Салат с куриной грудкой

Салаты с курицей: простые и вкусные рецепты салатов из курицы на каждый день или на праздник

Классический рецепт салата Нежность с курицей

Еще один очень хороший и простой рецепт. Такой салат действительно получается вкусным и нежным. Сочетание продуктов хорошо гармонируют между собой. Он украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 250 гр
  • Чернослив — 200 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренное куриное филе мелко нарежьте на кусочки. Выложите его на подготовленное для салата блюдо первым слоем и равномерно смажьте майонезом (или сметаной).

2. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Выложите их вторым слоем и разровняйте по всей поверхности. Также смажьте майонезом.

3. Далее очистите вареные яйца и натрите их на крупной терке. Выложите их в салат следующим слоем. Слегка подсолите и смажьте майонезом.

4. Нарежьте чернослив небольшими кусочками (заранее его размягчите в течении получаса в холодной воде) и добавьте в салат следующим слоем. Снова смажьте майонезом.

5. В завершении нашего произведения натрите сыр на мелкой или средней терке и выложите верхним слоем. Чтобы салат хорошенько пропитался отправьте его настаиваться в холодильник примерно на 1,5 часа. После этого его можно украсить на свое усмотрение.

Теплый салат из куриных пупков

Желудки куриц в народе называют куриными пупками. Многие очень зря не любят субпродукты. Теплый салат по этому рецепту получит множество хвалебных отзывов гостей и домашних.

  • 300 г куриных желудков;
  • 150 г маринованного лука;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Томаты режем толстыми дольками. Раскладываем на противне вместе с мытым не нарезанным сладким перцем. Солим, поливаем оливковым маслом и печем до мягкости около 15-20 минут. Перец нужно несколько раз переворачивать за это время, чтобы не подгорел.

Куриные пупочки промываем, разрезаем на несколько частей и жарим на разогретом масле около 10 минут, добавляем специи, размешиваем. Наливаем в сковороду треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса.

Теплые запеченные овощи накрываем крышкой, чтобы легче отходила шкурка. Очищаем перец, разрезаем, вынимаем семена. Режем некрупно мякоть. По возможности снимаем шкурку с помидор.

Смешиваем перцы, томаты и пупочки в салатнике. Заправляем соевым соусом и соком овощей, который получился при запекании. Сразу подаем к столу, пока салат не остыл.

Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»

Что любят мужчины? Конечно же вкусно поесть! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.

А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!

Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Для домашнего майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.

Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.

Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.

А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.

Осталось только выложить слои:

  • филе,
  • сырно-яичная масса,
  • грибы,
  • снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.

Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.

Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.

С корейской морковью

Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.

Компоненты:

  • куриная грудка – 540 г;
  • морковка по-корейски – 270 г;
  • зелень – 25 г;
  • сыр – 270 г;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 270 г.

Как готовить:

  1. Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
  2. Используя крупную терку измельчить сыр.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
  5. В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  6. Готовым соусом залить салат и перемешать.
  7. Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.

Очень вкусный салат «Орхидея» с копченой курочкой и корейской морковью

Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако съесть его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.

А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.

С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Картофельные чипсы – для украшения.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.

Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:

  • филе,
  • морковка,
  • белковая стружка,
  • кукуруза,
  • измельченная желтковая масса (оставить пару ложек для украшения)

Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.

А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.

Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.

А так они будут хрустящими и красивыми.

Блинный салат с копченой курицей и чесноком – классический рецепт

Классический рецепт блинного салата проще простого, главное, правильно приготовить упругие яичные блины. Именно этот компонент помогает сделать блюдо калорийнее и питательнее, а копченое мясо с чесноком сделают его пикантнее.

Ингредиенты:

  • 2 грудки копченые;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2-3 ст. л. мелко нарубленной укропной зелени;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

Все яйца комнатной температуры разбить над глубокой миской. Добавить к ним крахмал, растительное масло и перемешать вилкой.

Раскалить растительное масло в чугунной сковороде, жарить на нем блины до тех пор, пока тесто не закончится. Готовые изделия остудить, нашинковать соломкой, а потом кубиками при помощи острого ножа.

Курицу без костей и кожи нарубить кубиками, сделать из нее первый слой.

Вторым слоем будут нарезанные блины, смазанные майонезом.

Мелко нарубить луковицу, выдавить чеснок через пресс.

Посыпать салат получившейся массой и нашинкованной зеленью, сформировав горку.

Эта закуска будет идеальным вариантом для простого и быстрого завтрака. К ней подходит сладкие вина, в том числе, херес, поскольку они способны существенно разнообразить вкус. Свежие нотки блюду внесет зелень петрушки и укропа.

Рецепт салата Нежность с курицей и ананасами

Этот нежный салат никого не сможет оставить равнодушным. Выставив его на праздничный стол, он так и будет проситься в тарелки гостей. Если вы захотите его сделать побольше, то, соответственно, ингредиенты нужно подготовить в большем объеме.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 200 гр
  • Ананасы консервированные — 150 гр
  • Кукуруза консервированная — 100 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — 60 гр (или по вкусу)
  • Грецкие орехи (очищенные) — 25 гр

Приготовление:

1. Вареную куру нарежьте маленькими кубиками и выложите на блюдо первым слоем (желательно использовать кулинарное кольцо). Затем смажьте ее майонезом. Сверху разложите и выровняйте кусочки ананаса.

2. Вареные яйца очистите и разделите белки с желтками. Белки нарежьте кубиками или натрите на терке. Выложите их следующим слоем и покройте немного смажьте майонезом.

Затем сверху выложите консервированную кукурузу. Потом твердый сыр, тертый на мелкой терке. Выровняйте и покройте майонезом. На этом этапе можно снять кулинарное кольцо.

3. Сверху покройте салат тертыми на мелкой терке яичными желтками. Серединку украсьте мелко порезанными грецкими орехами. Можно также еще украсить дольками ананаса. Поставьте готовый салат в холодильник для пропитки на 1-1,5 часа и можно подавать на стол.

Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов

Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и удивит гостей и домашних.

  • 200 г маринованного лука;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сердце;
  • 80 г орехов;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.

Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.

На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.

Парижель — рецепт салата с копченой курицей и овощами

Этот салатик получается необыкновенно вкусным за счёт удачного сочетания свежих сочных овощей и пикантной подкопченой курицы. Уместен салат Парижель как на праздничном столе, так и в любое другое время для разнообразия рациона.

Не знаете, что приготовить на ужин по-быстрому? Тогда этот рецепт салата с копченой курицей и овощами для вас! Время приготовления этого салата на скорую руку составляет 10 минут!

Парижель — вкусный салат с копченой курицей

Состав продуктов на салат:

  • копченая курица (можно взять окорочок);
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Салат Парижель рецепт с фото

Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца. Готово!

Любите салаты с копченой курочкой? Тогда посмотрите похожие рецепты салатов:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 30 августа 2013 в 19:01

Комментарий написан 2 февраля 2014 в 17:14

Согласна с вами, Анна! Салат Парижель сочетает в себе прекрасный вкус и интересное содержание

Откомментчено 31 декабря 2014 в 15:57

незнаю ещё не ел

Сообщение написано 22 сентября 2015 в 10:45

Приготовила салат в том году на др дочери, ушел моментально, вкус обалденный, гостям очень понравился! Теперь готовлю его постоянно! Спасибо!

Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 23:56

Завтра у мужа день рождение папробую приготовить

Отзыв отправлен 14 декабря 2017 в 13:56

Попробуйте дрбавить немного тертого сыра вместо. Просто бомба выходит

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса. Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Овощной салат с курицей

Сочное блюдо из простых ингредиентов не приедается и очень быстро готовится. Вкус курицы, огурцов и помидор оттеняет кисло-сладкий привкус маринованного лука. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза.

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Грудку натираем приправами, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30-40 минут до готовности. Слегка остужаем и режем брусочками. Огурцы рубим длинной соломкой. Крупно нарезаем яйца, мелко рубим зеленый лук. Помидоры режем полудольками.

Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнике. Добавляем любимые специи, майонез. Размешиваем и подаем к столу.

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Как приготовить маринованный лук

Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.

Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.

В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.

Для маринада необходимы:

  • стакан воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • пол пучка петрушки (по желанию).

Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.

  • Нарезанный лук можно ошпарить кипятком для избавления от горечи. Чтобы сохранить остроту, этот пункт выполнять не нужно.
  • Для сохранения хруста, заливаем лук холодным маринадом и оставляем на несколько часов или на ночь.
  • Чтобы лук стал мягким, доводим маринад до кипения, после чего заливаем подготовленные овощи, настаиваем.
  • Для получения мягкого, слегка хрустящего лука, заливаем холодным маринадом и ставим в микроволновку на несколько минут, после чего оставляем на ночь.

Слоеный салат с маринованным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Рецепт приготовления слоеного салата с маринованным луком по шагам

Салат нужно укладывать слоями, первый слой будет порезанная кубиками или соломкой колбаса, очень вкусно если вместо колбасы, положить отварное сердце или язык, но с колбасой тоже очень вкусно. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук чистим, моем и режим полукольцами, складываем в отдельную глубокую тарелку, заливаем, желательно, кипяченой, остывшей водой и 9% уксусом, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 30-60 минут.
Через 30-60 минут лук достаем из маринада, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем следующим слоем на колбасу. Так же, немножко смазываем майонезом.

Морковку почистить помыть и натереть на крупной терке, сложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности, подождать когда обжаренная морковка полностью остынет и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Яблоко, желательно кисло-сладкого сорта, помыть и убрать сердцевину, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на салат, яблоки хорошо смазать майонезом.

Яйца отварить в крутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками, положить сверху на слой яблок, смазать майонезом, красиво поровнять, это будет заключающий слой салата.

Сверху салат посыпать консервированной кукурузой, понадобится примерно полбанки, украсить на свой вкус.
Сытный слоеный салат с пикантной кислинкой готов.
Приятного аппетита!!!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Колбаса сервелат

48

81

922

Лук репчатый

1

8

41

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

51

458

всего в блюде:

77

282

74

3118

всего в 1 порции:

19

71

19

780

всего в 100 граммах:

6

22

6

238

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

просмотров: 3395

Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками

Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 190 г.
  • Свежий огурец – 190 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Соль по вкусу.

Майонезный соус:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Холодная вода – 30 мл.
  • Сушеный чеснок.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
  2. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
  3. Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
  4. Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.

Как приготовить салат с копченой курицей и черносливом

В этой необычной закуске копченая курятина отлично гармонирует с вкуснейшими сухофруктами. В нее добавляется чернослив, который делает все составляющие вкуснее. Легкий салат приготовить можно быстро, поэтому его ставят на стол, когда гости уже на пороге.

Набор продуктов:

  • 1 копченая грудка;
  • 150 гр. чернослива;
  • 5 яиц;
  • 400 гр. кукурузы консервированной;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли поваренной;
  • 2 ст. л. постного масла.

Приготовление:

Яйца отправить в глубокую миску, немного подсолить и взбить венчиком. Обжарить в виде блинчиков на сковороде с раскаленным растительным маслом. Курицу нарубить кусочками, положить в салатник. Блины свернуть рулетом, нашинковать тонкими ленточками. Чернослив распарить в кипятке, нарезать довольно крупно. Соединить все компоненты в салатнице, добавить кукурузу

Заправить майонезом и подсолить, осторожно перемешать

Салат из куриного мяса отличается отменными вкусовыми качествами, нежным ароматом и шелковистой текстурой. Готовить закуску можно легко, поэтому ее можно поставить не только на праздничный, но и на будничный стол. Если очень хочется, салатную поверхность можно декорировать кусочками апельсина, укропной зеленью и корейской морковкой.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

Понадобится:

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Слоеный салат с шампиньонами, грудкой и ананасом

Вкусный и нежный слоеный салат с жареными шампиньонами, ананасами, копченой курицей и пикантным маринованным луком хорошо подойдет для праздничной подачи. Он очень ароматен и хорошо сочетается со многими гарнирами, а также отлично оттеняет мясные блюда. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все тонкости приготовления.

Ингредиенты:

сахар — 1/2 ст.л.;шампиньоны жаренные — 100 гр;майонез — по вкусу;копченая курица — 200 гр;лук — 2 шт.;ананасы — 150 гр;уксус — 25 мл;яйца — 4 шт.;соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить салат с жареными шампиньонами слоями

Сперва, нужно подготовить все компоненты для ананасового салата. Нужно слить лишнюю жидкость с ананасов и откинуть их на дуршлаг. Отварить и очистить яйца, почистить лук и тонко нашинковать его. Обжарить шампиньоны до готовности.

Прежде всего, нужно замариновать лук, так как это процесс довольно длительный и занимает около получаса. Для начала, нужно залить нашинкованный лук кипятком. Оставить овощ для избавления от горечи на 15 минут. Затем, нужно слить жидкость, добавить к луку уксус, соль и сахар. Перемешать и оставить в маринаде ещё на 15 минут.

Кубиком нашинковать копченое куриное мясо.

Нарубить кубиком яйца.

Формировать салат с жареными шампиньонами будем слоями. Лучше всего, выкладывать салат в прозрачные салатницы или форму-кольцо. Первым слоем стоит выложить копченую курочку.

Затем, утрамбовать слой маринованного лука.

Покрыть лук майонезом.

Поверх майонеза выложить кусочки ананасов.

Ананасы засыпать слоем яиц.

Смазать майонезом слой яиц и выложить грибочки.

Верхушку салата смазать майонезом.

В завершении, можно украсить салат тертым яйцом.

Готовое блюдо оставить на пару часов для пропитки и можно подавать к столу.

Ароматный и очень вкусный слоеный салатик с ананасами и маринованным луком отлично подойдет для праздничного меню и украсит собой любое застолье. Ананасовый салат с грибами приятно пикантный и готовится очень быстро — всего полчаса и…вкуснейшая холодная закуска готова!

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: