Салаты из курицы 8 простых и вкусных рецептов

Салат с куриной грудкой – 21 простой и вкусный рецепт

Рецепт «Салат «Минутка»»:

Яйца варим вкрутую. Салат делается слоями. Я салат буду подавать каждому отдельно и формировать при помощи кольца. Если такового нет, то можно использовать небольшой салатник или какую-то другую круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой пищевой. Тогда слои нужно будет выкладывать по очерёдности наоборот. Готовим всё для салата. Курицу я взяла в салат отварную и разобрала её на небольшие волокна.

Первый слой в салате — нарезанные кубиками яйца, укладываем на низ в кольцо и промазываем сверху майонезом. Сыр нам нужно натереть на тёрке.

На яйца выкладываем куриное мясо+майонез. Далее-четвертинки черри или кубики нарезанного помидора+майонез. Верхний слой сыр+майонез и присыпаем немного просто натёртым сыром, если вы его немного оставите для украшения. Я сверху ещё выложила по целой помидорке-черри.

Салат готов, и его можно есть. Можно его немного подержать в холодильнике перед подачей на стол. Такой салат можно сделать в большом кольце или форме для подачи на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Древний рецепт очень вкусного салата, который готовится за минуты, а результат просто отличный. Этот салат готовили на праздничный стол, и он его совершенно не портил. Здесь минимум доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в доме. В идеале этот салат готовится с копчёной курицей, но я его делала под себя, так как почти не ем копчёностей, и поэтому курицу копчёную я заменила на отварную куриную грудку. Ещё в этот салат нужно брать мясистые помидоры, чтобы не было лишней влаги в салате, или же из помидоров выбрать мякоть. Я сегодня использовала черри. Пробуем!

4 мая Okoolina # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Элджил #

21 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Сашуленок #

14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года Сашуленок #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Сашуленок #

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года лакомка42 #

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года tkuzina60 #

7 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года tkuzina60 #

17 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 января 2019 года Демурия #

4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Демурия #

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

9 марта 2019 года Демурия #

3 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Таня Рябых #

31 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Елена_841 #

23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Сурик #

21 декабря 2018 года terry-68 #

21 декабря 2018 года Сурик #

21 декабря 2018 года laka-2014 #

21 декабря 2018 года Сурик #

21 декабря 2018 года laka-2014 #

21 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Сурик #

22 декабря 2018 года mtata #

24 декабря 2018 года Сурик #

22 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года Сурик #

22 декабря 2018 года акчуч #

24 декабря 2018 года Сурик #

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

12 марта 2019 года Сурик #

16 декабря 2018 года merkury024 #

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

15 декабря 2018 года Бубно #

15 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Бубно #

15 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Бубно #

14 декабря 2018 года Аделя Шибанова #

15 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Аделя Шибанова #

15 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Аделя Шибанова #

13 декабря 2018 года лялич #

13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года pupssiki45 #

13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года pupssiki45 #

13 декабря 2018 года old017 #

13 декабря 2018 года pupssiki45 #

14 декабря 2018 года Мария Ледовская #

22 октября 2019 года nata-lias #

13 декабря 2018 года NataJ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт 4: салат с копченой курицей и плавленым сыром (пошагово)

Приготовим сегодня с вами салат с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр

Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными огурцами

Филе курицы обладает довольно пресным вкусом, поэтому кислинка в салате не помешает, что и достигается благодаря добавлению маринованных огурчиков. Салат с огурцами заправляется майонезом, хотя возможны и более диетические варианты, благодаря заправкам и соусам на основе оливкового масла.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 гр.;
  • зелень укропа, петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Почистить картофель и яйца, порезать кубиками вместе с курицей.
  • Огурчики порезать кружочками (если они мелкие) или соломкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Мелко нарубить зелень.
  • Смешать все ингредиенты в миске и заправить салат майонезом. По необходимости досолить и добавить молотый чёрный перец.

Салат «5 кучек». Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Морковь, свекла, капуста, грецкие орехи, картофель «пай» (тертый тоненькой соломкой, жареный во фритюре), майонез, соль, перец.

Готовим Салат «5 кучек». Сырые морковь и свеклу натереть на «корейской» терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять.
На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем майонез и его же солим и перчим и подаем к столу. Смешиваем салат перед едой.
Очень свежий, сочный салат. Любители могут добавить кукурузу и изюм.

  • Салат «Июнька»

    Мелко шинкуем капусту, перетираем руками с солью. Трем на крупной тёрке сырую свеклу и морковь, добавляем зелень, майонез и перемешиваем. Салат сверху можно украсить зеленью.дальше

  • Салат слоеный из баклажанов

    Баклажаны порезать на небольшие брусочки, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления излишнего жира. Яйца отварить, порезать полукольцами…. дальше

  • Салат «Кучка»

    Нарезаем кубиками лук и маринуем его(вода, соль, сахар, уксус) даем ему постоять минут 30-40. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. На блюдо выкладываем кучками все компоненты, а в середину выдавливаем… дальше

  • Салат «Алокур»

    Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец — квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль. Нужно блюдо — большое и плоское, на дно… дальше

  • Салат с сухариками (реально за 15 минут)

    Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить сухари и кукурузу. Салат с сухариками заправить майонезом или сметаной кто как любит=)… дальше

  • Салат »ЛУЖОК»

    Салат делается слоями. 1. Картофель натереть на терке, майонез. 2. Свекла — на терке, огурцы соленые, нарезанные кубиками, зеленый горошек, майонез. 3. Зеленый лук, яйца, нарезанные кубиками, натертая морковь,… дальше

  • Салат «Бурятский холм»

    Укладывать слоями. Если блюдо небольшое — все слои повторить, чтобы получился холмик. 1 слой — сухарики, 2 слой — ветчина, обжаренная с луком, 3 слой — вареные яйца нарезанные кубиками, майонез, 4 слой — огурцы… дальше

  • Салатик «Простенький»

    Шампиньоны пожарить, фасоль отварить. Грибы после жарки режутся с размер фасолины. Чеснок (количество по вкусу) выдавить через чесночницу. Всё смешать и заправить майонезом. дальше

  • Салат «Теплый Гринслик»

    Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик. Берем перчик — половинку режем кубиками, кабачок -… дальше

  • Салат из кальмаров с курицей

    Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров с курицей, надо кальмары, филе куриное отварить (по отдельности), нарезать соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой, поперчить, посолить, добавить мелко порезанный… дальше

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

6. А сыр подарит нежность.

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Салат из куриной грудки и киви «Малахитовый браслет» — рецепт в домашних условиях

Так-так, какие съедобные браслеты Вы знаете? Сразу на ум приходит ) и Малахитовый, о котором будет речь сейчас. Для придания зеленого цвета будет использоваться киви, его лучше заранее не нарезать, а выкладывать только перед подачей.

Итак, подготовьте такие составляющие:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • майонез — 100 г

Шаги:

1.Отварите яйца, морковь и грудку до готовности. Естественно, все в отдельной посуде.

2.Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему столовую ложку майонеза и перемешайте. Таким образом, этот слой будет сочным и ему не нужно время для пропитки.

3.На крупной терке натрите сыр, отдельно натрите яйца и морковь. Сложите все по разным тарелкам и заправьте майонезом. Таким образом будет окончена подготовительная работа.

4.Приступите к сборке. На плоское блюдо поставьте стакан дном вверх. Нижним слоем вокруг него разложите курицу, слегка ее утрамбуйте.

5.Второй слой — морковь, третий — яйца, четвертый — сыр.

6.Финальный аккорд — киви. Его нужно нарезать тонкими кружочками и разложить сверху и по бокам салата.

7.После этого аккуратно достаньте стакан и удивляйте гостей ярким, насыщенным разными вкусами угощением.

https://www.youtube.com/watch?v=396-vtbhu40

Это самый большой минус — маленький срок годности верхнего пласта.

Рецепт с черносливом

Продолжая тему лёгких и быстрых закусок, нельзя обойти вниманием и салат из куриного мяса с черносливом. Существует довольно много рецептов с этими ингредиентами в «главной роли», но салат, описанный ниже, отличается от прочих благодаря исключительно полезным продуктам в своём составе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мягкий чернослив без косточек – большая горсть;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло, соль, молотый перец, лимон, мёд, бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Слегка отбить куриное мясо, обвалять в смеси соли и карри и обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 7 минут, периодически переворачивая.
  • Порезать чернослив на полоски, курицу – поперёк волокон.
  • Немного размять грецкие орехи, чтобы в салате попадались не только мелкие крошки, но и более крупные кусочки.
  • Морковь порезать на длинные тонкие полоски с помощью корейской тёрки.
  • Соединить все компоненты с рукколой и залить соусом.
  • Соус-заправка: перемешать с маслом соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. мёда и 1 ч. л. уксуса или бальзамического соуса.

Чернослив для салатов нужно выбирать мягкий, чтобы его легко можно было порезать на полоски или кубики. Но даже если дома обнаружились старые сухофрукты, в них вполне можно вдохнуть новую жизнь, запарив ненадолго в воде. Если есть желание, в качестве эксперимента в такой салат можно положить и курагу.

Простой и вкусный салат из куриной грудки со свежим огурцом и помидором

Просто и неимоверно вкусно!

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – ½ кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • смесь перцев – 2,5 г;
  • зеленый лук – 7-9 «перьев»;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде четверть часа. Порубить брусочками.
  2. Яйца отваривать 5-7 минут, после закипания. Порезать соломкой.
  3. Овощи промыть, измельчить.
  4. Зеленый лук сполоснуть, нарезать кольцами.
  5. Ввести смесь перцев, припорошить солью, заправить майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Салат с куриной грудкой с помидорами и огурцами свежими обладает сочностью вкуса, сытностью и богат комплексом витаминных веществ!

Слоеный салат с куриной грудкой и яблоками

Высокоскоростное приготовление, салат складывается послойно, всего за каких-то пару-тройку минут!

Ингредиентный состав:

  • вареное мясо курицы – 150 г;
  • яблоко зеленое (либо кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – ½ ст. с горкой;
  • майонез – 3 ст.л.

Подробное приготовление:

  1. В салатник первоначально выкладываются квадратики отварного мяса птицы. Смазать майонезом.
  2. Яблоко пропустить через терку с крупными ячейками, выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.
  3. Яйца и сыр также перетереть на терке, но со стороны средних ячеек.
  4. Третьим слоем будут яйца+ майонез.
  5. Верхнюю часть закуски присыпать сыром.

В виде декорации можно использовать веточки свежей зелени, консервированный зеленый горошек или 2-3 оливки, порезанные кольцами. Холодная закуска съедается также быстро, как и готовится!

Салат «Любимый». Одинаковое название у двух совершенно разных салатов

Салат Любимый. Одно название говорит о том, что он вкусный, потому что нельзя же любить невкусный салат. А еще про салат Любимый можно сказать, что любимых салатов много. И салатов с таким названием, но приготовленных по совершенно другим рецептам, тоже множество. Даже в моей кулинарной копилке таких салатов оказалось два, то есть в свое время я где — то попробовала салаты с таким названием — салат Любимый и записала себе. Могу сказать, что именно записала, так как кулинарная копилка моя — это обыкновенная папка с рукописными записями, с вырезками из газет, страничками из журналов. Собираю рецепты еще с советских времен, раньше интернета не было, кулинарные книги тоже были в дефиците, поэтому приходилось собирать рецепты из разных источников. А вопросы по приготовлению можно было задавать коллегам или родным, или заглядывать в поваренную книгу, а «погуглить» было невозможно — о интернете в те времена даже не мечтали.

Салат Любимый (1)

Салат Любимый (1) приготовлен из простых и доступных ингредиентов, салат очень вкусный, изюм, орехи и чеснок придают салату оригинальный вкус Ингредиенты: морковь 300 г, свекла 300 г, сыр 150 г, изюм 100 г, чеснок 5 зубчиков, грецкие орехи очищенные 100 г, майонез 200 г.

Приготовление

Сварите морковь и свеклу. Изюм переберите, промойте, залейте горячей водой. Очищенные грецкие орехи измельчите. Очищенный чеснок так же измельчите.

На крупной терке нужно натереть в отдельные тарелки сыр, морковь, свеклу. В сыр добавить чеснок, в морковь — изюм, в свеклу — орехи. В каждой тарелке ингредиенты перемешайте. Затем все подготовленные составы уложите слоями на блюде, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — морковь с изюмом, второй слой — сыр с чесноком, третий — свекла с орехами.

Очень вкусный, сытный и оригинальный салат. Не даром он называется — салат Любимый.

Салат Любимый (2)

Салат Любимый (2) — очень вкусный слоеный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов, грецкие орехи дополняют вкусовой нюансИнгредиенты: куриное филе копченое 200 г, сыр твердых сортов 100 г, яйца 3 шт, огурчики маринованные 3 — 4 шт, грецкие орехи очищенные 50 г, лук красный 1 шт, картофель 2 шт, соль, майонез.

Приготовление

Куриное филе, маринованные огурцы, отваренный в мундирах и очищенный, охлажденный картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде.

Все подготовленные продукты выкладывайте слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

1- картофель. 2- красный лук. 3- куриное филе 4- огурцы. 5- сыр. 6- яйца. 7- грецкие орехи.

Салат Любимый (2) очень вкусный, может составить конкуренцию любому другому салату. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.

Салат Нежный с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Майонез ‑100 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца куриные — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.

Салат с отварной курицей, яйцом, сыром и огурцом

Салат с отварной курицей, яйцом, сыром и огурцом прекрасно дополнит ваш обед или другой прием пищи. Салат получается легким, овощи отлично сочетаются с куриным мясом. Если у вас есть сваренная курочка, то собрать такую закуску ничего не стоит.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Помидоры – 1 шт.
Филе куриное – 150 гр.
Сыр твердый – 30 гр.
Огурцы – 1 шт.
Лук зеленый – по вкусу.
Яйца куриные – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майонез – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде и полностью остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую. Помидор, огурчик и немного зеленого лука ополосните и просушите. Зелень используйте любую по вашему желанию.

Шаг 2. Подготовьте тарелку, на которой будет происходить сборка легкого салатика. Куриное мясо разберите на волокна руками или нарежьте, как вам нравится. При необходимости подсолите и поперчите. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3. Зеленый лук нашинкуйте и присыпьте курочку.

Шаг 4. Огурчик настругайте соломкой и распределите по луку. Посолите и сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 5. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как вам нравится. Распределите по огурчикам.

Шаг 6. Помидор разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте кубиками и распределите по куриным яйцам. Сделайте майонезную сеточку. Если помидор водянистый удалите сердцевину.

Шаг 7. Сыр твердых сортов превратите в стружку и припорошите сверху, равномерно распределив по помидорам. Украсьте любимой зеленью.

Шаг 8. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью

Давайте немного изменим нашей сегодняшней традиции и приготовим с Вами не совсем холодную закуску. Предлагаю немного разнообразить нашу подборку и сделать тёплый салат. А почему бы нет? Обязательно испробуйте такое кушанье в деле, думаю Вам понравится.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 филе
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (разных цветов)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль стручковая — 500 гр.
  • Соевый соус — 5 ст.ложек
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к тепловой обработке продуктов, необходимо их подготовить. Начнём подготовку с курицы. Прежде всего грудку промываем, а после нарезаем на кусочки. Старайтесь не мельчить, в этой закуске должны быть крупные кусочки мяса.

Перец болгарский промываем, после делим на две равные части и удаляем семенное гнездо. Резать овощ будем соломкой.

Репчатый зачищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок мы резать не станем, очистим его и пропустим через пресс.

2. Теперь приступаем к тепловой обработке наших продуктов. Ставим сковороду на огонь. Следом всыпаем в неё стручковую фасоль и заливаем водой (1 стакан). Тушим до полного выпаривания воды. Огонь можно прибавить на максимальный. По мере готовности снимаем с огня.

Следом будет жарить курицу. Посуду для жарки можно использовать ту же. Мясо необходимо довести до готовности.

Осталось обжарить лук и перец болгарский. Изначально на сковороду опускаем лук. Жарим его в течение 3-4 минут, затем добавляем перец болгарский и продолжаем процесс жарки ещё в течение 5 минут. Массу при этом мы периодически помешиваем.

Теперь когда все продукты прошли тепловую обработку, собираем ингредиенты в одной посуде. Хорошенько перемешиваем, заправляем соевым соусом и измельченным чесноком. Продолжаем обжарку в течение 3 минут, не больше.

Наше теплое блюдо готово, самое время подать его к столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: