Печенье без яиц

Домашнее песочное печенье — рецепт на на маргарине

Ну а теперь собственно само описание с шагами работы по приготовлению печенья. Вы можете посмотреть сначала мой авторский короткий ролик на эту тему, а после уже перейти к прочитыванию статьи. Где узнаете, некоторые тонкости и секретики.

Любителям ютуба, предлагаю посмотреть видео там https://www.youtube.com/watch?v=12lwjUgD5g0 .

Ингредиенты:

  • мука — 500-600 г
  • маргарин (или замените на сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л и уксус — 1 ст.л или разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарная пудра и вареная сгущенка — для украшения

Этапы работы:

Шаг 1.

На водяной бане или любым другим путем растопите маргарин (сливочное масло). Мне привычнее всего это делать в микроволновой печи.

Шаг 2.

В растопленный маргарин внесите сахарный песок. И перемешайте массу, чтобы крупинки сахара начали растворяться.

Шаг 3.

После необходимо добавить куриные яйца

Важно, чтобы смесь к тому моменту уже успела немного остыть, а то белок сварится. Перемешайте обычной ложкой до однородной консистенции

Хотите, можете использовать обычный венчик для этого дела.

Шаг 4.

Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. Можно заменить разрыхлителем, но я в последнее время вновь перешла на соду, так как она безопаснее, это раз, а во-вторых таким способом она никогда не подводит. А разрыхлитель частенько не дает нужный эффект и еще и сладости имеют неприятный привкус. Вообщем, делаю по старинке. Вы же, добавляйте на свое усмотрение, к чему привыкли.

Шаг 5.

Далее небольшими порциями добавляйте муку, желательно ее просеять через сито пару раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится более воздушная и пышная. Замесите тесто, оно не будет липнуть к рукам и будет довольно мягкое и жирненькое).

Готовый комок положите в пищевую пленку или в мешочек и дайте ему остыть в холодильнике 30 минут.

Шаг 6.

После отлежки разделите тесто на три комка, и каждый раскатайте в круг толщиной 6-8 мм. При помощи формочек сделайте печенье. Или же нарежьте на произвольной формы кусочки, используя нож.

Шаг 7.

Я использовала специальные давилки, как мои детки выражаются).

Шаг 8.

Уложите вырезанные печенюшки на противень, застилать его ничем не нужно и смазывать тоже. Поскольку тесто на маргарине, то оно никогда не прилипнет ко дну посуды.

Шаг 9.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте домашнее печенье 30 минут. Готовность определяйте по цвету, лакомства приобретут золотистый оттенок или покоричневеют.

Шаг 10.

Снимите лопаткой с противня и дайте полностью остыть.

Шаг 11.

Украшайте печенье сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Можно использовать любое варенье или повидло. А можно оставить так, как есть и употреблять в таком обычном виде. Ведь такое домашнее печенье всегда вкусное, поскольку сделано своими руками.

Ну, что понравился рецепт? Скажите, что он очень простой, а какие зато печеньки получаются? Рассыпчатые и песочные. Ммм…кушать их одно удовольствие. А если еще есть веселая компания и подавно. Всем желаю приятных посиделок в кругу друзей и родных. До новых встреч.

P.SКраткое описание рецептадля записной книжки:
Маргарин растопите и добавьте сахар, размешайте.

Вбейте два яйца, добавьте гашеную соду (разрыхлитель). Перемешайте.

Частями вносите муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Дайте ему отдохнуть в холодильнике (в пакете) 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырежьте при помощи формочек печенье.

Выпекайте в форме при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку заранее разогрейте.

Украшайте сгущенкой и сахарной пудрой.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.

Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.

2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.

Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.

4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.

5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).

6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.

7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!

Домашнее песочное печенье по классическому рецепту (вкусное и рассыпчатое)

«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.

Перечень ингредиентов:

  • овсяная или пшеничная мука – 1 стакан с горкой;
  • сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Всыпать сахар-песок.
  3. Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
  4. Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
  5. Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
  6. Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
  7. Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
  8. Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.

После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.

Печенье на майонезе, тающее во рту

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта 3,5-4 стак.
  • Масло 82,5 % 190-210 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Майонез 210-230 г
  • Сахар 220-230 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Готовим:

  1. В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.
  3. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.
  4. Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.
  6. Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.
  7. Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.
  8. Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!

Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Подсолнечное масло – 100 гр.,
  • Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Кунжут.

1.   Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.

2.   Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.

3.   Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

4.   Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.

5.   Замешиваем тесто.

6.   Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.

7.   Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.

8.   Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.

9.   На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

10. Выпекаем печенье около 20 минут.

Курабье

Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
  4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
  5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
  6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
  7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
  8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
  9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

Шоколадное

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 456 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Состряпать выпечку по данному рецепту получится даже у хозяек, которые только начинают знакомиться с тонкостями кулинарного искусства. Печенье с какао обладает неповторимым вкусом и ароматом, помимо этого, оно очень понравится всем сладкоежкам: шоколадные печеньки, покрытые расплавленным шоколадом, не оставят равнодушным ни одного ценителя сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,25 ст.;
  • какао – 0,25 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вымешайте ложкой размягченное масло, добавив еще сахар. Постарайтесь не останавливаться 10 минут.
  2. Добавьте к компонентам муку, какао, замесите тесто, чтобы в итоге оно получилось упругим и не расплывалось.
  3. Отрывайте по кусочку, скатывая шарики.
  4. Выложите заготовки на противень, располагая их на расстоянии. Вилкой немного приплюсните каждый шарик.
  5. Выпекайте при оптимальной температуре 20 минут, предварительно раскалив технику.
  6. Подготовьте шоколад, соорудив водяную баню.
  7. Остывшие изделия полейте шоколадной массой, после чего отправьте в холод, чтобы она не стекала.
  8. Спустя 10 минут подавайте песочное печенье с шоколадом домочадцам.

Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего песочного печенья

Существует более простой рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях, которое также получится мягким и рассыпчатым. Отличием этого рецепта от других является подготовка маргарина, вернее её отсутствие. Вам не нужно топить на водяной бане маргарин, а затем отправлять тесто в холодильник на 20 минут. Вам нужно только дать отлежаться маргарину один – два часа в комнатной температуре.

Для приготовления песочного печенья вам понадобится:

  • Мука – 400 гр;
  • Маргарин – 130 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – пол чайной ложки.

Способ приготовления рецепта:

  1. Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить блендером.
  2. Добавить к маргарину яйца, сахар и всё тщательно перемешать.
  3. Желательно просеять муку, которую нужно постепенно вводить в массу, помешивая.
  4. Добавить соду и вымесить тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра, присыпав стол мукой, чтобы тесто не липло к столу.
  6. Вырезать с помощью формочек фигурки из песочного теста.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или покрыть пергаментной бумагой. Выложить на противень песочное печенье так, чтобы между ними оставалось расстояние около одного сантиметра.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё печенье на 25 минут.

Как видно, этот рецепт упрощен, но лакомство получится не менее вкусным, чем в предыдущих вариантах приготовления.

Овсяное печенье с бананом и медом

С добавлением тропического фрукта печенье приобретает очень нежный, приятный вкус. Такое лакомство понравится всем без исключения. Банановое печенье очень легкое и воздушное, оно станет отличным завершением трапезы, когда вы захотите чего-нибудь сладкого. И не только завершением, но и приятным началом утра.

Если вы хотите разнообразить свои вкусовые ощущения, то попробуйте добавить в тесто несколько щепоток любимых пряностей. Они помогут вам ощутить свежесть и бодрость. С лакомством прекрасно сочетается корица, мускатный орех. Их можно добавлять, как в само тесто, так и в качестве посыпки.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Банан.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сухофрукты, пряности.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте горячей водой. Для приготовления овсяного печенья рекомендуется брать небольшие сушеные плоды — клюкву, изюм, вишню. После размягчения слейте воду. Плоды отожмите руками. Есть еще один способ подготовки сухофруктов — в микроволновой печи.
  2. С банана снимите кожуру. Мякоть положите в миску и разомните вилкой. У вас должно получиться пюре.
  3. Добавьте две ложки растительного масла. Размешайте до однородности. По желанию положите ложку льняного или кунжутного семени.
  4. Добавьте овсяные хлопья. Не стоит пользоваться слишком крупными хлопьями, поскольку лакомство начнется крошиться после приготовления. Лучше всего подходит мелкая крупа.
  5. Добавьте разрыхлитель теста с небольшой щепотью соли.
  6. Если банан несладкий — положите мед.
  7. Посыпьте готовое тесто порошком корицы или мускатным орехом.
  8. Добавьте мягкие сухофрукты.
  9. Хорошо перемешайте продукты. Для дополнительной вязкости добавьте еще немного банана.
  10. Застелите противень для выпекания пекарской бумагой. Смажьте лист растительным маслом.
  11. Слепите из теста красивые печенья. Положите на противень.
  12. Выпекайте 20 или 25 минут на 170 градусах.

Домашнее песочное печенье в формочках: рецепт на маргарине

Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!

Способ приготовления данного рецепта:

  1. Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
  2. После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
  3. Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
  4. Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
  5. Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться. Теперь её можно добавить поверх муки.

  1. Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар.
  2. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
  3. По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
  4. Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
  5. Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений.
  6. Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра.
  7. Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.

Домашнее песочное печенье на маргарине по предложенному рецепту готово!

Ещё статьи


Чем смазывать выпечку! 8 способов, которые должна знать каждая хозяйка
06.09.2023


Как рассчитать продукты для поездки на шашлыки! Плюс 5 рецептов проверенного маринада
28.08.2023


Как отварить креветки, чтобы они получились вкусными! Советы и рецепты
18.08.2023


Как стерилизовать банки для консервирования
07.08.2023


10 секретов идеального варенья! Как правильно приготовить варенье, чтобы оно получилось вкусное и густое
27.07.2023


11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
10.07.2023


Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
03.07.2023


10 рецептов вегетарианского фастфуда, который можно сделать дома
23.06.2023

Рецепт имбирного печенья

Необходимые ингредиенты:

  • Сахарный песок коричневый – ½ стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сироп шиповника – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное или оливковое – ½ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кардамон молотый – 1 ч. ложка;
  • Корица порошком – 1 ч. ложка;
  • Имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • Молоко ореховое – 5 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 120 г.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 474 ккал.

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней кардамон, корицу, имбирь и сироп шиповника, также добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешав все ингредиенты, доводим смесь на слабом огне до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.

Затем переливаем ее в глубокую чашку, в которой будете месить тесто, и буквально сразу добавляем соду. Для того чтобы смесь вспенилась, нужно сразу все тщательно перемешать. На следующем этапе вливаем масло растительное и начинаем добавлять муку.

Тесто в итоге должно стать довольно эластичным и при этом не тянуться за руками. Затем, разделив его на средние кусочки, начинаем раскатывать их в лепешки. Их толщина должна составить 3-4 миллиметра.

Формируем печенье различной формы, если у вас имеются формочки, можете воспользоваться ними. Если же они отсутствуют, то печенья могут быть в форме треугольников, квадратов, кружочков и так далее.

Противень застилаем бумагой для выпекания или же смазываем маслом растительным. Выкладываем на него получившееся печенье. Температуру в духовке нужно довести до 180-ти градусов и уже затем поставить в нее противень. Выпекаем имбирное печенье без яиц минут 15, до того времени, пока оно слегка не поднимется.

Чтобы выпечка получилась более вкусной, ее можно покрыть глазурью. Готовится она элементарно. Смешиваете сахарную пудру и ореховое молоко. Полученную смесь набрать в кондитерский мешок и выдавить на печенье. После того как печенье немножко остынет, можно дегустировать.

Постное шоколадное печенье

Истинным сладкоежкам и любителям шоколада обязательно стоит попробовать этот вариант. Печенье ароматное и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 50 мл.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Изюм – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.

1. В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель.  Добавьте изюм и перемешайте. 

2. Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в миску и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.

3. Разделите тесто на части одинакового размера и скатайте в шарики. Обваляйте их со всех сторон в сахаре и слегка приплюсните. 

Или же выложите все тесто на рабочий стол, присыпанный сахаром. Сформируйте из него брусочек и обваляйте его со всех сторон в сахаре. Нарежьте острым ножом небольшими кусочками и придайте им форму. При желании сделайте с помощью вилки или других подручных средств рисунок сверху. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 15 минут. Остудите немного и подавайте.

А если вы любите экспериментировать не только с начинками, но и с основами теста, а также предпочитаете не просто вкусные, но еще и полезные десерты, тогда обязательно попробуйте также:

Рецепт песочного печенья из овсяной муки

Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.

Состав ингредиентов:

  • овсяные отруби – половина стакана с небольшой горочкой;
  • отруби из пшена – 30 мг.;
  • молоко, с низким содержанием жирности – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт. полностью и еще 1 желток;
  • низкокалорийный творог 0% — 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. В основной миске с глубоким дном соединить овсяные отруби, молоко и остальные сыпучие.
  2. В маленькой пиале соединить творог и 1,5 яйца, взбить, вылить в основной состав.
  3. Отруби из пшеницы перемолоть скалкой, внести к остальным продуктам, замесить тесто.
  4. Готовую массу выложить в целлофановый мешочек убрать в морозильную камеру на час-другой.
  5. Раскатывать тесто рекомендуется, не вынимая из пакетика.
  6. Запекать при 200°С не менее получаса.

Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.

Рецепт песочного печенья на маргарине и кефире в домашних условиях

Маргарин на сегодняшний день является более экономичным продуктом по сравнению с натуральным деревенским маслом, поэтому его наличие в составе теста никого не должно удивить.

Нам понадобятся:

  • маргарин (абсолютно без разницы какой марки) – 1/4 брикета;
  • теплый кефир 2,5 % жирности – чуть больше половины 1 стакана;
  • мука пшеничных сортов – 270 г. с горкой;
  • сода для пышности форм – 5 г.;
  • сахар-песок – 10 ст.л.;
  • кардамон – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединить подогретый кефир средней жирности и сыпучие для теста, исключая муку. Оставить подниматься, до появления белой воздушной «шапочки».
  2. Растопить в металлической чашке на маленьком огне четверть маргарина, влить в основной состав теста.
  3. Муку перетереть сквозь ситечко, постепенно засыпать равными частями, затем добавить кардамон для непревзойденного аромата.
  4. Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин и хорошо отлипать от рук и стола.
  5. На лист для запекания выложить пергаментную бумагу, тесту придать любую форму, какая по душе, толщиной не более полутора сантиметров.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке. По времени это займет не более трети часа.

Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Нежное песочное печенье с корицей

Добавки могут быть различными, а тающее и рассыпчатое песочное тесто не перепутать ни с чем.

Для выпечки понадобится:

  • сливочный маргарин – 1 уп.;
  • молотый корень имбиря – половина ч.л.;
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • сода пищевая – 3 г.;
  • сахарный песок – по желанию.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить, добавить в него все сыпучие продукты, кроме муки, соду развести яблочным уксусом, довести состав до кипения.
  2. Просеянную муку всыпать постепенно, по 2-3 ст.л., непрестанно помешивая.
  3. Тесто остудить, придать шарообразную форму, выложить в мешочек, убрать в морозилку.
  4. Через час можно приступать к формированию печенюшек.
  5. Запекать при 200°С, не менее трети часа.

Этот вариант – отличный способ украсить рождественский стол.

Домашний рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку самый быстрый вариант подготовки ингредиентов для приготовления необычного лакомства.

Нам потребуется:

  • сливочное масло (деревенское) – 5-6 ст. л.;
  • майонез без дополнительных вкусов – 30 мл.;
  • сахар-песок – 10-12 ст.л.;
  • пищевая сода – 1/2 чайной ложки;
  • сок свежевыжатого лимона – 10 мл.;
  • крахмал – 25-30 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Предварительно разморозить масло.
  2. В отдельной емкости соединить яйца, масло, сахар-песок и соду, вымешать.
  3. Небольшими частями вносить муку в общую массу, до полнейшего загустевания так, чтобы ложка стояла.
  4. Готовый состав положить в пакетик, переместить в холод на треть часа.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180°С.
  6. Вынуть тесто и пропустить через мясорубку, полученную «вермишельку» отрезать острым ножом, чтобы получились аккуратные печеньица длиной с ладонь.
  7. Выпекать не менее получаса.

У такого способа есть и другие названия «хризантемки», «червячки», «вермишель». Форму придумывать не нужно, это за нас сделали наши прабабушки и бабушки.

На кефире

Печенье без яиц (рецепты угощений, полученных на основе из кисломолочного продукта, можно корректировать по личным вкусам) готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты

Для создания десерта потребуются:

  • масло сливочное — 300 г;
  • сода пищевая — 2 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • мука в/с — 1 кг;
  • ядра грецких орехов (кешью, арахис, миндаль или фундук) — 15 шт.;
  • сахарный песок — 450 г;
  • соль — щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо растопить сливочное масло, используя для этого водяную баню или СВЧ.
  2. Тем временем нужно мелко нарубить орехи, потом слегка их обжарить на сухой сковороде. Можно обойтись без такой обработки, однако обработанные предложенным способом кусочки ядрышек лучше раскроют свой вкус и аромат.
  3. Теперь требуется нагреть до теплого состояния свежий кефир, затем добавить к нему сахар-песок и заранее просеянную с пищевой содой муку.
  4. Полученную массу следует хорошо перемешать ложкой, после чего продолжить эту работу уже на посыпанном мукой столе до образования мягкого, податливого, не липнущего к рукам теста.
  5. После этого необходимо раскатать слепленный шар в виде плоской лепешки, раскидать по ней ореховую крошку, после чего вдавить её в тесто с помощью скалки. Такой прием сделает пласт немного тоньше.
  6. Далее нужно вырезать формочками разнообразные фигурки, убрать лишние кусочки теста, после чего переложить изделия на застланный пергаментом противень, выдерживая между каждой заготовкой некоторое расстояние.

Остается отправить лист с будущим печеньем на 15–20 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Кубете

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе – татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто “собаку съела”. Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Бульон Специи Картофель Желток яичный Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Уксус Маргарин Сметана Молоко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: