Суп с гречкой

Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов

Суп с гречневой крупой в мультиварке

Для того чтобы гречневый суп в мультиварке получился достаточно наваристым, ароматным и вкусным, необходимо знать все тонкости его приготовления. Следующий набор продуктов рассчитан на чашу объемом не менее 4-х литров. Подготовить необходимо:

  • куриное мясо – 400 г;
  • гречневую крупу – 1 неполный стакан;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • одна луковица;
  • средний корешок моркови;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем и разрезаем на порционные куски. Если у вас не филе, а целая курица, то в таком случае мясо желательно снять с костей. Выкладываем курицу в чашу мультиварки, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Выключаем мультиварку. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Лук освобождаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Морковь чистим и натираем на средней терке. Закладываем все овощи в чашу мультиварки, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Перебираем гречневую крупу, тщательно ее промываем и также кладем в мультиварку. Закрываем крышку и варим до готовности. За пять минут до окончания варки добавляем лавровый лист, солим и перчим.

После сигнала открываем мультиварку, выпускаем пар, опять закрываем и настаиваем суп на протяжении 20-ти минут. Подаем к столу в горячем виде, присыпав зеленью.

Куриный детский суп с рисом: рецепт

Куриный детский суп с рисом: рецепт

Рис очень полезен для еще неокрепшего пищеварительного тракта. Рисовые супы и каши даже часто назначают людям, которые перенесли операции, так как рис обволакивает своей клетчаткой желудок, благодаря чему пищеварение работает как часы. Но, если у вашего малыша запоры, то от такого супа стоит отказаться, так как рис сильно скрепляет. Рецепт куриного детского супа с рисом для детей 7-8 месяцев:

  • 100 грамм филе курицы помойте и поставьте в кастрюле с водой на огонь. Через 10 минут после закипания, слейте воду и налейте новую. Снова поставьте на газ на 30 минут.
  • Когда мясо сварится, выключите газ и отставьте в сторону.
  • Теперь возьмите 50 грамм риса, промойте под проточной водой и поставьте вариться на слабый огонь.
  • Когда рис будет готов, слейте воду, а рис промойте.
  • В другую кастрюлю налейте воды и сложите почищенные и вымытые овощи: половину картофелины, кусочек моркови. Поставьте на газ и варите до готовности.
  • Затем овощи измельчите вилкой, но не сильно, так как в этом возрасте малышу уже можно давать вареные овощи кусочками. Мясо порежьте на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
  • Соедините мясо, овощное пюре и немного риса. Добавьте мясного бульона и половину чайной ложки растительного масла.

Если малыш отказывается кушать этот супчик, то его можно чуть присолить для вкуса, но немного. Вместо растительного масла можно положить нежирной и свежей сметаны или кусочек сливочного масла.

Гречневый суп с яйцом

Простоту любой гречневой похлебки хорошо скрасит яйцо. Его можно ввести в блюдо уже отварным, нарезав кубиками, или ввести сырым в виде “паутинки”. Гречневый суп с яйцом, рецепт которого предлагается, можно готовить как с сырыми овощами, так и с пассерованными.

  • Гречка — ¾ стакана
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Почистить овощи, нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой или натереть теркой, картофель брусочками или кубиками, зелень порубить.
  • Промытую гречневую крупу залить свежей водой и сварить
    ее.
  • После закипания крупы выложить в нее картофель.
  • На растительном масле обжарить морковь с луком до мягкости. При желании этап пассеровки можно опустить.
  • Обжаренные овощи добавить в бульон.
  • Посолить блюдо по вкусу.
  • В стакане вилкой взбить яйцо с ложкой воды.
  • Тонкой струйкой вливать в бульон яйцо, постоянно его размешивая, добиваясь тонких нитей.
  • Всыпать рубленую зелень, оставить блюдо кипеть последние 5 минут.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Приготовление на пару является самым полезным. Однако не многие знают, что в пароварке можно готовить и первый блюда. Для ребенка лучше свежеприготовленная еда, поэтому целесообразно готовить одну порцию за один раз. В кастрюле это не всегда получается, а в пароварке, подобрав подходящую посуду это очень удобно. Рецепт этого рисового супа на курином бульоне подходит для детей до 1 года.

Давать это блюдо детям можно с 6 месяцев. Но только после того, как ввели в рацион малыша мясо цыпленка. Удобно тем, что для старших, младших и даже для взрослых можно готовить одновременно.

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1/4 шт.
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Курица – 100 г
  • Рис – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Высыпьте рис в посуду, в которой будете готовить и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте мелко нарезанное мясо и растительное масло.

Помойте и очистите овощи.

Нарежьте картофель и отправьте в посуду к мясу и рису.

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите.

Поставьте тарелку с заготовкой для супа в пароварку на 35 минут.

Суп готов.

Для детей раннего возраста необходимо измельчить суп с помощью блендера, чтобы получилось пюре.

Рецепт приготовления детского супа-пюре с гречкой по шагам

Детский суп-пюре для прикорма можно приготовить не только с овощами, но и с некоторыми крупами – рисом, овсянкой, гречкой или кукурузой. Так он будет еще питательней, да и разнообразить рацион питания малыша никогда не помешает. Главное правило приготовления супчиков, предназначенных для грудничков, заключается в том, что бульон необходимо варить только на нежирной мясной мякоти, никаких костей к использованию не допускается. Выбирайте гипоаллергенные овощи, с которыми уже знаком ваш сынок или доченька, экспериментируйте с их сочетанием. И последнее: пока у ребенка не прорезались зубы, суп должен даваться только в виде однородного пюре. Чтобы добиться нежной консистенции супа, не допустив образования комков, для взбивания лучше пользоваться блендером.
Готовим необходимые продукты: мясо индейки, гречневая крупа, картофель, морковь, репчатый лук, перепелиные яйца.

Вымытое мясо индейки режем на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим на сильный огонь. После закипания огонь убавляем, варим 10 минут. Затем сливаем воду (так называемый первый бульон), а мясо заливаем чистой водой. Бульон не солим, не перчим и не добавляем никаких приправ. Варим на медленном огне.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем и нарезаем на маленькие кубики. Промываем картофель под проточной водой, для тог, чтобы избавиться от крахмала. Крахмал – вовсе не самый полезный элемент в детском меню. Бросаем картофель в кипящий бульон.

Гречневую крупу тщательно промываем также под проточной водой, выбираем из нее черные зернышки и шелуху, если таковые имеются. Отправляем к мясу и картошке.

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Лук и морковь бросаем в кастрюльку. Варим наш супчик до полной готовности (обычно еще 20-25 минут).

Готовые ингредиенты складываем в чашу блендера.

Добавляем немного бульона, измельчаем. Следим, чтобы полностью измельчились кусочки мяса.

Отвариваем перепелиные яйца. Использовать будем только желток, ведь белок противопоказан детям до года. Измельчаем желток при помощи ножа. Наливаем суп в тарелку или мисочку, разбавляем оставшимся бульоном до нужной густоты. В суп добавляем раскрошенный желток. Проверяем температуру блюда (суп должен быть теплым, но ни в коем случае не горячим) и предлагаем ребенку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мясо индейки
20
22

276

Картофель
4
1
33
154

Лук репчатый
1

6
31

Гречневая крупа
6
2
29
154

Перепелиные яйца
2
2

30

Вода

всего в блюде:
33
27
68
645

всего в 1 порции:
17
14
34
323

всего в 100 граммах:
3
3
7
68

автор рецепта:

просмотров: 19690

Похожие рецепты

Детский суп с куриными сердечками

Детский борщ с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками и брокколи

Детский печеночный суп с домашней лапшой

Детская уха из белорыбицы

Детский пшенный суп с фрикадельками

Детский суп-харчо

Детский супчик на бульоне

Диетический гречневый суп с курицей — ПП рецепт

Если вы ни разу не пробовали зеленую гречку, то вот вам замечательный повод. Это крупа, которая не прошла термообработку и сохранила в себе максимум полезных свойств. Суп с ней получается очень вкусный и насыщенный. К тому же такой вид гречки полезен для укрепления стенок сосудов и профилактики онкологии благодаря высокому содержанию витамина Р и других флавонидов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук- 50 гр.
  • Вода — 3,5-4 литра
  • Куриное бедро — 250 гр.
  • Гречка зеленая — 80 гр.
  • Соль — 12-14 гр.
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Молотый кориандр
  • Сладкая паприка
  • Сухой укроп
  • Прованские травы
  • Оливковое масло для жарки — 20 гр

Способ приготовления:

Шаг 1. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте 2 литра воды. Опустите туда куриное филе. Добавьте соль, лавровый лист, кориандр и прованские травы. Перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь на средний уровень.

Шаг 2. Тем временем очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими колечками. Лук мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи часто помешивая для равномерной обжарки.

Шаг 3. Тем временем очистите картофель и промойте гречневую крупу. Лук с морковью до готовности не доводите. Слегка поджарьте и добавьте в бульон. Перемешайте и сразу добавьте крупу.

Шаг 4. Картофель нарежьте на кубики. Дождитесь когда суп закипит, после чего добавки в блюдо картофель.

Шаг 5. Готовое мясо можно достаньте из бульона и дайте ему остыть. Добавьте в бульон укроп доведите суп до готовности картофеля. Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в бульон .

Шаг 6. Долейте в кастрюлю воды примерно 1,5-2 литра. Как только бульон закипит, добавьте порезанную зелень, сладкую паприку и соль по вкусу.

Шаг 7. Проверьте ингредиенты на готовность. Уберите кастрюлю с огня, добавьте петрушку и подавайте к столу.

  • Готовый суп можете подать к столу со сметаной. Она сделает вкус блюда еще более насыщенным.
  • Вы всегда можете отступить от стандартного набора ингредиентов и поэкспериментировать. Например, овощи можно разнообразить капустой брокколи, кабачком или стручковой фасолью. Зеленый горошек тоже может дополнить вкус гречневого супа.
  • Плавленный сыр может придать гречневому супу насыщенный сливочный вкус.
  • Если вы хотите, чтобы крупа сильнее раскрыла свой вкус и аромат, предварительно обжарьте ее на сухой сковороде в течение 4-5 минут.

На этом я хочу завершаю статью. Надеюсь, что она оказалась вам полезна, и вы обязательно попробуете приготовить что-нибудь из предложенных вариантов. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Гречневый суп для ребенка 1 год

Основной задачей для мам при организации питания своего малыша является максимально разнообразить рацион. Основными блюдами для детворы, которых уже отучили от женской груди, являются каши и жидкие супы, в рецептуре которых присутствует измельченное и термически правильно обработанное мясо. Суп с гречкой для ребенка 1 год являет собой один из вариантов легкоусвояемого и полезного для детского организма еды.

Готовя гречневый суп для ребенка 1 год, в качестве мяса желательно выбирать только сорта продуктов, которые легче всего усваиваются органами ЖКТ. Если малышу еще не исполнился год, то предпочтение нужно отдать индейке, крольчатине или курятине. Готовя гречневый суп для детей от 1 года, также разрешается использовать для приготовления фарша парную телятину. Готовить суп из гречки для ребенка от года можно следующим образом.

  • вырезка говядины – 300 гр.;
  • 2 моркови;
  • 2 картофеля;
  • головка лука (средняя);
  • 50-70 гр. гречки (сечка или ядренка).

Гречневый суп для ребенка в приготовлении принципиально не отличается от взрослой еды. Единственным отличием является сорта гречки, которые развариваются по-разному, но так как суп будет готовиться вместе с мясными шариками, это не имеет никакого значения. Начинается все с приготовления мясного фарша и подготовки овощей и других ингредиентов. Очищенные овощи, мясо и крупу по очереди промывают проточной водой. В кастрюлю заливают примерно 1,2 -1,5 л воды и ставят на огнь и, до того времени пока она закипит, можно справится с другими процессами подготовки.

Перекручивая мясо через  мясорубку в фарш можно добавить большую часть лука и немного соли. Из фарша формируют мясные шарики, и когда вода начнет кипеть, их опускают с помощью столовой ложки в кипяток, следя, чтобы они сразу не пристали ко дну посудины. Как только фрикадели немного проварятся (5-7 минут) можно засыпать порезанный кубиками картофель и измельченную соломкой морковь.

Нужно проследить несколько минут, собирая с поверхности кипятка пену и только затем, добавив немного соли, засыпать крупу. Если в качестве крупы используется ядренка, тогда блюдо нужно варить не менее 25 минут, если же сечка, достаточно 20. В завершение, когда блюдо достаточно остынет, можно добавить немного зелени, которую нужно мелко-мелко изрубить. Блюдо получится еще вкуснее, если его настоять, дав самостоятельно охладиться на печке, немного приоткрыв крышку кастрюли.

Вкусный куриный суп с клецками

Когда дома нет ни лапши, ни вермишели — можно сделать клецки. Гарантирую, такое наполнение понравится всем без исключения.

В рецепте указано количество муки для галушек средней плотности. По желанию, можете добавить чуть больше муки.

Нам понадобятся:

  • грудка или любая другая часть курицы;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло.

Для клецок:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Варим мясо на первом или втором бульоне, как вам больше нравится. Это займет около 15 минут, после чего достаем его и режем кусочками.

2. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к измельченной курице.

3. Обжариваем на сковороде в растительном масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Приправляем зажарку перцем.

4. Приступаем к клецкам. Смешиваем все ингредиенты для них: муку, яйцо, воду, соль и перец. Чем жиже тесто, тем более нежными и легкими будут галушки.

5. Теперь, когда картофель почти готов, отправляем в суп наши овощи. И следом сразу же маленькой чайной ложкой выкладываем клецки.

Когда галушки увеличатся в размере и всплывут, варим еще 5 минут и выключаем плиту.

Невероятно вкусный супчик, который понравится всем членам вашей семьи!

Суп из овсянки с овощами и курицей

Легкий супчик с овсянкой, который благоприятно влияет на пищеварение, хорошо насыщает и не оставляет чувства тяжести в желудке. То, что нужно после праздников для разгрузочных дней.

КБЖУ на 100 г: 29/4/0,5/2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 550 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Морковь – 100 г.
  • Молодой картофель – 240 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку до готовности, убираем из бульона. Отправляем в кастрюлю нашинкованный картофель, морковь и овсяные хлопья долгой варки, варим 10 минут. Куриное мясо разбираем на волокна, закладываем в кастрюлю. Суп солим, добавляем зелень, приправы, чеснок. Даем настояться под крышкой.

С кабачками

В сезон сбора урожая обязательно стоит сварить для всей семье оригинальный суп на овощном бульоне с добавлением разных компонентов. Это отличный вариант для детского меню, подходит для питания в период расстройств ЖКТ и похудения, ведь цукини хорошо усваиваются и не вызывают аллергии. Как приготовить суп с кабачками и овощами, описано в представленном ниже пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать кубиком, поставить вариться.
  2. Лук репчатый очистить, порезать, поджарить на сковороде.
  3. Перец очистить от семян, нашинковать, добавить к луку, тушить несколько минут.
  4. Помыть, порезать кусочками томат, добавить в зажарку.
  5. Тушить продукты до образования однородной красной массы.
  6. Кабачок очистить, порезать, добавить в кастрюлю с картофелем, варить 5 минут.
  7. Добавить в суп овощную зажарку, довести все до кипения, варить 3 минуты.

С плавленым сыром

Сырные супы всегда получаются с невероятно нежным вкусом. Грибочки придают ему аромат, наваристость. Попробовав однажды такую похлебку, вам захочется сварить его еще, и еще раз.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 плавленных сырка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

В кипящую воду отправить картофель, порезанный кубиками. Вместе с картофелем заложить в кастрюлю кусочки сыра. Помешивать бульон до тех пор, пока сыр не расплавится.

На одной сковороде обжарить грибы. А на второй растопить сливочное масло, добавить немного растительного и засыпать овощи (лук и морковь). Обжаренные шампиньоны переложить в сковороду с овощами.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю с сырным бульоном. Посолить. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы он дошел до готовности. При подаче в каждую тарелку положить рубленную петрушку.

Яичный суп с помидорами и чесноком

Оригинальный диетический суп со взбитыми яйцами. Такое горячее блюдо особенно уместно после долгих праздников для разгрузки организма.

КБЖУ на 100 г: 38/2/3/1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – 600 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры заливаем кипятком, обдаем холодной водой, снимаем шкурку. Нарезаем, тушим на среднем огне около 5 минут. Вливаем холодную воду, выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим, доводим до кипения. Яйца взбиваем венчиком до однородности. Тонкой струей вливаем яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Кладем нарубленную зелень, повторно доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь.

Без мяса

Следующий вариант блюда более легкий. Если не знаете, как приготовить низкокалорийный гречневый суп – рецепт без мяса вам пригодится. В нем предусматривается варка на очень-очень легком бульоне, приготовленном из нежирной курятины и процеженном. Можете сделать блюдо совсем постным. Для этого куриный бульон по рецепту заменяется овощным, правда, супчик получается не таким вкусным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • перец горошком черный – 2 шт.;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • картошка – 3 небольших;
  • молотый перец черный, соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Снимите шкурку с куриного филе. Поместите его в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту. Огонь должен быть средним. Когда вода закипит, вылейте ее. Снова наполните кастрюлю, варите мясо с лавровым листом и перцем-горошком.
  2. Через 30 минут достаньте филе. Жидкость процедите через марлю, бросьте в нее вариться гречку.
  3. Через 10-12 минут добавьте нарезанную соломкой картошку.
  4. Обжарьте в масле измельченный лук, тертую морковку. Положите в суп через 15 минут после картошки. Добавьте соли, перца. Дождитесь закипания и снимите с плиты. Подавайте с рубленым укропом.

Варианты приготовления

Острый согревающий вариант томатного супа подойдет любителям мексиканской кухни, которая отличается пикантными и острыми блюдами. суп Рассольник завоевал признание у многих хозяек и имеет множество вариаций приготовления, но пикантная горькая нотка соленых огурцов остается неизменной. Нежные воздушные супы-пюре из цветной капусты богаты магнием и калием, помимо своего превосходного вкуса.

В последнее время супы из чечевицы набирают популярность, особенно в вегетарианском варианте, так как многим известно, что количество белка в чечевице больше, чем в мясе.

Надеюсь, вам были полезны предложенные мною рецепты. Оставляйте ваши отзывы и пожелания, а также делитесь собственным опытом и секретами приготовления сытного и полезного гречневого супа.

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова

Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу

Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.

Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.

Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.

Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).

При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.

Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Приятного вам аппетита!

Гречневый суп с овощами

Легкий гречневый суп для похудения должен готовиться не только без мяса, но желательно и без картошки. Отсутствие картофельного крахмала существенно облегчает блюдо, делая его калорийность около 45-55 ккал на 100 гр. Однако простые очень бедны в витаминном плане, поэтому гораздо полезнее заменить этот продукт другим овощем, например, болгарским перцем.

  • Гречка — 120 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 100 гр
  • Соль, приправа — по вкусу

Способ приготовления

  • Промытую крупу добавить в кипящую подсоленную воду.
  • Зелень измельчить, морковь натереть, лук нашинковать, перец нарезать кубиками.
  • После закипания гречки всыпать в кастрюлю все овощи. Варить бульон 10-12 минут.
  • Посолить блюдо и приправить его специями по вкусу. Всыпать измельченную зелень.
  • Дать блюду покипеть 5-7 минут и выключить огонь.

Как убедились, любой гречневый суп без мяса или с ним — это вкусное и питательное блюдо. Польза гречки для человека очень велика, так что эта крупа необходима и в питании детей. Даже грудничкам будет полезен гречневый суп пюре, рецепт которого представлен в видео

Выберите рубрику Аллергические заболевания Симптомы и проявления аллергии Диагностика аллергии Лечение аллергии Беременные и кормящие Дети и аллергия Гипоаллергенный быт Календарь аллергии

Постный гречневый суп можно включить в рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой или имеют лишний вес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: