Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт
Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.
Ингредиенты:
- 1 литр теплого молока
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соли не горой
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм масла растительного
- 2 стакана просеянной муки
Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.
В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.
Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.
Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.
Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.
Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.
Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.
Блины на молоке и минералке
Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.
Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 200 мл (1 стакан) теплого молока.
- 1 стакан муки.
- ½ ч. л. соли.
- ½ — 1 ч. л. сахара.
- 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
- 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).
Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.
Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.
Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.
С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!
И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.
Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.
Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!
6 ингредиентов для тонких блинов: таблицы соотношений
Итак, в чем же главный секрет тоненьких блинов на молоке? Конечно, же в идеальной консистенции теста. А добиться ее можно очень просто – для этого нужно знать определенные соотношения ингредиентов. Каких именно?
Вот классический состав блинного теста (на 15 достаточно крупных блинчиков диаметром 20-22 см):
- Мука 200 г (это 1 стакан).
- Молоко 500 мл (это 2,5 стакана).
- Куриные яйца 3 штуки.
- Масло подсолнечное либо сливочное 40 г (это 2 больших столовых ложки).
- Сахар 40 г (столько же).
- Соль 5-7 г (это половина чайной ложки).
Итак, основное соотношение молока и муки — это жидкости в 2,5 раза больше, чем муки. Соответственно для разного количества тонких блинчиков получим такие количества главных ингредиентов.
молоко | мука | количество блинов |
500 мл | 200 г | 15 |
750 мл | 300 г | 22 |
1 л | 400 г | 30 |
1,25 л | 500 г | 37 |
1,5 л | 600 г | 45 |
1,75 л | 700 г | 52 |
2 л | 800 г | 60 |
КАКОЙ МЕРОЙ МЕРЯТЬ МУКУ И МОЛОКО?
Конечно, в быту все приходится отмерять на глазок, используя простые, понятные «приборы». Например, молоко чаще всего мерят стаканами. Для ориентира: 1 стандартный (граненый) стакан – это 200 мл, а стакан побольше – 250 мл.
Что касается муки, то ее проще отмерять столовыми ложками. Для ориентира: 1 столовая ложка без горки – это 20 г.
Получается, что для выпечки 100 блинов понадобится 1,3 кг муки и целых 3,3 литра молока. Пожалуй, придется задействовать самую глубокую кастрюлю или даже 2 емкости.
К счастью, такое количество нужно не всегда. Хотя при желании можно поставить эдакий кулинарный эксперимент и проверить свое трудолюбие
Собственно, это и есть все важное про тесто для тонких блинов
А теперь детально укажем соотношения этих же компонентов для разных случаев. Ведь блинчики могут быть сладкими и несладкими. Первые отлично подходят в качестве десерта, вторые годятся как вкусная закуска, в которую можно положить фарш или даже соединить с горячим припеком.
Сладкие тоненькие блинчики
Ниже приводятся таблицы соотношений, которые можно распечатать как памятку. Из этих данных видно 2 важных соотношения:
- Соли в тесте должно быть примерно 1% по весу (собственно, так и для любых других блюд – плюс/минус несколько крупинок).
- Сахара в сладких блинах в 9-10 раз больше, чем соли, т.е. примерно 10% от общей массы теста.
сахар, г | соль, г | масса теста* |
70 | 7 | 700 г (500+200) |
100 | 10 | 1050 г (750+300) |
140 | 14 | 1400 г (1000+400) |
170 | 17 | 1750 г (1250+500) |
210 | 21 | 2100 г (1500+600) |
*Приводится масса готового теста. В скобках указаны количества главных компонентов – сначала молока в миллилитрах, затем муки в граммах.
ДОВЕРЯЕМ СВОЕМУ ВКУСУ
Едва ли стоит напоминать, что у каждого свой вкус. Поэтому даже детально соблюдая все соотношения, не забываем о том, что наш главный инструмент – это язык. Еще перед началом выпечки нужно попробовать тесто на вкус – ведь именно так можно наверняка узнать, следует ли добавить еще немного сахара, соли или нет.
Несладкие блинчики
А теперь поговорим о тех блинчиках, которые мы так любим фаршировать всяческими вкусностями – от обычного мяса до икры и вкуснейшего припека в виде сыра, ветчины, лука и других компонентов. Здесь, конечно, сахара нужно взять значительно меньше, хотя все равно он понадобится – ведь баланс соленого и сладкого определяет вкус готового продукта.
Соотношения следующие:
- Соли все также — примерно 1% от общей массы теста.
- А сахара возьмем в 5 раз больше, т.е. 5% от массы теста.
сахар, г | соль, г | масса теста* |
35 | 7 | 700 г (500+200) |
50 | 10 | 1050 г (750+300) |
70 | 14 | 1400 г (1000+400) |
85 | 17 | 1750 г (1250+500) |
105 | 21 | 2100 г (1500+600) |
*Приводится масса готового теста. В скобках указаны количества главных компонентов – сначала молока в миллилитрах, затем муки в граммах.
Очень вкусный рецепт на молоке и кефире
Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. Рецепт очень легкий и простой, под силу каждому!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Кефир 2.5% — 2 ст.
- Мука — 1.5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. лож.
- Соль — 0.5 ч. лож.
- Сода — 1 ч. лож. (без горки)
- Растительное масло — 3 ст. лож
Процесс приготовления:
1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь подогреть
2. Переливаем кефир в глубокую емкость, добавляем соль,сахар и соду и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнет пениться.
4. Вбиваем 2 яйца и продолжаем перемешивать венчиком.
5. Затем в миску добавляем муку и продолжаем перемешивать до однородности. Должна получиться густая, пышная масса.
6. Подогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, чтобы оно стало теплым и добавляем его в наше блинное тесто, перемешиваем.
7. Добавляем растительное масло, продолжаем интенсивно перемешивать. Далее смотрим на консистенцию теста, если оно слишком жидкое — добавляем пару столовых ложек муки, если слишком густое — немного подогретого молока.
8. Оставляем блинное тесто настояться на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем уже будем жарить блины.
9. Сковороду ставим на плиту прогреться, затем смазываем растительным маслом.
10. Перед жаркой каждого блинчика, тесто необходимо перемешать, затем вливаем пол половника и проворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось.
11. Как только края начнут подрумяниваться, блин следует перевернуть.
12. Теперь нужно запастись терпеньем и жарить по минуте с каждой стороны и затем складываем стопочкой на плоской тарелке.
13. Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, либо начинить сладкой или не сладкой начинкой, завернуть в виде треугольника, либо скатать в трубочку.
Вот такая стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!
Я вам желаю вкуснейших ароматов на кухне! Приятного аппетита!
Русские блинные традиции
С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.
Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.
Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.
Традиционные блины на молоке — классика жанра
Вы заметили, что любимые нами с детства традиционные блины у всех хозяек получаются по-разному? Так происходит потому, что у каждой есть свой рецепт.Кулинария многогранна. В зависимости от состава теста блинов на молоке, они могут быть разной толщины и цвета. Готовить можно на сковороде и в мультиварке. Самыми вкусными считаются блины на молоке, они особенно мягкие, тонкие и нежные, как кружевные.
Наши читатели рекомендуют!
ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>
Заварные ажурные блины на молоке и кипятке
Еще один рецепт блинов, вот только решила показать его без яиц. Ведь не всем можно их употреблять, а иногда просто и нет их в наличии дома. Да, упс и закончились. Интересно, но оказывается и так можно тоже готовить эти солнечные лепешки. Не верите, тогда читайте и знакомьтесь.
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- молоко — 200 мл
- кипяток — 200 мл
- сахар — 1ст.л
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- растительное подсолнечное масло — 2 ст.л
Ингредиенты:
Шаг 1.
В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=ExFMtibh9B0
Шаг 2.
Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.
Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, а лучше 20-30 минут.
Шаг 3.
Далее очень хорошо разогрейте сковороду, до самого предела, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями. Чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.
Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Выпекайте таким образом все лакомки пока не израсходуете все тесто.
Шаг 4.
Подавайте блинчики приготовленные на молоке и кипятке в любом виде, хоть в горячем, хоть холодном. Ведь они вкусны в любом виде! Получаются красивыми и с ажурным рисунком, хотите больше дырочек, влейте еще в тесто воды.
Надеюсь, вы нашли подходящий рецепт блинов и уже сегодня закупились молоком и другими нужными продуктами. Напекли гору круглых лакомок и порадовали этим великолепным десертом, который у всех на слуху и все его очень люблю.
Выпекайте блинчики на молоке, добавляя в тесто кипяток и вы получите великолепный результат. Убедитесь в этом сами. Пишите свои отзывы и рекомендации, что получились, с чем столкнулись, будем разбираться.
Всем до скорого, солнечного дня и настроения! До свидания!
Рецепт блинчиков на 1 литр молока
Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука белая высший сорт — 500 гр.
- Сахар песок — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.
Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.
Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.
Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.
Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.
Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!
Пошаговые фото рецепта
14 августа 2010, 15:44
Время приготовления: 30 мин.
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555
5.
Козье молоко очень люблю, но в блинах почти нет дырочек, они не пористые потому как если они не на кефире или простокваше и белки отдельно не взбиваются, то дрожжи или сода нужны.
А есть ли смысл использовать козье молоко? Если для здоровья,так свыше 60 градусов нагрева оно теряет всякую ценность по питательности и превращается в обычное молоко. Если учитывать жирность его,так тогда можно и со сливками. Я до 3 лет поила сына ежедневно этим молоком,удовольствия от пробы не получила,но для здоровья ребёнка давала именно парное козье. Запах козьего молока (у чистейшей женщины!)отвадил меня .
Козье молоко наиболее близко по составу к материнскому молоку. Только это молоко полезно взрослому человеку. Оно никогда не превратиться в «обычное молоко», поскольку состав козьего молока и молока коровы совершенно различны. Спору нет, полезнее пить его парным (сырым), но если всё выпить не удаётся, можно превратить его в полезную брынзу или например сделать блинчики, как в обсуждаемом рецепте. Рецепт кстати написан очень аккуратно, для меня стало интересным ноу-хау, что маслу надо дать впитаться в сковороду. Теперь так и буду делать, спасибо!
В защиту козьего молока хочу сказать что кроме чистоты хозяйки важна еще и чистота и здоровье козы, покупаю только дорогое разливное на рынке – у разных хозяек разный запах и вкус. Кстати, попробуйте не магазинное коровье от плохой хозяйки, узнаете о нем очень много нового и «интересного». Кроме того, это молоко намного дольше стоит в холодильнике чем коровье без кипячения и вот как раз со временем запах и появляется, у совсем свежего и от хорошей козы неприятного запаха нет. К тому же оно вкуснее коровьего. Почему нет подобных комментариев к блинам из коровьего молока, в нем пользы еще меньше при нагревании?
Несмотря на высокую питательную ценность, козье молоко не очень популярно среди хозяек. Одним не нравится запах, другим – высокая цена, да и блюда получаются чуть иными на вкус. Однако тонкие блинчики на козьем молоке – это объедение, а если промазать медом или джемом, то все домашние наверняка попросят добавки!
Количество муки определяется консистенцией молока. Для подкисшего молока ее понадобится чуть меньше, чем для свежего. Из обязательных компонентов теста: мука, яйца, козье молоко, растительное масло рафинированное. По желанию можно добавлять соль, сахар, ванилин, корицу.
Для тонких, эластичных блинчиков понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях :
- молоко козье, можно несвежее – 0,5 литра;
- куриные яйца – 2-3 штуки (в зависимости от их размера);
- масло растительное – 2 столовые ложки + для обжаривания;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар обычный или ванильный – 20 г;
- мука – от полутора стаканов.
Смешиваем в одной миске сыпучие продукты, в другой – теплое молоко с яйцами и маслом. Медленно вливаем жидкость в муку, перемешивая венчиком и избегая комочков. Идеальная консистенция теста – как жидкий кисель. Когда гомогенное состояние достигнуто, пусть тесто «отдохнет» 10-15 минут.
Жарить на большой сковородке, перед первым блинчиком смазав ее поверхность маслом. Потом хватит и того масла, которое в составе теста.
Горячие блинчики сворачиваем в трубочки и подаем к столу. Готов оригинальный и полезный завтрак для больших и маленьких!
Рецепты блинов в разных кухнях мира
Мало кто знает, что блины появились намного раньше хлеба. Варианты их приготовления существуют в кухнях практически всех народов мира, но принято есть их совершенно по-разному. Существуют даже определенные приметы и события, во время которых принято есть блины. Так, например, в России, а также в некоторых странах Европы их пекут на Масленицу – весенний праздник, сохранившийся еще с языческих времен. В России, кроме Масленицы, есть это блюдо принято на поминках, а много лет назад существовал обычай давать блины во время родов роженице.
«Она его подбрасывает» – так во Франции говорят о женщине, ловко играющей и управляющей мужчиной, как будто он блин на сковороде. Рецепт приготовления французских крепов (а именно так французы называют тонкие блины) подразумевает добавление каштановой, гречневой или пшеничной муки – ее выбор зависит от начинки (рыбной, мясной или сладкой – из ягод либо мороженого).
А вот рецепт американских блинов отличается от других, ведь в результате получается необычный десерт, чем-то похожий на наши оладьи. Такие американские толстые блины носят название «панкейки» и подаются с кленовым сиропом, политым сверху, или с арахисовой пастой.
Паннекокены – голландский вариант этого лакомства, популярный настолько, что они продаются в Амстердаме в каждом семейном ресторане. Для туристов устраивают настоящее представление – пекут и фаршируют паннекокены прямо на их глазах.
Еще один необычный национальный рецепт – это шведские рагмурки, очень похожие на украинские деруны или русские драники. Они подаются вместе с беконом и брусничным сиропом – такое необычное сочетание всегда удивляет туристов.
Из рисовой или чечевичной муки в Индии, Сингапуре и Малайзии готовят досы. Там они заменяют хлеб, а в рецепте часто есть начинка с пряностями.
Фаст-фуд, продающийся в Китае – конг ю бинг, блинчики из плотного теста с зеленым луком и солью. Их обычно едят, обмакнув в соевый соус, как и большинство других традиционных азиатских блюд.
Гречневые ПП-блинчики
Вкусные, нежные, ажурные блинчики с очень тонким ароматом гречки, а в сочетании со сметаной и медом – просто идеально. Благодаря тому, что в составе нет пшеничной муки, рецепт оценят люди, придерживающиеся безглютеновой диеты.
КБЖУ на 100 г: 109/6/4/13.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 65 г.
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Вода – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Яйца немного перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду комнатной температуры. Всыпаем гречневую муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. Диаметр блинчиков делаем примерно 15 см, чтобы легче переворачивались. Как только поверхность стала матовой, переворачиваем на другую сторону.
Блюда из козьего молока: творог, сыр, блинчики, омлет
Зинаида Образцова | 3.07.2015 | 1640
Зинаида Образцова 3.07.2015 1640
Козье молоко можно употреблять в сыром виде. А можно приготовить из него вкуснейшие и полезные блюда, например, творог, сыр, оладьи и даже блинчики.
Козье молоко имеет уникальный состав. В нем содержится масса веществ, которые повышают сопротивляемость организма инфекциям, улучшают мозговую деятельность, нормализуют работу пищеварительного тракта.
В состав этого полезного продукта входят кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь, аскорбиновая кислота, витамины А, С, D, группы В. Поэтому нет ничего удивительного в том, что педиатры рекомендуют использовать козье молоко в качестве замены материнского.
Однако несмотря на то что козье молоко прекрасно усваивается организмом и приносит ему огромную пользу, многие отказываются его пить из-за его специфического запаха.
Для любителей козьего молока, а также для тех, кто пока еще не оценил его вкусовые качества, предлагаем подборку рецептов вкусных блюд, которые наверняка станут завсегдатаями стола.
Творог из козьего молока
- 1 л козьего молока,
- 3 щепотки соли.
Как приготовить творог из козьего молока:
Посолите прокипяченное молоко и поставьте на сутки в теплое место, прикрыв марлей или крышкой. За это время молоко прокиснет.
Прокисшее молоко перелейте в эмалированную кастрюлю и подогрейте на медленном огне, однако не доводите до кипения.
В глубокую миску поставьте дуршлаг и накройте его большим куском марли, сложенной в 3 слоя.
Нагретое почти до кипения молоко процедите через марлю и дуршлаг. Затем подвесьте марлю с творогом таким образом, чтобы остатки сыворотки стекли.
Уже через час творог будет готов.
Готовым творогом можно начинять блины, делать из него запеканки или просто смешивать с ягодами, сметаной или сахаром.
Собранную же сыворотку можно смело использовать для приготовления мучных блинов.
Сыр из козьего молока
- 4 л козьего молока,
- 4 ст.л. 70%-го уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- специи по вкусу.
Как приготовить сыр из козьего молока:
Нагрейте молоко и, не доводя до кипения, снимите его с огня. Добавьте уксус и хорошо размешайте.
Створоженное молоко процедите через марлю, сложенную в 4 слоя. Полученную творожную массу переложите в глубокую миску и посолите, добавьте специи по вкусу (тмин, укроп).
Переложите массу в сложенную в два слоя марлю, туго завяжите и положите под пресс на ночь. Утром вкуснейшая брынза будет готова!
Омлет из козьего молока
- 0,5 ст. молока,
- 4 яйца,
- сливочное масло для смазывания сковороды,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить омлет из козьего молока:
Немного взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль. Снова взбейте смесь и вылейте ее на сковороду.
Жарьте на медленном огне в течение 5 минут. Чтобы омлет не пригорел, проколите его в нескольких местах зубочисткой.
Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.
Блинчики из козьего молока
- 1 ст. муки,
- 1,5 ст. козьего сыра,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль, сахар по вкусу,
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Как приготовить блинчики из козьего молока:
Теплое молоко взбейте с яйцом. Добавьте соль, сахар, муку, перемешайте. Влейте растительное масло и размешайте еще раз.
Смажьте горячую сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики.
Когда они будут готовы, смажьте каждый сливочным маслом.
Быстро + Вкусно Молодая картошка – 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Из молодой картошки можно приготовить сотни яств. Причем вкусными будут даже те блюда, для приготовления которых кроме.
Быстро + Вкусно 5 детских блюд, поданных к столу с выдумкой и любовью
Для мам и бабушек, которые не знают, чем накормить ребенка-малоежку, в этой статье собрано 5 любимых детских блюд.
Быстро + Вкусно Секреты приготовления вкусного желе
Летом в жару редко хочется есть, обычно мы отдаем предпочтение прохладным блюдам, одним из которых является желе.
Здоровье + Диеты Как усыпить ночного обжору?
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться.
Здоровье + Диеты Все, что нужно знать о витаминах
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает.
Здоровье + Диеты Белково-углеводная диета: график, примерное меню
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в.
Здоровье + Диеты Как защититься от сезонных ОРВИ?
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы.
Здоровье + Диеты 4 простых и безвредных способа снизить высокое давление
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете.
Тонкие блины на простокваше с дырочками
Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.
Ингредиенты:
- 0,5 л простокваши,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 100 мл теплой воды,
- 1 стакан пшеничной муки (250 г).
Простокваша должна быть комнатной температуры.
Как делать тесто
В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.
Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.
И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.
Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.
Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.
Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.
Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.
Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.
Кстати, моя бабушка никогда сразу блины не смазывала маслом. Но после того, как все они были готовы, она их складывала вчетверо и окунала полностью в растопленное масло. Потом она складывала их обратно на сковороду, в которой пекла, и оставляла на теплой плите еще на некоторое время. Конечно, калорийность тут зашкаливала. Но и без всякой другой добавки, вроде сметаны или варенья, они просто таяли во рту. До того они вкусные были, просто не описать!
Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.
Блины на молоке классические
Для начала ознакомьтесь с рецептом традиционных классических блинов на молоке. Рецепт крайне прост в приготовлении.
- Молоко — 0,5 литра
- 3 яйца
- мука — 300 г
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Смешиваете яйца, сахар и соль и хорошо взбиваете. Количество сахарного песка в рецепте можно менять, оно зависит от того насколько вы любите сладкое. Далее вливаем молоко (половину), а следом засыпаем муку. Ее нельзя класть в миску разом, только постепенно, чтобы не было комков. Теперь можно влить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
Особая наука — это испечь блинчики. Делать это нужно только на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом. Рассчитайте время выпечки так, чтобы они красиво подрумянились с каждой стороны.
А вы знали, что приготовить мясо по французски в мультиварке Phillips проще простого? Читайте наш рецепт, там есть варианты и для других мультиварок.
Особенно ценят гурманы кружевные блины. Эффекта кружевных блинчиков нам помогут добиться дрожжи.
- Молоко — 1 и 1\\4 стакана
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 яйца
- мука — 0,5 кг
- 1 ст.+1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Смешиваете дрожжи, теплое молоко (четверть стакана), чайную ложку сахара и немного соли, пусть эта смесь постоит немного в теплом месте. Кладете оставшиеся компоненты, тщательно перемешивая. Оставляете еще на время и перемешиваете около трех раз, в моменты когда тесто начинает значительно увеличиваться в объеме. На это может уйти около 3-4 часов. Выпекаем кружевные блины, как в предыдущем рецепте.
Блины на молоке можно приготовить не только из пшеничной, но и из гречневой и ржаной муки.