Яичный рулет с начинкой на сковороде на завтрак, рецепт с сыром и колбасой

Фаршированные яйца для праздничного стола и 25 вариантов вкусной начинки

Рецепт 1: закуска из яиц с сыром (пошаговые фото)

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу (если потребуется).

Первое, что нужно сделать – отварить куриные яйца вкрутую. Я использовала два больших яйца отборной категории.

Положите их в кастрюльку с толстым дном и залейте водой, чтобы жидкость не только их покрывала, но и была выше их уровня на 3-4 пальца. Поставьте на средний огонь. После закипания можно слегка снизить интенсивность нагрева, чтобы вода быстро не выкипала. Варите яйца 7-9 минут, чтобы хорошо застыл желток, но при этом остался желтым, а не стал синеватым. Сваренные вкрутую яйца сразу опустите в холодную воду. Так они быстрее остынут, и скорлупа будет легче счищаться за счет резкого перепада температуры.

Полностью остывшие яйца очистите и натрите на крупной терке. Также можно нарезать их ножом, но старайтесь, чтобы кусочки были не больше, чем на фото. Иначе начинка тарталеток будет смотреться некрасиво, и закуску будет неудобно есть.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к яичной «стружке». Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок

Но важно купить качественный продукт, а не заменитесь с пальмовым маслом. Чтобы сырок было проще натирать, положите его в морозильную камеру на 10-15 минут

Также можно вместе с твердым сыром (или вместо него) использовать брынзу, сулугуни, адыгейский сыр. Если используете пресноватый сыр, то нужно будет досолить начинку в самом конце.

Добавьте 1 или 2 зубчика чеснока. Он сделает тарталетки с начинкой остренькой и пикантной. Вообще это одна из вариаций еврейского салата (или салата «Огонек»), который был популярен еще в советские времена. Но не обязательно оставлять начинку именно такой, как описано в фото рецепте. Можно добавить горсть мелко нарубленных орехов, например. А вместо чеснока положить пару-тройку ложек моркови по-корейски.

Добавьте майонез. Если его не любите, используйте для заправки начинки сметану или мягкий творожный сыр.

Мелко нарежьте небольшой пучок свежей зелени и добавьте к остальным ингредиентам начинки.

Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли и черного молотого перца.

Наполните тарталетки сырной начинкой и подавайте к столу. Готовую закуску лучше подавать к столу сразу, чтобы хрустящее тесто не размокло.

С сельдью под шубой – рецепт с фото

Ещё одна моя любимая закуска, которая часто появляется на нашем столе. Если вам надоел классический салат «Под шубой», то этот вариант подачи будет точно для вас! Ну, а на фото вы сможете увидеть всё именно так, как будет выглядеть после приготовления.

Что понадобится:

  • 5 вареных вкрутую яиц.
  • 1 вареная свекла.
  • 1 филе соленой сельди.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ст. л. ложки майонеза.
  • Зеленый лук для украшения.

Также необходимо запастись продуктами для маринования лука. Это будут:

  • Вода — 125 г.
  • Уксус 9% — 35 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Конечно, можно взять и обычный, уже готовый, салат «Сельдь под шубой». Но если есть время, то можно сначала замариновать лучок. Тем более, что на это не понадобится много времени.

Как готовить

Воду, сахар и соль смешать, довести до кипения, влить уксус. После закипания залить готовым маринадом лук, порезанный на полуколечки. При желании можно лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе сельди переработать в блендере или пропустить через мясорубку.

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить. Порезать на две части, отделить белок от желтка.

Вареную свёклу измельчить в блендере. Слить сок. Смешать с готовой селёдочной массой. добавить лук, перемешать. Добавить предварительно измельчённые желтки и майонез.


С сельдью под шубой – рецепт с фото

Выложить готовую смесь на каждую половинку яйца, украсить по желанию, и убрать в холодильник до тех пор, пока не придётся подавать к столу.

Другие варианты начинок

Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:

  1. 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
  2. Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
  3. 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
  4. Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
  5. Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
  6. 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
  7. 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
  8. Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
  9. Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
  10. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
  11. Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
  12. Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
  13. Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
  14. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
  15. Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.

Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты  лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.

Подготовка яиц

Следите за тем, чтобы вода постоянно кипела, но не слишком сильно и не выкипела. После приготовления рекомендуем сразу же залить их холодной водой, при этом слегка надломив скорлупу. Через некоторое время можно очистить их и выложить на тарелку, дать им остыть. Затем режем на 2 равные части вдоль, как на фото.

Аккуратно с помощью маленькой ложки вынимаем желток в отдельную посуду. Стараемся сохранить целостность белка – ведь это основа нашего блюда.

В тарелке растираем желтки с помощью вилки. Можно раздавить их ложкой или порезать ножом.

Соединяем растертый желток с остальными продуктами, добавляем майонез.

Все тщательно перемешиваем. Использовать соль не надо, потому что она уже изначально имеется в готовых продуктах начинки.

Раскладываем полученную начинку в углубления белков. Сверху формируем красивую горочку, так яйца, фаршированные сыром и колбасой, красивее смотрятся. Можно сразу подать на стол.

Приятно аппетита! Будем рады, если поделитесь в комментах своими фото готового блюда.

Готовим фаршированные яйца с грибами за пару минут

Для приготовления этой простой закуски понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Конечно, их надо заранее подготовить – отварить и обжарить с луком.

Что понадобится:

  • Яйца — 5 шт.
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Фаршированные яйца – закуска оригинальная и вкусная. Приготовить её можно в двух вариантах – выбрать маринованные грибочки или же свежие, но обжаренные. Второй вариант мне нравится гораздо больше. Давайте приготовим именно этот рецепт.

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

Шампиньоны натереть на тёрке или прокрутить на мясорубке. Выложить к луку и жарить на протяжении 20 минут.

Яйца отварить, остудить, почистить и порезать на две половинки. Желтки выложить в миску. Добавить к ним обжаренный лук и всё хорошо размять с помощью вилки. Всё перемешать.

Наполнить каждую половинку яиц начинкой, украсить на свой вкус, выложить на блюдо и отправить в холодильник до подачи к столу.

Картошка с яйцами, как пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем дольками или соломкой, так как вы режете для жарки картофель.

Колбасу режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже копченую колбасу.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Их можно мелко порезать.

Картофель обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и слегка охлаждаем. Для более быстрого охлаждения, выкладываем картофель на тарелку.

Яйца взбиваем, добавляем колбасу, лук, чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, затем добавляем картофель, перемешиваем.

Всю массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, закрываем крышкой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем запеченный картофель и кладем его другой стороной на сковороду. Продолжаем жарить еще минут 5-10 под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины приготовляемого блюда.

Выкладываем на блюдо, разрезаем на части.

Вот и все картошка с яйцами и колбасой готово. Наше блюдо очень похоже на пирог.

Для того, чтобы приготовить это блюд быстро, все ингредиенты можно подготовить заранее и тогда утром вы сможете порадовать себя вкусным и сытным завтраком.

С таким завтраком вы точно до обеда не захотите есть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Омлет с картофелем и колбасой. Рецепт на скорую руку

Когда нужно быстро чем-то накормить мужа, я готовлю ему этот омлет с картошкой и колбасой. Такая вкуснятина! Быстро, просто и сытно! Берите рецепт на заметку!

Приготовление:

Сразу оговорка: количество продуктов зависит от размера и диаметра сковороды. Указываю среднее количество ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

Картофель режем кружочками и выкладываем на разогретую сковороду в один слой, чтобы все дно было закрыто. Посыпаем немного солью и перцем. Обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли и заливаем картофель. Выкладываем сверху кружочки колбасы (ветчины, сосиски). Накрываем крышкой и ждём, когда яйца будут почти готовы.

Затем посыпаем сверху тертым сыром и готовим под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпаем сверху зеленью и молотым перцем. Вот и все, приятного аппетита вам, дорогие мои читатели!

Яичница с картофелем и колбасой

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится 30 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентЯйцо куриное
  • Тип блюдаЗавтрак

Лук шинкуем перьями и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Когда он станет мягким, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Обжариваем лук с картофелем до готовности и добавляем нарезанную колбасу.

Еще через пару минут выбиваем сверху яйца. Посыпаем все солью, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до желаемой консистенции яиц.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Вкусный и питательный завтрак готов! Приятного аппетита!

18 августа 2019, 09:38

С крабовыми палочками и сыром – простой рецепт

Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Плавленый сырок – 1 упаковка (100 г).
  • Куриные яйца – 10 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – на свой вкус.

В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.

Как готовить

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.

Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.

Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.

Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.

Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.  Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.

С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.

А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!

Рецепт яиц, фаршированных килькой

Те, кто любит селёдочное масло по достоинству оценит оригинальный рецепт. Яйца, фаршированные килькой по вкусу чем-то напоминают красную икру, а варёный белок добавляет нежности в это великолепное блюдо.

Итак! Чтобы приготовить эту нежную и вкусную закуску, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца куриные (10 шт.);
  • килька (150 гр);
  • сливочное масло (100 гр);
  • горчица (по желанию) (20 гр).

Для начала достаём масло, ждём, когда масса немного размягчиться. Пока оно тает, готовим другие продукты.

1. Яйца должны быть сварены вкрутую. Для этого держим их в воде после закипания минут 10.

2. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки.

3. Желтки нужно обязательно сохранить. Они пойдут в начинку.

4. Кильку разделываем и удаляем кости.

5. Мелко её нарезаем.

6. В отдельной ёмкости смешиваем с помощью вилки все компоненты до однородной массы:

  • желтки;
  • подтаявшее масло;
  • горчицу.

7. Смесь должна быть равномерно размешана до состояния однородной массы.

8

Берём чайную ложку и осторожно (чтобы не повредить белок) фаршируем выемки

9. Можно оставить немного кильки и сверху украсить произведение искусства.

10. Зеленью украшаем каждую заполненную половинку яйца.

11. Закуску обязательно нужно положить в холодильник за полчаса до употребления.

Это блюдо станет прекрасным дополнением не только на праздничном столе. В повседневном меню оно так же сможет найти своё место.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Картофель – 1 – 2 шт.,
  • Помидор (большой) – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 0,5 шт.,
  • Лук репчатый – 0,5 — 1 шт.,
  • Масло растительное – 4 ст.л. или пару кусочков сала с прорезью (бекон).
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим яичницу с картошкой и помидорами так:

Конечно, можно поджарить картошку и залить ее яйцами, но для того, чтобы блюдо получилось вкусным, придется ввести в него еще парочку ингредиентов: перец, лук и помидоры. Но, чтобы добавить дополнительные ингредиенты, придется пользоваться двумя сковородками или жарить на одной по очереди. Итак, все по порядку.

  1. Чистим лук и картошку. Нарезаем картошку брусочками, а лук — небольшими кубиками. Режем сало (если Вы его используете). 
  2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или обжариваем пару кусочков сала с прорезью, чтобы вытопить жир.

    Мне нравится картошка на сале, поэтому я выбираю в качестве жира для жарки картошки – жир из сала, т.е. смалец.

  3. Выкладываем в разогретую сковороду с жиром (маслом) картофель, и жарим на среднем огне, около 10 минут, иногда помешивая, до образования золотистой корочки. За 5 минут до готовности картофеля добавляем в него нарезанный лук, хотя это дело вкуса, можно и без лука. За 2 минуты до готовности картошку солим и перчим. 
  4. Помидор и перец моем и обсушиваем, овощи нарезаем кружочками.
  5. Пока картошка жарится, на соседней сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла.
  6. Выкладываем в сковороду помидоры с перцем и жарим на огне выше среднего около 4 – 5 минут.

    За время жарки овощи нужно один раз перевернуть, чтобы каждая сторона накрылась аппетитной корочкой.

  7. По готовности перекладываем жареные помидоры с перцем в сковородку с картошкой и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. 

    Если Вы любите омлет, а не глазунью, то яйца нужно взбить вилкой с молоком или водой. Молока или воды для омлета нужно взять половину от объема яиц, т.е. если яйца занимают 100 мл, то молока нужно взять 50 мл. Вода или молоко делают структуру омлета более нежной.

  8. Жарим яйца около 5 минут. Если это омлет, то его можно накрыть крышкой. 
  9. Яичница с картошкой и помидорами готова, выкладываем блюдо на широкую тарелку и при подаче посыпаем резаной зеленью.

Совет

Если Вы уважаете сыр, то им можно посыпать блюдо за 4 минуты до готовности и тогда на поверхности яичницы будет аппетитная сырная корочка, что является несомненно очень вкусным. Остальные рецепты яичницы и омлетов можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт с шампиньонами

Можно приготовить яичницу с колбасой и с шампиньонами. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски, но, разумеется, можно использовать и другие виды колбасы.

  • 3 яйца;
  • 3 шампиньона среднего размера;
  • 0,5 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 100 гр. колбасы;
  • 30 гр. сыра.

Очищаем грибы и овощи. Шампиньоны нарезаем пластинками, помидор – тонкими дольками, чеснок и петрушку мелко рубим. Обжариваем на растительном масле грибы до золотистого оттенка. Затем добавляем нарезанную кусочками колбасу и жарим еще 2-3 минуты, затем выкладываем дольки помидоров и, убавив огонь, тушим минут 5.

Разравниваем на сковороде слой продуктов и делаем в нем 3 углубления, в которые разбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем перцем. Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Посыпаем этой смесью нашу яичницу и жарим её до готовности.

Вкусный рецепт с печенью трески

Фаршированные яйца с печенью трески – это не только вкусно, но и полезно. Она рекомендована диетологами в умеренных дозах и обладает массой полезных качеств. Продукт способствует:

  • понижению холестерина;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • выведению токсинов;
  • укреплению опорно-двигательного аппарата.

Именно в ней содержится очень много полезных витаминов и минеральных веществ. Поэтому блюдо станет изысканным деликатесом на праздничном столе.

Чтобы приготовить эту удивительную закуску, нам понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • печень трески (1 банка 120 гр);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • соль (по ситуации);
  • специи;
  • огурчик или красная икра;
  • зелень для украшения.

Начинаем готовить.

1. Яйца варим вкрутую. Рекомендуется добавить щепотку соли, чтобы они не полопались.

2. От белка необходимо отделять скорлупу таким образом, чтобы они оставались ровными и целыми. Рекомендуется для этого использовать продукт недельной выдержки.

3. Всех их следует разрезать пополам и отделить белки от желтков.

4. Желтки перекладываем в отдельную ёмкость и готовим печень трески.

5. Весь жир сливаем, а саму мякоть размалываем вилкой.

6. Добавляем желтки. Снова всё тщательно перемалываем.

7. Добавляем майонез и снова мешаем. В идеале должна получиться целостная масса.

8. В ход идут специи. Насчёт соли смотрите по ситуации. Консервы сами по себе солёные, плюс майонез. Если не хватает – добавьте.

9. Снова перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились.

10. Начиняем фаршем половинки белка. Если вы будущую начинку взбивали блендером, можно воспользоваться кондитерским мешком.

Блюдо подаётся свежим, так как в холодильнике начинка может обветриться и потеряет свой вкус и презентабельность. Некоторые кулинары украшают каждую порцию колечком огурчика или красной икрой, а тарелку листом салата и цельными томатами черри.

С крабовыми палочками и сыром – простой рецепт

Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Плавленый сырок – 1 упаковка (100 г).
  • Куриные яйца – 10 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – на свой вкус.

В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.

Как готовить

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.

Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.

Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.

Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.

Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец. Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.


С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.

А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!

Поэтапное приготовление

Сварить яйца: довести их до кипения, убавить огонь и варить 6-7 минут.

Поставить яйца под холодную проточную воду. Затем очистить и разрезать каждое пополам. Желтки отделить и положить в небольшую миску.

Яичные желтки размять вилкой, добавить майонез и перемешать до получения однородной массы. Добавить оливковый салат.

Разложить приготовленную смесь в половинки белков.

Поставить небольшую сковороду на слабый огонь. Когда она нагреется, добавить нарезанную салями и обжаривать в течение 2-3 минут до получения легкой румяной и хрустящей корочки. Снять приготовленную салями со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавать фаршированные яйца с хрустящей колбасой. Лучше это делать сразу же. В холодильнике же хранить закуску можно до 24 часов.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Многие из нас любят селёдку под шубой и не представляют праздник без неё. Оказывается, если подойти к блюду с фантазией, то можно разнообразить праздничное меню. Половинки яиц, с селёдкой и свеклой добавят изюминку и подарят традиционному рецепту необычное исполнение.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца (8 шт.);
  • филе селёдки (можно использовать пастеризованную) (80 гр);
  • свекла (одна средняя головка);
  • морковь средняя (1 шт.);
  • зелень любая для начинки (1 пучок);
  • майонез для заправки;
  • соль;
  • специи;
  • зелень для украшения (1 пучок).

Для начала нужно приготовить все необходимые продукты.

1. Свеклу и морковь варим вместе целиком. Желательно у клубня не удалять конечности. Их лучше обрезать потом.

2. Яйца варим вкрутую и удаляем скорлупу. Они будут готовы первыми, поэтому с них и нужно начинать.

3. Каждую кубышку следует разрезать на пополам.

4. Желтки вынимаем, но не выбрасываем. Отложите пока.

5. Мелко нашинкуйте зелень.

6. Когда морковь сварится, её следует остудить, обрезать концы, почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Старайтесь выжать всю лишнюю влагу из натёртой мякоти.

7. Со свеклой поступаем аналогично.

8. В отдельной миске смешиваем все компоненты:

  • свеклу;
  • желтки;
  • морковь;
  • зелень.

9. Добавляем майонез и приправляем солью и специями.

10. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Масса должна быть однородной. Делаем это ложкой, ни в коем случае не используем блендер.

11. Каждую выемку белка следует нафаршировать полученной смесью.

12. Сверху украсьте кусочками филе и веточкой зелени.

Это блюдо ещё называют «Ленивой селёдкой под шубой». В любом случае рецепт в вашей кулинарной книге сильно разнообразит меню.

Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом

Начинка из фасоли и крабовых палочек обладает пикантным, но тонким вкусом. Чеснок усиливает его. Но его можно и не добавлять в готовое блюдо без ущерба для окончательного результата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • яйцо — 8 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 маленькая для украшения;
  • лук, листья салата — для украшения;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

В чаше блендера взбейте до однородности желтки, чеснок, крабовые палочки, фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться кремообразная масса. Выложите ее в кондитерский мешок или шприц, наполните половинки белков.

Морковь отварите, а лучше запеките. Затем фигурной вырубкой вырежьте украшения, которые распределите по подготовленным яйцам. Подавайте на блюде, покрытом листья салата. Сверху посыпьте зеленым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: