Смотрите еще в разделе «Пицца»
-
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …
04.11.2018
-
Для быстрого перекуса или к чаю можно за считанные минуту приготовить пиццу на
20.06.2023
-
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …
20.01.2018
-
Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно
17.02.2022
-
Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …
12.02.2021
-
Когда я училась в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это
06.03.2022
-
Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, …
04.02.2018
-
Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
-
16.09.2012
С солеными огурцами
Пикантная и вкусная пицца получается при добавлении к прочим компонентам соленых или маринованных огурчиков. Попробуйте приготовить баварскую пиццу с огурцами и сосисками.
Для нее потребуется:
- тесто из 400 г муки, полпакетика сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, щепотки соли, ложки оливкового масла;
- начинка — 70 г сыра типа «Моцарелла», 200 г сосисок, 1 луковица фиолетового цвета, два огурчика;
- для соуса — 30 г сливочного масла, чайная ложка магазинной горчицы, три ложки сметаны и ложка муки для загущения.
Приготовить основу для пиццы из дрожжевого теста, как описано выше. Раскатать ее, смазать соусом. Если под рукой нет готового горчичного соуса, приготовьте его самостоятельно, соединив в сковороде сливочное масло, горчицу и сметану, все довести до кипения и для густоты добавить крахмал или муку.
Тесто смазать соусом, поверх разложить нарезанные сосиски, кольца лука, кружочки огурца и моцареллы и отправить печься.
Дрожжевая пицца с шампиньонами, колбасой, сыром и помидорами
Для приготовления 1 большой пиццы диаметром 30 см потребуется:
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- вода питьевая – 0,5 стакана;
- дрожжи прессованные («живые») – 10-15 г;
- масло растительное (лучше взять нерафинированное оливковое) – 1 ст. л.;
- натуральный пчелиный мед – 1 ч. л.;
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- свежие шампиньоны – 5-6 шт. (среднего размера);
- колбаса (любая) – около 100 г, можно больше или меньше;
- помидоры – 1 крупный или 2-3 маленьких;
- сыр – 200 г;
- кетчуп или другой томатный соус – 1,5-2 ст. л.
Как будем готовить:
-
Воду подогреть до 35-40 градусов, развести в ней чайную ложку меда. Если меда нет, можно использовать обычный сахар. Добавить дрожжи, предварительно раскрошив их пальцами. Свежие дрожжи можно заменить сухими (инстантными), на это количество продуктов будет достаточно 4-5 г. Все хорошо перемешать, дать постоять в покое 5-10 минут. В теплой сладкой среде дрожжи быстро станут активными, вы это поймете по появившейся сероватой пене.
Муку просеять в большую емкость, добавить жидкие дрожжи, соль, вылить масло.
Замесить тесто (можно в комбайне или миксером, можно руками). Оно должно выйти мягким и эластичным, легко отходить от стенок миски и не прилипать к ладоням. Если оно получилось липким, смазывайте руки маслом, но больше муки добавлять не надо – пицца получится «резиновой», с твердым краешком. Оставить тесто под влажным (не мокрым!) вафельным полотенцем на 1 час.
Подошедшее тесто еще немного помесить (1-2 минуты), сформировать круглый корж. Нанести на него слой густого томатного соуса, посыпать частью сыра. Разложить сверху кусочки колбасы (в рецепте использовалась копченая и домашняя), тонко нарезанные шампиньоны и кружочки помидора. Выпекать пиццу в разогретой до 190-210 градусов духовке при верхнем и нижнем нагреве. Если духовка газовая (нагрев только снизу), через 5-7 минут запекания уменьшить температуру до 180 градусов. Готовую пиццу подавать сразу, пока слой расплавленного сыра не успел застыть.
Пицца с помидорами и сервелатом
Сегодня в моем меню пицца. Мне нравится это блюдо, прежде всего, неограниченной возможностью выбора продуктов для нее, и отличными вкусовыми качествами. Если я хочу ускорить процесс приготовления домашней пиццы, то пользуюсь готовым слоеным тестом. «Работать» с таким тестом очень удобно, только его следует предварительно разморозить перед приготовлением пиццы. На этот раз я выбрала такие ингредиенты как помидоры, сервелат, соленые огурчики. И, конечно, не забыла про сыр.
- Колбаса – 70 г (сервелат)
- Майонез – 1 ст. л.
- Мука – 2 ч. л. (для посыпки стола)
- Огурец – 1/2 шт (соленый)
- Помидор – 1 шт
- Соль – 5 г
- Специи – 5 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 200 г
- Сыр – 70 г
Итак, я заранее разморозила готовое (магазинное) слоеное тесто. Обычно я предпочитаю «естественную» разморозку. Кстати, тесто я использовала бездрожжевое. Тесто готово к дальнейшим «действиям», я раскладываю его на рабочей поверхности стола, немного присыпанного мукой. Слегка раскатываю тесто и придаю ему форму круга. Кстати, можно «для подмоги» использовать обычную тарелку. Тестяной круг выкладываю на противень. Смазываю основу для пиццы майонезом (можно воспользоваться силиконовой кисточкой, так удобнее).
Сервелат я нарезаю кружочками толщиной не более пяти мм. Выкладываю колбасный продукт на смазанную майонезом основу для пиццы.
Следующий по очереди ингредиент для моей домашней пиццы – это соленые огурчики. Этот продукт можно нарезать на кольца или полукольца. Соленными огуречными дольками заполняем свободное пространство на основе для пиццы.
Свежий помидор промываем под проточной водой и, пользуясь ножом, «превращаем» его в кружочки, которые выкладываем следующим слоем.
Когда все необходимые ингредиенты для домашней пиццы выложены, немного добавим своей любимой специи, слегка посолим.
Завершающий ингредиент для домашней пиццы – сыр твердых сортов. Измельчаем его, используя терку с крупными ячейками (или средними).
Пиццу с помидорами и сервелатом ставим в духовой шкаф, температурный режим которого выставлен на 210 градусов. Пиццу держим в духовке около 20 минут, пока не расплавится сыр. Вкусная пицца, для основы которой я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто, приготовлена. Остужаем ее и разрезаем на порции.
С сервелатом, помидорами и сыром
У классической начинки множество поклонников.
Итальянское традиционное тесто
Чем тоньше его раскатать, тем более хрустящей будет основа.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 228 ккал.
- 250 г пшеничной муки
- 120 мл воды
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Как готовить
- На стол или доску высыпать просеянную муку и смешать её с солью. Сформировать горку.
- В миске с тёплой водой соединить дрожжи и сахар.
- В горке сделать углубление и влить туда дрожжевую смесь.
- Вымесить тесто руками так, чтобы оно перестало прилипать к поверхности и превратилось в гладкий шар.
- Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объёме раза в два, не меньше. Это гарантирует пышность бортиков и пористую структуру мякиша.
Начинка
Готовится быстро и просто, как будто создана для занятых хозяек.
Что понадобится
- 120 г сервелата
- 2 спелых томата
- 1 сладкий красный перец
- 100 г сулугуни
- 3 ст. л. томатного соуса
- немного соли и перца
- чуть-чуть прованских трав
Как готовить
- Смазать раскатанную лепёшку соусом и присыпать прованскими травами и специями.
- Выложить тонкие ломтики сервелата, помидоры, нарезанные кубиками, и полоски сладкого перца. Распределить тёртый сыр.
- Готовить при 200°С 15-17 минут.
Похожие рецепты
-
Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу
08.01.2023
-
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире, которое можно приготовить
02.05.2023
-
Пицца — блюдо, любимое многими. Ведь каждый может выбрать начинку по вкусу. …
27.03.2012
-
Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант
04.04.2022
-
Самым универсальным блюдом, на мой взгляд, является пицца. Продукты используем самые
08.06.2014
-
Я часто пеку домашнюю пиццу в духовке. Обычно в качестве начинки я использую колбасу.
25.07.2022
-
Хочу предложить приготовить на Новый год вкуснейшую пиццу, но не простую, а …
11.11.2020
-
Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно …
26.05.2017
-
22.04.2023
Пицца с сервелатом и помидорами – рецепт пошаговый с фото
Легкая в приготовлении, но очень вкусная пицца. Предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями.
Сначала приготовим тесто. Муку нужно обязательно просеять, это позволит ей насытиться кислородом и будут отсеяны лишние примеси.
Затем в просеянную муку нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Сахар поможет дрожжам активизироваться.
Осторожно вливаем в муку тёплую воду. Вода должна быть около 37-39 градусов
Я пробую рукой, чтобы немного теплее температуры тела была. Если будет горячее, дрожжи могут погибнуть, холоднее — не поднимутся.
Аккуратно перемешиваем тесто руками.
Добавить оливковое масло и вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. После обмять и ещё оставить на 30 минут.
Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Спелые, сочные помидоры разрезать на части, отделить шкурку (натирала на мелкой тёрке до шкурки). Полученную массу пропустить через сито, отделив семечки и уварить до густоты жидкого киселя.
В итоге вышло почти 180 г томатной массы.
Также для начинки необходимо тонко нарезать сервелат и натереть сыр.
Из готового теста у меня получается 3 пиццы диаметром около 25 см. Тесто делим на 3 части. Каждую распределяем по слегка смазанной растительным маслом плоской форме. Смазываем 1/3 томата.
Посыпаем орегано (это крайне обязательная пряность, она придает тот особый вкус и аромат пицце). Выкладываем сервелат, посыпаем сыром и сушёным укропом.
Подготовленную пиццу нужно поставить в уже разогретую до 230 °С и выпекать ровно 10 минут. Таким же образом готовим ещё две пиццы.
Как приготовить сочную пиццу с колбасой, сыром и оливками из слоеного теста
Наверное, у всех так бывает, когда возвращаешься домой голодным и по дороге мечтаешь о чем-то вкусненьком. Например, о пицце. Но как подумаешь, что еще тесто нужно ставить, ждать, когда все это дело поднимется – помрешь с голоду. И заходишь, покупаешь ее в ближайшей забегаловке – не отказывать же себе в таком желании. Предлагаю более выгодную альтернативу – приготовить ее из слоеного теста.
Все продукты, которые входят в состав, можно купить в магазине. По приходу домой, нужно все это слепить в общую конструкцию в виде пиццы и отправить печь. Готовится она очень просто и быстро. А результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
- Колбаса копченая – 300 г.
- Оливки без косточек – 1 банка
- Колбаса вареная – 300 г.
- Любой томатный соус (подойдет даже популярный кетчунез)
- Сыр твердый – 300 г.
- Томаты среднего размера – 3 шт.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем под размер своей формы. В данном случае, его хватило на 2 противня от духовки.
2. Перекладываем его на противень или форму для выпекания, смазанную маслом. Выводим бортики, чтобы сок от начинки оставался внутри. Смазываем по поверхности кетчупом или другим томатным соусом.
3. Колбасу можно брать любую. В данном случае, это 2 вида. Вы можете брать только одну или даже больше 2-х. Это уже дело вкуса и возможности. Нарезать будем произвольно. Тут вареная колбаса нарезана кубиками, а копченая – дольками.
4. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем на 2 части. Вырезаем плотную корочку от плодоножки. Каждую половинку режем поперек аккуратными дольками. Выкладываем на слой колбасы. Между ломтиками помидор раскидываем оливки, нарезанные на 2 части.
5. Покрываем все щедрой шапочкой из тертого сыра. Убираем в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут, до румяной верхушки и теста. Точное время выпечки вы можете определить только на деле. Ведь у всех духовки разные.
Источник —
Даем ей после печи немного остыть, минут 15. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Готовим пиццу с томатами и сервелатом
Ингредиенты
- Колбаса сырокопченая 30 г
- Каперсы 10 г
- Оливки без косточки 20 г
- Помидоры Черри 30 г
- Сыр «Эмменталь» 50 г
- Томатная паста 60 г
- Минеральная вода 100 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
- Орегано 1 ч.л.
- Перец чили 1 шт.
- Сахар (песок) 5 г
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок дольки 2 шт.
Инструкция
В 100 мл теплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто. Поставить на час подходить в теплое место. Потом обмять, немного помесить… Добавить немного муки, столько сколько потребуется для вымешивания, по опыту это около пары столовых ложек. ..и разделить тесто на две части, можно делать две пиццы, или фокаччу, а можно заморозить вторую половину для следующего раза. Раскатать толщиной меньше сантиметра, выложить на застеленный пергаментом противень или решетку. Промазать лепешку соусом из 2 столовых ложек томатной пасты+2 столовых ложки оливкового масла+1 чайная ложка орегано (или просто вкусным кетчупом, никакого майонеза.). Посыпать натертым сыром (любым). На сыр разложить начинку по желанию
Но ее не должно быть много, это важно (!), иначе лепешка будет мокрая и не пропечется, мы готовим пиццу, а не пирог! У меня сервелат, помидорки черри и зеленые оливки. Выпекать в духовке разогретой до 275 градусов (это мой максимум) 4-6 минут
Из второй половины теста можно сделать фокаччу, например такую: с чили, чесноком и каперсами.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 ч 20 мин
Пицца
Пицца с томатами и козьим сыром
40 мин
Пицца
Рецепт пиццы миг блаженства пошагово
35 мин
Пицца
Пицца без дрожжей
45 мин
Пицца
Рецепт пиццы гавайской с фото
Пицца на кефире
Есть множество разновидностей теста для пиццы. Чаще основу делают с добавлением сметаны и майонеза. Однако если этих продуктов не оказалось, тогда можно взять кефир. С ним любое угощение становится только лучше.
youtu.be/Ug1ZwGnLLy4
Основу теста составляют:
- 2 яйца;
- 9 ст. л. муки;
- 8 ст. л. кефира;
- соль.
Начинка:
- томат;
- 100 г колбасы;
- 50 г сыра.
Время на жарку – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начинайте с начинки. Колбаску порежьте брусочками, подготовьте сыр, а томат нарежьте дольками.
Шаг 2. В миске взбейте яйца с солью с помощью миксера до легкой пены. Влейте кефир и перемешайте. Следом положите муку и смешайте.
Шаг 3. Влейте подготовленную смесь и поставьте сковородку на слабый огонь.
Шаг 4. Выложите брусочки колбасы, затем томаты и закончите шапочкой из сыра. По желанию добавляйте и другие ингредиенты.
Накройте и томите на умеренном огне. Для полного пропекания теста достаточно будет 10 минут, но в любом случае проверяйте зубочисткой. Если она сухая, тогда можно доставать. Разрезайте порционно и подавайте.
Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами
Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.
И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 150 грамм колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- моцарелла
- 1-2 помидора
- зелень
Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.
Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.
Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.
Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.
Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.
Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.
Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку
Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым
Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.
Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.
С сырокопчёной колбасой
Проверенный способ всех удивить.
Тонкое бездрожжевое тесто для хрустящей выпечки
Особый рецепт для любителей похрустеть бортиками.
Что понадобится
- 180 мл воды
- 320-350 г муки
- 1 яйцо
- 3-5 ст. л. масла (растительное или оливковое)
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Порядок действий
- Масло с водой, яйцом, сахаром и солью взбить венчиком.
- Всыпать муку и замесить вручную мягкое и нелипкое тесто. Это будет несложно, так как текстура у массы будет приятная, «рабочая», как говорят опытные кулинары.
- Можно сразу же раскатывать основу, но лучше выждать 20-30 минут. За это время клейковина набухнет и выпечка получится вкуснее.
Начинка
Вместо сырокопчёного продукта можно взять пеперони в нарезке.
Что понадобится
- 100 г сырокопчёной колбасы
- 1 небольшой цукини
- 1 средний баклажан
- 1 красная луковица (можно взять крымскую)
- 80 г пармезана
- 3-4 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла для соуса
- 2 ст. л. растительного масла для запекания овощей
- соль, перец по вкусу и щепотка орегано
Как готовить
- Разогреть масло, обжарить до зарумянивания пропущенный через пресс очищенный чеснок. Ввести томатное пюре и специи, прогреть 3-5 минут и дать остыть.
- Кабачок и баклажан нарезать на тонкие кружочки. Выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Запекать 7-8 минут при 180°С. Овощи должны лишиться влаги и слегка подвялиться. Остудить.
- На раскатанную основу выложить соус и равномерно распределить его. Затем очередь овощей и лука, нарезанного полукольцами. Сверху разложить ломтики колбасы и посыпать все тёртым сыром.
- Готовить 15 минут при 200°С.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
С салями и беконом
Супермясная пицца с карамелизованным луком – это что-то космическое. Такой рецепт обеспечит вам славу лучшего пиццайолы в мире!
Тонкое тесто на молоке
- 200 г муки
- 125 мл молока
- 40 мл масла (любого растительного)
- 5 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 5 г соли
Готовим по шагам
- Молоко подогреть до 38°С и смешать с маслом, солью, сахаром и дрожжами.
- Всыпать муку и сначала вилкой или венчиком, а потом руками замесить тесто.
- Переложить в миску, укрыть плёнкой и дать расстояться не менее 2 часов. За это время его нужно обмять 3-4 раза (выпустить воздух).
Начинка
Список ингредиентов
- 100 г бекона
- 100 г салями
- 100 г копчёной куриной грудки
- 2 красных луковицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. красного вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г твёрдого сыра (маасдам, голландский)
- 3 ст. л. томатного соуса
- 3-4 листочка свежего базилика для украшения
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Сначала необходимо карамелизовать лук. Для этого разогреть сковороду с маслом и выложить на неё лук, измельчённый тонкими колечками. Обжарить его на сильном огне, чтобы испарилась жидкость, посыпать сахаром и, всё время помешивая, карамелизовать. Влить вино, перемешать, прогреть 2-3 минуты и выложить остужаться на тарелку.
- На этой же сковороде подрумянить полоски бекона.
- Основу смазать соусом и выложить продукты в таком порядке: лук, бекон, салями и куриная грудка. Посыпать тёртым сыром и готовить в духовке 15-20 минут при 200°С.
- Готовое блюдо украсить базиликом и подавать.
Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром
Предлагаю вам еще один проверенный рецепт. Очень вкусное, мягкое тесто и сочная начинка. Грибы в сочетании с колбасой придают неповторимый вкус и аромат, начинка становится гораздо пикантнее. Порадуйте себя и своих близких!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука – 400 г.
- Дрожжи сухие – 1 уп.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Соль — щепотка
- Масло растительное – 30 мл.
Начинка:
- Немного кетчупа
- 2 ст.л. майонеза
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 грамм любой колбасы
- 100 грамм маринованных грибов
- Зелень на вкус
- 150 грамм томатов (лучше черри)
- 200 грамм сыра твердого (или полутвердого)
Приготовление:
1. Вливаем в миску теплое молоко. Оно должно быть 35-40 градусов. Именно в такой среде дрожжи заработают быстрее. Ни в коем случае не используйте горячую жидкость – они погибнут. А в холодном молоке дрожжи просто не заработают. Всыпаем сюда щепотку соли, сахарный песок и дрожжи.
2. Теперь всыпаем в молоко просеянную муку. Начинаем замешивать, пока вся масса не соберется в единый комочек, вобрав в себя всю муку. Затем поливаем сверху растительным маслом без запаха и снова все вымешиваем. Месить его нужно долго и старательно, ведь дрожжевое тесто это любит. Таким образом, оно будет более эластичным, мягким и нежным.
3. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в теплое местечко, без сквозняков, примерно на 1 час. Затем достаем, обминаем. Руками или скалкой раскатываем его в лепешку, толщиной около 5 мм. Переносим этот пласт на лист пергамента.
4. Сверху наносим немного кетчупа. Распределяем его равномерно ложкой или кисточкой. Теперь кладем сюда пару ложек майонеза и снова размазываем.
5. Болгарский перец моем, вычищаем от семян. Нарезаем его мелким кубиком. Вы можете использовать замороженный овощ, если хотите. Распределяем равномерно на слой соуса.
6. Колбасу можно нарезать как угодно – соломкой, кубиками, кружочками, полупластинками. Вы можете брать любую – вареную, копченую. Также можно заменить ее ветчиной, сосисками или копченым мясом. Выкладываем сверху.
7. Маринованные грибы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем их пластинками. Можно брать любые, какие есть под рукой. Мелкие грибочки можно вовсе не нарезать, а выложить целиком или половинками. Распределяем равномерно по всей окружности.
8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Томаты-черри моем, обсушиваем, нарезаем половинками. Если вы используете крупные помидоры, нарезать их можно кружочками или кубиками, как хотите. Раскладываем сверху.
9. Сыр трем теркой. Примерно половину посыпаем сверху, равномерно. Вторую часть пока оставляем. Переносим лист с пиццей на противень. Сверху, для сочности, покрываем майонезом из пакетика с надрезанным углом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираем противень в печь на 15-20 минут.
10. Затем достаем, посыпаем остатками сыра и даем постоять вне печи минут 10, чтобы и новая порция подтаяла. Затем можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами
Ингредиенты для 1 большой пиццы:
- чистая вода – 0,5 стакана (емкостью 250 мл);
- свежие (прессованные) дрожжи – 20 г;
- сахар – большая щепотка;
- мука высокосортная (пшеничная) — 200-250 г;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
- колбаса – 50 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 50 г;
- сыр (любой легкоплавкий) – 100-150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- баклажан – 0,25 шт.;
- чеснок – 1 зубчик (небольшой);
- сладкий перец – 0,25 шт.;
- томатный кетчуп или другой соус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
-
Дрожжи раскрошить, положить в глубокую посуду. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать только качественные дрожжи с не истекшим сроком годности. Туда же положить немного сахара. Сахарный песок можно не класть, но тогда тесто будет подходить чуть дольше – дрожжевому грибку понадобится больше времени, чтобы «проснуться».
Вылить в миску воду, нагретую примерно до температуры тела, размешать, чтобы дрожжи с сахаром разошлись по жидкости. Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут.
А тем временем можно подготовить компоненты начинки. Кроме колбасы, сыра и грибов, можно использовать любые доступные сезонные овощи или не добавлять ничего. Все продукты, входящие в состав начинки, необходимо измельчать максимально тонко. Шампиньоны, баклажаны порезать пластинками, а лук и перец – колечками.
Колбасу с помидорами порубить кружочками, а сыр – некрупными кубиками (или натереть, как удобнее).
На дрожжевой смеси появилась шапка из пены.
Добавить растворенные дрожжи к просеянной муке (лучше просеять сначала 200 г, а оставшиеся 50 г добавлять по мере необходимости). Туда же вылить ложку масла.
Замесить мягкое, упругое тесто. Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.
Тесто поднимется вдвое. Сформировать из него круглый тонкий корж с бортиками, смазать томатом. Распределить начинку. Сначала – немного сыра, затем кусочки колбасы, баклажанов, помидоров, лука, перца, грибов. Сверху – снова слой сыра. Запекать в предварительно прогретой духовке при 210 градусах в течение примерно 15 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки!).
Инструкция
В 100 мл теплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто. Поставить на час подходить в теплое место. Потом обмять, немного помесить… Добавить немного муки, столько сколько потребуется для вымешивания, по опыту это около пары столовых ложек. ..и разделить тесто на две части, можно делать две пиццы, или фокаччу, а можно заморозить вторую половину для следующего раза. Раскатать толщиной меньше сантиметра, выложить на застеленный пергаментом противень или решетку. Промазать лепешку соусом из 2 столовых ложек томатной пасты+2 столовых ложки оливкового масла+1 чайная ложка орегано (или просто вкусным кетчупом, никакого майонеза.). Посыпать натертым сыром (любым). На сыр разложить начинку по желанию
Но ее не должно быть много, это важно (!), иначе лепешка будет мокрая и не пропечется, мы готовим пиццу, а не пирог! У меня сервелат, помидорки черри и зеленые оливки. Выпекать в духовке разогретой до 275 градусов (это мой максимум) 4-6 минут
Из второй половины теста можно сделать фокаччу, например такую: с чили, чесноком и каперсами.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.