Салаты с куриной грудкой: 18 вкусных и простых рецептов

Салаты с куриной грудкой: 18 вкусных и простых рецептов

Описание рецепта

Вкусный и красивый салат обязательно понравится вам своим интересным сочетанием ингредиентов, которые выкладываются слоями на широкое блюдо в виде сердца. Вареная свекла, чернослив, яйца, сыр, копчёное куриное филе, немного чеснока и пикантный привкус гранатовых зёрен- в целом получается превосходный салат, который можно подать к праздничному столу(особенно актуально он будет смотреться на столе в день св. Валентина и 8 марта)! Порадуйте своих любимых вкусным салатом!:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,46 г

Жиры 18,87 г

Углеводы 9,21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

242
килокалории

и 73 нравится

313 добавили себе

390
5

Ингредиенты:

Гранат
0,5 шт.
Чернослив
80 г
Курица копчёная
180 г
Российский сыр
180 г
Свекла
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
200 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите следующие продукты: вареная свёкла, вареные яйца, твёрдый сыр, гранат(или просто гранатовые зёрна), копчёное куриное филе, чернослив, майонез, зубчик чеснока, соль и чёрный перец по вкусу.

Шаг 2:

Гранат
0,5 шт.

Очищаем гранат и вынимаем из половины зёрна.

Шаг 3:

Чернослив
80 г

Чернослив нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4:

Курица копчёная
180 г

Филе копчёной куриной грудки нарезаем также небольшими полосками.

Шаг 5:

Российский сыр
180 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:

Свекла
1 шт.

Вареную свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.

Вареные и очищенные куриные яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока чистим и измельчаем.

Шаг 9:

Выкладываем на плоское широкое блюдо первым слоем натёртую свёклу в виде сердца.

Шаг 10:

Майонез
200 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Поливаем тонкой струйкой майонеза, слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем. На весь салат всего потребуется 200 гр. майонеза, поэтому слои поливаем с учётом этого количества для всех слоёв. Посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 11:

Следующим слоем выкладываем нарезанное филе копчёной курицы.

Шаг 12:

Поливаем майонезом.

Шаг 13:

Следующий слой- натёртые яйца.

Шаг 14:

Обратно поливаем майонезом.

Шаг 15:

Следующим идёт слой из чернослива.

Шаг 16:

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 17:

Последний слой- натёртый сыр. Сыром необходимо покрыть не только поверхность салата, но и бока.

Шаг 18:

По краю салата выкладываем часть гранатовых зёрен.

Шаг 19:

Оставшиеся зёрна граната выкладываем на поверхность салата. Перед подачей к столу салат должен пропитаться около 30 минут!

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

  • 300 гр. готового куриного мяса;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

Кухня наизнанку: рецепты новогодних салатов

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

  • 150 г красной малосольной рыбы
  • 2 ст. л. красной икры
  • 100 г сыра
  • 2 тушки кальмаров
  • пармезан
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза

Кухня наизнанку – как приготовить новогодний салат с красной икрой:

  1. Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и сразу же отправляем в холодную воду. Избавляемся от шелухи и пленок. Очищенные заготовки варим пару минут в кипящей воде до характерного осветления. Остужаем, нарезаем соломкой.
  2. Красную рыбу разделяем на несколько слоев и нарезаем соломкой.
  3. Яйца и сыр измельчаем на крупной терке.
  4. В салатное кольцо выкладываем первый рыбный слой, смазываем майонезом.
  5. Вторым слоем выкладываем яичную стружку.
  6. Кальмары в отдельной посуде перемешиваем с ложкой майонеза и распределяем сверху яиц.
  7. Сверху присыпаем сырной стружкой и на середину выкладываем икру.
  8. Кухня наизнанку рекомендует готовить новогодний салат порционно.

Слоями

Новогодний салат с говядиной: рецепт

Список составляющих:

  • 1 б. фасоли красной
  • 200 г говядины
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец красный
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г орехов грецких
  • оливковое масло
  • уксус
  • хмели-сунели
  • специи по вкусу

Тбилиси

  1. Луковицу измельчаем полукольцами. Горьковатый овощ заливаем на 5 минут кипятком.
  2. Очищенный перец делим на 4 части и нарезаем соломкой.
  3. Отварную говядину режем кубиками.
  4. Кинзу крупно нарезать, орехи подробить в крупную крошку.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем с фасолью и чесночным пюре.
  6. Добавляем специи и заправляем оливковым маслом.
  7. Салат с говядиной кухня наизнанку рекомендует готовить небольшими порциями.

Вкусненькие рецептики на сайте:

Простой салат с сухариками и колбасой

Ну а если хочется совсем просто, что-бы раз, два и готово, попробуйте любимый салат моей свекрови, он ее много раз выручал. Он сочный и вкусный, сочетание колбасы, томатов, сыра и сухариков чудесное.

Гости всегда сметали со стола. Сама ей помогала готовить. Так что, вот фото шедевра, можно справиться с закрытыми глазами.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра
  • 150 грамм колбасы
  • 35 грамм сухариков
  • 1 крупный помидор
  • 2 отварных яйца
  • майонез по вкусу, зелень по желанию

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчаю соломкой.

2. Если томат сочный оставляем только шкурку. мякоть убираем.

3. Раскладываем «горками», формируя цветок. В центр соус и зеленое украшение из петрушки.

Также, хочу добавить видео, где я готовлю салат с моцареллой, рукколой, и вкуснейшей заправкой из масла, вы можете просмотреть, и приготовить. Он мне очень нравится.

Буду рада, если вам понравились рецепты салатов на 8 марта. И вы их попробуете, чтобы достойно украсить ваш стол. Выбирайте тот вариант, который больше понравился, и удивляйте своих любимых! Приятного аппетита!

Салат на 14 февраля в виде сердца с грибами

Приготовим необычный салат на 14 февраля в виде сердца с грибами. Порадуйте своих любимых необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе курицы — 1 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки с красным основанием — 240 г.
  • Красная икра (желательно мелкая) — 1 б.
  • Майонез для салата — 100 г. +100 г. для яиц
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • 2 палочки соломки для украшения

Начальная подготовка ингредиентов

Курицу запекаем в духовке. Для этого брали среднюю грудку. Посыпали ее паприкой, кориандром, молотым перцем и чуть-чуть добавили соевого соуса. Все это в фольге заворачивали и ставили в духовку на 1 час.

Далее дали остыть и потом нарезали на небольшие кубики.

Нарезаем две средние луковицы. Обдали кипятком, посолили и добавили уксуса. Даем замариноваться минут 15 — 20. Картошку нужно предварительно отварить и натереть на терке.

Хорошо разогреваем сковородку. Наливаем в нее масло. Затем выкладываем порезанные грибы и немного подсаливаем. Поджариваем до готовности. Затем даем им остыть

Выкладка слоеного салата

Первым слоем идет нарезанное филе курицы. Выкладываем его сразу в форме сердца. Маринованный лук выкладываем на мясо вторым слоем. Картошка идет третьим слоем.

Сверху заправляем майонезом в виде решетки. Затем выкладываем порезанные грибы в салат еще одним слоем.

На грибы выкладываем, натертый на средней терке соломкой, сыр. При выкладке все поправляйте и придавливайте руками чтобы форма сердца была ровной.

Яйца натираем на терке и потом сразу заправляем майонезом и перемешиваем. Все это выкладываем в салат в виде еще одного слоя.

Как красиво украсить салат на день влюбленных

Теперь переходим к украшению салата на день Влюбленных. Для этого верхний красный слой крабовых палочек мелко разрезаем. Выкладываем отдельно в емкость. Туда же отправляем красную мелкую икру. Она нужна для окраски. Все хорошо перемешиваем.

А оставшиеся внутренности крабовых палочек нарезаем кубиками. Их выкладываем на салат в виде еще одного небольшого слоя. Сверху немного придавливаем. Ничего страшного, если останется лишнее.

Заправляем сеткой майонеза. И потом разравниваем все ложкой.

Теперь в качестве украшения выкладываем красную нарезку крабовых палочек с икрой. Причем выкладываем не только сверху, но и по бокам блюда.

Затем палочки соломки втыкаем в две стороны сердца. Это будет основание стрелы. Также кусок крабовой палочки разрезаем в виде треугольника. Его потом насаживаем на соломку. Это будет острие стрелы.

Стрела для украшения салата ко дню влюбленных

Несколько крабовых палочек нужно разрезать вдоль. Должны получиться небольшие соломки. Их выкладываем на другую половину. Получатся перья на конце стрелы. При желании по бокам можно еще добавить немного различной зелени.

Отправляем блюда в холодильник настояться минимум 2 часа. Лучше конечно же, если его поставить на всю ночь. Тогда все слои очень хорошо пропитаются.

Салат с вареной свеклой и картошкой — слоеный рецепт на праздничный стол

Сочетание овощей — очень гармоничное, напоминаем винегрет. Салатик подкупает красивой подачей в виде тортика и нежной текстурой. Для всех фанатов традиционных праздничных блюд — самое то!

Разнообразьте меню! 10 изумительных винегретов — один лучше другого.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2-3 шт. (300 г);
  • Морковь вареная — 2-3 шт. (170 г);
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (160 г);
  • Огурчики маринованные — 4-5 шт. (до 250 г);
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ среднего плода (100 г);
  • Свекла вареная — 2 шт. (250 г);
  • Яйца (сварить вкрутую) — 4 шт.
  • Майонез — 200-250 грамм
  • Соль по вкусу

Расчет на разъемную форму с диаметром 18 см и высотой 6 см. Увеличить бока можно пергаментной бумагой или полоской, вырезанной из жесткого канцелярского файла.

Как приготовить — вкусный рецепт с фото по шагам.

Все овощи отвариваем, слегка присаливая. Трем на крупную терку свеклу, морковь, картошку и яблоко. На мелкую — яйца, отложив 1 белок. Его на крупную терку, пойдет на украшение боковин салата.

Слив маринад от огурцов в чашку,  огурцы рубим кубиком помельче. Лук тоже режем мелким кубиком и заливаем кипятком на 1 минуту. Сливаем воду и сразу заливаем маринадом от огурчиков.

Собираем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Все шаги понятны по фото ниже.


Дно салата делаем, как на фото: половина картошки, майонез, половина лука, майонез и снова повторить.


Заем морковь и огурчики. Каждый слой разглаживаем, как на фото, и промазываем майонезом без фанатизма.
После огурцов — яблоки.
Завершающий слой — вареная свекла
Запомним 2 секрета!

Картошку и лук делим на 2 порции. Выкладываем на дно первую компанию — картошка, майонез, лук. Затем повторяем. Это подстрахует от сухости.

Каждый слой смазываем майонезом, разглаживаем и слегка прижимаем.

При желании идеально угодить мужчинам смело кладите в салатик малосольную или копченую селедку, копченое мясо, разобранное на волокно куриное бедро.

Украшаем простой и вкусный салатный тортик. По бокам проглаживаем майонезом и обсыпаем тертым белком.


На фото силиконовая лопатка. Ей легче всего закрепить белковую стружку по боковинам тортика.

Для верха — знаменитая техника «зебра» со спичкой, зубочисткой или китайской палочкой. Посмотришь на фото, и аппетит разыграется сразу!


Фото салата в разрезе — лучшее доказательство, что рецепт гениален!

В завершении видео с 5 новыми простыми салатиками.

Вкусные и простые салаты с вареной свеклой — беспроигрышный выбор для будней и праздничного стола. По нашим рецептам с фото вы научитесь новым акцентам и сочетаниям. Дерзайте и приятного аппетита!

рецептов салатов на День святого Валентина | Все рецепты

Меню профиля

Создать профиль
Информационные бюллетени
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Поиск
  • Найти рецепт
    Предыдущий
    Найти рецепт
    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты
    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты
    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать
    Предыдущий
    • Читать дальше Далее
    • Читать дальше Далее
    • Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей
    Предыдущий Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов
    Предыдущий Посмотреть все Рецепты Обедов
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов
    Предыдущий Посмотреть все Рецепты Ужинов
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок
    Предыдущий Посмотреть все рецепты закусок и закусок

Салат с тунцом и ананасом на день святого Валентина

Вот вам изысканный диетический салат с тунцом и ананасом на День святого Валентина. Блюдо бесподобно вкусное. Имеет тонкие нотки. Оно питательное и при этом идет без майонеза.

Ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 180 гр.
  • Длинно зерновой рис — 180 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Консервированный ананас — 4 колечка
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец и специи по вкусу

Открываем банку консервов тунца. С нее сливаем жидкость. Саму рыбу выкладываем в отдельную глубокую емкость и там разминаем. Сильно разминать не нужно. Нужно чтобы язык смог почувствовать куски рыбы.

Красный помидор нарезаем мелкими кубиками. Его добавляем в общий салат. Для нежности с огурцов снимаем кожуру. Их также нарезаем мелкими кубиками и отправляем в общее блюдо.

Очищаем луковицу. Ее можете нарезать так, как вам будет удобно. Например, полукольцами или четвертинками.

Всю нарезку тоже отправляем к остальным ингредиентам. Сюда также добавляем 100 гр. зеленого горошка. При желании маринованный можете заменить свежим.

Еще в салат добавляем половину стакана длинно зернового отварного риса. И напоследок в салат добавляем консервированные ананасовые кольца. Предварительно их нужно нарезать кубиками. Теперь блюдо тщательно перемешиваем.

Соус готовим отдельно.

Для этого в отдельной миске смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Все перемешиваем. Добавляем немного молотого перца и любые специи по желанию. Также нужно добавить сублимированный либо свежий измельченный чеснок. Потом еще раз все перемешать.

Даем настояться некоторое время. Перед самой подачей на стол, блюдо заправляем соусом. Сверху можно посыпать немного кунжутом.

Такое блюдо понравится многим. Особенно тем, кто сидит на диете. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить дома!

Готовим закуску Цветочная клумба с грибами

А теперь кушанье для тех, кто любит грибочки. Перемешаем их с овощами и оформим со вкусом, используя крабовые палочки. Очень интересная идея на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 300 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 1 половинка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • Маслины, помидоры, крабовые палочки — для украшения;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь заранее отварите и остудите, очистите. Нарежьте кубиками.

2. Грибы измельчите.

3. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте.

4. Перец и лук порежьте на кубики и смешайте с грибами, чуть-чуть подсолите. Теперь обжарьте на масле в течении 10 минут, периодически помешивая.

5. Далее смешайте все продукты, кроме крабовых палочек (и тех ингредиентов, которые идут для украшения) и заправьте майонезом, перемешайте.

6. На плоскую тарелку поставьте кольцо для салата. По периметру уложите крабовые палочки. А середину заполните приготовленной массой, хорошо утрамбовав ложкой. Аккуратно вытащите кольцо. По своему вкусу украсьте маслинами, помидорами, желтком и зеленью.

Рецепт «Салат “Нежная жена”»:

Куриные бедра отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиком, это будет 1-й слой.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Половину белков натереть на мелкой тёрке поверх курицы.

Смазать майонезом.

Затем на крупной терке натереть сырки.

Поверх сырков на мелкой тёрке натереть предварительно замороженное сливочное масло.

И на масло натереть вторую половину белков. Смазать майонезом.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем воду и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

И завершающий этап, натереть желки, это будет верхушка салата. Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Очень нежный салат получается.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Нежная жена”

Салат полностью соответствует своему названию, он получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Нежная жена”»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Свекла, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Майонез, Чеснок, Грецкие орехи, Изюм, Соль, Перец, Карри, Итальянские травы, Растительное масло

Фотографии «Салат “Нежная жена”» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетический (постный) салат из свеклы для похудения

Низкокалорийное блюдо без животных белков прекрасно вписывается в диету для похудения. Его можно подавать на завтрак или ужин, использовать как гарнир к рыбе, птице или полностью заменить им обед.

Ингредиенты рецепта:

  • Вареная свекла — 1 шт. (средняя);
  • Лук — 1 шт. (красный);
  • Чеснок — 1 зубок (по желанию);
  • Огурец — 1 шт. (свежий);
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло (мы любим оливковое) — 1-2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Кипяток — 100 мл.

Узнайте! Самое полезное масло для салатов.

Как приготовить постный салат из свеклы.

Лук режем мелко и заливаем уксусом с крутым кипятком. Спустя несколько минут откидываем на дуршлаг.

Огурец и свеклу режем кубиком среднего размера, измельчаем петрушку.


Примерно одинаковая мелкая нарезка, как на фото, делает салат элегантнее и сочнее.

Смешиваем свеклу и немного масла. Другие овощи перемешиваем и соединяем с промасленным корнеплодом. Выдавливаем в смесь чеснок.


На фото видно, как благодаря маслу свекла немножко теряет в красящих свойствах.

После приготовления сразу подаем, пока светлые ингредиенты не «покраснели» от свеклы.

Букетик для мамы с сухариками

А это очень нежный вариант. Кстати, чем-то похож на Цезарь, но вот оформление очень яркое и особенно праздничное. Посмотрите, как все красиво выглядит, что даже кушать жалко!!

Если вы думаете, что сложно выполнить цветочки, то не переживайте, особого таланта не потребуется, читайте и увидите, что справиться сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Сыр «Фета» — 250 гр.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 1 уп.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Перья зеленого лука — для украшения;
  • Лук — половинка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту промойте и аккуратно разберите на листья. 3-4 листа оставьте для формирования букета.

2. Остальную часть капусты измельчите.

3. Сыр порежьте на небольшие кубики.

4. Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом. Хрустящие сухарики посолите.

5. Морковь и яйца заранее сварите. Из морковки сделайте цветочки, очистив и по кругу снимите ломтики слайсом, потом заверните их в улитку. Вареные яйца нужно очистить и ножом сверху аккуратно вырезать верхушки, получится цветок, в середину положите немного желтка.

6. Оставшиеся яйца измельчите и смешайте с капустой, сыром, помидорами черри, порезанные на половинки, сухариками, мелко порезанным луком и майонезом. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите на блюдо листья капусты, затем начинку. Сверху накройте еще одним листом, украсьте цветочками и перьями зеленого лука.

Любимый салат мужчин с говядиной

Побалуйте любителей мясного слоеной закуской с нежной говядиной и овощами. Многие боятся ее готовить, поскольку думают, что она получается жесткой, сухой и невкусной.

Если вы возьмете кусок, расположенный в части спины, без жилок, и сварите его со специями в течение полутора часов, уверяю, вкуснее мяса вы не найдёте. Чем моложе говядина, тем она вкуснее, а возраст можно определить по цвету. Телячья вырезка будет розово-красного цвета, нежной на вид. Если найдете такую, берите не раздумывая.

Состав:

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1/2 луковицы;
  • помидор — 1 шт.;
  • 30 г жареного арахиса;
  • по вкусу соль;
  • сметана для заправки.

Как приготовить:

Порежьте тонкими полукольцами лук. Можете замариновать овощ или обжарить с добавлением масла. Теплую вареную говядину разделайте руками на мелкие волокна. Сложите мясо на отдельную тарелку. Яйца натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кубиком, слейте жидкость, а арахис немного измельчите.

Для формирования салата понадобится сервировочное кольцо. Установите его на плоскую тарелку, а первым слоем выложите вареную говядину. Посолите, поперчите, смажьте ее сметаной и покройте луковыми кольцами. Затем выложите по очереди натертые яйца, на них порубленный томат. Каждый слой обильно смазывайте сметаной для пропитки и не забывайте солить.

В завершении посыпьте блюдо измельченным арахисом и осторожно уберите сервировочное кольцо. Салат лучше пробовать не сразу, а когда он немного постоит

Все ингредиенты лучше напитаются вкусом и ароматом. Украсьте свежей зеленью блюдо и снимайте пробу.

Сметану можно заменить на майонез или домашний йогурт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: