Зеленые блинчики со шпинатом и сыром

Свежий смузи из шпината с огурцом

Зеленый смузи на основе шпината отлично подойдет для желающих сбросить лишние килограммы: минимум калорий, большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Обладает освежающим и выраженным детокс-эффектом.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат (основной ингредиент) — 20 г
  • Огурец (придаст освежающий эффект) — 1 шт
  • Сельдерей (придаст смузи пикантность и аромат) — 1 стебель
  • Укроп (добавит пряности) — 20 г

Фото: instagram / osobennovkusno

КБЖУ готового смузи из шпината с огурцом (на 100 г)

Калорийность 15,5 кКал
Белки 1,2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 2,4 г

Приготовление:

  1. Сельдерей и огурец измельчаем с помощью ножа на небольшие кусочки.
  2. Промываем и нарезаем шпинат и укроп.
  3. Закладываем ингредиенты в блендер.
  4. Измельчаем в блендере до состояния смузи.

«Свежеприготовленный смузи относится к здоровой пище, не создает ощущения тяжести в желудке, сохраняет все витамины и клетчатку, чем выгодно отличается от соков», — Валерия Симонова, врач-нутрициолог.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей – 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой.
  2. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.
  3. На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Как приготовить шпинатные блины

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Сочная курица со шпинатом в сливочном соусе

Правильное питание еще не означает, что ваш рацион должен быть скучным и однообразным. В те дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное на ужин, отдайте предпочтение курице со шпинатом в сливочном соусе. Обязательно используйте прованские травы в качестве приправы, это дополнит вкус готовой курицы. Это низкокалорийное блюдо будет уместно даже на праздничном столе.

Для приготовления понадобится:

  • Филе куриное — 370 г
  • Шпинат — 70 г
  • Сливки 10% — 200 г
  • Мука — 25 г
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — небольшая щепотка
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль, перец

Фото: instagram / mrs. d_cooks

КБЖУ готовой курицы со шпинатом (на 100 г)

Калорийность 134 кКал
Белки 12,4 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 4,6 г

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе крупными кубиками и немного его поджариваем.
  2. К филе добавим предварительно нарезанный шпинат и протушим ингредиенты в течение 5 минут.
  3. С помощью столовой ложки присыпаем обжаренные ингредиенты на сковороде мукой и тщательно перемешиваем. Медленно добавляем сливки, непрерывно помешивая блюдо. Огонь уменьшаем.
  4. Самое время добавить к курице соль с перцем, прованские травы и мускатный орех.
  5. Тушим курицу еще в течение 15 минут на медленном огне. Готовое блюдо будет нежным, тающим и ароматным.

Зеленые блины с творогом

Рецептов таких цветных блинов немало. Готовятся они не сложнее любых других. Я поделюсь двумя, начну с максимально приближенного к классическим налистникам. По своей сути это обычные тонкие блинчики на молоке, просто зеленые за счёт добавления шпината. Начинку предлагаю сделать несладкую, творожную с зеленью. Хотите сладкую, смело убирайте укроп с солью и добавляйте 2-3 ст.л. сахара.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежий шпинат – 300 г
  • молоко или нежирные сливки – 150 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мука – 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • соль -1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Для зеленых блинов с творогом нужно сначала замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар.

Взбиваем венчиком так, чтобы белок и желток соединились. Затем вливаем молоко или сливки комнатной температуры. Еще раз взбиваем.

Листья шпината нужно промыть, стряхнуть с них капли воды, измельчить в блендере. Затем отжать полученную смесь через двойной слой марли. Жмых можно выбросить. Зеленого сока должно получиться около 150-200 мл. Можно вместо блендера воспользоваться соковыжималкой. Тогда и отжимать через марлю не потребуется, и сока выделится больше. Полученный зеленый сок вливаем в молочную смесь.

Постепенно, в несколько приемов вводим просеянную муку. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Даём тесту «отдохнуть» 15 минут.

Знаете, зачем вообще дают тесту «отдыхать» и почему в сети так популярен именно этот глагол? Помню, раньше он меня порядком подбешивал, но потом появился собственный сайт, и я понял — по-другому процесс образования клейковины (замешаны в этом мучные белки глютенин, глиадин) простым языком не назвать. Именно клейковина отвечает за воздушность и пористость теста, так как она сообщает всей смеси эластичность, то есть лучше удерживается углекислый газ. В общем, вывод однозначен — любое тесто, в том числе и блинное, имеет право на «отдых»!

Перед выпечкой блинов со шпинатом и творожной начинкой добавляем соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем. После вливаем в тесто растительное масло. Остается только взбить венчиком до однородности и переходить к выпечке.

Разогреваем сковородку для блинов. Перед первым блином смазываем ее салфеткой, смоченной в растительным масле. Выливаем на нее немного теста и распределить ровным слоем по всему дну. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, а затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны

Важно не передержать блинчики, чтобы они не потеряли яркую окраску. Готовые блины надо сложить стопкой на тарелку

Пока они остывают, можно приготовить творожную начинку. Укроп вымыть и мелко порубить.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он был нежнее.

Добавить густую сметану и соль. Все тщательно перемешать. Начинка из творога для зеленых блинов готова.

Смазать ею блин. Не нужно стремиться сделать слой потолще — вкусно будет, когда количество начинки гармонично дополняет вкус самого блинчика.

Свернуть зеленый блин в трубочку. Можно подавать в таком виде или нарезать по косой на порции. Зеленые шпинатные блинчики с творогом получаются очень вкусными и полезными.

Блинчики со шпинатом

пятница, 11 марта 2016 г.

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Приготовление

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить . Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить блины со шпинатом рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук

  • шпинат — 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • соль — 1-2 щеп.
  • пшеничная мука — 200 г

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Пикантные блинчики с начинкой из сыра панир и шпината

Эти блины – универсальная основа для любой пряной начинки, удвоив количество можно легко накормить большую семью – прекрасный вариант для сытного обеда.

1 Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой в течении 3-4 минут, слейте в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю воду. Измельчите его в блендере.

2 Нарежьте сыр панир размером с 1,5 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3 Очистите и мелко нарежьте лук, натрите на терке чеснок и имбирь.

4 Возьмите сковороду, налейте туда 2 столовые ложки масла, высыпьте черные горчичные семена и семена тмина. Обжарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными, затем добавьте лук и обжарьте в течении 5-6 минут до тех пор пока он не станет мягким.

5 Добавьте на сковороду тертый имбирь, чеснок, карри порошок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте шпинат и тушите на среднем огне в течении 3-4 минут.

Как приготовить блинчики с начинкой из курицы и шпината

Поверхность сковороды смажьте растительным маслом, разогрейте на плите. Вылейте порцию теста в объеме 1 небольшой половник, разровняйте тонким слоем.

Используя все тесто, пожарьте остальные блинчики, сложите их стопкой на поверхность.

Параллельно приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте средними кусочками, обжарьте в масле на сковороде. Чтобы мясо получилось сочным, жарите его на сильном огне, солите в конце процесса. Для аромата мясо можно приправить любыми специями для курицы.

В глубокой тарелке соедините сливки, измельченный плавленый сырок, чеснок, раздавленный под прессом. Смесь перемешайте, присыпьте майораном или другими специями на выбор.

Шпинат ополосните, нарежьте произвольно, уложите в сковороду, залейте водой. Томите шпинат в воде несколько минут. Он должен потемнеть и размякнуть, затем всю жидкость слейте.

Приготовленным соусом залейте шпинат, тушите несколько минут (вполне хватит двух минут).

Добавьте жареные кусочки курицы, перемешайте.

Тушите смесь 2 минуты, чтобы сливки загустели, посолите по вкусу. Если начинка получилась недостаточно густой, добавьте немного муки.

Начинку столовой ложкой выложите в середину блина, сверните в виде рулета.

Таким же образом сверните и другие экземпляры, уложите их в жаропрочную форму.

Сверху блины присыпьте сырной стружкой. Форму поставьте в разогретую духовку на 10 минут, чтобы сыр на поверхности блинчиков расплавился. Установите температуру 180 градусов.

Блины подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

После первого же приготовления этот рецепт сразу пополнил нашу кулинарную книгу, ввиду такой необычной начинки, в которой идеально сочетаются вкус куриного мяса, сливок, шпината и других ингредиентов. В общем – рекомендуем!

Блинчики со шпинатом и курицей, запеченные с сыром в духовке

Юлия Сабинова
В этом рецепте поэтапно опишем, как приготовить очень вкусные блины с начинкой из шпината и курицы, которые дополнительно запекают в духовке под сырной стружкой, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку. 

Время приготовления 55 минуты минут

Общее время 55 минуты минут

Блюдо Вторые блюда

Кухня Европейская кухня

Порции 4 порции

Калории 206 ккал

Ингредиенты  

Начинка для блинов:

  • 200 г Шпинат свежий
  • 1 шт Грудка куриная
  • 3 зубчика Чеснок 
  • 200 мл Сливки (12% жирности)
  • Приправа к курице  по вкусу
  • 100 г Сыр плавленый
  • 50 г Сыр твердый
  • 1 ст. л. Масло подсолнечное
  • Майоран  по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции 

  • В глубокую миску вбейте подготовленные яйца, всыпьте щепотку соли и ложку сахара, расколотите вилкой. В чистую смесь влейте молоко с водой, всыпьте муку. Тесто взбейте миксером или блендером, добиваясь однородности.
  • Поверхность сковороды смажьте растительным маслом, разогрейте на плите. Вылейте порцию теста в объеме 1 небольшой половник, разровняйте тонким слоем.
  • Используя все тесто, пожарьте остальные блинчики, сложите их стопкой на поверхность.
  • Параллельно приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте средними кусочками, обжарьте в масле на сковороде. Чтобы мясо получилось сочным, жарите его на сильном огне, солите в конце процесса. Для аромата мясо можно приправить любыми специями для курицы.
  • В глубокой тарелке соедините сливки, измельченный плавленый сырок, чеснок, раздавленный под прессом. Смесь перемешайте, присыпьте майораном или другими специями на выбор.
  • Шпинат ополосните, нарежьте произвольно, уложите в сковороду, залейте водой. Томите шпинат в воде несколько минут. Он должен потемнеть и размякнуть, затем всю жидкость слейте.
  • Приготовленным соусом залейте шпинат, тушите несколько минут (вполне хватит двух минут).
  • Добавьте жареные кусочки курицы, перемешайте.
  • Тушите смесь 2 минуты, чтобы сливки загустели, посолите по вкусу. Если начинка получилась недостаточно густой, добавьте немного муки.
  • Начинку столовой ложкой выложите в середину блина, сверните в виде рулета.
  • Таким же образом сверните и другие экземпляры, уложите их в жаропрочную форму.
  • Сверху блины присыпьте сырной стружкой. Форму поставьте в разогретую духовку на 10 минут, чтобы сыр на поверхности блинчиков расплавился. Установите температуру 180 градусов.
  • Блины подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключево слово блинчики со шпинатом и курицей, блины со шпинатом и сыром, блины со шпинатом начинка, как приготовить блины с начинкой из шпината и курицы, рецепт блинов со шпинатом

Легкие блины из киноа с куриной грудкой и соусом песто

Для приготовления блинов из киноа с куриной грудкой и соусом песто вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка киноа
  • 2 чашки воды
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 1 куриная грудка
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соус песто

Далее следует поэтапное приготовление блинов:

  1. Смешайте киноа и воду в сотейнике и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите киноа до готовности, примерно 15 минут. Оставьте киноа остыть.
  2. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородного теста.
  3. Добавьте остывший киноа и тертый сыр в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Разрежьте куриную грудку на тонкие ломтики. Обжарьте их на среднем огне до готовности.
  5. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите на сковороду половину теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
  6. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Подавайте легкие блины из киноа с куриной грудкой горячими, поливая их соусом песто. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Блины с яйцом и луком

Предлагаю вам приготовить на завтрак или ужин замечательные блины с яйцом и луком. Блинчики получаются очень вкусными, с необычно приготовленной начинкой. Подавать их нужно со сметаной. Попробуйте обязательно, Вам и Вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с яйцом и луком понадобится:

сыворотка молочная — 300 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

мука (высший сорт) — 1 стакан;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • зелень чеснока — 0,5 пучка;
  • масло растительное — 1 ст. л.;

Этапы приготовления

  1. Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.
  2. Тщательно перемешать все венчиком. Всыпать просеянную муку, также взбивая венчиком.
  3. В тесто влить растительное масло и тщательно перемешать. Получится жидковатое тесто для блинов.
  4. Жарить блинчики на сухой разогретой сковороде обычным способом — до румяности с двух сторон.
  5. Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный зеленый лук и зелень чеснока. Постоянно помешивая, обжарить зелень на небольшом огне в течение 2-3 минут.
  6. Далее добавить в сковороду сырое яйцо и быстро его перемешать с зеленью.
  7. Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.
  8. На блин выкладывать 1-2 столовые ложки начинки из яиц и лука.
  9. Свернуть блинчик конвертиком или удобным для вас способом. Также подготовить все блины. Затем поместить их на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  10. Обжарить блинчики на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  11. Готовые необычайно вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри блины с яйцом и луком подать к столу со сметаной в горячем или теплом виде.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для блинной запеканки с курицей и шпинатом. Если шпинат свежий, то хорошо промываем его и обсушиваем, если же замороженный, то его предварительно не размораживаем.

Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем в большой миске в однородную массу 2 яйца и щепотку соли. Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Вливаем немного молока и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и снова тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и размешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло (1 ст. ложка), перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.

Тем временем готовим начинку для запеканки. Для этого куриную грудку (150 г) обмазываем смесью любимых специй (в данном рецепте использовалась смесь сладкой паприки и порошка карри, примерно по 1/2 ч. ложки каждого вида) и на хорошо разогретой сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль) обжариваем до готовности. Время готовности будет полностью зависеть от толщины куска грудки, но на приготовление такого кусочка курицы у меня ушло примерно 15 минут. Даем готовой грудке немного остыть.

Пока готовится грудка, разогреваем сковороду со сливочным маслом (10 г) и добавляем шпинат (100 г). Готовим буквально 1-2 минуту. За это время шпинат сильно уменьшится в размерах. Если шпинат замороженный, то надо дождаться, пока испариться вся влага.

Начинаем готовить блины. Для этого хорошо разогреваем блинную сковородку, при желании смазывая ее небольшим количеством растительного масла, и половником выливаем тесто (примерно 3/4 объёма половника). Круговым движением руки распределяем тесто по дну и готовим на среднем огне 30-40 секунд. Поверхность блина должна полностью стать матовой. После чего переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности еще в течение 20-30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 18 см.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.

На тарелку или доску кладем один блин и слегка смазываем его сливочным сыром. Затем выкладываем немного шпината и кусочки куриной грудки. Сворачиваем в плотный рулет. Данного количества начинки хватает на 5 блинов.

Форму диаметром 18 см (лучше неразъемную, заливка может протечь) смазываем слегка сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее блинчики с начинкой, формируя улитку (или спираль).

Готовим заливку для запеканки, смешивая для этого сметану (200 г) и 2 яйца, солим по вкусу.

Выливаем заливку на блины и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться. Достаем готовую запеканку из духовки и даём немного остыть, чтобы заливка стабилизировалась.

Блинная запеканка с курицей и шпинатом готова. Разрезаем запеканку на порционные куски и подаём, при желании, со сметаной. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать куриные яйца

Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий

Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: