Сырный суп с плавленным сыром

Сырный суп с плавленным сыром — 8 простых рецептов приготовления

Щи

Щи в переводе означает любое жидкое питательное блюдо. На Руси щи могли позволить себе все, и их можно было готовить в любое время года. Давайте и мы попробуем это сделать, используя простой рецепт.

Отварим щи на говяжьем бульоне. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы она пустила сок. Лучок, картофель – 4 шт. и морковку – 1 шт. нарезаем на небольшие кусочки. Ошпариваем 2 помидора и снимаем с них шкурку. Нарезаем. Мелко рубим зелень и чеснок. Выкладываем морковь и картофель в бульон, когда закипит вода – добавляем лук и капусту.

Солим и варим на среднем огне. Примерно за 5 минут до готовности присоединяем зелень и помидоры. Даем настояться супу 10 минут,а затем разливаем по тарелкам.

Вкусный сырный суп с копченой колбасой

Перед тем, как готовить классический сырный суп, нужно посмотреть, нет ли в холодильнике небольшого ломтика копченой колбасы. Именно этот мясопродукт способен сделать готовое блюдо ароматным с легким привкусом костра. В суп можно добавить любые овощи, получая то сладкие, то пикантные, то легкие, то насыщенные нотки.

Понадобится для приготовления:

  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • картофель – 7 клубней;
  • сыр «Янтарь» — 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Нашинковать колбасу тонкой соломкой. Положить в кипящую подсоленную воду.

Через 7 минут добавить картофель, нарезанный кусочками.

Кубиками нарубить луковицу, морковь натереть на средней терке. Обжарить подготовленные овощи на раскаленном растительном масле до мягкости.

В кипящий суп добавить плавленый сыр, перемешать, доставая до дна кастрюли.  Через 5 минут добавить обжаренные овощи, смесь перцев и соль. Выключить огонь и дать настояться первому блюду в течение получаса.

Сырный суп густо посыпается мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или базилика. Можно добавить в него магазинные или домашние сухарики со вкусом бекона, чтобы добавить пикантности. В каждую тарелку при подаче следует положить по столовой ложке жирной сметаны.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Сырный суп с плавленным сыром и сливками — пошаговый рецепт

По этому рецепту мы будем готовить суп из овощей, сыра и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Нам понадобится:

  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • сыр плавленный – 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сливки – 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.

3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь.

Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока. Поставить на плиту, но не греть их сильно. Они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончить процесс перемешивания погружным блендером.

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30-40 минут.

Как приготовить сытный сырный суп пюре

Вкусный, красивый, ароматный суп можно подавать как на обед в кругу семьи, так и на праздничный стол. Готовить можно как на воде, так и на бульоне, мясном или овощном.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Морковь маленькая – 1 шт.;
  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Сухарики;
  • Вода – 2 л.

Как приготовить:

  1. Чистим, моем и нарезаем овощи – морковь, картофель, лук, чеснок. Способ нарезки и размер кусочков особой роли не играют, поскольку речь идет о супе-пюре. На дно кастрюли наливаем растительное масло, выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь с чесноком и еще обжариваем в течение 5 минут. Добавляем картофель, перемешиваем, заливаем кипятком – он должен полностью покрыть содержимое кастрюли.
  2. Когда закипит, варим до готовности картофеля на маленьком огне. Отливаем немного бульона для того, чтобы регулировать густоту. Добавляем сыр, перемешиваем. Когда сыр раствориться, солим, перчим, опять мешаем и убираем с огня. Перебиваем все до однородности, используя погружной блендер, добавляя, если необходимо, бульон.
  3. Подаем в горячем или теплом виде с сухариками (можно купить в магазине или сделать самостоятельно). Зимой такой супчик быстро согреет, а вот летом охладит и подарит легкую сытость.

Рецепт 1: сырный суп с фрикадельками (пошаговые фото)

Плавленый сыр придаёт этому супу приятный сливочный вкус, а мясные фрикадельки из говяжьего фарша с жареным луком — сытность.

  • Фарш говяжий — 250 г
  • Сыр плавленый — 2 шт. (200 г)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (80 г)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1/2 ч. ложки
  • Укроп свежий — 1-2 веточки

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и морковь очистите.

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.

В миске соедините фарш, яйцо, соль и смесь молотых перцев. Добавьте половину обжаренного репчатого лука со сковороды, перемешайте.

Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Удобнее формировать их смоченными в воде руками.

Морковь добавьте в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте еще 5 минут.

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды и выложите в нее содержимое сковороды.

Затем отправьте туда фрикадельки, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Добавьте соль, смесь молотых перцев и лавровый лист. Можно добавить другие любимые специи — сушеный тимьян или хмели-сунели, например.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке (это ускорит процесс его растворения в супе).

Переложите сыр в кастрюлю, варите на маленьком огне еще 3 минуты. Выключите и дайте супу настояться еще 7-10 минут.

Сырный суп с фрикадельками готов. Достаньте из кастрюли лавровый лист, чтобы он не придавал ему горечь.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью укропа. Укроп лучше добавлять уже в тарелку, так зелень сохранит больше полезных свойств.

Подавайте суп с плавленым сыром и фрикадельками к столу.

Рецепт супа с плавленным сыром и шампиньонами

Этот вариант понравится всем любителям грибов. Ароматный и очень простой в приготовлении, уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Здесь мы используем шампиньоны, но можно поэкспериментировать с грибами и добавить другие ваши любимые.

Подготовьте следующие продукты:

  • растительное масло — для жарки;
  • шампиньоны — 400 г;
  • соль, специи — по вкусу
  • сыр плавленный — 200 г;
  • лук крупный — 1 шт;
  • вода или бульон — 2 л;
  • картофель крупный — 4-5 шт;
  • морковь крупная — 1 шт.

Если хотите сделать блюдо посытнее, используйте для его приготовления наваристый бульон. Ставим на огонь воду или бульон. В это время очищаем и моем овощи. Нарезаем произвольно картофель.

https://www.youtube.com/watch?v=eNSlp00ynfU

Далее лучок, я всегда стараюсь его резать помельче.

Небольшими кусочками режем шампиньоны.

На крупную терку натрем морковь.

Затем нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и высыпаем грибочки. Готовим, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Затем добавляем лучок.

Перемешиваем и высыпаем морковь. Обжариваем все до мягкости.

Далее кладем в закипевший бульон или воду картофель и отвариваем до полуготовности. Добавляем зажарку, соль, специи, которые вы любите.

Затем плавленный сыр и варим до полного его растворения и готовности супа.

Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом. Грибной аромат несомненно не оставит вас равнодушными.

Узбекская кухня. Кавардак – густой суп с мясом и овощами

Кавардак, густой суп с мясом и овощами, относится к узбекской кухне. Настоящий узбекский кавардак готовят в казане на открытом огне. Но за неимением таких условий можно приготовить кавардак на плите, а вместо казана воспользоваться сотейником с толстым донышком или глубокой чугунной сковородой. Главное чтобы посуда долго сохраняла тепло, и оно равномерно распределялось по всему объему. Суп варится настолько густым, что скорее напоминает мясное рагу, в нем немного бульона, а овощи и мясо режутся крупными кусками. В кавардак обязательно добавляют картофель, берут его в том же количестве что и мясо. Остальные овощи кладут произвольно, исходя из того, что есть. Мясо и овощи предварительно обжариваются в масле, а потом доводятся до готовности в небольшом количестве бульона. Конечно, это очень вкусно, и конечно, это калорийно. Но ведь не все же питаться легкими супчиками, изредка можно позволить себе и такую основательную трапезу.

Ингредиенты

  • 500 гр говядина или телятина –
  • 600-700 гр картофель –
  • лук – 2 крупные луковицы
  • 1-2 шт морковь –
  • сладкий перец – 1-2 шт (мясистые, сочные)
  • 3 помидоры –
  • 4 шт (или 2 ст. л. томата)
  • по вкусу соль –
  • зелень кинзы (можно петрушку) – большой пучок
  • по вкусу перец черный или любые специи для мяса –
  • сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
  • чеснок – 2 зубка
  • 2-3 стакана вода или бульон –

Приготовление

В кавардак можно добавлять любое мясо: телятину, говядину, баранину, свинину и даже птицу – курицу, индейку.Чтобы мясо прожарилось равномерно и оставалось заметными кусками в готовом блюде, нарезать его нужно не очень мелко, кусками средней величины.Крупные луковицы разрезать пополам, нашинковать полукольцами, не тонко.Как бы порубить лук по 0,5-1 см.В казане, чугунной сковороде или сотейнике раскалить растительное масло.Выложить мясо, на сильном огне обжаривать его около 10 минут до красно-коричневой корочки.

Добавить полукольца лука, обжарить его с мясом, подсолить, поперчить.

Влить немного воды, чтобы она только прикрыла мясо на 2-3 см.Накрыть крышкой, после закипания укрутить огонь до тихого и тушить около 1 часа до мягкости.Когда мясо станет мягким, воду выпарить.Морковь нарезать кружочками, отправить к мясу и слегка обжарить в жиру.Одну среднюю картофелину отложить.Остальной картофель, нарезанный крупными кусками или дольками, добавить к мясу вместе с крупно нарезанным сладким перцем.

  • Все перемешать, поджарить овощи пока без добавления жидкости.
  • Картошка должна пропитаться жиром и ароматом мяса.

Отложенную картофелину очистить, натереть на крупной терке.В мясо с картошкой добавить воду или бульон, прикрыть овощи до верха.

  • Высыпать тертый картофель.
  • Перемешать, закипятить.
  • Накрыть и тушить до готовности картофеля (примерно полчаса).
  • Тертая картошка за это время разварится, даст вкус и густоту подливке.

В готовое блюдо добавить крупно нарезанные помидоры и немного сахара для более насыщенного вкуса.Перемешать, под крышкой томить суп еще минут 10-15 до мягкости помидор.

Выключить огонь, крышку не открывать, дать супу отдохнуть и настояться.

Густой, яркий, вкусный и очень ароматный суп готов!Подавать кавардак рекомендуется не в тарелках, а в глубоких пиалах.

  • Разложить куски мяса с овощами в порционную посуду, влить немного бульона, добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень.
  • При желании можно заправить суп сметаной.
  • Приятного аппетита!

Казан алюминиевый для плова, бордовый, 4,5 л

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14298
  • https://nyamkin.ru/recipes/kuyrdak-iz-govyadiny-i-subproduktov
  • https://nyamkin.ru/recipes/kuyrdak-iz-baraniny
  • https://povar.ru/recipes/kuyrdak_s_kartofelem-22078.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a3631449d5cb392d325f7cf/uzbekskaia-kuhnia-kavardak—gustoi-sup-s-miasom-i-ovoscami-5a9265176104935754656736

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром и картофелем?

Сегодня моя жена как раз приготовила такой суп, поэтому поделюсь с вами пошаговым процессом приготовления. Получился наваристый, интересный и сытный суп.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной бульон – 1,5-2 л.
  • Картофель (средний) – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное (для пассировки) – 50 мл.
  • Яйцо  – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сыр плавленый (с морозилки) – 80-100 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Укроп – половину пучка

Приступим к приготовлению:

Для начала приготовим бульон. Жена использовала куриный окорочек. Отвариваем его до готовности, описывать этот процесс не будем – с этим любой справится. Давайте, перейдем к другим продуктам.

1. Овощи моем, очищаем. Нарезаем кубиками.

2. Теперь приготовим тесто для рулетиков. В муку добавляем яйцо, соль по вкусу. Жена добавила молотого чёрного перца – импровизация. Замешиваем тугое но эластичное тесто и даём ему отлежаться под миской минут 20.

3. В кипящий куриный бульон кладём резаный картофель, пусть поварится минут 15. На сковороде пассируем лук и морковь, добавляем в кастрюлю и даём покипеть ещё 5 минут.

4. Пока все варится, быстренько раскатаем тесто. Оно должно быть не толстым 1-2 мм. Перчик хорошо видно, не правда ли?

5. Берём плавленый сырок, главное чтобы он был замороженным. Натираем его на тёрке, прям на тесто. Распределите его равномерно.

6. Сворачиваем рулет.

7. Получившийся рулетик промните руками по всей длине, для плотности.

8. Нарезаем рулет на пяточки, не больше 4-5 мм.

9. Получаем вот такую композицию.

10. Добавляем рулетики в кипящий супик. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить зелень. Варим минут 10.

Получается наваристый и ароматный суп. Приятного аппетита!

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый листок;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
  2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
  3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
  4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

Сырный суп с фрикадельками

Разнообразим наше сырное творение. Приготовим суп с фрикадельками. В итоге получим наваристый, сытный и красивый супчик.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Фарш (говяжий, свиной) – 400 гр.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Плавленый сырок (Дружба) – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Начнём процесс с фрикаделек. В фарш добавим соль и перец, и мелко нарезанный лук. Перемешаем. И сделаем мясные шарики (1,5 см.).

2. Ставим на газ кастрюлю с водой 2-2,5 литра. И в кипящую воду опускаем фрикадельки. Варим до готовности. Спросите, а как же это определить? Отвечаем, при варке на бульоне будет появляться пенка, которую нужно убирать. Когда она исчезнет, значит, наши мясные шарики готовы. Солить бульон не нужно.

3. Пока идёт процесс варки, готовим лук, морковь. Мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.

4. Наш бульон уже подошёл, пока мы занимались овощами. Крошим сыр в суп мелкими кусочками. Дружба не самый быстро растапливаемый, поэтому в процессе добавления помешиваем.

5. Нарезаем картофель небольшими кубиками. И добавляем в уже готовую сырно-фрикадельную основу вместе с морковью и луком. Перемешиваем и варим 20 минут, делаем небольшой огонь. Пробуем, и если необходимо можно посолить.

Наш супчик готов. Дайте ему настояться и минут через 15 можно приступать к его поеданию!

Сырный суп с курицей и гренками

Этот простой сливочный суп порадует тех, кто не мыслит свою жизнь без первого. Оригинальный вкус позволит удивить даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 гр.;
  • картошка – 400 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук репч. –150 гр.;
  • плавленый мягкий сыр – 180 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • муск. орех – 0,5 чайн. ложки;
  • перец, соль и приправы по вкусу;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • зелень для подачи – по желанию.

Для гренок:

  • багет;
  • растительное масло;
  • чеснок и приправа «итальянские травы» — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно промыть куриное филе. Далее переложить его в кастрюлю объемом 3 л. Залить холодной водой 2,5 литра, отправить на плиту и довести до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=jI9b2sHppAg

В процессе готовки периодически убирать пенку. На этом этапе посолить, добавить лавровый лист. После того, как он хорошо закипит, проварить 30 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сковородку поставить на плиту, разогреть на ней сливочное масло. Выложить морковку и лук и прожарить до тех пор, пока они не обретут золотистый оттенок.

Картошку порезать на кубики средних размеров.

Добавить в бульон и проварить после закипания 10 минут. После чего достать куриное филе. В суп выложить подготовленную прожарку и проварить еще минут 10.

Затем добавить нарезанное на средние кубики филе курицы и мягкий плавленый сыр. Его вкус может быть любой.

Далее добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Суп должен закипеть, прокипеть пару минут и можно его снимать с огня.

Багет нарезать на средние кусочки толщиной 2-3 см. Кусочки разложить на противень. Каждый кусочек смазать маслом. Сверху присыпать приправой «Итальянские травы» по желанию.

Отправить гренки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. По желанию можно их натереть сверху чесноком.

Сырный суп с гренками и курицей получится вкусный, наваристый и необычный. А гренки добавят пикантности.

Крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • сырки «Дружба» — 4 шт.;
  • сливки 33% — 1 ст.;
  • Пармезан – 150 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыры на терке.
  2. Сварите картофель, наполнив кастрюлю 0,4 л воды.
  3. Добавьте в посуду ½ подготовленного количества сыра.
  4. Измельчите продукты посредством блендера (воду при этом сливать не нужно).
  5. Добавьте в блюдо оставшийся сыр, подогретые сливки.
  6. Прокипятите массу на среднем огне 5 минут, после супчиком можно угощать родных.

Описание рецепта

Готовим ароматный суп с говядиной и яичными клёцками с добавлением измельчённого укропа! Без первых блюд невозможен рацион человека, поэтому всевозможные супы и борщи являются неотъемлемой частью обеденной трапезы в каждой семье. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив простой, но очень вкусный говяжий суп с укропными клёцками. Суп является одновременно сытным и по-деревенски простым, благодаря присутствию мяса у него ароматная основа-бульон, ну а лёгкие, словно облачка, клёцки с привкусом свежей зелени являются изюминкой этого первого блюда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г

Жиры 1,94 г

Углеводы 3,9 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50
килокалорий

и 38 нравится

201 добавил себе

243
5

Ингредиенты:

Говядина
400 г
Вода
1,7 л
Картофель
300 г
Лук репчатый
80 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Кориандр сушеный
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
7 ст. л.
Укроп
10 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления супа из говядины с укропными клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, вода, картофель, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежий укроп, куркума молотая, кориандр, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2:

Говядина
400 г
Вода
1,7 л

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусками, промываем, перекладываем в кастрюлю и чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, газ убавляем — пусть говядина варится.

Шаг 3:

Картофель
300 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.

Шаг 4:

Когда говядина будет готова, мясо сварится полностью, в бульон перекладываем кубики картофеля. Даём бульону закипеть, снова убавляем огонь.

Шаг 5:

Лук репчатый
80 г

После того, как картофель проварится 10 минут, в суп опускаем половинку очищенной луковицы.

Шаг 6:

Когда картофель будет полностью готов, извлекаем из кастрюли лук и выбрасываем его.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Сам бульон после процедуры с луком солим по вкусу.

Шаг 8:

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Для придания бульону золотистого аппетитного цвета приправляем его молотой куркумой.

Шаг 9:

Кориандр сушеный
0,2 ч. л.

Чтобы суп из говядины имел яркий аромат, в него также добавляем растёртые в ступке семена кориандра. Продолжаем варить суп, пока будем готовить тесто на клёцки.

Шаг 10:

Яйцо куриное
2 шт.

Для того, чтобы приготовить клёцки для супа, в миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Всыпаем к яйцам соль, чтобы клёцки не были пресными.

Шаг 12:

Мука пшеничная
7 ст. л.

Теперь в миску с яйцами и солью всыпаем пшеничную муку.

Шаг 13:

Укроп
10 г

Свежий укроп промываем и измельчаем.

Шаг 14:

Вилкой замешиваем тесто из яиц, муки и соли, всыпаем в него измельчённый укроп.

Шаг 15:

Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков. Тесто на клёцки получается гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 16:

Чайную ложку смачиваем в горячем бульоне и, беря понемногу теста, опускаем его в суп. Таким образом поступаем со всем тестом, другими словами, формируем клёцки.

Шаг 17:

Доводим суп до кипения и ждём, когда все клёцки всплывут на поверхностью. Убавляем огонь и варим суп ещё около 5 минут — клёцки по мере отваривания будут увеличиваться в размере, становится мягенькими и пышными.

Шаг 18:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

В почти готовый суп с клёцками добавляем лавровый лист.

Шаг 19:

Перец черный молотый
по вкусу

Также в суп всыпаем чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 20:

Через минуту суп снимаем с плиты. Суп из говядины и клёцками с укропом готов!

Шаг 21:

Подавайте суп из говядины с укропными клёцками к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками

  • вода – 3 л;
  • плав. сыр – 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) – 450 гр;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • морковь и лук – по 1;
  • картофель – 4 средний;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец – 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми – тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

Watch this video on YouTube

Суп-пюре с сыром и картофелем

Сырный суп бывает разным по консистенции. Есть жидкие бульончики, есть супы-пюре. Для любителей последних, здесь и размещается этот рецепт. Ведь такое лакомство с сыром и картофелем получается довольно густым и аппетитным, но при этом готовится очень просто. Согласны, если нет, то проверяйте прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Соль и зелень по вкусу.

Последовательность:

Нарежьте кубиками картофель и отваривайте до полуготовности в 1.5 литрах горячей воды.

Далее нашинкуйте лук. Морковь натрите на терке. Приготовьте из них зажарку на сливочном масле. Добавьте ее в кастрюлю с картофелем.

Затем опустите туда нарезанный на кусочки плавленый сыр. 

И наконец завершающий штрих – это зелень, перец и лавровый лист. 

Желаю удачи! Приятных открытий!

Гуляш

Еще один необычный рецепт — суп-гуляш из говядины по-венгерски. Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но готовится очень просто. Наваристость получается за счет обилия овощей, которые отлично дополняют мясо. Главное – не пересушить его, иначе продукт станет жестким. В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • паприка, зелень, перец и соль – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе говяжье – 700 г;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нашинковать тонкими ломтиками против волокон. Далее отправить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на небольшом огне.
  2. Все овощи промыть, очистить. Картофель порезать не слишком мелкими кубиками, лук порубить. Добавить к мясу эти два продукта, посыпать тмином, жарить минут 10.
  3. Оба перца разделать, порезать тонкими колечками, а их затем еще на 4 части, отправить в сковородку. Томить блюдо еще 10 мин.
  4. Чеснок мелко порубить, добавить его не сразу весь, а за 3 раза.
  5. Присыпать специями, посолить, поперчить. Залить не очень горячей водой.
  6. Закинуть картошку, тушить под крышкой 40 мин.

Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей

Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.

Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленный сыр Дружба – 2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • специи по желанию
  • зелень – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.

Суп из щавеля с фаршем

Очень интересный рецепт с использованием фарша.

Суп получается наваристый, нажористый, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Щавель — 2 пучка ( 250 г.)
  • Соль — 1 ч.л. ( по вкусу)
  • Специи по вкусу.
  • Укроп, петрушка — 40 г.

Нарежем лук и морковь, отправим их на сковороду с небольшим количеством масла. Пассируем несколько минут до прозрачности лука.

Выкладываем в ту же сковороду фарш, убавляем огонь. Тушим содержимое сковороды до готовности фарша.

Добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Протушим еще несколько минут и выключаем. Вот такая богатая «зажарка» получилась.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсолим. Доводим ее до кипения. В это время чистим и режем картошку кубиком.

Отправляем картофель в закипевшую воду. Пенку от картофеля, которая будет выходить, убираем.

Разболтаем в небольшой миске два куриных яйца. И тонкой струйкой, помешивая, выливаем к картофелю.

Яйцо будет сразу схватываться, получатся яичные «нити». Это и красиво и вкусно. И один из традиционных вариантов ввода яйца в щавелевые супы.

Выкладываем в кастрюлю ароматную зажарку с фаршем.

Следом идет нарубленный щавель, укроп и петрушка. Солим, перчим по вкусу.

Даем закипеть и побулькать супу еще 1 минуту. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: