Как приготовить рыбный суп из трески рецепт с фото

Суп из трески – 7 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп

Рыбный суп из филе трески

Вкусный и питательный рыбный суп из филе трески для ребенка содержит минимальный набор продуктов, готовится быстро и съедается на раз-два. Для получения ароматного блюда лучше всего использовать свежую незамороженную рыбу, но если полуфабрикат в наличии только в замороженном виде, то филе кладется в жидкость прямо из морозильной камеры. Таким образом, отдавая все вкусовые качества первому блюду.

Чтобы сварить рыбный суп из филе трески, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм рыбного филе;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • луковица среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый рыбный суп из филе трески, рецепт приготовления начинается с того, что на варочную поверхность ставится жаропрочная посудина, в которую наливается один литр жидкости, и доводится до температуры кипения.

Овощи моются под струей воды из-под крана, чистятся и нарезаются. Клубни картофеля нарезаются средним кубиком (чтобы ребенку было удобно кушать), лук мелко шинкуется, морковь режется небольшим брусочком. В кипящую подсоленную жидкость кладется картошка, немного проваривается.

Затем в блюдо выкладываются оставшиеся овощи и провариваются до готовности. В это время рыбный полуфабрикат осматривается на наличие косточек, которые удаляются при помощи щипчиков или пинцета, и нарезается маленькими кусочками.

Рыба, молотый перец и измельченная зелень лука забрасываются в кастрюлю за 3-5 минут до отключения газа. Когда суп из филе трески для ребенка готов, его разливают по порционным тарелкам, посыпают измельченным укропом.

С молоком

Чтобы сварить оригинальный суп по финскому рецепту на 4 персоны, следует взять такие продукты:

  • рыба – 1 кг (тушка трески) или 300-400 г (филе);
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л.;
  • лук-порей – 1 шт.

Приобрести свежую зелень (петрушку), молотый черный перец и соль следует в том количестве, которое необходимо с учетом вкуса повара или предпочтений гостей.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать филе из выпотрошенной и вымытой тушки рыбы или взять готовое.
  2. При наличии головы и хвоста рыбы, отварить их до готовности, добавив крупно нарезанный лук и специи. Подсолить и поперчить по вкусу.
  3. Бульон отправить в другую емкость, предварительно процедив его.
  4. Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения.
  5. Добавить мелко нарезанный лук-порей и картофель. Варите 15 мин.
  6. Нарезать филе рыбы на маленькие ломтики, выложить их в кастрюлю и варить 5 мин.
  7. Взять мисочку и смешать 1 ст. л. пшеничной муки с молоком. Получившуюся смесь влить в суп. Дать супу закипеть и варить несколько минут до готовности.
  8. Дать блюду настояться, разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Блюдо готовится 50 мин. Энергетическая ценность 100 г супа – 60 ккал, БЖУ – 7,1:0,4:7,1 г.

Рецепт 3. Суп из трески с фасолью и рисом

Ингредиенты

350 г трески;

30 г свежей петрушки;

400 г мелкой консервированной фасоли;

молотый перец черный;

175 г молодого шпината;

крупная соль;

115 г бекона;

мука;

400 мл кокосового молока;

около литра питьевой воды;

35 мл подсолнечного масла;

2 ветки тимьяна;

225 г риса длиннозернистого;

палочка корицы;

75 г масла сливочного;

красный перчик чили – стручок;

луковица;

чеснок – 15 г.

Способ приготовления

1. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и разогреваем в ней подсолнечное масло, добавив кусочек сливочного. Бекон нарезаем брусками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки.

2. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Чеснок и лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Выкладываем все в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, минут пять.

3. Рис несколько раз промываем и пересыпаем к обжаренному бекону с овощами. Готовим минут 20 до прозрачности. Кладем в рис палочку корицы и веточки тимьяна. Добавляем фасоль, предварительно слив с нее маринад, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты две. Заливаем все питьевой водой, дожидаемся вскипания и скручиваем огонь до самого малого. Продолжаем готовить, периодически помешивая, полчаса.

4. Треску промываем, обсушиваем и удаляем шкуру. Нарезаем небольшими кусками и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяности. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

5. Вводим в кастрюлю кокосовое молоко. Вынимаем палочку корицы и готовим три минуты. Теперь выкладываем в суп шпинат, варим еще пару минут, и добавляем обжаренную треску. Приправляем суп рубленой петрушкой и перцем, солим. Перемешиваем, ждем еще три минуты и отставляем.

Суп из трески с плавленым сыром

Если вы любите в продуктах сочетание рыбного и сливочного вкуса, то обратите внимание на этот рецепт. Также при желании можно добавить рис, хотя в рецепте его нет, но такое дополнение вполне допустимо и вкус не испортит

Вам понадобится:

  • 500 гр. – рыбного филе
  • 2 шт. – картошки
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • 1 головка – репчатого лука
  • 2 шт. (180) гр. – плавленых сырочка
  • 2 ст. ложки – пшеничной муки

Как приготовить:

1.  Хорошо промойте рыбу, нарежьте порционными кусочками.

2. В кастрюле воду доводим до кипения, забрасываем рыбу, лавровый лист, после закипания снимаем пенку, варим 20 минут.

3. За это время подготовим все остальные ингредиенты.  Морковь режем небольшими кубиками или трем на терке.

4. Репчатый лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле с добавлением муки до мягкости. Плавленый сыр режем небольшими кубиками.

5. Картофель режем кубиками, отправляем в кастрюлю вместе с морковкой, варим 15 минут. Солим по вкусу.

6. Далее добавляем сыр, лук, томим на небольшом огне еще 5-7 минут.

7. Готовый суп разливаем по сервировочным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.

Калорийность на 100 гр. – 123 ккал

Приятного аппетита!

Готовим супы из чечевицы — 14 самых простых и очень вкусных рецептов

Суп из щавеля с яйцом — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Суп-пюре из тыквы — 15 самых простых и очень вкусных рецептов

Солянка (суп) с колбасой и солеными огурцами — 6 самых простых и очень…

Как приготовить уху (рыбный суп) из щуки — 11 самых простых и очень вк…

Суп из шампиньонов с картофелем — 8 самых простых и очень вкусных реце…

Как правильно размораживать

Чтобы не потерять ценные качества, рыбу следует размораживать на нижних полках холодильника в течение 6 часов. При этом достаточно разморозить тушку до состояния, когда она станет податливой и ее легко можно порезать ножом. После оттаявший продукт достать из пакета и обмокнуть бумажным полотенцем. Хранить следует при 0 °С до непосредственного использования.


Для размораживания трески нельзя использовать горячую воду

Если требуется в короткие сроки разморозить, достаточно поместить тушку в холодную подсоленную воду. На 1 л воды добавить 10 г соли. В крайних случаях можно прибегнуть к помощи микроволновой печи или пароварки.

Способ приготовления ухи из трески

Размораживаем треску, чистим чешую и отрезаем плавники. Крупную рыбу нарезаем толстыми кусками, мелкую режем пополам. Кладём в суповую кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёные листья порея, черный перец, примерно 8 г поваренной соли и 2 л холодной воды. Ставим на огонь, после закипания варим 35 минут.

Ставим отвариваться рыбный бульон

Оставляем треску в бульоне на 20 минут, затем достаём, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем через сито.

Процеживаем бульон через сито и разбираем рыбу от костей

Мелко рубим репчатый лук. Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха, добавляем лук и сливочное масло.

Нарезаем репчатый лук и выкладываем в разогретую кастрюлю. Добавляем сливочное масло

Наливаем 3-4 столовые ложки рыбного бульона. Готовим лук в масле и бульоне на среднем огне, постоянно помешиваем. Примерно через 5-7 минут, бульон испарится, лук станет прозрачным и ароматным, при этом он не пригорит – в супе нет места коричневым чипсам из лука!

Добавляем немного рыбного бульона и обжариваем лук

Скоблим морковку, нарезаем тонкими кружочками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 3-4 минуты.

Нарезанную морковь обжариваем с луком

Картофель чистим, режем кубиками с ребром 1,5-2 сантиметра, добавляем к пассерованным овощам.

Нарезаем картофель и выкладываем к пассерованным овощам

Кладём в кастрюлю помидоры черри, разрезанные пополам. Вместо черри можно взять обычные томаты – снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры

Наливаем в кастрюлю процеженный бульон из трески, ставим на огонь и варим после закипания примерно 40 минут, чтобы картофель и помидоры стали совсем мягкими.

Наливаем в кастрюлю рыбный бульон из трески

За 10 минут до готовности приправляем специями – сушеный тимьян и майоран подойдут лучше всего, но вы можете изменить букет специй по своему вкусу.

За 10 минут до готовности уху из трески приправляем специями

В тарелку кладём порцию трески без костей и кожи.

Выкладываем в тарелку треску без костей

Наливаем горячий бульон с овощами и сразу подаём к столу. Посыпаем зелёным луком.

Наливаем в тарелку с рыбой уху с овощами и подаём к столу

Уха из трески готова. Приятного аппетита!

С мидиями

Удивить гостей можно оригинальным блюдом – рыбным супом из трески с мидиями. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • треска – 200 г;
  • пол килограмм мидий;
  • один лук-порей;
  • две картошки;
  • половинка лимона;
  • немного вина и тимьяна;
  • масло и сливки;
  • соль с перцем.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно помыть мидии.
  2. Взять светлую часть лука и нарезать ее в виде колец.
  3. Почистить картофель, а затем порезать кубиками небольшого размера.
  4. Налить в кастрюлю оливковое масло и разогреть его на плите. Добавить в кастрюлю лук с кусочками картофеля. Потомить овощи, не забывая перемешивать.
  5. Влить в кастрюлю с овощами немного горячей воды и довести все до готовности.
  6. Добавить сливки и измельчить все ингредиенты в пюре. Поперчить и посолить.
  7. Взять еще одну кастрюлю, налить игристое вино. Разложить в кастрюле с вином мидии, накрыть крышкой.
  8. Оставить на плите пару минут до раскрытия мидий. Если часть мидий не раскроются, то их следует вынуть и выбросить. Получившийся бульон слить в отдельную емкость.
  9. Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
  10. Помыть и выпотрошить рыбу, удалить плавники и голову. Промыть под проточной водой, а затем нарезать кубиками.
  11. Взять мидии и вынуть из раковин мякоть. Несколько мидий оставить в ракушках.
  12. Бросить мидии и треску в суп и варить блюдо до готовности рыбы.
  13. Выдавить лимонный сок. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и капнуть несколько капель сока лимона.

Время приготовления – 50 мин. Выход блюда – 4 порции.

Калорийность – 343 ккал. Содержание БЖУ – 25:14:7 г.

Яндекс картинки

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Треска – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

На рыбном бульоне

Продукты для блюда:

  • картошка — 4 шт.;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 25 грамм зелени;
  • 3 помидора;
  • зеленый перец — 1 шт.;
  • лук порей — 25 грамм;
  • вареная рыба — 200 грамм.

В 1 порции – 22.8 Ккал. Белков – 1.9 г, жиров – 0.4 г, углеводов – 3.6 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Как приготовить:

  1. Отварите рыбу. Уберите из кастрюли, чтобы получился рыбный бульон. Он должен быть прозрачным.
  2. Нагрейте бульон.
  3. Порежьте картошку, добавьте сразу в рыбный суп.
  4. Нарежьте репчатый лук, положите его после этого в кастрюлю.
  5. Порежьте в форме долек помидоры, соломкой перец. Все ингредиенты добавьте в рыбный суп.
  6. Нарежьте мелко лук порей, зелень.
  7. Варите уху десять минут, добавив уже в конце вареную рыбу. Отвечая, сколько тарелок рыбного супа у вас получится из такого количества ингредиентов — с уверенностью можно говорить, что не меньше восьми.

Для ребенка

Треска содержит массу полезных компонентов, которые просто необходимы растущему организму. Однако дети мало задумываются о пользе, предпочитая те продукты, которые их заинтересуют

Поэтому рыбный суп из трески должен привлечь внимание детей. Добиться этого помогут такие ингредиенты:

  • треска – 200 г;
  • морковь – 50-100 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • соль, перец, бульонный кубик – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления супа из трески для ребенка:

  1. Очистить и нарезать рыбу.
  2. Поварить ломтики трески в течение 10 мин., а затем подсолить по вкусу бульон.
  3. Вынуть рыбу из кастрюли и отложить на отдельную тарелку. Бульон снять с плиты и процедить.
  4. Нарезать картофель с морковью, нашинковать лук. Добавить ингредиенты в рыбный бульон. Варить суп 23 -25 мин.
  5. Взять желток сырого яйца, вылить его в суп и тщательно перемешать.
  6. Опустить кусочки трески в кастрюлю и варить суп несколько минут до полной готовности блюда.
  7. Выключить плиту и снять с нее кастрюлю. Дать супу охладиться и с помощью блендера измельчить его, сделав пюре.
  8. Суп украсить сметаной и зеленью, после чего можно подавать к столу.

Время приготовления – около 1 ч. Энергетическая ценность 100 г – 74 ккал, содержание БЖУ – 8,7:1,6:6,4 г.

Яндекс картинки

Рыбный суп из филе трески

Ингредиенты

  • 300 граммов филе трески;
  • две картофелины среднего размера;
  • одна морковка среднего размера;
  • одна небольшая луковица;
  • полторы столовые ложки манной крупы;
  • черный перец горошком – 4-6 штучек;
  • один лавровый лист;
  • зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного масла для жарки (предпочтительно сливочного или топленого).

Способ приготовления

  1. Филе трески разморозить, разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить одним литром воды. Туда же бросить горошки черного перца, лавровый лист и луковицу целиком, если она маленькая. Если луковица крупная, то хватит ее половины. Также положить в кастрюлю несколько лушпаек лука.
  2. Поставить на медленный огонь. Как только рыба начнет закипать, снять с поверхности бульона всю пену.
  3. Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.
  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть рыбу на тарелку.
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него натертую морковь. Жарить в течение 10-ти минут, постоянно перемешивая.
  7. Картофель почистить и нарезать мелкими кусочками.
  8. Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.
  10. Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).
  11. Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.

Сколько варить треску

замороженную трескукуски трески Уменьшаем огонь и оставляем вариться минут 20. Если кусочки совсем мелкие варим рыбу 15 минут.готовность рыбы

Вкуснейший рыбный суп из трески

Рыбный суп – это уникальное блюдо, которое позволяет доставить истинное удовольствие тому, кто его попробует, не перегружая при этом организм лишними калориями. В любой кухне мира можно найти свои национальные рецепты супов из рыбы. Взять, к примеру, рыбный суп из трески.

Для приготовления первых блюд используется практически любая рыба – морская или речная. И та, и другая имеют свои характерные особенности и неповторимые вкусовые качества. Наилучшего сочетания пищевой ценности и вкусовых свойств можно достичь, если приготовить суп из мяса белых рыб. Взять, к примеру, треску. Ее упругое слоистое мясо как нельзя лучше подходит для варки. Приятно ведь, когда в тарелке лежит сочный аппетитный кусок, а не плавает рыбный фарш. В этом случае рыбный суп из трески – идеальный вариант. О пользе этой рыбешки можно много говорить. Минимум жиров и низкая калорийность делают ее поистине диетическим продуктом. А благодаря повышенному содержанию жирных кислот она может считаться мощнейшим средством для профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкология. Возможно, поэтому блюда из этой рыбы так популярны в последнее время. Она способна практически заменить мясо в рационе питания человека.

Рыбный суп из трески, как и любой другой, начинают готовить с подбора продуктов. Здесь каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Для этого сначала надо определиться, варить рыбу целиком или предварительно разрезать ее на кусочки. От этого будут зависеть дальнейшие действия. И в том, и в другом случае самое главное – не переварить продукт. Даже такая рыба, как треска, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму. В результате весь набор костей окажется вперемешку с остальными продуктами. Никому не доставит удовольствия кушать такое опасное варево. Далее надо определиться с дополнительными компонентами. Они могут быть самыми разными. В зависимости от выбранного рецепта в рыбный суп из трески добавляют картофель, свеклу, лук, томат, зелень, крупы, муку. Иногда используют яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первым шагом в приготовлении супа является бульон. Он может быть как рыбным, так и овощным. Дальнейший процесс варки будет происходить именно на нем.

Многие считают рыбный суп довольно опасным блюдом из-за костей. Действительно, некая доля риска в этом есть. Именно поэтому некоторые повара прибегают к хитрости и используют полуфабрикаты. Намного проще, например, приготовить рыбный суп из филе трески, чем возиться со свежей тушкой. Дополнительно потребуется: на 400 грамм филе свежей трески – 1 луковица, 2 картофелины и 1 морковка, 200 грамм сливочного плавленого сыра, перец-горошек черный, 20 грамм перьевого зеленого лука, соль, пучок петрушки, лавровый листик и пару ложек масла растительного.

Готовится такой супчик следующим образом.

  1. Рыбу вымыть, разрезать на 4 куска и сложить их в кастрюлю.
  2. Туда же залить 2-3 литра холодной воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить минут 40 после закипания.
  3. Морковь нарезать кружочками, а лук как можно мельче. Подготовленные овощи обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю и варить там, в общей массе, еще 5 минут.
  4. Туда же добавить картофель, порезанный мелкими брусочками. Подождать еще минут 15.
  5. В самом конце засыпать измельченную петрушку, перец и добавить сыр. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 5.
  6. Готовый ароматный суп разлить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лучок.

Из хека

В 1 порции – 38.6 Ккал.

Белков – 2.8 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 4.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Рыба хек – около 350 гр.;
  • Полтора литра воды;
  • Лук, картошка – 2 шт.;
  • 50 гр. риса;
  • 10 гр. любой зелени;
  • Морковка;
  • Различные специи– по желанию;
  • Масло для жарки – пара столовых ложек.

Как приготовить:

Приготовление практически любого рыбного блюда начинается с предварительной разделки. Разморозьте, промойте тщательно. Ничего страшного в том, чтобы положить в блюдо рыбу с её костями, нет, однако в таком случае в последствии встанет вопрос, из чего варить бульон. И мало кому нравится, во время приема пищи, выбирать время от времени из супа кости.
Удалить хребет очень просто следующим образом. Дайте хеку совсем чуть-чуть оттаять после сильной заморозки. Промойте затем его под струёй воды. Сразу срежьте аккуратно голову. Избавьтесь от всех внутренностей. Уберите всю чешую

Осторожно прямо руками отделите от мяса весь хребет. Выполняется это просто, но можно для удобства подрезать само филе при помощи ножа.
Порежьте рыбу на кусочки

Ширина каждого не должна быть больше пары сантиметров.
Приготовьте ёмкость, в которой будете варить рыбный суп. Наберите в нее воду. Опустите прямо туда хребет. Если он слишком большой и не помещается, то просто разрежьте его на две части. В ёмкость же добавьте морковь, лук, специи для пряного аромата.
Варите обязательно на слабом огне, чтобы суп сильно не закипел. В противном случае он получится не прозрачным.
В самом начале добавьте соль.
Помните, что пену нужно убирать. Буквально четверти часа хватит, чтобы бульон набрал все нужные ароматы, приобрел золотой оттенок.
Процедите его, используя обычное сито. Так вы избавитесь от всех нежелательных костей, овощей, пены, шелухи.
Верните весь бульон в кастрюлю.
Очистите, порежьте в форме кубиков картошку, морковь.
Сделайте зажарку. Для этого используйте небольшие куски лука, морковки, натёртой на тёрке. Все обжаривается на сковороде. Если любите перец, то можно добавить его для вкуса.
Сначала в рыбный суп закладывается картошка. Она варится минут 8.
Далее опускается в бульон рис. Он может быть длинным или круглозернистым. Никакой существенной разницы на вкус это не окажет. Варите еще 6 минут.
Потом добавляется основной ингредиент супа – куски хека.
В завершение всыпьте зажарку с пучком зелени, варите четверть часа.
Вот и весь секрет идеального супа. Выключите огонь и дайте супу минут 10 настояться, чтобы набраться ароматов.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы решили приготовить наваристый суп из трески, нужно взять крупную белую фасоль, залить холодной водой и оставить на ночь. В противном случае при приготовлении она не успеет свариться, останется твердой и малосъедобной. Утром процедите содержимое миски через дуршлаг. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте фасоль. Чтобы она полностью сварилась, потребуется примерно 1,5 часа. Через час после закипания можно приступить к дальнейшему приготовлению супа с треской и фасолью.

Возьмите очищенный от кожуры и тщательно вымытый картофель, при необходимости вырежьте глазки. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Если хотите сделать суп более привлекательным для детей, морковь лучше нарезать «цветочками». На очищенной моркови сделайте пять клинообразных надрезов по всей длине. Удалите треугольные кусочки и тонко нарежьте корнеплод поперек. Получились симпатичные ярко-оранжевые цветочки.

Тщательно вымытые помидоры сложите в глубокую миску, предварительно надрезав на них кожицу. Залейте томаты крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты. Затем обдайте овощи ледяной водой. Теперь их можно будет очистить без особого труда. Подготовленные помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

Далее мелко порежьте лук. Вылейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте лук и  морковь на медленном огне до золотистого оттенка (потребуется примерно 5-6 минут). Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать овощную смесь веще в течение 6 минут.

Чтобы рыбный суп из трески получился полезным и приятным на вкус, его следует готовить из свежей рыбы, желательно не подвергавшейся заморозке. Тогда мякоть при варке останется плотной и не расползется на мелкие части, а вкус будет насыщенным и мягким. Есть небольшие сомнения в качестве продаваемой рыбы? Откажитесь от ее приобретения. Лучше остаться без супа из трески, чем провести несколько дней, мучаясь от пищевого отравления.

Купленную тушку необходимо обмыть, обсушить полотенцем и разделать. Удалите кожу и кости, затем порежьте мякоть на части размером не больше 3 см. Куски меньшего объема разварятся, и суп с треской будет менее привлекательным.

Снова откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю налейте свежую воду, и доведите до кипения. Добавьте порезанный картофель и варите не более 15 минут. Теперь верните фасоль в кастрюлю, дайте будущему супу закипеть. Затем добавьте обжаренные с томатом лук и морковь

Осторожно опустите в воду куски рыбы. Доведите до кипения и оставьте на плите еще на 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю лавровый лист

По истечении оговоренного времени, перекройте газ и оставьте рыбный суп из трески на плите под плотно закрытой крышкой еще на 20 минут

За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю лавровый лист. По истечении оговоренного времени, перекройте газ и оставьте рыбный суп из трески на плите под плотно закрытой крышкой еще на 20 минут.

Готовое блюдо можно подать, посыпав мелко порезанным укропом с добавлением щепотки белого перца. Именно белый перец великолепно подходит к рыбе и ненавязчиво оттеняет ее специфический вкус.

Если нет желания возиться с фасолью, или просто не хватает времени, можно использовать консервы. В таком случае приступайте к приготовлению с нарезки картофеля и далее по приведенному рецепту супа из трески. В продаже имеется и белая фасоль в томатном соусе, которую тоже можно использовать. Необходимо просто уменьшить количество помидоров (не полкилограмма, а 300-400 гр.). Если вы не имеете ничего против обилия томатов, используйте оригинальный рецепт.

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

  • Как кошка может сделать вас счастливым и здоровым
  • 9 способов защитить кожу при работе в саду и на огороде
  • Маринованная морковь: рецепты

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

С рыбными фрикадельками и сладким перцем

Этот рецепт дополнен еще одним оригинальным ингредиентом — болгарским перцем. Только берите перчик ярких оттенков — красный или желтый. Так он добавит и вкус, и цвет вашему блюду, что уж точно понравится детишкам.

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы — 500 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • болгарский перец красного или желтого цвета — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лист лавровый — 2 шт;
  • зелень по вкусу;
  • черный перец с солью будем брать по вкусу.

Приготовление

Лучок и картошечку очищаем и промываем тщательно под проточной водой. Затем острым ножом превращаем овощи в маленькие кубики. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на сильный огонь, ждем, когда закипит. Немного посолим и опускаем туда картошку с луком, варим минут 7-8. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, мелко-мелко режем и добавляем к овощам в кастрюлю. Варим еще 7 минут.

Пока готовятся овощи, займемся фрикадельками. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кубиками. Вместе с рыбой пропускаем через мясорубку дважды, всыпаем панировочные сухари, муку и немного зелени. По вкусу приправляем солью и перцем, перемешиваем. Смоченными в воде руками катаем фрикадельки диаметром не больше 3 см.

Опускаем фрикадельки в суп и готовим минут 12. Но через пять минут необходимо приправить супчик листом лавра, солью и перцем.

Перед подачей разливаем по тарелкам и даем немного остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: