Конвертики из лаваша с сыром, жареные на сковороде

Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

Очень простой и вкусный хачапури из лаваша с творогом и сыром

Ленивый хачапури из лаваша – это быстрое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо с минимальным количеством продуктов. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также прекрасно дополнит ваш кофе или чай.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • Творог жирностью 5% – 0,4 кг;
  • Сыр твердого сорта – 0,13 кг;
  • Зелень лука, укропа, кинзы – 50 г;
  • Кухонная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их венчиком до соединения белка и желтка. Добавьте к яйцам творог и соль. Перемешайте до однородного состояния.
  2. К общей массе влейте молоко, перемешайте, добавьте 100 грамм тертого на крупной терке сыра, измельченную зелень и все перемешайте еще раз.
  3. Лаваш разрежьте на куски по размеру формы для запекания. Два куска сделайте более длинными (чтобы можно было ими закрыть хачапури сверху) и уложите их в форму перпендикулярно друг другу. На лаваши выложите часть заливки и равномерно распределите ее тонким слоем по всей поверхности.
  4. Сверху на заливку положите кусок лаваша и слегка придавите. Покройте лаваш заливкой и выложите новый лаваш. Таким образом соберите пирог. Сложите сверху края лаваша и сверху смажьте остатком заливки.
  5. Сверху хачапури посыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку для запекания при температуре +180 градусов на 20-30 минут.
  6. Вот и все, ленивый хачапури из лаваша готов. Выпечка получается мягкой и сочной, а если немного постоит и остынет, то будет еще вкуснее. Главное, прикрыть сверху пергаментом или фольгой, чтобы выделяющийся пар шел внутрь.

Жареные на сковороде треугольники из лаваша с сыром

Блюдо невероятно вкусное, но в то же время легкое в приготовлении, оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса. Треугольники можно начинить творогом, сыром, ветчиной,яблоками, консервой, добавить зелень или фрукты — результат будет великолепным, а взбитое до пенного состояния яйцо придаст нежный вкус и чудесный хруст.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Сыр адыгейский — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 70 грамм
  • Масло подсолнечное — 200 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Перец красный острый — 25 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления треугольников из лаваша с сыром необходимы такие ингредиенты.
  2. Подготовим начинку для треугольников — сыр натрем на крупной терке.
  3. Крупно натрем сыр
  4. Натертый сыр слегка присолим, также добавим перец острый, перемешаем начинку, чтобы перец равномерно распределился.
  5. В небольшой чаше для смешивания продуктов соединим яйца и соль.
  6. Яйца взобьем до состояния стойкой пены.
  7. Тщательно взобьем яйца
  8. Во взбитые яйца вольем молоко и вновь все тщательно взобьем.
  9. Лаваш аккуратно расправим на разделочной доске.
  10. Расстелем лаваш на доске
  11. Листы разрежем на полосы примерно 10 см шириной.
  12. Начинаем формировать треугольники. Для этого в самом начале полосы лаваша выложим ложку начинки из сыра.
  13. Чтобы сформировать треугольники, в самом начале полосы из лаваша выложим сыр
  14. Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка была полностью закрыта лавашом.
  15. Далее загибаем уголок в другую сторону, так продолжаем загибать пока не закончится полоска лаваша, а начинка не окажется внутри, как в конверте. Так сложим все полоски лаваша.
  16. Загибаем углы лаваша пока сыр не окажется внутри, как в конверте
  17. Треугольники окунаем в подготовленный яичный кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом подсолнечным.
  18. Быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны, обжариваем треугольники до появления золотистой корочки.
  19. Треугольники обжариваем с обеих сторон до корочки
  20. Обжаренные треугольники с сыром выкладываем на большую тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Готовые треугольники выкладываем на тарелку для подачи на стол

Треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью обжаренные на сковороде — вкусный завтрак за 15 минут

Начинку, которою я определила для данного варианта – это сочетание творога и сыра, в качестве зелени – укроп и зеленый лук, достаточно простой способ приготовления – обжаривание на сковороде. Отлично подходит к чаю – завтраку, а также мой муж любит брать их с собой на работу в качестве перекуса. Их не обязательно подогревать перед подачей, это блюдо одинаково вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
  • Творог (средней жирности) 200 г.
  • Сыр (использую по 50 г. сулугуни и брынзу
  • Зелень (петрушка и кинза, лук зеленый) по 4 веточки, 4 пера
  • Специи (черный измельченный перец) 1 г.

Этапы приготовления:

1. Подготовим начинку для треугольничков. Для этого зелень: укроп, зеленый лук и кинзу мелко шинкуем. Зелень дает сок и аромат закуске. Раздавите чеснок или потрите его на терке, добавьте к зелени.

2. На терке трем сыр сулугуни. Брынзу раздавливаем вилкой, зависит от консистенции сырного продукта. Смешиваем получившееся с творогом и зеленью. Посыпаем немного молотым черным перцем, использую мелкий помол, чтобы перец не чувствовался на зуб, а придавал легкую остроту.

3. Отставляем в сторону начинку и займемся подготовкой лаваша. При помощи ножниц я нарезаю его на полосы примерно 7 – 10 см, в зависимости от желаемых по размеру треугольничков.

4. После того как заготовки готовы, выкладываем на край лаваша начинку и наискосок в треугольник начинаем заворачивать.

5. На сковороде без добавления масла, обжариваем наши получившиеся треугольники. Так как мы обжариваем их не в яичном кляре и не используем масло, советую скреплять крайний уголок треугольника желтковой массой. Так наша закуска не будет раскрываться.

6. Треугольники получаются сочными, мягкими, слегка хрустящими.

Подаю я их со сметанным соусом, можно украсить небольшим количеством зелени.

Рецепт 1, пошаговый: лаваш с плавленным сыром и чесноком

Существует масса вариантов начинки для приготовления рулета из лаваша: крабовые палочки, овощи, рыба, куриное филе, сегодняшний вариант с плавлеными сырками пользуется, чуть ли не самой большой популярностью среди хозяек.

Что касается самого лаваша, то вы можете купить его в любом магазине, или же, приготовить его самостоятельно. Лично я чаще всего не ленюсь, и готовлю тонкий лаваш самостоятельно. Хлопот не очень много, а в итоге, получатся полностью домашнее блюдо.

Внешне такой рулет выглядит очень аппетитно, потому его можно смело включать в меню различных праздников: Нового года, именин, посиделок на работе и т.д. От этого ваш стол только выиграет, а гости будет сыты и довольны!

  • 1 лаваш
  • 1 плавленый сыр
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Укроп по вкусу

Чеснок чистим и моем. Пропускаем через пресс.

Плавленый сырок трем на терку, добавляем к чесноку.

Добавляем майонез по вкусу (лучше всего от души – чтоб лаваш пропитался).

Тщательно перемешиваем, чтоб масса была однородной.

Лаваш делим на две части.

Равномерно смазываем смесью плавленых сырков и чеснока.

Присыпаем зеленью наш лаваш.

Сверху кладём второй лаваш и смазываем майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую. Трем на терке.

Присыпаем яйцом.

Начинаем сворачивать лаваш рулетом.

Полностью плотно сворачиваем.

Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтоб лаваш хорошенько пропитался.

Спустя это время лаваш с плавленым сыром готов! Снимаем пищевую пленку, нарезаем его ломтиками и подаем к столу!

Быстрая закуска из лаваша с творогом и зеленью

Представляем вам вкусные закусочные трубочки из лаваша с творогом и укропом. Это простая хрустящая закуска из доступных продуктов, которая обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Выложите в глубокую посуду творог, два куриных желтка, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все перемешайте до однородности. Лаваши нарежьте на треугольники.
  2. На широкий край каждой заготовки выложите немного начинки и, подворачивая боковые края, заверните треугольники в трубочки. Для того чтобы край заготовки не разворачивался, склейте его при помощи оставшегося яичного белка.
  3. В разогретую сковороду добавьте растительное масло, уложите трубочки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, на это уйдет около шести минут.
  4. Перенесите готовые трубочки из лаваша с творогом и зеленью на отдельную тарелку и сразу же подавайте к столу.

Как видно, из лаваша и творога можно готовить не только закусочные рулеты, но и вкуснейшие пироги и пирожки в духовке или даже на сковороде. Ввиду того, что не придется замешивать тесто, на приготовление выпечки уходит минимум времени. Так что вы и ваши близкие точно останетесь довольны, а многие даже не догадаются, из чего приготовлена эта вкуснятина.

Рубрика: Выпечка | Метки: Лаваш, Творог |

Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами и репчатым луком, обжаренные на оливковом масле – это сочная и очень вкусная закуска, которая будет выигрышно смотреться на столе, накрытому по любому поводу. А для того чтобы начинка в буквальном смысле таяла во рту, рекомендуем протушить составляющие в сметане.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Вешенки/шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 2. Небольшими ломтиками нарезаем вешенки либо шампиньоны.

Шаг 3. Пассеруем лук до легкого румянца на оливковом масле.

Шаг 4. Добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут, пока не испарится излишняя влага.

Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды сметаной, мешаем и томим еще 5 минут.

Шаг 6. Параллельно измельчаем сыр при помощи мелкой терки.

Шаг 7. Пересыпаем сырную стружку к грибам и помешиваем до полного растворения.

Шаг 8. Посыпаем начинку солью и перцем, тушим 5 минут на медленном огне.

Шаг 9. Рубим укроп.

Шаг 10. Отправляем зелень в сметанную смесь, перемешиваем и снимаем с конфорки.

Шаг 11. На край лаваша выкладываем часть начинки.

Шаг 12. И заворачиваем по типу конвертика, так же как заворачивают блины с начинкой.

Шаг 13. Смазываем полуфабрикаты желтком и обжариваем на масле либо запекаем около 10 минут при 200 градусах – до образования золотистой корочки.

Шаг 14. Слегка остужаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Тонкий лаваш идеально подходит для приготовления быстрой, легкой, простой закуски, как холодной, так и горячей. Конвертики из него можно сложить в два счета, любых размеров. А внутри заполнить разнообразными начинками, под свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертов из лаваша:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лаваш тонкий 277 9.1 1 56
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Творог 156 16.4 10
Сметана 210 2.8 20 3.2
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Самый простой способ — это нарезать ломтиками колбасу, ветчину, сыр, помидоры, огурцы, взять свежей зелени. Вырезать из лаваша квадрат, в центр слоями сложить начинку на манер бутерброда. И завернуть все конвертом так, чтобы по бокам ничего не вываливалось. Такой бутерброд-конверт идеален для быстрого перекуса в школе или на работе. Также его можно без проблем разогреть в микроволновке или сандвичнице.

Кстати, складывать лавашные конвертики можно двумя способами: в виде квадратов или треугольников. Вторые в руках держать удобнее, начинка из них не успевает вывалиться, и лаваша на них уходит меньше, его нужно нарезать длинной лентой по ширине будущей закуски.

В уже свернутом виде конверты можно сразу подавать или жарить на сковороде в небольшом количестве масла. Также подходит сковорода-гриль с антипригарным покрытием — бутерброды на ней не пригорают, и масла не нужно.

После жарки лаваш становится приятно хрустящим, с золотистой корочкой. Такой вкуснее, если внутри есть расплавленный сыр.

Пять самых быстрых рецептов конвертиков из лаваша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Конвертики с крабовыми палочками на сковороде 10 мин 428 +18
Конвертики из лаваша на сковороде 20 мин 204 +52
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром 20 мин 409 +19
Творожно-яблочные конвертики из лаваша 20 мин 130 +138
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом 20 мин 205 +84

Какой бы рецепт конвертиков из лаваша ты ни выбрала, имей в виду, что все их можно готовить впрок. Например, навертеть штук двадцать и сложить в холодильник до последующего использования. После достаточно будет только зажарить или разогреть конверт, чтобы получить ультрабыстрый и супервкусный горячий завтрак

Важно помнить, что лаваш имеет свойство очень быстро подсыхать, поэтому бутерброды из него нужно держать в пакете или специальной упаковке. Также иметь в виду, что сочная начинка типа дольки помидора может пропитать хлебный слой настолько, что тот порвется

Поэтому для заготовки впрок для начинок лучше использовать сухие продукты вроде сыра, колбасы и так далее.

Как приготовить лаваш с творогом в духовке

Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.

Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!

Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.

Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.

Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.

Лист лаваша разрежем на две части.

На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.

Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.

Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.

Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.

Вот такая получается румяная красота!

Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!

Готовим с мясным фаршем

Вам понадобится:

  • пряности по вкусу;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук зеленый – 40 г;
  • упаковка лаваша;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • три яйца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко рубим стрелки зеленого лука и добавляем их в тарелку с фаршем.
  2. Насыпаем соль и любые пряности по вкусу.
  3. В отдельную чашку выливаем сырые яйца, сыпем щепотку соли и взбиваем массу венчиком.
  4. Добавьте к мясной начинке немного черного перца и перемешайте.
  5. Лаваш порежьте на пластинки размером 15:15 см.
  6. Положите в центр начинку и размажьте ее по тесту, не касаясь краев.
  7. Сверните кусок лаваша пополам два раза.
  8. Каждый конвертик окунаем в чашку со взбитыми яйцами и кладем на прогретую сковороду с налитым маслом.
  9. Обжариваем с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки, которую дают взбитые яйца.
  10. Подавайте лакомство с томатным соусом или горчицей.

Watch this video on YouTube

Как приготовить треугольники из тонкого лаваша с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто будет первый раз по нашему рецепту готовить треугольники, скажем, что складываются они из длинных полос. Поэтому первый шаг – нарезка основы на полосы. Ширина одной полосы на глаз или примерно 7-10 см.

Удобно нарезать лаваш обычными ножницами – получается очень ровно, аккуратно.

Пусть лаваш полежит в стороне, надо заняться подготовкой начинки. Ее главным ингредиентом будет колбаса. Натрем ее на крупной терке, как показано на фото.

Лучше брать колбасу без сала, можно также использовать ветчину или сервелат, рецепт допускает такую замену.

Сюда же натираем кусочек сыра. Он должен быть твердым, тогда тереть удобно.

Если у вас нет твердого сыра, возьмите плавленые сырки, только помните, что их качество должно быть высоким.

Помидоры предлагаю нарезать кубиками. Они должны быть достаточно зрелыми, но не слишком сочными, иначе лаваш при обжаривании на сковороде размякнет, потеряет форму.

Не окажется в этой начинке лишней зелень. Прекрасно сочетается с колбаской и томатами обычная петрушка. Свежие листочки можно мелко порезать. Если зелень замороженная, добавляем ее без предварительного размораживания перед использованием.

Переходим к формированию треугольников из лаваш. Берем одну полоску, как на фото. В уголок выкладываем 2 ложки начинки.

Заворачиваем полосу лаваша, делая треугольники

Важно, чтобы все стороны оказались закрытыми, тогда начинка не выпадает при обжаривании на сковороде

Заворачиваем всю начинку в лаваш. У меня получилось вот столько треугольников, которые готовы к жарке. На плите уже нагревается сковорода с маслом.

Выкладываем готовые изделия на горячую сковороду и обжариваем их в масле с обеих сторон. Продукты внутри практически готовые, главное им объединиться в один букет. При нагревании сыр начнет плавиться и соберет их воедино.

Можно такие треугольники из лаваша с колбасно-сырной начинкой готовить в мультипекаре или запекать на противне. Но удобнее и быстрее на сковороде – завтрак получится изумительный.

Аппетитная пп-ачма

Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу

Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла

КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

Ингредиенты для большого пирога:

  • лаваш — 3 шт.
  • творог — 300 г
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 400 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • зелень — на свой вкус

Пошаговое описание приготовления:

  1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
  2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
  3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
  4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесчисленного множества вариантов использования тонкого лаваша. На этот раз горячая закуска на гриле, без капли масла. Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени, запеченные на гриле в Мультипекаре Редмонд. Блюдо вкусное и простое. Очень похоже на востребованные в моей семье горячие закуски — обжаренные на масле на сковороде хрустящие трубочки нунчаки и жареные трубочки из лаваша. Признаюсь честно, конвертики с сырной начинкой по этому рецепту мне нравятся меньше, чем обжаренные на масле. Но те, кто считает калории, без сомнения, предпочтут вариант на гриле. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Творог — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу и по желанию

Как приготовить горячую закуску, конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на гриле в Мультипекаре Редмонд

Для начинки соединить творог и яйцо, сыр натереть на средней терке.


Натереть сыр, соединить творог с яйцом

Смешать творог, яйцо и сыр. При желании, если сыр не соленый, посолить по вкусу.


Перемешать творог, яйцо и сыр

Нарезать и добавить свежую зелень. У меня укроп, базилик и немного черемши, она придаст дополнительную остроту начинке конвертиков из лаваша.


Добавить свежую зелень

Перемешать. Начинка для конвертиков из лаваша готова. Лист тонкого лаваша разрезать пополам. Все помнят, что проще всего кроить лаваш обычными ножницами? Я часто готовлю из лаваша, и у меня на кухне живут специальные лавашные ножницы. Включить Мультипекарь с установленными панелями «гриль».


Разрезать пополам лист лаваша

Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно сфомировать первый конвертик. Заранее этого делать не стоит, лаваш намокнет от начинки. Выложить половину начинки из творога, сыра и зелени на половину лаваша.


Выложить половину начинки на половину лаваша

Свернуть конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой и запечь на гриле.


Свернуть лаваш с начинкой конвертом и запечь в гриле

Сколько запекать, решать вам. Я сильно зажаренное не люблю, мне достаточно 5-6 минут. В одном месте конверт порвался, но начинка, как видите, не растекается из-за присутствия яйца.


Выпекать конверты с начинкой на гриле до готовности

Точно так же сформировать непосредственно перед выпечкой и запечь на гриле второй конвертик из лаваша. Кофе я уже сварила.


Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле

Лавашные конвертики с творожно-сырной начинкой запеченные без масла на гриле Мультипекарь Редмонд готовы. Поскольку начинку я не солила, дополнила конвертики с творогом и сыром для остроты маринованной черемшой.


Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени на гриле

А вот как выглядит конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой, запеченный на гриле, в разломе.


Конверты из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле

Вкусно, очень ароматно, не слишком калорийно. С чашкой кофе — прекрасная горячая закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (лучше прямоугольный, чтобы не было обрезков)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Классные сковородки и сотейники! Яндекс Маркет: купить

Приготовление.

С рецептом справится даже школьник. Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородности творог, уже натертый сыр и горчицу. Добавляем рубленый укроп, присаливаем, если хочется, и еще раз включаем блендер.

Лаваш режем на полосы — ширина их может быть разной. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.


Начинку выкладываем в угол листа — как мы сделали на фото


Конвертики из лаваша — рецепт как сложить треугольником с фото пошагово

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Сохраняйте нашу пошаговую инструкция с фото, как сложить треугольные конвертики из лаваша. Путь к успеху — всегда под рукой!


Предельно аппетитное фото! Для таких треугольничков подойдут самые разные варианты начинки — мы детально описали их чуть ниже

ТОП-20 вкусных идей начинки для конвертиков из лаваша. Добавьте свою!

Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.

Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.

Ингредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.

Быстрые «что вижу, о том пою»

Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

  • Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.
  • Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!
  • Для сочного колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

Помним!

Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.

Сезонные акценты: осень и зима

Начинок — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и рубленные ножом орехи. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишется любой фарш и разные салаты с куриным филе и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Не забывайте!

Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей сочным экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо. Здесь 5 разных оригинальных хитов!

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!

Разные начинки для сладких конвертиков

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

Предельно простая и быстрая история — повидло, любое. Досыпьте к нему мелкую ореховую крошку, порубив орехи блендером.

Творог с сухофруктами или бананом — сочный десертный рецепт. Сладкую творожную смесь подкрашивайте замороженными ягодами. Кислинка, аромат и новая начинка!

В поисках пикантных рецептов не забывайте о разных соусах и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой играет новыми красками!


Ну, что, когда будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к безудержному творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

А еще такие конвертики – отличная альтернатива для тех, кто не ест молочные продукты и не может побаловать себя привычными блинами с начинкой. В состав лаваша входит только мука и вода.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий армянский) – 3 шт.
  • Сыр – от 80 г.
  • Помидор, зубец чеснока и яйцо – по 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ветчину – от 50 г.
  • Майонез или любой другой соус по вкусу.

Приготовление

Первым делом подготавливаю все ингредиенты. Яйцо оставляю сырым. Лаваша беру стандартную упаковку, в нее входит 3 листа основы.


В глубокую миску вливаю сырое яйцо. Это должна быть довольно широкая миска, чтобы в дальнейшем в нее удобно оказалось обмакивать конвертики с начинкой перед обжариванием.


Добавляю к яйцу все молоко.


Взбиваю компоненты яично-молочной смеси. По желанию можно ее подсолить, добавить любые пряности.


Лаваш разрезаю на небольшие квадраты. Удобно это делать большими кулинарными ножницами.


Обычно складываю лаваш сначала в 2 раза, а потом еще пополам и режу по образовавшимся складкам. В процессе стараюсь не порвать основы.


Мясо нарезаю небольшими кубиками. Даже если его осталось 10-20 г этого вполне может хватить для начинки. Появится вкус и аромат ветчины/бекона.


Помидор нарезаю миниатюрными кубиками.


Сыр крупно тру.


Смешиваю все компоненты начинки.

Добавляю к ним чеснок. Можно как пропустить его через пресс, так и мелко потереть/порубить ножом.


Замешиваю начинку с майонезом. Обычно от соуса, сыра и ветчины в ней уже хватает соли.


Раскладываю на столе прямоугольники лаваша вертикально. С одной стороны (примерно) посередине делаю дорожку из начинки.


Разворачиваю заготовку горизонтально и загибаю края поверх начинки.


Накрываю начинку верхним краем.


Аккуратно начинаю крутить заготовку, формируя конвертик.


Если все сделано правильно, то начинка не будет выпадать ни с одной стороны.


Повторяю действия с каждой основой, пока не закончится начинка.


Все заготовки выкладываю перед собой рядом с тарелкой с яично-молочной массой.


Обмакиваю каждый конвертик в жидкость со всех сторон.


Отправляю заготовки жариться на сковороду с разогретым маслом.


Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром подаю к столу сразу теплыми. В таком виде они особенно вкусные с тянущейся сырной начинкой. Можно добавлять внутрь конвертиков еще любую зелень, дополнительные любимые компоненты – соленый огурец, корейскую морковку, оливки.

А так выглядит конвертик в разрезе.

Приятного аппетита!

5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: