Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный.
Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.
Для приготовления вам потребуется:
- Фасоль красная консервированная — 250 гр.
- Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 стол. Ложки
- Соль – щепотка
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб ржаной — 300 гр.
Ход работы:
Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.
Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.
Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.
Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.
Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем.
Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. среднего размера.
- Листья салата – для подачи.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Батон пшеничный – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
- Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
- Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
- В миску высыпаем консервированную кукурузу.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
- Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
- На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
- На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек и фасоли
Кухонная утварь: доска, нож, миска, ложка.
- Перед покупкой фасоли убедитесь, что бобы сыпучи: они не влажные, не слипаются между собой. Хороший продукт должен быть гладеньким и с блестящей корочкой.
- Не советую приобретать бобы с трещинами, дырочками и морщинами – старый продукт гораздо дольше варится и меньше содержит полезных компонентов.
- Окраска не имеет принципиального значения – по полезности и содержанию витаминов она одинакова у плодов с любым цветом кожицы.
- Выбирая консервацию, осмотрите банку на целостность и гляньте на состав. Помимо бобов там может быть вода, сахар, соль, иногда и томатная паста. А вот консервантов там быть не должно.
- Храните ее в герметичной емкости, в сухом и достаточно прохладном месте, так она пролежит дольше и лучше сохранит свои положительные качества.
- Чтобы предотвратить появление жучков, положите в емкость с бобами один зубчик чеснока.
- Вареная она хранится в холодильнике около недели, а вот в морозилке – пару месяцев точно.
Пошаговое приготовление
- Давайте кубиками нарежем 250 г крабовых палочек, что примерно равняется 6-7 штучкам средних размеров.
- Возьмите 3 яйца. Разрежьте их пополам, каждую часть еще раз пополам и теперь измельчите их поперек.
- Очень мелко нашинкуйте 1 пучок петрушки. На свое усмотрение вы можете увеличить или уменьшить количество зелени.
- Теперь смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте к ним 250 г красной фасоли, посолите и заправьте сметаной. Хорошенько перемешайте салат, чтобы заправка распределилась равномерно.
Видео приготовления рецепта
Из этого видео вы узнаете, как легко и просто за 15 минут приготовить салат с фасолью консервированной, крабовыми палочками и яйцами. Вы наглядно увидите, как нарезать продукты, чтобы салат получился особенно вкусным и понравился вам и вашей семье. За счет фасоли это блюдо получится таким же питательным, как и —простой салат с куриной грудкой—.
Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Сухарики пшеничные – 80 гр.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Салат зеленый – для подачи.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банки с кукурузой и грибами вскрываем, содержимое выкладываем в дуршлаг и даем всей жидкости стечь. После этого помещаем ингредиенты в салатницу.
- Петрушку и зеленый лук промываем и обсушиваем полотенцем. Мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к грибам и фасоли.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Отправляем чесночную кашицу в салатницу к остальным ингредиентам.
- Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в салатницу.
- Добавляем к ингредиентам сухарики и перемешиваем. Кладем соль по вкусу.
- На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них размещаем приготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и подаем к столу. Перемешиваем заправку с салатом непосредственно перед употреблением, чтобы нежные сухарики не успели размокнуть раньше времени.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью
Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.
Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли консервированной
- 250-300 гр. корейской моркови
- 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
- 2 пачки по 33 гр. сухариков
- майонез по вкусу
Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.
Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.
Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.
Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором
В сезон свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Этот рецепт салата с консервированной фасолью, помидорами и кукурузой, обязательно оценят все любители полезной и нежирной еды. Салат отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Если вы на диете, порция такого салатика вам уж точно не навредит. Сам технологический процесс довольно простой и не требует специальных навыков, много времени и дорогих продуктов.
Время приготовления:20 минут Количество порций:4
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Помидор небольшого размера — 4-5 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Фасоль консервированная — 200 г;
- Кукуруза консервированная — 150 г;
- Лук фиолетовый или крымский -1 шт.;
- Базилик — 4 веточки;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло (или любое другое по вкусу) — 3-4 ст.л.
Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами
1. Огурцы желательно выбирать плотные на ощупь, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промываем их под проточной водой и промакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кубиками среднего размера.
2. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать помидоры красного и желтого цвета. Плотные овощи споласкиваем, вырезаем место у плодоножки. Нарезаем средними кусочками.
3. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отлично подойдут разноцветные овощи, то есть если помидоры красные и желтые, болгарский перец можно взять зеленый.
4. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и обсушиваем веточки базилика. Обрываем листики, нарезаем мелко. В большом салатнике соединяем огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, базилик. Перемешиваем.
5. Добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую, предварительно, отварив её до готовности.
6. Содержимое салатника солим и перчим по вкусу. Поливаем соком лимона или лайма. Можно взять бальзамический уксус. Подойдет также соевый соус, но только в данном случае салат не нужно солить. Сдабриваем оливковым или любым другим растительным маслом: кунжутным, льняным, кукурузным или подсолнечным нерафинированным. Перемешиваем, вооружившись двумя столовыми ложками.
Раскладываем в салатницы. Вкусный, полезный, яркий и красивый салат с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
Необходимые компоненты:
- пекинская капуста – 1 маленький кочан;
- фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный перец – по несколько щепоток;
- сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
- зелень (лук, укроп) – средний пучок.
Последовательность приготовления салата:
-
Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.
Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.
Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.
Измельчить зелень, высыпать в салатницу.
https://www.youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAoДобавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.
Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.
Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо
Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (200-300 г);
- кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салат латук/другой листовой (150 г);
- рис длиннозерный отварной (100 г);
- тортилья/лаваш (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона/лайма (2 ст. л.);
- базилик/петрушка (3-4 веточки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 ℃.
- Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
- Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
- Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Слить жидкость с маслин.
- Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.
Приятного аппетита!
Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
- Ветчина или колбаса -200 гр
- 3 яйца
- Пекинская капуста
- 80 г корейской моркови
- Маслины и веточки зелени
- Майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится
Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Вот и всё!
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты с помидорами,
- салаты с сухариками,
- фасоль
Оцените рецепт:
Как подавать готовое блюдо
Чаще всего салат выкладывают на плоскую тарелку, а сверху посыпают сыром или украшают свежей зеленью.
Иногда салат сразу не заправляется, а поверх кладётся заправка (майонез или какой-либо соус).
Другой вариант – нарисовать майонезом узоры прямо на салате, например, сделать сетку. Только не забывайте, в таком случае майонез добавляют прямо перед подачей, иначе он просто пожелтеет.
Иногда можно встретить и другой способ сервировки – ингредиенты салата не перемешивают, а кладут на большую тарелку отдельно, по середине – немного майонеза.
Так получится довольно оригинальная, но и несложная сервировка.
Красиво и аккуратно выглядит салат, выложенный с помощью салатной формы. Вместо неё можно использовать обычный стакан или цилиндрическую форму.
Используйте своё воображение, украшайте салат овощами и зеленью, придумывайте оригинальные варианты подачи.
Салат действительно готовится очень просто и не требует каких-либо сложных ингредиентов.
Такие продукты, как фасоль, кукуруза или колбаса, могут найтись в доме у каждой хозяйки.
Приготовление салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками не занимает много времени, поэтому это подходящий вариант, когда вдруг пришли в гости, а вам нечем их угостить.
Такой салат очень сытный, и выглядит аппетитно.
В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить самый знаменитый салат с сухариками:
Салат фасоль, кукуруза, курица
Самый необычный рецепт из всех приведенных. Вариант очень разнообразный и вполне способен заменить полноценное второе блюдо. Также подается под своим соусом, что еще больше отличает его от классических салатов. Не стоит отказываться от экзотики, особенно, если она такая аппетитная!
Список ингредиентов:
- 1 маленькое куриное филе;
- 150 грамм осьминога;
- 90 грамм колец кальмара;
- 1 средняя головка лука;
- 1 баночка консервированной фасоли;
- 100 грамм кукурузы;
- 15 мл соевого соуса;
- Щепотка кунжута;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 30 мл красного винного уксуса;
- 1 крупная картофелина.
Как собрать салат:
- Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Если используется свежая, то бобы нужно замочить на несколько часов, а затем сварить до полной готовности. Воду слить.
- Готового осьминога нужно порезать на небольшие кусочки (до 2 см). Если вы выбрали свежего, то морепродукт нужно очистить и обжарить на масле в сковороде порядка 3-4 минут или сварить в кипящей воде такое же количество времени.
- Кольца кальмара откинуть из баночки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мясо курицы нужно порезать кубиками и обжарить их в подсолнечном масле, присыпав сверху кунжутом.
- С лука снять шелуху и порезать его.
- Кукурузу отварить и отделить зерна. Консервированный продукт нужно просто вытащить из жидкости.
- Картофель помыть и сварить в воде с солью. Затем остудить и освободить от кожуры, порезать кусочками.
- Все продукты смешать и залить их соевым соусом и уксусом. Специи и зелень добавить по желанию.
Совет: осьминога нужно очистить от пленки и внутренностей, хорошо промыть под водой. Это трудоемкий процесс, он может занять наибольшее количество времени. Но результат стоит того! Также во время варки морепродукта можно добавить в воду дольку лимона и свежий розмарин. Это придаст особую деликатную нотку, но будет малоэффективно, если осьминога вы решили подрумянить на сковороде. Не готовьте более 4 минут, иначе мясо станет резиновым и потеряет своеобразный вкус.
Из давно известных и привычных продуктов можно придумать массу новых блюд, которые заставят ахнуть от изумления и вкуса всю семью и гостей. Фасоль – потрясающе «удобный» продукт, который легко сделает любой рецепт питательным и в то же время не затмит собой другие особенности всех компонентов салата.
Салат с фасолью морковью и сухариками и колбасой. Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой
салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками . Он вкусный, яркий, легкий и полезный. Ингредиенты достаточно просты и есть в запасе у каждой хозяюшки. Если к вам нагрянули неожиданные гости, такой салатик можно приготовить за считанные минуты.Морковь придает ему ярких красок, фасоль и колбаса сытость, ну а сухарики приятный хруст и пикантность. Стоит отметить, что салат содержит большое количество витаминов и белка, поэтому он понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 200-250 г;
- красная консервированная фасоль – полбанки (200 г);
- копченая колбаска – 200 г;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- сухарики со вкусом колбасы (можно шашлыка) – 1 пачка;
- зеленый укроп – небольшой пучок;
- листья салата – 1 пучок;
- салатный майонез – 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Приготовим все продукты, чтобы они находились перед глазами (так уж вы точно ни про что не забудете). Очистите и вымойте лук, листья салата и укроп. Откройте банку с фасолью. Выберете красивую салатницу.
- Приступаем к нарезке колбасы. Шинкуем ее соломкой и высыпаем в предварительно приготовленную миску. Добавляем к ней полбанки фасоли и 200 граммов корейской моркови.
- Репчатый лук обдаем кипятком, чтобы не было горечи, и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем в миску. Укроп мелко измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам. Заправляем легким майонезом и перемешиваем.
- На салатницу или красивую тарелку укладываем листья салата и ложкой выкладываем приготовленное блюдо. Перед самой подачей на стол посыпаем сверху сухариками.
- Если есть желание и время, сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого с серого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. В тарелке перемешиваем подсолнечное масло и измельченный чеснок. Приготовленная смесь должна постоять 20-25 минут, чтобы пропитаться ароматом чеснока. Ломтики хлеба обмакиваем в чесночном масле и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Через 20 минут сухари нужно вынуть из духовки и просушить на салфетке. Немного подсолите и обязательно остудите перед подачей.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 200 г;
- колбаса вареная – 300 г;
- сухарики со вкусом салями – 1 пачка;
- картофель – 3 шт.;
- консервированная фасоль – полбанки;
- соленый огурчик – 3-4 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- черные оливки, петрушка и зеленый лук для украшения блюда.
Пошаговый рецепт:
- На приготовленную тарелочку все измельченные ингредиенты будут выкладываться слоями.
- Первым слоем идет тертый вареный картофель. После него выкладываем фасоль и немного поливаем майонезом.
- Следующим слоем будет идти нашинкованный соломкой огурец, а после него колбаска (также соломкой). Поливаем майонезом.
- Сухарики выкладываем сверху колбасы, снова поливаем майонезом и последним слоем будет лежать яркая морковь по-корейски.
- По бокам салатик украшаем зеленым луком, а сверху оливками и веточкой петрушки.