20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Салат с ветчиной и огурцами

Салат «Мужской каприз» классический

Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 250 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 20 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Очищенная вода – 100 мл.
  • Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.
  2. Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.
  3. Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.
  5. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.
  6. Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.
  7. К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.
  8. Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.

Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Кулинарные секреты приготовления весеннего салата

Главной особенностью салатов, объединенных названием «Весенний», является преобладание в их составов свежих овощей, первые урожаи которых можно собрать уже весной. Это салатные листья, зеленый лук, редиска, огурцы, черемша. Иногда листья салата заменяют другой зеленью или даже молодой капустой. Для сытности в состав вводят яйца или колбасные изделия, в современных вариациях – курицу или крабовые палочки. Традиционно эту закуску заправляют сметаной или смесью растительного масла с уксусом, но в некоторых рецептах вместо них используют майонез. Зная эти принципы, вы можете сами придумать рецепт салата, который будете вправе наречь «Весенним». Однако для получения наилучшего результата вам не помешает узнать несколько кулинарных секретов.

  • Для весеннего салата овощи и зелень не обязательно нарезать мелко. Часто они даже режутся круглыми дольками, из-за чего салат выходит даже красочней, приобретает своеобразный шик.
  • Солить салат из свежих овощей не обязательно, соль можно подать к нему отдельно. Если вы и решите подсолить закуску, сделать это лучше незадолго до ее подачи к столу. Иначе соль начет вытягивать из овощей сок, салат из-за этого станет водянистым.
  • Салат будет выглядеть намного аппетитнее, если его перед подачей выложить на тарелку красиво. Лучше всего подать закуску порционно, оформив каждую порцию. Чаще всего салатные листья высыпают в центр, а вокруг зеленой горки раскладывают ломтики овощей.

Советует вам также не включать в состав весеннего салата слишком калорийные продукты, этим вы разрушите сам дух этой популярной закуски.

Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой

Этот яркий аппетитный салат не оставит равнодушным никого за Вашим столом. Получается он сочным, красивым и вкусным! А как же иначе, ведь в его составе собрано все самое вкусное, даже если есть это по отдельности.

О чем же говорить, если все эти деликатесы собраны в одной миске, да еще и приправлены оливковым маслом!

Итак, записывайте рецепт! Или же будем готовить все вместе.

Нам понадобится:

  • Один большой или два маленьких свежих огурца
  • Два средних маринованных огурца
  • Банка маслин без косточек
  • Банка кукурузы сладкой
  • Двести грамм ветчины
  • Сто грамм готовой корейской морковки
  • Масло оливковое немного, по вкусу
  • Небольшой пучок зеленого лука и зелени
  • Соль и специи по вкусу при желании

Приготовление:

1. Свежие огурчики помыть и срезать с них кончики, если кожица у них грубая, то лучше всего очистить и ее. Порезать их мелкой соломкой, таким же образом порезать и маринованные огурчики.

Можно, конечно, взять и какие-то одни из предложенных, но когда они разные, то это в разы улучшает общий вкус.

2. Такими же кусочками порезать и колбаску. Старайтесь выбрать ее хорошего качества и чтобы она была вкусной сама по себе, без всяких добавок.

3. Сложить нарезанную соломку в глубокую мисочку, в которой впоследствии будет удобно размешивать все сложенное туда содержимое.

4. Зеленый лучок помыть и дать стечь воде, затем мелко нашинковать. Добавить к остальным компонентам, но пока не перемешивать. Не надо раньше времени давать соку выделиться.

5. Открыть баночки с кукурузой и маслинами и слить с них всю жидкость. Маринад из кукурузы мне нравится тут же выпить… И отправить консервированные компоненты к остальным.

6. Сюда же отправить корейскую морковку, или морковчу, как ее еще называют.

По желанию и вкусу посолить и поперчить. Я не делаю ни того, ни другого, так как в добавленных продуктах достаточно уже всего. А вот добавить немного оливкового масла будет в самый раз.

Теперь можно наши компоненты и аккуратно перемешать. Каждый кусочек при этом покроется тоненькой масляной пленочкой, которая позволит не выделяться соку, и салат останется в том виде, как мы его и задумали.

Можно сразу же подавать его к столу, при этом можно выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими листьями зелени. Или же оставьте его как есть, в глубокой мисочке.

Свежий, витаминный салат готов! Смотрится он красиво на любом столе. Ешьте с удовольствием!

Советы, которые помогают

Благодаря рекомендациям поваров можно улучшить вкусовые и эстетические качества своих салатиков:

Выбирать грибы нужно тщательно. Избегать подозрительных, потемневших и старых. Лесные грибы покупать только у знакомых людей. Если нет таких – покупать в магазинах вешенки или шампиньоны

Чтобы правильно определять готовность жареных грибов, обратить внимание на их количество. Если объем уменьшился вдвое, и вся жидкость испарилась, значит, они готовы

Для насыщенности вкуса при жарке грибочков используют лук или чеснок. Жарить продукты лучше на подсолнечном масле. Оливковое при термической обработке теряет свои свойства. Если вы любите орехи, смело добавляйте их в данные блюда. Они прекрасно сочетаются. Для заправки блюд из грибочков подходит сметана и майонез. Они хорошо пропитываются, вкус более насыщенный. Если салат не доели в первый день, поставьте его в холодильник и готовьтесь завтра снова наслаждаться вкусом. Хорошо пропитанный, он становится еще вкуснее.

Приготовить дома вкусный и питательный грибной салат с ветчиной легче, когда знаешь хороший, проверенный рецепт. Накормив семью отменным ужином или обедом, вы обязательно услышите слова благодарности.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зелень петрушки – 20 гр,
  • майонез – 2 стол.л.,
  • сметана 15% – 1 стол.л.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 стол.л..

Приготовление:

1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.

2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.

3. Огурец помойте и порежьте так же.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.

5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.

6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.

7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.

8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.

9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.

Общие принципы приготовления салата

Приверженцы правильного питания напрасно исключают из своего рациона такой спорный продукт, как ветчина. Она богата протеином, поэтому людям, занимающимся спортом, страдающим анемией или другими болезнями, вызывающими дефицит белка в организме, она пойдет только на пользу.

Полезные вещества, содержащиеся в 100 г ветчины:

Элемент Содержание, мг
железо 2,6
фосфор 268
калий 400
сера 226
кальций 12
магний 35
натрий 903

Сочетание ветчины со свежими овощами значительно ускоряет расщепление содержащихся в мясном продукте жиров. Хотя слишком злоупотреблять таким салатом все равно не стоит. Максимально допустимая недельная доза ветчины не должна превышать 500 г. Но учитывая, что в салат ее требуется максимум 200-300 г, можно готовить это блюдо не чаще 1-2 раз в 7 дней. Салат с ветчиной и свежим огурцом лучше готовить, выбирая мясное изделие с невысоким содержанием жира. В противном случае при охлаждении на продукте появится сальная корка, которая испортит внешний вид.

Принцип приготовления полностью соответствует традиционным салатным канонам: измельчить продукты, перемешать до однородности и заправить соусом. Вся разница способов состоит в подборе вспомогательных ингредиентов. Чаще всего среди них можно увидеть твердые сыры, вареные яйца или приготовленный из них омлет, шампиньоны, болгарский перец и зелень. Сочетать ветчину с мясом, птицей, морепродуктами можно, но это затрудняет переваривание. Поэтому людям с избыточным весом лучше воздержаться от таких рецептов.

Интересные факты о блюде:

  • Салат в классическом исполнении, с добавлением ветчины и свежего огурца, почти не содержит простых углеводов – главных виновников лишнего веса.
  • Свежий овощ допускается заменять соленым или маринованным аналогом. Но это утяжелит вкус салата, и ограничит возможность использования части заливок (растительные масла и йогурты лучше не применять).
  • По привычке салат заправляют майонезом или соусами, сделанными на его основе. Хотя намного полезнее будет вариант с натуральным йогуртом или сметаной, приправленными специями и зеленью. Если же блюдо предназначено не для праздничного стола, можно сделать простую заливку растительным (оливковым, подсолнечным, льняным) маслом.
  • Салат с ветчиной и свежим огурцом можно подавать несколькими способами: выложенным слоями, полностью перемешанным, залитым сверху заправкой или в виде отдельных наборов нарезанных продуктов, которые уже сами гости будут соединять согласно своим предпочтениям.

Как у любого вкусного блюда, существует много рецептов его приготовления. Основное отличие состоит в подборе компонентов. Именно сочетаемость продуктов будет определять вкус. Классикой считается микс 4-х ингредиентов – ветчина, огурец, сыр, яйца. Все остальное – производное этого базового блюда.

Легкий салат из весенних овощей с кукурузой и крабовыми палочками

Компоненты:

  • редиска – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • легкий майонезный соус – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты, входящие в состав закуски, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра и сложите в миску.
  2. Выложите в миску кукурузу, высыпьте мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправьте салат легким майонезным соусом.

Если заправить салат постным майонезом, то есть его можно будет даже во время поста. Кстати, салатик выходит вкусным, даже если сделать его без сурими. Также крабовые палочки можно заменить яйцами, тоже получается вкусно. Советуем попробовать все 3 варианта, так как только вы можете решить, какой из них больше других соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Простые рецепты легких весенних салатов с соусом

В эпоху динамики и здоровой пищи, приготовление салатов из овощей стало не только полезно, но и модно

Разнообразие питания очень важно для человеческого организма, именно поэтому на помощь оливковому маслу пришли разнообразные простые соусы

Салат весенний с яблоком: рецепт

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 20 г;
  • спаржа – 1 шт.;
  • горошек – 15 г;
  • мини-цукини – 40 г;
  • сельдерей – 30 г;
  • авокадо – 0,1 кг;
  • болгарский зеленый перец – 30 г;
  • огурец – 50 г;
  • салат-микс (мини-шпинат, фризе, руккола, мангольд) – 40 г;
  • кресс-салат – 2 г.

Соус:

  • растительное масло – 10 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • рисовый уксус – 4 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • лук сибулет – 12 г;
  • мед – 12 г;
  • лук зеленый – 12 г;
  • соевый соус – 12 г.

Приготовление:

  1. Очистите спаржу и порежьте ее на две половинки.
  2. Цукини обработайте кипятком и нарежьте в виде долек.
  3. Помойте сельдерей. Измельчите его ножом до соломки.
  4. Очистите и промойте огурцы и яблоки.
  5. Овощи должны быть нарезаны кружками, а фрукты – кубиками. Отложите три кусочка яблока для украшения салата.
  6. Приготовьте соус. Для этого измельчите лук и соедините его с соевым соусом, медом, лимонным соком, специями и рисовым уксусом.
  7. Добавьте соус к салату.
  8. Выложите блюдо на тарелку и поместите поверх него салат-микс.
  9. С каждой стороны положите цукини и кусочки яблок.
  10. Наверху выложите кресс-салат и кусочки спаржи. Приятного аппетита!

Салат весенний — рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • капуста – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • уксус – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,25 л.

Приготовление:

  1. Почистите и вымойте овощи.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Перец нарежьте в виде соломки.
  4. Морковь нужно измельчить при помощи терки.
  5. Капуста должна быть нашинкована соломкой.
  6. В отдельной емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте смесь.
  7. Приготовленным маринадом залейте измельченную капусту.
  8. Помешайте капусту.
  9. Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте салат. Приятного аппетита!

Весенний салат с огурцами: рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • редис – 2 шт;
  • масло подсолнечное;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи к приготовлению салата.
  2. Нарежьте перец, огурцы, редис и помидоры соломкой.
  3. Лук порежьте на половинки колец.
  4. Измельчите зелень.
  5. Поместите ее в маринад из уксуса и подсолнечного масла, которые смешиваются в пропорции 1:1. Продержите так 30 минут.
  6. Смешайте нарезанные овощи.
  7. Всыпьте лук к овощам.
  8. Добавьте в салат измельченную зелень.
  9. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  10. Всыпьте соль по вкусу и перемешайте блюдо.
  11. Оставить салат на 20 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт весеннего салата из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите кочан капусты от верхних листьев и кочерыжки.
  2. Нашинкуйте овощ соломкой.
  3. Поместите измельченную капусту в миску и посолите.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте так на полчаса.
  5. Залейте капусту кипятком.
  6. Накройте миску крышкой и оставьте еще на полчаса.
  7. Высыпьте капусту в дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.
  8. Поместите капусту в миску и добавьте масло.
  9. Перемешайте и влейте уксус.
  10. Сахар добавьте по вкусу.
  11. Помешайте салат и дайте ему настояться в течение 10 мин.
  12. Выложите приготовленные овощи в салатницу и украсьте блюдо при помощи измельченной зелени. Приятного аппетита!

Легкий салат из весенних овощей с кукурузой и крабовыми палочками

Компоненты:

  • редиска – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • легкий майонезный соус – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты, входящие в состав закуски, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра и сложите в миску.
  2. Выложите в миску кукурузу, высыпьте мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправьте салат легким майонезным соусом.

Если заправить салат постным майонезом, то есть его можно будет даже во время поста. Кстати, салатик выходит вкусным, даже если сделать его без сурими. Также крабовые палочки можно заменить яйцами, тоже получается вкусно. Советуем попробовать все 3 варианта, так как только вы можете решить, какой из них больше других соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Салат с жареными грибами и болгарским перцем. Салат с болгарским перцем и грибами

Одно из самых лучших сочетаний в салатах это грибы и свежие овощи. Салаты получаются вкусными и ароматными. Болгарский перец добавляем яркого цвета, приятной сладости. Его можно совмещать с разными грибами: маринованными, жаренными, вареными. Приготовить салат из перца грибов можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Рассмотрим и подготовим все необходимые составляющие для салата и начнем готовить. Также ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления.

  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Головка репчатого лука, можно использовать красный;
  • Морковка, одна штучка;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья;
  • Маслины без косточек;
  • Помидоры черри;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Оливковое масло или майонез;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик красиво подавать порционно, смотрится он ярко и нарядно, это будем замечательная закуска на Вашем столе. Первым делом приготовим куриное филе. Для этого вымоем мясо. Поставим кипятиться воду, положим в нее мясо, добавим соли и перца. Отвариваем филе до готовности, затем остужаем. Будем нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Грибочки вымоем и нарежем небольшими пластинками. Затем будем их обжаривать на растительном масле. Обжариваем до того момента, пока грибы не приобретут золотистый цвет.
  3. Болгарский перец очистим внутри от семечек, затем промоем внутри. Будем нарезать перчик кольцами или соломкой. Используйте перчик разных цветов, так будет ярче смотреться.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Будем нарезать лук тонкими колечками или полукольцами.
  5. Морковку очистим и хорошо вымоем, затем натрем ее на крупную терку. Слегка обжарим ее на растительном масле.
  6. Свежею, зелень вымоем и мелко нашинкуем ножом.
  7. Салатные листья промоем под водой.
  8. Маслины оставим в целом виде или разрежем их на две части. Также можно нарезать тонкими колечками. Вместе с маслинами используют еще оливки.
  9. Помидоры черри вымоем и разрежем на две части.
  10. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку.
  11. Подготовим необходимое количество тарелочек. Дно устелем салатными листьями. Так будет красивее.
  12. В отдельной емкости перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Посолим, поперчим, можно добавить других специй по вкусу, например, базилик. Заправляем растительным маслом или майонезом. Если заправить маслом, будет менее калорийно, а если майонезом, салат будет питательнее. Хорошо перемешиваем салатик с заправкой. Равномерно разложим салат по тарелочкам. Посыпаем верх свежей зеленью. Сразу можем подавать салатик к столу. Необязательно ждать пока грибы, морковка и мясо полностью остынут. В теплом виде салатик даже вкуснее, чем в холодном. Приготовьте салатик с болгарским перцем и грибами, приятного аппетита.

Лучшие рецепты: Весенние салаты

Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Пополнить витаминно-минеральный баланс нам помогут свежие фрукты, зелень и овощи. Салаты — это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках.

Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют — края остаются свободными на 2—3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают.

Неперемешанные салаты. Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.

Салаты, залитые соусом или заправкой. Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка.

Сочетаемость продуктов в салатах

Огурцы свежие:яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.

Помидоры свежие:сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.

Отварная свекла:сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.

Картофель отварной:грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.

Рис отварной:рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.

Капуста белокочанная свежая:морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.

Заправки для салатов• Лимонный сок, соль, перец.• Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.• Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.• Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.• Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.• Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.• Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.• Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.

Фруктово-овощной салат с апельсинами, брюквой, и виноградом

Такой салат – прекрасная альтернатива десерту и отличная возможность для кулинарных экспериментов. За основу блюда можно взять любые сладкие фрукты или ягоды, дополнить сочной зеленью, полезными овощами и посыпать орехами или семенами для повышения питательности и придания пикантного хруста. Предлагаем вам один из таких интересных рецептов. В нем используются мангольд и брюква, однако вы можете заменить их другими похожими ингредиентами, взяв вместо мангольда любой листовой салат – шпинат, руколу, латук или пекинскую капусту, а вместо брюквы – редис или редьку.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мангольд/шпинат (200 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • апельсин (крупный, 2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • брюква (небольшая, 1 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • гранат сладкий (1 шт.);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус винный белый (2-3 ст. л.);
  • сок апельсиновый (2-3 ст. л.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • сахар коричневый (1 ст. л.);
  • масло сливочное (для жарки, 30 г);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  2. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, сок апельсина, мед, щепотку соли и перца. Взболтать венчиком. Выложить в полученную смесь рубленый лук и оставить на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, высыпать миндаль, добавить коричневый сахар и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Вынуть орехи на бумажное полотенце и остудить.
  4. Гранат помыть, разрезать и выбрать зерна.
  5. Мангольд помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать стебли, крупные листья порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Виноград помыть, обсушить кухонным полотенцем. Ягоды разрезать вдоль напополам.
  7. Апельсины помыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  8. Брюкву почистить, помыть и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть соком лимона.
  10. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, залить маринадом (вместе с луком), приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами

Грибы великолепно сочетаются с огурцами, сыром и ветчиной. Мы будем использовать жареные шампиньоны, но вы можете заменить их маринованными грибами — блюдо приобретет благородную кислинку. Вместо свежих огурцов можно взять соленые — получится не менее вкусно.
Список продуктов

  • ветчинная колбаса — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.;
  • оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата по этому рецепту

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  2. Обжариваем в нагретом растительном масле в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
  3. Колбасу, огурец и оба вида перцев нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук шинкуем полукольцами
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу.
  8. Заправляем майонезом.

Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.

Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.

Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.

Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.

Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Весенний салат классический рецепт

Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем

Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Овощи хорошо промыть под проточной водой.

 Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.

 Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.

 Лук нарезать полу кольцами.

 Помидоры режим кубиками.

 Огурцы также нарезаем кубиками.

 Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.

Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.

 Перед подачей обязательно проверьте его на соль.

Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.

Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Рецепт 3: салат из молодой капусты с ветчиной и сыром

Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется.

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.

Понадобится:

  • свежий большой огурчик – 2 шт.,
  • отварные яйца – 5 шт.,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 200 гр,
  • майонез – 4 стол.л.

Приготовление:

1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.

2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.

3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.

5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.

6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.

Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Ветчину нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: