Сырные палочки

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • горячие закуски,
  • рецепты с сыром

Оцените рецепт:

Сырные палочки в панировке. Фото

Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками.

Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.

Отличный вариант для закуски.

  • лист готового слоеного теста;
  • 50 гр тертого тверд. сыра;
  • яичный желток;
  • 2-4 щепотки молотого перца.

Желток немного взбиваем вилкой.

Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.

Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом — рецепт с фото

Слоеная закуска получится восхитительно хрустящей! Тесто для палочек можно купить уже готовое, пресное или с добавлением дрожжей, здесь вы решите сами. Слоеная закуска выпекается в духовке. В рецепте не указан чеснок. Но если любите, дополните ингредиенты, добавив пару зубчиков.

Понадобится:

  • Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Кунжут – горстка светлого (можно темного).

Как приготовить палочки пошагово

Разморозьте упаковку, расстелите пласт на рабочей поверхности.

Нарежьте полосками в 3-3,5 см. шириной.

Зрительно поделите пласт на две части. На одну из них насыпьте потертый крупной стружкой сыр. Разровняйте.

Свободную от сыра половинку полоски заверните наверх, но сделайте кончик чуть длиннее, как на фото. Заправьте его под низ.

Аналогично сделайте заготовки для остальных палочек. Затем каждую заготовку возьмите за кончики и закрутите.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

Если сыр выпадает, а он будет это делать, соберите его, заложите внутрь палочки. Не обязательно выдерживать одну форму палочек, сделайте подковой, кружочком.

Смажьте заготовки яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте палочки в духовке 20 минут, прогрев её до 200 о С.

Выпечка долго не черствеет, сохраняет хрустящие качества.

Рецепт приготовления в кляре

Сырные палочки в кляре получаются довольно сочными и очень вкусными:

  • 250 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • стопка воды/свежего молока;
  • несколько щепоток соли;
  • стак. муки;
  • масло постное для фритюра.

Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.

Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.

Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста

Хрустящие сырные палочки могут стать отличной альтернативой картофелю фри или наггетсам для пивных посиделок. Их можно испечь из готового полуфабриката из дрожжевого теста или приготовить самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим простым рецептом.

Время приготовления: 120-150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные – 25 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст
  • Соль – 0,5 ч
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст
  • Заполнять:
  • Сулугуни – 150 гр.
  • Для формовочных изделий:
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сулугуни – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Разбить дрожжи, добавить сахар и теплое молоко.

2. Просейте полстакана муки в миску с разрыхлителем, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 15-20 минут.

3. Растопите масло на медленном огне или в пароварке. Слегка остудить и смешать с яйцом.

4. Далее замесить парное тесто с яичной масляной массой.

5. Просейте оставшуюся муку в миску и добавьте соль. Замесить тесто. При замешивании вручную периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подняться в течение часа в теплом месте.

6. Натереть сыр на крупной терке.

7. Снова оберните тесто руками и разделите его на 12 равных частей.

8. Обвалять каждый кусок и посыпать тертым сыром.

9. Далее раскатайте тесто в рулет и хорошо защипните края.

10. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом и выложить на него заготовки.

11. Выпекать сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.

12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Подавать палочки горячими и ароматными.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: домашние сырные палочки с чесноком

Вкусные палочки на миндальной муке с моцареллой, смазанные оливковым маслом с чесноком и посыпанные кунжутом, очень соблазнительны.

  • моцарелла для пиццы 150 г
  • миндальная мука 120 г
  • творожный сыр 60 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • яйца куриные 2 шт.
  • кокосовая мука 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • луковый порошок ½ ч. л.
  • чесночный порошок 1 ч. л.

Топинг

  • оливковое масло 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • пармезан 1 ½ ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • кунжут 1 ½ ст. л.

Смешайте муку, соль, чесночный, луковый порошок и разрыхлитель. Добавьте в сыр 2 яйца, насыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Идеально для этого использовать миксер с насадкой для теста.

Выложите сливочный сыр в миску, натрите моцареллу и положите сверху. Нагревайте сыр в микроволновке импульсами по 30 секунд и каждый раз перемешивайте, пока сыр не станет однородным (у меня расплавился за 2 раза). Слега остудите.

Переложите тесто на пищевую пленку, разделите на 8 частей и скатайте каждую в шарик (смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало). Раскатайте шарики теста в палочки толщиной около 2 см.

Положите палочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 мин.

Пока палочки пекутся, приготовьте чесночный топинг: в оливковое масло выдавить чеснок, размешать. Достаньте палочки из духовки, смажьте чесночным маслом, посыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут, готовьте до золотистой корочки.

Употреблять вместо пшеничного хлеба.

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Источники

  • https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/zakuski-k-pivu-goryachie-syrnye-palochki-v-panirovke.html
  • http://vkusno-foto.ru/recept/palochki-xrustyashki-s-kolbasnym-kopchenym-syrom/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/syrnye-palochki.html
  • https://vse-vino.ru/zakuski/retseptyi-domashnih-syirnyih-palochek
  • https://nalivochki.ru/syrnye-palochki-recepty/

Рецепт 7: сырные палочки в домашних условиях к супу (с фото)

Очень вкусные и хрустящие сырные палочки, которые можно подать с различными супами. В тесто можно добавлять различные специи и ароматные травы по своему вкусу. Готовятся сырные палочки совсем не сложно.

  • Мука 120 г
  • Молоко 50 мл
  • Сыр полутвердый 80-100 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 40 г

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Сыр натереть на терке, добавить к нему масло, немного посолить и тщательно перемешать.

В сырную смесь влить коровье молоко комнатной температуры. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к сырной массе с молоком.

Замесить мягкое, нежное тесто, поместить его в пакет и отправить в холодильник на пол часа.

Тесто тонко раскатать (около 5 мм). Порезать тесто полосками, длина полосок — 15 см, ширина — около 1 см.

На длинную палочку или карандаш намотать каждую полоску теста в виде спирали, после чего палочку убрать.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него спиральки из теста (немного растянуть в длину).

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сырные палочки 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Дать сырным палочкам полностью остыть и можно подавать с супом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырные палочки в домашних условиях на сковороде

Сырные палочки по этому рецепту получаются очень хрустящими снаружи, а внутри сыр тянется. Конечно, тянутся он будет только в том случае, если закуска подается в горячем виде. Однако употреблять ее конечно можно и остывшей, все равно будет вкусно.

  • мука пшеничная – 4 ст. л;
  • сыр – 400 гр;
  • панировочные сухари – 75 гр;
  • яйца куриные – 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, специи – по желанию.

Для начала нарезаем сыр на палочки, приблизительно одинакового размера. Сыр лучше брать твердых сортов. Я взяла два разных вида для сравнения и в принципе особой разницы не заметила.

Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Если оно крупное, то достаточно будет и одного, но если яйца мелкие, то лучше взять пару. Можно добавить сюда ваши любимые специи при необходимости. Лично я ничего не добавляла.

Также в отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масла понадобится столько, чтобы при обжаривании оно практически полностью покрывало сырные палочки.

Теперь обваливаем палочку сначала в муке со всех сторон.

Далее обмакиваем в яйце.

И затем в панировочных сухарях также со всех сторон.

Так нужно запанировать и остальные кусочки, или только ту их часть, которая вместится на сковороду. Для удобства их можно разложить на разделочную доску, либо другую удобную поверхность.

Когда нужная партия палочек готова, кладем их на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Я жарила так, чтобы масло практически полностью покрывало палочки.

Подготавливаем тарелку и застилаем ее бумажными полотенцами. Выкладываем на них сырные палочки, чтобы впитались излишки масла.

Жарим также остальную часть. Соль я не добавляла, так как на мой взгляд ее и так было достаточно. Вы ориентируйтесь по вашим вкусовым предпочтениям.

Выкладываем полученную закуску на тарелку, можно по желанию посыпать зеленью. Также можно сделать отдельно любой соус для подачи. Будь то кетчуп с майонезом, либо сметана с чесноком, кто как любит. Лично мне понравилась такая закуска без лишнего соуса, чтобы не перебивать вкус.

Как видите сырные палочки в панировке на сковороде готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву, либо не спеша похрустеть за любимым сериалом или фильмом.

Как приготовить рецепт Сырные палочки

  • Пшеничную муку просеиваем на стол через сито. Собираем ее в горку, а на самом ее верху делаем небольшое углубление.
  • В углубление муки натираем на крупной тёрке сливочный маргарин (можно заранее достать из холодильника сливочный маргарин и оставить для смягчения при комнатной температуре, но ни в коем случае не растапливать на плите).
  • Сливочный маргарин перемешать с пшеничной мукой, перетирая руками в мелкую крошку.
  • Затем натираем на тёрке сыр (лучше натереть на мелкой по величине тёрке, то тесто получится однородным и готовые изделия получатся при этом ровными и гладкими; если вы выберете крупную тёрку, тогда изделие может прилипнуть к противню, но изделие будет более воздушным).
  • В тесто добавляем щепотку поваренной соли и немного сахарного песка и вымешиваем тесто до однородной массы. Возможно, нужно будет добавить ещё немного пшеничной муки, смотрите по тому, чтобы тесто не прилипало к рукам, было гладким и ровным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем холодильник на час.
  • На обсыпанную пшеничной мукой стол, выкладываем из холодильника отстоявшееся тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем рукой из этого шарика небольшую колбаску. Можно немного придавить руками по поверхности колбаски, а можно и так оставить, всё зависит от того какую форму вы хотите придать изделию.
  • Можно также раскатать пласт теста, после чего разрезать его на полоски нужного вам размера.
  • Противень смазать подсолнечным маслом, выложить сырные колбаски. Взбиваем куриные яйца (лучше взбить желток) и смазываем поверхность изделий. Посыпаем сверху кунжутными семечками. Ставим выпекаться сырные палочки в духовой шкаф и выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 150-180 градусов. Они должны подрумяниться до золотистой корочки. Готовые палочки вынимаем из духовки и оставляем их немного для остывания.

  • Подаём сырные палочки.

    Остывшие сырные палочки перекладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом и ароматом. Хранить их можно довольно долгое время в картонной коробке, или укрыв емкость с ними чистым кухонным полотенцем. Также желательно их хранение в месте с невысокой степенью влажности, чтобы изделия не отсырели. Приятного Вам аппетита!

– — Вместо кунжута можно воспользоваться любыми другими пряностями, например, посыпать кранной поваренной соль, чёрный молотый перец или мелко нарезанную зелень. Я однажды даже посыпала их мелко нарезанным беконом: близкие просто восхищались такой интерпретацией блюда.

– — Тесто можно нарезать фигурным ножом, после чего получатся очень красивые края палочек. Также можно скрутить полоски немного жгутиком, после чего получатся крученые палочки с очень уникальной и необычной формой.

– — В тесто для сырных палочек можно добавить немного желтой пищевой краски в пропорции, указанной на упаковке красителя. Готовые изделия получатся очень насыщенного и красивого цвет и еще более будут напоминать сырные изделия не только по аромату и вкусу, но и во внешнем виде.

Закладка
Распечатать рецепт

Сырные палочки в панировке

Закуска по данному рецепту готовится на сковороде, поскольку палочки панируются сухарями, а затем жарятся во фритюре.

Возьмите:

  • Сыр – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Белки куриных яиц – 4 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Подсолнечное масло, соль, молотый перчик.

По желанию можно добавить в рецепт немного копченой колбасы.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, влейте в миску белки, присолите, взбейте.
  2. Натрите сыр в мелкую крошку. Отправьте к белкам, размешайте массу.
  3. Введите кашицу чеснока, раздавив прессом, поперчите.
  4. Слепите из сырной массы палочки, она будет достаточно густой.
  5. Обмакните в панировку.
  6. Хорошенько разогрейте масло для обжарки заготовок. Выкладывайте небольшими порциями, жарьте до приятного зарумянивания.
  7. Чтобы снизить калорийность блюда, готовые палочки разложите на бумажную салфетку буквально на пару минут. затем переместите на тарелочку. И включайте телевизор.

Как приготовить хрустящие сырные палочки к пиву

Приготовьте дома остренькую и чудесно хрустящую закуску накануне вечеринки, коллективного просмотра футбола, или просто для приятного проведения вечера.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Мука – 1/3 стакана.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 4 большие ложки.
  • Сыр – 60 гр.
  • Паприка, душистый перец, соль. Паприку, исходя из предпочтений, можно брать острую или сладкую.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске хлопья с мукой, засыпьте соль, паприку, сдобрите перчиком. Перемешайте.
  2. Нарежьте маленькими кубиками масло, отправьте в миску. Налейте молоко, быстро замесите тесто для палочек.
  3. Мелкой крошкой натрите твердый сыр, введите в тесто. Вновь хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто пластом, толщиной в пол сантиметра.
  5. Поделите пласт на полоски шириной в 1-1,5 см.
  6. Выложите на пергамент, промазанный маслом, отправьте выпекаться на 10-12 минут. Температура в духовом шкафу 220 о С.

Видео-рецепт с рецептами домашних закусок к пиву, в том числе и вкусных палочек из сыра. Приятных вам вечеров и добрых друзей рядом.

Пошаговое приготовление:

  1. Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
  2. Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
  3. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
  4. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
  5. Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
  6. Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
  7. Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
  8. После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
  10. Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.

Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт

Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Холодная вода — 100 мл
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
  3. Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
  4. Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
  5. Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
  6. Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
  7. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
  9. Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Желток для смазывания палочек — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
  2. Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  3. Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
  4. На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
  5. Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
  6. Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
  7. Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
  9. Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Семена кунжута — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
  4. Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
  5. Сверху присыпьте семенами кунжута.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
  7. Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Идеальной закуской к пиву считается сыр в панировке на сковороде, который обжаривается до хрустящей румяной корочке. Получаются палочки из сыра, которые аппетитно смотрятся, приятно пахнут и отличаются изысканным вкусом. Их можно подавать самостоятельно, в сочетании с соусами. Внутри изделия имеют тянущуюся консистенцию.

Сырные палочки в панировке – рецепт

В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.

В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.

Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.

Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и , эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.

Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.

После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.

Палочки сыра выложите на горячую сковороду.

Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.

Жареные сырные палочки в панировке
переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный , сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.

Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: