яйца, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовое блюдо перед подачей украшаем петрушкой.
Посмотрите пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:
Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса
Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте
Такой «перевертыш» привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно
- консервы — 1 банка;
- маринованные огурцы небольшого размера — 8 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез.
1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.
2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.
3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.
4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.
5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.
Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.
И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.
Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.
Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!