20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Суп с фрикадельками – самые вкусные и простые рецепты

Суп с фрикадельками и кабачком

Для приготовления домашнего овощного супа потребуется совсем немного времени и продукты, которые всегда под рукой. Суп с фрикадельками и овощами готовится за 30-40 минут, для него не нужно варить бульон. Для фрикаделек предпочтительнее домашний фарш свинины и говядины. Кабачок можно заменить цукини.
Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • лавровый лист –1 шт.;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 6-7 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим овощной суп, пошагово, с фото

  1. Половину репчатого лука натереть на терке или мелко нарезать. Смешать луковую массу с фаршем и взбитым яйцом. Добавить соль и перец, перемешать фарш.
  2. На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, раскалить. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить очищенную и натертую на средней терке морковь. Продолжать готовить 1-2 минуты.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить подготовленные овощи в сковороду.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелко. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Удалить кожицу, измельчить. Помидор и сладкий перец выложить в сковороду.
  6. Добавить в овощную смесь 100 – 150 мл воды. Тушить 5 – 7 минут.
  7. Переложить овощи в эмалированную кастрюлю для варки, добавить 1,5 – 2 литра воды, кипятить минуту. Сформовать с помощью ложки небольшие фрикадельки, уложить в кипящий суп, варить до готовности. Добавить специи.
  8. Блюдо посолить, поперчить и оставить для настаивания на 5 минут под крышкой.

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с морковными гренками. Суп получается прозрачным, имеет насыщенный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями. В межсезонье не обязательно готовить из парниковых овощей, можно взять замороженные овощные смеси.

Сытный обед и сытые улыбки — а всего-то сорок минут вашего времени.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Фарш для пышных фрикаделек со сливочным маслом и зеленью

Состав:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 80-100 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту превращения обычного мясного фарша в фарш для суповых фрикаделек оно успело стать мягким.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде растопите 20 г сливочного масла. Положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Обжаренный лук положите в миску с мясным продуктом, туда же добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешайте продукты.
  • Всыпьте в фарш панировочные сухари, соль и приправы. Перемешайте руками и оставьте на 15 минут.
  • За это время помойте зелень. Промокните ее салфеткой. Удалите грубые стебли. Как можно мельче порубите зелень ножом и всыпьте в миску с фаршем.
  • Еще раз перемешайте фарш руками.

Фрикадельки по этому рецепту получаются пышными и ароматными. Сделав шарики весом по 8-10 г, опускайте их в суп за 5-7 минут до его готовности, за это время они уже успеют свариться.

Хороший рецепт15Так себе

Дата: 21.10.2020.

Обновлено: 29.10.2020

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Горячее первое блюдо получается очень вкусное, сытное и питательное. Готовится просто и быстро. Фасоль берется белая, красная или стручковая. Подходит для диетического и детского питания. В данном рецепте используем фасоль консервированную. Но можно брать обычную (сушеную.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 банки консервированной фасоли (в томатном соусе и собственном соку);

Для фарша

  • 300 гр. фарша;
  • ½ ч. л. паприки;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Получаем отличный фарш. В него добавляем пропущенный через блендер лук, чеснок, соль, перец. Массу перемешиваем и сформируем маленькие кругляши. Лук нарезать кубиками, морковь превратить в тоненькие полоски. Мелко нарезаем очищенный и промытый картофель. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Если хотите ускорить процесс, вскипятите воду в электрочайнике и вылейте в емкость для варки супа. Затем высыпаем в кипяток измельченную морковь и картофель.


К ним аккуратно помещаем мясные шарики. Закрываем крышкой и варим до готовности продуктов. Не забываем снимать ложкой пенку. Далее поджариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Добавляем томатной пасты. Открываем банку с фасолью. Откидываем ее на дуршлаг. Промываем под холодной водой и закидываем в сковороду.  Тушим 10 минут на среднем огне.

Затем перекладываем зажарку в бульон к остальным продуктам. Перемешиваем и солим по вкусу. Варим 5-7 минут.

В конце варки добавляем измельченную зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=RIg1eqj-vSc

Прокипятим 1-2 минуты и выключаем. Вкусный и очень полезный супчик получился. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.  Приятного аппетита!

Если вы берете сушеную фасоль. Предварительно ее перебираем от мусора и испорченных экземпляров. Затем заливаем ее на 6-8 часов холодной водой. Затем промываем и варим. Варится до готовности продукта (около 90 минут) в отдельной кастрюле. Но это зависит от сорта. Далее все также, сделаем пережарку с луком и т. д.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.

В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.

Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.

Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Зеленый горошек замороженный или консервированный — 200 г
  • Свинина или куриная грудинка — 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 — 3 шт.
  • Картофель – 4 — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 0,3 стакана
  • Лавровый лист – 1 — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное – 2 — 3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.

В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут

Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков

Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка

В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут

Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.

Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.

Приятного аппетита, больше творческих идей вам!

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом?

Рис добавит угощению сытности. Можно использовать его вместе с картофелем или же оставить только крупу (1 стакан). Помимо риса берется: 580 г мясного фарша, морковка, 3 картофелины, щепотка куркумы, луковица.

  1. Рис хорошо промывается в нескольких водах, а картофель нарезается кубиками. Оба ингредиента отправляют вариться в кипящей воде.
  2. Когда указанные компоненты станут мягкими, добавляются слепленные из фарша фрикадельки, соль, специи. Помимо куркумы, можно брать любую приправу.
  3. Из лука и моркови на жире готовится поджарка, которая добавляется в суп в самом конце варки.
  4. Через пару минут угощение можно пробовать на соль и снимать с огня.

Watch this video on YouTube

Такой суп вкусен со сметаной и майонезом.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые понадобятся по ходу готовки.

  2. Моем и чистим все овощи. Разрезаем небольшую головку лука напополам. Одна половинка пойдет в фарш для фрикаделек, вторая непосредственно в суп. Нарезаем мелкими кубиками.

  3. Морковь режем соломкой или трем на крупной терке.

  4. Включаем плиту и ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или небольшой казан (в нем удобно обжаривать, тушить овощи и готовить супы). Наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем 5 минут, периодически помешиваем.

  5. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем. Его нарезаем, как больше нравится — кубиками, соломкой.

  6. Наливаем 1,5 литра горячей воды в казан с зажаркой. После того как вода закипит, высыпаем туда рис, картофель. Солим, добавляем любимые специи. Варим 10-15 минут. В фарш отправляем вторую половинку луковицы, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и кидаем их в кипящий суп.

  7. Накрываем крышкой и даем 5 минут повариться. Зелень мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Выключаем плиту, даем настояться ему минут 7.

Разливаем супчик по тарелкам, не забывая в каждую положить несколько фрикаделек. По желанию можно добавить сметану. Зовем всех к столу.

Видео о том, как сварить необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из рыбного фарша

Конечно, не только мясные шарики могут составлять основу супа. Фрикадельки из рыбы также вкусны. И суп с ними необычайно вкусен. Особенно это оценят любители рыбных блюд. Посмотрите, как виртуозно совершается приготовление этого замечательного блюда. Есть чему поучиться.

Я описала лишь малую долю рецептов такого, казалось бы простого блюда, как суп с фрикадельками. Поверьте, их огромное множество. И с гречкой, и с домашней лапшой, чечевицей … И в каждом описании встретишь что-то новое. И популярность этого блюда налицо — нет дома, в котором бы его не готовили.

А Вы часто готовите такой суп? Ну, а если Вам хотелось бы сварить на первое что-то другое, то приготовьте харчо. Острое и насыщенное, оно обязательно понравится Вашим родным и внесет разнообразие в повседневные приемы пищи. Приятного Вам аппетита!

Суп с фрикадельками и гречкой от Ежевичка26

 

 
На плите. В кипящую воду добавляем порезанный картофель, фрикадельки из любимого вами фарша, солим. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем промытую гречку, за 5 минут — предварительно обжаренные морковь и лук, добавляем зелень, перец, лавровый лист по вкусу.
 
В мультиварке. В чашу наливаем воду, кладем порезанный картофель, ставим режим «суп» на 30 минут. После закипания (у меня мультиварка подает сигнал) добавляем фрикадельки, промытую гречку, солим. Минут за пять до окончания варки добавляем зелень, предварительно обжаренные морковь и лук. 
Вариант супа с фрикадельками — вместо гречки добавляем взбитое яйцо, вливаем его в кастрюлю тонкой струйкой, минут за пять до окончания варки. Получается такая «паутинка».
 

Классический рецепт из фарша

Такое вкусное питательное блюдо для обеда готовится из следующих компонентов: 2 л питьевой чистой воды, морковка, яйцо, белая луковица, 2 картофелины, 220 г любого мясного фарша, 2 листочка лавра.

  1. На первом этапе хозяйке нужно заняться зажаркой. Для этого морковка и луковица мелко шинкуются любым удобным способом, после чего обжариваются на смазанной маслом сковородке.
  2. Картошка измельчается кубиками.
  3. Фарш посолить по вкусу и при желании добавить в него любые ароматные травы. Со специями масса должна немного постоять, чтобы она пропиталась приправами.
  4. К мясному продукту добавляется яйцо, после чего он руками хорошо вымешивается, убирается в пакет и отбивается об столешницу. Это позволит фрикаделькам отлично лепиться.
  5. Мокрыми руками слепить миниатюрные шарики, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Примерно через 7-8 минут в емкость отправляется картошка, листики лавра и зажарка.
  6. Варится блюдо до готовности всех компонентов.

Watch this video on YouTube

Каждая порция угощения украшается веточками свежей петрушки.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Петрушка — корень
  • Фарш свинина с курицей — 300 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Снимите кожуру с картошки, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю наполненную водой. Добавьте очищенные корни петрушки и сельдерея. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь

Очистите овощи, лук с морковью. Нарубите кубиками лук, морковь нарежьте колечками. Отправьте в сковороду с растительным маслом для обжарки

Фарш смешайте с солью, перцем. Накатайте руками шарики одинаковые размером

Промойте грибы, нарежьте пластинками

Снимите шелуху с зубчиков чеснока, нарубите ножом помельче

В закипевший бульон с картошкой и корнями отправьте шарики из мяса, грибы, доведите до кипения. Затем всыпьте вермишель

Нарубите промытую, просушенную зелень. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с поджаркой из лука с морковью и измельченным чесноком

Супчик оставьте на плите немного настояться. Разлейте по глубоким суповым тарелкам и подавайте к столу.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 морковь;
  • 2 лук;
  • 2 картофель;
  • 100 гр. белокочанная капуста;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. жира;
  • 1 л мясной бульон;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1/2 пучка петрушки;

Для фрикаделек из фарша:

  • 150 гр. мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль.

Приготовление:

  • овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать кубиками. Мелко нарежьте лук, белокочанную капусту;
  • разогрейте жир, добавьте овощи и тушите. Влейте мясной бульон, добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте суп на слабом огне около 25 мин;
  • смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями и солью, чтобы получилось мясное тесто. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и добавьте их в суп. Дайте настояться около 15 мин. Почистите петрушку, мелко нарежьте и добавьте;
  • подавайте горячим. Приятного аппетита.

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Этапы приготовления

Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.

Скатать руками маленькие фрикадельки.

Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.

Картошку порезать мелким кубиком.

В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.

Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.

В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.

Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.

Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Отличный рецепт. Я для супов

Отличный рецепт. Я для супов люблю использовать “Кисломолочный” сырок. Очень вкусно получается, да и расходится без комков. А чтобы проще тереть, забрасываю предварительно в морозилку, а потом его на тёрочку свекольную.

Очень вкусно) Этот суп может

Очень вкусно) Этот суп может испортить только не качественный сыр) Идеальный супчик) Если не уверены в сыре, растворите немного отдельно в кипятке) Если не растворяется, лучше не кидайте)

Уж сколько перепробовали мы

Уж сколько перепробовали мы этих сырных супов – одному Богу известно – не вкусно, и всё тут Решили ещё разок попробовать – Ваш. Такой нежный и солнечный сырный супчик, да ещё с такими нежными фрикадельками, навеки поселился в сердцах моей семьиВсем друзьям и родным раздала этот рецепт. Большое за него спасибо – от всей сытой душиСыр использовала ХОХЛАНД сливочный без добавок

Алена, очень приятно читать Ваши отзывы.

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Способ приготовления.

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.

Масло растопите.

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.

Овсяный диетический суп

Очень легкий и сытный супчик отлично подойдет для диетического питания и разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Перец молотый — 5 г
  • Картофель — 300 г
  • Овсяные хлопья — 3/4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, зеленью и специями. Сформировать небольшие тефтельки.

Отварить нарезанный картофель вместе с рубленым луком и тертой морковкой. Когда картофель станет более мягким — добавить тефтели и овсяные хлопья.

Довести до кипения и заправить зеленью.

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.

Ингредиенты:

  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Вермишель — 15 г
  • Вода — 2 л
  • Приправа для овощей — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Картошку очистите, промойте, измельчите кубиками. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. В закипевшую воду переложите нарезанный картофель

Снимите кожуру с лука и моркови, нарежьте маленьким размером кубиками. Смешайте с овощной смесью

Накалите сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкого состояния

Готовую поджарку из овощей переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне с приоткрытой крышкой

Из мясного фарша сделайте шарики. Отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после добавления овощной поджарки

Как всплывут мясные шарики, добавьте макаронные изделия, специи, соль. Варите 7-10 минут на слабом огне перемешивая.

Блюдо готово, подавайте его горячим с измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Как сварить суп с фрикадельками овсяный

Ингредиенты на 6 порций супа:

  1. вода – 2л.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. репчатый лук – 1 шт.;
  4. картофель – 6 шт.;
  5. фарш говяжий – 200г;
  6. овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  7. масло подсолнечное – 10 мл.

Возможно, у вас есть традиция устраивать «овсяные» четверги, «рыбные» вторники или «картофельные» пятницы. Рецепт этого супа из разряда тематических, так как подходит для «овсяного» дня, когда на завтрак готовится овсянка с молоком, на обед – овсяный суп с фрикадельками, а на ужин – овсяное печенье с какао. Супчик очень легкий, он не отягощает и, вместе с тем, насыщает, так как является питательным. А еще он очень быстро варится и подходит для детского меню (детям с 3-х лет)! В любом варианте такое первое блюдо всегда вкусное.

Суп готовится на основе легкого овощного бульона. В воду добавляем половинку лука и морковки, можно также добавить несколько перьев зеленого лука, варим 15 минут, огонь – умеренный.

Пока варятся овощи, очищаем картошку, нарезаем кусочками. Добавляем соль и специи в фарш, формируем маленькие фрикадельки. Иногда в фарш добавляется немного отваренного риса, яичный желток или лук.

В суп поочередно добавляем картофель …

…. и сразу за ним фрикадельки, так как варятся эти составляющие примерно одинаково. На этом этапе можно солить суп, добавлять специи на свой вкус.

Овсяные хлопья добавляем после того, как сварится картошка. Хлопья должны кипеть не более 5 минут, иначе они превратятся в кашицу, а надо, чтобы они красиво «плавали» в супчике.

Зажарку для овсяного супчика с фрикадельками делаем из оставшихся половинок моркови и лука, измельчаем эти овощи, пассируем 2 минуты до прозрачности лука на медленном огне и выливаем в суп.

Готово! По своему вкусу добавляем зелень. Это может быть укроп или петрушка, кинза или другая рубленая зелень.

Сервируется блюдо только в горячем виде, с солеными добавками. Сочетается с черным хлебом, брынзой, маслом, чесноком

Обратите внимание на то, что повторно разогретый суп будет намного гуще, чем свежесваренный

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: