Пирог с творогом и ягодой на скорую руку
Если вы не любите возиться с готовкой на кухне, а домашнего сладенького очень хочется, сделайте пирог из слоеного теста, получается быстро, но безумно вкусно. В начинку кроме творога можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов, по вашему усмотрению.
Состав:
- пачка слоеного теста (250 г);
- творог — 300 г;
- 1,5 стакана свежих ягод клубники;
- 2 яйца;
- 80-100 г сахара;
- щепотка ванилина;
- соль на кончике ножа.
Как приготовить:
В миске разомните вилкой творожок, добавьте сахара, ванилина, разбейте яйца. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной консистенции. Клубнику помойте, очистите от плодоножек, просушите на дуршлаге, разрежьте каждую ягодку пополам.
Слоеное тесто заранее достаньте с морозилки, чтобы пласт можно было раскатать скалкой. Сделайте из него прямоугольник толщиной не более 5 мм. Форму смажьте маслом, положите внутрь раскатанный пласт, пальцами приминая небольшие бортики. Выложите сверху клубнику, а затем залейте ее творожной массой.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время на приготовление составляет 20-25 минут.
Когда пирог немного остынет, переложите его с помощью лопатки на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. По желанию можете украсить десерт свежей клубникой с листиками мяты.
Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт
Друзья, не всегда есть время на замес теста. И в этом случае вам на выручку придет данный рецепт, где вместо коржей берется лаваш. А еще здесь будет много-много начинки. Давайте начинать готовить!
Возьмите:
- тонкий армянский лаваш — 5-6 листов
- яйца — 3 шт.
- творог — 750 гр.
- кефир — 450 мл
- сметана — 450 мл
- изюм — 80 гр.
- сахар — 4-5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
Как сделать:
1.Сразу нужно сделать начинку. Если творог у вас зернистый, его нужно предварительно перетереть через сито. Если он мягкий, то так и оставьте, просто разомните ложкой.
2.Вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар, все перемешайте.
3.Влейте весь кефир в начинку и снова соедините до однородности. Лучше делать это вилкой, чтобы размять комочки творога.
4.Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу (4-5 ст.л.).
5.Наконец, насыпьте изюм, который заранее нужно промыть под проточной водой и обсушить. Перемешайте, на этом начинка готова.
6.В сметану (450 мл) вбейте оставшееся яйцо и взболтайте вилкой — это будет прослойка.
7.Возьмите форму для выпечки, лучше прямоугольную. Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы оставались свободные края, и смажьте растительным маслом. Вырежьте из лаваша листы размером с форму. Обрезки тоже пригодятся.
8.Положите на дно первый кусочек лаваша. Смажьте с помощью кисточки корж сметаной.
9.Теперь нанесите творожную начинку. Ее можно не жалеть, щедро накладывайте, закрывая весь лаваш.
10.Дальше положите следующий слой и таким же самым образом смажьте его сначала сметаной, затем положите начинку. Обрезки, которые остались, тоже кладите вместе с большими листами.
11.Верхний лаваш смажьте остатками сметаны, которая даст при выпечке румяную корочку.
12.Оставьте на столе заготовку на 20 минут, чтобы она пропиталась. Сразу выпекать нельзя, пирог будет слишком жестким.
13.Спустя время лаваш размягчится, разбухнет, впитает в себя часть жидкости. Теперь можно ставить его в духовку на 30 минут при температуре 180º.
14.Должен получится румяный десерт к чаю с несколькими слоями. Он ароматный и вкусный, мягкий и нежный.
Процесс приготовления
Сдобное тесто для пирожков готовить не просто, но если вы будете соблюдать наш рецепт, то не испытаете больших трудностей. Из того количества ингредиентов, что указано у вас получится максимум 18 пирожков, если вы хотите больше просто увеличьте их в два раза.
- Молоко обязательно должно быть выше комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В среднем его температура должна быть 40 градусов.
- Пока молоко греется, в отдельной миске готовим опару.
- Кладем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем все и вливаем молоко.
- Затем добавляем яичный желток.
- Еще раз все перемешиваем, после чего заматываем блюдо пищевой пленкой и оставляем настояться не более получаса в месте без сквозняков. Это можно считать главным действием в приготовлении пирожков со сдобным тестом.
- В готовую опару засыпаем муку. Обязательно ее просейте, это сделает тесто более воздушным, и как следствие пирожки получаться пористыми и мягкими. Муку засыпайте аккуратно, главное не переборщить. Слишком много муки сделает тесто излишне плотным.
- Замешивать тесто можно как руками, так и миксером со специальной насадкой.
- После того как у вас получится однородный комок теста оставьте его на столе на 15 минут, чтобы мука максимально размочилась и набухла.
- Только после этого стоит вмешивать масло, это обязательно правило для любого рецепта сдобного тесто для пирожков в духовке. Вмешивайте масло постепенно, пока все не превратится в одну однородную массу.
Даем тесту настояться еще час в пищевой пленке и можно приступать к разделыванию его на пирожки. На этом основной рецепт теста заканчивается, и вы приступаете к приготовлению выпечки.
Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная, высший сорт – около 0,5 кг;
- свежие прессованные дрожжи – 30 г или собственноручно приготовленная закваска;
- молоко – 1 стак. (200 мл);
- сливочное масло – 150 г;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л. (если будет липнуть);
- сахарный песок – 7 ст. л.;
- яйца куриные (кат. С-1) – 3 шт.;
- ванилин – 1 г (по вкусу);
- соль поваренная – неполная ч. л.
Как приготовить — пошаговое руководство:
- Начинать нужно с приготовления опары. Во-первых, так мы быстро проверим качество дрожжей, а во-вторых, это поможет тесту качественнее выбродить и подойти, ведь в нем содержится много сдобы. Молоко нужно подогреть до температуры не более 38 градусов, но и не ниже 30. Скажем так, оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигающим. От общего количества отлить в миску примерно половину (100 мл), добавить 3 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи и 4 ст. л. муки (не забудьте просеять!). Все хорошо перемешать и, накрыв миску, отправить в теплое место для созревания. В зависимости от свежести и качества дрожжей, это может занять до 15 до 40 минут. Вот такая пышная «шапка» должна появиться на опаре.
- А тем временем разбить яйца в отдельную глубокую емкость, добавить остаток сахара, соль, ванилин. Взбить ручным венчиком до легкой пены. Вылить в опару.
- Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, остудить до теплого состояния, вылить вслед за яйцами. Все перемешать.
- Теперь по частям ввести оставшуюся муку. Почему не сразу всю? Все просто: мука может отличаться по содержанию белка и клейковины, поэтому для замеса теста ее может понадобиться не ровно 500 г, а чуть больше или меньше. Тут уж придется вам контролировать этот момент самостоятельно. Не нужно добиваться абсолютно нелипкой консистенции, добавить еще немного муки вы всегда успеете. А вот из забитого теста булочки получатся жесткими и плохо поднимутся.
- Замесить тесто руками на столе или тестомесом. Оно должно выйти маслянистым и мягким. Округлить и вернуть обратно в миску, смазанную растительным маслом. Сверху теста тоже нанести немного масла, прикрыть и оставить для подъема на 1,5 часа.
- Когда объем вырастет вдвое-втрое, можно лепить сдобные булочки. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.
Насыпной яблочный пирог с творогом
Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты:
- манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для творожного слоя:
- творог (любой жирности) – 500 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.:
- ванильный сахар – 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
- яйца отборные – 2 шт.
Для яблочного слоя:
- крупные яблоки – 3 шт.;
- корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).
Для заливки:
- молоко – 160 мл;
- сливочное масло – 20-30 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- При помощи блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
- На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
- Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
- Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
- Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.
Тертый пирог с начинкой из творога и карамелизированных яблок
Этот быстрый пирог называется тертым потому, что тесто для него не раскатывается и даже не распределяется по форме руками, а трется на терке. Благодаря подобной технологии приготовления вместо коржей получается румяная, текстурная, нежная, рассыпчатая, хорошо пропеченная песочная крошка. Она шикарно комбинируется с нежным протертым творогом и вкусными кусочками карамельных яблок. Получается десерт с по-настоящему королевским вкусом!
Потребуется:
- сливочное масло (маргарин) – 125 + 25 г;
- яйца куриные – 2 + 2 шт.;
- мука в/с – 350 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
- творог – 400 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сметана (жирность 15-25%) – 100 г;
- сахар – 100 + 25 г;
- изюм – пара горстей.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
-
Холодное масло (125 г) порезать небольшими кусочками, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Перетереть руками в крошку.
-
2 яйца разбить в миску, взбить слегка вилкой, перелить в мучную крошку. Перемешать и вымесить гладкое тесто, разделить его на 2 примерно равные части. Каждую завернуть в пленку, положить в морозилку для затвердевания.
-
Удалить сердцевину у яблок, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Нагреть сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла, выложить яблочные кубики, посыпать 25 г сахара. Помешивая, протушить в течение 4-5 минут на среднем огне.
-
В отдельную чашу пересыпать творог, добавить к нему сметану, 2 яйца, ваниль и остаток сахарного песка (100 г). Тщательно перемешать ложкой или перебить блендером.
-
После этого добавить изюм и яблоки (к этому моменту они должны немного остыть). Перемешать.
-
Половину теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем по дну жаропрочной формы.
-
Покрыть ее начинкой и поспать второй частью тертого теста. Температура приготовления – 180 градусов (без конвекции, чтобы не пригорел верх), продолжительность – порядка 1 часа.
Когда пирог будет готов (это можно будет определить по красивому светло-коричневому цвету крошки), его следует вынуть и остудить. Потом можно резать, подавать к чаю и принимать комплименты.
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Киш с творогом и томатами
Изюминкой любого стола станет яркий и аппетитный киш с творогом и спелыми помидорами. Таким угощением можно дополнить завтрак или полдник в будний день, а также подать гостям – вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать кусочек.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вода ледяная – 40 мл;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана (сливки) – 4 ст.л.;
- Томат крупный – 1 шт;
- Зелень – пучок;
- Сыр – 200 г.
- Специи, соль.
Открытый пирог с творогом и томатами может похвастаться привлекательным внешним видом и бесподобным вкусом. Рассыпчатая основа отлично гармонирует с легкой творожной начинкой, свежей зеленью и ломтиками сочных томатов.
Киш с творогом и томатами делается из рубленого песочного теста, которое традиционно используется для приготовления несладких пирогов. Если воспользоваться кухонным комбайном, процесс ускорится как минимум в 2 раза:
- В чашу прибора всыпать муку, просеянную с солью.
- Положить охлажденное и порубленное маленькими кубиками масло.
- Смешать ледяную воду с яблочным уксусом и влить к остальным ингредиентам при работающем комбайне.
- Слепить тесто в шар и положить его в холодильник не меньше чем на полчаса.
Если тесто делается руками, то перетирать ингредиенты в крошку нужно очень быстро
В данном способе приготовления важно, чтобы масло не успело растаять
Начинки для открытого пирога из творога с сыром и зеленью делается так:
- Вымытую зелень мелко порубить.
- Миксером взбить творог со сметаной, солью и яйцом.
- Соединить ингредиенты с зеленью и специями.
- Крупный мясистый помидор нарезать тонкими кружочками. Перед нарезкой овощ можно ошпарить, что позволит легко снять с него шкурку.
Пора переходить к следующему этапу – формированию пирога:
- Промасленный лист бумаги уложить в форму для выпечки.
- Подмерзшее тесто натереть на терке.
- Пальцами распределить стружку по дну формы.
- Выложить на песочную основу начинку, поверх разложить нарезанный кружочками томат.
- Запекать пирог в прогретой до 190° С духовке около 30-35 минут.
Кстати, крупный помидор можно заменить 4-5 помидорками черри, разрезав их на половинки и уложив поверх творожной начинки. По желанию за 5 минут до готовности верх пирога можно посыпать тертым сыром, благодаря чему изделие приобретет румяную сырную корочку. А перед подачей на стол киш можно украсить свежими листиками базилика. Пряность прекрасно сочетается с пикантной творожной начинкой и помидорами.
Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом
Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.
Состав:
- творог — 250 гр.
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- размягченное сливочное масло — 180 гр.
1.Делаем тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.
2.Добавьте 160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.
3.Всыпьте муку частями и замесите тесто.
4.Когда масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.
5.Положите готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.
6.Для начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.
7.Чашу мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).
8.Когда тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.
9.Высыпьте половину в чашу и разровняйте.
10.Сверху равномерно разложите творожную смесь.
11.Засыпьте верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.
12.Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.
13.Когда время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.
14.Для более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.
Тертый пирог из песочного теста с творогом и абрикосами
Выглядит просто потрясающе, в восторге все! Кроме бедных соседей, которые каждый раз пускают слюнки и стараются понять, что же это там снова готовится и так вкусно пахнет на весь подъезд:)))
Этот вкуснейший тертый пирог с нежным рассыпчатым песочным тестом я делаю с разной начинкой, но вот с абрикосами — самое удачное и вкусное сочетание, на мой взгляд.
А если вы сможете дать пирогу чуть отдохнуть, то он становится ещё вкуснее чем горячий. Мои домочадцы, правда, редко выдерживают…
Как готовить:
В глубокую миску через сито просеять муку. Добавить к ней все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешать. Натереть на терке кусок сливочного масла, периодически обваливая его в муке, чтобы оно не таяло в руками и его было удобнее натирать. Добавить масло к сухой смеси и перемешать руками.
Аккуратно отделить белки от желтков. В муке сделать углубление и в него положить желтки. Белки понадобятся для начинки. К муке добавить сметану и замешать тесто. Долго вымешивать его не следует, просто надо постараться сделать побыстрее однородную массу, сначала при помощи лопатки, а потом руками. Как только вся мука в миске будет собрана — тесто готово.
Подготовленное тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть замотать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.
И пока основа замерзает в морозилке — самое время для приготовления начинки.
Венчиком взбить яичные белки вместе с ванильным сахаром. Сильно взбивать не нужно. Добавив абрикосовый варенье или джем и творог, перетереть при помощи блендера. В самом конце всыпать кукурузный крахмал, перемешать венчиком и начинка готова.
Вынуть косточки из свежих абрикосов и разрезать их на 4 части.
По прошествии 1 часа, когда тесто хорошо замерзло, достать его из холодильника и, натерев на крупной терке, сформировать пирог. Для нижней части пирога понадобится 3 кусочка. Равномерно распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики.
Положить начинку, разровнять лопаткой и сверху уложить дольки абрикосов, утапливая их.
Затем натереть 2 оставшихся кусочка теста, закрыть начинку полностью, разравнивая руками. Поставить форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Нежный и вкусный пирог с творогом и абрикосами готов!
Осталось дать ему время для остывания. Если, конечно ароматнейшие и манящие запахи ванили, абрикосов и самой выпечки позволят вам дождаться этого момента!:)
Приятного аппетита!
Видео рецепт “Пирог дрожжевой с творогом, вишней и посыпкой”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 2
Дрожжевое тесто раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Шаг 3
Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.
Шаг 4
Вишню помыть, удалить косточки и плодоножки.
Где купить прибор для удаления косточек из вишни?
Прибор для удаления косточек из вишни можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.
- Отдельный лоток для косточек
- Вишня без косточки проходит через желобок в вашу миску
- Отдельные детали выполнены из силикона для мягкой работы прибора
- Удобное использование
- Ускоряет и облегчает процесс
- Пищевой пластик и силикон, нержавеющая сталь
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 5
В среднюю миску выложить творог, всыпать сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешать.
Шаг 6
В полученную творожно-сахарную смесь добавить яйца, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 7
В среднюю миску выложить творог, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 8
В творожно-сливочную смесь всыпать сахар, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Шаг 9
На дрожжевое тесто выложить творожную начинку, сверху разложить подготовленные ягоды.
Шаг 10
Сверху на вишню раскрошить подготовленную посыпку.
Шаг 11
Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 12
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.
Шаг 13
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Пирог дрожжевой с творогом, вишней и посыпкой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог дрожжевой с творогом, вишней и посыпкой
Ингредиенты:
для коржа
Тесто дрожжевое сдобное – 1/2 упаковки (250 г)
для начинки
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Творог – 1 упаковка (250 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
- Вишня – 3/5 контейнера (300 г)
для посыпки
- Мука – 1/2 (80 г)
- Творог – 1/4 упаковки (63 г)
- Масло сливочное размягченное – 3 ст. л. (42 г)
- Сахар – 3 ст. л. (36 г)
- Разрыхлитель – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
дополнительно
Пудра сахарная
Способ приготовления:
Корж
- Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см.
- Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.
Начинка
- Вишню помыть и удалить косточки.
- В среднюю миску выложить творог, всыпать сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Добавить яйца, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
Посыпка
- В среднюю миску выложить творог, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. В творожно-сливочную смесь всыпать сахар, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Сборка
- На дрожжевое тесто выложить творожную начинку, сверху разложить подготовленные ягоды. На вишню раскрошить посыпку.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-35 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 4: французский сахарный пирог
Тесто:
- Мука – 240 г
- Желтки – 4 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Молоко – 60 мл
- Сухие дрожжи – 5 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Заливка:
- Сливки 32% – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
Невысокая форма для выпекания 30 см в диаметре.
Берем примерно половину муки и добавляем дрожжи, сахар, теплое молоко и желтки. Все это тщательно взбиваем на малых оборотах миксером или венчиком.
Постепенно вводим муку, продолжая взбивание.
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно нарезать кубиками, чтобы было легче вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем из него шар.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Это можно сделать руками или раскатать скалкой и выложить в форму.
Тесто накрываем и ставим подходить в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению заливки.
Слегка взбиваем яйцо и добавляем к ним сливки.
В тесте делаем углубления, протыкая его.
Берем 50 г сахара и присыпаем тесто.
Заливаем все заливкой.
Сверху посыпаем оставшимся сахаром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 -40 минут.
Готовность проверяем по наличию румяной корочки сверху.
Достаем из духовки и ставим остывать до комнатной температуры.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем французский сахарный пирог под названием Tarte au sucre к чаю.
Получается безумной вкусно, хотя и готовится просто.
Пышный пирог с творогом
Фото: dailylenta.ru
Пирог должен увеличиться в два раза.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 г творога, 1 желток.
Приготовление: Распусти дрожжи в молоке, добавь по 1 ст.л. сахара и муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Всыпь муку, соль, замеси мягкое тесто и снова оставь на 40 минут подниматься. Смешай творог, оставшийся сахар и ванилин.
Часть теста отбери для украшения, остальное раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой творога, накрой полосочками теста и смажь желтком. 20 минут пирог должен постоять, затем выпекай его в разогретой духовке полчаса.
Открытый пирог с творогом
Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.
Продукты:
- слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
- творога 0,3 кг;
- 2 яйца;
- сахар 70 г;
- лимон 0,5 шт.;
- изюм;
- сметана 100 г.
Рецепт приготовления:
- Предварительно изюм зальем кипятком.
- Творог перетереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Добавить сметану.
- Вбить в смесь два яйца и довести до однородности.
- В начинку добавить цедру лимона.
- Изюм качественно отжать и добавить в начинку.
- Теперь займемся тестом. Раскатываем его по форме посуды для запекания и выстилаем, подняв бортики. Получится корзинка.
- Равномерно вливаем начинку и направляем в духовку. Печь 45 минут при 180С.