Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»
-
Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи …
26.06.2014
-
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …
03.05.2017
-
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот
01.11.2017
-
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным
12.10.2021
-
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики …
10.05.2017
-
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …
03.12.2017
-
Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в …
16.03.2017
-
Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или
19.12.2022
-
08.04.2020
Особенности приготовления
- В большинстве регионов нашей страны конина доступна в замороженном виде. Этому продукту перед приготовлением необходимо дать оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса лошади с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Мясо молодого жеребенка намного нежнее мяса старой лошади и быстрее готовится. Узнать его можно по цвету жира (он белый).
- Время варки конины для супа зависит от величины и характера кусков мяса, а также от возраста животного, которому оно принадлежало. Для получения насыщенного бульона мясо на кости нужно варить 3-4 часов. Крупно порезанная мякоть конины варится 2,5-3,5 часа. Если мясо нарезать маленькими кусками, то суп из него будет готов уже через 1,5-2 часа.
- Конину варят не только для супа. Нередко для супа используют лишь бульон, а мясо служит основой для других кушаний. Однако и в этом случае в кастрюлю с первым блюдом не помешает добавить немного вареной конины.
Бульон из мяса лошади можно замораживать и использовать в течение 2-3 месяцев. Так часто поступают те, кто любит суп из конины, но не имеет возможности часто варить из нее бульон из-за длительности его приготовления.
Вареная шурпа из конины в мультиварке
Состав:
- конина (мякоть) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2-0,3 кг;
- картофель – 0,35 кг;
- острый перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- помидоры – 0,2 кг;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Конину очистите от пленок, удалите лишний жир. Если есть время, замочите мясо на 2 часа в минеральной воде. Нарежьте конину кусками весом по 40-50 г, положите в чашу мультиварки.
- Залейте мясо водой так, чтобы до верхней отметки оставалось 2-3 см, это место потребуется для овощей. Запустите агрегат в режиме тушения, таймер установите на 2 часа. Через 10-15 минут поднимите крышку, удалите пену.
- Помойте, очистите и крупно порежьте морковь и картошку. Лук нарежьте полукольцами вдоль, сладкий перец – средними кусками, помидоры – дольками. Через час работы мультиварки положите в бульон порезанные овощи, добавьте соль и приправы. Продолжайте готовить еще 40-50 минут.
- Добавьте в суп мелко порезанные чеснок, острый перец и зелень. Дождитесь завершения программы.
Приготовить шурпу по данному рецепту можно также в казане или кастрюле, технология будет та же.
Хороший рецепт1Так себе
Суп-лапша из конины
Состав:
- конские ребра – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- мука – сколько уйдет (около 150 г);
- вода – 2-2,5 л.
Способ приготовления:
- Ребра конины разрубите на куски весом по 150-200 г, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться в течение 2,5-3,5 часов. За полчаса до готовности бульона добавьте специи и соль. Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
- Помойте и очистите овощи, нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Когда раздастся характерный аромат, добавьте лук, через 2-3 минуты введите морковь и пожарьте овощи вместе в течение 10 минут.
- Яйцо разбейте в миску, посолите, подлейте к нему 60 мл холодного бульона или воды, взболтайте венчиком или вилкой до однородности. Яичную массу влейте в тарелку с просеянной мукой, замесите тесто. Позвольте тесту отдохнуть полчаса, раскатайте, нарежьте полосками. Посыпьте лапшу мукой, чтобы она не слипалась.
- Вскипятите бульон, положите в него обжаренные овощи. Поварите их 10 минут. Муку положите в дуршлаг и немного потрясите, чтобы избавить от лишней муки. Положите лапшу в суп, добавьте мелко порубленную зелень. Поварите суп 5 минут, снимите кастрюлю с огня.
Ребра лошади можно подать к супу на отдельных тарелках, так их есть будет намного удобнее.
Хороший рецептТак себе
Как варить конину на бешбармак в казане
Бешбармак традиционно готовят из конины. Главное в этом блюде — лапша, вкусное отварное мясо, бульон и соус из лука и жира.
Ингредиенты:
- конина на косточке – 3 кг;
- уазы – 1 шт.;
- соль – 3 ст.л.;
- луковица – 1 шт.
Для лапши:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 гр.;
- соль и перец — по вкусу;
- соль – 1 щеп.;
- бульон.
Способ приготовления по шагам:
Подготовим конину. Для этого хорошо промоем мясо под краном.
Отварим конину и приготовим бульон. Для этого подготовленное мясо вместе с колбасой отправим вариться в очень большой казан. Это займет довольно много времени.
Варить такое мясо следует только в холодной воде, так как в бешбармаке должно получиться не только вкусное мясо, но и насыщенный бульон. К тому же нам необходимо, чтобы мясо максимально отдало все свои соки
Сразу же хорошо посолим, накроем крышкой и оставим вариться не менее чем на 2 часа.
Переходим к следующему немало важному процессу приготовления. Через некоторое время открываем крышку
Несмотря на потрясающий запах, мясо еще не готово, потому что оно не такое мягкое, как нам нужно.
Сейчас можно зачерпнуть немного бульона и оставить его остывать. Мы будем ждать когда бульон сам остынет, только так лапша получится намного вкуснее.
А пока бульон остывает, приступим к созданию теста для лапши. Все очень легко и достаточно просто. Всё что для этого нужно, это всего лишь в глубокой миске смешать ингредиенты в виде муки, яйца и соли. Заливаем все это остывшим бульоном, который такой жирный, что масло добавлять нет необходимости.
Начнём замешивать вручную тесто. После того как оно приобретет достаточно густую консистенцию, переложим его на стол и замесим. Через некоторое время у нас получилось достаточно мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Обязательно дадим ему отдохнуть на протяжении 30 минут. В этом случае оно будет более пластичным и его легко можно будет раскатать. Это необходимо для того, чтобы лапша получилась тоненькой.
Еще одна незаменимая часть для этого блюда — соус из тушенного в жире лука и перца. Мелко нарежем лук и отправим его на сковороду с маслом. Затем посыпем сверху перцем и добавим немного жира, собранного с поверхности бульона. Доведите до кипения и дайте нагреться в течение 2 минут.
Пришло время вынимать конину из бульона. Дадим ей остыть. Получилось мягкое и сочное мясо, которое легко отделяется от кости.
Приготовим лапшу и отварим ее в бульоне. Для этого раскатываем тесто в большой пласт, посыпая поверхность мукой, чтобы оно не прилипало, и нарезаем его. Лапшу делают квадратами или большими полосками, как в нашем случае. Потому что в них всегда можно было завернуть мясо с луком и съесть, наслаждаясь всеми ароматами.
Отправляем получившиеся листы вариться в бульоне около 10 минут.
А в это время мы подготовим отварную конину, отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки. Сделать это очень легко и просто.
Готовую лапшу вынимаем из бульона шумовкой. Кладем ее в миску, а сверху выкладываем конину, казы и соус.
Вот такой бешбармак у нас получился. Это блюдо едят только руками. Бешбармак получается очень жирным, но в то же время невероятно вкусным.
Картофельный суп из конины
Состав:
- конина на кости или суповой набор из конины – 1 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- стебли сельдерея – 150 г;
- свежая зелень – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
- вода – 3 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Конину положите в кастрюлю. По 2 луковицы и моркови очистите, целыми положите к мясу. Добавьте к конине крупно порезанные стебли сельдерея. Залейте продукты водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите четверть часа, снимая пену, затем прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь. Варите бульон 3-4 часа. За полчаса до готовности подсолите его и приправьте.
- Процедите бульон. Использованные овощи и кости выбросьте. Кусочки мяса мелко порежьте.
- Оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Положите в бульон картошку, нарезанную средними кубиками, доведите до кипения. Поварив картошку 10 минут, добавьте поджаренные овощи и мясо. Продолжайте варить суп еще 10 минут. Всыпьте в него зелень, прокипятите минуту и снимите с огня.
Зелень можно добавлять не в кастрюлю с супом, а непосредственно в тарелки перед подачей кушанья к столу.
Хороший рецепт4Так себе
Как варить суп-шурпа из конины
Из конины можно приготовить традиционный суп. Он называется шурпа из конины. Это традиционное национальное блюдо. Как правило, он готовится из мяса конины на кости.
Ингредиенты:
-
- конина на кости – 1-1,5 кг;
- картофель – 1-1,5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1/2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- красный острый перец – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
- Мясо моем и разрезаем на порционные куски. Овощи моем, чистим и нарезаем на крупные куски. Сначала нарезаем морковь: разрезаем ее вдоль, затем пополам и каждую половинку ещё режем на 3 части.
- Сладкий перец разрезаем пополам, убираем середину и также нарезаем на крупные дольки.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидоры режем крупными дольками.
- Овощи для приготовления шурпы готовы. Теперь ставим казан на плиту, наливаем в него холодную воду и выкладываем порционные куски мяса.
- Включаем на максимальный огонь и ждем пока закипит. При закипании начнет образовываться пена. Снимаем пену, пока бульон не станет чистым. Варим конину 1 час до полуготовности.
- Через 1 час закладываем все порезанные овощи в бульон. Кладем морковь, болгарский перец, помидоры и лук.
- Добавляем приправы: лавровый лист, соль, добавляем целый неочищенный чеснок и 1 острый перец. Ни в коем случае его не нужно ни ломать ни резать.
- Сверху выкладываем картофель. Картофель не нужно мелко нарезать, максимум пополам или на четвертинки. Вообще в шурпу овощи кладутся крупными кусками.
- Лопаткой утапливаем овощи в бульон. Если воды недостаточно, она не покрывает овощи целиком, просто долейте немного кипятка. Жидкость должна полностью покрывать все овощи целиком.
- Закрываем казан крышкой и варим шурпу на медленном огне еще 40 минут.
- После этого огонь выключаем и оставляем шурпу на тёплой горелке ещё на 10 минут. Открываем крышку и достаем острый перец и чеснок.
- Всё суп шурпа готова. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.
Вот такой очень простой рецепт национального супа из конины. Если вы никогда не пробовали шурпу, то обязательно попробуй приготовить его по этому рецепту. В тарелку крошим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Шурпу готовят, помимо конского, из разного вида мяса: баранины, говядины, свинины. Любое узбекское блюдо гораздо вкуснее, когда приготовлено на костре, который придаст запах дымка. Но если нет такой возможности, то в обычных кухонных условиях получиться тоже вкусно. Если хотите чтобы ваша шурпа выглядела также аппетитно, как на фото, то от вас потребуется поэтапное исполнение рецепта.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Масло растительное 150 г.
- Мясо конины 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 3 десертных ложки
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 3 шт.
- Специи: зира, куркума, перец черный горошком, соль
- Зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, кинза на любителя
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 8.7 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
-
Перед приготовлением нарежьте конину и овощи. Для шурпы мясо и овощи всегда нарезаются крупно.
-
Налейте в казан масло и дайте ему раскалиться так, чтобы пошёл дымок.
-
Закиньте в казан куски конины и обжаривайте его в течение 20-30 минут до появления румянца.
-
Добавьте нарезанный полукольцами лук и, перемешивая, пассируйте до золотистого оттенка.
-
Затем высыпьте морковь, которая должна поджариться до появления на срезах светло-коричневого цвета.
-
Следующим ингредиентом последует сладкий перец. Для красоты блюда возьмите три разных цвета — зелёный, жёлтый, красный.
-
Вслед отправьте помидоры и перемешайте содержимое казана.
-
Картошка, если небольшого размера, то положите в обжарку целиком. Если крупная, то разрежьте её на две или три части.
-
Добавьте три десертные ложки томатной пасты, чеснок, специи, соль и все тщательно перемешайте.
К этому времени накипятите воду и залейте обжарку так, чтобы вода на два сантиметра покрывала все овощи.
-
После того как бульон закипит, уменьшите огонь и томите около 40 минут.
Желательно верхний слой жира с бульона собрать. -
Зелень можно накрошить в бульон за пять минут до готовности, но можно и свежую индивидуально в каждую тарелку.
-
В конце попробуйте готовую шурпу на соль и дайте её настояться в течение 20 минут.
Какой аромат сейчас разносится по всей округе. Как вкусно выглядит на фото шурпа из конины.
Вам понравился рецепт приготовления шурпы? Если вы варили шурпу на природе с друзьями, то стоит запечатлеть это событие снимком, чтобы потом, просматривая фотографии, вспоминать незабываемое событие.
Как сварить казы из конины в кастрюле
Казы – традиционное, казахское блюдо. И только настоящий казах знает, как сделать такое кушанье вкусным, аппетитным. В представленном рецепте, расскажем, как приготовить казы из молодой конины, чтобы получилось таким же, как на своей Родине в Казахстане. Процесс не сложный, нужно только выделить немного времени и своих сил.
Ингредиенты:
- казы – 1 кг;
- вода – 3 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую кастрюлю влить воду, поставить на плиту со средним огнем, довести до кипения.
- Казы ополоснуть и обязательно сделать по всей поверхности проколы иголкой, чтобы вовремя варки, казы не вздувалось. Проколы делать именно иголкой, а не зубочисткой.
- После закипания положить в кастрюлю казы, довести до повторного закипания, под крышкой. Обязательно за время закипания убирать появляющуюся на поверхности пенку.
- Если необходимо получить ароматный бульон после варки казы, то закладывать его необходимо в холодную воду.
- С момента закипания, отрегулировать огонь до самого минимального, варить под крышкой 2 часа.
- Вода в кастрюле не должна сильно бурлить, обязательно, чтобы огонь был самый маленький.
- Время варки казы по данному рецепту указано 2 часа, это в том случае, если продукт из молодой конины, в случае старой, время необходимо немного увеличить до 2,5-3 часов.
- По истечению двух часов варки, выключить плиту, казы не выкладывать, дать настояться под крышкой в бульоне.
- Сваренный казы, желательно оставить в бульоне до самого остывания, так получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
- Остывший казы, выложить на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками, подать к столу. Присыпать по желанию черным молотым перцем и украсить веточками свежей зелени.
Вот и все рецепт по варки казы из конины в кастрюле закончен. Именно по данному варианту получается очень ароматным, сочным, мягким и вкусным. Готовьте, обязательно по такому рецепту, соблюдая все правила и советы, только так можно получить настоящий казахский казы.
Секрет самого вкусного казы – это именно настаивания его в бульоне. Если варите казы с вечера, можно оставить в кастрюле с бульоном, даже на всю ночь, от этого будет еще вкуснее и ароматнее.
Смотрите еще в разделе «Овощные супы»
-
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить …
22.04.2017
-
Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, …
05.06.2019
-
Гречневый суп без мяса — простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, …
15.11.2016
-
Затируха — это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как …
04.01.2015
-
Хочу предложить вам попробовать лёгкий, практически диетический, полезный и …
10.10.2019
-
Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и …
06.11.2012
-
Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. …
25.06.2012
-
Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп …
11.08.2014
-
21.05.2023