«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины
Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 гр.
- картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- яйца — 8 шт.
- сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
- 9
- чеснок — 2 зубчика
- майонез, соль — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.
2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.
3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.
4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.
5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.
6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.
7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.
8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.
9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.
10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2023 можно сделать.
Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой
Для этого салата вам необходимы самые простые ингредиенты. Жареный картофель не только украсит его, но и придаст пикантный вкус. Куриная грудка и сыр придаст нашему салату сытность. Помидор, конечно, для придания кислинки и приятной свежести. Попробуйте и вы обязательно останетесь в восторге.
А Вы видели хоть раз муравейник настоящий, большой? Такие можно часто встретить когда гуляешь по лесу. Они очень большие и вся верхушка у них усыпана мелкими веточками. Так вот благодаря картофельной соломке сейчас и приготовим похожий, только съедобный и очень вкусный муравейник. Я считаю, что внутренние ингредиенты салата могут быть разные и сегодня у меня такие…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр -100 грамм
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль и Перец — по вкусу
1. Очищенный картофель необходимо натереть на специальной терке, на такой еще трут морковь по-корейски. Благодаря ей он получается в виде красивой соломки. Картофельную соломку немного вымачиваем в прохладной воде, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
После этого обжариваем ее на большом количестве разогретого растительного масла. А чтобы избавится от лишнего жира, выложим обжаренную соломку на бумажные полотенца.
2. Заранее поставьте отвариваться куриную грудку. По желанию вместо нее можно взять другую часть тушки курицы, например бедро. Куриную грудку следует класть сразу в кипящую соленную воду и варить до готовности.
Уже готовую грудку нарезаем на небольшой кубик и выкладываем в салатник.
3. Свежий огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем к куриной грудке.
4. Помидоры и сыр нарезаем кубиком стороной примерно 1 см. и высыпаем в общий салатник.
5. Осталось выдавить через пресс чеснок в майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Соль и перец добавляйте по вкусу.
6. Дальше все просто.
Как следует утрамбовываем салат ложкой, сверху ставим тарелку и переворачиваем. Нужно чтобы салат был округлой формы похожим на муравейник, поэтому сразу выбирайте салатник подходящей формы.
Сверху салат обильно посыпаем картофельной соломкой и по желанию украшаем зеленью.
Ну разве это не красота? Обязательно рекомендую приготовить такой салат и посмотрите на реакцию гостей, когда они увидят такое оригинальное и праздничное оформление.
А мы двигаемся дальше и следующий рецепт салата на День рождения, это…
Как приготовить салат «Аристократ»
Для этого блюда подойдет копченая куриная грудка без кожи, вареная курица или жареное куриное филе. В зависимости от вашего выбора, вкус будет незначительно отличаться – с копченой ноткой, диетический вариант (с курочкой на пару или варёной), с жареной (сочно, быстро и просто).
Итак, на дно салатника кладём порезанное небольшими кубиками куриное мясо.
Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку дижонской горчицы, солим по вкусу.
Смазываем курочку соусом.
Чернослив без косточек заливаем кипятком, сразу сливаем воду, снова заливаем кипящей водой, оставляем на пару минут.
Затем обсушиваем черносливины, режем узкими полосками, кладём в салатник.
Слой чернослива также смазываем соусом.
Очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 5 минут, остужаем, измельчаем, высыпаем в салатник.
Свежие огурчики режем тонкой соломкой, кладём на грецкие орехи.
Огурчики смазываем соусом.
Мелко рубим белый салатный лук, кладём в миску, наливаем кипяток, добавляем капельку бальзамического уксуса, оставляем на несколько минут.
Откидываем лучок на сито, когда вода полностью стечет и лук остынет, выкладываем его на огурцы.
Отвариваем яйца вкрутую, отделяем белки от желтков. На лук, смазанный соусом, кладём натёртые на крупной терке белки.
Белки смазываем остатками соуса, высыпаем сверху тёртый желток.
Украшаем закуску ломтиком огурца и зеленью. Приятного аппетита.
Если вам предстоит праздничное событие, день рождения или именины, непременно приготовьте вкусный салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами. Наряду с другими холодными закусками такой салат будет очень выгодно смотреться, каждый гость оценит его по достоинству. Готовится такой салат из доступных продуктов, собирается слоями и пропитывается майонезом. Подробную инструкцию смотрите в нашем рецепте с пошаговым фото. Для салата понадобится куриное мясо (лучше использовать филе без кожи), грецкие орехи, чернослив, свежие огурцы и яйца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 грамм;
- грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм);
- чернослив – 100 грамм;
- свежие огурцы – 100 грамм;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт
Ароматный зимний салатик для всей семьи, будет хорош и в будний день!
Ингредиентный состав:
- лук – 1 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- свежий огурец – 1 плод;
- консервированный горошек – 1 б.;
- майонез – 2 ст.л с верхом;
- сметана – 1 ст.л с верхом;
- смесь перцев – щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Луковицу меленько-меленько порезать на фракции. Залить кипятком на минут 5, чтобы ушла вся горечь. По прошествии времени, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать жидкости стечь. Отварным корнеплодам придать форму кубиков, яйца «вкрутую» пропустить сквозь яйцерезку. Грудку курицы проварить в подсоленной кипящей воде треть часа. Нарезать брусочками. Огурцы 2-х видов покрошить в форме квадратиков. Соединить все виды нарезки, закинуть лук и консервированный горошек. В отдельной миске смешать сметану и майонез, заправить нежной смесью салат
Добавить смесь перцев и соль (здесь важно помнить, что в составе маринованные огурцы, они и так соленые)
Перед подачей закуску рекомендуется охладить. В качестве украшения можно использовать любые виды зелени.
Слоеный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром
Эта аппетитная и интересная закуска не оставит ни одного привередливого гостя равнодушным. Нейтральные на вкус яйца и овощи гармонично сочетаются с пикантными маринованными овощами и пахучими шпротами. А сыр плавленый придает блюду нежность и аппетитность.
Ингредиенты Порции: –+6
- Шпроты 1 банка
- Сыр плавленый 90 г
- Яйца 3 шт
- Картошка 3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Лук ¼ шт
- Майонез по вкусу
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
1 час. 16 мин.Видео-рецептПечать
Откупорить банку консервы и слить масло. Рыбу переложить в миску и размять, вооружившись вилкой.
Картошку, морковь, яйца отварить, как продукты остынут отчистить их от кожуры, скорлупы и подвергнуть натиранию на терке.
Лук освободить от шелухи и нарубить в виде маленьких кубиков.
Начать формировать салат, используя сервировочное кольцо, которое установить на сервировочную тарелку. Первым слоем уложить картошку, сверху промазав ее майонезом. После поместить лук со шпротами, на которых равномерно распределить яйца, не забыв оформить их майонезной сеточкой. Новым пластом сделать огурцы, затем морковь и майонез. Последним слоем послужит натертый на терке плавленый сыр.
Отправить салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались заправкой
Осторожно снять сервировочное кольцо и можно наслаждать вкусом сытного блюда
Подавать можно порционно либо подать в общей тарелке, украсив свежей зеленью.
Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей
Когда я готовлю этот салат на какой-нибудь из праздников, то он улетает со стола первым. Необычный на вид — он вызывает интерес у всех гостей. А попробовав его, очень сложно остановится. Я вам советую приготовить этот салат на ближайший ваш праздник. Ваши гости обязательно будут довольны. Не сложный и очень вкусный салат добавит изюминку вашему меню.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны — 1 банка
- Куриное филе
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Зелень
- Майонез
Готовить салат будем слоями и для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.
Готовые и вареные ингредиенты (картофель, морковь, яйца и сыр) натрем на крупной терке.
Вареное куриное мясо, в моем случаи филе, нарезаем соломкой. Также соломкой нарежем соленые огурцы.
А вот зелень и лук нарежем как можно мельче. Лук используйте по вкусу, по желанию можно от него отказаться, но если его ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусной воде, то можно избавиться от резкого специфического запаха. У меня на блоге есть несколько рецептов, как замариновать лук вкусно и быстро.
Когда все ингредиенты будут подготовлены начнем формировать слои, а для удобства можно использовать быстро съемное кондитерское кольцо. Но на момент приготовления салата у меня такого не оказалось и я буду использовать обычную кастрюлю. В конце приготовления ее необходимо просто перевернуть на блюдо на котором понесем салат гостям. Поэтому слои я начну укладывать с верхнего, т. е. с шампиньонов. А чтобы салат легко отстал от стенок кастрюли, смажем их растительным маслом.
Грибы должны быть целыми, укладываем их вниз шляпками и присыпаем мелко порезанной зеленью, далее смазываем майонезом. Посмотрите как у меня на фото.
Далее идет слой тертой моркови. Когда будете ее выкладывать слегка придавливайте ее к предыдущему слою.
Морковь также смажем майонезом и выложим на нее слой куриного мяса. Сделаем легкую майонезную сеточку.
Если Вы готовите с луком, то теперь идет слой лука, а затем слой соленых огурцов. Огурцы также промажем майонезом.
Заметьте слои мы не солим, так как куриное мясо варилось в соленой воде, соленые огурцы и майонез тоже достаточно соленые, но если Вы хотите, то по желанию можете посолить и даже поперчить.
На огурцы выкладываем слой тертого сыра, а на сыр уже слой тертых яиц. Яйца снова смажем майонезом.
Завершаем слои тертым вареным картофелем. Картофель нужно как следует придавить. Теперь можно накрыть салат крышкой и убрать его в холодильник на несколько часов, минимум на 5.
Вы только полюбуйтесь как выглядит салат в готовом виде. Это действительно украшение любого праздника. Если Вы любите кушать салаты, то рекомендую рецепт.
Приятного аппетита!!!
Салат «По-царски» с икрой и красной рыбой
Этот салат готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. Порадуйте себя и своих гостей вкусным и изысканным угощением.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая/лосось/другая красная рыба, филе (400 г);
- креветки очищенные вареные (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- чеснок (2-3 зубчика);
- икра красная (100 г);
- майонез (100-150 г);
- соль, перец, другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
- Креветки мелко порубить. Оставить несколько целых штук для украшения блюда.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков и натереть на крупной терке по отдельности.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения блюда.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом в отдельной емкости.
- Открыть банку с икрой. Отложить 1-2 ч. л. для украшения блюда.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать соусом.
- Второй слой – рыба. Покрыть сеткой из соуса.
- Третий – рубленый укроп.
- Четвертый слой – креветки. Смазать соусом. Сверху нанести икру.
- Пятый – морковь. Сделать сетку из соуса.
- Посыпать салат тертыми белками и желтками (см. фотографию).
- Украсить салат икрой, веточками укропа и креветками.
Салат готов!
Рецепт Генеральского салата с грибами и огурцами
Обалденно вкусное, нарядное, праздничное блюдо, которое выкладывается слоями. Хозяек обрадует простота приготовления, минимальный набор продуктов и потрясающий результат. Нежный вкус салата и его подача не останутся незамеченными, гости и домочадцы по достоинству оценят яркое блюдо.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 грамм;
- лук — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- зеленый лук – пучок;
- маринованные огурцы — 2 штуки;
- сыр — 150 грамм;
- петрушка;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Грибы нарезаю средними кусочками, обжариваю на растительном масле. Когда жидкость начнет испаряться, а грибы поджариваться, добавляю мелко нарезанную луковицу. Через пару минут солю, довожу до готовности.
2. Собираю салат — первым слоем выкладываю грибы, разравниваю, покрываю майонезом.
3. Сверху на крупной терке натираю отваренный картофель, немного солю, покрываю майонезом.
4. Далее идет слой зеленого лука и майонез.
5. Маринованные огурцы натираю на крупной терке, отжимаю сок. Выкладываю огурчики следующим слоем, выравниваю по поверхности, промазываю майонезом.
6. Затем на крупной терке натираю отварные куриные яйца, по вкусу солю, покрываю майонезом.
7. Последним — на мелкой терке натираю сыр, распределяю на все блюдо. Немного майонеза выкладываю по бокам. Для украшения обсыпаю края салата нарезанной петрушкой.
Вот такое симпатичное и оригинальное блюдо получается, оно очень вкусное, пикантное. Пробуйте!
Салат со шпротами и картошкой
Это блюдо в повседневном рационе семьи обязательно выручит каждую хозяйку. Его можно предложить домочадцам не только как составляющую основного приема пищи, но и в качестве перекуса. Простая в готовке эффектная закуска с отменными вкусовыми качествами, достойная праздничной подачи.
Набор продуктов
- Шпроты — 240 г
- Картошка — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Перец сладкий — 200 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 100 г
- Майонез — 50 г
- Масло на растительной основе — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
- Оливки — для украшения
Время готовки – 50-60 минут.
Поэтапный рецепт
Отварной картофель остудить и освободить от кожуры.
Со сваренных яиц удалить скорлупу. Отделить белок от желтка и натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде в масле.
Перец очистить от семян, прожилок и нарубить в виде маленьких кубиков.
Шпроты достать из банки и размять вилкой до однородной массы.
Установить на тарелку сервировочное кольцо и приступить к формированию слоеного блюда (картофель, майонез, шпроты, лук и морковь, майонез, перец, белки)
Украсить салат желтками, зеленью и порезанными колечками оливками.
Убрать осторожно кулинарное кольцо и вынести в холод на 3 часа.
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п . Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з . Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре . Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко . Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был . Курт
Брюссельская капуста, жаренная с кунжутом
На 8 порций:
- 15 мл кунжутного масла
- 900 гр брюссельской капусты, обрезанной и мелко нашинкованной
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст л семян кунжута
1. Разогреть масло в вок или большой сковороде. Добавить капусту, обжарить 3-4 мин.
2. Добавить соевый соус и семена кунжута, перемешивать в течение нескольких минут. Приправить и подавать.
Тыква в сырном соусе
- 900 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной
- 25 г сливочного масла или маргарина
- 25 г муки
- 300 мл молока
- 100 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
- соль и молотый черный перец
- 1/2 ч л кайенского перца
- 1 ст л кунжутных семечек
Если вы считаете, что американцы открыли тыкву, то позвольте сообщить, что по давним исследованиям, в Уэльсе тыкву знали еще задолго до того, как ее перевезли за Атлантический океан. Ее сладкая мякоть отлично сочитается с остреньким валлийским сыром.
1. Положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить.
2. Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
3. Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом.
4. Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.
Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.
Источник
Генеральский салат с черносливом и курицей
Генеральский салат с черносливом и курицей готовится по принципу классического слоеного салата. Эту версию салата хорошо готовить порционно, чтобы каждый гость мог индивидуально разглядеть его яркий эффектный срез.
Вам понадобится:
- Курица отварная (бедренная часть)- 400 гр.
- Чернослив столовый или курага- 100 гр.
- Картофель отварной- 3 штуки
- Морковь отварная- 3 штуки
- Яйца вареные- 3 штуки
- Свекла сырая- 1 штука
- Майонез сырный- 200 гр.
- Горчица зернистая- 1 ст.л
Приготовление:
Свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, затем тушим на сковороде, добавив 2 ст.л.подсолнечного масла. Овощи и яйца натираем на средней терке, предварительно очистив от кожуры и скорлупы. Курицу и чернослив нарезаем на мелкой терке.
Укладываем слои салата: курица, чернослив, картошка, морковь, свекла, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Не нарушайте чередование слоёв, ведь кроме изумительного вкуса мы стремимся к буйству красок!
Бюджетное меню для новогоднего стола – список необходимых продуктов примерно на 1500 рублей
2020 год стал для слишком многих людей тяжелым испытанием. И, даже если нет новогоднего настроения, да и вообще никакого нет настроения, все равно стол будет накрыт в каждом доме, где еще осталась вера в лучшее.
- 0,72 баночка маринованных огурцов – 100 рублей
- баночка зеленого горошка – 50 рублей
- 2 большие луковицы – 48 рублей
- 500 грамм свеклы – 42 рубля
- 500 грамм свежих огурцов – 105 рублей
- 2 помидора – 120 рублей
- 500 грамм моркови – 45 рублей
- 1 кг куриной грудки – 225 рублей
- 100 грамм сыра – 85 рублей
- 1 пакетик майонеза – 50 рублей
- 10 яиц – 80 рублей
- 1 банка шпрот – 100 рублей
- белый хлеб – 30 рублей
- 2 зубца чеснока
- 2 пачки печенья (любое квадратное сладкое) – 60 рублей *2 = 120 рублей
- 200 творога – 100 рублей
- 200 грамм сметаны – 80 рублей
- 100 грамм сахара – 20 рублей
- 1 кг картофеля – 60 рублей
- любая зелень – 30 рублей
Салат генеральский по-корейски
Салат генеральский по-корейски требует некоторой предварительной подготовки. Однако результат, которого вы достигнете, того стоит.
Вам понадобится:
- Куриное филе свежее- 400 гр.
- Морковь крупная- 300 гр
- Свекла- 300 гр
- Картофель сырой- 300 гр
- Яйца сырые- 2 штуки
- Сыр марморный- 200 гр
- Майонез- 200 гр.
Приготовление:
Накануне филе куриное нарезать тонкой соломкой и замариновать в 200 мл.9% уксуса с добавлением соли, красного и черного молотого перца.
Овощи ( морковь и свеклу) нашинковать соломкой отдельно, добавить корейские специи, добавить 4-5 ст.ложек растительного масла и оставить на 5-6 часов.
Яйца взбить и пожарить в виде тонкого омлета, остудить, нарезать на тонкие полоски. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.
Салат выкладывать на большое плоское блюдо кучками по кругу, майонез выложить в центре, посыпав зеленью. Необычный яркий и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Бесподобно вкусный салат на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами
Друзья, я очень люблю ветчину, хотя и редко ее покупаю, как и всякую колбасу. Но на Новый год обязательно буду готовить с ней салат. Главное, выбрать продукт по ГОСТу с хорошим составом. В этом салате все составляющие подобраны гармонично. Вам будет достаточно во вкусе и кислоты, и сочности, и сладости. В общем, полная гармония.
Вам понадобится:
- куриное филе отварное — 300 гр.
- ветчина — 250 гр.
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- свежие помидоры — 2-3 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- полутвердый сыр — 50 гр.
- кукуруза — 0,5 банки
- майонез — по вкусу
Как приготовить:
1.Способ нарезки может быть любой, делайте, как нравится. Это может быть соломка (кому-то может показаться грубоватым такой подход) или мелкий кубик. Томаты вымойте и нарежьте, как пожелаете. В данном случае это соломка.
2.Ветчину измельчите тоже соломкой, как и отварную курицу. Птицу варите в подсоленной воде с добавление лаврового листа, чтобы мясо не получилось пресным.
3.Яйца отварите вкрутую. Но не перестарайтесь: достаточно будет 8 минут после закипания. Если варить слишком долго, желток посереет. Сразу же слейте кипяток и залейте холодной водой. Такая контрастная ванна поможет легко очистить скорлупу. Нарежьте яйца выбранным способом.
4.Маринованные (не квашеные) огурцы нашинкуйте тонкими кружочками, если плоды небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам.
5.Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте в общую емкость. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте. Сейчас нужно при необходимости посолить или поперчить, если любите остринку.
6.Осталось оформить новогодний салат. Для придания ему формы воспользуйтесь разъемным кольцом от емкости для выпечки. Ложкой утрамбуйте смесь, чтобы она не распалась.
7.Аккуратно снимите кольцо и можно приступать к декорированию.
8.Предлагаю использовать для украшения кукурузу (ее можно добавить и внутрь закуски) и кружочки огурцов. Также приветствуется зелень. Можно разложить половинки или четвертинки перепелиных яиц или дольки помидоров. В общем, откройте в себе художника и творите на здоровье!
9.Бесподобно вкусный и простой салат на Новый год готов. Приятного аппетита!
Рецепт 1: праздничный салат Аристократ (пошаговые фото)
Отличной идеей для праздничного стола станет салат «Аристократ» с красной рыбой, рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Ингредиенты используются простые и доступные. Рыбу можно использовать слабосоленую – семгу, лосося, горбушу, или же копченую. Если использовать сырую рыбу (сварить ее для салата), то вкус готового блюда получится менее ярким.
- 1 яблоко;
- 120 г слабосоленой семги;
- 1 картофелина;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра Фета;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой терке.
Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет.
Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно.
Куриные яйца натрите на мелкой или крупной терке – белки отдельно, а желтки отдельно.
Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его.
Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой терке.
Выложите тертое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно.
Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.
Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму.
Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.
В заключении – новогодний десерт
Как же обойтись без сладенького? К вашему вниманию довольно простой рецепт хорошего десерта.
Торт «Шалашик»
- 2 пачки печенья (квадратного)
- 200 кг творога
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сахара (можно добавить ванилин)
Творог, сметану и сахар хорошо смешать блендером до однородной массы.
Печенье выложить на пленке так, чтобы они шли в три ряда (это важно!). Намазать творожной массой, уложить второй слой, намазать оставшейся массой
Теперь надо сложить тортик так, чтобы получился шалашик.
Боковые ряды промазанных печений приподнимаем и складываем треугольничком, заматываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Пропитанное творожной массой печенье становиться влажным и нежным – вкус из детства.
Салат «Морской Царь» с морепродуктами
Поистине, царский салат! Морепродукты в сочетании с овощами, оливками и маслинами делают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Такой салат принято подавать с охлажденным белым вином. Попробуйте это блюдо, и вы непременно ощутите себя где-нибудь на берегу теплого моря.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые (200-300 г);
- осьминог варено-мороженый (200-300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- креветки очищенные вареные (300 г);
- огурец (3 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- оливки без косточек (100-200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- розмарин/базилик/другая зелень (для заправки, по вкусу);
- горчица французская (2 ч. л.);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мидии и осьминога опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут. Слить воду.
- Слить рассол с кальмаров и нарезать их полукольцами.
- Очищенные креветки разрезать на половинки.
- Подготовить заправку для салата. Выжать сок из лимона. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Розмарин помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать в емкости оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, горчицу и бальзамический уксус. По желанию приправить по вкусу. Взболтать венчиком.
- Морепродукты поместить в салатницу, залить частью соуса и оставить мариноваться.
- Огурцы помыть и порезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать их тонкими полукольцами.
- Петрушку и укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
- Добавить к морепродуктам овощи и зелень. Залить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!