Рецепты супа с галушками: как приготовить пошагово

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Дайкон — 100 г;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон — 2 л;
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г.

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества. Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче. Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный. Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Блюда с историей: 9 Мая пробуем рецепты полевой кухни

«22 июня, а не 9 мая». На Украине отметили День памяти и скорби

РИА Новости, Максим Богодвид / Перейти в фотобанк Современникам тяжело представить масштаб трагедии, пережитой советскими людьми в 40-е годы прошлого века. Конечно, есть фотографии и кинохроника времен Великой отечественной войны, а также художественные фильмы. Однако журналисты издания Украина.ру предлагают буквально почувствовать запах и вкус тех лет, приготовив 9 Мая нехитрые блюда военно-полевой кухни.

Кулеш

Этот «суп» является одновременно и первым, и вторым блюдом — может стать полноценным обедом.

1. Тщательно промойте стакан пшенки, засыпьте в кипящую воду (2 литра) и варите до полуготовности. 2. В крупу добавьте нарезанный на крупные кубики картофель (5 средних). 3. Из сала (200 г) сделайте шкварки, за 5 минут до готовности положите в них нарезанный средними квадратиками лук (3 штуки), обжаривайте, постоянно помешивая. 4. Когда пшено и картошка полностью сварятся, заправьте кулеш зажаркой, посолите по вкусу и потомите под крышкой 3-4 минуты или заверните во что-нибудь теплое и дайте настояться.

Вместо сала (или вместе с ним) в кулеш можно добавить банку тушенки.

Гороховый суп с салом

1. Полкило гороха промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте около часа. 2. Четыре картофелины, две луковицы, три морковки и 300 г сала нарежьте кубиками, добавьте к гороху и варите, пока овощи не станут почти мягкими. 3. Туда же положите банку тушенки, перемешайте и посолите. Держите на огне еще 10 минут, периодически помешивая. При желании в суп при подаче можно добавить зеленый лук и другую свежую зелень.

Из сала, лука и моркови можно сделать зажарку. В этом случае они добавляются в суп вместе с тушенкой.

Гречка с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой — классический образец военно-полевой кухни. Вкуснее всего она получается, если после смешивания гречки и мяса добавить в нее чуть-чуть бульона, выложить в чугунок или в керамический горшок и потомить в духовке.

1. Промойте стакан гречки и сварите до готовности. 2. Выложите в нее банку тушенки, добавьте соль и лавровый лист, тщательно перемешайте и 10 минут томите под крышкой на самом маленьком огне.

Вобла на пару

Жившие в тылу ели сушеную воблу. Ее выдавали по карточкам, она была жесткой и очень соленой. Чаще всего такую рыбу не очищая клали в кастрюльку, заливали кипятком, закрывали крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. Затем варили картошку, доставали из кастрюли распаренную мягкую рыбу, чистили и ели с картошкой.

«Макаловка»

1. Мелко нарежьте предварительно замороженную тушенку. 2. Поджарьте на сале или растительном масле измельченный репчатый лук и морковь, добавьте туда тушенку и немного воды. Потушите 5-7 минут на слабом огне. 3. Есть макая хлеб в получившееся блюдо.

Пирог с гречкой

Это необычное блюдо во время войны часто готовили жители сельской местности на Урале.

1. Приготовить обычное дрожжевое тесто. 2. Отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить). 3. Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. 4. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.

Хлеб «Ржевский»

1. Отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу охладить. 2. Добавить отруби, посолить, быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.

Фронтовой хлеб выпекался там, где было возможно, в созданных печах из глины и кирпича. Либо, в условиях города, на хлебопекарнях. Привозили его в санях, запряженных собаками.

Чай «Морковный»

Чая на фронте не было. Собирали травы, например, мяту или ягоды — бруснику, дикий шиповник, малину, её листья. Получался отвар. А еще пили чай из морковной заварки и березового гриба чаги.

Килограмм очищенной моркови натереть, подсушить или прожарить на противне в духовке с чагой (1 гриб), после чего залить кипятком. От моркови чай будет сладковатым, а чага даст особый вкус и приятный темный цвет.

Не забудем и про «ворошиловские граммы». Историю фронтового алкоголя принято отсчитывать со сталинского указа от 22 августа 1941 года: «Установить, начиная с 1 сентября 1941 г., выдачу водки 40 градусов в количестве 100 г в день на человека (красноармейца) и начальствующему составу войск передовой линии действующей армии».

Мы не действующий состав, а благодарные потомки, и можем выпить 100 граммов фронтовых в 76-ю годовщину действительно народного праздника, в память обо всех героях.

С салями и свиной шейкой

Солянка сборная с колбасой, сварить которую можно за 45 мин., дополнена салями и свиной шейкой.

Для её приготовления нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 200 г вареной колбасы с жиром;
  • 150 г салями;
  • 150 г сырокопченой свиной шейки;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 ч. л. муки;
  • 50 г маслин;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ч. л. сушеных трав из базилика, петрушки и укропа;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовить сборную солянку с салями и свиной шейкой можно по следующей инструкции:

  1. Для начала нужно нарезать охотничьи колбаски на небольшие кубики.
  2. Таким же образом нужно измельчить вареную колбасу, сняв с неё пленку. Салями со свиной шейкой также потребуется порезать кубиками. Луковицу следует избавить от шелухи и нашинковать её средними полукольцами.
  3. Далее сковородку можно поставить на огонь, смазать её растительным маслом и выложить охотничьи колбаски, шейку, колбасу и салями. Мясные компоненты нужно жарить до образования небольшой корочки, затем добавить полукольца лука и продолжить жарить до его прозрачности.
  4. Тем временем нужно разрезать маслины на кольца. Соленые огурцы аналогичным образом измельчить на кубики и добавить их вместе с кольцами маслин в сковороду. Все компоненты потребуется тщательно перемешать, убавить огонь до небольшого и тушить содержимое в течение 10 мин.
  5. Теперь в сковороду нужно добавить 1 ч. л. муки и перемешать её со всеми компонентами. Мука нужна для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сделать готовую солянку гуще. Также в след за мукой нужно добавить томатную пасту и залить компоненты 1 ст. бульона. В таком виде нужно держать компоненты на огне еще 6 – 8 мин.
  6. После зажарку с бульоном можно переместить в кастрюлю, залить оставшийся бульон, добавить листы лавра, влить сок лимона, всыпать паприку, поваренную соль и молотый перец. Затем можно высыпать смесь сухих трав и варить солянку на среднем огне еще 10 мин.

Подсказки

  1. Можно готовить его с курицей или на мясном бульоне, добавлять помидоры, болгарский перец, капусту.
  2. Гречка, рис, макароны или вермишель не испортят данное блюдо, поэтому можете смело добавить их. Грибы или мясо, фасоль или горох – смело экспериментируйте, вкус вас не огорчит.
  3. Забыла сказать, что можно готовить такое блюдо не только на плите. Мультиварка великолепно справится с поставленной задачей. Сначала обжарить колбасу и овощи, затем добавить картофель и воду, поставить в режим тушения на 1 час.

Когда я была студенткой, то часто готовила этот супчик. Вкусно, просто, быстро. Он был моим любимым и коронным блюдом. Ведь в то время возиться на кухне с кастрюлями и сковородками не хотелась. Ели честно, особо я не умела этого делать. А кушать молодому растущему организму хотелось всегда, и чтобы это была не просто еда, а какая-то вкуснятина. И когда не оставалось ничего вкусного, а точнее, когда практически ничего не оставалось в холодильнике, мы жарили картошку или готовили суп с копченой колбасой.

Денис Квасов

А
А

Способов приготовления первых блюд достаточно много и если хочется удивить своих родным интересным супчиком, тогда выберите подходящий рецепт супа с копченой колбасой, из предложенных ниже.

Пошаговый рецепт:

  1. Всем известно, что рис готовится практически такое же время, как картофель. Поэтому нарезанные клубни вместе с промытым рисом отправьте вариться. При желании используйте мясной (овощной) бульон или вообще готовьте на воде.
  2. Морковочку натрите на крупной терке, лучок мелко порубите. Подготовленные овощи пожарьте на подсолнечном масле вместе с копченой колбасой.
  3. Через 20 минут после начала готовки закиньте в будущий супчик готовую зажарку и варите до полной готовности.

В завершение украсьте тарелки с супом свежей или сушеной зеленью.

Классическая солянка с колбасой и картошкой (с солеными огурцами)

Это самый простой и вкусный вариант рассольного супчика. У меня сегодня он будет со свининой. Мясо можно взять любое, а можно и совсем без него обойтись. Результат вас порадует в любом случае.

Что нам понадобиться:

  • кусочек свинины — 400 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • краковская — 100гр.
  • сосиски — 100 гр.
  • маслин — сколько пожелаете
  • 3 средних огурчика
  • 5 средних картофелин
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 большую головку лука
  • 1 лимон
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • 0.5 стакана рассола

Приготовление

1. Первым делом, свинину промываем, кладем в кастрюлю и заливам водой. Ставим варить. Как только закипает, снимаем пену. Бульон я не солю. Оставляю вариться до полной готовности.

2. За это время разберёмся со всеми овощами и мясными ингредиентами. Луковицу шинкую тонкими полуколечками, а огурчики нарезаю длинной соломкой.

3. Ветчину и краковскую крошу на брусочки, а сосиски порежу кружочками. Картофелины мою, очищаю и нарезаю крупными кубиками.

4. Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом и засыпаю в неё лук. Как только подзолотится, сюда же колбасную нарезку. Чуть потомится и следом отправляется огуречная соломка и томат-паста. Тщательно все перемешиваю и подливаю воды. Теперь накрыть крышкой и потушить еще минут 15.

5. Когда свинина сварилась, достаю её на тарелку и пусть немного остынет. А в бульон высыпаю картофель. И вариться он будет минут 10-15.

На этом этапе бульон можно немножко посолить.

6. Остывшее филе измельчаю на произвольные кусочки и снова отправляю его в суп. Туда же обжарку со сковороды, полбанки маслинок и полстакана огуречного рассола. Маслинки можно разрезать пополам, или на колечки.

7. Выключаем огонь, даём вареву минут 10 настояться. Петрушку и укроп можно порубить и всыпать прямо в кастрюлю. Или пусть потом каждый подсыпает в свою тарелку.

Замечательный сытный обед готов! Подаю с дольками лимончика, со сметаной или с домашним майонезом. Мне уже предъявляли, что классический рецепт солянки не включает в себя картофель. Однако, попробуйте какая вкуснятина получилась!

Рецепт с лапшой

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Возьмите:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.

    Ингредиенты:

    • 2 л фильтрованной воды;
    • 80 г гречневой крупы;
    • 3 картофелины;
    • по 1 шт. морковки и лука;
    • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
    • 350 г вареной колбасы;
    • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
    2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
    3. Колбасу порубить средними кусочками.
    4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
    5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
    6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

    Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

    Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.

Описание рецепта

Если на обед нужно сварить суп, а у вас нет мясного или куриного бульона, то это не беда. На воде за 45-50 минут можно приготовить замечательный рассольник с копченой колбасой, который очень похож на всеми любимую мясную солянку. Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Колбасу берите хорошего качества любую копченую или полукопченую. Какой жирности должна быть колбаса, решайте сами. На мой взгляд в идеале это “Сервелат”, “Салями” или “Дрогобычская”. Огурец подойдет не только соленый, но и маринованный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,02 г

Жиры 3,01 г

Углеводы 6,92 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

62
килокалории

и 36 нравится

235 добавили себе

275
5

Ингредиенты:

Картофель
2 шт.
Вода
1,3 л
Рис
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
1 шт.
Колбаса полукопченая
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г    

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с копченой колбасой потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, рис, соленый огурец, подсолнечное масло, копченая колбаса, соль, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.
Вода
1,3 л

В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Начать варить суп.

Шаг 3:

Рис
3 ст. л.

Рис тщательно помыть и добавить в кипящую воду с картофелем.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 6:

Огурцы солёные
1 шт.

Один большой или два средних соленых огурца натереть на терке. Можно взять маринованные огурцы. Добавить к луку и моркови.

Шаг 7:

Тушить лук с морковью и огурцами 10-15 минут на среднем огне перемешивая.

Шаг 8:

После добавить в суп. Варить до готовности всех ингредиентов еще 5-7 минут.

Шаг 9:

Колбаса полукопченая
150 г

Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.

Шаг 10:

Добавить колбасу в суп.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 12:

Петрушка
10 г

В готовый рассольник добавить нарезанную петрушку.

Шаг 13:

Рассольник с копченой колбасой готов. Ароматный, сытный и вкусный.

Шаг 14:

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски

Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Приготовление супа салями по-домашнему


Каждый сможет приготовить сытный и наваристый суп салями. Каждый сможет приготовить сытный и наваристый суп салями. Рецепт с фото пошагово описывает все действия, что существенно упрощает процедуру. Необыкновенный аромат получается благодаря большому количеству пряностей и специй. Овощи и бобовые увеличивают питательную и энергетическую ценность. А колбаса салями подчеркивает уникальность вкусовых качеств.

Ингредиенты

Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов для супа:

  • 250 гр. фасоли;
  • 100 гр. салями;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст.л. томата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль по вкусу.

В отдельных случаях можно заменить кинзу петрушкой. Кроме того, вместо фасоли, рекомендуют при возможности заменить бобами маш. Они отличаются простотой приготовления, высокой питательной ценностью, богатым витаминным составом. Также этот продукт не вызывает вздутия кишечника. Маш способен сделать вкус изысканным, поскольку имеет легкий ореховый привкус.

Пошаговое описание

Фасоль нуждается в предварительном замачивании. Если используется маш, то его можно варить сразу после промывания. Детальный рецепт выглядит так:

  1. Фасоль или маш варят в воде 30 минут.
  2. В кастрюлю всыпается чечевица и проваривается еще полчаса.
  3. Добавить в суп картофель кубиками.
  4. Нарезанный лук обжарить на растительном масле с тертой морковкой и измельченным чесноком.
  5. Засыпать поджарку в кастрюлю и варить все вместе 15 минут. Затем посолить.
  6. Салями нарезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить. Добавить составляющие в кастрюлю и налить томатную пасту.
  7. Через 10 минут выключить плиту.

Подача

Чтобы блюдо выглядело более привлекательны, при подаче его декорируют зеленью. Отличным украшением и дополнением к супу салями считаются гренки, которые можно сделать из белого или ржаного хлеба. Если добавить при подсушивании чеснок и специи, сухарики приобретут изысканные нотки, которые идеально подчеркнут вкусовые и ароматические качества.

Сырный суп со сливками

Сырный суп с копченой колбасой, сельдереем и сливками – это нежный кремовый вкус и легкий аромат. Такое первое блюдо внесет разнообразие в привычный рацион вашей семьи. Сливки в рецепте можно заменить молоком.

Продукты:

  • копченая колбаса – 500 г;
  • твердый сыр – 170-190 г;
  • сливки – 400-450 мл;
  • сельдерей – 2-4 стебля;
  • картофель – 6 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • куриный бульон – 850 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л;
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. л;
  • ароматные травы.

Копченую колбасу нужно нарезать тонкими кружечками, лук и сельдерей кубиками, морковь и сыр натереть на терке. После этого колбасу следует обжарить на масле, пересыпать в кастрюлю, а на той же сковороде обжарить морковку, лук и стебли сельдерея.

Все продукты необходимо добавить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Затем всыпать картофель и проварить 13-14 минут, после чего смешать со сливками и пряностями, протомить еще 3-5 минут. Готовый суп посыпать тертым сыром, рубленым укропом или петрушкой и дать ему настояться 15-20 минут.


Колбаса для супа нарезается тонкой соломкой

Куриный суп с галушками

Этот замечательный суп с галушками сможет приготовить каждая хозяюшка, так как ниже в статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, блюдо будет с курицей, поэтому его можно назвать не только вкусным, но, а также полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 750 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пряные травы – по своему вкусу;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.

  • Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться овощ до золотистости.
  • Картофель шинкуем кубиками.
  • Доводим до кипения бульон, солим, бросаем пассированную морковь, варим 5 минут.

  • Затем сюда же выкладываем картофельные кусочки, готовим еще 15 минут.
  • А сейчас займемся тестом.
  • Яйцо взбиваем с добавлением соли и пряных трав.
  • Всыпаем в получившуюся смесь муку, тщательно перемешиваем.

Совет!Бульон можно сварить заранее, даже за день, только держать его нужно в холодильнике, чтобы он не пропал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: