Уха из селедки: простой рецепт, богатый рыбный суп

Суп из селедки соленой рецепты. уха из волжской селедки

Советы по приготовлению:

Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • при разделывании тушки обязательно удаляем черную пленку, которой покрыта вся брюшная полость;
  • если хочется сделать суп немного сытнее, то можно приготовить его с рисом или перловкой;
  • если у вас есть возможность раздобыть свежую рыбину, то обязательно приготовьте рецепт ухи из свежей селедки, т.к. она получится самой вкусной.

30 августа 2014


Сегодня, как и в былые времена, блюда из сельди пользуются большой популярностью, в особенности, если речь идет о каком-нибудь праздничном застолье. Да и в повседневной жизни мы с удовольствием употребляем такие блюда. Это объясняется тем, что сельдь обладает приятным вкусом, и не только в соленом, но и в свежем виде. В нынешних кулинарных изданиях представлено огромное разнообразие интересных блюд из сельди, которые отличаются изысканностью и удивительным вкусом. Вы, наверное, уже пробовали освоить рецепт приготовления холодной закуски из селедки или овощного салата с сельдью. Но уха из сельди отличается оригинальностью вкуса и готовится достаточно быстро. Можно использовать как свежую (мороженую), так и соленую сельдь, поэтому пробуйте, прежде чем солить уху.

Читать также: Что можно приготовить из замороженного фарша

Количество порций:

10Калорийность: НизкокалорийныйКалорий в одной порции: 95 ккал

1. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. После чего солим и добавляем репчатый лук, мелко нашинкованный или измельченный в блендере. Сюда же кладем картофель, нарезанный тонкой соломкой. 2. Затем добавляем сельдь, предварительно очищенную от кожицы и более крупных костей. Причем ее можно нарезать на небольшие кусочки (порционно) либо варить целиком. 3. В отдельной миске смешиваем манку и растительное масло, а затем все хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Когда картофель станет мягким, вливаем данную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. 4. Теперь добавляем специи по вкусу и варим уху до полной готовности. Непосредственно перед подачей на обеденный стол посыпаем уху из сельди свежей зеленью.

Такое быстрое и простое блюдо идеально впишется в домашнее меню для всей семьи

Единственное, что необходимо учитывать, так это количество соли, ведь селедка сама по себе соленая, поэтому важно не переборщить. А для тех, кто любит маринованные блюда, предлагаю рецепт сельди, маринованной со смородиной или сельди, маринованной в вине

Густой суп из овощей и свежемороженой сельди

Замороженная или охлажденная селедка по вкусу не отличается от свежей. Этапы приготовления остаются практическими такими же: подготовить тушку, сварить бульон и забросить необходимые продукты. Питательнее сделает суп из свежемороженной сельди гречка, перловка или рис.

Что требуется для варки ухи:

  • одна сельдь или несколько иваси;
  • вода — 1500 мл;
  • лук белый — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея;
  • перец (горошком и душистый) — по 3-4 шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • лавровые листики.

Заранее разморозить тушку и порезать ее на крупные куски. Отправлять ее лучше в кипящую воду, чтобы сельдь не превратилась в кашу. Посолить, забросить лаврушку, корень сельдерея и перец — варить 15 минут. По истечении времени следует достать рыбу и разобрать ее на ломтики, а бульон процедить через сито или марлю (все специи можно выбросить).

После закипания огонь следует убавить до минимума и обязательно снимать пенку. Делают это для того, чтобы бульон получился как можно прозрачнее.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке или нашинковать соломкой. На сковороде разогреть масло, обжарить сначала лук, затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут до мягкости. В кипящий процеженный бульон забросить нарезанный брусочками картофель, а через пару минут зажарку из овощей. Дать супу покипеть 10 минут, после чего засыпать манку и перемешать.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Уха из сельди свежемороженой будет вариться еще около 10 минут до мягкости картофеля, в последнюю очередь вернуть в кастрюлю кусочки селедки. При необходимости еще раз посолить и поперчить — можно подавать блюдо к столу.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек

Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

С чем подавать

Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.

Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:

  • Картофельное пюре – любая рыба хороша с картофелем.
  • Гречка.
  • Рис.
  • Гороховое пюре.
  • Салаты из свежих овощей.

Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.

На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.

Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.

Похлебка из консервов

Консервированная рыба — отличное решение для тех, кто не может долго стоять у плиты. Селедка уже готовка к употреблению, а значит варить рыбный бульон не потребуется. Можно взять натуральные консервы в масле или собственном соку, но в первом случае похлебка будет калорийнее и не подойдет для похудения.

Необходимые продукты для первого блюда:

  • консервы сельди — 250 г;
  • вода — 1500 мл;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • масло растительное без запаха — 40 мл;
  • соль;
  • черный перец.

Суп с рисом из сельди консервированной получается ароматным и питательным. Дополнительно использовать специи необязательно, так как рыба в баночке уже приправлена всем необходимым.

Очищенный картофель порезать кубиками среднего размера, залить водой и поставить на огонь. Рис промыть несколько раз под проточной водой и отправить в кастрюлю, добавив немного соли. На умеренном огне варить около 15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.

Лук мелко порубить ножом и обжарить на масле до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и щепотку черного перца, жарить примерно пять минут. Переложить пассировку в кастрюлю, перемешать. Через пару минут можно добавлять рыбные консервы. Предварительно их рекомендуется размять вилкой и извлечь крупные кости, если они есть. Сок или масло из баночки выливают в кастрюлю — так бульон будет насыщеннее. Потомить на слабом огне суп из консервированной сельди еще 2-3 минут. Для подачи стоит использовать свежий укроп или зеленый лук.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Рецепт ухи из волжской селедки

Волжская сельдь довольно вкусна, особенно в варёном виде. Омрачает обилие противных мелких косточек, снижая её гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно перетерпеть такое неудобство, как удаление костей.

На 1 кг свежей или маринованной рыбы :

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соевая паста тяй — 1 ст. л.
  • специи, зелень, коренья, соль — по вкусу и желанию
  • вода — 2 литра.

В закипевшую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусками (разрезанный на 4-6 частей). Варят картофель 10 минут, затем опускают кусочки рыбы, добавляют горошины перца. Уху из свежей рыбы сразу солят, из маринованной при необходимости добавляют соль в конце варки.

Варят уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения примерно 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минуток до окончания варки добавляют соевую пасту и лавровый листик. Отключают огонь, дают 10-15 минуток настояться и подают к столу, посыпая свежей растительностью: лучком, укропом, кинзой и прочими травками.

По рецепту ухи из волжской селедки готовятся супы из любой другой сельди и прочих видов речных и озёрных рыб.

Описание приготовления:

Конечно же, настоящая уха готовится в казане, на костре, и уж точно не из селедки, я вам предлагаю скорее экономный,быстрый и простой рецепт ухи из сельди для домашнего обеда. Получается очень вкусно, но будьте аккуратны с солью, – сама по себе сельдь очень соленая, поэтому не пересолите! Я думаю, у вас все получится, ведь теперь и вы знаете, как приготовить уху из сельди!

Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Супы / Уха География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец горошком  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Уха из сельди”

1. Мелко шинкуем лук,или же измельчаем в блендере.

2. Картофель чистим и нарезаем соломкой.

3. Воду кипятим, солим и добавим лук.

4. Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.

5. В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом,когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.

6. Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.

7. Варим до готовности,и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!

Оценить рецепт Уха из сельди:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:

  • 3 ст. л. йогурта без различных добавок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с. л. лимонного сока

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Кремообразный суп-уха из свежей селедки

На 1 рыбку среднего размера

  • вода — 1, 5 литра
  • лук — 2 небольших луковички
  • картофель — 3 корнеплода
  • морковь — 1 шт.
  • коренья петрушки и сельдерея
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец душистый — 3-4 шт.
  • крупа манная — 1-1,5 ст. л.
  • масло растительное — столько же, 1-1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лавр — 1-2 шт.

Рыбу опускают в кипящую воду, немного подсаливают, добавляют перец. После того, как она закипит, снимают пену и варят 10 минут, помешивая. Вытаскивают, вынимают кости.

Бульон процеживают. Добавляют мелко-нарезанный лук, коренья петрушки и сельдерея, тёртую морковь, нарезанный соломкой или брусочками картофель. Доводят суп до кипения, при необходимости ещё подсаливают. Минут через 10 добавляют манную крупу, тщательно растёртую с растительным (или топлёным) маслом. Варят, пока будет готов картофель. Незадолго до окончания варки добавляют лавровый листик и очищенную от костей рыбу.

Вариации рецепта:

Манка придаёт ухе кремообразность. Если все ингредиенты (кроме рыбы) предварительно смешать в блендере, получится уха-пюре. Остаётся посыпать её зеленью и подавать к столу, положив на тарелки кусочки рыбы и залив пюре-образным бульоном.

Примечание и советы:

  • При варке ухи из мороженой сельди рыбу размораживают на воздухе, но не под струёй воды. Процесс разморозки должен протекать естественно. Полностью размороженную рыбу промывают, обсушивают и кладут в суп.
  • При варке ухи из солёной сельди рыбку предварительно вымачивают в молоке. Кладут в подходящую ёмкость, заливают молоком так, чтобы тушки были покрыты полностью и на ночь убирают в холодильник.
  • Размороженная и вымоченная солёная рыба при варке может развалиться. Чтобы кости не вывалились в уху, её кладут в марлевый мешочек и варят в нём до готовности. Тогда бульон не придётся процеживать.

Приятных всем блюд из волжской селедки и прочих разновидностей сельди!

А у Вас есть оригинальные рецепты приготовления ухи из селедки?

Обязательно приготовьте.

Уха — одно из самых любимых и популярных блюд среди туристов, которые любят отдыхать поблизости водоемов. Конечно же, классический вариант этого супа готовится не из сельди и не на плите, но даже в этих условиях и с такой разновидностью рыбы может получиться невероятно вкусная еда. Здесь представлено несколько рецептов ухи из селедки, которые непременно понравятся всей вашей семье.

Селедка с вареной картошкой и луком

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

Ингредиенты Порции: –+4

  • Сельдь крупная, малосольная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 луковицы
  • Масло подсолнечное домашнее
  • Листья салата

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.
  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.
  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.
  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.
  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.
  • И ещё: селедка, приготовленная с картошкой и луком, превосходно гармонирует с консервированным зеленым горошком! Обязательно посыпьте им блюдо сверху. И побольше.

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся»

– 100 г филе соленой сельди

– 300 г филе любой рыбы

– 50 г сушеных белых грибов

– грибной или рыбный бульон – по вкусу

– 1 корень петрушки

– зелень петрушки, укропа, растительное масло и соль – по вкусу

Сушеные грибы замочите, сварите почти до готовности и мелко нарежьте. Промытую свеклу испеките в духовке, охладите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарежьте и обжарьте на растительном масле.

В кипящий грибной или рыбный бульон положите нашинкованную капусту и поварите 10–15 минут. Затем добавьте свеклу, обжаренные овощи, нарезанное кусочками филе рыбы, грибы и поварите все 10–15 минут. Спустя это время положите филе сельди, нарезанное кусочками, и поварите несколько минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Как готовить?

  1. Набрать в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Филировать селедку, достать из мясной части все кости, их и хребет выбрасывать не нужно, а промыть и положить в емкость на плите. Такую же процедуру провести и с карпом. Также в кастрюлю положить корень петрушки и сельдерея. Они придадут бульону уникальный аромат.
  2. Спустя 30 минут жидкость из кастрюли нужно процедить через несколько слоев марли, а воду вылить обратно, поставить на огонь. Положить сюда филе сельди и карпа.
  3. Тем временем очистить все овощи. Нарезать картофель брусочками или средними кубиками, положить к рыбе. Измельченные лук и морковь обжарить до готовности.
  4. Все овощи отправить в кастрюлю, варить на протяжении 10 минут, после положить раковые шейки, готовить 20 минут.
  5. Спустя отведенное время положить бульонный кубик и все специи, довести суп до вкуса. Варить его на протяжении 10 минут, попробовать на готовность овощи и, если они мягкие, выключить нагрев.
  6. В кастрюлю положить любой вид измельченной зелени, накрыть ее крышкой и дать настояться около 30 минут. Спустя отведенное время уха из селедки будет готова к употреблению.

Теперь вы знаете несколько достаточно простых, но очень вкусных рецептов рыбного супа. Чтобы блюдо получилось действительно оригинальным, не обязательно использовать дорогие продукты. Для ухи из свежей селедки рекомендуется использовать только правильные специи, такие как розмарин, майоран, хмели-сунели, различные виды перца горошком.

Я недавно рассказывала о том, как заготовить универсальную заправку для супа. Хочу показать пример того, как при наличии такой заправки суп готовится буквально за 15 минут. Картофельный суп с сельдью
, несмотря на его простоту, входит в пятерку самых любимых супов нашей семьи. Я точно знаю, что приготовленная 2-х литровая кастрюля этого супа «уходит в горы» всего за сутки. Но больше обычно не готовлю – хорошего понемногу, чтобы не приедалось.

Картофельный суп с сельдью

Общее время готовки – при наличии заправки для супа 30 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 2,5 $Калорийность на 100 гр – 33 ккалКоличество порций – 2-х литровая кастрюля

Как приготовить картофельный суп с сельдью

Ингрeдиенты:

Картофель – 6 шт. (небольших или 4 крупных клубня)Сельдь – 1 шт. (соленая или готовое филе сельди 250 г)Универсальная заправка для супа – 4 ст.л.Или:Морковь – 1 шт.Лук – 2 шт.Помидор – 1 шт.Коренья – 1 шт. (например, сельдерея)Масло растительное – 2 ст.л.Лавровый лист – по вкусуЗелень –по вкусуСоль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавляем заправку для супа и даем прокипеть 5 минут.

За это время нарезаем филе сельди на кусочки.

Добавляем в кастрюлю картофель и сельдь.Варим все вместе 15 минут.Если заправка для супа недостаточно соленая, то за пять минут до готовности суп c картофелем и сельдью
можно досолить.Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: