Пирог с яблоками и творогом в духовке

Печенье «Рогалики» с повидлом

На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко.

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 гр.
  2. Сметана — 200 гр.
  3. Маргарин — 200 гр.
  4. Повидло — 250 гр.
  5. Сода — 1,5 ч.л.
  6. Сахарная пудра — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4–5 частей).
  2. Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
  3. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6–8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
  4. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо. Вот и получилось вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом.

Пирог шарлотка с яблоками и творогом

Традиционная шарлотка с яблоками заиграет новыми вкусовыми нотками, если в привычный яблочный пирог добавить творог.

Ингредиенты: яблоко – 4 шт.; корица молотая – 1 ч.л.; творог – 100 грамм; разрыхлитель – щепотка; яйцо куриное – 4 шт.; сахар – 150-180 г; мука – 30-50 г; изюм – 70 г; масло сливочное; сухари панировочные – 80 г.

Рецепт пирога шарлотки с яблоками и творогом. Взбиваем в крепкую пену яйца. Не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахар, предварительно просеянную муку с корицей и разрыхлителем, творог и изюм. Размешиваем бисквитное тесто до однородного состояния.

Яблоки моем, чистим, режем дольками. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто в форму, сверху размещаем дольки яблок. Запекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке. Можно испечь шарлотку в мультиварке на режиме Выпечка.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать на праздничный стол вместо любого торта.

Для крошки: мука – 250 г; разрыхлитель – 15 г; сахар-песок – 100 г; масло сливочное – 120 г.

Для начинки: творог – 350 г; сахарный песок – 70 г; сахар ванильный – 20 г; яйца – 2 шт.; яблоки – 800 г; корица молотая – 2 ч. л.

Приготовление насыпного пирога с яблоками и творогом. Для крошки просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сахаром. Заранее охлаждённое масло нарезаем кубиками и соединяем с сыпучими ингредиентами. Рубим массу ножом до состояния крошки.

Чтобы приготовить начинку, творог смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Смешиваем до однородности с помощью блендера. Промытые очищенные яблоки трём на крупной тёрке.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, выкладываем четвёртую часть крошки. Сверху раскладываем половину яблок, присыпаем 1 ч.л. корицы. Далее – снова четверть крошки. Следующим слоем выкладываем творожную начинку, покрываем её четвертью крошки. Выкладываем оставшиеся яблоки, присыпаем молотой корицей. Закрываем оставшейся крошкой.

Запекаем до золотистой корочки при 180°С в разогретой заранее духовке 40-50 минут. Перед подачей остужаем и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Бабушкин пирог

Чтобы на минутку вернуться в детство, стоит приготовить вкусный пирог с тыквой, яблоками и творогом. Этот старый бабушкин рецепт можно немного «модифицировать», приспосабливая его к современным реалиям. Итак, начнем готовить тертый пирог с творожно-фруктовой начинкой.

Подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе приготовления:

  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 300 гр. яблок;
  • 350 очищенной тыквы;
  • 350 гр. творога;
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Начинаем с замеса теста, так как до начала выпечки ему нужно будет отлежаться. Растираем 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара, добавляет мягкое масло, взбиваем. Затем кладем сметану, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Все быстро замешиваем, делим на неравные части. Маленькую (примерно четверть от общего объёма) часть в пакете кладем в морозильную камеру. Большую – помещаем в холодильник минут на 40.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Нарезаем тыкву кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды или в пароварке. Воду сливаем, а сваренную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера. Яблоки натираем на терке. Смешиваем тыквенное пюре и яблоки, добавляем 3 ложки крахмала и 2 ложки сахара, перемешиваем. Для творожного слоя нужно взбить творог с 2 яйцами и остатками сахара и крахмала.

Духовку включаем, она должна успеть разогреться до 180 градусов. Тесто из холодильника извлекаем и выкладываем в смазанную форму, распределяя по дну ровным слоем и формируя высокие бортики.

Начинку можно выкладывать слоями – сначала творожный, а затем фруктовый. Но если есть желание, чтобы пирог в разрезе выглядел более интересно, то нужно выкладывать начинку попеременно: в центр выкладываем 1-2 ложки творожной начинки, затем такое же количество фруктовой, чередовать слои, пока не кончится начинка. Разровняем верхний слой начинки, а потом достанем из морозильника отложенный кусочек теста и натрем его на терке, распределяя получающуюся «стружку» по поверхности заготовки. Выпекаем около часа, Вынимать из формы десерт лучше полностью остывшим.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».

Необходимые продукты:

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло — 70 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

для начинки:

  • творог — 350 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сметана — 80 мл
  • сахар — 100 гр.

для суфле:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.

Как делать:

1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.

2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.

3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.

6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.

7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.

8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.

9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.

10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.

11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.

12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться

Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)

13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.

14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.

15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».

Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.

Творожно-яблочный пирог Нежность

Чтобы приготовить рассыпчатый пирог с нежной серединой, следует взять определенные продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 200 г масла на сливках;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яблока;
  • 10 мл сока лимона.

Ход приготовления:

  1. Просеивают муку с разрыхлителем и трут на терке холодное масло.
  2. Солят, добавляют половину сахара, яйца.
  3. Замешивают тесто и кладут его в холодильник.
  4. Яблоки чистят от кожуры и трут на терке.
  5. Поливают лимонным соком, добавляют крахмал, смешивают с творогом и оставшимся сахаром.
  6. Тесто делят на две части.
  7. Раскатывают крупный кусок.
  8. Переносят пласт на дно формы, делают бортики.
  9. Выкладывают начинку из яблок и творога.
  10. Раскатывают оставшееся тесто и кладут поверх начинки, защипнув края.
  11. Поверхность обмазывают яйцом.

Выпекают творожно-яблочный пирог «Нежность» 45 минут при температуре 200 градусов.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Болгарская баница

Еще один интересный рецептик, который обязательно стоит приготовить. И если вы еще думаете, как сделать яблочно-творожный пирожок, то воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.

Нам понадобится:

Ингредиенты

  • Яблоко (груша) 3 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • В тесто:
  • Мука пшеничная ½ кг
  • Вода питьевая 4 стол. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • В начинку:
  • Мука пшеничная 4 стол. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог 9% ½ кг
  • Сахар-песок 150 г
  • Мед 2 стол. л.
  • Ваниль  

На порцию
Калории: 266 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 26 г

Шаги
50 мин.Печать

Просеиваем указанное количество муки, добавляем яичко и воду. Замешиваем тесто и убираем «отдыхать» на полчаса. Для начала растираем творожок с сахаром и маслом. Добавляем яйца, ванильку, мед и муку, хорошо промешиваем. Получается творожная масса, если она жидковата, досыпьте еще немного муки. Очищаем яблоки, нарезаем кубиками. Отлежавшееся тесто делим на 4 куска. Каждый тонко раскатываем. Оставляем его на несколько минут, чтобы наши пласты подсохли. Смазываем растопленным маслом. Теперь намазываем творожную массу, оставляя свободные края по 2 сантиметра. Кладем яблочные кубики, можно добавить изюм или другие ягоды. Загибаем краешки

Осторожно скручиваем в рулет, а потом заворачиваем его спиралью. Выкладываем в смазанную форму

То же самое делаем с остальными рулетами, выкладывая спиралью

Смазываем опять маслицем, ставим выпекаться на 35-55 минут. Получается сочный и очень красивый десерт. Попробуйте, точно не пожалеете

То же самое делаем с остальными рулетами, выкладывая спиралью. Смазываем опять маслицем, ставим выпекаться на 35-55 минут. Получается сочный и очень красивый десерт. Попробуйте, точно не пожалеете.

Очень удобно, что можно просто, быстро и вкусно испечь в духовке пирог с яблоками и творогом. Как видите, есть масса рецептов, каждый из которых по-своему вкусный и интересный. Обязательно побалуйте свою семью ароматной домашней выпечкой. Идеально подходит такое лакомство для теплых и уютных домашних посиделок за чашкой чая и душевными разговорами. Стоит попробовать каждый из предложенных в подборке рецептов, ведь в каждом из них своя «изюминка». Продукты нужны простые и доступные, а времени на готовку уходит мало. Так что максимум за час вы сделаете вкусное домашнее лакомство к чаю.

Праздничный тыквенный пирог на день рождения

Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда


Изображение: Пирог с тыквой на праздник

К их числу относятся:

  • 230 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. детского тыквенного пюре;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 240 г. рафинированного растительного масла;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • краситель желтый (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
  3. Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
  5. Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  6. Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.

Песочный пирог с начинкой из ягод

Абсолютно универсальный вариант, доступный в любое время года, ведь он будет хорош как вместе с только сорванными, так и с замороженными ягодами. Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт которого мы сейчас расскажем, готовится очень быстро и легко. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1-2 столовых ложки (в зависимости от вашего вкуса);
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (заменяется 2/3 чайной ложки соды);
  • Крахмал – 100-150 грамм;
  • Ягоды – 300-400 грамм.

Как из таких простых ингредиентов создать вкусный десерт? Очень просто, главное, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размякло. Топить не обязательно, достаточно мягкое маселко порубить на кусочки. Затем к нему добавляем яйцо и сахар и растираем, стараясь получить максимально однородную структуру. Процесс можно облегчить, заменив сахар на сахарную пудру, или же заранее взбив яйцо с сахаром при помощи блендера.
  2. Теперь приступим к сухим ингредиентам. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями вводим эту смесь к масляно-яичной.
  3. Изначально жидкую массу вымешиваем ложкой, затем руками формируем эластичный ком. В процессе вымешивания старайтесь не посыпать поверхности мукой, поскольку она может легко забить тесто, добавив ему жесткости. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Теперь самое время приступить к формированию пирога.
  4. Из общей массы отделяем примерно одну четверть теста, которое мы оставим для декора. Остальные три четверти станут основой нашего пирога. Раскатываем их в пласт, толщина которого примерно 0,5-1 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы срединка оказалась немного тоньше, чем внешние края.
  5. Форму совсем немного промазываем сливочным маслом. Выкладываем песочное тесто таким образом, чтобы края образовывали бортик (около 3 см), затем выкладываем начинку. Если используете сочные ягоды, нужно заранее слить сок, чтобы он не начал вытекать и пригорать. Второй вариант – присыпать их небольшим количеством крахмала, который увеличит вязкость сока и немножко желирует его.
  6. Теперь приступим к декору. Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и вырезаем из него тонкие полоски. Из них по верхнему шару формируем плетенку. Длину полос старайтесь рассчитывать с запасом, чтобы оставшийся участок выложить по контуру пирога.
  7. Заготовку отправляем в духовку, температура которой уже достигла 180 градусов. Для приготовления пирогу понадобится примерно 20-25 минут.

Теперь запаситесь терпением, ведь готовый пирог нужно остудить перед употреблением. Затем нарезаем на порционные кусочки. Украсить можно сахарной пудрой или подавать вместе с шариком мороженого.

Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 180 грамм творога;

• 1,5-2 стакана муки;

• 4 ложки сахара;

• 1 горсть изюма;

• 1 щепотка соли;

• 150 грамм маргарина;

• 2 яблока;

• 2 ложки сметаны;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• ваниль.

Приготовление

1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное – вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.

2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.

3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.

4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.

5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.

6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.

7. Заливаем творожным кремом с белками.

8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.

Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной

Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.

Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.

Понадобится для теста:

  • творог – 140 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.

3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.

4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.

5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.

6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.

7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.

8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.

9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.

10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.

11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.

Шарлотка с яблоками и творогом

Компоненты:

  • по 0,2 кг муки и творога;
  • 4 небольшие яйца;
  • 2 яблочка крупного размера;
  • 160 г сахара;
  • 65 мл сметаны;
  • 2 маленькие ложечки разрыхлителя;
  • 35 г масла из сливок;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Из яиц с сахаром сделать пену. Отдельно сделать смесь творога и сметаны. Соединить обе массы.
  2. В глубокой таре тщательно размешать разрыхлитель с мукой. Потихоньку насыпать муку в жидкую часть и вымешивать тесто.
  3. Мультиварочную чашу промаслить и насыпать немного муки, распределить в неё тесто.
  4. Вымыть яблоки и тоненько порезать. Выложить их по кругу на тесто.
  5. Установить режим «Выпечка» на 55 минут и поместить в неё чашу.
  6. Готовую шарлотку остудить и достать из чаши. Порезать кусочками и подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Вариант 3: Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

В этом рецепте используется сразу два вида теста. Яблочное пюре выкладывают на дрожжевой корж, а украшает пирог восхитительная песочная крошка. Такое беспроигрышное сочетание поможет вам удивить гостей, а вкус выпечки позволит испытать истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Пюре яблочное — 250 г;
  • Два яйца;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Корица, соль — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагрейте молоко, затем покрошите в него дрожжи. Добавьте ложку сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут, чтобы на поверхности появилась дрожжевая «шапочка».

Шаг 2:

Пока дрожжи постепенно начинают действовать, просейте муку. Добавьте в нее немного соли, затем туда же вбейте яйца..

Шаг 3:

Разделите масло на два одинаковых по размеру кусочка. Один из них растопите, дайте ему остыть. Затем смешайте топленое масло с мукой и яйцами, туда же быстро вылейте дрожжи.

Шаг 4:

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, но не забудьте оставить 50 г для посыпки. Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и поставьте в теплое место.

Шаг 5:

Через два часа наше тесто существенно увеличится в размерах. Разделите его на две части, одна из которых должна быть примерно вполовину больше другой.

Шаг 6:

Раскатайте оба пласта теста по размеру формы для выпекания. Та из них, которая больше, станет основой для пирога. Ее нужно выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Не забудьте сделать бортики со всех сторон.

Шаг 7:

Смешайте яблочное пюре с половиной сахара и корицей, выложите полученную начинку на основу для пирога. Сверху накройте оставшимся пластом теста.

Шаг 8:

Оставшееся масло перетрите с мукой и сахаром. Полученной крошкой посыпьте пирог. Пусть он постоит в тепле еще полчаса, за это время духовка как раз разогреется до 180 градусов. Выпекайте десерт в течение 45 минут, перед подачей остудите его.

Готовим пирог из детской смеси

Мало кто знает, что из различных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания деток, можно приготовить не только конфеты, но и всевозможные варианты выпечки. Предлагаем рецепт нежного пирога из детской смеси для малышей 8-9 месячного возраста.

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. детской смеси (в рецепте указывается «Нутрилон»);
  • стакан муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны.
  1. Взбейте 1 стакан смеси с мукой и сахаром, яйцами. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  2. Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема смешайте оставшийся стакан смеси со сметаной. Смажьте сладкой массой пирог, разрезав его на верхний и нижний корж. Желательно дать пирогу время пропитаться.

Готовим пирог из детской смеси

Мало кто знает, что из различных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания деток, можно приготовить не только конфеты, но и всевозможные варианты выпечки. Предлагаем рецепт нежного пирога из детской смеси для малышей 8-9 месячного возраста.

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. детской смеси (в рецепте указывается «Нутрилон»);
  • стакан муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте 1 стакан смеси с мукой и сахаром, яйцами. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  2. Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема смешайте оставшийся стакан смеси со сметаной. Смажьте сладкой массой пирог, разрезав его на верхний и нижний корж. Желательно дать пирогу время пропитаться.

Если вы используете магазинную сметану, ее необходимо будет отвесить. Поместите продукт в марлю, завяжите и подвесьте над кастрюлей на 2-3 часа. За это время лишняя жидкость уйдет, и из сметаны получится идеальный крем для сладкого пирога.

Или есть ещё один замечательный, но так же простой рецепт быстрой выпечки из детской молочной смеси.

Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте, со сметаной

Одна из самых вкусных вариаций знаменитого яблочного пирога от семьи Цветаевых. Мало теста и много бесподобной начинки. Нежнейшие ломтики яблок в легкой заливке из сметаны на хрустящем творожно-песочном тесте. Этот пирог однозначно стоит попробовать, тем более, что рецепт довольно быстрый и предельно понятный.

Потребуются такие продукты:

  • творог – 150 г
  • молоко – 3 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ваниль в любом виде – экстракт, ванилин и пр.

Начинаем готовить:

  1. Подготовить 2 глубокие миски. В одной смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другую поместить творог, молоко, жидкое масло. Перемешивать, постепенно подсыпая сыпучую смесь. Когда тесто соберется в комок, положить его в пакет и убрать в холодное место на полчаса.

  2. Взбить добела яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать, избегая образования комочков.

  3. Тонким пластом распределить тесто по форме, поднимая его края под бортики. Выложить слой тонко нарезанных яблок, вылить половину сметанной массы. Снова выложить яблочные дольки, покрыть заливкой.

Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но вы смотрите по своей духовке. Проверять готовность можно уже через 40-45 минут. Основа должна хорошо подсушиться, подрумяниться, яблоки – пропечься, а заливка – застыть. Прежде, чем резать пирог, следует дождаться его остывания.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: