Суп с зеленым горошком

Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления

Куриный суп с замороженным зеленым горошком – вкусно и сытно

Летом очень удобно делать полезные заготовки на зиму, например, зеленый горошек. А в зимнее время можно регулярно готовить для близких витаминные супчики, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 400 г;
  • Курица – 1 кг;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томат – 1 ст. (или 2-3 помидора);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Вода – 3-4 л.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Наливаем в кастрюлю воду. С окорочков снимаем кожицу и отправляем в воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности. Периодически удаляем пену.
  2. В это время чистим луковицу и морковку. Наливаем на сковороду растительное масло. Высыпаем мелко нарезанный лук. Пассируем его до мягкости. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем и еще немного обжариваем.
  3. Вливаем томат. Тушим зажарку на среднем огне до загустения. Когда курица сварится, вынимаем ее из кастрюли и разделяем на кусочки. В бульон высыпаем измельченный кубиками картофель и варим 10 минут. Кладем зеленый горошек. Когда закипит, разобранное мясо.
  4. Варим 5 минут. Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, варим три минуты. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и зовем домашних к столу.

Полезные свойства гороха

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить овощной гороховый суп.

Горох используется еще с древних времен. Его семена найдены в пещерах каменного и бронзового века. В древнем Китае и древней Индии его считали символом плодородия и богатства. А в древней Греции он, наоборот, был пищей бедняков.

Горох богат калием, кальцием, магнием, фосфором, витаминами А, С и группы В, углеводами. По содержанию белка может сравниться с мясом.

Он обладает массой полезных свойств:

  • Способствует снижению холестерина;
  • Укреплению иммунитета;
  • Выводит из организма токсины и шлаки;
  • Нормализует работу сердца;
  • Наполняет организм энергией.

Как выбирать курицу для куриного супа?

Идеальная курица для куриного бульона (и супа) — это молоденькая курочка, уже не подросток, но еще не несушка. Та, что набирала свой вес на свободном выгуле, без комбикормов, с весом примерно 2 кг.

Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже «несушка-старушка» более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.

Но если все же бройлер. Выбирайте птицу больших размеров, зрелую, не менее 2 кг. Она предпочтительнее, вкуснее и ароматнее. Считайте, что вам повезло, если вы встретили куру, на которой есть отметка «суповая».
Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга.

Рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.

Быстрая куриная лапша с овощами

Особенность данного рецепта том, что он очень быстро готовится. При этом он ещё и очень мало затратный с финансовой точки зрения. Рисовую прозрачную лапшу с лёгкостью можно заменить обычными спагетти или яичной лапшой.

Продукты

  • рисовая прозрачная лапша – 250 г;
  • 200г куриного филе;
  • пучок молодой моркови;
  • молодая репа;
  • два стебля сельдерея;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень вымоем и нарежем. Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками.

Заливаем филе в кастрюле водой в количестве 400 мл, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

Рисовую лапшу поломаем крупными кусками прямо в бульон, хорошо перемешаем. Через 4 минуты положим нарезанные овощи и зелень, посолим по вкусу. Будем варить в течение 3-5 минут, затем уберём с огня.

Польза куриного бульона

Куриный бульон иначе называют «белым бульоном», поскольку перед его приготовлением мясо не обжаривается. Сам по себе отвар из курицы, популярный во французской кухне, может выступать в качестве самостоятельного блюда. Иногда в бульон добавляют хрустящие хлебы, вареные яйца, зелень. В европейской и азиатской кухне изделия из теста и мяса иногда подаются с куриным бульоном: пельмени с начинкой из курицы, блинчики или момо в бульоне. На его основе готовят различные соусы к овощным и мясным блюдам.

Суп с куриным бульоном и зеленым горошком может входить в диетическое и детское меню. Ингредиенты этого первого блюда считаются низкокалорийными и содержат необходимые для роста и здоровья вещества.

Сочетание моркови и сельдерея с куриным бульоном можно назвать эликсиром молодости. Каротин и витамин E из моркови укрепляет нервную и иммунную систему, а магний и железо, входящие в состав микроэлементов, содержащихся в корнях сельдерея, положительно влияют на уровень гемоглобина в крови. Супы с морковью и сельдереем показаны при атеросклерозе, гормональных проблемах, мочекаменных болезнях.

Зеленый горошек и мясо курицы удовлетворяют потребность организма в белках, калии, фосфоре, магнии, витаминах группы В. Супы на бульоне, сваренном из курицы, часто прописывают при диабете и болезнях желудочно-кишечного тракта. Глютамин, входящий в состав куриного супа, необходим лицам, перенесшим инсульт, а также предотвращает развитие атеросклероза и гипертонии.

Горох, как и все бобовые, содержит в большом количестве вещества, усиливающие выработку женского гормона. Поэтому супы с зеленым горошком помогут нормализовать гормональный фон в период менопаузы. Замечено, что частое употребление блюд из гороха значительно снижает вероятность возникновения гипертонической болезни, инфаркта и инсульта.

Таким образом, все основные ингредиенты этого полезного блюда, так или иначе, предотвращают проблемы, связанные с работой нервной и сердечнососудистой систем.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
  2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
  3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
  6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
  7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

Необычный” овощной суп с капустой

Продукты, которые используются в этом удивительном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления также не совсем привычный. Все составляющие супа выкладываются слоями, тушатся на масле, потом заливаются водой и довариваются. По желанию, вы с легкостью можете изменять рецептуру, убавляя или дополняя компоненты по своему вкусу. Станьте создателем своего шедевра!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1/8 кочана
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Кипячёная вода – 200 мл.

1. Овощи моем. Снимаем с помидора кожуру, для этого делаем на томате крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Шкурка легко снимется.

2. Нарезаем все овощи любым способом, который вам нравится.

3. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного. Слоями укладываем ингредиенты: сначала морковь, затем картошка, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.

После этого, кастрюлю накрываем крышкой.

4. Ставим овощи тушиться на маленький огонь на 30 минут, периодически помешивая.

5. Через 30 минут доливаем кипяток, солим и варим ещё минутку.

К столу подаём суп приправленный зеленью и сметаной.

Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.

Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.

Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.

4 супа на курином бульоне

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

  • 5 горячих супов для восстановления сил →
  • Как приготовить борщ с курицей →
  • 3 способа запечь куриное филе в духовке →

Пошаговое приготовление куриного супа с молодым зеленым горошком и капустой, рецепт с фото:

1. Первым делом сварите бульон. Это можно сделать накануне приготовления супа или на день раньше. Тогда на следующий день буквально за 20 минут сварите сытный супчик. В идеале правильный и наваристый бульон получится из целой домашней курицы. Но если хотите сэкономить и приготовить из птицы несколько блюд (например, бульон и жаркое), то разделайте ее на куски и берите для супа любую часть. Если хотите чтобы суп был более диетический и низкокалорийный, тогда берите груду или спинку. Любите супы пожирнее и с наваром, подойдут бедрышки и крылышки. Также для супа подойдет и другой сорт мяса, как индейка, цыпленок или телятина.

Итак, выбранное мясо перед тем, как опустить в воду, при необходимости снимите с него шкурку и удалите весь жир, находящийся на поверхности. Хотя это дело вкуса,  и если хотите жирный навар, то этого можете не делать. Затем опустите его в кастрюлю с питьевой водой и отправьте вариться на плиту. Воду для бульона обычно берут из расчета 2 л на 1 кг мяса.

При этом учитывайте, что если хотите, чтобы мясо было сочнее и важен его вкус, опускайте его в кипящую воду, белки в верхнем слое мяса быстро свернутся и питательные вещества останутся в мясе. Если любите более наваристый бульон кладите птицу в холодную воду. Мясо будет постепенно прогреваться, а белки медленно сворачиваться. Тогда все полезные вещества максимально выйдут в бульон, а отвар получится насыщенный и питательный.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, приправьте солью, кастрюлю закройте крышкой и варите бульон 60-90 минут.

После закипания на поверхности бульона образуется пенка, ее обязательно снимите шумовкой. Также следите за процессом ее отделения на протяжении всего времени варки. Если пена будет появляться, своевременно ее снимайте, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. С этой же целью не допускайте сильного кипения, на поверхности должны быть только редкие булькающие пузырьки.

3. С готового бульона извлеките курицу, немного ее охладите, чтобы не обжечься, и снимите все мясо с кости. Хотя если варите бульон на крылышках или бердышках, это делать не обязательно, а по желанию. Бульон лучше варить из мяса вместе с костями, т.к. из чистого мяса он будет вкусным и ароматным, но питательные вещества необходимые для крепости костей и связок, попадают в бульон именно из костей.

Готовый бульон процедите через мелкое сито, чтобы он был прозрачный, и приступайте к «сборке» куриного супа.

4. Капусту помойте проточной холодной водой и нарежьте: белокочанную тонкой соломкой, цветную разберите на соцветия среднего размера. Зеленый горошек извлеките из стручков.

5. Зелень петрушки и укропа помойте холодной водой и мелко нарежьте.

6. Куриный бульон оставьте на плите, чтобы он кипел, и опустите в него цветную капусту.

7. Через 5 минут варки отправьте в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту и перемешайте.

8. Еще через 5 минут добавьте зеленый горошек. Если используете его замороженный, опускайте в суп вместе с белокочанной капустой, т.к ему еще надо время, чтобы разморозиться и оттаять. Консервированный горошек варки вообще не требует, поэтому закладывайте его за 1-2 минуты до окончания приготовления. В суп его можно добавлять как с водичкой, в которой он находится, так и без нее. Следите за горошком, чтобы он не переварился, тогда горошины сохранятся целыми.

9. Сразу же вместе с зеленым горошком добавьте в суп лавровый лист и душистый перец, поперчите и посолите. По желанию добавьте любые пряности и коренья.

10. Следом положите в кастрюлю куриное мясо, снятое с костей, перемешайте и доведите до кипения.

11. Через 3 минуты добавьте измельченную зелень.

12. Все проварите 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Закройте ее крышкой и дайте обязательно настояться и немного остыть, около 15 минут.

Вкусный и полезный куриный суп с молодым зеленым горошком и капустой получается легким, с приятным свежим ароматом. Разливайте его по порционным тарелкам и при желании в каждую порцию добавьте ложку сметаны. Также сделайте к первому блюду гренки, крутоны или сухарики.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.

Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.

Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.

Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.

Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления отличного весеннего супчика. При наличии готового бульона, время приготовления этого блюда не превышает 15 минут и после этого вы будете наслаждаться очень ароматным, вкусным и полезным супом. Итак, переходим к рецепту. Ингредиенты взяты в расчёте на три литра бульона.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 литра готового бульона (в моём случае — куриный).
  • 350 граммов молодого свежего горошка.
  • Граммов 700 молодого картофеля.
  • Одна луковица.
  • Два яйца.
  • Пучок зелени укропа.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала очищаем картофель от тонкой кожицы, чистим лук. Моем овощи и горошек, промываем и просушиваем зелень.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Режем небольшими кусочками картошку, лук нарезаем четвертинками колец, зелень мелко рубим.

Доводим до кипения бульон. Солим и перчим его по вкусу..

Кладём в кипящий бульон картофель и лук.

В отдельную плошку вбиваем яйца. Перемешиваем их, но не взбиваем.

Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Для этого рецепта вам не понадобится блендер, поскольку основа крем-супа будет готовиться из молока, муки и бульона. А как же грибы и курица? Они не будут измельчаться в пюре. Мы их обжарим на сковороде и добавим в суп. Получится очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. небольшого размера
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • молоко — 0,5 литра
  • вода — 0,5 литра
  • сливочное масло — 100 гр. + немного для обжарки
  • сметана — 200 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль, перец и специй для мяса

Готовим по рецепту:

  1. Четвёртую часть куриного филе нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем нарезанную морковь, целую луковицу и лавровый лист. Ставим на плиту, при закипании снимаем пену и оставляем варить на среднем огне.
  2. Грибы нарезаем кусочками. В сковороду положить немного сливочного масла и налить растительное. Кладём подготовленные грибы, обжариваем до готовности. В конце солим, перчим по вкусу.
  3. Оставшуюся куриную грудку нарезаем кусочками небольшого размера. Их тоже будем обжаривать до готовности на растительном масле с добавлением соли, перца и специй для мяса.
  4. В отдельную кастрюлю добавляем 100 гр. масла, ставим на плиту. Когда оно растопится, добавляем муку, быстро размешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец, мускатный орех и, продолжая помешивать, доводим до кипения. Должна получиться белая однородная масса похожая на крем.
  5. Кладём в эту массу обжаренные грибы и курицу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану, вновь перемешиваем.
  6. Осталось добавить куриный бульон и довести крем-суп до кипения. Количество бульона определяйте сами в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо в готовом виде.
  7. При подаче украсить веточкой петрушки и сухариками.

Как приготовить суп с зеленым горошком консервированным — 15 разновидностей

  1. Суп с консервированным горошком и фасолью
  2. Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
  3. Суп с горошком и цветной капустой
  4. Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
  5. Суп горошком консервированным гречневый
  6. Суп с горошком консервированным и с сельдереем
  7. Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
  8. Суп из консервированного горошка по — арабски
  9. Суп из консервированного горошка и фрикадельками
  10. Суп из консервированного горошка на курином бульоне
  11. Суп из консервированного горошка с копченостями
  12. Суп из горошка консервированного с капустой
  13. Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
  14. Суп из горошка консервированного и с чечевицей
  15. Суп из зеленого горошка с грибами

https://youtube.com/watch?v=pmX3L5bqwLQ

Сырный суп с курицей и цветной капустой

Вкусным и ярким получается куриный сырный суп с цветной капустой и зеленым горошком.

  • 1 куриная грудка на кости (400-500 гр.);
  • 250 гр. цветной;
  • 1 литр воды;
  • 1 банка горошка зеленого (300 гр.);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра «Сливочный» или «Янтарь»;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Варим бульон из куриной грудки, добавив ближе к концу варки соль, душистый перец и лавровый лист. Готовую курицу извлекаем из кастрюли, даем остыть. Бульон процеживаем.

Капусту разбираем на небольшие кочешки. Луковицу очищаем, шинкуем тонко. Морковку режем мелкими кубиками. Обжариваем на масле овощи практически до готовности. В кипящий бульон опускаем цветную капусту, варим минут пять. Затем кладем зеленый горошек вместе с заливкой. Туда же выкладываем снятое с костей и нарезанное кусочками куриное мясо. Выкладываем в суп овощную заправку. Варим все вместе минут пять.

Выкладываем с медленно кипящий суп плавленый сыр и размешиваем до растворения. Заправляем блюдо свежей зеленью.

Куриный суп с овощами и зелёной фасолью

Отличный летний и вкусный рецепт супа на курином бульоне с фасолью  и различными овощами.

Продукты на 4 порции

  • две средние куриных филе;
  • пара литров воды;
  • одна морковь;
  • помидор;
  • 3 клубня картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • зелень для подачи;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

В кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем промытое куриное филе. Доводим на плите до кипения, солим и варим 50 минут.

Морковь и лук очищаем и нарезаем как удобно. Стручковую фасоль нарезаем на кусочки длиной 2-3 см. Бросаем в бульон морковь, фасоль и лук. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в суп с фасолью.

Помидоры обдаём кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, добавляем в суп. Достаём куриное мясо и измельчаем ножом (можно разделить на волокна руками). Возвращаем обратно в суп и, когда он закипит, солим и перчим по вкусу. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем измельчённой зеленью.

Суп с вермишелью, курицей и грибами

Очень вкусен и куриный супчик с грибочками.

Для него берут:

Продукт Количество
Филе куриного 50 граммов
Шампиньонов 400 граммов
Цуккини ½ овоща
Вермишели 1 горстку
Лука 2 луковки
Морковки 2 корнеплода
Чеснока 2 дольки
Лука зеленого 4-5 перышек
Петрушки 7 веточек
Воды 2 литра
Перца душистого 5 горошинок
Гвоздики 1 бутон
Специй, лаврового листа 2 штуки

Шаг 1

Мясо заливают водой и ставят вариться. Бульон закипел – снимают пену, убавляют огонь. Чесночок, одну луковку меленько шинкуют, а одну морковку трут крупно. Обжаривают все минутки три в масле. Добавив зажарку к бульону, варят еще с полчаса. За четверть часа до готовности приправляют.


суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Далее достают курочку, разрезают на ломтики, процеживают бульон. Очищают грибочки, залив горячей водой, настаивают четверть часа. Жидкость сливают, а в грибы наливают еще немного воды и варят на малом огне треть часа.

Шаг 3

На пластинки режут оставшуюся морковку и цуккини. На полукольца нарезают луковку. Зелень меленько шинкуют. Овощи пять минут обжаривают в масле сливочном. В бульон кладут грибочки, морковку, цуккини и лучок. Добавив зелени, варят еще пять минут. Отдельно отварив вермишель в подсоленном кипятке, добавляют к супу.


как сварить суп с вермишелью

С сыром

Суп с добавлением замороженного зеленого горошка получится приготовить в виде нежного пюре. По такому рецепту в угощение добавляется плавленый сыр. Обсуждаемый суп стоит приготовить, когда привычные варианты первых блюд уже успели надоесть. В итоге получается очень нежное угощение со сливочным вкусом.

Интересно, что помимо замороженного горошка для угощения допускается брать даже консервированный продукт.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду холодную фильтрованную – 1,7-2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • плавленый сыр – 1 брусок;
  • зеленый горошек (заморозка) – 140-150 г;
  • лапшу мелкую – 80-90 г;
  • масло, соль, пряности.

Из такого количества ингредиентов получится примерно 4 порции угощения. Это как рак раз полноценный обед на всю семью.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

В кастрюлю нужно налить всю заявленную в рецепте воду. После чего – отправить емкость на плиту и довести до кипения.
Когда жидкость начнет бурлить, можно добавлять в блюдо картофель. Последний предварительно следует почистить и порезать брусочками/кубиками/другими произвольными кусочками.

Сразу после картофеля пора всыпать и лапшу. Количество последней по желанию допускается увеличивать

Но важно не переборщить с лапшой, иначе угощение может получиться слишком густым.
Морковь и лук требуется почистить, промыть. После овощи следует произвольно измельчить

Например, лук нужно порубить мелкими кубиками, а морковь – обработать теркой.
Подготовленные овощи необходимо переложить на сковороду с небольшим количеством разогретого жира. Подойдет как растительное, так и сливочное масло. Жира не должно быть слишком много, иначе это значительно увеличит калорийность угощения.
Жарить измельченные кусочки понадобится приблизительно 8-9 мин, часто помешивая. Лук и морковь должны размягчиться, а, кроме того, слегка зарумяниться. Но важно их не пережарить, чтобы овощи не горчили.
Затем можно перемещать зажарку в кастрюлю с остальным продуктам. После перемешивания следует варить будущий суп на протяжении 7-8 мин.
После нужно добавить замороженный зеленый горошек.
Еще через 3-4 мин варки блюда плавленый сыр требуется обработать мелкой теркой. Можно сразу засыпать его в кастрюлю. Чтобы измельчить сыр было проще, стоит предварительно положить его в морозилку.

После добавления сыра остается варить угощение при частом помешивании 8-9 мин. А также – досолить. Можно добавлять в блюдо и любые пряности. В последнюю очередь понадобится еще горячий суп перебить погружным блендером. Должно получиться угощение с нежной кремовой консистенцией.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит горячим и свежесваренным. Суп-пюре не рекомендуется варить заранее, иначе, постояв, он станет слишком густым. При подаче угощение можно украсить целым зеленым горошком, веточками свежей петрушки. Дополнять первое блюдо вкусно с хрустящими тостами из белого хлеба с растопленным сыром.

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя – бы суп из консервированного зеленого горошка.

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мясной бульон-2 литра;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

О пользе горошка

В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований

Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований.

Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка.

Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

суп из консервированного зеленого горошка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: