Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер

Баранина в мультиварке: выбор мяса, особенности приготовления, рецепт

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой в мультиварке

Восточное блюдо, приготовленное в мультиварке, приятно удивит ваших гостей за праздничным столом.

Для этого вам потребуется

  • баранина — 300 гр;
  • томаты в собственном соку — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • курага — 20 гр;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • чернослив — 20 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • лимон (2 кружочка);
  • масло растительное (для жарки);
  • мята (сухая или 1 ветка свежей) — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль (по вкусу);
  • корица (щепотка);
  • перец черный (молотый по вкусу);
  • вино красное полусухое — 100 мл.

 Готовим рагу из баранины в мультиварке:

  1. Промытое мясо нарезаем кубиками 3 на 3 см.
  2. Затем: свежую мяту, лук и чеснок мелко нарезаем. 2 ломтика лимона очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Чернослив и курагу достаточно разрезать пополам.
  3. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, перец по вкусу. И готовим в режиме «Выпечка» в течение 10 мин, постоянно помешивая.
  4. Мелко нарезанную мяту смешайте со сметаной и поместите в холодильник.
  5. Заливаем мясо вином и не меняя режим, тушим до испарения жидкости.
  6. Затем извлекаем мясо, а в чашу выкладываем лук и готовим в течение 5 минут в режиме «Мясо».
  7. Добавляем имбирь, чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовим еще пару минут.
  8. Все тщательно перемешав добавляем чернослив, курагу, баранину и томаты в собственном соку.
  9. И в режиме «Выпечка» готовим еще 30 минут.

Блюдо подается украшенное мятно-сметанным соусом.

Мягкая ножка барана, тушеная с картофелем в казане

Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. За основу нужно взять ножку молодого барана. Основную мякоть лучше снять и пустить на котлеты, а вот косточку разрубить для блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков

Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 6-8 клубней;
  • Болгарский перец сладкий – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – на вкус повара;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Специи для баранины – пару щепоток;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кипяток – 1 стакан.

Способ приготовления:

В казан наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка. Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под казаном. Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе

В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно! Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик. Отправляем его следом за своими овощными собратьями

Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку казана. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить. Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни. Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет. Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить. Приправляем содержимое казана солью. Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус. Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком. Закрываем казан и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой.

Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.

Подготовительная обработка мяса

Если вам повезло готовить молочного барашка, то ни о какой подготовительной обработке не может быть и речи – нежное и сочное мясо так и просится на тарелку. Для любой другой баранины требуются предварительные манипуляции.

Чтобы подготовить баранину для приготовления в мультиварке Редмонд, выполните следующие действия:

  1. Промойте мясо в теплой проточной воде, чтобы смыть налет с жировой прослойки. Температура воды должна быть не ниже 30 С.
  2. Удалите весь лишний жир, чтобы блюдо не получилось слишком «тяжелым». К тому же, если вы собираетесь тушить баранину в мультиварке Редмонд с овощами, лучше убрать максимальное количество жира.
  3. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо смотрелось более эффектно, оставьте мясо на кости.
  4. Для того чтобы баранина в мультиварке Редмонд получилась очень нежной и таяла на языке, удалите все сухожилия и прожилки. При этом кусочки сохранят свою форму, а блюдо получится невероятно сочным.
  5. Особо жесткое мясо рекомендуется отбить кухонным молоточком и замариновать. В качестве маринадов можно использовать как традиционные кавказские специи или сбрызнуть мясо лимонным соком, залить перетертыми томатами или оливковым маслом (в зависимости от рецепта). Если вы готовите баранину без уксуса или лимонной кислоты, оно должно находиться в маринаде минимум 12 часов. Если же в маринаде присутствует уксус или лимонный сок, достаточно выждать 5-6 часов.

Суп-шурпа с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина 800-1000 гр;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • морковь — 1 большая;
  • перец болгарский — 1 большой или 2 маленьких;
  • жгучий перчик — 0,5 стручка;
  • эстрагон и базилик — по 2 веточки;
  • картофель — 2 больших;
  • чеснок — 1 головка или 1 ч.л. сушеного;
  • перец горошком — 6-7 шт.;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • томатная паста-  1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка свежая — по вкусу;
  • помидоры — 1 большой или 2 мал.

Способ приготовления:

  1. Готовим все необходимые ингредиенты: чистим, моем.
  2. Ставим режим «Варка на пару» и выкладываем на дно чаши мясо барашка, закрываем крышку и готовим 20 минут.
  3. Пока барашек томится, нарезаем соломкой морковь и лук кубиками.
  4. После звукового сигнала выставляем еще на 50 минут, открываем крышку и засыпаем лук, через 5-7 минут морковь перемешиваем, и еще через 5-7 минут нарезанный кубиками болгарский перец и мелко-рубленный жгучий перчик.
  5. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, веточку эстрагона и базилика, солим по вкусу.
  6. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перец горошком и душистый, чеснок, 1 ст.л. томатной пасты.
  7. Доливаем воду до верхней отметки чаши.
  8. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 1 час.

После звукового сигнала разливаем ароматный суп по тарелкам и украшаем свежеенарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.

  • Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
  • Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
  • Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
  • Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.

Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.

Бараньи ребрышки в винном маринаде

  • бараньи ребра — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • корень имбиря — 20 г;
  • морковь — 150 г;
  • красное вино — 0,2 л;
  • тимьян — 2–3 г;
  • мята сушеная — 5 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • свежая кинза — 20 г;
  • соль, перец по вкусу.
  • Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
  • Морковь очистите и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
  • Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
  • Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
  • Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.

Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить это замечательное блюдо с картошкой и другими овощами, необходимо порезать мясо так, чтобы оно легко легло в чашу, как на фото.

Шаг 2

Солим и перчим мясо сразу, полагаясь на свой вкус. Между ребрами уложите чеснок. Лук режется полукольцами и тоже отправляется в мультиварку вторым слоем.

Шаг 3

Картошку нужно помыть, избавить от кожуры и разрезать на четыре части. Затем она кладется на лук третьим слоем. Его, кстати, стоит посолить. Остальные овощи, кроме капусты и помидор, нарежьте на крупные дольки. И тоже отправьте в «чудо-печь».

Капусту нужно нашинковать полосами, как на фото и уложить следующим слоем. Все слои нужно подсаливать. Последними кладутся томаты, порезанные кольцами.

Шаг 4

Готовиться это яство в режиме «Тушение» в течение полутора часов. Когда блюдо будет готово, присыпьте его зеленью. Точно так же можно готовить и говядину.

Бараньи ребрышки в мультиварке
отлично подойдут как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола, пикника и даже романтического ужина. Мясо барашка — диетический продукт. Однако некоторых отпугивает непривычный запах блюда, но все дело, как показывает практика, в неправильно подобранных приправах. Попробуйте приготовить бараньи ребрышки по данному рецепту и удивите себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Смотрите еще в разделе «Картошка с мясом в мультиварке»

  • Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного

    12.10.2017

  • Если вы хотите к обеду или ужину приготовить в мультиварке достаточно простое блюдо,

    25.01.2023

  • Предлагаю приготовить в мультиварке кролика, тушеного с картошкой. Нежное, …

    14.09.2018

  • Куриные голени, томлёные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное

    15.06.2022

  • Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для

    30.08.2018

  • Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, — достаточно простое, сытное и …

    16.07.2018

  • Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень …

    03.09.2015

  • Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, — простое, без …

    01.10.2015

  • 20.12.2020

Баранина в мультиварке Редмонд с баклажанами

Известно ли вам, что баклажаны сохраняют полезные вещества даже после длительной термической обработки? Они быстро утоляют голод, а в сочетании с мясом дарят ему нежный аромат и сочность. Баклажаны с бараниной в мультиварке Редмонд понравятся тем, кто любит вкусно покушать что называется «от пуза», ведь таким вкусным блюдом хочется наедаться до отвала!

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления баранины в мультиварке Редмонд:

  • баранина без кости – 1 кг;
  • баклажаны – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажаны с бараниной можно подавать как полноценное второе блюдо или совместить с гарниром из картофеля, круп или бобовых. Попробуйте подать его с отварным нутом и салатом из свежих овощей. Кстати, нут иногда называют бараньим горохом, поэтому он придется как нельзя кстати! Если будете готовить гарнир из нута, не забудьте замочить его хотя бы на пару часов.

Способ приготовления баранины с баклажанами в мультиварке Редмонд:

  1. Присыпьте мясо солью и черным молотым перцем и вотрите специи легкими массажными движениями.
  2. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и поместите в слегка подсоленную холодную воду на 10 минут. Затем сполосните пресной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте в чашу половину (25 г) сливочного масла.
  4. Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в разогретом масле до 5 минут с каждой стороны. Переложите румяные кусочки на отдельную тарелку.
  5. Баклажаны нарежьте толстыми колечками, обваляйте с двух сторон в муке и обжарьте в масле и жире, которые остались после жарки баранины. Затем переложите баклажаны на тарелку.
  6. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры обдайте кипящей водой и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте их тонкими кружочками.
  7. Разогрейте оставшееся сливочное масло и послойно выложите в чашу мультиварки Редмонд баранину, баклажаны, колечки лука и помидоры. Присыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Установите на таймере время 45 минут и готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 110 С.

Баранина в мультиварке Редмонд с баклажанами может стать вашим коронным блюдом на любой праздник.

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом в мультиварке

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 500 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • яблоки — 400 гр (желательно использовать кислые сорта);
  • лук репчатый — 150 гр;
  • вода — 1 стакан;
  • перец, соль по вкусу.

 Приготовление баранины в мультиварке:

  1. Нарезаем заранее подготовленные ребрышки.
  2. Нарезаем лук полукольцами, а промытый чернослив нарезаем соломкой.
  3. Мытые яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное мало. В течение 8 минут разогреваем его.
  5. Затем в чашу мультиварки выкладываем баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив, добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Обжариваем в течение 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).
  7. Затем вливаем 1 стакан воды и переводим в режим «Тушение» на 1 час.

Вуа-ля, бараньи ребрышки в мультиварке готовы!

Рецепты

Есть множество рецептов вкусных блюд из ребер. Мы расскажем о самых интересных.

Базовый

Классический рецепт подойдет для сытного ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 г ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • 1 столовая ложка розмарина;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 4 столовых ложки оливкового масла.

Мелко рубим лук, измельчаем чеснок в чеснокодавилке. В специальной ступке смешиваем тимьян и розмарин, толчем его, пока травы не превратятся в порошок. Смешайте со специями лук, чеснок, добавьте масло. Все хорошо перемешайте.

Промойте ребра, удалите осколки костей и порежьте мясо на порционные кусочки. Натрите смесью трав, чеснока и масла. Сложите в глубокую тарелку или кастрюлю, накройте крышкой и положите в холодильник на 1 час.

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте мясо на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После этого оставьте на режиме «Тушение» на 2 часа, предварительно залив блюдо водой.

Подавайте мясо горячим, с сочным картофельным гарниром.

Бараньи ребрышки на сковороде с луком

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зира – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки хорошо промойте, нарубите на порционные куски по 1-2 ребрышка в каждом. Обсушите бумажными салфетками.
  • Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Измельчите на терке имбирь.
  • В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), чайную ложку лимонной цедры и такое же количество тертого имбиря.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, добавьте в соус.
  • Положите в него немного зиры. Все размешайте.
  • Густо обмажьте получившимся соусом каждое ребрышко. Сложите их в большую миску и поставьте на несколько часов в холодильник. Еще лучше будет, если вы оставите ребрышки мариноваться всю ночь.
  • Нарежьте очищенный от шелухи лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде до кипения растительное масло. Положите в него замаринованные бараньи ребрышки. Обжаривайте их, почаще переворачивая, в течение 15 минут.
  • Засыпьте ребрышки луком, подсолите, при желании сделать блюдо поострее добавьте немного перца.
  • Перемешайте и пожарьте ребрышки с луком в течение 5 минут.
  • Убавьте огонь, подлейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите ребрышки 1–1,5 часа в зависимости от их размера. Крышку иногда нужно поднимать, ребрышки переворачивать. При необходимости подливайте воду.

На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.

Как выбрать мясо

Баранина в России считается больше деликатесным, чем обычным мясом, таким как свинина или говядина. В самом деле, баранину можно найти далеко не во всех магазинах или мясных рынках. Но мало лишь купить баранину, ее нужно уметь правильно выбирать! Как уже говорилось выше, многие хозяйки боятся готовить баранину, потому как думают, что у нее неприятный запах и вкус. Так вот, раскроем вам один маленький секрет – если продавец уверяет вас, что баранина и должна так странно пахнуть, он пытается продать вам мясо старого животного, возможно, умершего собственной смертью. Мясо молодых здоровых барашков отличается хоть и специфическим, но слегка сладковатым и приятным запахом, а на вкус просто восхитительно!

Не любить баранину невозможно, если уметь правильно выбирать и готовить мясо. В идеале возраст барана должен составлять от 3 дней до 3 лет. Пусть вас не удивляет такой существенный временной разрыв. Трехдневные молочные барашки очень популярны на Кавказе и считаются роскошным праздничным блюдом. Такое нежное мясо не требует долгого температурного воздействия и буквально тает во рту. Купить молочного барашка в магазине невозможно, такой деликатес поставляется только на заказ.

Из той баранины, что продается в магазинах и мясных рынках, можно найти несколько разновидностей мяса. Каждая из них отличается своим вкусом и требует соответствующей технологии приготовления. Так, если вам попалось мясо кастрированного барана, знайте, что у него будет характерный «бараний» привкус и определенная жесткость. Такую баранину следует подвергнуть предварительной обработке и готовить чуть дольше, чтобы получить вкусное и нежное блюдо. А вот мясо откормленных овечек отличается приятным розоватым цветом, светлым жиром и упругостью. Сладковатый тонкий аромат и нежная консистенция делает этот сорт пригодным для приготовления любых блюд.

Если вам пытаются продать мясо темно-красного цвета или с желтоватыми рыхлыми жировыми прослойками, будьте осторожны – такой продукт сгодится разве что на фарш. Вкусно приготовить подобную баранину в мультиварке даже при длительной термообработке не получится.

В духовке

Чтобы баранина получилась более ароматной и вкусной, перед тушением в духовке ее нужно обжарить. Подготовленное мясо в духовом шкафу готовится 2 часа 20 минут или чуть дольше – 2 часа 30 минут.

Понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 ст. ложек любого растительного масла для жарки;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • по вкусу соли и перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка без горки сахара.

Приготовление:

  • Баранину промыть под проточной водой. Нарезать на порционные куски.
  • Семена зиры растолочь. Смешать с маслом и перетертым чесноком.
  • Добавить сок половинки лимона, соль и перец. Перемешать.
  • Куски мяса смазать маринадом и оставить минимум на 30 минут, чтобы пропиталось.
  • В сковороду или другую посуду, которую потом можно поместить в духовку, налить растительное масло, разогреть и обжарить мясо со всех сторон до легкой румяной корочки.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к баранине.
  • Обжаривать в течение 10 минут.
  • Горошки душистого перца растолочь и смешать с молотой корицей.
  • Всыпать специи в сковороду с мясом и луком и обжаривать еще 10 минут.
  • Добавить томатную пасту, влить воду или бульон, чтобы жидкость почти покрыла мясо.
  • Довести до кипения, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 2 часа.
  • Добавить свежую или замороженную фасоль и тушить еще 20 минут. Если вы решили потушить мясо без фасоли, то также продолжайте тушить его в течение трети часа. Крышку можно снять.
  • Блюдо готово!

Вкусная и невероятно нежная баранина с фасолью из духовки подается как самостоятельное блюдо и не требует дополнительного гарнира. Но также можно подать ее с отварным рисом. Очень вкусным получается рис пропитанный соусом, в котором мясо готовилось.

Бараньи ребрышки в мультиварке с картофелем

Приготовление:

  1. Тщательно промойте бараньи ребрышки и натрите их солью и перцем, обсыпьте розмарином. Оставьте на пару часов.
  2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим приготовления «Выпечка».
  3. Переложите бараньи ребрышки в чашу мультиварки и обжаривайте их в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы получить равномерную румяную корочку со всех сторон.
  4. Пока жарятся, можно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  5. С помидоров снимите кожицу, удалите сердцевину и тоже нарежьте кубиками.
  6. Поместите к ребрышкам картофель и помидоры, добавьте соль по вкусу.
  7. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 2 часа.

Бараньи ребрышки в мультиварке получаются очень нежными и сочными, а мясо сходит с кости. Блюдо следует подавать горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет овощной салат.

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке
, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

бараньи ребра — 500 г;

картофель — 400 г;

лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

томатная паста — 140 г;

сладкий перец — 1 шт.;

вода — 1 литр;

зеленый лук — 1 пучок;

соль — по вкусу;

специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.

  • Бараньи рёбра – 1 кг
  • Измельчённый свежий розмарин – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Как приготовить рецепт Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук так, как вам больше нравится. Можно нарезать компонент на кольца, полукольца или квадратики, а можно вообще на тоненькую соломку. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Для начала хорошо промываем бараньи ребрышки под проточной теплой водой и после – перекладываем компонент на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонного топорика для мяса нарезаем главный ингредиент поперек костей на небольшие по величине кусочки
Внимание: как нарезать ребрышки зависит от их размера и количества мяса на костях. Если мяса не очень много, тогда можно нарезать ингредиент вдоль ребер на кусочки
После этого еще раз промываем мясо под проточной водой и перекладываем в свободную тарелку.
В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и после – выкладываем в емкость ребрышки и измельченный лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и тушим блюдо в течение 15 минут. За этот период времени эти два компонента выделять сок, а это нам и нужно. По истечению отведенного времени снимаем крышку с емкости и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: на первом этапе приготовления блюда лучше недосаливать лук с ребрышками. Поэтому солим ингредиенты на 1/4 часть меньше от привычной вам нормы. Все хорошо перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить блюдо в собственном соку уже на маленьком огне в течение 1,5-2 часов

Важно: не нужно время от времени открывать крышку и перемешивать все лопаткой, так как бараньи ребрышки должны именно тушиться в концентрации своих соков. Как только указанное время на приготовление блюда истечет, снимаем крышку с кастрюли, с помощью столовой ложки пробуем на соль жидкость, в которой тушилось мясо и по необходимости досаливаем

Вот теперь блюдо можно хорошо перемешать подручным инвентарем и выключать конфорку. Можно не настаивать ребрышки, а подавать их сразу же к столу.
подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку Той же деревянной лопаткой перекладываем ребрышки на блюдо для подачи, а сверху мясо поливаем оставшимся в кастрюле соком. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и очень нежным. Подаются такие ребрышки с такими гарнирами как картофель, рис, любые каши на ваш вкус, а также овощные салаты. Приятного вам аппетита!

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

Закладка
Распечатать рецепт

Простой рецепт бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  1. 2 кг ребрышек молодого барашка;
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 1 средняя морковь;
  4. тимьян, кинза, петрушка, свежая мята, специи, соль — по вкусу;
  5. красное вино 12% алкоголя — 200 мл;
  6. корень имбиря — 1 штука.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте бараньи ребрышки и отделите их.
  2. Кружочками нарежьте морковь, а лук нарежьте кубиками.
  3. Измельчите зелень и корень имбиря.
  4. Вино перелейте в глубокую миску, а лучше в глубокий пластиковый контейнер, добавьте зелень, овощи, соль, специи и тщательно перемешайте.
  5. В полученный маринад поместите бараньи ребрышки и оставьте на ночь в холодильнике.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение».
  7. В чашу мультиварки бросьте 1 столовую ложку жира.
  8. Когда он растопится, переложите в чашу мультиварки ребрышки.
  9. Закройте крышку и выставьте режим приготовления «Тушение» на 2 часа
    .

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим «Тушение», который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: