Салат с сыром, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.
Ингредиенты:
- кальмары — 550 г;
- майонез – 120 мл;
- лесные грибы отварные – 550 г;
- сметана – 120 г;
- твердый сыр – 160 г;
- соль;
- грецкие орехи – 220 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
- Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
- Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
- Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
- Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
Вкусный салат с сыром «Греческое настроение»
Ингредиенты на 4 порции:
- Помидоры черри — 10 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр фета — 30 г
- Оливки или маслины — 8 шт.
- Красный лук — 1/4 шт.
- Листья салата — 1/3 пучка
Для заправки:
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Пять перцев (душистый, белый, черный, розовый, зеленый) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Для приготовления заправки выдавите сок лимона. Потом в миске соедините сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый перец, чтобы все перемешать.
- Помидоры порежьте четвертинками.
- Огурцы — дольками.
- Лук и перец — полукольцами.
- Сыр — кубиками.
- Листья салата порвите крупно руками.
- Из маслин слейте маринад.
- Соедините все ингредиенты в одной тарелке и полейте приготовленной заправкой.
Время приготовления сырного салата 35 минут.
Салат по-итальянски
Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!
Приготовьте необходимые продукты:
- моцарелла — 150 г
- маслины без косточек — 70 г
- томаты черри — 8–10 шт.
- желтый и красный болгарский перец — по половине
- шпинат или другая зелень — 30 г
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1 лимона
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.
Классический рецепт
Баночка консервированной кукурузы (250 – 300 г); 150 г колбасы; 250 г консервированной красной фасоли; 80 г сухариков; 1 луковица; 3 столовые ложки майонеза.
Фасоль и кукурузу сначала необходимо откинуть на дуршлаг. Фасоль слегка промыть. Переложить все в миску.
Колбасу не надо отваривать и она всегда под рукой
Нарезать колбасу соломкой.
Луковицу нарезать мелкими кубками, затем замочить его в кипячёной воде на 5 минут. Это позволит избавиться от горьковатого привкуса.
Отжать лук и вместе с колбасой добавить в миску к остальным ингредиентам. Туда же положить сухарики.
Добавить в салат майонез и хорошо перемешать.
Другой вариант с огурцами и сыром
Большая банка красной консервированной фасоли; Две трети большой банки консервированной кукурузы; 150 г свежих огурцов; 100 г полутвёрдого сыра; 4 зубчика чеснока; 60 г зелени; 100 г майонеза; 100 г сухариков.
На дуршлаг откинуть фасоль, чтобы убрать жидкость. Промыть прохладной водой.
Сыр можно натереть, а можно нарезать кубиками
Кукурузу не нужно промывать, достаточно просто откинуть её на дуршлаг.
Нарезать некрупными кубиками сыр (примерно 5 мм).
Промыть и при необходимости очистить от кожуры огурец
Нарезать соломкой или кубиками — это не так важно
Мелко нарезать зелень (укроп и петрушку).
Все нарезанные ингредиенты переложить в глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать.
В отдельную тарелку положить майонез. Чеснок мелко нарезать или натереть на очень мелкой тёрке. Смешать с майонезом.
Заправить получившейся смесью салат. Посыпать сухариками и перемешать.
С пекинской капустой и куриным мясом
200 г красной консервированной фасоли; 400 г куриной грудки; Кочан пекинской капусты; 1 луковица; 100 г сыра; 2 помидора; 100 г сухариков; 2-3 столовых ложки майонеза; соль по вкусу.
Отварить куриное мясо в подсоленной воде. Подождать, пока оно остынет, и нарезать кубиками.
Многим хозяйкам давно полюбилась пекинская капуста — нечто среднее между салатом и нашей белокочанной капустой
Почистить лук, мелко нарезать.
Промыть помидоры и нарезать кубиками.
Слить воду с консервированной фасоли с помощью дуршлага или сита.
Помыть капусту, мелко нарезать или порвать небольшими кусочками.
Нарезанные ингредиенты выложить в тарелку, посолить, заправить майонезом и смешать.
Натереть сыр и посыпать им сверху салат.
С рисом перцем и помидорами
50 г копчёной колбасы; 50 г риса; 1 помидор; 50 г консервированной кукурузы; 1 болгарский перец; 50 г стручковой фасоли; растительное масло; зелень.
Сварить стручковую фасоль, затем разрезать на небольшие куски.
Помидор и перец промыть, вместе с колбасой нарезать кубиком.
Сварить рис. После этого смешать все ингредиенты с растительным маслом и зеленью.
По желанию можно добавить сухарики.
С солёным огурцом и грецкими орехами
По 150 г белой и красной фасоли; 80 г солёных огурцов; 2 столовые ложки грецкого ореха; 100 г копчёной куриной колбасы; половина луковицы; майонез и зелень по вкусу.
В миске смешать белую и красную фасоль. Огурец вместе с колбасой нарезать соломкой.
Грецкий орех придаст салату изысканности
Мелко нарезать лук и зелень. Смешать все ингредиенты, добавив майонез и грецкий орех.
Существует немало и других интересных вариантов, где используют оригинальные ингредиенты.
Они дополняют салат и придают ему интересные нотки, изысканность.
Вы можете придумать и свои собственные рецепты, правильно подобрав различные продукты.
Салат с сыром, копченой курицей и черносливом
Все любители сочетания грецких орехов и чернослива в салатах возьмут этот рецептик себе на заметку.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 400-500 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Чернослив –100-150 грамм
- Грецкие орехи –150 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Майонез
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Выкладываем салатик слоями. Первый слой – натертая морковь плюс слой майонеза. Второй слой – половина от сыра, натертого на терке плюс слой майонеза. Третий слой — половина натертых яиц плюс слой майонеза. Четвертый слой — половина картофеля плюс слой майонеза. Пятый слой — половина измельченных грецких орехов. Шестой слой – чернослив. Седьмой слой – курица плюс слой майонеза. Восьмой слой – оставшийся картофель плюс майонез. Девятый слой – оставшиеся яйца плюс майонез. Заключительный слой — оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Рецепт с овощами
Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- сыр Фета -160 г;
- петрушка – 15 г;
- оливки – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
- Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
- Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
- В масло влить соевый соус. Перемешать.
- Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.
Салат с сухариками
Простой сырный салат можно сделать очень оригинальным. В качестве интересного варианта может служить блюдо с сухариками. Для его приготовления возьмем: сыр любого твердого сорта (340 г), майонез, яйца (3 шт.), огурцы маринованные или же соленые (3 шт.), чеснок, сухарики (120 г), пучок укропа.
Для блюда нам понадобятся сухарики. Их можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба. Для этого нарезаем мякоть небольшими кубиками и отправляем в духовку. Также можно хлеб обжарить на сковороде на сливочном масле с чесноком. Но такой продукт получится более калорийным. Можно использовать и купленные сухарики, если они вкусные.
Далее вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем их, удаляем скорлупу и измельчаем ножом. Сыр натираем достаточно крупно. Чеснок отправляем в пресс, укроп мелко рубим, а огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Подготовительный этап окончен. Смешиваем продукты в емкости и заправляем салат майонезом. Потом добавляем сухарики и вновь все перемешиваем. Массу перекладываем в блюдо, сверху украшаем рубленой зеленью. Если вы подадите блюдо на стол сразу же, то сухарики не успеют размокнуть и будут хрустеть. Для достижения такого эффекта гренки стоит класть в блюдо непосредственно перед подачей. Но некоторые предпочитают дать возможность салату настояться. В этом случае сухарики уже не будут столь хрустящими. Какой вариант вам больше нравится, дело вкуса.
Архив блога
- ►2016 ( 4 )
- ▼2015 ( 484 )
- ▼января ( 219 )
- Сливочный суп с фрикадельками
- Салат с ветчиной и сладким перцем!
- Идеальные оладьи
- Салат “Мгновенный”
- Острый испанский суп с колбасками
- Крем для тортов
- Мясные рулеты
- Баклажанные рулетики
- Клубнично-творожное мороженое
- Вишневый Пирог
- Крылышки
- Французское блюдо Косуле
- ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
- Курица на овощах
- Творожно-лимонное печенье
- Куриное филе с лимоном и чесноком
- Рыжик с заварным кремом!
- Плотный шоколадный брауни и легкий пышный кекс в о.
- Всеми любимый Шпротный торт.
- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
- “Пирог “Шоколад на кипятке”
- Пикантный салат “Изюминка”
- Цветная капуста запечённая
- КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ
- Куриный рулет «Праздничный»
- Сыр “Сливочный” домашний
- Медовик
- Котлетные хитрости
- Бутерброды «Крабовые цветы»
- Курица запеченная с картофелем и помидорами и смет.
- Торт Пражский
- Торт “Панчо”
- Бананы с творогом и йогуртом
- Мокрый Наполеон
- Слойки с яблоками
- Горячий коблер к завтраку
- Ленивые отбивные из куриной грудки
- Простая выпечка с луком и яйцом
- Сметанный торт
- Манник с ягодной начинкой.
- Бисквит классический
- Стейк с овощами
- 9 рецептов подливы к макаронам
- Хот-дог по домашнему
- Сердечки в горшочках
- Лимонный пирог с клубникой
- Салат «Русская красавица»
- Цветная капуста запечённая
- Беляши
- Нежный рулет для любителей кальмаров
- Тушеное мясо
- Шоколадный торт без выпечки
- Торт из детства “Соня”
- Салат с фасолью, сыром и сухариками
- Курица под помидорами и сыром
- Куриные рулетики в беконе
- Самые вкусные пончики
- Шашлык из курицы по-грузински
- Рыбка под шубой
- Печенье творожное Конвертики
- Пастрома из курицы “ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ!”
- ВАК-БЕЛИШ
- Бисквит на горячем молоке
- Нарядный пирог с курицей
- Пирог рыбный, рецепт со сметаной.
- Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкус.
- Пончики с сахаром и корицей
- Салат “Принц”
- Сочный цыпленок в медовом соусе с карри
- “Курица в грибном соусе с сыром”
- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Очень вкусный постный яблочный пирог.
- ГРЕНКИ. 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА
- ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
- ПОМИДОРЫ С ГЛАЗУНЬЕЙ
- Банановые оладьи на кефире
- 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях
- Яблоки в творожном тесте – сказочно вкусно!
- Очень вкусная запеканка из капусты
- Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке
- Простенькое тирамису
- Салат «Восторг»
- Куриные рулетики с грибами и сыром
- Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром
- Пять секретов сочного стейка
- ХЕ из курицы
- Сало в луковой шелухе
- “Бюджетные” сырные палочки
- Торт – лентяй
- Печёночка в сырном соусе
- Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком.
- Миндальный пирог с абрикосами
- Сырный пирог
- Рулет за 5 минут
- Детское творожное печенье
- Слоенная пицца с копченной колбасой
- Сметанный кекс (сметанник)
- Запечённая говядина в соусе
- Голубцы из пекинской капусты
- ХОТ-ДОГ “КАНОЭ”
- ▼января ( 219 )
рыбные котлеты рецептрецепты котлетрецепты котлетрецептдиетические рецептыдомашние рецептылегкие рецептыдиетические рецептылегкие рецептырецепты для хлебопечкиокрошка рецептвегетарианские рецептычизкейк рецептмороженое рецептрецепт пельменейрецепт мороженогомультиварка рецептычизкейк рецептымидии рецептытелятина рецептыкнига рецептововощное рагу рецептрецепты коферецепты для детейрецепт шоколадапирожные рецептырецепт спагеттитирамису классический рецепт
низкокалорийные рецептыдетские рецептытелятина рецептыовощное рагу рецептрецепты коферецепт шоколадарецепты из картошкиептырецепты макаронитальянская кухня рецепты с фотокухня рецептыкухни мебельмебель на кухнюкухня под заказкухни на заказ недорогомебель для кухни на заказинтерьеры кухнидизайн интерьера кухникухни интерьерремонт кухни фото
http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/salat-syirnaya-hrustyashka.htmlhttp://exchefpova.blogspot.com/2015/01/blog-post.html
Салат «Сырная хрустяшка»
10 минут 3 Людмила Владимировна
Еще один салат из серии «Гость на пороге». И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. |
Огурцы свежие — 2-3 шт. |
Сыр твердый — 100-150 г |
Сухарики ржаные — 100 г |
Крабовые палочки — 200 г |
Соль — 1 щепотка |
Майонез — по вкусу |
Фото рецепт
Продукты для салата с сухариками и сыром перед вами.
Как приготовить салат с сухариками и сыром:
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками.
Крабовые палочки нарезать на колечки.
Открыть пачку любимых сухариков.
Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики.
Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу. Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.
Салат с сухариками и сыром «Сырная хрустяшка» готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт 5: салат с фасолью, ветчиной и солеными огурцами
Отварная фасоль не только очень полезна, сытна и питательна, она еще и обладает превосходными вкусовыми качествами и отлично сочетается с самыми разными продуктами. Что дает возможность готовить всевозможные салаты с добавлением отварной или консервированной фасоли.
Фасоль для салатов можно купить готовую, в банке. У консервированной фасоли сохраняется натуральный вкус, только покупать нужно не в томате, а в собственном соку. Если же готовить салат планируете заранее, то отварите сухую фасоль, доведите ее до той степени мягкости, которая вам по вкусу. Чтобы варка не занимала много времени, замочите фасоль на ночь или на несколько часов, а перед тем, как ставить варить, смените воду и еще раз промойте.
Кстати,фасолевый отвар не спешите выливать. Это неплохая основа для хлебного теста или овощного соуса.
- фасоль сухая – 1 стакан (или баночка консервированной);
- ветчина – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт;
- чеснок – 3 крупные дольки;
- зеленый лук – 1 пучок (или другая зелень);
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- майонез – 3 ст. ложки (или сметана+ горчица);
- соль – по вкусу.
Консервированную фасоль достаем из банки, перекладываем в дуршлаг и обдаем чистой холодной водой. Если для салата будет отвариваться сухая фасоль, то сначала заливаем ее водой, выбираем все всплывшие на поверхность фасолины – скорее всего, они совсем сухие, пустые или подпорченные. Однозначно такие нужно выбросить. Промываем раза два-три, заливаем чистой водой и оставляем на несколько часов (лучше на ночь). Перед варкой сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем чистой водой из-под крана. Доводим до кипения, пенку собираем. Прикрываем крышкой, на слабом огне варим около часа (больше или меньше зависит от сорта и сухости фасоли).
Фасоль у нас готова, можно приступать к нарезке остальных продуктов. Режем ветчину соломкой или небольшими кубиками, размером с половину фасолины.
Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Один желток откладываем, остальное режем небольшими кубиками.
Какие брать огурцы – маринованные или соленые (бочковые, из банки) – дело вкуса и наличия продуктов. Большой разницы не будет, но с маринованными огурчиками салат получится резче, со сладковатой ноткой. Режем огурцы мелким кубиком, как обычно вы режете для салатов.
Перекладываем фасоль, огурцы, яйца и ветчину в миску. Натираем на мелкой терочке чесночные зубцы или продавливаем чеснок через пресс.
Пучок зеленого лука мелко рубим. Можете белую часть отделить, добавить только зелень или заменить лук чем-то другим (петрушка, укроп, сельдерей).
Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом, перчим и подсаливаем по вкусу. Противники майонеза могут заменить его сметаной или йогуртом, добавив немного горчицы и лимонного сока (яблочного уксуса).
В принципе, салат с ветчиной, фасолью и соленым огурцом готов, можно подавать его к столу. Для порционной подачи наполняем пиалки, слегка уплотняем, подравниваем. Переворачиваем на десертную тарелку.
Осталось украсить салат. Посыпаем верх мелко нарезанным зеленым луком и раскрошенным яичным желтком. Немного охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Салат достаточно сытный, но если решите, что хлеб необходим, то можете подсушить сухарики, сделать чесночные крутоны или нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рецепт с овощами
Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- сыр Фета -160 г;
- петрушка – 15 г;
- оливки – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
- Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
- Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
- В масло влить соевый соус. Перемешать.
- Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.
Готовим с ветчиной
Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 6 шт.;
- петрушка;
- сыр плавленый – 200 г;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- твердый сыр – 170 г;
- натуральный йогурт;
- огурец – 3 шт. свежий;
- сметана;
- ветчина – 300 г;
- каперсы – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
- Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
- Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
- Перемешать.
- Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
- Главная
- Разное open child menu
- Цитаты
- Юмор
- Пословицы и поговорки
- Дом
- Отдых
- Работа
- Знаменитости
- Красота open child menu
- Косметология
- Уход за телом
- Рецепты масок
- Уход за волосами
- Секреты макияжа
- Пластическая хирургия
- Мода open child menu
- Обувь
- Одежда
- Аксессуары
- Здоровье open child menu
- Болезни
- Похудение
- Про массаж
- Гинекология
- Про целлюлит
- Народная медицина
- Любовь и отношения open child menu
- Брак
- Свадьба
- Отношения
- Питание open child menu
- Диеты
- Питаемся правильно
- Кулинарные рецепты open child menu
- Завтраки
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Соусы
- Закуски
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Роллы
- Дети open child menu
- Советы для мам
- Беременность и роды
- Воспитание и развитие
- Рукоделие open child menu
- Подарки
- Поделки
- Гороскоп
- Сонник
- Тесты
- Новости
Сырный салат со свининой – свекла, сыр и свинина
Сырный салат со свининой – очень сытное и оригинальное блюдо. Чеснок пикантно подчеркивает мясные составляющие, а свекла нежно сочетается с сыром.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть 300 г
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Запекаем свеклу и морковь.
После остывания овощи натираем на крупной терке. Сыр – на мелкой. Свинину так же можно запечь в фольге вместе с овощами, предварительно смазав приправами. Время приготовления 30-40 минут. Свинину и яйца нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями:
- Первый слой свинина и дробленый чеснок, майонез.
- Второй – сыр и яйцо, майонез.
- Третим слоем идет морковь. После свекла и майонез.
Салат с сыром «Вечер в Сорренто» — классический рецепт
Возьмите в свое семейное или праздничное меню это полезный витаминный рецепт.
Ингредиенты:
- Творожный сыр (фета, адыгейский, брынза) — 200 г
- Вареные яйца — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Зелень (шалфей или базилик)
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Черный молотый перец. оливковое масло, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками.
- Вареные яйца нарежьте дольками.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами. Ошпарьте лук кипятком, чтобы он не горчил.
- Все ингредиенты соедините в одном блюде для подачи. Еще добавьте маслины, а зелень порвите руками. Поперчите, посолите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и полейте немного соком лимона.
- Рыбу достаньте из банки, чтобы разломать вилкой на кусочки и добавьте в салат.
Подавайте готовое блюдо сразу к столу.
Как сделать с красной рыбой
Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.
Ингредиенты:
- майонез;
- рис – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- малосольная семга – 160 г;
- кинза – 15 г;
- перья лука – 15 г;
- яйцо отварное;
- петрушка – 15 г.
Приготовление:
- Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
- Нашинковать зелень.
- Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
- Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.
Рецепт классического сырного салата
Для блюда можно использовать ваши любимые приправы. К тому же рецепты классического сырного салата очень часто видоизменяются благодаря добавлению совсем новых компонентов. Так, хозяйки активно используют для блюда виноград, орехи, шпинат, шампиньоны, тропические фрукты, кукурузу и даже ананасы.
Кстати, для вкусных сырных салатов можно использовать самые разные сорта главного компонента. Это может быть фета, рокфор, дор-блю, горгонзола, брынза и прочие.
Как сделать сырный салат? Сам сыр необходимо измельчить на терке, причем можно брать абсолютно любой сорт. Главное условие для сыра – он должен быть твердого сорта. Мягкие виды для данного рецепта не подходят.
Далее натираем отварные яйца. Можно использовать и перепелиные, но тогда их понадобится значительно большее количество, чем куриных. Далее компоненты смешиваем и заправляем легким майонезом. В салат можно добавить немного чеснока и зелени, а также ваши любимые приправки.
Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)
Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени — вам тоже понравится!
- фасоль консервированная — 350 гр
- ветчина — 200 гр
- огурец — 2 шт
- яйца куриные — 3 шт
- сметана — 100 гр
- петрушка — 1 пучок
- поваренная соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.
Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.
200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков — примерно размером с фасоль.
2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов — 300 граммов.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.
Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени — петрушки, укропа или другой, которую вы любите.
Перемешиваем все ингредиенты — салат готов.
Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат с сыром, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.
Ингредиенты:
- кальмары – 550 г;
- майонез – 120 мл;
- лесные грибы отварные – 550 г;
- сметана – 120 г;
- твердый сыр – 160 г;
- соль;
- грецкие орехи – 220 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
- Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
- Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
- Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
- Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится
Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Вот и всё!
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты с помидорами,
- салаты с сухариками,
- фасоль
Оцените рецепт:
С куриным филе
Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.
Ингредиенты:
- соль;
- филе (куриное) – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- сыр (пармезан) – 160 г.
Приготовление:
- Измельчить грибы. Лук нашинковать.
- Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
- Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
- Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Салат с ананасом и сыром
Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.
Ингредиенты:
- морская соль;
- консервированные ананасы – 320 г;
- петрушка – 25 г;
- твердый сыр – 320 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка.
Watch this video on YouTube
Приготовление:
- Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
- Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
- Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
- В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.
Пикантная закуска с рокфором
Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- рокфор или горгонзола — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бекон — 100 г
- куриная грудка — 100 г
- половина луковицы
- помидор — 1 шт.
- несколько перьев зеленого лука
- несколько листьев салата
- соль и черный перец — по вкусу
Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.
Как приготовить салат с копченым плавленым сыром
Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.
Продукты:
- Плавленый копченый сыр – 150 гр.
- Ветчинка – 300 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
- Соль и зелень по вкусу.
- Для заправки – майонез.
Алгоритм действий:
- На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
- Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
- Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).
Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.