Блины на кефире

Рецепты блинов на сыворотке

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.

Кефир

Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.

Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.

Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.

Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.

Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.

Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.

Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.

Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.

Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.

В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками

Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.

Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.

Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.

Дрожжевые блины на кефире с содой

Если хочется, чтобы блины получились толстыми, приготовьте для них дрожжевое тесто, а чтобы они не были «дубовыми» понадобится щепотка пищевой соды.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 500 миллилитров;
  • кипяток – 500 миллилитров;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 0,5 килограмма;
  • дрожжи (сухие) – 2 чайные ложечки;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров +для смазывания;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • сахар – 40 граммов;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Отделите половину муки и вмешайте в нее соду, сахарный песок, соль и сухие дрожи, перемешайте.

Слегка подогрейте кефир и влейте струйкой в сухую смесь, постоянно помешивая. Если перегреете кефир, дрожжи не активизируются, в холодном виде добавите – тоже долго будет тесто подходить.

Оставьте опару на 30 минут в тепле.

Разболтайте яйца и постепенно высыпьте к ним оставшуюся часть просеянной муки.

Соедините яичную смесь с опарой. Подлейте в тесто горячую воду и заварите жидковатое тесто. Оставьте его на четверть часа для вызревания.

Вмешайте в тесто масло сделайте однородную консистенцию.

Пышные блины с дырочками, приготовленные на дрожжах

Помимо тонких существуют также пышные, т. е. толстые блины. Они чем-то напоминают оладьи, только имеют форму большой лепёшки. По вкусу это всё тоже лакомство, но более сытное. Такой рецепт мы будем готовить с добавлением дрожжей, от чего они получатся не только большими, но и с дырочками.

https://www.youtube.com/watch?v=Q0RhfLEPlsQ

По другому такие изделия называют «Царскими». Думаю название им дали из-за соответствующей пышности.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим опару. Берём половину стакана тёплой сыворотки (не горячей) и всыпаем туда все дрожжи, 1 ст. л. сахара, столько же муки и всё перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока на поверхности не образуется шапочка.

2. Спустя время к оставшейся сыворотке добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и подошедшую опару. После чего всё перемешиваем до полной однородности.

3. Теперь начинаем в несколько этапов добавлять муку и при помощи венчика размешивать её. По итогу должна получиться масса немного гуще, чем на обычные блины.

4. Когда избавились от всех комочков и тесто стало однородным, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.

5. Через час основа увеличится в объёме и мы при помощи венчика осаживаем её (просто перемешиваем). Далее нам снова необходимо накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать тесто подниматься. Второй раз это произойдёт быстрее.

6. После второго подъёма мы снова осаживаем смесь и уже теперь она готова к дальнейшему использованию.

На поверхности можно будет наблюдать пузырики – это хороший знак, означающий что будущие изделия будут с дырочками.

7. Устанавливаем на плиту сковороду разогреваться на среднем огне и сразу можем смазать её малым количеством растительного масла. Для удобства это делается силиконовой кисточкой.

8. Как сковорода нагрелась набираем в половник тесто и выливаем его на горячую поверхность, распределяя по всему объёму. Количество набираемой заготовки зависит от желаемой толщины блинов. Время приготовления также зависит от этого фактора.

9. Переворачиваем изделие, когда оно подрумянится снизу, а сверху не будет жидкого теста. Таким образом используем оставшееся тесто и жарим все остальное.

По толщине наши блинчики получились средние, но вы уже отталкивайтесь от собственных предпочтений. Структура у них нежная и с явными пузырьками, чего мы и пытались добиться. Попробуйте такой вариант приготовления, особенно если любите толстые изделия.

Готовим с кипятком

Зачем покупать блины в магазине, если их можно приготовить самостоятельно? Это совсем не трудно. Домашние блинчики отличаются отменным вкусом и натуральными ингредиентами. Данным рецептом пользовались еще наши бабушки. Заварные блины, приготовленные таким образом, получаются достаточно тонкими, ажурными и буквально таят во рту.


Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Инструкция:

Смешать кефир, соль соду, сахар с просеянной мукой

Перемешать до однородности.
Осторожно влить кипяток, постоянно помешивая тесто.
Добавить масло.
Пока тесто настаивается 5-7 минут, разогреть сковороду.. По желанию десерт украсить ягодами клубники, черники или бананом

По желанию десерт украсить ягодами клубники, черники или бананом.

Очень вкусный и простой рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте этот рецепт. Дрожжевые изделия готовятся по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Рецепт довольно простой, дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто, блинчики получаются воздушные, очень вкусные.

Вам понадобится:

  • молочная сыворотка — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Сыворотку слегка подогреть, насыпать дрожжи, дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Затем положить яйца, сахар, соль, растительное масло —перемешать венчиком.
  3. Добавить муку, перемешать тесто до гладкой консистенции, накрыть, оставить на 1 час.
  4. При свежих дрожжах оно за час подойдёт, его надо обмять, оставить ещё на час. Хотите, чтобы блины получились пышные, толстенькие, то можно печь из того теста, которое получилось. Если хотите сделать тонкие дрожжевые лепёшки, то добавьте 100 мл. горячей воды.
  5. Как испечь дрожжевые лепёшки? Ничего нового не скажу, также, как и без дрожжей, на раскалённой сковороде, смазанной маслом один раз, перед началом выпечки.
  6. Как я и говорила, блины можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Один из вариантов — смазать поверхность изделия шоколадной глазурью, свернуть трубочкой.

Видео рецепт тонких блинчиков на сыворотке без дрожжей

Тонкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные блины предлагает испечь автор этого ролика. За основу берется тесто на сыворотке  без дрожжей. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что вкус невероятный! А как думаете вы?

Приятного просмотра!

Многие знают, что блины на сыворотке – это очень вкусно. Если у вас есть домашняя сыворотка, то отправьте ее в тесто – не пожалеете. Если даже нет домашнего продукта, можно отправиться за ним в магазин. Ведь сыворотку можно найти в молочных отделах супермаркетов.

Забирайте статью себе в соц.сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.

Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
  • 4 ложки растительного масла

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.

Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.

Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.

Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.

Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить

Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.

Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.

Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.

Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

Ажурные блинчики на кефире, рецепт с фото

У каждой хозяйки наверняка имеется свой рецепт ажурных блинов, однако всегда можно попробовать что-то новое. Приготовленные на кефире ажурные блинчики понравятся всем без исключения.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Сахар – полстакана
  • Мука – 2 стакана
  • Пара яиц
  • Вода – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Кипящая вода – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Кефир смешиваем с яйцами и перемешиваем в блендере. Всыпаем соль и сахар, а также немного ванили.
  2. Добавляем муку и воду (не кипяток). В это время соду соединяем с кипящей водой и вливаем в тесто. Последний штрих: вливаем подсолнечное масло и тщательно размешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и жарим ажурные блинчики.

Простой рецепт вкусных блинчиков с дырочками на сыворотке

Воздушные, нежные и невероятно вкусные. Можно приготовить на завтрак или к чаю. Необязательно ждать Масленицу. Хотя именно в эту праздничную неделю они особенно актуальны. Попробуйте такой рецепт. Справится с ним даже тот, кто столкнулся с приготовлением блинов впервые.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Половина столовой ложки соли
  • 2,5 стакана сыворотки
  • Чайная ложка соды
  • Сахарный песок на вкус (в зависимости от того, насколько сладкое блюдо хотите получить)

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску. Можно даже сделать это дважды, чтобы блины были еще пышнее. Сюда же всыпаем соль и сахарный песок. Если не хотите слишком сладкие блины, можете добавить щепотку. Если послаще, то до 3-4 столовых ложек. Все хорошенько перемешиваем.

2. Сыворотку наливаем в кастрюлю или сотейник. Ставим на огонь. Нагреваем до очень теплого, практически горячего состояния. Но до кипения доводить не нужно. Отливаем в отдельную миску примерно 2 столовые ложки. Эта сыворотка пригодится нам позже. Всыпаем в основную часть жидкости муку. Все старательно замешиваем. Теперь, по одному, подмешиваем сюда сырые яйца.

3.Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем плиту. Всыпаем сюда соду и быстро все замешиваем. Полученную пенную массу вводим в тесто и быстро ее тут перемешиваем. Оставляем ее немного успокоиться, минут на 10.

4. Тканевой салфеткой или кисточкой, обмоченной в масло, смазываем сковороду. Можно, по желанию, смазать салом. Хорошенько ее нагреваем. Если ваша сковорода диаметром 18 см, вливаем сюда приблизительно 6 столовых ложек теста, в центр. Когда сверху круг покрылся пузырьками, а снизу он схватился румянцем, переворачиваем его.

5.Жарим и с другой стороны. На плоское блюдо кладем половину кухонного полотенца. Кладем сюда готовое изделие и накрываем второй половиной полотенца. Пусть он лежит так до следующего блинчика. Затем край убираем, кладем их стопочкой и снова накрываем.

Таким образом, расправляемся со всем количеством теста. Блины получаются очень пышными, пухлыми и нежными!

Очень вкусные блины на кефире с молоком

Сочетание двух молочных продуктов придает новый необычный вкус. В данном рецепте они выходят очень тонкими и с дырочками, поэтому в них ничего нельзя завернуть.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 250 мл. молоко;
  • 225 г. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 40 г. сахара;
  • 3 г. соли;
  • 3 г. соды;
  • 48 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Достать яйца, если они лежат в холодильнике.
  2. В небольшой кастрюльке подогреть кефир, но только, чтобы он не был горячим.
  3. В теплый кефир добавляют соль, сахар и соду, перемешивают до их растворения.
  4. Яйца выбить в кефир и мешать до тех пор, пока состав не начнет пениться.
  5. Просеивают муку и небольшими частями всыпают в кефир, при этом другая рука непрерывно его мешает.
  6. Молоко закипятить и тонкой струйкой вливать в будущее тесто.
  7. В конце влить масло и еще раз все перемешать.
  8. Готовое тесто надо убрать на полчаса в сторону.
  9. Сильно разогреть сковородку с маслом. Взять половину половника теста и влить в середину, распределяя его равномерным слоем.
  10. Как только на блине появятся пузырьки, его переворачивают и жарят с другой стороны несколько секунд.
  11. Готовый блин можно сдобрить маслом для придания более насыщенного вкуса.

Заварные блинчики

Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

• 400 мл кефира. Также можно взять простоквашу; • 1-1,5 ст. ложки сахара; • ½ ч. ложки соды; • 250 грамм муки; • 200 мл кипятка; • 2 ст. ложки масла подсолнечного; • масло сливочное для смазывания блинчиков.

Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

Пышные блины с дырочками на сыворотке с яйцами

Такие блины на сыворотке получаются пышными в мелкую дырочку благодаря интересному шагу в процессе замешивания теста. Бросаем в тесто холодное сливочное. Разбиваем его венчиком, в тесте образуются нерастопленные вкрапления масла, которые при выпекании образуют дырочки.

Очень необычный рецепт!

Вам потребуются:

  • 4 шт. яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 500 мл сыворотка свежая
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления:

В большую миску вбиваем яйца и соединяем их с сахаром.

Заливаем сыворотку.

Высыпаем ложку соли

Кладём кусочек холодного сливочного масла из холодильника. Тщательно всё смешиваем венчиком, можно блендером на небольших оборотах.

Насыпаем в получившуюся смесь соду.

Небольшими частями насыпаем обязательно просеянную на два раза муку. Замешиваем блинное тесто до консистенции жидкой сметаны.

Тесто должно получиться тягучим, насыщенным пузырьками. Даём постоять ему около 15-20 минут

Разогреваем хорошо сковороду, выпекаем с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом

Приятного аппетита!

Пышные, нежные блины – это всегда отличная идея на праздничный стол или просто так, без повода. В этой статье мы подготовили для вас самые лучшие, вкусные рецепты именно на сыворотке.

Поэтому, если вы готовили домашний творог, сыр или другие продукты, после которых осталась сыворотка, ни в коем случае не выливайте этот ценный продукт в раковину. Ведь для нее найдется множество применения – от косметических масок до кулинарных рецептов. Например, можно напечь вкусные, полезные блинчики.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке от творога

Осталась сыворотка после приготовления творога? Испеките блины по предложенному Вам рецепту — они получатся тонкими с дырочками, а их вкус будет украшать легкая творожная кислинка.

Тесто должно напоминать густые сливки и тянуться с половника тонкой струйкой — тогда блины на молочной сыворотке будут отличные.

Если оно густое, нужно добавить еще жидкости, а если тесто получилось слишком жидкое — отрегулировать консистенцию мукой

Вам понадобятся:

  • 2 шт. яйцо крупное
  • 1 ст. мука
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 500 мл сыворотка молочная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сода (без верха)

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло
  2. Миксером (или венчиком) взбиваем всё до однородной массы
  3. Добавляем к яйцам сыворотку, высыпаем соду, хорошо размешиваем
  4. Насыпаем муку, обязательно просеивая ее через сито, замешиваем тесто. Оно должно быть по густоте жидкой сметаны.
  5. Даём тесту постоять 30 минут
  6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем тесто небольшими порциями. Печём блины на среднем огне
  7. Испеченные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый сверху кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на сыворотке

Сывороточные блины получаются чрезвычайно деликатными и мягкими. Они хорошо сочетаются со сладкими добавками. Вы можете подавать их с вашим любимым вареньем, свежими фруктами, соусом или творогом, например, с клубничным муссом.

Как испечь:

Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером.
Разогреть масло в блинной сковороде (я всегда смазываю сковороду силиконовой щеткой).
Вылейте часть теста на горячую сковороду, жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока дно блина не подрумянится.
Аккуратно переверните блин на другую сторону (обратите внимание: тесто довольно мягкое, блин должен обжариться перед тем, как перевернуться).
Жарьте несколько около минуты (больше не нужно, чтобы блинчики не выходили жесткими).
Положите блин на тарелку. Сделайте то же самое с остальным тестом.. Мы подаем сывороточные блины с вашими любимыми сладкими начинками

Я подал их с вишневым вареньем

Мы подаем сывороточные блины с вашими любимыми сладкими начинками. Я подал их с вишневым вареньем.

Очень вкусный простой рецепт блинов на сыворотке, тонких с дырочками

Такие блинчики очень понравятся детям, да и взрослые с удовольствием попробуют. А для улучшения вкуса сделаем сливочную начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3
  • сыворотка – 2 стакана
  • газированная вода – 2 стакана
  • мука – около 250 г
  • цветные пищевые красители – по щепотке несколько цветов
  • сливочный сыр – 300 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • сладкие сливки – 2 ст. л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сыворотку, воду и перемешиваем.
  2. Добавляем муку несколькими частями, постоянно размешивая.
  3. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Можно добавить чуть-чуть муки или сыворотки.
  4. Делим тесто на четыре равные части и добавляем к каждому свой краситель.
  5. Смешиваем, пока не получится нужный, чёткий цвет.
  6. Жарить блины на сковороде, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
  7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр.
  8. Кладем массу на жареные блины и сворачиваем их в рулет.
  9. Можно украсить шоколадной глазурью или фруктами.

Видео рецепт тонких блинчиков на сыворотке без дрожжей

Тонкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные блины предлагает испечь автор этого ролика. За основу берется тесто на сыворотке  без дрожжей. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что вкус невероятный! А как думаете вы?

Приятного просмотра!

Многие знают, что блины на сыворотке – это очень вкусно. Если у вас есть домашняя сыворотка, то отправьте ее в тесто – не пожалеете. Если даже нет домашнего продукта, можно отправиться за ним в магазин. Ведь сыворотку можно найти в молочных отделах супермаркетов.

Забирайте статью себе в соц.сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Без добавления соды

Как сделать блины без соды? Очень просто! Для этого необходим кисломолочный продукт. Кефир, в отличие от молока, позволяет тесту принимать пористую консистенцию. Тонкие блины, в основе которых находится кислый продукт, получаются мягкими и воздушными. Таким образом, кефир полностью заменяет разрыхлитель.


Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 л кефира или молока;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость налить теплое молоко. Растворить в нем соль и сахар.
  2. Добавить дрожжи.
  3. Просеять муку через сито.
  4. Всыпать порционно муку в миску, тщательно перемешать миксером.
  5. Накрыть емкость и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени добавить растительное масло и перемешать.
  7. Разогреть сковороду и смазать сливочным маслом.
  8. Выпекать до появления румяной корочки.

Также стоит отметить, что к выбору продуктов необходимо подходить с ответственностью. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности. Кефир для теста брать средней жирности, например, 2,5 %. Муку – хлебопекарную, высшего сорта. От качества продуктов зависит вкус и аромат десерта.

Вкусные блины с кипятком на сыворотке с дырочками

Тонкие, нежные, покрытые маленькими, аппетитными дырочками – такие блинчики получаются по этому рецепту. Я сама часто пеку их по таким образом. Когда нет сыворотки, можно запросто взять кефир, простоквашу или просто молоко. Отличаться они немного будут, но результат все равно будет превосходным!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. сыворотки молочной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – половина ч.л.

Если печь на сковороде, диаметром 22 см, то получается примерно 18 блинчиков.

Приготовление:

1. В широкую вместительную миску вбиваем яйца. Следом подсыпаем соль с сахарным песком. Миксером или вручную перебиваем все в общую массу.

2. Теперь отправляем сюда просеянную муку. Также специальным миксером или вручную, лопаткой, перемешиваем все, стараясь, чтобы вся мука вобралась в тесто.

3. Вливаем сюда сыворотку. Она должна быть теплой (комнатной температуры или чуть выше). Старательно, не жалея времени и усилий, перетираем все в однородную массу, чтобы не было комков. Можно сделать это миксером. Если же комки остаются, можно массу перетереть сквозь сито.

4. В кипятке перемешиваем соду. Сразу же эту массу перемещаем в тесто, тонкой струей, постоянно замешивая. В таком виде, даем тесту постоять минут 20. Затем вливаем растительное масло и тщательно замешиваем его сюда.

5. На первый раз, сковороду смазываем тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь оно уже есть в составе теста. Хорошо нагреваем, чтобы масса сразу схватилась, попав на сковороду. Вливаем небольшой половник или даже чуть меньше и распределяем по всему дну. Чтобы процесс шел быстрее, можно использовать сразу 2 сковороды.

6. Когда изделия подрумянятся снизу, поддеваем лопаткой и переворачиваем на обратную сторону. Румяним теперь с этой стороны.

Готовые «солнышки» складываем друг на друга, стопкой. Когда все они будут выпечены, отправляемся к столу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: