Вкуснейший суп с домашней лапшой и мясными фрикадельками
Хотите удивить своих домашних, предлагаю вам такой рецепт. Признаюсь честно, что приготовить лапшу своими руками в домашних условиях, не так просто. У меня получилось не с первого раза
Тут важно количество муки и нужно еще приложить силу. Тесто должно быть «тугое»
Если тесто будет не слишком «твердое», то лапша разварится и будет мягкой.
Подробное описание приготовление домашней лапши — это в другом рецепте.
Ингредиенты
- Фарш
- Лапша домашняя
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль, перец.
Фарш у меня уже готовый, с добавленным натертым луком, солью и перцем. Скатаем фрикадельки размером с мандарин.
На плиту поставим кастрюлю с водой. Воду доведем до кипения и опустим фрикадельки.
В сковороду нальем растительное масло, будем обжаривать овощи.
Сначала подрумяним лук, затем порезанную кубиком морковь, помидор и болгарский перец.
Фрикадельки закипели, теперь переложим к ним обжаренные овощи и картофель.
Кипятим 10 минут и добавляем домашнюю лапшу.
Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варим до готовности лапши и картофеля.
В самом конце добавляем зелень и отключаем газ. Даем настояться 5 минут.
Разливаем по тарелкам. Подавать можно со сметаной.
Томатный суп с фрикадельками в мультиварке
Очень ароматный и вкусный томатный суп, который можно быстро приготовить на ужин после работы. Блюдо получается на удивление наваристым и сытным, так что никто не уйдет из-за стола голодным!
Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- рис – 3 ст. л.;
- помидоры – 4 шт;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 3 л;
- зелень свежая;
- соль, перец – по вкусу.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
Способ приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:
- Приготовление любого супа с фрикадельками в мультиварке начинается с зажарки. Для этого мелко нарежьте одну луковицу, морковь натрите на мелкой терке, один зубчик чеснока пропустите через пресс. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» и пассируйте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, чеснок и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
- В это время очистите помидоры от кожуры, нарежьте мякоть маленькими кубиками и выложите в чашу с зажаркой.
- Смените режим на «Выпечка», снизив температуру, и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Если свежей зелени раздобыть не удалось, воспользуйтесь приправой «Весенняя зелень» (петрушка, укроп, лук).
- Когда зажарка приготовилась, залейте ее необходимым количеством воды и доведите до кипения, после чего смените программу на «Суп».
- Пока закипает вода, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
- Когда вода забурлит, добавьте картофель и промытый рис. Посолите по вкусу и варите 5 минут.
- Займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Смешайте лук с фаршем, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Слепите из полученной массы маленькие фрикадельки и добавьте их в чашу.
- Томатную пасту разведите бульоном из кастрюльки и влейте обратно.
- Готовьте суп с фрикадельками в мультиварке до тех пор, пока картошка и рис не станут мягкими.
Подавать такой наваристый суп лучше всего со сметаной, обильно посыпав его зеленью. Не помешают и маленькие хрустящие гренки из пшеничного хлеба.
Таблица калорийности и БЖУ
Поскольку этот рецепт я заявила как «3 в 1» с различными вариациями фарша и крупы, то и расчет я сделала для разных версий первого.
Я готовила в 3-литровой кастрюле. Получилось 2,600 литра супа для варианта с гречкой (или рисом) и немного меньше — для вермишелевого. Это приблизительно 9 порций 250-300 г.
№ | Вид супа с фрикадельками,различие в ингредиентах | Калорийность,кКал на 100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
C гречкой, фарш из: | |||||
1 | куриного филе | 41,4 | 3,3 | 0,6 | 5,8 |
2 | говядины | 50,4 | 2,9 | 1,7 | 5,8 |
3 | филе бедра курицы | 51,8 | 2,7 | 2 | 5,8 |
4 | филе куры со свининой | 52,2 | 3 | 2 | 5,8 |
5 | по данному рецепту говядина-свинина | 56,7 | 2,8 | 2,6 | 5,8 |
6 | постной свинины | 63 | 2,6 | 3,4 | 5,8 |
С рисом, фарш из: | |||||
7 | курица, филе | 42,6 | 3,1 | 0,5 | 6,4 |
8 | говядины | 51,5 | 2,6 | 1,6 | 6,4 |
9 | куриные бедра без кожи | 53 | 2,4 | 1,9 | 6,4 |
10 | курицы с постной свининой | 53,4 | 2,7 | 1,9 | 6,4 |
11 | говядины-свинины | 57,9 | 2,5 | 2,4 | 6,4 |
12 | нежирной свинины | 64,2 | 2,4 | 6,2 | 6,4 |
С макаронными изд., фарш из: | |||||
13 | куриного филе | 34,5 | 3,1 | 0,5 | 4,4 |
14 | говядины | 43,7 | 2,6 | 1,6 | 4,4 |
15 | бедрышки куры без кожи | 45 | 2,4 | 2 | 4,4 |
16 | куриного филе со свининой | 45,6 | 2,7 | 1,9 | 4,4 |
17 | говядины с нежирной свининой | 50,2 | 2,5 | 2,5 | 4,4 |
18 | постной свинины | 54 | 2,3 | 3,2 | 4,4 |
Как видно из таблицы все версии первого блюда низкокалорийные, а неожиданный лидер — суп с вермишелью и куриными фрикадельками, всего 34,5 кКал! Ну, а максимальную калорийность блюду дает свинина, и здесь практически одинаковые калории у первых блюд с гречкой и рисом.
Если из состава убрать картофель и использовать на 100 мл меньше воды для сохранения густоты, то общая калорийность блюда останется практически такой же. Количество углеводов уменьшается приблизительно на 1 грамм на 100 г веса для всех 18 наименований.
Ну, а мой любимчик с гречкой — 56,7 кКал, то есть стандартная порция «потянет» на 142 килокалории.
И его, конечно, включают в меню для похудения и правильного питания! Такой вкусный и легкий супчик можно есть на обед или на ужин. :).
Приятного аппетита!
С фрикадельками из мясного фарша и овощами
Нам понадобится:
- фарш мясной — 350 гр
- бульон — 1 , 5 — 2 литра
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 — 2 шт
- зеленая стручковая фасоль — 100 гр
- капуста брокколи или цветная — 100 гр
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- петрушка — 3 — 4 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.
1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.
3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.
4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.
5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.
6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.
Картофель можно заменить кабачком.
7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.
8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.
9. Кушать с удовольствием!
Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.
Самый вкусный супчик с фрикадельками для детей
Это кушанье является идеальным первым блюдом для маленьких деток. С него и надо начинать подготовку малышей к взрослой еде. Ведь это блюдо с большим количеством твердых частиц: фрикадельки, картошка, крупа, овощи. А это значит, что его можно есть, когда у малыша появятся зубки и он научится жевать. Иначе говоря, детки узнают вкус этого настоящего первого на обед после года. Если ребенок еще не умеет жевать, приходится подавать еду в виде пюре. В таком виде он ест его уже с 7-8 месяцев.
Малышу нужно готовить свежий супчик каждый день, поэтому фарш можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Брать небольшую порцию и варить к обеду.
Возьмем для рецепта:
- Фарш (индейка, телятина, курица, кролик) – 50 гр
- Картошка – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук для супа – 1 шт
- Крупа – рис, гречка – 2-3 чайные ложки
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Кусок мяса, например, индейки весом 300 гр пропустим через мясорубку или измельчим блендером. В фарш лук, черный молотый перец и яйцо не добавляем. Разделим на порции по 50 гр и будем хранить в морозильной камере. Одну порцию разморозим, слепим фрикадельки.
2. Фрикадельки будем варить в два приема. Первую воду сливаем и варим в чистой воде. Для этого сначала закипятим воду, бросим туда фрикадельки и проварим минут 5. Воду сольем, промоем мясные шарики и зальем их нужным количеством воды, примерно 300 мл. Варим бульон не менее получаса на очень маленьком огне.
3. Очистим морковку, лук и картошку. Овощи должны быть свежими, без изъянов и небольших размеров. Лук порежем на очень маленькие кусочки. Морковь натрем на мелкой или средней терочке. Картошку нарежем кубиками. Овощи никогда не обжариваем.
4. Через 20 минут добавим к бульону 2-3 чайных ложки промытой крупы и проварим 10 минут. Подсолим бульон.
5. Теперь опустим в него картошку, морковку и лук. Проварим еще 10 минут.
Не вводите сразу в питание малыша большое количество ингредиентов. Кабачки, цветную капусту или брокколи, репку, сладкий перец давать можно, но делать это нужно постепенно. Пищеварение у малыша еще не подготовлено к перевариванию сразу большого количества ингредиентов.
6. Мелко покрошим петрушку и опустим в бульон. Не всем детям нравятся травы в еде, поэтому нужно последить за реакцией малыша и не настаивать. Следуйте вкусам ребенка.
7. Перед готовностью супа бросьте в кастрюльку кусочек сливочного масла, так будет вкуснее.
8. Прекрасный супчик получился. Наваристый, вкусный, полезный. Детки его очень любят.
Конечно, вам придется помогать ребенку и кормить его с ложечки. Но с самого раннего возраста приучайте его есть самостоятельно. Просто дайте ему в руку ложку. Со временем он захочет повторять ваши действия. Пусть сначала плохо получается, со временем научится.
Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей
Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.
Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.
Ингредиенты:
- Фарш — 200 гр.;
- Картошка — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное мало;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.
2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.
3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.
В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!
Классический рецепт вермишелевого супа с куриными тефтелями
Такое блюдо традиционно любят те, кто привык почитать классику вкуса. Суп с куриными тефтелями варят не одну сотню лет, и за это время он нисколько не приелся. Это простое блюдо, лёгкое с точки зрения диеты и очень простое в приготовлении.
Если думать о калориях, то для фрикаделек можно взять куриное филе, как самое нежирное мясо, и сварить суп на воде. Если хочется, чтобы суп был посытнее, можно взять курицу или ножки, мясо использовать на фарш, а из костей сварить бульон.
Ингредиенты на фрикадельки:
- куриный фарш – 500 гр.;
- лук — половинка;
- яйцо, соль, перец, зелень петрушки.
Ингредиенты на суп:
- бульон или вода – 2 л.;
- морковь, стеблевой сельдерей – по 1 шт.;
- вермишель – 3 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- зелёный горошек – 200 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Приготовить тефтели: смолоть куриное мясо с луком, добавить соль, перец, яйцо и мелко порубленную зелень. Хорошо вымесить и сформировать шарики. Присыпать мукой и положить в морозилку.
- Куриные кости залить водой, дать закипеть, снять пену и уменьшить огонь.
- Положить морковь, сельдерей, специи, соль и стебли от петрушки, которая была использована для тефтелей. Варить бульон 20-30 мин.
- Процедить бульон и положить в него фрикадельки, порезанный картофель и замороженный зелёный горошек. Варить до готовности картофеля.
- За 5 мин. до готовности всыпать вермишель.
- Разлить классический суп с тефтелями по тарелкам, заправить сметаной.
. На современных пачках указано время их приготовления, и именно за столько минут до конца варки вермишель кидают в суп. Если хочется, чтобы суп был погуще, количество макаронных изделий можно прибавить. Стоит помнить, что такое блюдо лучше готовить на один раз именно по причине разбухания в супе вермишели.
Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке
В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.
Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.
По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.
Нам понадобится:
- фарш из свинины — 300 -350 гр
- яйцо — 1 шт
- свежая капуста — 1/4 часть кочана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.
3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.
4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.
5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.
6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.
7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.
8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.
Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.
Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.
Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.
Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.
Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!
Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.
А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.
А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…
Приятного аппетита!
Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке очень насыщенный и питательный. Он идеально подходит для восполнения энергии. Фасоль богата белком и витаминами, а в тандеме с мясом и овощами станет настоящим спасением от зимних холодов. Возьмите на выбор свинину или курицу. Это может быть вырезка или свиные ребра, куриные бедра или голени.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 небольшая головка лука;
- среднего размера морковка;
- 200 грамм фасоли;
- специи и соль;
- вода.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь в воде, перед готовкой промыть и сварить до полуготовности. Можно взять фасоль консервированную.
- Измельчить на терке морковь, порезать лук и приготовить зажарку в чаше мультиварки.
- Мясо обжаривается с овощами до золотистого цвета.
- Потом в чашу насыпать нарезанный картофель и фасоль, залить все водой.
- В режиме «Тушение» готовить около 2-х часов.
- Соль и специи добавить в почти готовый суп, перемешать и оставить еще на 5 минут, не открывая крышки.
Вариант 5: Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Адаптированное под приготовление в мультиварке классическое деревенское блюдо. За исключением недолгого процесса подготовки фрикаделек, всё остальное можно делать буквально между прочими делами. И это, заметьте, если вы готовите на плите. Если же мультиварка – ваш надёжный друг и помощник, то сварить такой суп совсем не хлопотно.
Ингредиенты:
- полкило картошки;
- 400 гр. фарша;
- одна морковка;
- треть стакана риса;
- 30 гр. томатной пасты;
- одно яйцо;
- две ложки качественного растительного масла;
- небольшая луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Вмешиваем в фарш яйцо. Немного присолив и обязательно добавив молотого перца, снова вымешиваем и отбиваем о миску. Увлажнёнными руками формируем небольшие фрикадельки и, разложив по плоской тарелке, временно отставляем.
Шаг 2:
Ополоснув после чистки овощи, режем картошку небольшими кубиками. Мелко натираем морковь, лук шинкуем ломтиками произвольной длины, но достаточно узкими.
Шаг 3:
Включив режим жарки, пассеруем морковку с луком на растительном масле. Поджариваем овощи, обязательно перемешивая, следя, чтобы не дать подгореть.
Шаг 4:
Добавляем к овощам томат и, хорошо перемешав, готовим в прежнем режиме ещё пять минут.
Шаг 5:
Выкладываем поверх обжарки картошку. Сверху насыпаем промытый рис и равномерно раскладываем фрикадельки.
Шаг 6:
Осторожно, стараясь попадать только в пространства между мясными шариками, вливаем два с половиной литра горячей воды или бульона. Шаг 7:
Шаг 7:
Установив опцию «Суп», готовим ровно час. Не спешите закрывать крышку, по мере прогрева начнёт всплывать и собираться на поверхности пена, её нужно тщательно снять и только после этого закрыть мультиварку. По завершении установленного цикла суп нужно заправить зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Секрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.
Ингредиенты:
- копченые ребрышки – 400-500 гр. Выбирайте ребра, где побольше мяса;
- стакан гороха;
- 3 картофелины;
- пара морковок;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- рафинированное подсолнечное масло;
- лавровые листья – 2 шт.;
- смесь сухих специй и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанную морковку и лук обжарить до карамельного цвета.
- В овощи отправить промытый горох, залить воду и ждать закипания.
- В кипящий суп положить картофель, порезанный мелким брусочком.
- Выставить в мультиварке программу «Тушение», готовить 2 часа.
- Через час добавить копченые ребрышки.
- Соль нужно добавлять аккуратно, так как ребра уже соленые.
Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается.
Классический суп с фрикадельками и вермишелью
Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.
В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.
Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!
Ингредиенты на 6 порций:
• суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г
• фарш домашний – 300 г
• 1 куриное яичко
• 3 небольших луковички
• чеснок – 2 зубчика
• картошка – 4 шт, средних
• домашняя лапша – 150 г
• помидор – 1 шт, крупный
• морковка – 1 большая
• лавровый лист – 4 листика
• душистый, черный перец – по 6 горошин
• соль
• петрушка, укроп
• растительное масло.
Как готовить?
Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.
Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.
Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.
Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.
Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.
Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.
Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.
Понадобится:
- 200 г филе индейки;
- по 1 луковице, моркови и картофелине;
- 30 г вермишели;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- 50 г тыквы;
- 1,5 л воды.
Пошаговое приготовление:
1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.
2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.
3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.
Нам понадобится ( на 5 порций):
- говяжий фарш — 500 гр
- говяжий бульон — 1 л
- помидоры — 1 кг
- лук — 2 шт
- болгарский перец красный — 2 шт
- болгарский перец желтый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — небольшой пучок
- рис длиннозерный — 0,5 стакана
- белый хлеб — 2 ломтика
- базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушеного)
- тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.
2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
4. Чеснок измельчить.
5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.
8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.
9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.
10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.
11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.
12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.
13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.
14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.
15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.
16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.
17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.
18. Кушать с удовольствием.
Видео о том, как приготовить гороховый суп с фрикадельками
Это очень сытное первое блюдо за счет растительного и животного белка. Если вам надоело варить такой суп с рисом или вермишелью, то попробуйте с горохом. Получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 литра
- Горох – 200 гр.
- Фарш для фрикаделек (любой) – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 30 гр.
- Масло растительное – 6-7 столовых ложек
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Зелень – по вкусу
https://youtube.com/watch?v=3C0Gr3WLgAI
А вы любите суп с фрикадельками? Какой рецепт предпочитаете больше всего? Пишите ваши комментарии и не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч на блоге!
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью — самый вкусный рецепт
Вкусное и простое блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка. Количество компонентов можно брать любое по своему желанию. Фаршем берем мясной или куриный. Количество продуктов изменяйте по своему желанию на которые имеются в наличие. Например, вермишель можно заменить макаронными изделиями, рисом или булгуром.
Понадобится:
- 1 головка лука;
- 1 средняя морковь;
- 2-4 шт. картофеля;
- 3 ст. л. вермишели;
- 300-400 г. фарша (куриного или мясного);
- 2 литра воды;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- перец, соль по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень укропа, петрушки, лука;
Для фарша:
- 300-400 г. мяса (свинина);
- лук, чеснок, соль, перец молотый, яйцо;
Способ приготовления:
Накрутим через мясорубку фарш. Добавляем в него лук, чеснок, яйцо, кабачок по желанию. Посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Сформировываем шарики одинакового небольшого размера (меньше грецкого ореха).
Далее подготавливаем овощи. Очищенный лук нарезаем кубиками.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Добавляем к нему оранжевый овощ. Добавляем 1 столовую ложку воды, закрываем сковороду крышкой. Перемешиваем и доводим до мягкости. Как только жидкость закипит, крышку снимаем и ждем испарения полностью воды. Убираем с огня готовые овощи. При этом пережарка получилась не жареная, а немного тушеная. Что полезно не только деткам, но и взрослым. Но можно не добавлять воду.
Нарезаем брусочками (кубиками) очищенный картофель.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения. Забрасываем в бульон измельченную картошку. Варим на маленьком огне 5-10 минут.
Перекладываем пассированные овощи и фрикадельки в горячую жидкость. Добавляем соли по вкусу. Провариваем еще 4-5 минут.
Закидываем вермишель, лавровый лист, перец горошком. После того, как всплывут мясные шарики добавляем вермишель твердых сортов. Варим еще 2-3 минуты.
Переваривать нежелательно, так как можно получить кашеобразную массу.
Добавляем мелко нарезанную зелень сразу в кастрюлю. Даем 1-2 минуты прокипеть. Выключаем и даем настояться минут 20-30.
https://www.youtube.com/watch?v=iLU4S1plSMw
Сытный, ароматный и очень наваристый суп готов к употреблению. Приятного аппетита!
Вариант 4: Вкусный и быстрый фасолевый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп по следующему рецепту вполне можно отнести к «быстрой» категории. Если не торопитесь, сварите фасоль собственноручно. Замочите бобы на несколько часов в чистой воде, которую пару раз смените. Отварите до готовности, взяв воды в три раза больше чем зёрен. Отвар можете оставить и слегка разбавить им уже готовый суп при подаче, вкус блюда только выиграет.
Ингредиенты:
- полулитровая баночка консервированной белой фасоли;
- небольшая морковка;
- столовая ложка 25-процентной томатной пасты;
- маленький листок лавра;
- полкило картошки;
- 20 миллилитров растительного масла без запаха;
- две репчатых луковицы;
- полкило смешанного фарша.
Пошаговый рецепт
Следует вначале подготовить все компоненты супа, и начинать желательно с фрикаделек. Возможно использование покупного фарша, но лучше, если он будет домашним. Фарш можно приготовить из одной только свинины или говядины, но предпочтительнее взять оба вида мяса в равных долях. Не менее вкусным выйдет суп, если на фарш перемолоть курятину.
Шаг 1:
Обмываем мясо, нарезаем удобными для дальнейшего перемалывания кусками и перекручиваем на мясорубке. Следом перемалываем лук, соединяем получившуюся кашицу с мясной массой. Добавив соль, вливаем яйцо и тщательно вымешиваем. Хорошо будет, если вы в процессе отобьёте фарш, кусочки мяса плотнее скрепятся, за счёт чего фрикадельки лучше сохранят форму.
Шаг 2:
Увлажняем кисти рук водой и, отделяя небольшими кусочками, формируем из фарша небольшие фрикадельки. Временно выкладываем их на разделочную доску, можно на блюдо.
Шаг 3:
Подготовив фрикадельки, очищаем и ополаскиваем водой овощи. Морковь трём на мелкоячеистой тёрке, луковицу рубим максимально мелко.
Шаг 4:
Наливаем в чашу две ложки масла, разогреваем минуты три на режиме жарки. Затем выкладываем в чашу морковку с луком и, перемешивая, обжариваем до золотистости.
Шаг 5:
За время приготовления обжарки, очищаем и режем тоненькими брусочками картофель.
Шаг 6:
Заправляем готовую обжарку томатом, закладываем в чашу картошку. Систематически помешивая, в течение десяти минут обжариваем.
Шаг 7:
Самое время добавить консервированную фасоль. Чтобы суп вышел более наваристым, выливаем в чашу и рассол из банки. Следом за фасолью, закладываем фрикадельки и лавровый лист. Не помешают такому супу и специи, например, немного чёрного перца, сушёного базилика и кориандра.
Шаг 8:
Заливаем уложенные в чашу продукты кипятком или горячим бульоном. Количество жидкости зависит от того, какой густоты предпочитаете суп.
Шаг 9:
Изменяем ранее выбранный режим на «Тушение», запускаем выполнение, выставив 20 минут на таймере.
Шаг 10:
По завершении программы добавляем, тёртым или раздавленным, крупный зубок чеснока, подсыпаем немного мелкорубленой зелени. Перед подачей фасолевому супу желательно некоторое время постоять, чтобы он настоялся.
Суп с фрикадельками (пошаговый рецепт)
Ингредиенты:
- фарш свинина + говядина — 400 гр.
- рис — 1/2 ст.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- зелень — укроп, петрушка
- масло растительное — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- зира, базилик, белый молотый перец — для вкуса
- красный острый перчик — 1 шт.
Приготовление:
Чтобы суп получился ароматным, фрикадельки нежными и мягкими, а бульон был приятной густоты необходимо, чтобы все продукты были очень свежими. Также необходимо их тщательно помыть.
Чтобы фрикадельки были не просто кусочками мяса, а ароматными и вкусными, надо правильно приготовить фарш. Хороший фарш готовиться из нескольких видов мяса.