Творожная запеканка в духовке как в детском саду
По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.
Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.
Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.
Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:
В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.
В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.
Взбить миксером в однородную пышную массу.
Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Творог можно размять или пропустить через мясорубку.
Изюм хорошо промыть в горячей воде.
К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.
Затем добавить творог.
Хорошо перемешать или взбить миксером.
Добавить изюм.
Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.
Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.
Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
Творожная запеканка как в детском саду готова.
Приятного чаепития!
Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой
Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.
Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной.
Состав запеканки:
Творог 9% — 750 гр
Крупа манная — 40 гр
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 55 гр
Лимон — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Заливка:
Сметана 30% — 300 гр
Сахар — 50 гр
Приготовление:
Творог протереть через сито и отставить в сторону.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.
Вылить в творог, размешать.
Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.
Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.
Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Сочная творожная запеканка с глазурью в духовке
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 600 г творога;
- Изюм – 100 г;
- Цедра половины лимона;
- Щепотка соли;
- Крупа манная – 40 г;
- 100 г сметаны (20%);
- Сахарный песок – 100 г;
- 3 яйца;
- 20 г ванильного сахара.
Для шоколадного соуса: |
---|
- 3 ст. л сахара;
- 3 ст. л сметаны (20%-ой жирности);
- Какао – 3 ст. л;
- 20 г сливочного масла.
Плюсы и минусы
Очень вкусная с глазурью
Полезный завтрак
Доступные ингредиенты
Легко готовить
Не обнаружено
Способ приготовления:
1. В глубокую посуду помещаем творог 5%-ый, к нему отправляем щепотку соли, 100 г обычного сахара, манной крупы 35 г, 20 г ванильного сахара. Сюда же, в емкость натираем цедру половины лимона. Еще добавляем сюда сметану жирностью 20%. Перебиваем блендером до однородности.
2. Вот такая красивая масса получилась, добавляем сюда 3 яйца и тоже перемешиваем блендером. Так делаем до полной однородности. Можно перемешать лопаткой уже, не блендером.
3. Посмотрите, вот такая красивая консистенция получилась. Теперь оставляем её минут на 10-15 при комнатной температуре настаиваться, чтобы манка разбухла.
4. Подготовим форму, в которой будет творожная запеканка в духовке выпекаться. В рецепте использовалась форма диаметром 20 см. Низ застилаем бумагой для выпечки, а бока промазываем сливочным маслом. Духовку уже можно поставить на разогрев до 180 градусов.
5. Теперь берем 100 г промытого и уже просушенного изюма и добавляем в творожную массу, которая стала уже немного гуще. Перемешиваем, манка набухла и впитала часть влаги.
6. Перекладываем готовое тесто для запеканки в форму. Отправляем в духовку и ожидаем, когда творожная запеканка испечется. Это приблизительно 40 минут.
Приготовление глазури для творожной запеканки
А пока приготовим глазурь. Берем удобный ковш, сотейник или что-то еще. Всыпаем 3 ст. л сахара и какао, перемешиваем сухие компоненты, стараясь разбить комки какао.
Далее выкладываем сюда же 3 ст. л сметаны. Берем силиконовую лопатку и пытаемся смешать ингредиенты.
Получившуюся шоколадную массу ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь закипела, снимаем с огня и добавляем 20 г сливочного масла.
Помешиваем и ждем, когда оно раствориться. Это очень вкусная глазурь, обязательно попробуйте. Дадим ей время, чтоб она остыла.
Творожная запеканка в духовке при выпечке хорошо поднимется, но при остывании потом она опустится. Это вполне нормальное явление. Даем ей минут 5 остыть в форме и потом снимаем форму.
Форма отлично отходит, получается вот такая красивая творожная запеканка. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Сверху украшаем кусочками сушеной вишни. И если есть, то можно украсить мятой.
Глазурь уже остыла, она при остывании становится прям как растопленный шоколад. Поливаем порционного кусочка сверху при подаче.
Вот такая нежная, творожная запеканка в духовке у нас получилась. Приятного аппетита!
Вкусно10Не вкусно2
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой
Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день.
Состав:
Яйцо — 2 шт.
Обезжиренная творожная масса — 500 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.
Смешиваем творог со взбитыми белками.
Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке
Состав:
500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.
Приготовление:
С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!
Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой
Приятного аппетита!
Любителям вкусной солнечной тыквы советую посмотреть на блоге Алины интересные рецепты тыквы, запеченной в духовке.
Как сделать запеканку с ягодами и творогом?
Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр. (5-9%)
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сметана 20% — 100 гр.
- сахар — 3-4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ягоды — 300 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Как сделать:
1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.
2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.
3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.
4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.
5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.
Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!
Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.
Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.
На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание.
Состав:
4 яйца
500 гр творога
5 ст. л. сахара
70 гр манки (или мука 1/3 стакана)
1 лимон
1/2 стакана изюма
500 гр яблок
1 ст. л. разрыхлителя
соль
30 гр ванильного сахара
Приготовление:
Яблочки нарезаем тонкими дольками.
Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).
Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.
Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.
Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.
Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.
Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Фото: gbulgakova.ru
Очень сытная и основательная запеканка, которая разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 200 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 2 болгарских перца, 1 луковица, 80 г зеленого горошка, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, болгарский перец и шампиньоны, и обжарь по отдельности. Отвари рис до полуготовности. Отдельно обжарь нарезанную курицу со специями. Смешай все эти ингредиенты и добавь зеленый горошек.
Смешай сметану, взбитые яйца и тертый сыр, и залей заготовку. Выложи все в форму, посыпь остатками сыра и выпекай запеканку в духовке полчаса при 200 градусах.
Приготовление в духовке
Творожная запеканка делается довольно легко. Главное, четко соблюдать пропорции, указанные в рецепте, соединить компоненты в правильном порядке, отправить заготовку в заранее прогретую духовку с оптимальной температурой запекания и оставить на определенное количество времени до готовности.
Далее подробно рассмотрим этапы и нюансы приготовления классической творожной запеканки в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 3 ст. л. сахарного песка или пудры;
- по 2 ст. л. сметаны и манной крупы;
- 2 яйца;
- ванилин (по вкусу).
Также рекомендую подготовить немного сливочного или растительного масла для смазывания формы.
Пошаговый процесс:
- Для начала необходимо перетереть творог через сито, чтобы сделать его однородным. Также для этого можете воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, его можно размять вилкой.
- Затем взбейте ручным миксером в отдельной миске яйца с сахаром до появления крепкой пены. Можете использовать венчик, но в таком случае на взбивание понадобится больше времени.
- После этого объедините обе массы, добавьте сметану, манку, ванилин (по желанию) и тщательно перемешайте продукты (лучше миксером). В результате должна получиться однородная масса без комочков.
- Далее промажьте дно и стенки формы для выпекания маслом и слегка присыпьте их панировочными сухарями или манной крупой, чтобы запеканка не прилипла.
Затем переложите творожную смесь в эту емкость и отправьте в хорошо прогретую духовку до 200 градусов.
Температура
Творожную запеканку стоит запекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов. Точная температура приготовления, как и время, зависит от типа используемого кухонного оборудования. Заготовку нужно обязательно ставить в хорошо прогретую духовку
Это важно, поскольку, если вы отправите форму в холодную или теплую технику, десерт пропечется неравномерно.
В процессе приготовления крайне не рекомендую открывать дверцу, чтобы запеканка не осела.
Если вы хотите получить аппетитную румяную корочку, рекомендую увеличить температуру до 200 – 210° за 7 – 10 минут до окончания приготовления.
Время
На время приготовления запеканки влияет диаметр формы и объем заготовленного теста. Если высота запеканки составляет около 4 см, рекомендую ее печь в духовке в течение 40 – 45 минут. Учитывайте, что масса немного поднимется.
Если десерт выше, то и времени понадобится дольше. С
оветую проверять готовность продукта с помощью деревянной шпажки, на которой не должно быть сырого теста.
Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто
Этот рецепт невероятно простой, нужно смешать все компоненты, испечь и получить очень вкусную творожную запеканку, мягкую и пышную.
Вам понадобится:
- творог — 1 кг
- яйца — 3 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- манная крупа — 6 ст.л.
- изюм — 3 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
Как сделать:
1.Изюм нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Если он не твердый, то пропаривать необязательно. Просушите чистые сухофрукты.
2.В килограмм основного продукта вбейте 3 яйца.
3.Сразу же добавьте сахар, ванильный сахар, соль (количество указано в списке) и перебейте все блендером до однородности.
4.В получившуюся гладкую смесь всыпьте манку и перемешайте. Это можно делать лопаткой или ложкой, так как заготовка не жидкая, манка хорошо вмешается. Оставьте на 10-15 минут постоять на столе.
5.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее все тесто, вязкое и липкое. Разровняйте ложкой.
6.Сливочное масло (50 гр.) растопите. Половину вылейте сверху на запеканку и равномерно его распределите с помощью кисточки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут. При этом форму нужно накрыть крышкой или фольгой.
7.Через 20 минут достаньте из духовки десерт, уберите крышку и верните в печь еще на 40 минут.
8.Смажьте готовую запеканку, сразу же, пока она еще горячая, оставшимся растопленным маслом.
Когда выпечка остынет, достаньте ее из формы, заваривайте чай и подавайте. Это идеальный полдник, полезный, вкусный и запашистый.
https://www.youtube.com/watch?v=pE1_mYEN874
Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?
Для тех, кто хочет вкусно поесть, но при этом получить поменьше калорий, есть такой диетический рецепт. В нем совсем немного составляющих, результат получается отличным: пышная творожная запеканка. В 100 гр. — 94,5 ккал
Ингредиенты:
- яйца — 2шт.
- мягкий творог 0,1%- 450 гр.
- рисовая мука — 40 гр.
- натрульный заменитель сахара — по вкусу
- ванилин — 1 гр.
- цедра половины лимона
- сода — 1/3 ч.л.
Процессы:
1.Творог берется сразу мягкий, поэтому перебивать его в блендере не нужно. Просто добавьте в него яйца, соду, ванилин, сахарозаменитель, натрите на мелкой цедре лимонную цедру. Все перемешайте. В последнюю очередь введите небольшими порциями рисовую муку и замесите тесто.
2.Переложите в силиконовую форму (ее не нужно ничем смазывать) заготовку. Поставьте заполненную форму на противень и налейте в этот противень воду примерно на 1 см. Получится водяная баня.
3.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 40 минут. После этого выключите нагрев и оставьте запеканку в духовке остывать, слегка приоткрыв дверцу.
Доставайте уже остывший низкокалорийный десерт и смело ешьте его, не боясь набрать лишние килограммы.
https://www.youtube.com/watch?v=oL66ahZGFAE
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.
Возьмите:
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- манка — 2 ст.л.
- сода — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.
2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.
3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.
4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.
5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.
6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.
7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.
https://www.youtube.com/watch?v=PmO5P7i1MSQ
Режим выпекания в электродуховке
Рецепт приготовления творожного теста для запекания в электрической духовке схож с режимом выпечки десерта в газовом устройстве. Переложите подготовленное тесто в заранее промазанную маслом форму и отправьте в электродуховку на второй уровень (снизу).
Важно предварительно хорошо прогреть технику до 190 – 200°. Желательно установить верхний и нижний подогрев и температуру 180 градусов
Готовится такой десерт около 40 – 50 минут, точное время приготовления зависит от толщины теста. Готовность запеканки проверяйте деревянной шпажкой, но только по истечении заданного времени, не раньше. В процессе приготовления не открывайте дверцу электродуховки, чтобы продукт пропекся равномерно и не опал.