Рецепт 7: сырные палочки в домашних условиях к супу (с фото)
Очень вкусные и хрустящие сырные палочки, которые можно подать с различными супами. В тесто можно добавлять различные специи и ароматные травы по своему вкусу. Готовятся сырные палочки совсем не сложно.
- Мука 120 г
- Молоко 50 мл
- Сыр полутвердый 80-100 г
- Разрыхлитель теста 1,5 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло 40 г
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Сыр натереть на терке, добавить к нему масло, немного посолить и тщательно перемешать.
В сырную смесь влить коровье молоко комнатной температуры. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к сырной массе с молоком.
Замесить мягкое, нежное тесто, поместить его в пакет и отправить в холодильник на пол часа.
Тесто тонко раскатать (около 5 мм). Порезать тесто полосками, длина полосок — 15 см, ширина — около 1 см.
На длинную палочку или карандаш намотать каждую полоску теста в виде спирали, после чего палочку убрать.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него спиральки из теста (немного растянуть в длину).
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сырные палочки 15-20 минут до красивого румяного цвета.
Дать сырным палочкам полностью остыть и можно подавать с супом.
Приятного аппетита!
Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке
Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.
Как сделать сырные палочки из слоеного теста
- Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
- Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
- Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.
- Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
- Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания. В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.
- Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные Палочки Очень Легко, но Так Вкусно | Cheese Sticks | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jc)
Сырные дрожжевые палочки
Сырные палочки из дрожжевого теста
Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища. Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!
Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!
Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!
Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 стакан воды или молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50-70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 5,5-6 стаканов муки;
- 150 г твёрдого сыра.
Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:
В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста, только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.
Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).
Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.
Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.
100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.
Сворачиваем лепешечки рулетом.
И хорошо защипываем края.
Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.
Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.
Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!
Сырные палочки готовы!
Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!
Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.
А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!
Сырные лепешки с куриной грудкой
Сегодня готовим мягкие, нежные, очень вкусные, быстрые лепешки на кефире. Начинка будет из сыра, зелени и курицы. Зелень берите любую, ту, которую вы любите. Готовить можно и с укропом, и с петрушкой, и с зеленым луком, с листьями сельдерея и т.д. Вместо курицы, по желанию, можно положить в начинку ветчину. Сыр, который мы будем класть в тесто, мы возьмем мягкий или рассольный, очень вкусно готовить с соленой брынзой.
Что нам понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 300 г ;
- сыр — 200 г;
- курица – 200 г;
- свежая зелень – 0,5 пучка;
- растительное масло – для жарки.
Быстрые сырные лепешки на сковороде
- Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
- Сыр натираем на терке.
- В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
- Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
- Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
- Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
- Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
- Собираем края вместе. Получится почти шарик.
- Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
- Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.
Сырные палочки в панировке в духовке: рецепт пошаговый
Блюдо настолько простое и вкусное, что стоит сразу сделать несколько противней. Правда с максимально привлекательной стороны оно раскрывается в горячем виде, поэтому готовить впрок не стоит. Рецепт отчасти является вариацией жареного сыра, только в духовке выходит менее калорийно. Для блюда желательно использовать твердый сорт сыра, однако не выдержанный: Пармезан и прочие сыры, которые лежат дольше года, не будут плавиться в духовке так, как это требуется. Старайтесь, чтобы выдержка сыра не превышала 2 месяца.
Способ приготовления:
- Включить духовку греться до 220 градусов.
- Застелить противень фольгой, блестящую сторону расположить вверх.
- Яйцо взбить, можно подсолить, а также подмешать к нему любые ароматные травы.
- Сыр разрезать на длинные прямоугольные ломтики толщиной не меньше 2-х см.
- Каждый обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить сырные палочки на фольгу. Запекать 10-15 минут. Пару раз их желательно перевернуть, чтобы обеспечить равномерное зарумянивание.
С крабовыми палочками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 414 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитной закуской являются сырные палочки с крабовыми палочками, которые обжариваются во фритюре до хрустящей золотистой поверхности. Изделия получаются более насыщенными, если взять крабовое мясо, и более нежными при использовании домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Любителям остроты понравится добавление горчицы, а остальным можно использовать другие специи.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 60 мл;
- горчица – 10 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- соль – столовая ложка;
- растительное масло – пол-литра.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки крупно потрите, смешайте с мелко натертым сыром, взбитым яйцом.
- Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородного вязкого состояния.
- Разогрейте масло, сформируйте шарики или слепите полоски влажными руками.
- Обваляйте в муке, выкладывайте в масло, жарьте до золотистости, обсушите бумажной салфеткой.
- Подавайте с укропом, петрушкой.
- При желании можно оттенить сытный вкус зеленью и чесноком, а муку заменить манной крупой.
Всем – и профессионалам, и новичкам в кулинарном мире – пригодятся советы по приготовлению сырных палочек от известных шеф-поваров:
- для изготовления палочек лучше брать твердый сыр – подойдет Пармезан, Ольтермани или Российский;
- в качестве обсыпки хорошо использовать крупную морскую соль, черный перец, измельченную петрушку или базилик;
- аппетитный вкус панировке придает измельченный бекон;
- тесто можно нарезать фигурным ножом, чтобы получились красивые края;
- еще один вариант украшения полосок– свернуть их жгутиков, чтобы получились крученые изделия;
- готовое тесто можно подкрасить куркумой, карри или пищевым красителем любого цвета.
Сырные палочки в духовке в рисовом тесте
Рецепт интересен тем, что мука здесь используется в минимальном количестве и «теста» в прямом понимании слова нет – основу составляет отварной рис, который смешивают с яйцом. Для хрустящей корочки заготовки обваливают в панировочных сухарях и после их можно обжарить или запечь на решетке. Сыр лучше брать полутвердых сортов: они хорошо плавятся, но не тают. Многие хозяйки для этого блюда используют Голландский или Эдам.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- смесь бурого и белого риса – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 стол. ложки;
- соль;
- панировочные сухари – 130 г;
- специи – по желанию.
Способ приготовления
- Рис промыть и залить водой в объеме 1,5 стаканов.
- Дать закипеть, подсолить и варить полчаса.
- Когда он остынет, подмешать к нему яйцо и желток – оставшийся белок взбить и убрать в сторону.
- Включить духовку, чтобы согрелась до 200 градусов.
- Подсыпать к рису специи и муку до получения мягкой массы.
- Порезать на прямоугольные ломтики толщиной 2 см сыр.
- Обернуть каждый прямоугольник тонко раскатанной пластиной теста. Обмазать белковой массой.
- Хорошо покрыть панировочными сухарями со всех сторон и разместить на решетке.
- Готовить палочки 15 минут.
Слоеные сырные палочки с кунжутом: рецепт в духовке
Если в Вашей морозилке есть слоеное тесто, задача упрощается буквально до пары шагов: раскатать, посыпать и запечь. Такие сырные палочки отличаются от остальных привлекательным внешним видом и невероятно воздушной структурой. Традиционно их готовят с кунжутом, однако также Вы можете добавлять молотый острый перец, травы, дробленые орехи, свежую зелень.
Способ приготовления:
- Духовку раскалить до 210 градусов.
- Листы слоеного теста раскатать, чтобы они стали в 2 раза тоньше.
- Взбитым яйцом каждый пласт смазать с одной стороны.
- Обильно присыпать кунжутом, пройтись сверху скалкой, чтобы придавить зерна.
- Нарезать пласты поперечно на длинные полоски шириной 1 см.
- Взять за края одну из полосок, скрутить жгутом. Поступить так с каждой. Крепость скрутки варьируйте по своему вкусу.
- Разложить заготовки по противню, посыпать мелко натертым сыром.
- Отправить в духовку на 10-12 минут.
- Перцы-лодочки, фаршированные в духовке под сырной шубкой
- Свиной рулет в духовке, запеченный с овощами и сыром
Полезные советы
Чтобы сырные палочки, приготовленные в домашних условиях, получились аппетитными, вкусными и красивыми, важно помнить о некоторых правилах:
палочки изготавливать стоит из сыра твердых сортов, таких как пармезан, моцарелла пицца, российский, гауда;
если в панировку добавить мелкорубленый бекон, она по вкусу будет намного аппетитнее;
в качестве обсыпки неплохо подходит морская крупная соль, рубленая зелень базилика и петрушки, молотый черный перец;
не стоит жалеть подсолнечного масла для жарки сырных палочек;
готовые изделия необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир;
чтобы придать палочкам больше оригинальности, тесто неплохо подкрасить куркумой, карри либо пищевыми красителями;
если хочется получить менее калорийную закуску, брусочки сыра желательно не обжаривать, а запекать в духовке, однако здесь важно учесть, что сырные палочки получатся не такими хрустящими;
подавать палочки стоит с разными соусами исходя из предпочтений: клюквенный, сметанный, томатный, горчичный и пр.
Какой сыр подойдет лучше для сырных палочек
Идеальным сыром для классического рецепта сырных палочек выступает моцарелла пицца. Тем не менее этот продукт реально заменить, при этом не испортив вкус блюда. Следует купить такой сыр, который прекрасно плавится и превращается в тянущуюся массу
Важно не ошибиться с выбором продукта, иначе во время нагревания сыр может превратиться в расплавленный жир
Неплохим решением являются рассольные сыры:
- брынза;
- сулугуни;
- адыгейский.
В качестве альтернативы впору использовать полутвердый и твердый сыр:
- маасдам;
- пошехонский;
- гауда;
- российский;
- тильзитер.
А вот от плавленых сырков желательно отказаться.
С чем подавать сырные палочки
Прекрасно сочетаются сырные палочки с овощами, в частности спаржей, жареными грибами.
На сладкое с палочками гармонируют груши, засахаренный фундук.
Подавать сырные палочки можно с мясом, приправленным острыми специями. Это может быть свинина, курица или колбаски. На десерт после такой жгучей трапезы впору подать маффины с кедровыми орешками, миндальный бисквит либо манговый флан.
Сырные палочки являются прекрасным вариантом для второго завтрака, тем более они великолепно сочетаются с чаем или кофе. Кроме того, палочки с сыром могут дополнить легкий капучино, зеленый и белый чай. В таких сортах чая присутствует меньшее количество танина, нежели в черном чае. Подавать сырные палочки можно и с несладким холодным чаем.
Любителям газированных напитков выбирать стоит классический или клубничный лимонад. С небольшой кислинкой напиток идеально подчеркнет деликатный вкус сыра.
Сырные палочки можно сервировать огурцами, помидорами, базиликом – в результате получается очень полезный и вкусный ланч.
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:
- моцарелла – 400 г
- яйца – 2 шт. (крупного размера)
- мука – 3/4 стакана
- панировочные сухари – 1 стакан
- чеснок (молотый) – 1 ч л.
- соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
Тэги:
- горячие закуски,
- рецепты с сыром
Оцените рецепт:
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, обжаренные на сковороде в панировочных сухарях, довольно жирные и калорийные. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно пользоваться, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты – + 2 порции
- Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 300 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст
- Панировочные сухари 2 ст
- Масло растительное 200 мл.
Шаги 50 мин.
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
-
Сыр нарезать ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.
-
В отдельной миске взбить куриные яйца.
Обвалять сырные батончики в муке, затем в яичной массе и панировочных сухарях. Накройте разделочную доску пергаментом. Выложите заготовки на разделочную доску и уберите в морозилку на 20-30 минут.
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить заготовки и обжарить их 15 секунд, чтобы сыр не успел растекаться. Эту закуску нужно подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: сырные палочки в домашних условиях на сковороде
Сырные палочки по этому рецепту получаются очень хрустящими снаружи, а внутри сыр тянется. Конечно, тянутся он будет только в том случае, если закуска подается в горячем виде. Однако употреблять ее конечно можно и остывшей, все равно будет вкусно.
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- сыр – 400 гр;
- панировочные сухари – 75 гр;
- яйца куриные – 1-2 шт (в зависимости от размера);
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, специи – по желанию.
Для начала нарезаем сыр на палочки, приблизительно одинакового размера. Сыр лучше брать твердых сортов. Я взяла два разных вида для сравнения и в принципе особой разницы не заметила.
Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Если оно крупное, то достаточно будет и одного, но если яйца мелкие, то лучше взять пару. Можно добавить сюда ваши любимые специи при необходимости. Лично я ничего не добавляла.
Также в отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масла понадобится столько, чтобы при обжаривании оно практически полностью покрывало сырные палочки.
Теперь обваливаем палочку сначала в муке со всех сторон.
Далее обмакиваем в яйце.
И затем в панировочных сухарях также со всех сторон.
Так нужно запанировать и остальные кусочки, или только ту их часть, которая вместится на сковороду. Для удобства их можно разложить на разделочную доску, либо другую удобную поверхность.
Когда нужная партия палочек готова, кладем их на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Я жарила так, чтобы масло практически полностью покрывало палочки.
Подготавливаем тарелку и застилаем ее бумажными полотенцами. Выкладываем на них сырные палочки, чтобы впитались излишки масла.
Жарим также остальную часть. Соль я не добавляла, так как на мой взгляд ее и так было достаточно. Вы ориентируйтесь по вашим вкусовым предпочтениям.
Выкладываем полученную закуску на тарелку, можно по желанию посыпать зеленью. Также можно сделать отдельно любой соус для подачи. Будь то кетчуп с майонезом, либо сметана с чесноком, кто как любит. Лично мне понравилась такая закуска без лишнего соуса, чтобы не перебивать вкус.
Как видите сырные палочки в панировке на сковороде готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву, либо не спеша похрустеть за любимым сериалом или фильмом.
Сырные палочки на кефире (рецепт для сковороды)
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – чуть меньше чайной ложки;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Сыр – 100-120 г.
- Пшеничная мука – 450 г.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Зелень петрушки и укропа – 2-3 веточки (по желанию);
- Растительное масло для жарки;
Пошаговый процесс приготовления пышных сырных палочек
Шаг 1. Разбиваем в глубокую миску два яйца. Вливаем туда же 250 мл. кефира. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 2. В эту кефирную смесь трем на средней или крупной терке сыр.
Шаг 3. Мелко рубим несколько веточек свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, кинза или другая душистая травка. Кстати, если нет свежей зелени, подойдет и сушеная.
Шаг 4. Еще раз хорошо помешиваем яично-кефирную смесь, добавив туда измельченную зелень.
Шаг 5. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем просеиваем всё это в чашку с жидкой основой для теста.
Точное количество муки до грамма указать сложно, ведь яйца имеют разную массу, густота кефира различается и т.д. Потому ориентируйтесь на 400-450 грамм.
Шаг 6. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, когда оно загустеет, выкладываем на присыпанный мукой стол. Далее месить нужно руками. Тщательно разминаем, чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто.
Шаг 7. Раскатываем тесто в широкую лепешку толщиной примерно 1 сантиметр. Теперь ножом для пиццы (или обычным ножом) делим тесто на полоски шириной около 2-х сантиметров. Чтобы палочки не были чересчур длинными, делим полоски еще и пополам.
Шаг 8. Осталось только пожарить наши сырные палочки. В сковороду наливаем масло (так, чтобы покрывало дно на 1-2 см.). Разогреваем, а потом укладываем несколько полосок теста. Жарим так на среднем огне несколько минут с одной и с другой стороны, до золотистой корочки.
Здесь самое главное, не класть сразу много порций в сковородку, так как в процессе жарки тесто значительно увеличивается в размерах.
Шаг 9. Как всё прожарится, перекладываем палочки из сырного теста на бумажное полотенце, чтобы оно втянуло в себя излишки масла.
Вот и всё, вкусные и ароматные сырные палочки на кефире готовы! Подаем со сметаной либо с каким-то особым соусом. Можно для аромата присыпать молотым сушеным чесноком или другой пряностью. Такие палочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Как еще можно приготовить сырные палочки из теста
Сделать с сырной начинкой
В нашем случае мы просто нарезали тесто полосками, а потом пожарили. А можно при желании сделать чуть сложнее, но зато намного вкуснее. Раскатываем тесто более тонко. Делим на небольшие прямоугольники. В центр каждого прямоугольника кладем брусочек сыра, складываем тесто пополам, защипываем края, чтобы сыр не вытек при жарке.
С ветчиной или колбасой
Для вкуса и аромата в тесто можно добавить кроме сыра еще и какие-нибудь мясные продукты. Копченая колбаса, ветчина, грудинка, бекон, сосиски и так далее. Трем на терке либо мелко нарезаем ножом, отправляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
С приправками
Любители острых и пикантных блюд могут подсыпать в тесто молотую копченую паприку либо жгучий перец чили, кориандр, сушеный чеснок. Чеснок, кстати, можно просто мелко натереть, а потом отправить в кефирную основу.
Сырные лепешки с начинкой из сыра с зеленью
Еще один рецепт лепешек из серии на скорую руку. Их легко и быстро можно приготовить к обеду или ужину. По составу продуктов рецепт довольно простой: мука, сыр, кефир и сода. Это касается теста. За счет кефира лепешки получаются мягкими, воздушными и нежными, буквально тающими во рту. В начинку же мы положили творог с зеленью, что очень сочно, вкусно и полезно.
Что нам надо:
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- мука – 350 г + для подсыпки;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- твердый сыр – 80-100 г;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- творог – 300-350 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень (укроп, зеленый лук) – 0,5 пучка;
- растительное масло – для жарки.
Сырные лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото
- Выливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем в него соду. Насыпаем соль и сахар для вкуса. Оставляем кефир с содой на несколько секунд, пока не появится пузырьки – это сода вступила в реакцию с кислой средой.
- Теперь натираем твердый сыр, кладем в кефир и тщательно перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку.
- Замешиваем упругое и мягкое тесто. Комочков в нем не должно быть.
- Для начинки смешиваем творог и мягкое сливочное масло, растираем до однородности.
- Вбиваем один яичный желток и снова растираем творожную начинку, в итоге разойдутся все крупинки.
- Нарезаем мелко всю зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем, можно слегка подсолить.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 4-5 частей, каждую раскатаем толщиной 0,5-0,7 см. В центр выкладываем столовую ложку начинки. От диаметра заготовок будет зависеть их количество. Можно сделать 6 небольших или 4 крупных на ваш выбор.
- Защипываем края сырной лепешки, подняв кончики вверх и собрав их вместе в центре.
- Снова раскатываем лепешку, но уже чуть потолще, так как в ней уже есть начинка.
- Сковородку смазываем маслом и обжариваем с двух сторон. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне.
Вкусные сырные лепешки с начинкой готовы.
Как приготовить сырные палочки из моцареллы
Далее вашему вниманию максимально быстрая и легкая закуска к просмотру фильма или к пиву. В этом рецепте не придется замешивать тесто, нужно лишь запанировать и обжарить сыр.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 500 г;
- Панировочные сухари – 250 г;
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Вода холодная – 1 ст. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Орегано – 1 ч. л.;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Кусочек моцареллы нарезаем на небольшие брусочки. Панировочные сухари смешиваем с сушеным чесноком и орегано.
Яйца вбиваем в миску, вливаем туда же воду и тщательно взбиваем. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки сыра со всех сторон.
Далее используя кулинарные щипчики, окунаем палочку сыра в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях.
Повторяем процедуру еще раз. Растительное масло вливаем в кастрюлю и хорошо разогреваем
Осторожно выкладываем заготовки в кипящее масло.
Обжариваем в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки. Готовые сырные палочки должны слегка остыть перед подачей к столу.
Что вам понадобится для сырных рогаликов
- дрожжевое тесто — 800 г
- масло сливочное — 80г
- сыр твердый — 50 г
- яйцо — 1 шт.
Для сырных рогаликов — их мы приготовим 6 штук, — понадобится примерно 800 граммов теста. На каждую булочку с сыром возьмем 130 граммов теста.
Тесто надо сначала обмять, чтобы оно стало более мягким и более эластичным. Далее разделите дрожжевое тесто на 6 ровных частей, взвесив каждый кусочек на весах. Так ваши рогалики будут выглядеть совершенно одинаково после выпечки. На каждую булочку возьмите по 15 граммов сливочного масла. Всего на 6 булочек достаточно 80 граммов сливочного масла.
Разделка теста для сырных рогаликов
Как только булочки сформованы, отправьте их на расстойку в теплое место. Чтобы тесто не заветрилось, накройте сырные рогалики пищевой пленкой или полотенцем. Перед расстойкой булочки надо смазать яичным желтком или просто сладкой водой. Посыпьте каждый рогалик сверху тертым сыром.
Как только сырные рогалики поднялись, их сразу можно выпекать. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Время выпекания таких сырных рогаликов — примерно 20 минут, в духовке они должны находиться до образования золотисто -коричневого цвета верхней корочки.
Посмотрите, какие красивые, блестящие и ароматные получаются дрожжевые сырные роллы! Пора их попробовать!
Домашние рогалики из дрожжевого теста с твердым сыром по этому простому рецепту или сырные палочки с начинкой из масла и зелени можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на сметане и даже на воде.
Сырные рогалики перед выпечкой, фото
Такие рогалики можно испечь и с яблоками, и с вишней, и с вареньем, и с творогом, и со сгущенкой, и с повидлом.
Всё, что вам для этого понадобится, это немного времени и небольшой список продуктов.
Но наш простой рецепт сырных рогаликов или булочек или роллов, или сырных палочек ( называйте как угодно — всё подходит) из дрожжевого теста потому и вкусен, что в нем используются необычные ингредиенты : сливочное масло в качестве начинки и твердый сыр как посыпка.
Это необыкновенно вкусно!
Как только вы испечете такие рогалики в домашних условиях, будьте уверены — со стола их сметут буквально за пару минут! Рецепт дрожжевого теста для рогаликов или длинных булочек, или сырных роллов вы найдете здесь.
Еще один вкусный и простой рецепт: домашний хлеб с сыром.
Видео рецепт как приготовить домашние рогалики с сыром, можно посмотреть ниже.
#рогалик #простойрецепт #сыр #выпeчка #вкусныйрецепт
И не забудьте подписаться на наш телеграмм-канал, чтобы не пропустить ни один из наших рецептов.