Фаршированные яйца

25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

С сырной составляющей фаршированные яйца получаются особенно вкусными. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Шаг 1. Разрежьте отварные яйца и переложите желток в отдельную миску . Разомните желтки вилкой.

Шаг 2. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, при желании можете порезать на мелкие кусочки ножом.

Шаг 2. Тёртые крабовые палочки соединяем с желтком. Сыр натираем также на мелкой тёрке и отправляем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 3. Добавляем к начинке майонез и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку давленный чеснок.

Шаг 5. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Готовой начинкой фаршируйте яйца.

Шаг 6. Закуску декорируйте зеленью. Для этого подойдут веточки укропа или петрушки.

Крабовые «Рафаэлки» из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Небольшая упаковка крабовых палочек;

Три варёных яйца;

150 гр. сыра «Костромской»;

Чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

1. Варёные вкрутую яйца натрите вместе с желтком крупной тёркой, а слегка подмороженные крабовые палочки, чеснок и твёрдый сыр – мелкой.

2. Половину измельчённых палочек смешайте с сырной стружкой, измельчёнными яйцами и чесноком. Добавьте несколько ложек майонеза (по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте.

3. Слегка увлажнёнными руками сформуйте из получившейся массы небольшие шарики и хорошо со всех сторон обваляйте их в оставленной крабовой стружке.

4. Выложите «Рафаэлки» на плоское блюдо и можете подавать к столу.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

Разнообразьте фееричное событие, или семейную трапезу закуской из куриной печени. Многие настороженно относятся к этому компоненту. Но только те, кто не умеет его готовить. И конечно же, такое яство вместе с жареным луком, желточком, огурцом и орехами вам точно придется по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=4sc4-whxNOE.

Украсить можете не только свежим огурцом, но и соленым. Рецепты посола малосольных огурцов в кастрюле холодным способом есть на моем блоге.

И вот в каких пропорциях будут ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 25 гр. вареной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • 1/4 часть свежего огурца
  • на глаз молотые грецкие орехи

Итак, начнем приготовление:

1. Для начала отварим куриную печень. И в первую очередь, при необходимости, разморозьте ее на кухонном столе или в холодильнике. Затем наполните кастрюлю водицей и поставьте ее на средний огонь.

2. Удалите с печеночек жир, кровяные сгустки и желчные пузыри. Разрежьте компонент пополам, так он быстрее сварится. И промойте его в холодной жидкости.

3. Отправьте субпродукт в кипящую воду. Готовьте его на медленном или среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности посолите печень. Выложите ее в чашу, чтобы остудить.

4. Пока готовится печень, отварите яйца в соленой воде и остудите их.

5. Очищенный лук мелко накрошите. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте к нему немного и растительного маслица. Все смешайте и отправьте на сковородку измельченный лук, распределив его по посуде.

Пассеруйте лук до золотистого цвета, затем выложите его в отдельную миску и остудите.

6. Очищенные яйца разделите пополам, разрезав их вдоль. Желтки извлеките и натрите на мелкой терке.

7. Пропустите через мелкое полотно терочки остывшую куриную печень. Отправьте ее к желткам.

8. Добавьте вслед за субпродуктом в миску и жареный лук, предварительно слив с него излишки масла. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец. Посолите и поперчите состав, все тщательно перемешайте. Добавьте в массу майонез и еще раз ее смешайте.

9. Начините получившимся «фаршем» белки. Выложите их на красивую плоскую посуду.

Украсьте яство кусочками огурца и посыпьте его молотыми грецкими орехами.

У вас не останется ни малейшего сомнения в лакомых оттенках яства. Угощайте им участников пира. Пусть и они убедятся в смачности особой закуски.

Домашний куриный паштет из печени с морковью, луком и яйцами (с потрошками)

Такой паштет не нужно измельчать блендером до однородного гладкого состояния, поэтому я перемалываю все в комбайне. В массе должны чувствоваться все ингредиенты, а понадобятся для его приготовления самые обычные продукты.

Я приготовил порцию из 0,5 кг куриных потрохов, вы же можете увеличить количество продуктов, если семья большая или захотите его подать к праздничному столу с гостями.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 127.9 ккал. Белки — 9.8 гр. Жиры — 8.6 гр. Углеводы — 2.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Куриные сердечки – 100 гр.
  • Куриные желудочки – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 3 шт. (средних);
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист для бульона.

Куриные субпродукты можно купить отдельно, а можно собирать их постепенно при покупке фермерских или домашних курей на рынке, храня их в морозильной камере. Итак, вот как приготовить паштет из печени, сердечек и желудочков.

Как приготовить паштет из куриной печени

Шаг 1. Первым делом промойте и приготовьте для варки сами потрошки. Добавьте одну целую, очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец и поставьте их на огонь. Я отваривал в мультиварке.

Шаг 2. Печенка готова уже через 20 минут, сердечки – через 30-35, а желудочкам дайте провариться до мягкости – это может занять до часу времени. Отварите за это время яйца и пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета оставшийся, мелко нарезанный лук.

Шаг 3. Отваренные субпродукты вместе с отварными овощами (луком и морковью) измельчите в кухонном комбайне небольшими порциями (у меня получилось за 3 приёма).

Шаг 4. В предпоследнюю и последнюю порции добавьте и измельчите 2 отваренных яйца и обжаренный лук.

Шаг 5. Посолите и поперчите массу по вкусу (можно добавить другие специи).

Из этого количества продуктов у меня получилось 600 граммов паштета.

Для хранения в холодильнике хорошо его утрамбуйте в емкость с крышкой. Можно подавать на завтрак или приготовить праздничную закуску.

Подавайте такой паштет на обжаренном белом хлебе или тостах. Нарежьте тонко батон на ломтики и с двух сторон обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Дайте немного остыть.

Намажьте на гренки паштет и украсьте подачу зеленью, свежими и вялеными помидорами.

Фаршированные яйца с куриным паштетом

А еще используйте такой паштет для фаршировки яиц. Это традиционная закуска к празднику.

Вот как приготовить фаршированные яйца с паштетом из потрошков:

Шаг 1. Отварите яйца, разрежьте их пополам и выньте желток.

Шаг 2. Желток разомните вилкой и добавьте куриный паштет.

Шаг 3. Массу размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте половинки белков таким вот образом.

Шаг 4. При подаче фаршированные яйца полейте майонезом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

10 идей, как подать фаршированные яйца:

  1. Гребешки из отварной моркови, малюсенькие клювики из нее же, глазки из горошин черного перца – вот и готовы милые красивые цыплята. Если за столом будут дети, если есть время заняться украшением подаваемых блюд, если вы вообще неравнодушны к изящно оформленной еде, обязательно попробуйте: море улыбок вам обеспечены.
  1. Фаршированные яйца в виде мухоморов наверняка видели все! Однако, готовить их спешат не многие: надо немного повозиться. Чтобы нафаршировать яйца, срезайте верхушку, аккуратно доставайте желток, заполняйте начинкой. Сверху яйцо накрывайте половинкой небольшого помидора, очищенного от мякоти (семечек), с помощью майонеза ставьте на поверхности «гриба» круглые белые точки. Выкладывая на тарелку, не пожалейте зелени – мухоморы будут отлично смотреться на лужайке с сочной травой.
  1. Еще одна «симпатичная» анималистическая идея — пчелы из черных и зеленых маслин. Разрежьте ягоды поперек на колечки, чередуя черные и зеленые, соберите тельце пчелок, выложите на фаршированные яйца. Усики можно сделать из укропа.
  1. Фаршированные яйца в меню – отличный повод освоить базовый карвинг. Понятно, что ради одной закуски мало кто будет учиться искусству вырезания композиций из овощей, однако, минимальные усилия вполне можно приложить: тюльпаны из вареной моркови, сердечки из свеклы, листочки из огурца сделать не так сложно, как может показаться с первого взгляда.
  1. Чтобы фаршированные яйца смотрелись красиво и особенно аппетитно, выкладывайте начинку в белки через кондитерский шприц – ее можно отсадить «цветами» или просто привлекательной рельефной «горкой». Конечно, потом придется потратить время на мытье дополнительного кухонного прибамбаса, но, право слово, полученная красота стоит любых усилий.
  1. Мраморные яйца встречали? Эта идея вовсю бродит по Интернету перед Пасхой – а почему бы не применить ее для приготовления фаршированных яиц? После того, как вы сварите яйца, надбейте скорлупу, но не счищайте. Приготовьте крепкий черный чай (смородиновый сок, отвар свеклы, сок шпината), в миску выложите яйца, залейте жидкостью. Спустя 40-50 минут можно доставать, промывать и очищать – поверхность белка будет покрыта красивым мраморным рисунком.
  1. Яйца для фаршировки можно разрезать рельефным ножом для фигурной нарезки сыра – будет необычно и красиво. Простая идея, но, между прочим, именно в простоте чаще всего и кроется самое большое очарование.
  1. Украсить фаршированные яйца можно «розочками» из красной рыбы: нарежьте лосось или его товарищей тонюсенькими кусочками, а затем — неширокими полосами, каждую полоску сверните по спирали, стараясь раскрывать верхнюю часть и плотнее собирать нижнюю. Полученные розы выкладывайте поверх начинки – просто и стильно.
  1. Высший пилотаж – чашки из сваренных вкрутую яиц. Разрезайте их поперек, вынимайте желток, выкладывайте на блюдо. Из малюсенького крекера-кренделька делайте ручку «чашки» (она легко войдет в белок), наполняйте емкость «капучино» или «чаем». При желании блюдце можно имитировать круглым крекером.
  1. А вообще, чтобы подать фаршированные яйца красиво и эффектно, не всегда нужно искать какие-то необыкновенные идеи. Иногда достаточно просто подумать о компании – «голые» яйца смотрятся на тарелке грустно и непривлекательно. Веточка зелени, кругляшок из маслинки, несколько перышек зеленого лука, мелко нарубленный укроп, кружочек огурца, палочка отварной моркови, несколько кукурузных зернышек, измельченные орехи, ягоды клюквы, парочка зерен граната – и красота готова!

Пусть на вашем столе всегда будет место необычным фаршированным яйцам. Творческих вам экспериментов, вкусных начинок и красивых идей!

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Праздничная закуска из фаршированных яиц с красной икрой

Королевой любых закусок является, конечно же, красная икра. Она воплотит ваши смачные фантазии и унесет в гастрономический рай.

Поселите рядом с алыми бусами рассыпчатый сыр, желток и майонез. Они, находясь на белке, покажут вам что такое смак.

Вам понадобится:

  • 4 вареных яйца
  • 1 банка красной икры
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • листья салата (для украшения тарелки)
  • соль и черный молотый перец на глаз
  • 1 небольшой пучок любой зелени

Как готовить:

1. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам. Достаньте желтки и отправьте их в тарелку.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте получившуюся массу к желткам. Посолите и поперчите состав и добавьте к нему майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Промытым свежим салатом украсьте плоскую тарелку. Начините белки желточно-сырной массой. Уложите будущее лакомство на листья зелени.

4. Откройте банку с красной икрой и при помощи чайной ложки украсьте ею половину белка.

5. На вторую часть яства уложите веточку укропа или другой зелени.

Икорка так и манит скорее погрузится в нее устами и не оставить от закуски и следа. Обязательно исполните этот план. Он подарит вам много необыкновенных и смачных оттенков.

Другие варианты начинок для фаршированных яиц

Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.

  1. 5 желтков разотрите вилкой, добавьте майонез по вкусу. Полученной массой начините белки. Сверху уложите «розочку» из семги, нарезанной тонкими полосками.
  2. Два отварных желтка смешайте с 1 соленым огурцом, нарезанным очень мелко. Соедините все ингредиенты майонезом. Посолите.
  3. В чаше блендера взбейте 50 г маслин и желтки 3 яиц до образования паштета. Массу выложите в белки. Украсьте майонезом и кусочками томатов.
  4. Треску потушите с овощами. Смешайте с желтками, майонезом. Смешайте и распределите по белкам. Подавайте на кусочке поджаренного хлеба, смазанного соусом из желтка со сметаной.
  5. Перебейте в блендере желток, авокадо, лимонный сок и зелень. Получившийся паштет выкладывают в белки при помощи кулинарного мешка.
  6. Желтки смешайте с кукурузой, мелко порезанным луком и сыром. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом по своему вкусу. Нафаршируйте белки.
  7. Огурец свежий – четвертинка, 150 г вареных креветок, немного укропа, 2 ст. ложки сливок, треть чайной ложки горчицы.
  8. 100 г лосося слабосоленого, плавленый сыр мягкий – 2-3 ст.л, красная икра для украшения.
  9. Креветки отварите, порежьте мелко. Смешайте с зеленью, чесноком, майонезом.
  10. Орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите ножом. Соедините с желтками, майонезом, чесноком.

Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!

Мне нравится6Не нравится

Как приготовить праздничные фаршированные яйца

Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.

Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.

Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.

Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.

Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.

Как нафаршировать яйца грибами и луком

Всеми любимые грибы и обжаренный лук тоже оказывается можно спрятать в таких закусочных десертах. Внешний вид можно сделать потрясающе красивым, если прислушаетесь далее по ходу к рекомендациям описанной в инструкции. Готовы на новые кулинарные шедевры? Тогда поехали.

Понадобится:


Источник https://www.youtube.com/watch?v=uCNnBtfPRQE

Этапы:

1. Порубите грибы на мелкие кусочки, а пару шампиньонов в виде тонких слайсов, которых должно получиться 8 штук. Репчатый лук тоже нарезается мелкими кубиками.

2. Обжарьте и те и другие грибы (только которые кусочками, к ним добавьте еще репчатый лук) на сковороде с растительным маслом без запаха. Затем к рубленным кусочкам шампиньонов внесите отварные мятые желтки (извлеките их из яиц, разрезав их напополам) + тертый на мелкой терке сыр и чеснок, и майонез.

3. Сформируйте из заготовок такие вот минибутерброды. Затем смажьте поверхность тонким слоем майонеза. И положите слайс из шампиньона, а внизу присыпьте будто это полянка — рубленным укропом.

4. Вот что примерно должно получиться. Ну правда настоящее кулинарное произведение искусства. Класс! Устраивайте быстрее дегустацию и повторяйте вновь и вновь на радость всем.

Вкусный рецепт приготовления яиц с килькой и свеклой

Приплыла к нам и килька в белочке. Рыба вместе с компанией из желтка, зелени и майонеза понравятся как вашим устам, так и глазам.

https://www.youtube.com/watch?v=S8JQfxuSI9o.

Грех не создать такое необыкновенное кушанье, красиво подать его к столу и скорее очутиться во власти смака яства. Начнем скорее его творить.

Состав:

  • 100 гр. соленой кильки
  • 5 отварных яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • несколько веточек укропа
  • 1 небольшая отварная свекла (для декора)
  • 1 стакан кипятка

Как готовить:

1. Предварительно отварите и остудите яйца и свеклу. Овощ очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке. Залейте массу кипятком. Получился краситель для белков.

2. Очищенные яйца разрежьте пополам. Желтки перенесите в миску. Белки отправьте в свекольную воду минимум на 30 минут. Так они окрасятся в рубиновый цвет.

3. Займемся килькой. Отделите от тушки голову и хвост. Разрежьте рыбе брюшко, освободите ее от внутренностей и костей. Занятие не слишком быстрое, но нужное!

4. Перенесите цветные белки лунками вниз на тарелку. Так с них стечет лишняя жидкость и окраска будет более ровной.

5. Чистый укроп мелко накрошите. Разомните желтки вилкой, положите к ним майонез и измельченную зелень. Всё тщательно перемешайте. Начините желточной массой белки и выложите их на сервировочное блюдо.

6. Полностью разверните филе рыбы и закрутите его в рулетики. Уложите каждый из них на широкую часть белков. Всё!

Пусть вас очарует это яство, будто волшебник на увлекательном шоу. Вы впадете в смачный экстаз. Продлится он, правда, всего лишь один вечер. Однако запомнится вкус рыбно-яичной закуски надолго.

Яйца, фаршированные луком и морковью

Для меня это блюдо кажется особенно красивым и праздничным. Поэтому я стараюсь готовить такую закуску с этой начинкой каждый раз, когда в наш дом приходят гости.

Что понадобится:

  • 4 отваренные вкрутую яйца.
  • Половинка сырой моркови.
  • Половинка репчатого лука.
  • Листья свежей петрушки.
  • 100 г майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Щепотка черного перца.
  • Щепотка соли.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 8 готовых порций. Если вы ожидаете большего количества людей за столом – просто увеличьте количество необходимых продуктов.

Как готовить

Лук измельчить.

Морковку натереть. Оба компонента обжарить на сливочном масле на скороде до полной готовности.

Яйца заранее отварить и охладить. Порезать на две половинки. Вынуть желтки, белки не разрезая, разложить на плоском блюде.

Овощи со сковороды соединить с желтками, посолить, поперчить, выложить сюда же пару ложек майонеза.

Вилкой раздавить желтки и смешать все продукты до состояния пасты.

Поместить готовый фарш в половинки белка. Сверху выдавить чуточку майонеза и положить по листочку петрушки для украшения.


Яйца, фаршированные луком и морковью

Поставить в холодильник, охладить и подавать к столу в тот момент, когда гости уже соберутся.

Яйца фаршированные сыром, чесноком и майонезом — простой рецепт на праздничный стол

Самый простой и любимый многими рецепт этой холодной закуски. В составе простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Успех любого блюда — это качественно подобранные продукты. Яйца желательно брать отборные, сыр можете взять любой на ваш вкус. Желательно чтобы он был твёрдого сорта и солоноватый. Если вы не любите чеснок, то можете заменить его на зелёный лук

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика (или зеленый лук)

Способ приготовления:

Шаг 1.  Яйца отварите вкрутую, натрите на тёрке сыр.

Шаг 2. Готовые отварные яйца очистить от скорлупы и разрезать ножом пополам. Желтки отложите в отдельную тарелку.

Шаг 3. К желткам добавьте тёртый сыр, размягченное сливочное масло, майонез и зубчик давленного чеснока. Все составляющие хорошенько разомните вилкой и перемешайте между собой.

Шаг 4. Если вы хотите, чтобы фаршированные яйца выглядели более эстетично, воспользуйтесь кондитерским мешком. Переложите в него начинку и заполните яйца. Для красивой подачи, на тарелку можно положить листья салата.

Как приготовить праздничные фаршированные яйца

Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.

Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.

Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.

Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.

Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.

Оригинальные яйца, фаршированные грибами – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу фаршированные яйца с грибами.

Закуска готовится не сложно, но на столе выглядит оригинально и красиво.

В рецепте используются шампиньоны, но их смело можно заменить лесными грибами. Лесные грибы нужно хорошо очистить, промыть несколько раз. После отвариваем лесные грибы 40 минут в подсоленной воде.

Процеживаем и только тогда можно обжаривать. Конечно, возни с лесными грибами чуть больше, но их аромат по сравнению с шампиньонами просто великолепный.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 59 минут

Количество: 10 порций

Инструкция приготовления

  1. Варим яйца вкрутую на огне. После закипания пусть кипят 10 минут.

  2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем ее.

    Выкладываем обжариваться лук на сковородку.

  3. Шампиньоны моем и тоже мелко нарезаем. Отправляем на сковородку к луку.

  4. Солим и перчим по вкусу. Жарим минут 10 на среднем огне.

  5. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

  6. Желтки разминаем вилкой.

  7. Добавляем охлажденные грибы с луком.

  8. Так же добавляем майонез и перемешиваем.

  9. Наполняем приготовленной начинкой яичные белки. Украшаем зеленью и подаём к столу.

    Приятного аппетита.

Фаршированные яйца на праздничный стол в виде морковки

Следующий 2023 год, это год черного кролика. Чтобы задобрить хозяина следующего года, рекомендуем приготовить на новогодний стол такую простую и красивую закуску.

Морковку очень любят кролики. Такая закуска будет актуальна на пасхальном столе и на детском дне рождении.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 6шт;
  • Паштет печеночный 3 ст.л;
  • Плавленый сыр 100г;
  • Отварная морковка 2шт;
  • Майонез 1 ст.л;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Куриные яйца отвариваем, очищаем. Разделяем на белки и желтки.
  2. В миску к куриным желткам отправляем печеночный паштет.
  3. Плавленый сыр нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску.
  4. Добавляем майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
  5. Хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции.
  6. Отварную морковку очищаем и нарезаем продолговатыми пластинками.
  7. Вырезаем ножом из каждой пластинки морковку.
  8. Яичные белки выкладываем на блюдо украшено зеленью. В каждую половинку высаживаем при помощи кулинарного мешка начинку. После на каждое яйцо выкладываем морковку, ботву делаем из листьев петрушки, и рисуем майонезом полосочки.
  9. Яйца на праздничный стол в виде морковки готовы. Подаём к столу.

Приятного аппетита.

Яйца, фаршированные кальмаром – простой рецепт

Предлагаем вам простой рецепт закуски фаршированных яиц кальмарами. Готовится она очень просто и довольно быстро. Предварительно нужно отварить куриные яйца и кальмара. Кальмаров главное не переварить, иначе они станут твердыми и резиновыми.

Приготовление

1. Сварите вкрутую яйца, снимите аккуратно скорлупу, разрежьте каждое яйцо на две половинки.

2. Достаньте желтки и переложите в пиалу. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите, переложите к желткам и чесноку.

3. Сыр натрите на мелкой терке, отправьте в пиалу. Сыр может быть любой, желательно более соленый, можно взять и с орехами, специями.

4. Подсолите начинку для яиц, добавьте немного специй, заправьте все майонезом — можно взять нежирный. Перемешивайте все до образования однородной пастообразной массы.

Для любого банкетного стола яйца фаршированные сыром и чесноком станут идеальной закуской! Просто приготовить салат с сыром — это одно, а когда эту закуску можно взять на тарелку порционно, тогда блюдо становится намного удобнее. Для приготовления фаршированных яичек вам понадобится сыр плавленый и чеснок обычный свежий, а так же нужно добавить столовую ложку майонеза в начинку. И если вы не хотите использовать магазинный соус, то уже был описан ранее. Он получится и вкуснее и полезнее.

Вкусный рецепт яиц фаршированных грибами и луком

Ароматная грибная закуска порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйца — 6шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: 

Шаг 1. Отварите яйца и дайте им остыть.

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте одну небольшую луковицу.

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарите грибы до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость испариться, добавьте лук. Жарьте начинку дальше до его мягкости лука. В процессе жарки немного подсолите начинку.

Шаг 4. Обжаренные грибы ещё раз измельчите и при помощи ножа. Остывшие отварные яйца разрежьте пополам вдоль и удалите желток.

Шаг 5. Желтки разомните и добавьте их к грибной массе. Всё хорошо перемешайте, добавьте немного майонеза.

Шаг 6. Готовой смесью начините половинки яиц. Для красивой подачи можете украсить верхушки капелькой майонеза и фигурно вырезанной варёной морковью, или заменить морковь на веточку зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: