Пицца с колбасой

Римская находчивость, или готовим пиццу «карбонара»

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 1: Просейте и смешайте муку с солью и пекарским порошком. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2 Положите все в большую емкость, где вы будете замешивать тесто.

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Шаг 3 Сделайте небольшое углубление в середине мучной смеси и добавьте воду и оливковое масло.

Некоторые повара заменяют оливковое масло растительным или кукурузным. В этом случае исчезает все очарование классического итальянского блюда.

Шаг 4: Смешайте ингредиенты и хорошо вымесите тесто руками. Смесь должна образовать однородный объем. Дайте тесту немного отдохнуть (30 минут), затем можно выпекать пиццу.

Внимание. Допускается использование дрожжевого теста

Добавьте просеянную муку и 12 г сухих дрожжей. После замешивания массу необходимо накрыть сухим полотенцем. Однако старайтесь раскатывать пласты тонко, чтобы пицца получилась примерно такой, какой она должна быть.

Давайте перейдем ко второму шагу. Пока тесто отдыхает, мелко нарежьте все остальные продукты. Чтобы ускорить процесс, вы можете разделить задачи. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 6. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Шаг 7.

Шаг 17: Пока блюдо запекается, приготовьте сливочный соус.

Шаг 18: Перемешайте ингредиенты вместе:

Шаг 19. Все хорошо перемешайте венчиком (или электрическим миксером на низкой скорости).

Через 7 минут снимите пиццу и полейте сливочным соусом (опять же, равномерно) всю поверхность.

Шаг 21. Снова поставьте в духовку на 7-8 минут.

Блюдо готово. Этот рецепт не оставит вашу семью равнодушной. Гарнировать листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и едят сразу, иначе тесто без дрожжей через некоторое время высохнет.

Пицца с беконом и помидорами — это блюдо для всей семьи. Вот простой рецепт. Попробуйте!

Пицца с беконом и помидорами очень проста в приготовлении. Главное — замесить тесто и дать ему подняться. Я рекомендую вам приготовить вкусную пиццу из теста. Пиццу можно раскатывать тонко или не очень тонко, в зависимости от вашего вкуса. Тесто будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Гарнируйте беконом — идеальное сочетание!

Назначение: мясная / овощная / томатная / субпродуктовая / беконная тарелка: Итальянский / европейский

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

  • Тесто для домашних пельменей – лучшие рецепты. Как сделать пельменное тесто
  • Блины на кефире и кипятке с дырочками. Рецепты тонких и ажурных блинов
  • Заливной пирог с капустой – 9 простых рецептов приготовления
  • Хачапури с сыром в духовке: 8 классических рецептов
  • Пампушки с чесноком к борщу – 8 рецептов

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Пицца с беконом

Существует множество вариантов начинки для домашней пиццы. Умные домохозяйки часто приглашают своих близких на вкусную пиццу с беконом, которую они готовят на своей кухне. И они используют разные рецепты, чтобы радовать свою семью и друзей различными вариациями этого популярного итальянского хлеба с разными начинками. Домашнюю пиццу можно испечь тонкой и с хрустящей корочкой, если замесить классическое тесто на простой воде. Читать далее…

  • 40 мин
  • 6 порций
  • несложный

Гавайская пицца с ананасами, оливками и ветчиной

  • 35 мин
  • 3 порции
  • простой

Сегодня я собираюсь приготовить удивительно вкусную гавайскую пиццу. Это отличное сочетание всех вкусов! Сочный, кисло-сладкий ананас, яркий оттенок ветчины и…

При использовании теста на кефире получается более пушистый и мягкий вариант. Для каждого вида пиццы на тонкий бекон можно добавить различные продукты, которые хорошо сочетаются с мясом и дополняют его вкус. Бекон в сыром виде часто используется для приготовления пиццы. Использование копченого бекона придает блюду особый и неповторимый вкус.

Очень популярна домашняя пицца с беконом и грибами, с помидорами черри, с печеным перцем и зеленью или более острая с копченой паприкой или колбасой чоризо. Сыр придает тонкий аромат начинке из бекона. Идеально подходит моцарелла или сулугуни. Соусы, усиливающие вкус бекона: томатные соусы и белые соусы на основе сметаны или двойных сливок. Эти соусы используются для приготовления пасты карбонара, которая часто является источником вдохновения для одноименной пиццы. Помимо бекона, в нем содержится еще несколько ингредиентов, которые позволяют испечь на домашней кухне вкусную пиццу, не уступающую той, что подают в пиццериях. Кроме того, сырой желток куриного яйца помещается в середину пиццы вместе с приготовленным беконом.

  • Быстрый завтрак
  • Детский завтрак
  • Полезный завтрак
  • ПП завтрак
  • Сытный завтрак
  • Обед на скорую руку
  • Обед на работе
  • Полезный обед
  • Праздничный обед
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на день рождения
  • Салаты из крабовых палочек
  • Греческий
  • Мимоза
  • Простые салаты
  • Оливье
  • Винегрет
  • Селедка под шубой
  • Цезарь
  • Классические
  • Из морепродуктов
  • Куриные
  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Корейские
  • Салат с грибами
  • Салат с сухариками
  • Салат с фасолью
  • Слоеные салаты

Красивая пицца Валентинка в форме сердца с курицей и ананасами

Возьмите:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • курица (филе) – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • маслины – 10-12 шт. (по желанию);
  • сыр (моцарелла, российский, голландский – какой есть) – 120-150 г;
  • сладкий перец – 1 стручок небольшого размера (не обязательно).

Готовим по шагам:

  1. Разморозившееся тесто раскатать, вырезать из него корж в виде сердца.

  2. Распределить по нему соус не слишком толстым слоем, посыпать половиной сыр (натереть).

  3. Посыпать курицей, нарезанной кубиками или брусочками маленького размера.

  4. Сверху разложить порезанный ананас.

  5. Маслины нарубить кольцами, посыпать ими пиццу.

  6. Последний слой – оставшийся сыр.

  7. Запечь в духовке при 200 градусах, в течение 15-25 минут.

Грибная пицца с вареной колбасой в духовке — пошаговый рецепт

Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.

На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.

Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
  • Шампиньоны – 5-6 грибов;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Колбаса докторская – 400 г;
  • Копченая колбаса – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 70-80 мл;
  • Кетчуп – 3 ст. ложки;
  • Зелень – на выбор.

Как приготовить

1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.

2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.

3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на  тёрку.

5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.

6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.

7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.

8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.

9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 450 грамм муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • по 1 ч. ложке соли и сахара;
  • 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Состав начинки:

  • 100 грамм варено-копченой колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • половина стручка сладкой паприки;
  • перья зеленого лука по вкусу;
  • 300 грамм мацареллы;
  • 2 ст. ложки любимого кетчупа.

Принцип приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.

2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.

3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.

4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.

6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.

7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.

8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.

9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.

С салями и беконом

Супермясная пицца с карамелизованным луком – это что-то космическое. Такой рецепт обеспечит вам славу лучшего пиццайолы в мире!

Тонкое тесто на молоке

  • 200 г муки
  • 125 мл молока
  • 40 мл масла (любого растительного)
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Готовим по шагам

  1. Молоко подогреть до 38°С и смешать с маслом, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Всыпать муку и сначала вилкой или венчиком, а потом руками замесить тесто.
  3. Переложить в миску, укрыть плёнкой и дать расстояться не менее 2 часов. За это время его нужно обмять 3-4 раза (выпустить воздух).

Начинка

Список ингредиентов

  • 100 г бекона
  • 100 г салями
  • 100 г копчёной куриной грудки
  • 2 красных луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г твёрдого сыра (маасдам, голландский)
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 3-4 листочка свежего базилика для украшения
  • соль и перец по вкусу

 Как готовить

  1. Сначала необходимо карамелизовать лук. Для этого разогреть сковороду с маслом и выложить на неё лук, измельчённый тонкими колечками. Обжарить его на сильном огне, чтобы испарилась жидкость, посыпать сахаром и, всё время помешивая, карамелизовать. Влить вино, перемешать, прогреть 2-3 минуты и выложить остужаться на тарелку.
  2. На этой же сковороде подрумянить полоски бекона.
  3. Основу смазать соусом и выложить продукты в таком порядке: лук, бекон, салями и куриная грудка. Посыпать тёртым сыром и готовить в духовке 15-20 минут при 200°С.
  4. Готовое блюдо украсить базиликом и подавать.

Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему

Требуемые продукты:

  • готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
  • помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
  • сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
  • колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
  • кетчуп с травами – 1,5 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.

Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.

Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.

Можно пробовать! А любителям слоеного теста наверняка понравится еще такой вариант пиццы — с маслинами и охотничьими колбасками.

Рецепт «Грибной рай»

Пышная и нежная пицца «Грибной рай» готовится из классического набора ингредиентов с добавлением консервированных шампиньонов. Можно использовать и другие грибы, например опята.

Вот, что нужно:

  • для теста – развести в стакане теплой воды чайную ложку сахара, а также 2,5 стакана белой муки, половину маленькой ложки соли и 3–4 ложки растительного масла;
  • для соуса – томатный соус 4 ст. л., 4 зубчика чеснока;
  • для начинки – 2 томата, 400 г моцареллы или другого сыра, 350 г консервированных грибов, ветчина и колбаса по вкусу, также можно добавить оливки и зелень.

Приготовления начинают заранее, так как нежному дрожжевому тесту нужно настояться:

  1. В воде смешивают сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут. Затем вливают масло и добавляют соль. Просеивают муку и тщательно перемешивают.

  2. Вымешивают тесто в течение 10 минут прямо на столе. Смазывают миску маслом, кладут туда тесто, поверх также проходятся масляной кисточкой. Убирают в тепло на 60 минут, накрыв пленкой.

  3. Пока тесто поднимается, можно сделать соус с чесноком. Или использовать домашнюю заготовку. Кетчуп смешивают с измельченными зубчиками в отдельной миске. Кетчуп можно заменить обычной томатной пастой.
  4. Колбасу и томаты нарезают тонкими кружочками или дольками. Не следует делать начинку слишком толстой.
  5. Оливки и шампиньоны выкладывают в дуршлаг и тщательно сливают воду. Затем нарезают их тонкими кружочками и четвертинками, промакивают салфеткой для удаления влаги.
  6. Если используют моцареллу шариками, нарезают ее на кружочки. Твердый сыр натирают.

  7. Делят тесто на две части и раскатывают круги толщиной около 1 см. Покрывают соусом, оставив край 0,5–1 см, чтобы было удобнее брать. Перекладывают тесто на противень, смазанный каплей растительного жира. Можно положить пиццу на пергамент или использовать специальный пекарский камень.

  8. Поверх соуса укладывают моцареллу, колбасу, томаты, оливки. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью.

  9. Ставят в духовку при 240 градусах. Готовят 10–15 минут в зависимости от мощности готовки.

Определить готовность блюда можно по румяному оттенку низа пиццы. Если сверху начинка быстро подгорает, можно включить только нижний нагрев духовки.

Пикантная пицца с маринованными огурцами: два варианта

Первый вариант пиццы с солеными огурцами и варено-копченой колбасой предполагает измельчение продуктов соломкой.

Вот какие ингредиенты потребуются на одну большую пиццу:

  • готовый корж – можно купить в магазине или заморозить самостоятельно;
  • 2 ст. л. йогурта без добавок;
  • 2 ст. л. кетчупа или любимого томатного соуса;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 1 средний сладкий перец;
  • 2 небольших томата;
  • 70–90 г твердого сыра;
  • 10–12 маслин.

Тесто, если оно из морозилки, оставляют при комнатной температуре, чтобы полностью оттаяло. Далее:

Противень для духовки застилают пекарской бумагой. Сверху выкладывают тесто.

Йогурт смешивают с кетчупом и смазывают пиццу соусом. Можно добавить сухие травы по вкусу.

Натирают сыр на крупной терке, а томаты режут кружочками

Важно, чтобы начинка была тонко нарезана.

Огурцы и сладкий перец режут соломкой. Перегородки и семена из перца следует удалить.
Маслины режут пополам, а колбасу – соломкой.

Посыпают пиццу половиной сыра, сверху кладут перец, огурец, маслины, колбасу

Сверху посыпают остатками тертого сыра.
Выпекают в разогретой до 200–220 градусов духовке до готовности, пока бортики не станут поджаристыми. Обычно нетолстому тесту достаточно 17–20 минут при такой температуре. Но все зависит от мощности техники.

Для приготовления квадратной пиццы с соусом из майонеза и кетчупа нужно взять:

  • 330 г муки;
  • 170 мл теплой воды;
  • 5 г соли;
  • 10 мл масла;
  • 4 г дрожжей сухих.

Для начинки и соуса:

  • 500 г копченой колбасы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 250 г моцареллы;
  • 3 ст. л. майонеза и кетчупа;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 томата.

Сначала вымешивают тесто, соединив дрожжи с водой и сахаром. Затем добавляют муку. Тесту нужно «отдохнуть» 30–40 минут в теплом месте.

После этого раскатывают пласт толщиной до 1 см и приступают к формированию пиццы:

  1. Смазывают тесто смесью майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают измельченные огурцы, колбаску и дольки томатов.

  3. Посыпают двумя видами тертого сыра.
  4. Ставят в духовку на 20–25 минут при 200–220 градусах и жарят до золотистых бортиков.

Популярное итальянское блюдо не имеет «правильных» или «неправильных» вариантов рецепта. Оно готовится из того, что найдется в холодильнике. А вот тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым и даже без муки! Классический рецепт дрожжевого теста всегда можно заменить в представленных рецептах готовым слоеным вариантом из магазина.

Предыдущая
Рецепты8 рецептов тушеной капусты с копчеными ребрышками
Следующая
РецептыШаурма из копченой курицы в домашних условиях

Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом

Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше. Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 130 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка

  • Бекон (сырокопченый) — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый (+моцарелла) — 250 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:

Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 26 см
1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;
2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;
6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;
8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!
Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16025
  • https://www.photorecept.ru/recipe/picca-s-domashnej-kolbasoj-bekonom-i-marinovannymi-cherri
  • https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-s-domashnimi-kolbaskami/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144477
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74481/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pitstsa-s-bekonom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165076/

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Простая пицца с колбасной начинкой и сыром на дрожжевом тесте, запеченная в духовке

Для приготовления потребуется:

Тесто:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 кг;
  • дрожжи быстродействующие – 10 г (1 стандартный пакетик);
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л. (без горки);
  • масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • питьевая вода (не холодная) – 250 мл.

Для начинки:

  • колбаса (любая, по вкусу) – 70-100 г;
  • сыр (лучше полутвердая моцарелла, но не принципиально) – 200-250 г;
  • томатный соус (любой) – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску, в которую поместятся все ингредиенты теста, и их будет удобно перемешивать, налить воду. Она не должна быть холодной. Как минимум, ее нужно нагреть до комнатной температуры. Но лучше, чтобы жидкость была очень теплой, примерно 35-38 градусов. Такая температура обеспечит оптимальные условия для «работы» дрожжевого грибка. Высыпать в воду дрожжи, сахар и соль, перемешать. Муку просеять и понемногу ввести в миску, хорошо перемешивая ингредиенты после добавления каждой порции. Масса получится немного комковатой.

Добавить в тесто масло. Традиционно для пиццы принято использовать оливковое нерафинированное масло. Оно придает итальянской выпечке особую горчинку и приятный аромат. Если его нет, подойдет подсолнечное, но без запаха и посторонних добавок. Замесить тесто руками. Через 7-10 минут интенсивного замеса оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам, мягким. Также замешивать можно и в кухонном комбайне, установив на него насадку в форме крюка. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

За это время объем теста увеличится в 2-3 раза, а консистенция станет воздушной. Разделить его на 2-3 части (в зависимости от того, пиццу какого размера вы планируете приготовить) и тонко раскатать или растянуть руками в плоскую лепешку. Насколько тонко раскатывать корж – дело вкуса. Если любите пиццу пышную, ориентируйтесь на толщину в 1 см. Если тонкую – раскатывайте сильнее.

Выложить раскатанную основу в жароупорную форму или на противень (предварительно смазать небольшим количеством масла). По желанию – сделать бортики.

Колбасу нарезать тонкими кружочками или маленькими кубиками. Вид колбасы – на ваше усмотрение. Можно смешать несколько сортов колбасных изделий – вкус пиццы от этого только выиграет. Сыр натереть на крупной терке. Отлично для приготовления пиццы в домашних условиях подходит моцарелла, но не рассольная, а полутвердая. Более подробно об идеальном сыре для пиццы, который тянется и не засыхает, можно почитать вот здесь. Смазать тесто томатным соусом, распределить колбасу и посыпать тертым сыром. Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.

Подавать выпечку горячей, разрезав на порционные кусочки.

Питательная выпечка с курицей

Сочетание двух разных сочных мясных изделий — одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.

Необходимые ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • томатное пюре (или любой другой соус для заправки) — 3-5 ст. л;
  • базилик или же иная пряность — на усмотрение;
  • соль — на усмотрение;
  • помидор — 1 шт. (если черри, то несколько штук);
  • куриное филе — 300 гр;
  • оливковое масло — на усмотрение;
  • молоко — 1 стакан;
  • бекон — 150 гр;
  • сыр твёрдый (приветствуется пармезан) — 50 гр;
  • сыр моцарелла — 120 гр.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.

Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень

Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке

Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем — иным сортом сыра.
Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: