15 рецептов мини-пиццы, которую сможет приготовить каждый

Пицца на молоке и дрожжах

Похожие рецепты

  • Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу

    08.01.2023

  • Колбаса — продукт универсальный. Из неё можно приготовить всевозможные салаты и …

    03.10.2015

  • Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и

    08.04.2019

  • Пицца, приготовленная с колбасой и солёными помидорами, получается очень интересной,

    29.01.2022

  • Пицца — одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей …

    01.02.2017

  • Пицца — одно из самых популярных блюд в мире, которое можно приготовить

    02.05.2023

  • Пицца — одно из популярнейших блюд итальянской кухни, представляющее собой …

    14.03.2016

  • Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно …

    26.05.2017

  • 27.05.2019

Правильная мука для мягкой пиццы

Жесткий и суховатый корж вряд ли привлечет детское внимание. После первого кусочка, скорее всего, ребенок отложит пиццу в сторону. Впрочем, многие взрослые сделают то же самое

Как же приготовить мягкое, нежное и пышное тесто?

Впрочем, многие взрослые сделают то же самое. Как же приготовить мягкое, нежное и пышное тесто?

«Для детской пиццы нужно использовать правильную муку, рассказывает владелец итальянской пиццерии Антонио Гричарди. — У нас в Италии ни один уважающий себя пиццайоло не будет замешивать тесто на первой попавшейся муке. Итальянские повара смешивают несколько видов муки в определенных пропорциях, чтобы получить продукт с нужными свойствами. В России я обычно так не делаю, а использую специальную муку для пиццы MAKFA. Она производится из отборного зерна, перемолотого по особой технологии. Благодаря этому муку можно не просеивать. MAKFA по своим свойствам как раз напоминает смесь лучших сортов муки, и это сочетание идеально для приготовления пиццы. Она имеет беловато-кремовый цвет, а тесто из нее получается очень эластичным. Мука прекрасно растягивается и одновременно удерживает начинку, не пропитываясь соусом. У готовой лепешки – хрустящая аппетитная корочка и одновременно нежный и воздушный мякиш, тающий во рту. И что самое интересное — бортики на лепешке хорошо держат форму и не растрескиваются. Если бы MAKFA для пиццы продавалась в Италии, итальянские пицмейкеры использовали бы только ее»!

Смотрите еще в разделе «Блюда из сосисок и колбасы»

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса …

    30.09.2015

  • В моей семье дети очень любят крошку-картошку со всевозможными начинками. Сегодня

    03.10.2022

  • Салат с «Мивиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Готовится он очень …

    10.06.2017

  • Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и

    02.12.2019

  • Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …

    10.07.2021

  • Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде …

    13.06.2017

  • 22.04.2013

Рецепт пиццы и особенности его приготовления

Готовим пиццу, соблюдая следующую последовательность:

1.Тесто. Можно выбрать один из вариантов:

· купить готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине;

· приготовить самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

мука – 2 стакана

молоко или вода – 0,5 стакана

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки сливочного масла

Мука смешивается с солью. Яйца, масло и молоко следует взбить отдельно до получения однородной массы, которая постепенно вводится в муку. Всё аккуратно вымешивается до тех пор, пока тесто не получится эластичным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто следует накрыть кухонным полотенцем и дать постоять не менее 15 минут.

2.Мясная начинка. Детская пицца может быть только овощная, без мяса. Но если дети хотят делать пиццу с мясом, предложите им куриное или индюшиное филе. Его необходимо предварительно отварить, а потом мелко измельчить.

3.Овощи. Это свежие помидоры и болгарский перец. Они нарезаются мелкими кубиками и укладываются сверху мясной начинки.

4.Сметана заменяет майонез, который используется для приготовления пиццы для взрослых. Пицца получается не такой сухой. Кроме того, благодаря сметане витамины, содержащиеся в овощах, лучше усваиваются.

5. Твердый сыр завершает приготовление блюда. Его натирают на терке и посыпают им все компоненты, выложенные на готовом тесте.

Когда все готово, отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь ожиданием пиццы, которую дети приготовили сами.

Пока готовится угощение можно организовать конкурсы, победители которых получат право выбрать самый лакомый кусочек пиццы.

А если это все тяготит или детишки уже набежали в круг и просят пиццу, вы всегда можете сделать заказ .

Пицца – это простое и интересное блюдо, которое дети готовят сами с большим удовольствием. Во время совместной работы на кухне расскажите детям про пиццу, рассмотрите особенности каждого ингредиента и разнообразие вкусов.

Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!

Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.

Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!

Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.

Потребуется:

для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 пиццы средней толщины или на 3 очень тонкие пиццы.

  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 2,5 — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)

для начинки: на одну пиццу:

  • Сосиски — 7-10 шт.
  • Помидоры свежие — 5-7 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт. (одна пицца у меня без огурчиков, вторая с огурцами)
  • Сыр твёрдый (у меня Ламбер) — 150-200 гр.
  • Помидоры вяленые — 200 гр.
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.
  • Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень — у меня листика базилика

Смотрите еще в разделе «Блюда из сыра»

  • Оладьи очень люблю и готовлю с завидной регулярностью. Сегодня делюсь рецептом очень

    09.09.2023

  • На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и

    19.07.2022

  • В моей семье дети очень любят крошку-картошку со всевозможными начинками. Сегодня

    03.10.2022

  • Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …

    10.07.2021

  • Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом

    08.08.2022

  • Очень аппетитные, вкусные кутабы из лаваша с начинкой из сыра и зелени можно

    30.05.2022

  • Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот

    18.11.2022

  • Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,

    14.06.2022

  • 12.09.2021

Рецепт: Детская пицца – С детскими сосисками

Всем доброго времени суток!Сегодня вашему вниманию представляю простой рецепт детской пиццы.

Многие дети любят пиццу. И хочется чтобы детская пицца была приготовлена из качественных продуктов. Приготовьте для своих детишек сами. Это не так уж сложно. А к процессу приготовления привлеките ребят. Им будет очень весело и интересно готовить вместе с мамой, поверьте.

Для начала нужно растопить 50 грамм сливочного масла на водяной бане.

Приступаем к приготовлению теста.

Для теста понадобиться 200 грамм сметаны. Оставьте 1-2 ложки сметаны для смазывания основы пиццы. Жирность сметаны можете брать по своему усмотрению.

В ёмкость, где будем замешивать тесто вбиваем 2 яйца.

Сливочное масло растопилось. Дадим ему немного остыть.

Вливаем масло и снова все перемешиваем.

Берём приблизительно 500 грамм муки высшего сорта. Ее нужно просеять. И добавляем муку в тесто в несколько приемов, постепенно замешивая.

Также в муку будем добавлять 1 чайную ложку соды.

Соду предварительно гасим лимонным соком.

Замешиваем довольно крутое, но эластичное тесто. Муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Многое зависит от жирности сметаны (чем жирнее сметана, тем меньше муки уходит).

У меня выходит теста ровно на 3 мини пиццы. По желанию, часть можно спокойно заморозить. С готовым замороженным тестом приготовление пиццы не займет много времени.

Берём тесто и разминаем его в руках в лепешку. Кладём на поверхность, предварительно посыпанную мукой (чтобы не прилипало).

Скалку желательно тоже протереть мукой. Раскатываем тесто для пиццы.

Основа для пиццы готова. Можно сразу ее поместить на противень, в котором будете выпекать. Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом.

Приступаем к начинке. Снова понадобиться сметана, 1-2 столовые ложки.

Смажьте основу пиццы сметаной.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Посыпьте сверху сыром.

Возьмите 1-2 помидора (мне понадобилось 2 маленьких помидорчика). Снимите с них кожуру.

Мелко порежьте кубиками, слейте лишний сок.

Возьмите детские сосиски, в качестве которых вы уверены.

Порежьте сосиски кружочками.

Выложите их на основу.

Сверху распределите кусочки помидора.

По желанию добавьте немного зелени. Хорошо подойдёт укроп или петрушка. Но всегда учитывайте вкусовые предпочтения вашего ребенка.

Начинка готова. Ставим пиццу в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

Детская пицца с сосисками готова! Порадуйте вкусной выпечкой своих детей.

Быстрая пицца с сосисками на 23 февраля

Если у вас совсем мало времени и вы не знаете, что приготовить для своей второй половины на праздник 23 февраля, можно сделать очень быструю, простую и вкусную пиццу с сосисками.

На приготовление у вас уйдет всего полчаса. Для этой пиццы не нужно ставить дрожжевое тесто и ждать потом 2 часа, чтобы оно поднялось. Мы будем готовить тесто на кефире. Расстойки оно не требует, готовится практически моментально. Скажу вам по секрету, что такое тесто очень часто используют в пиццериях.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30-45 минут

Сначала нам нужно замесить тесто. Оно будет на кефире и без яиц.

Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250-300 г. Муку необходимо предварительно просеять. Теперь берем сливочное масло и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем масло в муку. Кладем немного соли. По количеству лучше ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила две щепотки.

Теперь добавляем разрыхлитель для теста. Я положила треть чайной ложки и этого было достаточно. Все хорошо перемешиваем.

Подливаем кефир и вручную замешиваем мягкое, плотное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем раскатанное тесто кетчупом или томатной пастой.

Теперь готовим начинку.

Моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками. Укладываем помидоры на тесто.

Теперь нам понадобится репчатый лук. Убираем с него шелуху, нарезаем лук кубиком или полукольцами и кладем на пиццу. Теперь берем твердый сыр. Я использовала Голландский. Трем его на крупной терке и присыпаем пиццу сыром. И последний штрих – смазываем пиццу майонезом. Чтобы майонез равномернее распределился, раскладываем его понемногу в разных частях пиццы, а затем размазываем по поверхности. Включаем духовку на 200-220 градусов. Выпекаем до готовности в течение 20-25 минут.

Вот и все, наша пицца готова. Ее можно сразу разрезать ножом и кушать.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт пиццы на готовом тесте

Детская пицца на покупных коржах очень простая, а ее приготовление быстрое, ведь вам не придется заморачиваться с тестом. Перед вами идеальный рецепт с фото.

Для начинки вам потребуется:

  • 2-3 помидора;
  • 100 г. куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г. сыра.

Для приготовления:

  1. Очищенные и вымытые помидоры натираем на терке и равномерно раскладываем на коржи.
  2. Поверх томатной пасты раскладываем кусочки сваренной куриной грудки.
  3. По желанию можно добавить болгарский перец, зелень, маринованный огурчик или маслины, если ребенок их любит.
  4. Дополняем пиццу для детей сыром, а поверх него украшаем кружочками помидора.
  5. Запекаем ее 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.

От чего откажемся?

Рецепт пиццы для детей должен быть максимально полезным и вкусным. Многие привычные для взрослых ингредиенты придется исключить, потому что ребенок может их либо не любить, либо они могут оказаться вредными для него.

  • От майонеза точно придется отказаться, потому что продукт и для взрослого является весьма опасным. Для детской пищеварительной системы высокая калорийность, консерваторы, эмульгаторы и вредные жиры, на которые щедр майонез, – это слишком большая нагрузка.
  • Где майонез, там часто и кетчуп . Реклама пытается убедить, что в нем содержатся исключительно свежие томаты и ничего больше. Вера в его натуральность у нас пропала уже давно. На самом деле в нем, помимо помидоров, содержится крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и прочие нежелательные для детей компоненты.
  • Грибы – это еще один продукт, нежелательный для ребенка. Некоторые мамочки даже ограничивают его употребление вплоть до 14 лет. Виной всему – хитин и вредные вещества, которые с легкостью впитывают грибы при выращивании. Поэтому рецепты приготовления детской пивыбираем без этого продукта
  • Лук – отличный помощник детскому иммунитету, но за специфический вкус его мало кто из детей любит. Если ваше чадо с недоверием относится к нему, то пусть рецепт пиццы будет без лука.
  • Такая же ситуация складывается с оливками и маслинами . Для маленьких детей такой выбор может показаться странным, если они не любят этот продукт. Поэтому перед приготовлением обязательно проконсультируйтесь о составе пиццы со своим маленьким экспертом.
  • Копчености и колбаса – еще один не самый лучший вариант для подачи на детский стол. И вот почему: в современных видах колбас содержатся вредные жиры, соя, крахмал, канцерогены, яичный порошок и другие вредные ингредиенты.
  • Привычная для нас начинка пиццы часто включает морепродукты . Но некоторые современные виды морской пищи производят с использованием компонентов, опасных для детского здоровья. К тому же, ребятишки просто не любят их вкус.

Как приготовить пиццу в домашних условиях без этих (ох, каких аппетитных!) составляющих, чтобы получилось полезное и сытное блюдо для детей? Многие рецепты отлично подойдут как для буднего ужина, так и для дня рождения ребенка: увидите, маленьких гостей за уши не оттащишь от такого угощения!

Смотрите еще в разделе «Пицца»

  • Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …

    04.11.2018

  • Для быстрого перекуса или к чаю можно за считанные минуту приготовить пиццу на

    20.06.2023

  • Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, …

    04.02.2018

  • Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …

    12.02.2021

  • Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно

    17.02.2022

  • Рецепт пиццы на сковороде — очень
    популярный. Обычно в рецепте …

    16.09.2012

  • В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть …

    05.06.2016

  • 21.02.2020

Мини-ПИЦЦА с сосисками и сыром

Мини-пицца с молочными сосисками и сыром — это закуска на все случаи жизни, её приготовить более, чем просто, а расходится она среди домашних и гостей на ура.

Как сделать мини-пицу

1. Замешиваем любое тесто или же берем готовое покупное дрожжевое тесто.

2. Раскатываем тонко тесто.

3. Затем с помощью какой-нибудь подходящей формы вырезать небольшие кружочки.

4. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Смазать половину кружочков майонезом, половину — кетчупом.

6. Разложить мелко нарезанные сосиски.

7. Посыпать мини-пиццы тертым сыром.

8. Запекать мини-пиццы в духовке в течение 15 минут.

Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом

Компоненты:

  • жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
  • сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).

Подробная пошаговая инструкция:

  1. Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.

  2. Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.

  3. Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.

  4. Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!

Похожие рецепты

  • На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и

    06.11.2018

  • Предлагаю вам  рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде.

    19.02.2018

  • Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и

    02.12.2019

  • Хочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в …

    10.07.2019

  • Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог

    07.10.2020

  • Пицца, приготовленная с колбасой и солёными помидорами, получается очень интересной,

    29.01.2022

  • Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики …

    16.12.2016

  • Нафаршировать тонкие блинчики можно разными начинками. Иногда в качестве начинки я

    20.06.2022

  • 12.11.2020

Рецепт «Пицца детская “Про запас”»:

Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи.

В ёмкость с теплой водой вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем яйцо с водой в мучную смесь, перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем в течении 7-8 минут пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар, слегка смазываем растительным маслом.

Убираем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем настаиваться 40 минут.

Пока тесто подходит мы подготавливаем начинку, сосиски режем мелким кубиком, сыр трем на мелкой терке.

Подготовим пергамент, на который будем выкладывать будущие заготовки пиццы. Вырезаем 10 кругов диаметром 17 см.

Спустя 40 минут тесто увеличилось в два раза.

Разрезаем тесто на 10 равных частей, которые скатываем в шарики.

Каждый шарик теста при помощи скалки раскатываем в лепешку не очень тонко, толщина около 3-4 мм, диаметр 15-16 см. Перекладываем каждую заготовку на листик пергамента.

Смазываем каждую заготовку кетчупом, посыпаем сыром.

Выкладываем сосиски. Откладываем пару пицц, что бы приготовить сейчас, а остальные заготовки пиццы вместе с пергаментом в морозилку на 20-30 минут.

Когда пицца немного заморозилась и затвердела, упаковываем каждую заготовку в пищевую пленку.

Убираем все заготовки в морозилку “про запас”, где пицца может долго храниться и ждать своего часа.

Ребенок запросил на обед пиццу или пришли в гости друзья, все дружно просят пиццу? Не вопрос! Достаем наши заготовки из морозилки, снимаем пленку и вместе с пергаментов выкладываем на противень, размораживаем 15 минут при комнатной температуре и выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, на нижнем уровне 13-15 минут. Дети счастливы, а маме никаких лишних хлопот!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца детская “Про запас”

Мой ребенок обожает пиццу и готов ее есть на завтрак, обед и ужин. Но, бывает так лень, ради одной пиццы разводить грязь на кухне и тратить время. Предлагают Вам мой вариант Детской пиццы, которую я готовлю “про запас” и замораживаю, очень удобно, один раз стоит заморочиться и 10 порций пицц всегда ждут в морозилке своего часа. Пицца, приготовленная по этому рецепту, после размораживания остается такой же вкусной и мягкой, как только что приготовленная.Мой вариант детской пиццы содержит минимальную начинку, так как мой ребенок категорически не приемлет помидоры, перец, маслины и прочие компоненты, я готовлю пиццу, используя только кетчуп, сыр и сосиски, хотя порезанный на кубики маринованный огурчик был бы очень в тему)

Категория: Выпечка › Пицца

Ингредиенты для «Пицца детская “Про запас”»:

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Основа:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 10-15 грамм дрожжей сухих
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Стакан молока

Начинка:

  • 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 200 грамм сыра твердого
  • Один сладкий перец
  • 250 грамм сервелата
  • 3-4 томата
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса

Приготовление:

1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.

2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.

3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.

4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.

5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.

6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.

7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.

8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.

9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.

10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.

11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!

Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном

Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с томатным соусом, сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!

Чтобы получилась вкусная пицца, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей мясной пиццы это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан — без него редко обходится итальянская пицца.

Ингредиенты для пиццы с сосисками

  • Тесто для пиццы400 г
  • Сосиски или вареная колбаса100 г
  • Помидор1 шт
  • Лук1 шт
  • Оливки6-8 шт
  • Пармезан (натертый)3 ст. л.
  • Базилик2-3 веточки
  • Томатный соус3-4 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Орегано, винный уксуспо вкусу

Как приготовить пиццу с сосисками

  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, блюдо гарантированно получится отменным. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.
  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем.После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.

  7. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

  8. Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.

  9. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.

  10. Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее блюдо, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.

  11. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы была мягче.
  12. В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.

  13. Пицца выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки — до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.
  14. Готовую пиццу с сосисками, по желанию, украсить оставшимися листиками базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.
  15. Вкусная пицца с сосисками неимоверно сочная и вкусная. Думаю, что любители мясных блюд будут в восторге.
  16. Пицца подается горячей и съедается без остатка. Поэтому совет «разогреть пиццу утром» не даю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: